Пицца по-римски

Алан-э-Дейл       15.08.2022 г.

Несколько слов напоследок

Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания теста кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжвое тесто подойдет, можно обойтись вообще без дрожжей. В этом случае вместо воды берется йогурт или кефир, а в тесто вместо дрожжей добавляется разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите тесто на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Трубку упакуйте в пленку и отправьте в морозилку.  Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на несколько порций и испечь несколько пицц с разными начинками.

Pizzeria da Baffetto

Заведение Рима покорило сердца посетителей изумительной пиццей, ради которой люди готовы терять время в очереди. Сервис по высочайшим стандартам – явно не к этой пиццерии Рима. Сюда приходят за блюдом внушительных размеров и пивом. Ассортимент вкусной пиццы в Риме впечатляет, но посетители считают номером 1 Маргариту.

Где находится: Via del Governo Vecchio, 114; piazza del Teatro Pompeo, 18.

Наши советы по Риму:

  • Как избежать очередей в достопримечательности Рима. Билеты в Колизей минуя очередь.
  • Как не быть обманутым местными таксистами. Заказывать такси заранее с фиксированными расценки online. Самый надежный сервис для заказа такси — KiwiTaxi.
  • Экскурсии по Риму с местными жителями помогут узнать этот город по-настоящему. Лучший способ освоиться в незнакомом городе – это погулять по нему с человеком, который живет здесь уже много лет.
  • Rome City Pass – это единая карта, которая упростит организацию Вашего отдыха в Риме и поможет существенно сэкономить время и деньги.
  • City Sightseeing Rome – туристический автобус и отличный способ добраться до всех необходимых памятников Рима быстро, с ветерком и комфортом.
  • Отели Рима: наш выбор и рекомендации.
  • Как избежать очередей в достопримечательности Рима. Билеты в Ватикан минуя очередь.
  • Дримсим – универсальная интернациональная сим-карта и бесплатное приложение для путешествий. Лучшие цены, быстрый интернет и звонки по всему миру.
  • Советуем оформлять туристическую страховку, чтобы не возникло неприятных сюрпризов во время путешествия в Рим.

Описание приготовления:

«Римская пицца» — это как «отголосок» бедности, когда в доме находилось немного муки, готовилось тесто, на которое затем укладывалось все, что нашлось в доме. Форма традиционной римской пиццы — прямоугольная, тесто тонкое, достаточно жидкое, начинки кладется немного. Тесто должно созревать долго, до четырех дней. Данная пицца приготовлена по «экспресс-рецепту», но с соблюдением основных принципов. Смотрите пошаговый рецепт и попробуйте приготовить свою «римскую» пиццу.

Назначение:
На полдник Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо:
Выпечка / Пицца География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты для «Настоящая итальянская пицца»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Вода


    1 стак.

  • Масло оливковое

    (extra virgin — обязательно)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 ст. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    0,5 ст. л.

  • Дрожжи

    (быстродействующие или живые)

    0,5 ч. л.

Соус

Томаты в собственном соку

(итальянские, измельченные — это важно!)

200 г

Уксус

(любой)

1 ч. л.

Соль


1 щепот.

Сахар


1 щепот.. Начинка

Начинка

  • Салями


    по вкусу

  • Шампиньоны

    (лучше из банки)

    по вкусу

  • Бекон

    (если сырой, то лучше вытопить до шкварок)

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    (зависит от вкуса, я брала один маленький на две пиццы, т.к. он очень жгучий!)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (любой, но лучше пармезан и немного блочной моцареллы)

    по вкусу

  • Базилик


    по вкусу

  • Смесь специй

    (просто смесь трав сушеная, должен быть базилик обязательно и проч. типа хмели-сунели)

  • Масло оливковое

    (extra virgin — обязательно)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2184.8 ккал

белки

46.8 г

жиры

56.7 г

углеводы

378 г

Порции
ккал728.3 ккал белки15.6 г жиры18.9 г углеводы126 г
100 г блюда
ккал214.2 ккал белки4.6 г жиры5.6 г углеводы37.1 г

Рецепт «Настоящая итальянская пицца»:

Это наши продукты…

Готовим тесто. И тут первый принцип:
ВОДА : МУКА=1:3! Запомните эту пропорцию, и будет вам счастье!
Сначала соединяем дрожжи, воду, сахар, соль и масло, перемешиваем. Воды у меня — 1 стакан.

Постепенно вводим муку. Ее может потребоваться меньше. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть плотным и не должно прилипать к рукам…

Примерно так. Когда муки достаточно, с тестом уместно поработать ручками)

Получается вот такой комок, который мы накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдыхать. Сколько — зависит от ваших дрожжей. У меня, как правило, на сухих оно подходит 30-40 минут. Должно увеличиться в объеме в 2-3- раза.
Пока подходит — берем наши томаты и смешиваем их с солью, сахаром и уксусом по вкусу. Это взорвет соус! В хорошем смысле! И тут 2 ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ МОМЕНТА:
1. ПОМИДОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИТАЛЬЯНСКИЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЛАНШИРОВАННЫЕ!
2. СОЛЬ, САХАР И УКСУС К НИМ — MUST HAVE! ИМЕННО ЭТО ДЕЛАЕТ ВКУС ПИЦЦЫ РЕСТОРАННЫМ И ИТАЛЬЯНСКИМ!

Между тем, наше тесто подошло… Его мне хватило на 3 пиццы 25 см в диаметре. Остатки можете заморозить, если что)

На припудренной доске раскатываем тесто ОЧЕНЬ ТОНКО! Это принцип!
И еще один важный момент: СКАЛКОЙ РАБОТАЕМ ОТ ЦЕНТРА ЛЕПЕШКИ! Придется потрудиться — тесто дрожжевое!

Если надо, формуем более четкий кружок или ту форму, которую вы бы хотели получить на выходе

Я пекла в аэрогриле. Проложила решетку пекарской бумагой и смазала ее оливковым маслом

С помощью скалки переложила тесто на решетку…

Теперь выкладываем соус, оставляя место для бортиков

Теперь пошла начинка. Начинаем с колбаски. Она должна быть тонко нарезана. И лучше всего для пиццы подходит именно салями!

Теперь крошим бекон. Если он сырой, превратите его в шкварки на сковороде, удалите лишний жир и тогда кладите в пиццу!
Тут сразу принципиальный момент: НЕ КЛАДИТЕ МНОГО НАЧИНКИ! ПИЦЦА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЯЖЕЛОЙ!

Бекон пошел между колбасками…

Теперь грибочки…

А это стручок жгучего перца. Он такой жгучий, что я удаляю семена и не работаю с ним голыми руками… Одного стручка в 4-5 см хватает на 2 пиццы!

Равномерно даем перец…

Посыпаем всю историю свежим базиликом, потом тертым сыром. Базилик — это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ингредиент! Он дает тот самый вкус!

Теперь даем смесь сухих трав…

И сбрызгиваем поверхность оливковым маслом

А теперь чуть ли не главный момент — выпечка.
Включаем вашу духовку или аэрогриль на МАКСИМАЛЬНУЮ температуру, сделать это надо предварительно. И выпекаем, пока края не начнут немножко обугливаться. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от духовки!
У меня максимальная температура — 250 градусов, пицца пеклась минут 7-8!

Достаем пиццу и еще раз сбрызнем ее оливковым маслом, чтобы взорвать все вкусы!

Вот такая красотка получилась на выходе! А какая она вкусная…

А к ней скоро присоединилась еще одна красавица!

Теперь резюмируем принципы:
1. Масло оливковое только extra virgin!
2. В тесто НИКАКИХ ЯИЦ, МОЛОКА, СЫВОРОТКИ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ! Только соль, сахар, дрожжи, мука, вода и оливковое масло!
Пропорции — одна часть воды : три части муки! Но смотреть на консистенцию!
3. Соус — ТОЛЬКО итальянские помидоры в собственном соку! Вкус всегда поднимаем солью, сахаром и уксусом! Иначе — не то!
4. Начинка не должна быть тяжелой!
5. Базилик — must have!
6. Сухая смесь трав — must have!
7. Выпекать на МАКСИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ДО НАЧАЛА ОБУГЛИВАНИЯ КРАЕВ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

9.Bir&Fud

Via Benedetta 23, Roma. Тел. 065894016 

Открыто с 17.30 до 2.00 с понедельника по среду и с 11 до 2.00 с четверга по воскресенье.

Это заведение создавалось как место для дегустации домашнего разливного пива .Здесь 36 сортов пива различной крепости и различных вкусов. К этому пиву и разрабатывались Tapes (закуски) и пицца была только для меню. Но пицца здесь получилась такая замечательная, что вошла в десятку вкуснейших пицц Рима.

Попробуйте здесь такие виды пиццы:

“Porco Pistacchio”, calzone aperto con mortadella, bufala fresca, pomodori secchi e pesto di pistacchi — сложенная пополам пицца с колбасой мортаделла, моцареллой буфала сухими помидорами и фисташками

— la “Trifolata”, con melanzane e funghi trifolati, bufala fresca, parmigiano e basilico — пицца с баклажанами,грибами,моцарелой буфала ,пармезаном и базиликом

le tapas il miniburger di Seitan — закусочки из минибургеров

 le tapas il bahn mi vegetariano — вегетарианский бургер

le tapas il fish burger — рыбный бургер

Цена на человека от 10 евро. 

Описание рецепта — Пицца по-римски:

Привет из Рима!
Вот попробовала такую вкусную римскую пиццу, которая отличается от всех других тонким и хрустящим тестом-основой, а в начинке — анчоусы и каперсы.
Вкусно, надо теперь приготовить и дома, присоединяйтесь!
Начинки разные (все вкусные), а еще очень понравилась пицца, которую продают через окошко, прямо на улицах. Эта пицца — на толстом тесте и мягкая, вкусная очень, а есть прямо на ходу и впитывать еще и окружающую красоту — удовольствие!
Кто знает рецепт настоящей “толстой” пиццы, поделитесь!

Пицца по-римски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,95 г

Жиры 3,4 г

Углеводы 30,93 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184
килокалории

Шаг 1:

Вода
550 мл
Сахар-песок
10 г
Дрожжи свежие
30 г
Мука пшеничная
1000 г
Соль
20 г

Дрожжи и сахар разведите в теплой воде.
На стол просейте муку и сделайте “горку” с ямкой посередине, куда влейте дрожжи, смешайте их с мукой и добавьте соль.
Хорошо вымешанное тесто должно быть гладким, эластичным, хорошо отставать от поверхности стола и от рук.
Дайте тесто “отдохнуть” минут 5-10 и разделите на 8 частей, которые вымесите в гладкие шары.
Накройте тесто льняным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте (без сквозняков), до увеличения его объема в 2 раза.

Шаг 2:

Разогрейте духовой шкаф до температуры 220°C заранее.
Поднявшееся тесто разомните руками на столе, присыпанном мукой.
Скалкой раскатайте круги до толщины 3 мм.

Шаг 3:

Помидоры (томат)
600 г
Соль
5 г
Базилик
20 г
Перец черный молотый
3 г

Из свежих помидоров приготовьте соус: помидоры очистите от кожицы и семян и пропустите, вместе со свежим базиликом, через пресс или спюрируйте в блендере. По желанию, можно взять готовое томатное пюре и добавить мелко нарезанный базилик.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Небольшое количество томатного соуса аккуратно распределите на поверхности основы.

Шаг 4:

Моцарелла
300 г
Оливковое масло
10 мл
Анчоусы
20 г
Каперсы
80 г

Насыпьте маленькие кубики моцареллы и сбрызните оливковым маслом.
На моцареллу положите филе анчоусов в масле и, примерно, 10 штук каперсов.

Шаг 5:

Перед выпечкой дайте подготовленной пицце немного “отлежаться” на столе, иначе, в процессе выпекания, тесто может потерять эластичность.
Пиццу поставьте выпекаться при температуре 220°C.
Пицца готова, если бортики стали золотистыми и хрустящими.
Разрежьте на кусочки горячую пиццу и….. наслаждайтесь!

Sforno

Via Statilio Ottato 110/116 ,Roma. Tел 0671546118

Открыта каждый день с 19:45 до 23:30 

Недавно эта пиццерия выиграла Чемпионат города Рима по пицце и теперь официально называется «Лучшая пиццерая Рима». Только представьте , пиццу здесь делают из закваски которой 200 лет!!!!!  Все эти годы из поколения в поколение без перерыва от теста отделяют кусочек теста , выдерживают несколько дней и делают с этим кусочком новое тесто , и так без перерыва 200 лет. 

Печь для изготовления пиццы используют деревянную и в качестве начинки берут только наивысшего качества продукты. 

Помимо традиционной пиццы, можно попробовать:

— greenwich (con formaggio Blue Stilton e riduzione di porto) пицца с сыром Blue Stilton

—  pizza la cacio e pepe — эту пиццу подают уже разрезанной на кусочки и с перцем в центре тарелке. 

— i fritti — моцарелла, оливки, цветки цукини в тесте , приготовленные во фритюре (очень советую)

— dolci — десерты , торты, пироженые, сорбетто 

— birre artigianali пиво ,сваренное на маленьких домашних заводиках со всевозможными вкусами.

Средняя цена : 18 Euro закуски (fritti ), пицца и пиво на человека.

Пицца завтрашнего дня

И вот ты наелся, а пицца осталась. Не грусти. Отправь ее в холодильник. И завтра разогрей (ни в коем случае не в микроволновой печи). Врубай духовку. Выше я писал, что в тесте очень много воды изначально. И именно она увеличивает пицце продолжительность жизни. После прогрева пицца становится еще более хрустящей. Не забудьте покапать на нее оливковым маслом и открыть вино.

Пробовать:Ресторан ScrocchiarellaПокровка, 1/13/6с2, Никитский бульвар, 12 Большая Серпуховская ул., 8/7с2

Алан Бигати: «Секс и вино – идеальное сочетание»

Алексей Когай назвал 5 правил, как есть суши

Алексей Синяков: «Водка моя госпожа»

Виктор Пузо: «Алкоголизм – не для слабаков»

Как пил Чарльз Буковски

Лучший рамен — из свиньи-девственницы

Сетевые суши — это комбикорм

Сколько алкоголя брать на вечеринку

Сухая выдержка мяса: что каждый должен знать

Da Baffetto

Несмотря на то, что Da Baffetto находится в списке на последнем месте, это никоим образом не умаляет достоинств поистине легендарной пиццерии. Найти ее можно в Риме неподалеку от Piazza Navona, по адресу Виа дель Говерно Веччио 114. Кстати, не так давно появилась вторая точка бренда рядом с площадью Кампо деи Фьори.

Заведение регулярно посещают как обычные работяги, студенты, так и мировые знаменитости. Как бы все друг от друга не отличались, цель едина – стремление узнать, почему пицца в Риме так прекрасна на вкус.

Гостям предлагается выбрать начинку и размер пиццы. Это может быть стандартная Маргарита или вариант с более замысловатым наполнителем с морепродуктами, томатами, ветчиной и прочим.


Свобода выбора в Da Baffetto

Стоит ли говорить о том, что пиццерия всегда забита под завязку, а найденное место – маленькая победа. Нередко приходится делить столик с незнакомыми людьми.

Наесться в пиццерии можно за 12 €.

Наши советы по Риму:

  • Как избежать очередей в достопримечательности Рима. Билеты в Колизей минуя очередь.
  • Как не быть обманутым местными таксистами. Заказывать такси заранее с фиксированными расценки online. Самый надежный сервис для заказа такси — KiwiTaxi.
  • Экскурсии по Риму с местными жителями помогут узнать этот город по-настоящему. Лучший способ освоиться в незнакомом городе – это погулять по нему с человеком, который живет здесь уже много лет.
  • Rome City Pass – это единая карта, которая упростит организацию Вашего отдыха в Риме и поможет существенно сэкономить время и деньги.
  • City Sightseeing Rome – туристический автобус и отличный способ добраться до всех необходимых памятников Рима быстро, с ветерком и комфортом.
  • Отели Рима: наш выбор и рекомендации.
  • Как избежать очередей в достопримечательности Рима. Билеты в Ватикан минуя очередь.
  • Дримсим – универсальная интернациональная сим-карта и бесплатное приложение для путешествий. Лучшие цены, быстрый интернет и звонки по всему миру.
  • Советуем оформлять туристическую страховку, чтобы не возникло неприятных сюрпризов во время путешествия в Рим.

Пошаговое приготовление

В чашу кухонной машины кладем 4 грамма живых прессованных дрожжей и добавляем 680 грамм чистой воды комнатной температуры. Устанавливаем на кухонную машину насадку миксера, ставим чашу и включаем миксер. Перемешиваем до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся.

Добавляем в чашу 600 грамм пшеничной просеянной муки и продолжаем вымешивать до образования однородного жидкого теста.

Добавляем в тесто соль по вкусу

Важно рассчитывать количество этого ингредиента и количество теста. Не рекомендуется использовать йодированную соль, иначе это может испортить вкус

Продолжаем мешать тесто и добавляем оставшиеся 200 грамм просеянной пшеничной муки. Мешаем до тех пор, пока тесто не получится плотным и не перестанет быть жидким.

Смазываем большую глубокую миску 15 граммами оливкового масла и перекладываем в нее тесто.

Добавляем еще 30 грамм оливкового масла, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на полтора часа при комнатной температуре.Когда тесто постояло, переставляем его в холодильную камеру и оставляем бродить в течение полутора-двух суток.

Когда необходимое время прошло и тесто готово, выкладываем его на присыпанную манной крупой поверхность.

Заворачиваем его с нескольких сторон, накрываем миской или пищевой пленкой и оставляем стоять еще пару часов.

Большой противень с высокими бортами присыпаем манной крупой и выкладываем на него наше тесто. Раскатывать его не нужно, просто руками аккуратно растягиваем на весь размер противня. Снова накрываем тесто пищевой пленкой или подходящей крышкой и оставляем на полчаса стоять.

Включаем духовую печь и разогреваем ее до 250 градусов по Цельсию. Очищаем два зубчика чеснока и мелко их нарезаем.

На антипригарную сковородку наливаем 45 грамм оливкового масла. На холодную сковороду кладем нарезанный чеснок и ждем, когда он начнет шипеть.

Добавляем к чесноку 5 грамм орегано и 150 граммов протертых томатов.

Доводим соус до кипения и провариваем десять минут на слабом огне. При необходимости, добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Выключаем соус и оставляем его остывать.

Смазываем остывшим соусом тесто. Если на нем во время настойки образовались пузыри, то ломаем их, иначе тесто в этих местах сгорит.

Ставим противень в духовку и выпекаем пятнадцать минут.

Нарезаем произвольно 150 грамм оливок.

Кусочками нарезаем 200 грамм рассольной моцареллы. Слайсами режем 150 грамм копченого мяса. Вынимаем основу из духовки и выкладываем на нее кусочки мяса, сыра, и присыпаем оливками.

Ставим пиццу в духовку и выпекаем до расплавления сыра. Важно следить за тем, чтобы моцарелла не закипела, иначе она потеряет свои вкусовые качества.

Готовую пиццу перекладываем с противня, украшаем свежим базиликом и подаем на стол.

Особенности итальянской пиццы

Пицца, как известно, популярна не только в Италии, ведь ее можно попробовать во многих городах мира. Учитывая, что пиццу признают национальным итальянским блюдом, можно не сомневаться, что в этой стране к лакомству особое отношение. Разница не только во вкусе, но и в подаче.


Пицца в Риме: ТОП-10 пиццерий

Пицца в Италии встречается двух вариантов. Для приготовления первого используется дровяная печь, итоговая форма блюда представляет собой круг. Ее чаще всего подают в пиццериях. Второй выглядит как большой прямоугольник, который разрезают на кусочки и выносят посетителям.

Круглая пицца заказывается по одной на персону, ее не принято делить на несколько человек. В большинстве случаев блюдо подают цельным без разрезов. Посетитель сам управляется при помощи вилки и ножа. Кроме того, блюдо можно свернуть трубочкой. Круглая пицца готовится без добавления тертого пармезана, отдельно он также не подается. В плане напитков выбор огромный, но итальянцы наслаждаются вкусом блюда, запивая его водой или вином.


Прямоугольная пицца в Риме

Круглая пицца в Риме частенько подается на ужин, а также при встрече компании друзей. В обед местные предпочитают пиццу на вынос в виде прямоугольника, о которой было сказано ранее.

На этом краткий анализ особенностей итальянской пиццы можно завершить, приступив к определению мест Рима, где это блюдо готовят лучше всего.

Правда о тесте

В основе пиццы, ее фундамент — тесто. Оно не той породы, что любят крутить на пальце повара. Оно жидкое. Буквально. В нём 80 процентов воды. Чтобы замесить тесто древним римским женщинам требовалось три дня. Не шутка. Теперь технология упростилась и на замес уходят сутки. 

Рождение начинается недалеко от города Бергамо. В почти секретной лаборатории хранится, как оракул, 100-летняя закваска. Вход к ней ограничен. Свет и мобильные должны быть отключены. Разговаривать и шуршать бумажками нельзя. Обстановка строже, чем в театре или в мавзолее. 

С закваской делают тесто, потом его превращают в муку. После — мука отправляется в Москву. Где снова превращается в тесто. Это я упрощенно рассказываю — Тициано прочитал лекцию и пересказывать ее не стану. 

Короче: в ресторане перед отправкой в печь, тесто проводит сутки. Оно напоминает сыр страчателла (внутренности моцареллы) — это такое жидкое нечто, на тесто не похожее вовсе. Задача: превратить его в пиццу.  

KONO PIZZA

Пицца способна доставлять удовольствие не только сочетанием ингредиентов, но и оригинальной формой. Так решили владельцы заведения Рима, в стенах которого готовят блюдо согласно классическому рецепту, но только на одну порцию, а затем заворачивают в конус. Вкусная пицца в Риме стараниями мастеров получается еще лучше, поскольку ее можно есть даже на ходу.

В KONO PIZZA огромный выбор начинок – от прошедших проверку временем до оригинальных, интересных по большей части детям. Пицца в виде рожка становится все более и более популярной у жителей Рима. Зачем отставать от тенденций? На личном опыте легко убедиться, что вкусная пицца в Риме способна удивить даже кулинарных эстетов.

Где находится: Via del Pellegrino, 15.

Как приготовить «Римская пицца»

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите в ней соль, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.

Похожие сообщения

Всыпьте в муку дрожжи, перемешайте.

Всыпьте муку в воду, замесите тесто. Тесто будет жидким, но пусть вас это не смущает. В процессе расстойки теста следует сделать не менее пяти обминок. Традиционное тесто готовится 4 дня, при экспресс-готовке время расстойки сокращают до 10 часов. В моем рецепте, поскольку использованы «быстрые» дрожжи, обминка сделана 5 раз через каждые 30 минут.

Подготовьте лист для выпечки, смажьте руки оливковым маслом, выложите тесто на лист и руками растяните его в прямоугольный пласт. Пальчиками сделайте в тесте углубления, как при приготовлении «фокаччи», сбрызните оливковым маслом. Духовка должна быть разогрета на максимум. Отправьте основу пиццы в духовку для предварительного подпекания на 5 минут.

Пока основа пиццы в духовке, разорвите моцареллу руками на кусочки.

Достаньте из духовки предварительно подпеченную основу пиццы.

На подпеченную основу пиццы выложите томатную пассату или помидоры в собственном соку, выложите моцареллу, маслины, посыпьте сухими травами. Снова отправьте в духовку на 10 минут.

На полностью готовую пиццу выложите ломтики бекона, свежий базилик (если найдется), слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Пицца получается с тонкой хрустящей корочкой и вкус всех продуктов замечательно чувствуется.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.