Содержание
- Ингредиенты для «Коричневый рис с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Коричневый рис с креветками»:
- Рецепт «Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром»:
- Ингредиенты для «Рис пряный с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис пряный с креветками»:
- Ингредиенты для приготовления жареного риса с креветками
- Рецепт риса с мясом и овощами на сковороде
- Фокус на аксессуары
- Ингредиенты для «Салат с креветками и чёрным рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с креветками и чёрным рисом»:
- Рецепт «Рис с овощами и креветками»:
- Рецепт «Рис с овощами и креветками»:
- Салат из морепродуктов с диким рисом
- Ингредиенты для «Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром»:
- Рецепт «Рис пряный с креветками»:
- Ингредиенты для «Рис с овощами и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с овощами и креветками»:
- Ингредиенты для «Жареный рис по-тайски «Кау Пад»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис по-тайски «Кау Пад»»:
- Рецепт «Рис с овощами и креветками»:
- Рецепт «Рис с креветками в тайском стиле»:
- Рецепт «Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром»:
- Ингредиенты для «Пад тай с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пад тай с креветками»:
Ингредиенты для «Коричневый рис с креветками»:
-
Перец чили
(молотый для соуса по вкусу)
-
Чеснок
(для соуса)
—
1 зуб. -
Зира
(молотая для соуса)
—
1/2 ч. л. -
Перец душистый
(по вкусу)
-
Йогурт
(для соуса)
—
250 мл -
Соль
(по вкусу)
-
Изюм
(золотой )
—
1/2 стак. -
Рис
(коричневый)
—
1 стак. -
Миндаль
(лепестки)
—
20 г -
Апельсин
—
1 шт -
Масло оливковое
(2 ст.л. для креветок и 2 ст.л. для соуса)
—
4 ст. л. -
Лук зеленый
(5-7 перьев)
-
Креветки
(крупные)
—
500 г -
Сок лимонный
(для соуса)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2639.1 ккал |
белки
131.2 г |
жиры
103.5 г |
углеводы
306 г |
100 г блюда | |||
ккал178.3 ккал | белки8.9 г | жиры7 г | углеводы20.7 г |
Рецепт «Коричневый рис с креветками»:
Сначала готовим рис. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Для этого рис (я использовала коричневый рис фирмы «Мистраль») промываем в холодной воде, даем воде стечь и кладем в глубокую сковороду, где предварительно растопили сливочное масло. Хорошо смешиваем рис с маслом. Затем добавляем соль (по вкусу) и воду в соотношении 1:2 (на стакан риса берем 2 стакана воды). Закрываем крышкой и варим на медленном огне до полного испарения воды.
Креветки очистить. Обажарить на большой сковороде в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку.
С апельсина снять цедру и очистить дольки он пленок.
Выложить на сковороду цедру апельсина, порезанный зеленый лук, изюм и миндаль. Обжаривать 2 минуты.
Добавить рис и креветки, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить 3 минуты.
Для соуса: смешать йогурт, масло, лимонный сок, соль, зиру, измельченный чеснок и перец чили.
При подаче положить сверху кусочки апельнина. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!!!
Рецепт «Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром»:
Сначала ароматизируем рис. Для этого разогрейте столовую ложку масла в кастрюле с антипригарным покрытием. Положите нарезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, порезанный чили (без семян) и готовьте минуты 3, до мягкости.
Промойте до прозрачности рис. Я использую рис ИНДИКА белый длиннозерный от ТМ Мистраль. Этот сорт идеален в этом рецепте. При варке зерна риса сохраняют свою форму и не слипаются.
Влейте бульон, добавьте кокосовое молоко.
Доведите содержимое до кипения. Перемешайте, убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Рис должен впитать всю жидкость, и в нем должны появиться отверстия для выхода пара. При необходимости снова накройте крышкой и проварите еще пару минут.
Порежьте огурец, добавьте его к рису. Продолжайте готовить под крышкой еще минутку-другую. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять блюду по крышкой около 5 минут.
Пока рис выстаивается, разогрейте в сковороде креветки. Образовавшуюся жидкость можно слить. Добавьте кориандр (тмин), перемешайте и влейте сок половины лайма. Оставьте несколько веточек кинзы целыми, а остальные порежьте (вместе со стеблями). Посыпьте креветки кинзой и перемешайте.
Тем временем рис дошел до готовности. Разложите его по тарелкам, а сверху выложите креветки. Украсьте веточками кинзы и подавайте с дольками лайма. При подаче можно посыпать и рубленой кинзой.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Ингредиенты для «Рис пряный с креветками»:
-
Рис
(длиннозерный)
—
200 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
(крупный)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1/2-1 шт -
Чеснок
—
2-3 зуб. -
Масло растительное
(для жарки)
—
3-4 ст. л. -
Имбирь
(порошок)
—
1/3 ч. л. -
Гвоздика
(бутоны)
—
2 шт -
Карри
(порошок)
—
1/3 ч. л. -
Бульон
(овощной, куриный или просто вода)
—
2 стак. -
Соль
(по вкусу)
-
Креветки
(варено-мороженые)
—
250-300 г -
Зелень
(петрушки, мелко нарезанная)
-
Лист лавровый
—
1-2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1599.2 ккал |
белки
109.7 г |
жиры
62.2 г |
углеводы
152.3 г |
100 г блюда | |||
ккал111.8 ккал | белки7.7 г | жиры4.3 г | углеводы10.7 г |
Рецепт «Рис пряный с креветками»:
Промытый рис замачиваем в холодной воде на час. Затем воду сливаем, собираем все продукты вместе, т. к. процесс приготовления идет довольно быстро — все должно быть под рукой.
Нарезаем помидор, перец, морковь, лук и чеснок мелкими кубиками
Разогреваем в толстодонной кастрюле масло (наверно, лучше в воке, но его пока у меня нет : ( ),
обжариваем до прозрачности лук, добавляем чеснок, пряности (гвоздику, имбирь, карри, лавровый лист, обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы пряности не горели.
Добавляем к луку все нарезанные овощи и 1 стакан бульона.
Не закрывая кастрюлю крышкой, потушить овощи минут 5.
Затем добавить замоченный ранее рис (без жидкости),
влить оставшийся бульон, посолить по вкусу, перемешать,
Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить-тушить 10 минут.
В конце тушения выложить на рис размороженные креветки и мелко нарезанную петрушку,
Подержать под крышкой еще несколько минут, затем перемешать.
Несколько креветок оставить для украшения.
А подать пряный рис можно, например, так…
с несколькими каплями соуса Табаско сверху и вокруг.
Количество ингредиентов не совсем совпадает с оригинальным рецептом, делала по своему вкусу: уменьшила количество риса при сохраненном количестве овощей, не молола гвоздику, вместо свежего имбиря (не было под рукой) взяла порошок,… а в остальном все по рецепту.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486
Ингредиенты для приготовления жареного риса с креветками
Основные продукты:
- Рис «Жасмин» (отваренный до полной готовности) 240–260 грамм
- Креветки (замороженные, полуготовые) 10–12 штук (крупные)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло кунжутное 2–3 столовые ложки
- Вода очищенная 150–200 миллилитров
Овощи и зелень:
- Морковь 1 штука (маленькая)
- Перец сладкий 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лук зеленый 4–5 перьев
- Горошек зеленый (свежий) 6 столовых ложек
- Имбирь (корень) 1 кусочек (диной в 5 сантиметров, диаметром 1,5 сантиметра)
Приправы, специи и соусы:
- Соус соевый 3 столовые ложки
- Соус устричный 3 столовые ложки
- Соус рыбный 1 чайная ложка
- Сахар 1/2 чайной ложки
-
Основные ингредиенты
Креветки, Горох, Лук, Морковь, Перец, Рис -
Порционность
2–3 -
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Рецепт риса с мясом и овощами на сковороде
Также можно приготовить данное блюдо не с морепродуктами, а с мясом. Получается тоже очень вкусно. В раскаленный вок выкладываем порезанное кусочками мясо, жарим до полуготовности, добавляем лук и чеснок. Продолжаем обжаривать еще секунд 20. Мясо нужно не много подсолить.
Засыпаем овощную смесь,обжариваем 30 секунд , если она замороженная готовить придется подольше. Именно эту смесь брала в ленте.
Название: Thai Wok
Перемешиваем блюдо…
Когда все готово засыпаем рис( процесс его приготовления описан выше). И заливаем смесью соевого соуса с сахаром, три ст.ложки соуса и одна чайная ложка сахара. Приправляем острым перцем по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и жарит в течении трех минут, помешивая. Все готово, можно приступать к дегустации.
На этом всё!
Выбирайте любой из двух рецептов, который больше приглянулся. Оба получились очень вкусными, и это блюдо уже что-то новенькое для нас отличается от тех, что пробовали раньше. В качестве разнообразия, рекомендую приготовить!
Спасибо.
Фокус на аксессуары
Аксессуары и обувь в американской моде порой становятся более значимыми, чем сама одежда. Участник популярного шоу Runaway, дизайнер Сандро Масмониди считает, что американскую моду без аксессуаров представить невозможно. «Как правило, это часы с металлическим циферблатом либо циферблатом под золото. Причем всегда большим и ярким. Такой вот дизайн можно увидеть у Michael Kors. Он также делает сумки, которые очень похожи на Louis Vuitton, только гораздо дешевле, поэтому они такие популярные».
Ингредиенты для «Салат с креветками и чёрным рисом»:
-
Креветки
—
200 г -
Лист лавровый
—
1 шт -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Рис
(сорт чёрный Венере)
—
110 г -
Лайм
(можно заменить на лимон)
—
1 шт -
Масло растительное
(классическая «Олейна»)
—
2 ч. л. -
Руккола
—
200 г -
Соль
(по вкусу)
—
1 щепот. -
Перец черный
(по вкусу)
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
791.3 ккал |
белки
59 г |
жиры
20.6 г |
углеводы
100.2 г |
Порции | |||
ккал395.7 ккал | белки29.5 г | жиры10.3 г | углеводы50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал65.9 ккал | белки4.9 г | жиры1.7 г | углеводы8.4 г |
Рецепт «Салат с креветками и чёрным рисом»:
Первым делом, промойте и отварите нужное количество чёрного риса в слегка подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Готовый рис промойте и остудите. Удивительно, при варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, а сам рис издает приятный аромат, схожий с ароматом свежеиспеченного хлеба!
Креветки отварить 2 минуты в кипящей воде вместе с лавровым листом и несколькими горошинками чёрного перца. Очистить хвостики готовых креветок. Одну рупную морковь (или две средних) очистите и нарезать жульеном (тонкими полосочками). Стебель сельдерея также тонко нарезать.
Используем для заправки салата растительное масло «Олейна классическая».
Выложить в миску рис, креветки и нарезанные овощи. Для заправки смешать сок лайма и растительное масло «Олейна». Перемешать и полить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Можно оставить при комнатной температуре настояться около минут 30.
Перед подачей салата подготовить рукколу. Вымыть и как следует осушить. Добавить зелень к салату, перемешать и подавать!
Основным ингредиентом в этом салате является черный рис Венере (Riso Venere) (не путать с Диким рисом). Изначально черный рис выращивался в Китае, затем в Индии, Японии и Тайланде. Сейчас его выращивают и в Италии, именно поэтому такой “экзотический” сорт риса становится все более доступным.
По своим свойствам он значительно отличается от белого риса. Это нешлифованный вид риса, поэтому в нём сохраняется значительнот больше полезных веществ, в частности, в нем особенно много железа, цинка, марганца, калия и фолиевой кислоты. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов.
Калорийность черного риса намного ниже калорийности обычного, поэтому он идеально подходит для диетического питания.
Рецепт «Рис с овощами и креветками»:
Залить креветки горячей подсоленой водой на несколько минут.
Рис залить водой и варить до готовности согласно инструкции.
Слить воду и остудить рис.
Яйца посолить и взбить миксером.
Смазать сковоруду маслом и испечь поочередно 3 омлета. Сковороду лучше брать специальную для выпечки блинов.
Подождать пока остынут.
Помыть лук. Почистить перец и морковь.
Нарезать перец и морковь брусочками, а потом маленькими кубиками.
На масле потушить морковь и перец до мягкости в течении 5 минут.
Овощи переложить в миску, добавить к ним зеленый лук и консервированную кукурузу.
Очистить креветки.
На сковороду выложить рис, добавить карри, прогреть в течении 1 минуты.
Добавить овощи с креветками к рису, перемешать, прогреть еще 3 минуты.
В глубокую миску выложить омлет.
На омлет положить овощи с рисом, слегка утрамбовать.
Перевернуть миску с содержимым на тарелку.
Небольшие рекомендации по поводу извлечения готового блюда из миски : Когда будете переворачивать блюдо, нужно подобрать тарелочку чуть меньшего диаметра, чем миска, чтобы можно было прижать плотно содержимое и перевернуть. Еще лучше миску предварительно застелить пищевой пленкой, чтобы края пленки свисали с миски. Положить на нее омлет и потом все остальное по порядку. Так же прижать тарелочкой и потянуть за края пленки. Надеюсь моя подсказка поможет Вам справится с этой задачей.
Надрезать омлет сверху крест накрест, отогнуть лепестки. Подавать с соусом в отдельной посуде.
Рецепт «Рис с овощами и креветками»:
Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Отварить креветки в течении 1 мин. Обдать холодной водой и освободить от панцирей.
Поставить варить рис минут на 20. У меня был рис в пакетиках. Воду, в которой будет варится рис, посолить.
Морковь, и перец порезать кубиками.
Немного обжарить на 1ст. л. растительного масла. Добавить кукурузу, прогреть.
Сваренный рис добавить к овощам. Положить порошок карри по вкусу. Добавить креветки и мелко порезанный зелёный лук. Перемешать.
Взбить вилкой яйцо с солью.
На большой сковороде сделать яичницу. Идеально подходит сковорода вок.
Когда яичница остынет, осторожно положить её в глубокую миску и на неё сложить рис с овощами и креветками и немного утрамбовать. Концы яичницы завернуть на рис
На тарелку, в которой будем подавать наше блюдо уложить свежие листочки салата. Аккуратно перевернуть чашку с рисом. Заправить концы яичницы вниз под рис.
Надрезать сверху яичницу крестообразно. Отогнуть » лепестки».
При желании можно подать с соевым соусом в отдельной посуде.
Салат из морепродуктов с диким рисом
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Салат-универсальное блюдо. Каждая хозяйка «собирает» свой состав салата, исходя из вкусовых предпочтений своих близких и гостей. Благодаря содержанию «интересных» продуктов-салат с морепродуктами и диким рисом, получается привлекательным и очень вкусным. Морепродукты дают белковую насыщенность, дикий рис со своим ореховым вкусом придает салату особый вкус, а огурец и авокадо-оттеняет салат своей свежестью. Для заправки лучше всего использовать йогуртовую заправку, которая подчеркнет необычность данного салата. Густой йогурт от Орсика-качество и вкус идеальной заправки!
Ингредиенты для «Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром»:
-
Рис
(ИНДИКА белый длиннозерный ТМ Мистраль)
—
175 г -
Креветки
(почищенных)
—
200 г -
Бульон
(куриный, горячий)
—
200 мл -
Молоко кокосовое
(за неимением можно использовать соевое или коровье)
—
200 мл -
Огурец
(свежий)
—
0,5 шт -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Кинза
—
0,5 пуч. -
Кориандр
(я заменила тмином)
—
0,5 ч. л. -
Перец чили
—
0,5 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лайм
(или лимон)
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1244.9 ккал |
белки
72.3 г |
жиры
53.5 г |
углеводы
120.6 г |
Порции | |||
ккал311.2 ккал | белки18.1 г | жиры13.4 г | углеводы30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал136.8 ккал | белки7.9 г | жиры5.9 г | углеводы13.3 г |
Рецепт «Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром»:
Сначала ароматизируем рис. Для этого разогрейте столовую ложку масла в кастрюле с антипригарным покрытием. Положите нарезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, порезанный чили (без семян) и готовьте минуты 3, до мягкости.
Промойте до прозрачности рис. Я использую рис ИНДИКА белый длиннозерный от ТМ Мистраль. Этот сорт идеален в этом рецепте. При варке зерна риса сохраняют свою форму и не слипаются.
Влейте бульон, добавьте кокосовое молоко.
Доведите содержимое до кипения. Перемешайте, убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Рис должен впитать всю жидкость, и в нем должны появиться отверстия для выхода пара. При необходимости снова накройте крышкой и проварите еще пару минут.
Порежьте огурец, добавьте его к рису. Продолжайте готовить под крышкой еще минутку-другую. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять блюду по крышкой около 5 минут.
Пока рис выстаивается, разогрейте в сковороде креветки. Образовавшуюся жидкость можно слить. Добавьте кориандр (тмин), перемешайте и влейте сок половины лайма. Оставьте несколько веточек кинзы целыми, а остальные порежьте (вместе со стеблями). Посыпьте креветки кинзой и перемешайте.
Тем временем рис дошел до готовности. Разложите его по тарелкам, а сверху выложите креветки. Украсьте веточками кинзы и подавайте с дольками лайма. При подаче можно посыпать и рубленой кинзой.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Рецепт «Рис пряный с креветками»:
Промытый рис замачиваем в холодной воде на час. Затем воду сливаем, собираем все продукты вместе, т. к. процесс приготовления идет довольно быстро — все должно быть под рукой.
Нарезаем помидор, перец, морковь, лук и чеснок мелкими кубиками
Разогреваем в толстодонной кастрюле масло (наверно, лучше в воке, но его пока у меня нет : ( ),
обжариваем до прозрачности лук, добавляем чеснок, пряности (гвоздику, имбирь, карри, лавровый лист, обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы пряности не горели.
Добавляем к луку все нарезанные овощи и 1 стакан бульона.
Не закрывая кастрюлю крышкой, потушить овощи минут 5.
Затем добавить замоченный ранее рис (без жидкости),
влить оставшийся бульон, посолить по вкусу, перемешать,
Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить-тушить 10 минут.
В конце тушения выложить на рис размороженные креветки и мелко нарезанную петрушку,
Подержать под крышкой еще несколько минут, затем перемешать.
Несколько креветок оставить для украшения.
А подать пряный рис можно, например, так…
с несколькими каплями соуса Табаско сверху и вокруг.
Количество ингредиентов не совсем совпадает с оригинальным рецептом, делала по своему вкусу: уменьшила количество риса при сохраненном количестве овощей, не молола гвоздику, вместо свежего имбиря (не было под рукой) взяла порошок,… а в остальном все по рецепту.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486
Ингредиенты для «Рис с овощами и креветками»:
-
Рис
(длинный (у меня был Басмати))
—
100 г -
Креветки
—
50 г -
Кукуруза
(консервированная)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Лук зеленый
—
1 шт -
Морковь
—
30 г -
Перец болгарский
—
30 г -
Карри
( порошок, щепотка по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
728.2 ккал |
белки
32.3 г |
жиры
23.1 г |
углеводы
97.6 г |
100 г блюда | |||
ккал186.7 ккал | белки8.3 г | жиры5.9 г | углеводы25 г |
Рецепт «Рис с овощами и креветками»:
Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Отварить креветки в течении 1 мин. Обдать холодной водой и освободить от панцирей.
Поставить варить рис минут на 20. У меня был рис в пакетиках. Воду, в которой будет варится рис, посолить.
Морковь, и перец порезать кубиками.
Немного обжарить на 1ст. л. растительного масла. Добавить кукурузу, прогреть.
Сваренный рис добавить к овощам. Положить порошок карри по вкусу. Добавить креветки и мелко порезанный зелёный лук. Перемешать.
Взбить вилкой яйцо с солью.
На большой сковороде сделать яичницу. Идеально подходит сковорода вок.
Когда яичница остынет, осторожно положить её в глубокую миску и на неё сложить рис с овощами и креветками и немного утрамбовать. Концы яичницы завернуть на рис
На тарелку, в которой будем подавать наше блюдо уложить свежие листочки салата. Аккуратно перевернуть чашку с рисом. Заправить концы яичницы вниз под рис.
Надрезать сверху яичницу крестообразно. Отогнуть » лепестки».
При желании можно подать с соевым соусом в отдельной посуде.
Ингредиенты для «Жареный рис по-тайски «Кау Пад»»:
-
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Перец чили
(красный)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
(нарезанный кольцами)
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Бульон
(куриный или кипяченая вода)
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Карри
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Орехи кешью
/
Кешью
(жареные, не соленые)
—
100 г -
Рис
(вареный)
—
500 г -
Ананас
(кусочками)
—
150 г -
Креветки
(отварные, очищенные)
—
200 г -
Лук зеленый
—
2 пуч. -
Филе куриное
—
300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3156.2 ккал |
белки
187.6 г |
жиры
94.6 г |
углеводы
390.2 г |
Порции | |||
ккал789.1 ккал | белки46.9 г | жиры23.7 г | углеводы97.6 г |
100 г блюда | |||
ккал167.9 ккал | белки10 г | жиры5 г | углеводы20.8 г |
Рецепт «Жареный рис по-тайски «Кау Пад»»:
Основа – сваренный заранее и лучше всего, уже остывший рис. Можно взять вчерашний. Рис – сорта Жасмин, длиннозерный. Но, строго говоря, жарить можно любой рис, даже коричневый. Главное, чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу.
Нужно заранее подготовить все ингредиенты, т. к весь процесс приготовления требует быстрой закладки продуктов.
Итак, разогреем оливковое масло на сковороде, добавим лук кольцами, красный болгарский перец (нарезанный брусочками), красный перец чили, чеснок и обжарим 1-2 минуты, огонь должен быть очень сильным. Все яростно мешаем.
Вливаем слегка взбитое яйцо и жарим еще 1 минуту.
Добавляем куриный бульон, соевый соус, карри и сахар, все мешаем.
Добавляем нарезанное куриное филе и жарим 5 минут.
Всыпаем кешью, перемешиваем.
Добавляем рис (следим, чтобы не было комочков), креветки и ананас. Перемешиваем.
Жарим 5 минут, снимаем с огня, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем.
И, к столу! Сверху посыпаем еще зеленым луком и… мысленно отправляемся в Тайланд!
Рецепт «Рис с овощами и креветками»:
Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Отварить креветки в течении 1 мин. Обдать холодной водой и освободить от панцирей.
Поставить варить рис минут на 20. У меня был рис в пакетиках. Воду, в которой будет варится рис, посолить.
Морковь, и перец порезать кубиками.
Немного обжарить на 1ст. л. растительного масла. Добавить кукурузу, прогреть.
Сваренный рис добавить к овощам. Положить порошок карри по вкусу. Добавить креветки и мелко порезанный зелёный лук. Перемешать.
Взбить вилкой яйцо с солью.
На большой сковороде сделать яичницу. Идеально подходит сковорода вок.
Когда яичница остынет, осторожно положить её в глубокую миску и на неё сложить рис с овощами и креветками и немного утрамбовать. Концы яичницы завернуть на рис
На тарелку, в которой будем подавать наше блюдо уложить свежие листочки салата. Аккуратно перевернуть чашку с рисом. Заправить концы яичницы вниз под рис.
Надрезать сверху яичницу крестообразно. Отогнуть » лепестки».
При желании можно подать с соевым соусом в отдельной посуде.
Рецепт «Рис с креветками в тайском стиле»:
На сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла с арахисовой пастой, всыпаем полстакана риса Жасмин. И прокаливаем, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.
Затем добавляем лимонный сок с цедрой, перемешиваем, добавляем корицу и соль, снова перемешиваем, вливаем кокосовое молоко и воду. Доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне 15 минут, несколько раз перемешивая.
Филе форели нарезаем небольшими кусочками. Чеснок мелко рубим.
В глубокой сковороде (в идеале в сковороде вок) разогреваем 2 ст. л. масла, затем отправляем туда чеснок, молотый чили и имбирь, обжариваем специи, выкладываем в сковороду кусочки рыбы и обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем креветки и тоже обжариваем их немного. Всыпаем петрушку, вливаем соевый соус (если используете.)
Прогреваем все вместе и добавляем наш рис. Все аккуратно перемешиваем. Наш рис готов можно подавать.
Рецепт «Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром»:
Сначала ароматизируем рис. Для этого разогрейте столовую ложку масла в кастрюле с антипригарным покрытием. Положите нарезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, порезанный чили (без семян) и готовьте минуты 3, до мягкости.
Промойте до прозрачности рис. Я использую рис ИНДИКА белый длиннозерный от ТМ Мистраль. Этот сорт идеален в этом рецепте. При варке зерна риса сохраняют свою форму и не слипаются.
Влейте бульон, добавьте кокосовое молоко.
Доведите содержимое до кипения. Перемешайте, убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Рис должен впитать всю жидкость, и в нем должны появиться отверстия для выхода пара. При необходимости снова накройте крышкой и проварите еще пару минут.
Порежьте огурец, добавьте его к рису. Продолжайте готовить под крышкой еще минутку-другую. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять блюду по крышкой около 5 минут.
Пока рис выстаивается, разогрейте в сковороде креветки. Образовавшуюся жидкость можно слить. Добавьте кориандр (тмин), перемешайте и влейте сок половины лайма. Оставьте несколько веточек кинзы целыми, а остальные порежьте (вместе со стеблями). Посыпьте креветки кинзой и перемешайте.
Тем временем рис дошел до готовности. Разложите его по тарелкам, а сверху выложите креветки. Украсьте веточками кинзы и подавайте с дольками лайма. При подаче можно посыпать и рубленой кинзой.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Ингредиенты для «Пад тай с креветками»:
-
Креветки
(королевские или тигровые)
—
400 г -
Лапша
(рисовая)
—
400 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Лайм
—
1 шт -
Сахар коричневый
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
—
2 шт -
Перец чили
—
5 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Соус
(устричный или рыбный)
—
100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1593.9 ккал |
белки
125.6 г |
жиры
35.2 г |
углеводы
194.4 г |
Порции | |||
ккал398.5 ккал | белки31.4 г | жиры8.8 г | углеводы48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал116.3 ккал | белки9.2 г | жиры2.6 г | углеводы14.2 г |
Рецепт «Пад тай с креветками»:
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобится рисовая лапша. Разная лапша готовится по-разному: одна замачивается в воде на 3-4 минуты, вторая варится в кипятке 1-2 минуты. Ориентируйтесь, пожалуйста, в приготовлении на свою лапшу. Я купила лапшу, которую нужно отварить в кипятке 2 минутки.
В идеале, сюда нужны свежие креветки, но мне было, честно, лениво ехать за ними в супермаркет и я приготовила с королевскими замороженными. Все просто — креветки разморозить, очистить и удалить кишечную жилу. Если вы готовите свежие креветки, то процедура та же — очистить и удалить жилу.
Смешаем соус для жарки: нам понадобится устричный или рыбный соус, он продается в отделе японской кухни почти во всех магазинах. Я люблю устричный, поэтому готовила с ним. Выжимаем в миску сок 1 лайма, добавляем сахар и устричный соус. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.
Зубчики чеснока очистить, порезать и обжарить на сковороде в масле 2 минутки. Добавить креветки и быстро обжарить их, буквально пару минут. Если готовите свежие креветки, жарьте их около 3-4 минут, они должны стать розовые, но не передержите, иначе креветки станут резиновые.
Убираем из сковороды креветки, наливаем соус и кладем в него лапшу. Обжариваем пару минут, сдвигаем в сторону и выливаем яйца. Жарим яйца, размешивая с лапшой 2 минутки. Здесь есть секрет — нужно готовить по 2 порции, тогда у Вас 100% получится отличное блюдо, которое не пересохнет или пережарится.
Добавляем немного арахиса и зеленый лук. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам.
Это блюдо очень сытное, вкусное и невероятно ароматное. Честно говоря, я была готова питаться им круглосуточно, но гастрономическое любопытство победило и мне удалось отведать еще много интересных рецептов, но Пад Тай остается моим любимчиком!
Друзья, приглашаю Вас на 2ю часть экскурсии по Тайланду!)
Одна из составляющих отдыха в этом удивительном месте — фрукты.
Для Вас открываются неограниченные вкусовые возможности. Сладкий, просто сахарный манго, сочный кокос, невероятный рамбутан, веселая питихайя, фрукт с секретом — мангостин. На вкус это так же прекрасно, как и на слух.
Я могу часами петь хвалебную оду Тайским специям, потому что ничего похожего я никогда не ела. Любой продукт — это открытие.
Для тех, кто любит и ценит свежие морепродукты здесь открыт невероятный выбор за очень демократичную цену.
Одно из приятных и полезных развлечений — ночной рынок, который работает с четверга по субботу. На нем можно купить одежду, обувь, сувениры по одень низким ценам, правда и качество, чаще всего, соответствующее, хотя я прикупила себе летний сарафан за 5 долларов и до сих пор ношу его летом!) И, конечно, можно попробовать огромное количество разнообразной еды.
Честно скажу, что много мы пробовать не стали. Риск, конечно, дело благородное, но жить хотелось сильнее
Однако мимо местных роллов я пройти не смогла!
Время на рынке летит очень быстро, хочется все и сразу, но разум говорит заканчивать, поэтому покажу еще немного видовых фотографий, и надеюсь, Вы влюбитесь в Тайланд так же, как и мы!))
Приятного аппетита!

Эта тема закрыта для публикации ответов.