Пудинг рисовый

Алан-э-Дейл       10.05.2023 г.

Содержание

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Отварной рис разминаем вилкой и измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

  2. Изюм заливаем очень горячей водой, позволяем ему набухнуть. Процесс займет минут пятнадцать.
  3. После этого сливаем воду через дуршлаг и даем изюму просохнуть на полотенце.
  4. Куриные желтки держим в холодном месте до тех пор, пока они не понадобятся в процессе готовки.

  5. Молоко немного подогреваем, затем держим его в емкости под крышкой, чтобы не остыло.
  6. Сливочное масло немного растапливаем на разогретой сковороде, переливаем в отдельную миску.

Важно!

Первый этап

  1. В кастрюлю помещаем подготовленный рис и заливаем его примерно 2/3 теплого молока.

  2. Разминаем рис лопаткой или ложкой, ставим посуду на слабый огонь плиты.
  3. Варим приблизительно двадцать минут, положив палочку корицы и интенсивно помешивая. Рисовая масса должна стать очень мягкой и вязкой.

  4. Желтки убираем из холодильника и немного взбиваем в блендере на слабой скорости.
  5. Затем добавляем к ним две столовые ложки вареного в молоке риса и еще минутку взбиваем.

  6. После того, как компоненты хорошенько соединились, выкладываем яичную массу в кастрюлю с рисовой заготовкой.

  7. Заливаем массу оставшимся молоком, очень хорошо перемешиваем ее, стараясь, чтобы она получилась максимально однородной и гладкой.

Знаете ли вы? Чтобы рисовая заготовка не подгорела, старайтесь не прекращать перемешивание ни на минуту во время варки. Если каша все равно начала чуть прилипать, уменьшите интенсивность огня до минимума и на минутку снимите кастрюлю с плиты, все еще размешивая массу.

Второй этап

  1. Как только масса хорошо перемешалась, всыпаем в нее сахарный песок.

  2. Перемешиваем вручную или с помощью кухонного комбайна на средней скорости.
  3. Снова помещаем кастрюлю на средний огонь, прогреваем, стараясь постоянно размешивать массу. Если этого не делать, яйца в заготовке свернутся и пудинг получится менее густым.
  4. В процессе варки добавляем в заготовку поваренную соль, имбирь и ванилин. Минуты через две добавляем размякшее сливочное масло или маргарин.

  5. Готовим пудинг до густоты, затем снимаем с плиты и высыпаем в него подготовленный изюм.
  6. Еще раз перемешиваем, распространяя последний компонент по всей заготовке и отправляем массу в холодильник. Пудинг, в принципе, готов, но если вы любите более плотные и густые изделия, запеките его в духовке, настроив температуру 180 градусов и продержав там около семи минут.

Важно!  ягодами клюквы, брусники и черники, а также ярко-зелеными листочками мяты.

Пудинг из риса

Если вы хотите приготовить своему малышу рисовый пудинг, то для такого блюда вам понадобится:

  • 350 грамм круглого риса;
  • 500 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сл. масла;
  • 150 г сахара;
  • около двух столовых ложек ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • сахарная пудра.

Кладем промытый и высушенный рис в кастрюлю.
Заливаем водой, добавляем щепотку соли и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим на среднем огне (иногда помешивая), пока вся вода не впитается.
Наливаем в емкость с рисом молоко, перемешиваем, накрываем кастрюлю.
Готовим на медленном огне (периодически помешивая), пока рис не станет мягким и не впитает молоко. (Это занимает около 20-30 минут, в зависимости от используемой крупы).
Убираем кастрюлю с огня, снимаем крышку, даем рису остыть.
Тем временем над отдельной емкостью отделяем желтки от белков.
Добавляем сахар, в том числе и ванильный, масло комнатной температуры к яичным желткам. Все хорошо перемешиваем до получения гладкой, кремовой и пушистой текстуры. Откладываем полученную смесь в сторону.
Взбиваем яичные белки до образования мягких пиков.
Добавляем смесь яичного желтка к охлажденному рису и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
Добавляем яичные белки и аккуратно вымешиваем с рисовой смесью

(Будьте осторожны, важно не нарушить воздушную текстуру яичных белков!)
Смазываем форму для выпечки (я использовала 30x20x5 см) маслом.
Вливаем рисовую смесь в форму и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 35-40 минут.
Вынимаем форму. Подаем к столу после остывания.
При желании готовый пудинг присыпаем сахарной пудрой.

Пудинг для 10 месячного ребенка рецепт. Блюда для детей 10 месяцев

Молочные блюда

Молочные каши лучше предлагать в первую половину дня. Их лучше готовить на молоке, полученном из молочных смесей для детей возраста до 12 месяцев. Коровье молоко включать в рацион ребенка до 1 года – не рекомендуется! Если другого выхода нет, то коровье молоко нужно разбавлять водой 1:1.

Из круп можно взять гречку, пшено, рис, овсянку, иногда манку или пшеничную. Уже можно попробовать сварить детскую вермишель. Сластить каши не нужно!

Творожок даем на полдник, готовим его из кефира обезжиренного. Порция – не более 50 г. В творожок можно добавить кусочек банана.

Овощные блюда

Пюрированные овощи вполне можно заменить овощными рагу из мелко нарезанных компонентов. Также в меню уже включаются салаты из свежей морковки – с добавлением груши или яблока.

Овощи: картофель, морковь, цветная и брюссельская капуста, брокколи, кольраби, черешковый сельдерей, шпинат, кабачки и репчатый лук. С белокочанной капустой пока следует повременить.

Пудинги и запеканки

В 10 месяцев пришло время попробовать вашему ребенку запеканки и пудинги. Вы можете готовить запеканки из творога с добавлением плодовых фруктов и ягод, мяса и рыбы (с белым мясом).

Творожная запеканка

200 г перетертого творога смешиваем с 1 яичным желтком, 1 тертым яблоком и запекаем. Вместо яблока можно использовать тыкву, морковку, банан. Выкладываем в форму, сбрызгиваем сливочным маслицем (1 ч.л.) и готовим на пару.

Мясной пудинг

Прокручиваем дважды курятину или телятину (200 г), добавляем 1 желток, 2 ст.л. манки и 3 ст.л. молока. Тщательно соединяем все компоненты и в конце вмешиваем взбитый белок яйца. Выкладываем пудинг в форму и выпекаем на пару 50 минут.

Если ваш малыш не знаком еще с яичным белком, то первый прием этого блюда не должен превышать 20 г.

По этому же рецепту можно приготовить пудинг из рыбы – хека, минтая или трески.

Мясные блюда

Мясные пюре уже уверенно можно заменить фрикадельками и котлетками. Суп с фрикадельками – любимое блюдо многих малышей! Вы можете использовать мясо курицы, индейки, говядину или телятину, постную свинину. Очень нежными получаются и рыбные фрикадельки.

В дважды перемолотое мясо добавляем немного белого хлеба, кусочек лука репчатого и желток (если нет аллергии). Формируем небольшие шарики и варим или на пару или в слегка подсоленной воде. Хорошее решение – просто добавить несколько мясных (или рыбных) шариков при приготовлении супа.

Напитки

  • Фруктовые, ягодные или овощные соки.
  • Компоты из яблок, груш, ягод.
  • Кисели молочные и ягодные. В зимний сезон можно использовать мороженые ягоды.

Как готовить кисель? Отвариваем фрукты и ягоды, процеживаем, а мякоть пропускаем через сито в отдельную посуду. Отвар остужаем и размешиваем в нем крахмал (1 ч.л. на 100 мл отвара), ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем мякоть и опять доводим до кипения. Готово! Сахар не добавляем.

Кефир детский или бифидок из обезжиренного молока (взрослый) – очень свежий!

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с яблоком и меренгой»:

  • Сахар

    (80 г (5 ст.л.) — рис, 50 г (3 ст.л.) — меренга)

    130 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Молоко

    (вода)

    1,5 стак.

  • Яблоко


    0,5 кг

  • Рис

    (круглозерный)

    0,5 стак.

  • Корица


    0,4 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

622.8 ккал

белки

10.5 г

жиры

1.3 г

углеводы

142.4 г

100 г блюда
ккал148.3 ккал белки2.5 г жиры0.3 г углеводы33.9 г

Рецепт «Рисовый пудинг с яблоком и меренгой»:

Всё очень просто и быстро. Первым делом достанем яйцо из холодильника, отделим белок от желтка, накроем и поставим в тёплое место согреваться.

Далее займёмся рисом – можно варить, как на молоке, так и на воде, не забудьте только про пропорции, воды налейте чуть меньше, чем молока. Итак, промываем рис, заливаем водой, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума, накрываем неплотно крышкой и варим минут 15-18.

В конце добавим масло и перемешаем.

Пока варится рис, очистим и нарежем яблоки, если они сладкие, то добавим лимонный сок, нальём 50 мл воды и

Оставим томиться до мягкости, на среднем огне, минут 10.

Мягкие яблоки взбиваем блендером или протираем через сито.

Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Теперь белки, это, наверное, самый трудный этап. Если вы никогда не взбивали белки или у вас ничего не вышло, то соблюдая несколько простых правил, вы добьётесь отличного результата. Первое — яйцо не должно быть первой свежести, второе — должно быть тёплым (40 минут — 1 час в тепле), третье — посуда для взбивания большая и чистая, четрёртое — сахар мелкий, пятое — миксер или крепкие и быстрые руки.
Взбивание происходит непрерывно в несколько этапов. Где-то через полминуты появятся крупные пузыри, потом масса начнёт белеть и увеличиваться в объёме. Через минуту миксер будет рисовать на крепкой пене,

Тогда и добавляем весь сахар.

Взбиваем ещё минуту-две и укладываем на рисово-яблочную смесь. А, ещё, если вы делаете порционно, не забудьте, что меренга увеличивается в объеме. Ежели вы не хотите делать белковый верх, смело кладите на запеканку кусочки масла и отправляйте в духовку так.
Духовка уже разогрета до 160 градусов, туда и отправляем наш пудинг, на минут 30. Если вы любите светлую меренгу, то достаньте пораньше минут на 5. Мои любят потемнее, чтобы присутствовал карамельный вкус.

Пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятных вам застолий!

ДОБАВКИ!

Ингредиенты для «Рисовый воздушный пудинг»:

  • Рис

    (круглый, как на кашу)

    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко


    2 стак.

  • Яйцо куриное

    (средние. если крупные, то взять 3 шт)

    4 шт

  • Цукаты


    50 г

  • Ванилин

    (щепотка)

  • Изюм

    (я не взяла)

    100 г

  • Кисель

    (для подливки (соуса) лучше кисленький )

  • Вода

    (для варки риса)

    2 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3224 ккал

белки

64.9 г

жиры

115.8 г

углеводы

484.1 г

Порции
ккал268.7 ккал белки5.4 г жиры9.7 г углеводы40.3 г
100 г блюда
ккал166.2 ккал белки3.3 г жиры6 г углеводы25 г

Рецепт «Рисовый воздушный пудинг»:

Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис откинуть на сито, дать стечь воде и положить в кастрюлю с горячим молоком. Дома в этот раз было топленое молоко и я решила попробовать. Поэтому цвет, да и вкус у пудинга немного «топленый». В списке ингредиентов пишу оригинальный рецепт. точно по книге. Варить еще 15 минут, после чего слегка охладить (чтобы яйца, которые мы будем добавлять, не сварились)

Яичные желтки растереть с сахаром.

Белок взбить миксером в крутую пену.

Мелко нарезать цукаты.

Растертые желтки добавить в рис, туда же добавить ванилин, смешать.

В рис добавить цукаты, сливочное масло (в теплом рисе оно растает само). В рецепте предлагают добавить изюм, промытый и обсушенный (100гр) и орехи мелко нарезанные (50 гр.), но у меня не было и я прекрасно обошлась цукатами. Просто взяла не 50 гр, как в оригинальном рецепте, а чуть более 100 гр.

Выложить в рисовую массу взбитый белок и аккуратно перемешать.

Выложить все в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями (я просто взяла силиконовую форму — отлично из нее он выпрыгнул) и запекать в духовке 30-40 минут на среднем жаре (я ставила на 180 гр на 40 минут). При этом у меня не убрался весь пудинг в 1 форму, я брала еще одну. Пудинга получается МНОГО.
И еще — лакомкам-сладкоежкам будет хорошо и сладко, но вот мой муж сказал, что слишком СЛАДКО. Предлагаю сахара положить чуть меньше.

Пудинг лучше охладить до комнатной температуры в форме, он «схватится» и легко потом будет держать форму. Можно поставить в холодильник, это блюдо охлажденное еще вкуснее.
Обязательно подайте его с киселем, я специально варила клюквенный из свежей ягоды — кислинка так подчеркивает нежный вкус пудинга и превращает его в лакомство.


Это я уже лакомлюсь.
Вот такая красота.

Появление рисового пудинга

Рисовый пудинг в различных вариантах существует по всему миру довольно давно. Однако самое первое появление этого блюда описано довольно туманно. Одни источники утверждают, что пудинг впервые появился в Китае, другие — в Индии. Даже если это так, то между этими пудингами есть существенные различия.

Если в Китае его готовят с фруктами, сахаром и бомбами, то в индийской версии преобладают специи. На сегодняшний день почти каждая культура имеет собственный вариант приготовления десерта: со специями, фруктами, сахаром, вареный, запеченный или приготовленный на пару. И приурочивают блюдо к определенному празднику. Если индусы связывают блюдо с богом Шивой, то в скандинавских странах сладкий рис является обязательным угощение для эльфов на Рождество.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг «Ароматный»»:

  • Рис


    50 г

  • Молоко


    150 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яблоко


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар


    1/3 ч. л.

  • Корица

    (по вкусу)

  • Кардамон

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

630.1 ккал

белки

16.3 г

жиры

25.7 г

углеводы

81.7 г

Порции
ккал315.1 ккал белки8.2 г жиры12.9 г углеводы40.9 г
100 г блюда
ккал134.1 ккал белки3.5 г жиры5.5 г углеводы17.4 г

Рецепт «Рисовый пудинг «Ароматный»»:

Рис промываем

В молоко добавляем сливочное масло, сахар, ваниальный сахар и доводим до кипения.

Добавляем промытый рис и варим густую кашу, периодически помешивая, примерно 25-30 мин. Даем каше немного остыть.

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Добавляем яйцо в остывшую кашу, перемешиваем.

Яблоко натираем на крупной тёрке, добавляем по желанию корицу и кардамон.

Формочки для запекания смазываем маслом и наполняем кашей на 1/3.

Затем выкладываем яблоко.

Снова кашу, снова яблоко. Яблоко посыпаем сахаром. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 — 20 минут.

Достаем пудинги и горячими подаем к столу!

Деревянные ложки — это отражение самобытности русской культуры и ее культурных традиций. Деревянные ложки пришли к нам из глубины веков, очаровывая своей неповторимостью и колоритом.
В старину ложки и посуда, которыми пользовались крестьяне на Руси, были исключительно деревянными, как и во всех странах Европы. Первое упоминание о русских ложках встречается в «Повести временных лет», где описан пир у князя Владимира. Этот пир знаменит тем, что дружинники возмутились, когда их стали потчевать не с серебряных ложек, а с деревянных. Князь тут же велел ковать серебряные, сообщается далее в предании. Однако деревянная ложка еще долго бытовала на Руси, несмотря на то, что бурное развитие металлургии приводило к вытеснению деревянных предметов из обихода.
Деревянную посуду производили во многих местах: в Сергиево-Посадском и в Кирилло-Белозерском монастырях, в московских, ярославских, тверских, костромских и калужских землях.
Вырезание деревянных ложек— это целое искусство, которому обучаются годами. Вначале столяру нужно определиться с формой ложки: круглая или овальная, плоская, объемная или гранёная. Каждая форма деревянной ложки соответствует своему назначению. Это может быть ложка для солений, десертная ложечка, шумовка, ложка для горчицы, соли и т. п. Ложки для растирания пищи не покрывались лаком.
Ложку часто украшают изящной резьбой, иногда настолько искусной, что приходиться разглядывать в лупу отдельные ее детали.
Сегодня «ложкарной столицей» России и признанным центром всемирно известной хохломской росписи называют город Семенов, который расположен в Нижегородской области. Здесь бережно сохраняется, приумножается и передается из поколения в поколение традиционный промысел предков, мастеривших замечательный щепной товар.

Банановый пудинг для ребенка 1 года. Банановый пудинг

Пошаговые рецепты приготовления бананового пудинга: с печеньем на молоке, на скорую руку, с манкой в духовке, творожно-банановый для детей, в мультиварке, в микроволновке

Вариант 1: Классический рецепт бананового пудинга

Банановый пудинг – вкусный десерт, который порадует каждого. Готовится легко и просто. Вариантов приготовления довольно много: можно добавлять дополнительные ингредиенты, готовить на плите, в духовке, микроволновой печи и в мультиварке. В нашей подборке мы предложим несколько вкусных рецептов бананового пудинга.

Ингредиенты :

  • литр молока;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • пятьдесят гр муки;
  • два банана;
  • пакетик ванилина;
  • пятьдесят гр кукурузн крахмала;
  • четыре желтка;
  • двести гр бисквитного печенья.

Пошаговый рецепт бананового пудинга

Шаг 1:

Наливаем четверть молока в миску. К нему вводим яичные желтки и взбиваем венчиком.

Шаг 2:

В другой емкости смешиваем сахарный песок, пшеничную муку, крахмал и ванилин.

Шаг 3:

Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, помешивая ложкой и сразу выключаем плиту.

Шаг 4:

Пересыпьте сухие ингредиенты к яйцам с молоком и размешиваем до растворения комков.

Шаг 5:

Полученное вливаем к молоку в кастрюле. Включаем слабый огонь и, помешивая, варим еще пару минут после повторного закипания.

Масса загустела, снимаем с огня и накрываем крышкой – пусть чуть остынет.

Шаг 6:

Печенье измельчите в крошку блендером и насыпьте половину в подготовленные пиалы или чашки – всего их шесть.

Шаг 7:

Бананы нарезаем кружочками и выкладываем половину сверху на печенье. Заливаем все половиной пудинга.

Теперь снова делаем слои из печенья, бананов и пудинга.

Готовые порции можете украсить на свой вкус. Это может быть крошка из печенья или орехов, листики мяты или кружочек банана.

Домашнее приготовление

Большинство домохозяек предпочитают самостоятельно менять рецепт приготовления, стараясь придумать что-то свое на базе классики. Они уменьшают или увеличивают долю сливок, добавляют желток, отчего текстура рисового пудинга значительно меняется. Он перестает быть легким и воздушным. Добавление корицы или карамели также сказывается на плотности.

Но с другой стороны, когда это делают профессиональные повара, это делается исключительно для того, чтобы придать блюду современный вид и текстуру. Ведь рисовому пудингу не меньше 500 лет, шутка ли. Самый популярный на сегодняшний день вариант пудинга — с карамелью, которую поливают сверху на сливочный рис.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг»:

  • Молоко

    (можно разбавить сливками для жирности)

    1 л

  • Рис


    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль

  • Сахар

    (можно ванильный, но это на любителя)

  • Желатин

    (в зависимости какой густоты хотите добиться: желе или пудинг)

  • Мед

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1291 ккал

белки

44.1 г

жиры

51.7 г

углеводы

163.2 г

Порции
ккал215.2 ккал белки7.4 г жиры8.6 г углеводы27.2 г
100 г блюда
ккал100.9 ккал белки3.4 г жиры4 г углеводы12.8 г

Рецепт «Рисовый пудинг»:

Рис промыть 5 раз под холодной водой и дать настояться в холодном молоке (чем дольше тем лучше). Затем поставить рис в этом же молоке на огонь, добавить немного холодной воды и сварить очень разваристую кашку (рис почти полностью разваривается). Помешивайте почаще, очень легко пригорает, а когда молоко начнет кипеть добавьте масло сливочное, соль и сахар по вкусу. Я не делала очень сладким, так как планировала готовое блюдо медом поливать и орешками.

Дайте кашке немного остыть и залейте в блендер, взбейте все до однородной массы. Добавьте желатин растопленный молоке. Добавьте в массу. Количество желатина зависит от того какой дессерт в итоге хотите получить: или как пудинг или как твердое желе. Я делала как пудинг.

Разлила в стеклянные емкости на половину и поставила в морозилку быстренько слегка застыть (маленькую часть белого пудинга налила в шприц для украшения). В это время в оставшуюся массу пудинга добавила какао и опять взбила в блендере. Из морозилки достала слегка застывший пудинг и на него вылила пудинг с какао. Получилось очень красиво, а через стекло видно эти два слоя (белый и коричневый) . Украсила каждую емкость белым пудингом из шприца и поставила емкости в холодильник. Подавать десерт холодным, по вкусу можно добавить мед и орешки или варенье.
Никто так и не понял из чего была приготовлена этот нежнейший десерт, но исчез он слишком быстро 😉

Десерт можно подавать отдельно, очень питателен.
Приятного Вам аппетита!

Больше, чем еда

Но за каждым традиционным национальным блюдом стоит что-то большее. Возможно, вам приходилось замечать, что люди очень любят есть классические национальные блюда из пластиковых контейнеров или бумажных коробок, которые используют уличные торговцы. Это показатель того, что важен не столько вкус блюда, сколько его принадлежность к культуре, например. А уж если приготовить тот же сладкий рис дома в медной кастрюле, то это самый настоящий праздник.

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Ингредиенты для «Рисовый пудинг»:

  • Рис

    (круглозерный)

    100 г

  • Молоко


    600 мл

  • Сахар


    60 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Цедра лимона

    (с одного маленького лимончика)

  • Корица

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

899.5 ккал

белки

38.3 г

жиры

17.6 г

углеводы

146.1 г

100 г блюда
ккал103.4 ккал белки4.4 г жиры2 г углеводы16.8 г

Рецепт «Рисовый пудинг»:

В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и

Всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.

Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать — не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность — рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю — дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать

В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.

Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом

Пудинг — довольно необычное, на первый взгляд, блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк.
Кто первым изобрел рисовый десерт, не установлено. Практически одновременно он появился в кухнях Китая, Индии, Индонезии. В XVII веке рисовые десерты перешагнули границу, разделяющую Восток и Запад, и сегодня рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы.

Пудинг Жего

Шеф-повар Стефан Жего тоже любил экспериментировать с карамелью, но намного раньше, 16 лет назад. По его словам, он ни за что бы не подумал, что рисовая молочная каша останется на рынке так долго, он считал ее модой быстро проходящий и просто с помощью карамели пытался задержать пудинг в меню своего ресторана как можно дольше. Кроме того, он искал рецепт, который был бы похож на десерт из детства.

Современная кухня достаточно бедна на такие блюда, и рисовый пудинг занимает первое место среди вкусов детства. Как только в пудинг была добавлена карамель, десерт моментально стал самым популярным блюдом в ресторане, и сейчас шеф уже не может вычеркнуть его из меню, потому что пудинг превратился в визитную карточку французского заведения. Блюдо приносит посетителям наслаждение вкусом и оставляет долгую память. Многие возвращаются в ресторан снова и снова, потому что не могут приготовить именно такой пудинг дома.

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг «Нежность»»:

  • Рис

    (Мистраль Янтарь хорошо подходит для этого блюда, он пропаренный и длиннозерный ,быстро варится.Нужно 3 ст.л. отварного риса)

    3 ст. л.

  • Творог


    250 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Ваниль

    (по вкусу)

  • Сахар


    6 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ягода

    (подходят любые ягоды, у меня была собственной заморозки вишня, я из неё делала, можно из свежих ягод)

    150-160 г

  • Крупа манная


    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1394.3 ккал

белки

74.4 г

жиры

34.2 г

углеводы

195.1 г

Порции
ккал464.8 ккал белки24.8 г жиры11.4 г углеводы65 г
100 г блюда
ккал205 ккал белки10.9 г жиры5 г углеводы28.7 г

Рецепт «Творожно-рисовый пудинг «Нежность»»:

Берем 3 ст. л. риса отварного, я его заранее отварила, брала рис Мистраль Янтарь пропаренный, он быстро очень варится

Отварной рис Мистраль

Берем ягоды — можно любые свежие или замороженные. Я взяла вишню своей заморозки; если ягоды замороженные, размораживаем их.

Берем миску, в нее выкладываем творог

К творогу выкладываем отварной рис+сахар+ваниль+ман ка+сметана+желтки,
белки отдельно взбиваем

Всю эту массу мы слегка взбиваем миксером.

Добавляем ягоды

И осторожно перемешиваем массу ложкой

В другой миске взбиваем миксером белки, до густой пены

Пена должна быть примерно вот такая, очень густая

В творожную массу постепенно вводим ложкой взбитые белки

Осторожно перемешиваем

В конце вот такая масса у вас должна получиться

Выкладываем творожную массу в смазанную маслом форму для запекания (лучше воспользоваться разъемной формой, из неё будет легче достать пудинг). Но у меня была стеклянная

Ставим пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Смотрим по корочке, она должна быть чуть золотистого цвета.

Через 30-40 минут вынимаем наш пудинг из духовки, он должен остыть, прежде чем его вынимать из формы. Из разъёмной формы он вынимается лучше.
Украшаем пудинг чем угодно. Я украсила свой пудинг НЕЖНОСТЬ ягодами, тертым шоколадом, вареньем, взбитой сметаной с сахаром и бананом

Вот такой пудинг у меня получился в духовке.
Приятного Аппетита!!!

Украшен ягодами, тертым шоколадом и полит сметанно-банановым кремом

Теперь второй способ приготовления этого пудинга Нежность в пароварке. Готовим так же, как выше указано, творожно- рисовую массу.
Форму для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто.

Форму сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге.

Готовим пудинг на пару 35-40 минут и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристой корочки на пару не будет.

Вот и все! Получился творожно-рисовый пудинг с очень нежной текстурой. А главное, очень вкусный и полезный. Идеально подходит для завтрака и десерта!

Вкусно, полезно, необычно и просто! Приятного всем Аппетита!!!

Фото пудинга НЕЖНОСТЬ в пароварке

Творожно-рисовый пудинг можно есть сразу тёплым, при этом он также очень вкусный, если подавать его холодным. К пудингу можно подавать молочный соус, сметанный крем, сметану, сгущёнку или различные виды варенья.

Вот фото пудинга из духовки, из духовки он получается с корочкой, но в пароварке получается нежней и полезней!!!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.