Рис с овощами по-корейски рецепт с фото

Алан-э-Дейл       03.06.2022 г.

Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вызывает удивление, что на сайте в поиске рецептов, я нашёл только три… ТРИ рецепта салата из белокачанной капусты. И это при всём при том, что ей нет равных по благотворному воздействию на организм человека. Зато блюд из мяса — море разливанное, можно нырнуть и только через месяц достигнуть дна. Вот как раз для таких неисправимых мясоедоев, «хищников» у меня есть спасительный круг — это салат из белокачанной капусты родом из корейской кухни.
Вам, конечно же, известно, что длина кишечника человека такая же как и у коровы, а у хищников, питающихся мясом, короткий пищеварительный тракт. Это потому, что съеденное мясо очень быстро портится. Хищник быстренько может избавиться от этого кошмара, а наши любимые мясоеды начинают страдать от головных болей, покрываются прыщами, потеют так, что… мама дорогая, а дурным запахом изо рта могут разогнать демонстрацию.

Предлагаю насладиться свежим, фруктовым, сладко-сливочным вкусом хрустящего салата, который изо дня в день становится только лучше, сочнее и ароматнее. Нет нужды говорить о том, насколько полезна белокочанная капуста, а тем более в сочетании с яблоками и морковью.
Огромное количество витамина С, а это эластичность наших сосудов и кожи. Неперевариваемая клетчатка, грубые волокна в сочетании с пектином яблок, превращается в настоящую «метлу» для ЖКТ, очищая кишечник от токсинов, «мусора», мягко выводя из организма ядовитые шлаки.

Шаги приготовления

Первым делом необходимо хорошенько промыть рис. Выложите его в сито и оставьте под проточной водой. Если же нет сита, то можно засыпать рис в кастрюльку, включить воду и оставить его на 10-15 минут

Важно, чтобы вода стекала по краю кастрюли. Не выключайте воду, и уже через 10 минут вы заметите, что рис стал полностью чистым, а вода — прозрачной.

Переложите промытый рис в небольшой казанок и залейте очищенную воду

Необходимо придерживаться пропорции 1:2  (одна часть риса и две части воды). Или же можно поступить немного иначе. Дабы правильно приготовить рис по-корейски, следует поставить на зерна ладошку, чтобы рука оставалась перпендикулярно поверхности риса. А теперь заливайте воду до уровня косточки на запястье, но чтобы вода не перекрывала ее. При таком расчете воды рис получится правильной консистенции. Поскольку во время промывания он уже взял в себя достаточно воды, придерживаться пропорции 1:2 было бы не совсем правильно. Поставьте казанок с рисом на средний огонь и доведите до кипения. 

Когда рис закипит, убавьте огонь и продолжайте варить. В то время, когда жидкость начнет выкипать, накройте рис крышкой и варите на медленном огне ещё в течение 10 минут.  После этого можно выключить огонь. Но крышку не поднимайте: пусть рис по-корейски еще немного «дойдет».

Вот теперь можно приступать к трапезе. Раскладывайте рис по тарелкам и пробуйте. Поначалу будет непривычно кушать несоленый рис, но потом вы поймете и оцените его вкус. Ну, если он уж совсем «не пойдет», тогда добавьте немного соевого соуса или сухих пряностей: так рис по-корейски не будет пресным. Но мы настоятельно рекомендуем привыкнуть к вкусу корейского риса без соли, ведь, приготовив его таким образом, вы получите вкусную и очень полезную корейскую кашу. Чем проще блюдо, тем оно вкуснее!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Жареный рис по-китайски»:

  • Рис


    180 г

  • Бекон

    (тонкие кусочки 55 г)

    4-5 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

  • Чеснок


    2

  • Имбирь

    (кусочек 2 см. )

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    4 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Соевый соус

    (по вкусу,примерно)

    3 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1069.6 ккал

белки

47.6 г

жиры

43.9 г

углеводы

119.3 г

Порции
ккал267.4 ккал белки11.9 г жиры11 г углеводы29.8 г
100 г блюда
ккал218.3 ккал белки9.7 г жиры9 г углеводы24.3 г

Рецепт «Жареный рис по-китайски»:

Самое главное в этом блюде — это правильно приготовленный, а еще точнее — подготовленный рис.
Итак, подготовьте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
На каждую порцию отмерьте половину чашки риса. Я первоначально готовила на 2 человека и в соответствии с рекомендацией отмерила 1 чашку риса, который впоследствии увеличился в объеме больше, чем в 4 раза. Так что данная порция стала большой для двоих:)
Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями.
Промытый рис переложить в кастрюлю, налить в нее воды, так, чтобы ее уровень был на полтора дюйма (1 дюйм = 2,54 см) выше слоя риса, и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.

Через 20 минут вода исчезнет и рис станет похож на хлопья.
Сразу оговорюсь, обычно я варю рис иначе, но этот способ приятно удивил.
Готовый рис был рассыпчатый, не разваренный.
Его необходимо слегка остудить.

Рис подготовлен, теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда.
Для этого нужно порезать бекон мелкими кубиками и поджарить на сковороде до коричневатого цвета. Обжаренный бекон вынуть из сковороды.

На образовавшемся жире быстро обжарить измельченный чеснок, имбирь и мелко порезанный лук.

Слегка взбить яйца и вылить на сковороду. Поджарить омлет, раздробив его на кусочки.
Есть несколько вариантов. По одному из них яйца добавляются прямо в рис и жарятся до тех пор, пока не схватятся. Мне же больше по душе вариант, когда сначала поджариваются яйца отдельно, а затем добавляется рис.

К омлету добавить замороженный горошек, прогреть несколько минут.

Добавить отваренный рис и все вместе перемешать в сковороде. Жарить все вместе несколько минут, пока рис не прогреется. В конце добавить поджаренный ранее бекон, полить соевым соусом, приправить по вкусу солью и перцем.

Подавать горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!

Кимчи — острая закуска

wikimedia.org

Этот упрощённый рецепт традиционной корейской закуски подойдёт для новичков. Корейцы кладут в кимчи острый перец кочукару с выраженным вкусом. Но если вы его не нашли, замените обычным красным молотым.

Ингредиенты

  • 1 кг пекинской капусты (кочан среднего размера);
  • ¼ стакана соли;
  • 1 столовая ложка тёртого чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или 3 столовые ложки воды;
  • 1–5 столовых ложек кочукару или молотого красного острого перца;
  • 200 г дайкона или моркови;
  • зелёный лук.

Приготовление

Разрежьте капусту вдоль на четыре части. После удаления кочерыжки нарежьте каждую четвертинку на 4–5 частей шириной около 5 см. Положите капусту в миску, посыпьте солью и помните руками. Налейте питьевой воды, она должна покрыть овощ. Положите сверху тарелку и прижмите грузом, например банкой с водой, на 1–2 часа. Затем трижды промойте капусту в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

В той же миске смешайте чеснок, имбирь, сахар и рыбный соус (или воду). Добавьте 1–5 столовых ложек кочукару или красного молотого перца — в зависимости от желаемой остроты.

Слегка надавите на капусту, чтобы стекли остатки воды, и переложите всё в миску с соусом. Добавьте крупно порезанный лук и соломку дайкона или моркови. Тщательно перемешайте всё руками. Лучше делать это в перчатках, потому что соус может обжигать и красить.

Положите смесь в литровую стеклянную банку, оставив пару сантиметров сверху. Прижмите рукой так, чтобы выделился сок, и плотно закройте крышкой. Подложите под банку тарелку: рассол может подниматься и просачиваться.

Держите в тёмном месте при комнатной температуре. Кимчи готово через сутки, но можете мариновать его на ваш вкус до пяти дней. Раз в сутки открывайте банку и придавливайте капусту чистой ложкой, чтобы рассол полностью её покрыл. Когда закончите мариновать, переложите кимчи в холодильник. Храните не более 2–3 месяцев.

Рецепт «Жареный рис по-корейски»:

Кимчи нарезаем на небольшие кусочки

Отвариваем рис ( я варила согласно инструкции на упаковке: заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 30 минут на медленном огне)

На сковороду наливаем половину растительного масла, выкладываем кимчи и сахар — обжариваем минут 5.

Добавляем приготовленный рис, соль, рассол от кимчи и вторую половину масла. Жарим 20 минут, помешивая. Когда рис пропитается соком и ароматом кимчи, можно добавить кунжутное масло и жарить еще 2 минуты.

В Корее есть два варианта подачи блюда. Первый: отдельно поджариваем яйца (на одну порцию 1-2 яйца — у меня 3 перепелинных)

Выкладываем на тарелочку

И сверху накрываем шапочкой из жареного риса. Посыпаем кунжутом (по желанию)

Второй вариант: яйца разбиваем в сковороду с рисом

И жарим до готовности яиц.

Я подавала с жареным мясом по-корейски (Jeon или Jun — разновидностью бульгоги) — если кому интересно, загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/91538/ — рецепт очень простой, но тем не менее, очень вкусный.

Вот порция, где рис жарился вместе с яйцом:

В Корее, в любом кафе, а тем более в ресторане, вам подадут маленькие тарелки с соленостями, салатами и пастами — банчан, который предполагается употреблять вместе с главным блюдом. Обычный банчан включает кимчи (квашенные овощи, как правило острую капусту), намул (маринованные овощи), тонкие пряники или пирожки и боккеум (перемешанные жареные овощи). Большинство блюд предполагает как минимум три вида банчана, хотя для изысканных сервировок подают не меньше десятка.

Мой сегодняшний банчан очень прост: кимчи и маринованный имбирь
Mani deuseyo!

Как подготовить рис

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

Кадры: Tasty / YouTube

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. Либо можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако при этом лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Рецепт «Пан-азиатский жареный рис»:

Для этого блюда я взяла смесь дикого и золотистого риса, также будет очень хорош и уместен здесь рис басмати.

С тех пор, как у меня появилась мультиварка Vitek 4204-GY, я обожаю готовить рис. Теперь мне не нужно, как раньше, стоять и караулить кастрюльку с рисом и гадать: пригорит или нет. Мультиварка Vitek приготовит рис идеально.

Я насыпаю промытый рис в мультиварку, добавляю нужное количество воды и включаю программу Рис-Рассыпчатый рис на 15-20 минут.

По истечении положенного времени мультиварка подаст звуковой сигнал, что рис готов, и я не сомневаюсь, что он будет идеальным и не пригорит.

Теперь нужно обдать кипятком замороженную фасоль и зеленый горошек, отставить на время в сторону, а мультиварку включить в режиме Поджаривание и налить туда ложку масла.
Лук и морковь нарезать соломкой и быстро обжарить со специями около 5 минут.

Добавить рыбный соус по вкусу. Выложить всё в отдельную посуду специальной лопаточкой, а чашу мультиварки можно быстро одним движением протереть бумажным потоленцем (а можно и вовсе этого не делать).

Снова добавить ложку масла и, пока оно нагревается, натрите имбирь и порубите чеснок.

Яйца смешайте с соевым соусом.

Быстро обжарьте чеснок, имбирь и яйца, постоянно перемешивая лопаточкой.

А теперь к яичнице добавьте фасоль с горошком.

Добавьте лук с морковью и рис. Перемешайте и обжарьте всё вместе. Можно добавить соль по вкусу, еще рыбного соуса, специй на свой вкус.

Тем временем нарежьте тофу кубиками. Тофу — это вообще уникальный продукт, его еще называют «мясо без костей»-богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, поэтому как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов.

Выложите готовый рис на блюдо и сверху аккуратно разложите тофу.

Пан-азиатский рис готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Жареный рис по-вьетнамски»:

  • Рис

    («Жасмин» от «Мистраль» (мультистакан))

    1 стак.

  • Вода

    (мультистакан)

    2 стак.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Соус

    (рыбный — 2 ст. ложки и чили сладкий — 2 ст. ложки)

    4 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло кунжутное


    2 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Цуккини


    200 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Ростки

    (бамбука)

    1 бан.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Креветки

    (варено-мороженные в чищенном виде)

    100 г

  • Перец черный

    (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1463.4 ккал

белки

45.7 г

жиры

69.2 г

углеводы

168.6 г

Порции
ккал731.7 ккал белки22.9 г жиры34.6 г углеводы84.3 г
100 г блюда
ккал111.7 ккал белки3.5 г жиры5.3 г углеводы12.9 г

Рецепт «Жареный рис по-вьетнамски»:

Для приготовления используем рис «Жасмин» от «Мистраль».

Вьетнамцы для этого рецепта обычно используют готовый, «вчерашний» рис.
Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.
Мне удобнее варить рис в мультиварке на режиме «рис», «рассыпчатый рис».

Морковь и цуккини нарезаем кубиками и обжариваем 5 минут на смеси растительного и кунжутного масла.

Добавляем нарезанный кольцами зелёный лук и пластинками чеснок. Перемешиваем.

Добавляем креветки.

Далее по рецепту необходимо добавить ростки бамбука, но у меня их нет.
Добавляем смесь из соевого соуса, рыбного и сладкого чили соуса.
Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, всё перемешиваем.

Тушим смесь на большом огне пару минут.

Кладём готовый рис.

Всё осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не помять рис.
Огонь выключаем, накрываем крышкой на пару минут, чтобы рис пропитался вкусом

Подаём, посыпав зеленью. У меня перья зелёного лука.
Приятного аппетита!

Инструкция по варке моркови

Несомненно, морковь – это один самых полезных корнеплодов, доступных человеку, но при термической обработке он теряет многие полезные свойства, вещества и витамины. Чтобы свести потери к минимуму, варить морковь стоит на медленном огне и, естественно, в плотно закрытой посуде. Такой подход поможет сохранить приятный вкус и аромат овоща, при этом не потерять полезные свойства продукта.

Технология варки моркови в кастрюле проста:

  • морковь надо тщательно промыть под теплой водой, смыть с нее грязь и пыль;
  • уложить овощи в емкость для варки, при этом заполнить ее водой, чтобы она покрыла их примерно на 2 пальца;
  • ставим емкость на огонь и накрываем крышкой;
  • варить корнеплод нужно около 20 минут;
  • чтобы овощи не прилипали ко дну емкости, необходимо ее регулярно переворачивать;
  • проверить готовность можно вилкой (сваренная морковь легко прокалывается);
  • кипяток сливают, при этом оставляют морковь остывать при комнатной температуре;
  • после того как корнеплод остынет, с него счищают кожицу.

Технология варки моркови в микроволновке, скороварке, мультиварке и пароварке схожа с рутинной технологией приготовления в кастрюле. Необходимо также уложить ее в емкость и залить водой, затем выставить необходимый режим и время. Чаще всего, тут используют режим «На пару» или «Выпечка».

Рецепт «Жареный рис по-янчжоуски»:

Меня всегда ставит в ступор определить, на сколько порций рассчитан тот или иной рецепт.
Для меня порция французского блюда, как половина обычного, а китайского, как два обычных блюда. У китайцев ооочень большие порции.
В идеале рецепт подразумевает наличие вчерашнего сваренного риса. Мы же пойдём другим путём.
Берём рис Индика Brown от «Мистраль», кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим 35 минут.

Пока варится рис, займёмся приготовлением других составляющих этого блюда.
Кубиками режем грибы. В оригинале шиитаке, предварительно замоченные и отжатые, но можно заменить на шампиньоны.
Кубиками режем ветчину. В оригинале берут китайскую свинина-барбекю Char Siu.
Кубиками режем очищенные креветки, лучше брать сырые. Можно брать трепанги, мидии, мясо краба, но это уже праздничные варианты.
Колечками режем зелёную часть пёрышка лука.

Китайцы готовят это блюдо в воке, но можно брать и обычную сковороду.
На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, в идеале арахисового.
В тарелке взбиваем яйца и выливаем на сковороду, жарим, помешивая, чтобы образовались «хлопья» болтуньи. Убираем жареные яйца на тарелку.

На сковороду добавляем масло, кладём нарезанные грибы и жарим 1 минуту.

Добавляем смесь замороженных овощей, можно и свежих, нарезанных кубиками.
Можно брать горошек, морковь, кукурузу, ростки бамбука. Перемешиваем всё, тушим пару минут.

Добавляем ветчину, креветки и зелёный лук.

По необходимости солим, добавляем соевый соус, устричный соус и шаосинское вино. Вино можно не добавлять или заменить на херес.

Кладём готовый сваренный рис.

Добавляем жареные яйца, всё перемешиваем.

Выключаем огонь, даём пропитаться рису 2 минуты ароматом добавок.

Подаём жареный рис сразу горячим, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!

С происхождением названия, как обычно, имеются разногласия. Кто-то говорит, что князь Юе-го при династии Суй Янсу обожал поджаренный рис с яйцом. Во время инспекторской поездки в Цзянду (сегодня Янчжоу) Императора Янди рецепт поджаренного риса нашел распространение в городе Янчжоу.

Другие же утверждают, что название этого риса не имеет отношения к городу Янчжоу (провинция Цзянсу), как можно было подумать. Иероглифы «ян» и «чжоу» вместе означают морские продукты и жаренную на вертеле свинину. Словом «янчжоу» называют блюда гуандунской кухни, в составе которых присутствуют морепродукты и мясо. (Информация из интернета)

Советы напоследок

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, рекомендуется:

  • Использовать продукты комнатной температуры.
  • Предварительно просеивать муку через сито.
  • Перетирать через сито и массу.
  • В процессе приготовления стараться добиться как можно более однородной консистенции, но не превращать творог в жидкую субстанцию.

Ингредиенты для «Зеленый рис по-мексикански»:

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Перец чили

    (зеленый)

    2-3 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло оливковое

  • Соль

    (и перец по вкусу)

  • Шпинат

    (и/или руккола)

    1 пуч.

  • Рис

    (длиннозерный)

    400 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1486.5 ккал

белки

41 г

жиры

31.6 г

углеводы

263.2 г

100 г блюда
ккал195.6 ккал белки5.4 г жиры4.2 г углеводы34.6 г

Рецепт «Зеленый рис по-мексикански»:

Поскольку arroz verde — значит «зеленый рис», понадобится много зелени, чтобы его таким сделать. Всю зелень нужно хорошо промыть и обсушить.
В разных вариантах этого рецепта встречаются разные варианты набора зелени. Неизменными остаются только петрушка и кинза, т. е. при отсутствии шпината его можно заменить еще одной частью петрушки, часть рукколы — частью шпината и т. д.

Самой жгучей частью перца являются семена, поэтому нелюбителям острого лучше от них избавиться. Проще всего это сделать, разрезав перчик вдоль, и выскрести семена ножом.
Целые перчики, можно также луковицу на гриле — использовать для украшения блюда.

Всю промытую зелень оборвать от стеблей (горсть листьев петрушки и кинзы оставить на потом), шпинат нарвать руками, один перчик нарезать колечками и все вместе отправить в блендер с кубиками льда. Лед поможет сохранить зелени яркий цвет. Все пюрировать в блендере до однородного состояния.

Измельчить лук и чеснок и спассеровать их на оливковом масле в глубокой сковороде.

Добавить длиннозерный рис в сковородку и, помешивая, обжарить до прозрачности.

Вылить содержимое блендера в рис. Добавить соль и перец по вкусу (я использую готовую соль с перцем, кориандром и лаймом). Все хорошо перемешать, пока весь рис не станет зеленым. Добавить воды, чтобы она покрывала рис на 1 см, накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, пока рис полностью не впитает воду.

В готовый рис добавить отложенную горсть листьев петрушки и кинзы, перемешать.

Выложить готовое блюдо в подходящую посуду, положить сверху грилованные перцы и можно подавать на стол.
Такой рис хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Много! сытно! и остро! — ну, уж очень по-мексикански.

P.S. Я рекомендую подать такой рис с жареным на гриле морским окунем, замаринованным в оливковом масле и соке лайма, с листьями петрушки, со смесью перцев и молотого кориандра.

Для мультиварки

Если нет достаточного количества времени для традиционного приготовления этого блюда, а полакомиться им хочется, то выручит мультиварка. Необходимые для этого компоненты:

  • крупа рисовая – 1 ст.;
  • небольшого размера луковица;
  • средний корнеплод моркови;
  • 20 мл индийского соуса с карри;
  • 3 ст. очищенной воды (предварительно доводим ее до кипения);
  • соль (пищевая поваренная) – по вкусу;
  • 3 ст.л. рафинированного постного масла.

Этапы приготовления гарнира:

  1. Очищаем овощи от верхнего слоя, обмываем.
  2. Очищенный морковный корнеплод рубим тонкими полосками или измельчаем, вооружившись теркой.
  3. Луковицу разрезаем на небольшие кубики.
  4. «Жарка» — необходимый режим мультиварки, его и устанавливаем.
  5. Разогретую чашу промазываем маслом и отправляем в нее измельченные овощи.
  6. Пассируем компоненты до мягкости, крышку при этом не закрываем.
  7. Подсаливаем поджарку и дополняем ее соусом.
  8. Промываем по необходимости рисовые зерна и отправляем их в мультиварку.
  9. Смесь заливаем кипящей водой и изменяем программу на «Каша».
  10. Крышку также не закрываем, перемешиваем и дожидаемся звукового сигнала, который сообщит о конце готовки.
  11. Мультиварку закрываем и оставляем наставиться блюдо на полчаса.

Жареный рис адаптированный

Категория:
Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

В основе этого рецепта лежит принцип приготовления классического китайского блюда — жареного риса. Но от классической технологии есть некоторые отступления, поэтому принадлежность к китайской кухне я писать не буду. На самом деле классический рецепт я приспособила под имеющююся у меня посуду для приготовления и под вкусы моих домашних. Это очень хороший вариант гарнира для новогоднего стола. Часто на гарнир в Новый Год готовят картофельное пюре, т. к. его можно приготовить без лишних заморочек и подать на стол в компании более изысканых закусок и горячих блюд. Но пюре — как-то скучно. Плюс гарнира, который я предлагаю в том, что для него можно заранее подготовить все продукты и оставить их практически до момента подачи. Далее приготовление займет буквально 10-15 минут и можете удивлять своих гостей вкуснешим гарниром!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.