Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов

Алан-э-Дейл       19.11.2023 г.

Содержание

Рецепт «Рис в тайском стиле с кальмарами и омлетом»:

Ставим вариться рис.
Я выбрала рис Басмати от Мистраль — этот рис не слипается, очень ароматный и вкусный.
Стакан риса промываем, заливаем водой из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды, ставим на огонь и варим 20 минут. После чего не открываем крышку еще минут 10 — чтобы рис «отдохнул».

Тем временем нарезаем тонко болгарский перец (лучше взять перец разных цветов), стручковую фасоль нарезаем соломкой. Стручковую фасоль можно заменить сельдереем.

На растительном масле обжариваем фасоль и перец с раздавленным зубчиком чеснока минуты 3.

Готовим омлет — взбить венчиком яйца со сливками (молоком), вылить массу на сковороду, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь.
Минут через 5 омлет будет готов.

Кальмар очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Чтобы легко очистить кальмара от пленки, положите его в дуршлаг и полейте сверху кипятком из чайника — вся пленка «свернется» шариками и вы легко смоете ее водой.

Добавляем нарезанного кальмара на сковороду с овощами.

Перемешиваем, вливаем соевый соус — 20 мл и любой кисло-сладкий соус — 20 мл. Я добавила устричный соус.
(К сожалению, в список ингридиентов его внести невозможно).
Перемешали, томим не более одной-двух минут.

Добавляем в сковороду готовый омлет.

Добавляем рис. Перемешиваем.
Омлет придает воздушность и невесомость блюду, получившийся соус пропитывает рис и делает его еще более вкусным.

Выкладываем на блюдо или подаем порционно и зовем ваших домашних.
Приготовьте это блюдо для ваших гостей — составляющие простые, а получается очень вкусно и необычно.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите кальмары от кожицы (обдав их кипятком и погрузив сразу же в холодную воду), уберите остатки хорды, хорошо промойте тушки. Нарежьте моллюсков полосками шириной около 8-10 мм. Опустите кальмаров в 80-100 мл сильно разогретого на широкой сковороде растительного масла. Жарьте кальмаров, помешивая, 20-30 секунд на сильном огне.

  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок (2 зубка), 1 столовую ложку молотой красной сладкой паприки и 1 щепотку шафрана. Жарьте, постоянно мешая, еще 1 минуту.

  3. Свежие помидоры в количестве 500 граммов хорошо вымойте, разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножек и натрите на мелкой терке. Можно очистить помидоры от кожицы и перебить блендером. Тертые помидоры добавьте в сковороду.

  4. По вкусу посолите содержимое сковородки, добавьте черного молотого перца, хорошо перемешайте.

  5. Высыпьте в сковороду 200 граммов пропаренного круглого риса, размешайте рис с кальмарами и овощами при помощи двух кулинарных лопаточек. Приведенный рецепт является упрощенным вариантом полноценной испанской паэльи.

  6. Добавьте в блюдо 1 столовую ложку куркумы. Если у вас нет этой пряности, можно добавить несколько щепоток оранжевого пищевого красителя, чтобы блюдо приобрело красивый, насыщенный желтый цвет. Перемешайте, равномерно распределите рис по поверхности сковороды.

  7. Вылейте в сковородку 600 мл рыбного бульона. Лейте жидкость в центр сковороды через шумовку, чтобы не размывать рис. Лопаткой перемешайте рис для того, чтобы он образовал слой одинаковой толщины. Приготовление блюд на рыбном бульоне характерно для портовых городов Испании, особенно для Автономного сообщества Валенсия (и входящей в него провинции Аликанте). Данный рецепт очень похож на валенсийский «arroz a banda». Рыбный бульон для блюда лучше готовить из мелких сортов речной рыбы с ярким вкусом.

  8. Варите блюдо на сильном огне в течение 6-7 минут, пока не испарится вся жидкость.

  9. Выключите нагрев под сковородой, на 5 минут накройте льняным кухонным полотенцем, чтобы блюдо настоялось. Блюдо прекрасно сочетается с чесночным соусом алиоли и свежими овощами.

Знаете ли вы? В Испании это блюдо готовят из особого риса «bomba», который выращивается в природном парке Альбуфера (недалеко от Валенсии). Считают, что этот сорт прекрасно подходит для паэльи, так как при приготовлении впитывает вкус и аромат ингредиентов, увеличиваясь в объеме более, чем вдвое.

Ингредиенты для «Рис с кальмарами стир-фрай»:

  • Рис

    (Жасмин от ТМ «Мистраль», 1 пакет — 62,5 г)

    2 пакет.

  • Кальмар


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кунжут


    по вкусу

  • Зелень

    (для оформления блюда)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5840 ккал

белки

210.4 г

жиры

95.9 г

углеводы

1034.2 г

Порции
ккал2920 ккал белки105.2 г жиры48 г углеводы517.1 г
100 г блюда
ккал239.3 ккал белки8.6 г жиры3.9 г углеводы42.4 г

Рецепт «Рис с кальмарами стир-фрай»:

Для приготовления блюда я взяла рис «Жасмин» от ТМ «Мистраль» в пакетиках — быстро и удобно. Пакетик с рисом опустите в кипящую воду, не открывая его. Варите на медленном огне 15 минут.

Пока варится рис приступаем к приготовлению кальмаров и овощей.
У меня два варианта, как красиво нарезать кальмаров (оба варианта быстрые, простые и лёгкие в исполнении). Тушку кальмара разрежьте пополам. Уложите половинку кальмара на доску так, чтобы сторона, на которой раньше была шкурка, оказалась снизу. Все рисунки наносим только с внутренней стороны тушки. Установите нож под углом 45 градусов и сделайте тонкие диагональные надрезы по всей длине кусочка. Поверните кусочек и установите нож ровно под углом 90 градусов и сделайте такие же диагональные надрезы с другой стороны. Получится рисунок, напоминающий сетку. Нарежьте кусочек на треугольники. Или другой рисунок. (Он даже немного проще по исполнению от предыдущего). Установите нож под углом 45 градусов и сделайте два длинных горизонтальных надреза по длине кусочка с одной стороны и с другой. А теперь поверните кусочек и, установив нож ровно на 90 градусов, сделайте вертикальные надрезы по всей площади кусочка.

Нарежьте кусочек на небольшие прямоугольники.

Вскипятите воду и приготовьте две ёмкости. В одну влейте холодную воду, в другую — кипяток. Партиями забрасывайте подготовленные кусочки кальмаров в горячую воду. Кусочки сразу же свернутся, и вы увидите получившийся рисунок. Как только кусочки свернулись, переместите их в холодную воду. Дайте им охладиться несколько секунд и переложите на тарелку.

Теперь приступим к приготовлению нашего блюда. Стир-фрай готовится очень быстро, поэтому заранее подготовьте и нарежьте овощи. Лук нарезать перьями. Морковь натереть на средней терке.

Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнёт практически дымиться, добавьте лук и обжаривайте 1–2 минуты. (На большом огне овощи приготовятся быстро, аппетитно поджарятся и при этом сохраняют свою текстуру. Если огонь уменьшить, они будут тушиться в собственном соку.)

Добавьте к луку натертую морковь. И обжаривайте ещё 1–2 минуты.

Когда овощи практически готовы – добавьте кусочки кальмаров. Перемешайте и обжаривайте 30 секунд. Затем влейте соевый соус и добавьте по вкусу приправы. Стир-фрай из кальмаров с овощами готов.

С риса сливаем воду и даем ему хорошо стечь.

Подавать блюдо с гарниром из отварного риса «Жасмин». Выложить рис на тарелку, вокруг уложить стир — фрай с овощами, сверху разложить кальмаров, украсить зеленью, посыпать кунжутом и тут же подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Рецепт «Салат с кальмарами, сёмгой и рисом»:

Кальмары отварить в кипятке, в большом количестве, в течение 3 минут. Сразу же выложить кальмары в ледяную воду, очистить от пленок, хорды, промыть, остудить, нарезать мелким бруском, 1*3-4 см..
Добавить варёный рис.

Сёмгу нарезать на кубики, без кожи и костей.

На растительном масле обжарить сёмгу, 1 — 2 минуты, добавить в салатник.

Помидоры и зелень вымыть, обсушить. Нарезать помидор — кубиком, зелень порубить мелко.
P.S.: зелень берём по желанию, вкусу и наличию. У меня на огороде растёт, вот и использовала такое разнообразие.

Посолить, заправить перцем, майонезом и горчицей.

Перемешать, убрать в холодильник на 15-25 минут, чтобы салат «не заплакал», но продукты пропитались.

Для подачи вымыть, обсушить листья салата, нарезать лимон.
Если у Вас нет лимона, советую иметь запасы в морозилке.

Выложить салат на листья салата, украсить ломтиками лимона.
Подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://www.povarenok.ru/advice/show/1859/ —
храните лимоны в морозилке, выручат Вас не единожды.

Праздничный салат с кальмарами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе или окорочок– 100 г
  • кальмары – 100 г
  • маслины – 50 г
  • рис – 50 г
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухое белое вино – 50 мл
  • вода – 50 мл
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • красная или черная икра – 1 ст. ложка
  • майонез – 50-70 г

Отварное куриное филе мелко режем, кальмаров отвариваем в смеси вина и воды, режем такими же кубиками. Рис варим привычным способом, огурец и маслины измельчаем . Соус делаем из майонеза, красной икры , лимонного сока и рубленого чеснока. Все смешиваем вместе с соусом. При неимении такой икры, ее можно заменить икрой из мойвы.

https://youtube.com/watch?v=xAS7WAB0YSE

Как приготовить фаршированных кальмаров

  1. Чтобы приготовить фаршированные кальмары мы купили четыре подготовленные и очищенные тушки. Они размером как ладонь, и идеально походят для готовки. На одну порцию получилось по две тушки. С вечера мы вытащили кальмаров из морозильника, а к утру они разморозились в холодильнике. Осталось только промыть их и начинить.

  2. Для начинки мы решили использовать мягкий отваренный рис сорта «басмати». Рыбный фарш можно приготовить из любой недорогой морской рыбы – минтай, хек, треска. В них мало костей и филе легко отделяется от шкуры. В начинку стоит добавить мясо креветок, криля или любых морепродуктов, не требующих значительной термообработки. Аромат и вкус свежего укропа в начинке и соусе – это нечто, вкус блюда получается изумительным. Для начала надо сварить рис до готовности. Либо придерживаясь соотношения крупы и воды как для рассыпчатого риса, либо отварить его в большом количестве воды и промыть.

  3. Приготовить соус бешамель. От подготовленного кусочка масла отрезать приблизительно 2 ст. л. и растопить его в сковородке. Добавить 2 ст. л. муки, растереть, чтобы не получились комки. Вливать по 1 стакану холодного молока, продолжая растирать муку с маслом. Количество молока в соусе предугадать сложно, но соус должен получиться средней густоты, достаточно текучий. Посолить бешамель и добавить мускатный орех на кончике ножа. Дать соусу покипеть 3-5 мин. Соуса должно быть достаточно, чтобы фаршированные кальмары тушились в нем.

  4. В чистой сковородке растопить остатки сливочного масла. Мелко нарезать очищенный лук и обжарить его на масле до золотистого цвета. С тушки рыбы срезать филе, тщательно очистить его от кожи и косточек. Измельчить филе мясорубкой. Замороженные креветки залить кипятком, а через 5 мин промыть, и очистить от панциря.

  5. Добавить к жареному луку рыбный фарш. Перемешивая его, обжаривать 5-6 мин, пока рыба не приготовиться. Посолить и поперчить рыбу с луком. Добавить отваренный рис. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 мин под крышкой. Затем добавить нарубленное мясо креветок, перемешать.

  6. В самом конце добавить мелко нарубленный укроп – приблизительно 0.5 ст. л., только листики, без грубых стеблей. Добавить 1 ст. л. готового соуса бешамель и перемешать. Снять начинку с огня и дать ей немного остыть, чтобы не обжигала пальцы. Если начинка рассыпается, можно добавить еще немного соуса бешамель.

  7. Чайной ложкой аккуратно начинить тушки кальмаров подготовленной начинкой. Слишком плотно наталкивать начинку и утрамбовывать не надо. Достаточно немного ее уплотнить. В итоге тушки станут немного шарообразными и без разрывов. Кстати, фаршировать под самый край тушки также не стоит – при нагреве белок в мясе немного деформирует оболочку, и размер ее немного уменьшится. Чтобы начинка не выпала, надо начинять фарш не доходя 5-6 мм до края.

  8. Переложить фаршированные кальмары в сотейник или сковородку с высоким бортиком. Залить готовым соусом бешамель и поставить на средний огонь. Довести соус до кипения, часто переворачивая начиненные тушки кальмаров в соусе – они быстро румянятся при контакте с горячим дном сковородки. От момента начала кипения соуса, тушить кальмары 5 минут, переворачивая их несколько раз. После этого нагрев выключить и дать постоять кальмарам в соусе еще 5 мин.

  9. Фаршированные кальмары стоит подавать на большой тарелке, она так лучше смотрятся. Выложить по два кальмара на тарелку, полить соусом. Мелко нарубить укроп и посыпать им блюдо. Украсить ломтиками лимона или апельсина, креветками. Подавать блюдо горячим.

  10. Разогревать кальмаров не стоит, вероятнее всего они будут очень жесткими. Поэтому стоит готовить на один раз, непосредственно к обеду. В начинку можно добавлять гречку или булгур. Вместо рыбы можно использовать куриное мясо.

Ингредиенты для «Рис с кальмарами «Морской аромат»»:

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Рис


    1 стак.

  • Перец чили

    (маленький)

    1 шт

  • Кукуруза

    (консервированная)

    2 ст. л.

  • Ростки

    (фасоли)

    100 г

  • Сельдерей черешковый

    (у меня был с листочками)

    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кальмар

    (очищенные)

    2 шт

  • Уксус

    (Бальзамический)

    1 ст. л.

  • Лук зеленый

    (немного, для подачи)

  • Масло оливковое

    (немного)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2694.6 ккал

белки

292.4 г

жиры

43 г

углеводы

260.9 г

Порции
ккал336.8 ккал белки36.6 г жиры5.4 г углеводы32.6 г
100 г блюда
ккал90.7 ккал белки9.8 г жиры1.4 г углеводы8.8 г

Рецепт «Рис с кальмарами «Морской аромат»»:

Лук нарезать соломкой, чеснок тоже нарезать, обжарить всё на оливковом масле пару минут.

Добавить нарезанный сельдерей.

Ростки фасоли.

Консервированную кукурузу (можно использовать замороженную).

Перец чили нарезать колечками. Я специально так нарезала, он довольно острый, я его не ела (но муж был очень рад!!!), потому и нарезала крупно, чтобы легче было найти. Самому рису сильной остроты перец не дал, но можно обойтись и без него.

И добавляем нарезанные соломкой кальмары. У меня были очищенные, но если нет, то их нужно очистить (под холодной водой это очень легко сделать) и удалить внутренности, а потом хорошо промыть. Обжаривать кальмары практически не нужно. Просто всё хорошо перемешиваем.

Засыпаем промытый рис. Я его ещё предварительно минут на 20 залила холодной водой. Потом воду слила и промыла рис ещё раз.

Заливаем всё кипячёной водой (холодной). Вода должна быть по уровню миллиметра на 3 выше риса.

Добавляем соевый соус.

И бальзамический уксус. Ни соли, ни перца я не добавляла, мне было достаточно соевого соуса и уксуса. Но по вкусу можно подсолить.

Теперь нужно всё перемешать, довести до кипения на большом огне, дать покипеть минуты 3, потом накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить минут 30-35, не снимая крышку.
Вот такой рис у меня получился.

Безумно ароматный, рассыпчатый, не сухой, вкуснейший рис готов!
Я ела его и горячим, и холодным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты для «Рис в тайском стиле с кальмарами и омлетом»:

  • Рис

    (Басмати)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сливки

    (или молоко)

    150 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Фасоль стручковая

    (примерно, можно заменить на сельдерей)

    200 г

  • Кальмар

    (филе)

    2 шт

  • Чеснок

    (2 зубчика)

    2 шт

  • Соевый соус


    20 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3076.2 ккал

белки

311 г

жиры

114.2 г

углеводы

198.3 г

100 г блюда
ккал129.3 ккал белки13.1 г жиры4.8 г углеводы8.3 г

Рецепт «Рис в тайском стиле с кальмарами и омлетом»:

Ставим вариться рис.
Я выбрала рис Басмати от Мистраль — этот рис не слипается, очень ароматный и вкусный.
Стакан риса промываем, заливаем водой из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды, ставим на огонь и варим 20 минут. После чего не открываем крышку еще минут 10 — чтобы рис «отдохнул».

Тем временем нарезаем тонко болгарский перец (лучше взять перец разных цветов), стручковую фасоль нарезаем соломкой. Стручковую фасоль можно заменить сельдереем.

На растительном масле обжариваем фасоль и перец с раздавленным зубчиком чеснока минуты 3.

Готовим омлет — взбить венчиком яйца со сливками (молоком), вылить массу на сковороду, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь.
Минут через 5 омлет будет готов.

Кальмар очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Чтобы легко очистить кальмара от пленки, положите его в дуршлаг и полейте сверху кипятком из чайника — вся пленка «свернется» шариками и вы легко смоете ее водой.

Добавляем нарезанного кальмара на сковороду с овощами.

Перемешиваем, вливаем соевый соус — 20 мл и любой кисло-сладкий соус — 20 мл. Я добавила устричный соус.
(К сожалению, в список ингридиентов его внести невозможно).
Перемешали, томим не более одной-двух минут.

Добавляем в сковороду готовый омлет.

Добавляем рис. Перемешиваем.
Омлет придает воздушность и невесомость блюду, получившийся соус пропитывает рис и делает его еще более вкусным.

Выкладываем на блюдо или подаем порционно и зовем ваших домашних.
Приготовьте это блюдо для ваших гостей — составляющие простые, а получается очень вкусно и необычно.

Салат с кальмаром и черными сердечками

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 тушка
  • черный рис нероне – 30 г
  • салат айсберг – 20 г
  • сыр горгонзола – 10 г
  • сельдерей стебель – 10 г
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры черри – 2 шт.
  • легкий майонез – 10 г
  • сливки – 2-3 ст. ложки
  • соус табаско – 1 ст. ложка
  • тыквенное масло – 1 ч. ложка

Заливаем тушку кальмара кипятком и добавляем буквально щепотку соды, очищаем и обжариваем, предварительно нарезав его кольцами. Поливаем их соусом табаско и оставляем мариноваться. Отварной рис смешиваем с сыром горгонзола и делаем из них шарики.

Если есть специальные формочки, то можно сделать и сердечки. Далее подготавливаем овощи: рвем руками салат айсберг , режем помидоры и перепелиные яйца на половинки , сельдерей – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Красиво выкладываем все ингредиенты слоями . Готовим соус: тыквенное масло смешиваем с легким майонезом и сливками, поливаем получившейся массой готовый салат.

Как приготовить кальмаров с рисом

Кальмары с рисом готовить надо, начиная с подготовки всех овощей. С кукурузы слить жидкость. Если зеленый горошек консервированный, слить с него жидкость, а если свежезамороженный — оставить как есть.

Чеснок разделить на зубчики, не очищая. Оставить в оболочке, он готовится целиком. Морковку очистить и нарезать на кубики средней величины. Я кстати люблю, когда морковка чуть сыровата в готовом блюде. Корни сельдерея и петрушки очистить и нарезать мелкими кубиками. Натирать на терку не надо, иначе при готовке они разлезутся в кашу. Кольца кальмаров тоже не надо размораживать, они отлично приготовятся и так. Рис предварительно надо сварить до готовности. Кальмары с рисом соединяются в самом конце готовки. Лучше всего брать длиннозернистый рассыпчатый рис. Идеально подойдет парбоилд — тот, который обычно продают как «пропаренный». В глубокой сковородке прокалить оливковое масло. Пока не появится характерный запах. Обжарить на оливковом масле нарезанные овощи: морковку, сельдерей и петрушку. Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, достаточно часто помешивая.

Добавить неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить и добавить по вкусу сладкую паприку (достаточно кофейной ложечки) и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить к овощам консервированную кукурузу и зеленый горошек. Влить к овощам 3-4 ст. л. белого сухого вина и стакан горячей воды. Вино можно заменить 1 ст. л. лимонного сока. В блюде должна быть легкая кислинка.

Тушить овощи под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Далее выложить на овощи замороженные кольца кальмаров, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. За это время кольца кальмаров разморозятся и будут совершенно готовы. Если в овощах мало жидкости, можно немного добавить

Но очень важно, чтобы к моменту окончания готовки вся жидкость испарилась, и кальмары с рисом, в итоге, были практически «сухими». Переложить отваренный рис к овощам и кальмарам

Затем аккуратно, стараясь не повредить кольца, перемешать. На очень маленьком огне прогреть Кальмары с рисом под крышкой в течение 2-3 минут.

Выложить Кальмары с рисом на тарелки и подавать.

Если кто-то считает, что кальмары с рисом  не основное блюдо, а гарнир — имеет право. Добавьте себе кусок жареной рыбы, например скумбрию на гриле. Достойное сочетание. И еще, я бы не стал украшать кальмары с рисом — оно и так достаточно «веселенькое».

Ингредиенты для «Диетический обед с кальмаром и диким рисом»:

  • Рис дикий

    (Акватика Wild Rice)

    100 г

  • Кальмар


    500 г

  • Йогурт

    (без сахара, 1% жира)

    200 мл

  • Зира


    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    1/4 ч. л.

  • Масло растительное

    (по желанию)

    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

816.1 ккал

белки

101.1 г

жиры

14.5 г

углеводы

72.5 г

Порции
ккал408.1 ккал белки50.6 г жиры7.3 г углеводы36.3 г
100 г блюда
ккал100.8 ккал белки12.5 г жиры1.8 г углеводы9 г

Рецепт «Диетический обед с кальмаром и диким рисом»:

Самое первое — дикий рис. Если бы люди знали насколько это полезное и диетическое чудо, они старались бы по возможности перейти именно на него. В качестве гарнира он бесподобен. С минимальной калорийностью, сытный и полезный. Знаю, что в американских диетических клиниках дикий рис идёт как незаменимый продукт для составления диетического меню. Я попробовала разные рецепты и способы его приготовления. Он удивительным образом, если его неправильно приготовить, снова твердеет, как сырой. А он вкусный разваристый, с ореховой нотой вкуса, причём даже в этом случае, вы будете чувствовать его упругость. Итак, рис замочить на ночь в холодной воде. Потом промыть и варить в подсоленной воде около 20 — 30 минут.

К рису идеально подойдут низкокалорийные кальмары, которые надо просто почистить, нарезать и сложить в сковородку.

Как только кальмары пустили воду и приняли упругую форму добавьте к ним специи и посолите.

И тут же выложите на них низкокалорийный йогурт. Размешайте.

Дайте кальмарам покипеть в йогуртовом соусе 2 минуты и выключайте огонь. Низкокалорийное блюдо готово.
Поперчите.

Добавлять сыр или нет — это ваше решение. С ним, однозначно, вкуснее, но и калорийнее.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.