Рисовая каша с яблоками

Алан-э-Дейл       02.11.2022 г.

Рецепт «Пирог с яблоками, изюмом и рисом»:

Сначала приготовим начинку.
Рис в пакетике отварим в воде (можно воду заменить молоком), дадим стечь воде, добавим чайную ложку сливочного масла.
И пусть рис остынет.

В остывший рис добавляем яйцо, сметану, кокосовую стружку, мед, цедру.

Для приготовления теста соединим масло с желтками и сметаной.

Добавим муку, ее может понадобиться чуть больше.
Тесто лучше замесить руками.

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.

Изюм замочить, чтобы стал мягким.
Затем добавить к нему мед и корицу.

С половинок яблок снять кожуру, осторожно ложечкой сделать круглое отверстие

Наполнить яблоки начинкой.

Тесто разделить на две части, большую — раскатать.
На смазанный маслом лист выложить тесто, на него яблоки выемкой вниз.

Между яблоками выложить рисовую начинку.

Накрыть сверху другой половиной теста.
Смазать желтком, присыпать сверху кристаллами сахара и выпекать при температуре 160-170 градусов.

Через минут 30-40 пирог будет готов.

Рис с яблоками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис (арборио) 1 стакан
  • Яблоки 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, сахар коричневый, шафран, грецкие орехи, изюм, ванилин, корица по вкусу

Рис не надо промывать, несмотря на то, что шлифованный рис содержит много рисовой муки

В итоге эта мука частично обеспечит определенную текучесть блюда, что важно.Яблоки, рис и другие ингредиенты
Очищенные грецкие орехи стоит поджарить на сухой сковородке до появления приятного запаха. Или, что проще, в течение 1-2 мин прогреть в микроволновке, эффект будет тот же, но стоит следить, чтобы орехи не подгорели.
В сотейнике разогреть оливковое масло до появления специфического запаха

Обжарить на масле рис арборио в течение 3-4 мин, постоянно помешивая. Рис должен стать жемчужно-прозрачным и покрыться пленкой масла.
Обжарить на масле рис

Добавить поджаренные орехи. По желанию можно добавить немного изюма без косточек.
Добавить орехи и изюм (по желанию)

Добавить щепотку соли, ванилин и щепотку шафрана — рисовая каша с яблоком станет ароматной.
Добавить щепотку соли и щепотку шафрана.

Далее в рис надо добавлять жидкость. Если есть возможность, лучше использовать овощной бульон, его надо предварительно приготовить. Достаточно отварить суповые корни, морковку, луковицу без соли и специй в 1 л воды в течение 20-30 мин. Но, если это затруднительно, можно добавлять обычный кипяток из чайника.
Порциями добавлять овощной бульон или воду

Жидкость лучше добавлять небольшими порциями. Каждая последующая порция жидкости добавляется только после того, как рис впитал предыдущую. Один стакан хорошего арборио способен поглотить до 1 л жидкости.
Жидкость лучше добавлять небольшими порциями

Когда рис наполовину готов, добавить очищенные от кожуры и семян крупно порезанные яблоки. Добавить по вкусу коричневый сахар и корицу. Если желаете приготовить десертное ризотто, стоит увеличить количество сахара.Жидкость лучше добавлять небольшими порциями
Продолжать подливать жидкость, варить рис с яблоками до готовности риса.
Готовое ризотто по консистенции — рисовая каша с яблоком. Густое, но текучее, и в нем явно выделяются крупные разваренные зерна риса арборио.
Разложить рис с яблоками в тарелки. По желанию сверху положить несколько тонко срезанных долек яблока, посыпав их сахаром и щепоткой корицы.
Разложить рис с яблоками в тарелки

Подавать рис с яблоками горячим к завтраку.
Рис с яблоками

Рис с яблоками — яблочное ризотто с арборио и спелыми яблоками

Про рецепт

Итальянская кухня

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Оцените рецепт

Рис с яблоками
5 (100%) 87

Рисовая каша с изюмом, яблоками и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • полстакана риса;
  • 3 средних яблока;
  • 1 ч. ложка масла сливочного;
  • полстакана молока;
  • 3-4 ст. ложки изюма;
  • 1 ст. ложка корицы;
  • 2 ст. ложки сахар;
  • щепотка соли.

Время приготовления блюда: полтора часа.

Калорийность: 105.5 Ккал/100 гр.

Как приготовить рисовую кашу с яблоками, изюмом и корицей:

  1. Необходимо подготовить крупу: тщательно перебрать при необходимости, промыть в холодной струе воды до ее прозрачности;
  2. Залить теплой водой приблизительно на десять минут, затем снова промыть в холодной, чтобы избавиться от мутности;
  3. Переложить крупу в кастрюлю с холодной водой. Готовить на сильном огне. После того, как вода начнет кипеть — поставить на слабый и дождаться, пока жидкость полностью не исчезнет (примерно четверть часа);
  4. Влить молоко, добавить изюм, тщательно вымешать кашу. После насыпать сахар и соль. Варить еще полчаса, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело ко дну;
  5. Нарезать яблоки средними дольками;
  6. Растопить сливочное масло на сковородке. Выложить яблоки и засыпать часть корицы (примерно ложку), добавить к ним сахар. Перевести огонь на среднюю силу и пассеровать смесь примерно десять минут;
  7. Вмешать получившуюся карамельно-яблочную смесь в кашу или же просто украсить блюдо при подаче. Сверху присыпать порцию корицей.
  1. Для промывания крупы в холодной воде удобнее использовать сито;
  2. Шкурку с яблок удалять не обязательно, так как в процессе готовки она станет мягкой;
  3. Можно измельчить готовую яблочную смесь в блендере, чтобы блюдо получилось более однородным, а при подаче можно украсить порции кусочками яблок;
  4. Не рекомендуется использовать коровье и козье молоко для малышей до года. В качестве первого прикорма подойдет каша на воде или материнском молоке. Можно добавлять блюдо в прикорм уже с 6 месяцев;
  5. Также детям до года трудно разжевывать и усваивать крупные зерновые злаки, поэтому необходимо перемалывать их до порошкообразного состояния. Для этого можно воспользоваться кофемолкой. Если же таковой нет, то уже готовую кашку протереть, используя сито или блендера. Как первый прикорм лучше взять детское питание, следуя инструкции на упаковке, а после готовить по пунктам, приведенным в рецепте выше;
  6. Молоко необходимо вливать тонкой струйкой, чтобы смесь получалась однородной, без комочков.

Для особых сладкоежек можно добавить ложечку меда и орешки по вкусу – блюда приобретут особый аромат и пикантность. Лучше всего для рисовой каши с яблоками подойдет грецкий орех.

Девятидневная диета

На данный момент диеты, которые используют в своей базе раздельное потребление продуктов, занимают свое место и весьма популярное при этом. Вариант с рисом, курицей и яблоками имеет свои плюсы, поэтому с ее помощью вы сможете за 9 дней избавиться от нескольких килограммов лишнего жира.

В ее основе лежат 3 этапа. На каждом из них нужно будет употреблять лишь один из приведенных выше продуктов, то есть 3 дня — рис, 3 дня — курицу, 3 дня – яблоки. Кстати, во время этой диеты не следует выполнять силовые тренировки. Любой физический режим должен быть минимальным.

  1. Начальный этап диеты заключается в питании рисовой кашей. Продолжаться он будет ровно 3 дня. С вечера возьмите себе сразу всю ежедневную норму сухого риса, то есть один стакан. Замочите его в холодной воде. За ночь он разбухнет и поэтому с утра его можно будет приготовить очень быстро. Для этого слейте воду и поместите рис в кастрюлю. Начните варить его с водой из расчета 1:2. На это у вас уйдет примерно 15 минут. Кстати, совершенно нельзя солить блюдо, а также добавлять к нему масло. В рацион можно попутно ввести мел, однако не более 20 г ежедневно. Всю полученную кашу следует разделить на пять частей – это и будет ваш рацион на весь день. Последний прием пищи должен быть до 8 вечера. Однако воды надо выпивать не менее двух с половиной литров в день, причем не за раз, а мелкими глотками;
  2. Второй этап включает в себя уже употребление отварной курятины. Каждый день надо готовить не менее 1200 г курицы без соли. Кожу также обязательно нужно снимать, поскольку она очень калорийная. Все мясо разделите также на 5 суточных приемов пищи. Мясо с грудки и бедрышек обязательно смешивайте. Суточная норма воды – 2,5 литров. Однако перед каждой едой обязательно следует выпивать по стакану. На этом этапе также можно есть мед в малом количестве. Так и должны пройти следующие 3 дня;
  3. На третьем этапе главным ингредиентом выступают яблоки. Наиболее лучшим вариантом станут «Гренни Смит», поскольку в них много полезных веществ. В день нужно съедать как минимум по килограмму этого фрукта и по 2,5 литра воды. Вы можете почувствовать на этом этапе довольно сильную слабость, поэтому не стоит бояться.

В основе этой диеты идет чередование продуктов, наполненных либо белком, либо углеводами. Рис первоначально помогает почистить организм от шлаков, а затем курятина заставляет начать сжигание жировой прослойки. А яблоки при помощи клетчатки завершат чистку кишечника и при этом дают организму убойную дозу витаминов.

Однако у этой диеты есть и противопоказания – ни в коем случае к ней нельзя прибегать тем, у кого есть проблемы с кишечников или печенью с почками. У тех, кто сидит на ней, наблюдается упадок сил, поэтому если у вас тяжелая физическая работа, то следует предварительно дождаться отпуска.

Полезная рисовая каша с яблоками и сухофруктами

Рисовую кашу с яблоками, приготовленную по этому рецепту, часто называют «сладким пловом». Если не добавлять в нее сахар и пряности, можно использовать крупу в качестве гарнира к мясу. Такое сочетание не всем придется по душе, хотя блюдо и имеет очень необычный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа — 200 г;
  • Изюм и курага — по 50 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Цукаты и орехи — по 50 г;
  • Ваниль, корица, шафран — по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Перед началом готовки нужно промыть рис, перебрать сухофрукты и орехи. Если в них попадутся косточки, остатки скорлупы или другие отходы, это может существенно повлиять на вкус. Яблоки промываются, затем очищаются от семян и кожуры. Их нарезают небольшими дольками.

Шаг 2:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он готовится, растопите масло на сковороде. Когда она раскалится, насыпьте туда орехи и сухофрукты, через пару минут добавьте и яблоки.

Шаг 3:

Обжарьте фрукты и орехи, затем добавьте к ним сахар и специи. Налейте в сковородку две ложки горячей воды, доведите до кипения. Проварите еще 10 минут, потом соедините все ингредиенты в кастрюле с рисом.

Шаг 4:

Рис с сухофруктами, яблоками и орехами должен вариться еще 7-10 минут на медленном огне. После этого нужно накрыть его крышкой, дать настояться.

Подавать кашу нужно в теплом, но не в горячем виде. В этом случае все вкусы и ароматы будут идеально сочетаться между собой. Такое блюдо является полноценным здоровым завтраком для всей семьи.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

1 гркгстак.стол.л.

150 гркгшт.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Коричневый сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Сладкий рисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ШафранКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ИзюмКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Молотая корицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Коричневый сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 318 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 44 гр

Б/Ж/У:

5 /
23 /
72

Н7 /
С89 /
В4

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: tania•oxe

Просмотров: 6 928

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
14

Для достижения нежной консистенции рис не промываем. Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Когда оно начнёт пахнуть, добавляем рис и, помешивая, обжариваем на среднем огне минутки 4. Масло должно покрыть каждую рисинку, которые к этому времени будут уже немного прозрачными. Солим, добавляем корицу и немного шафрана. Также кладем ошпаренный изюм. И начинаем подливать кипяченую воду небольшими порциями. Как только рис впитывает всю воду, наливаем следующую порцию. В полуготовый рис добавляем крупно нарезанные яблоки и коричневый сахар, перемешиваем. Воду в рис добавляем пока он не достигнет готовности и нужной вам консистенции. Подаем сладкий рис с яблоками в порционных тарелках, по желанию присыпав сверху коричневым сахаром. Приятного аппетита!

Приготовление

Для начала нужно отварить рис. Промойте его, как вы делаете это перед приготовлением рисовой каши. Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле, высыпьте крупу, помешайте, присолите и варите 15 минут до готовности. Готовый рис остудите, добавьте сахар, а затем перемешайте с сахаром.

Яблоки почистите от шкурки и порежьте кусочками. Сделайте это уже после того, как рис сварится, иначе под воздействием воздуха яблоки почернеют.

Переложите половину подготовленных яблок в жаропрочную посуду для запекания. Это может быть керамическое блюдо, силиконовая форма или форма с антипригарным покрытием.

Положите в форму рис, разровняйте поверхность.

Сверху присыпьте порцией очищенных яблок. Положите кусочек масла сливочного. Масло можно разделить на несколько частей и равномерно разложить на поверхности яблок.

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 20 минут, пока яблочки не подрумянятся. Если вы спешите, можно приготовить такое блюдо в микроволновке. В принципе, его вкус не сильно изменится, однако сделать кусочки яблок такими румяными у вас, скорее всего, не получится.

Зато вы сможете сэкономить время на приготовлении – в микроволновке ваше блюдо приготовится за 7-10 минут. Затем вам останется лишь вынуть его, охладить и пересыпать в тарелки. Если вы любите десерты послаще, подавать такое блюдо можно с домашним вареньем.

Этот рецепт хорош тем, что его легко разнообразить. Для этого яблочки посыпьте корицей или ванилином. В рис можно добавить изюм или бананы. Также яблочки можно сочетать с тыквой. Получится еще вкуснее и полезнее.

Запеченные с рисом яблоки могут дополнить ваше меню не только в период диеты. Благодаря своем приятному вкусу, в рамках которого мягкое яблоко сочетается с ароматным кремовым рисом, в дополнении орехов, сухофруктов и пряностей, это кушанье станет ваши фаворитом в ежедневном рационе.

Яблоки, запеченные с рисом изюмом и орехами

Полноценное зимнее согревающее кушанье может быть легким и доказательство тому – нижеследующий рецепт запеченных с рисом яблок.

Ингредиенты:

  • крупные яблоки — 2 шт.;
  • круглый рис — 40 г;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • сушеный изюм (крупный) — 10 шт.;
  • сушеный чернослив — 40 г;
  • — 3 г.

Приготовление

В центре каждого яблока проделываем отверстие с помощью специального инструмента для удаления сердцевины из плодов, либо небольшого ножа. Учтите, что прорезать плод насквозь нельзя, оставьте небольшое количество мякоти внизу, чтобы рисовая начинка не вываливалась. В центр каждого яблока положит смешанный с изюмом, нарезанным черносливом и крупными ломтиками орехов рис, посыпьте начинку корицей и поставьте яблоки выпекаться в духовке. Получаса при 190°С хватит для того, чтобы яблоко стало мягким, а начинка – ароматной. Также такие яблочки можно поставить готовиться в микроволновку и сэкономить время, приготовив их на максимальной мощности в течение 4 минут.

Запеченные яблоки с рисом перед подачей можно полить медом, но без него они тоже сладкие и вкусные.

Как запечь яблоки с рисом и фруктами в духовке?

Кто сказал что яблоки нужно непременно начинять рисом, почему бы не запечь их целиком в кремовом рисовом пудинге?

Ингредиенты:

Для яблок:

  • сахар — 100 г;
  • крупные яблоки — 4 шт.;
  • и орехи на выбор;
  • вода — 600 мл.

Для пудинга:

  • круглый рис — 85 г;
  • молоко — 1 л;
  • палочка корицы;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки — 150 мл.

Приготовление

Очищенные яблоки заливаем водой и всыпаем в воду сахар. Варим яблоки 10 минут после закипания – нам необходимо довести их до полуготовности.

Рис заливаем половиной молока, кладем палочку корицы, добавляем сахар и доводим все до кипения. Варим рис 20 минут, вливаем оставшееся молоко, сливки и кладем хороший кусок масла.

Перекладываем пудинг в форму для выпекания, в центре раскладываем полуготовые яблоки, предварительно удалив из последних сердцевину и заполнив ее орехами и сухофруктами по выбору. Спустя полчаса при 190°С яблоки можно проверять на готовность.

Печеные яблоки можно подавать к столу в качестве десерта или как самостоятельное кушанье на завтрак или полдник – все зависит от того, чем наполнены фрукты. Сегодня будет рецепт универсального блюда – яблоки, запеченные с рисом и изюмом, такими можно хорошо перекусить. Основой здесь стали крупные яблоки, начиненные сладким рисом с добавлением сушеного винограда.

Время приготовления: 1 ч 10 минут / Выход: 3 порции

Рис с яблоками

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Повседневные
  • Уровень сложности: Нормально

  • Порции :
    6
  • Время подготовки :
    10 мин
  • Время приготовления :
    30 мин
  • Готово за :
    40 мин

Сладкий рис с прозрачными, янтарными яблоками, изюмом, орешками, с ароматом ванили или корицы уплетут за обе щеки и взрослые, и дети. Готовится в течение часа, где угодно: и в микроволновке, и в духовке, и на плите.

Ингредиенты

  • Рис шлифованный круглый — 1 ст.
  • Яблоки сладкие (большие) — 1 шт
  • Сахар — 160 грамм
  • Масло сливочное 72.8% — 3 ст.л.
  • Вода питьевая — 2 ст.
  • Молоко 2.5% — 0.5 ст.

Приготовление

Рис промыть до прозрачной воды (около 8 раз).

Шаг 2

Если кожура у яблок жесткая, то ее нужно снять.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать кусочками, размером с полчайной ложки.

Изюм и другие сухофрукты залить кипятком на 20 мин. Затем промыть под горячей водой и обсушить.

Шаг 4

Яблоки поместить в посуду для микроволновки, засыпать половиной от нормы сахара и готовить в печи: высокий режим 1мин.30 с, средний 3 мин до полумягкости.
В духовке: температуре 180 градусов и время около 15 — 20 мин. Можно готовить одновременно с рисом, но в разной посуде.
Если готовить на плите, то нужно приготовить сироп. Закипятить 0,3ст. воды и добавить половину сахара, затем высыпать яблоки и тушить до прозрачности фруктов.

Шаг 5

Добавить масло, сухофрукты, цедру, ваниль или корицу и перемешать.
Готовить в микроволновке еще 2-3 мин на среднем уровне мощности.

Шаг 6

Если готовите в микроволновке или духовке заливайте рис кипятком, кастрюлю плотно накрывайте крышкой.
Уровень воды над рисом должен быть выше на два пальца.
Если готовите на плите, тогда рис засыпайте в кипящую подсоленную воду. Посуда в этом случае должна быть толстостенной.
Либо отварите рис в большем количестве воды до готовности, слейте воду и добавьте приготовленные яблоки и сухофрукты.

Шаг 7

Ставим режим в микроволновке: высокий (1000Вт) 1мин 30с, низкий (600Вт) 10 мин, выдержка (таймер) 5 мин.
Затем открываем кастрюлю и пробуем рис. Он должен быть полуготовым, т.е. слегка похрустывать на зубах.

Если рис сильно хрустит и вода еще есть, то повторяем нагрев той же длительности, корректируем время приготовления, уменьшив до 5 мин, выдержка остается 5 мин.

Шаг 8

Если рис сильно хрустит, а воды нет, то следует добавить кипятка около 0,5 ст. и готовить как в предыдущем случае.

Режим приготовления в духовке: температура 180 градусов, время 20-25 мин. Корректировку воды и времени выдержки нужно производить по факту.

Шаг 9

Соединить яблоки (сухофрукты, орехи) и рис, перемешать, добавить оставшийся сахар по вкусу и залить горячим молоком.
Поставить в микороволновку: высокий режим 1мин 30с, низкий 3 мин, таймер 5 мин.
В итоге должна получится слегка слипающаяся от сиропа каша.

Подавать можно как в телом, так и в холодном виде.

Рейтинг рецепта

(0 / 5)

5

0 человек оценил(и) рецепт

  • Манная каша

  • Сырно-кукурузный суп

  • Зеленый борщ

  • Гаспачо

  • Закусочные маффины

Рис с курицей и яблоками

Если вы хотите приготовить более сытное и питательное блюдо, то в него следует добавить немного курицы. Вы сразу же почувствуете тонкие вкусовые изменения, которые принесет дополнительный белок.

  • яблоко – 100 г;
  • филе – 200 г;
  • рис – 120 г;
  • свежая зелень – 4 веточки;
  • лук —  1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец и куркума.

Временной лимит: 40 минут.

Пищевая ценность: 111 Ккал.

Курица с рисом и яблоками готовится следующим образом:

  1. Куриное филе промойте и нарежьте на достаточно мелкие кусочки. Все из них надо сразу же приправить;
  2. Теперь пришло время заняться овощами. Для этого морковь очистите, и нашинкуйте на мелкие кубики. То же самое необходимо сделать с луком;
  3. Разогрейте сковороду и немного обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь вместе с курицей. Приправьте все небольшим количеством куркумы и влейте пару столовых ложек воды;
  4. Пока готовится поджарка, следует хорошенько промыть рис. Используйте для этого проточную воду, так будет быстрее. Рис добавьте к курице, после чего все хорошо перемешайте. Долейте в сковороду кипятка столько, чтобы он покрывал всю смесь и даже был на сантиметр выше. Теперь просто постепенно тушите рис, пока он полностью не приготовится;
  5. Яблоки порежьте на небольшие дольки и также добавьте к рису. Накройте сковороду крышкой и готовьте все еще минут пять. За это время вкус яблок соединится с курицей и рисом, придавая им сочность. Готовое блюдо выложите на тарелку, и украсьте свежей зеленью.

Ингредиенты для «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:

  • Рис

    (у меня был Жасмин)

    1 стак.

  • Яблоко

    (кисло-сладкое, среднего размера, не крупное)

    2 шт

  • Изюм

    (жменька)

  • Масло сливочное


    25 г

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1042.3 ккал

белки

19.5 г

жиры

32.3 г

углеводы

166.3 г

100 г блюда
ккал176.7 ккал белки3.3 г жиры5.5 г углеводы28.2 г

Рецепт «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:

Промываем рис, засыпаем в чашу, заливаем водой, я на стакан риса брала воды где-то чуть больше 1.5 стакана. Но! Ребята, все зависит то того, какой рис, в этом я уже убедилась на собственном опыте. У меня был рис Жасмин.
Ставим чашу с рисом в пароварку, таймер устанавливаем на 20 минут.

Пока рис варится, моем яблочки и режем кубиками (пока режем, съедаем половинку яблочка). 🙂
И моем изюм.

Когда пароварочка скажет, что время истекло, открываем, смотрим, рис уже должен быть практически готов. Если вдруг там еще вода и он сыроват, ставим еще минут на 10. У меня уже был готов.

Всыпаем в рис яблочки.

И вот такую жменьку изюма.

Все хорошенько перемешиваем и сверху укладываем тонкие пластиночки сливочного масла.

И отправляем нашу кашку назад в пароварку на 15 минут.

Достаем, смотрим, наслаждаемся ароматом 🙂

Насыпаем в тарелочку и уплетаем за обе щечки.

Сахар я не кладу в кашу, она и так получается сладенькая, ну это на мой вкус, но если есть сразу, то можно чуток подсластить, а если дать ей чуток постоять, то она хорошо пропитывается ароматом и вкусом яблочек и изюма и получается еще слаще. Я очень хотела кушать, поэтому сразу насыпала и стала хомячить

Рецепт «Золотой рис с яблоками и абрикосами»:

Древняя Персия это теперешний Иран.

Восток всегда поражает своим богатством и изобилием великолепия, это было и ранее и осталось до наших дней.

Сначала для нашего блюда мы замочим шафран в теплой воде.

Вымоем рис басмати или жасмин.

Мелко нарежем лук и чеснок.

В глубокой сковородке или вок растопим 4 чайных ложки несоленого сливочного масла.

Добавим мелко нарезанный лук и чеснок и, помешивая, поджарим в течение 10 минут на небольшом огне.

Добавим корицу и еще немного потомим.

Добавляем стакан риса и, помешивая, подзолотим его.

Заливаем рис куриным бульоном и шафраном, замоченным в воде. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Пока рис готовится, очистим и нарежем яблоки и абрикосы (курагу), а также приготовим миндаль.

Мелко нарежем зелёный лук.

И поджарим его немного 1 минуту в сливочном масле (4 чайной ложки)

К зелёному луку добавим нарезанный абрикос и покрошенный миндаль, чуть (2 минуты) обжарим

Последним добавляем яблоки и еще томим 2 минуты вместе

Пока мы готовили фруктовую смесь, рис приготовлен.

Перемешаем рис с фруктовой смесью… и теперь только красиво разложить по тарелкам и угостить любимых!

Подавать блюдо хорошо горячим и немного поперчeнным для большей пикантности!

Рецепт «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:

Промываем рис, засыпаем в чашу, заливаем водой, я на стакан риса брала воды где-то чуть больше 1.5 стакана. Но! Ребята, все зависит то того, какой рис, в этом я уже убедилась на собственном опыте. У меня был рис Жасмин.
Ставим чашу с рисом в пароварку, таймер устанавливаем на 20 минут.

Пока рис варится, моем яблочки и режем кубиками (пока режем, съедаем половинку яблочка). 🙂
И моем изюм.

Когда пароварочка скажет, что время истекло, открываем, смотрим, рис уже должен быть практически готов. Если вдруг там еще вода и он сыроват, ставим еще минут на 10. У меня уже был готов.

Всыпаем в рис яблочки.

И вот такую жменьку изюма.

Все хорошенько перемешиваем и сверху укладываем тонкие пластиночки сливочного масла.

И отправляем нашу кашку назад в пароварку на 15 минут.

Достаем, смотрим, наслаждаемся ароматом 🙂

Насыпаем в тарелочку и уплетаем за обе щечки.

Сахар я не кладу в кашу, она и так получается сладенькая, ну это на мой вкус, но если есть сразу, то можно чуток подсластить, а если дать ей чуток постоять, то она хорошо пропитывается ароматом и вкусом яблочек и изюма и получается еще слаще. Я очень хотела кушать, поэтому сразу насыпала и стала хомячить

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.