Содержание
- Ризотто с шампиньонами, приготовленное в мультиварке
- Рецепт «Ризотто с курицей «Ленивое»»:
- Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой
- Ризотто с курицей в сливочном соусе
- Готовим с добавлением грибов
- Сливочное ризотто с морепродуктами
- Рецепт при готовления с сыром
- Вариант без добавления вина
- Ингредиенты для «Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе»:
- Шаги приготовления
- Ингредиенты для «Ризотто а-ля Терияки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто а-ля Терияки»:
- Ингредиенты для «Ризотто с курицей «Ленивое»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с курицей «Ленивое»»:
- Рецепт «Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем»:
- Ризотто с кукурузой и курицей
- Ингредиенты для «Ризотто с курицей «Ленивое»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с курицей «Ленивое»»:
- Ингредиенты для «Ризотто с курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с курицей и овощами»:
- Рис с куриным филе и шампиньонами
- Ризотто в мультиварке с курицей
- Описание
- Рецепт «Ризотто а-ля Терияки»:
- Рецепт «Ризотто с курицей и овощами»:
Ризотто с шампиньонами, приготовленное в мультиварке
Ризотто с шампиньонами в мультиварке.
Ингредиенты
- свежие грибы 300-400 г
- круглый рис 2 мультистакана
- грибной бульон 5 мультистаканов
- репчатый лук 2 шт
- соль, перец
- Для приготовления этого блюда можно использовать свежие или замороженные шампиньоны, не размораживая их, уложить в чашу, залить 7 мультистаканами воды и включить режим «суп» на 30 минут.
- Слить через сито, заодно и бульон процедить. Грибочки остудить и порезать не очень мелко.
- На «коричневом» в 3-4 ст. л. растительного масла обжарить мелко порезанный лук 10 минут (не обращая внимания на сигнал) с закрытой крышкой.
- Добавить грибы, перемешать, закрыть и обжаривать вместе еще 10 минут.
- Потом засыпать хорошенько (до чистой воды) промытый рис, перемешать и пожарить вместе тоже минут 10. Рис должен стать полупрозрачным и пропитаться луково-грибным ароматом.
- Влить 5 мультистаканов грибного бульона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выключить «коричневый» и включить «быстрый».
- Готовить до сигнала.
- Очень вкусно — и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Можно посыпать натёртым пармезаном.
- P.S. грибы можно отварить и на плите, главное — не выливать бульон.
Ризотто с шампиньонами и белыми грибами в мультиварке.
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 130 г свежих шампиньонов
- 15 г сухих белых грибов
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. куриного бульона
- 50 г измельченного лука
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- 30 мл белого вина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 40 г тертого сыра пармезан
- петрушка
- сливочное масло
- соль и перец по вкусу
Промыть рис и обсушить. Залить грибы водой, дать настояться, удалить излишки влаги. Измельчить белые грибы и чеснок. Порезать свежие грибы на кусочки по 0,7 см. Подогреть куриный бульон.
Выбрать в меню программу «КАША», установить время 50 минут. Разогревать мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Положить немного сливочного масла в емкость для приготовления, дать ему растаять. Добавить лук и чеснок и пассеровать 5 минут. Добавить грибы и тимьян и тушить еще 5 минут. Добавить рис, белое вино. Оставить тушиться на 10 минут, пока весь алкоголь не испарится. Влить куриный бульон и закрыть крышку, давление — 0. 11. Время готовки под крышкой — 20 минут. По завершении полить блюдо оливковым маслом и тщательно перемешать. Посыпать сыром пармезан и петрушкой. Посолить и поперчить.
В конце ризотто с шампиньонами, приготовленное в мультиварке, допустимо полить не оливковым, а сливочным маслом. Для приготовления бульона можно использовать куриный кубик.
Рецепт «Ризотто с курицей «Ленивое»»:
Натереть куски курицы солью и перцем. В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить куриные ножки со всех сторон до румяной корочки. Вынуть из сковороды и сохранять теплыми.
Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сотейник, в котором жарилась курица вытереть бумажным полотенцем и растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить в сковороду лук с чесноком
Потушить овощи на небольшом огне до прозрачности.
Всыпать рис, и помешивая готовить 5 минут.
Влить вино
Дать ему выпариться
Влить горячий куриный бульон, 250 мл. молока, посолить и поперчить. Перемешать.
Разложить обжаренную курицу поверх риса. Накрыть сотейник крышкой ( у меня не было сотейника для духовки с крышкой, поэтому я выложила рисовую массу в форму, разложила курицу и накрыла фольгой) и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Затем снимаем крышку (или фольгу) и готовим еще 10 минут.
Смешать тертый пармезан (другой сыр), 125 мл. молока, и 30 грамм мелко нарезанного сливочного масла.
Убрать курицу с риса и подмешать в него сырную смесь. Подавать ризотто немедленно!
Простое ризотто с сочной курицей готовится необычно, не на плите, а в духовке. Не нужно стоять как обычно около сковороды и подливать бульон, вся жидкость заливается сразу.
Кроме бульона и вина в ризотто добавляется молоко, и это делает его очень нежным и кремовым.
Приятного аппетита!
Блюдо готово.Приятного аппетита!
Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой
Категория:
Горячие блюда Блюда из круп
Ризотто — распространенное итальянское блюдо. Оно готовится из крахмалистого, круглозерненого риса по специальной технологии: горячий бульон (или вода) добавляются к рису небольшими порциями и только после того, когда рис впитал в себя предыдущую порцию жидкости. Вариантов приготовления ризотто очень много, поскольку блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Однако, в настоящем ризотто должна присутствовать «текучесть» готового блюда и кремовая консистенция. Попробуйте мой вариант сливочно-ванильного ризотто с курицей и мятой. Очень вкусно ;))
Ризотто с курицей в сливочном соусе
Необходимые продукты:
- стакан риса;
- специи по вкусу;
- одна луковица;
- белое вино (сухое) — полбокала;
- четверть пачки масла;
- два зубчика чеснока;
- сливки — 0,1 литра;
- курица — 300 грамм.
Процесс приготовления:
- Подготовим две сковороды. На одну поместим указанное количество масла и давленый чеснок. Зальем все сливками, прогреем буквально 2 – 3 минуты до нужной густоты.
- На другую сковороду выложим лук и добавим курицу. Обжарим все до красивого цвета, затем всыплем рис и зальем блюдо вином, не забыв приправить специями.
- Как только жидкость впиталась, покрываем рис подготовленным соусом и тушим 3 – 4 минуты. Можно подавать.
Готовим с добавлением грибов
Хотите разнообразить уже ставшее любимым блюдо? Тогда вам обязательно нужно попробовать ризотто с курицей и грибами.
Необходимые продукты:
- 250 грамм грибов;
- специи по вкусу;
- около стакана риса;
- бокал белого вина;
- небольшая луковица;
- 20 грамм масла сливочного;
- 0,25 кг куриного филе;
- бульон — 800 миллилитров;
- кусочек сыра для посыпки.
Процесс приготовления:
- Начинаем с подготовки лука: нарезаем его, как больше нравится, и жарим с добавлением масла.
- Кладем филе и обжариваем содержимое сковороды еще пару минут.
- Засыпаем рис, соединяем с вином и дожидаемся, когда оно полностью выпарится.
- Теперь очередь грибов, которые нужно заранее нарезать на пластинки. Вместе с ними в рис отправляем и порцию бульона.
- Продолжаем готовить и добавлять бульон, пока крупа полностью не возьмет его в себя. Не забываем приправить специями.
Сливочное ризотто с морепродуктами
Категория:
Горячие блюда Блюда из круп
Ризотто – вкусное итальянское слово. Покатайте эти звуки по языку, почувствуйте их на вкус — «ри-зот-то»… Раскатисто, дробно и в тоже время словно тягуче. Такое название может быть только у блюда из риса. Представьте, отдельные зернышки, покрытые обволакивающим и ароматным соусом, приготовленные, что называется, «в собственном соку».
Для меня сочетание морепродуктов, сливок и сыра — самое изысканное и любимое.
Поэтому, когда мне попался на глаза этот рецепт, я сразу захотела его приготовить.
Это очень вкусно, подходит для романтического ужина.
Насладитесь вкусами Италии у себя дома!
Рецепт при готовления с сыром
Необходимые продукты на полкило курятины:
- 100 грамм риса;
- специи на свой вкус;
- половина стакана белого вина;
- полпачки сливочного масла;
- 50 грамм Пармезана;
- 600 миллилитров бульона;
- морковь и луковица.
Процесс приготовления:
- Овощи очищаем, лук нарезаем на небольшие кусочки, а морковь натираем.
- На сковороде со сливочным маслом обжариваем сначала несколько минут лук до зарумянивания, затем морковь и еще через пять минут выкладываем куриное филе, превращенное в кубики.
- Засыпаем рис, вводим вино и держим на огне, пока оно не впитается в ингредиенты.
- Кладем любые выбранные приправы и понемногу заливаем бульон. После того как содержимое сковороды почти дошло до готовности, к нему же отправляем кусочек масла.
Вариант без добавления вина
Необходимые продукты:
- 0,35 кг курицы;
- бульон – 700 миллилитров;
- рис – один стакан;
- 20 грамм масла сливочного;
- луковица одна;
- чеснок по вкусу и специи;
- сыр для посыпки.
Процесс приготовления:
- Измельчаем чеснок, слегка обжариваем его в масле и убираем. Кладем в чесночное масло лук кубиками, а затем и курицу. Держим на огне, пока продукты не зарумянятся.
- Всыпаем к ним рис, вливаем один половник бульона и специи. Когда первая часть жидкости впитается, так же порционно вводим и весь остальной бульон.
- Перед подачей присыпаем блюдо сыром и делаем его более насыщенным за счет небольшого количества сливочного масла.
Ингредиенты для «Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе»:
-
Перец черный
(по вкусу)
—
3 ч. л. -
Масло сливочное
—
100 г -
Соль
(по вкусу)
—
3 ч. л. -
Сыр голландский
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Сметана
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Морковь
—
1 шт -
Лук белый
—
1 шт -
Грибы
(консервированные, мелко нарезанные)
—
3 ст. л. -
Филе куриное
(можно использовать любое куриное мясо без кожи и костей)
—
200 г -
Рис
(использую рис на глаз — по горсти на человека и + 1 про запас)
—
3 горст. -
Зелень
(использовала замороженную)
—
10 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1698.7 ккал |
белки
73.4 г |
жиры
112.2 г |
углеводы
96.1 г |
Порции | |||
ккал849.4 ккал | белки36.7 г | жиры56.1 г | углеводы48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал204.7 ккал | белки8.8 г | жиры13.5 г | углеводы11.6 г |
Рецепт «Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе»:
Приготовим продукты: лук, морковь, чеснок почистим, куриное мясо вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
Рис промоем. На разогретую сковороду высыпаем рис и добавим сливочное масло. Обжариваем рис, пока рисинки на станут кристаллическими.
Лук мелко шинкуем, морковь режем брусочками, чеснок измельчаем, грибы нарезаем.
К рису добавляем морковь, лук, грибы — обжариваем 10 — 15 минут.
Затем к полученной рисовой массе добавляем воду (примерно 250 мл.), соль, перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться (крышкой не накрываем).
Куриное мясо нарезаем на кусочки.
В кастрюле смешиваем муку, соль, перец и сметану. Ставим на огонь, помешиваем до получения однородной массы и растворения муки.
В полученный соус отправляем курицу, чеснок и нарезанный сыр. Готовим постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не приготовится курица.
На блюдо выкладываем готовое ризотто с грибами, сверху выкладываем куриное мясо, поливаем получившимся соусом и посыпаем мелко рубленой зеленью.
Шаги приготовления
-
Разогреваем в сковороде с плотным дном оливковое масло. Лук очищаем от шелухи и тщательно измельчаем. Курицу промываем, избавляемся от прожилок и нарезаем филе средними кусочками. И лук, и курицу добавляем на сковороду, перемешиваем и обжариваем.
-
Болгарский перец моем, избавляем от зеленой ножки, разрезаем пополам и избавляемся от внутренностей и семян. Нарезаем перец кубиками и спустя 10 минут жарки филе и лука добавляем его на сковороду.
-
Рис заранее для этого ризотто мы готовить не будем. Промываем, сушим и высыпаем его на сковороду к мясу. Посыпаем щепоткой шафрана. Перемешиваем и жарим в течение 2 минут.
-
Порционно выливаем на сковороду столовое вино, перемешиваем и немного выпариваем. Так же поступаем и с бульоном: заливаем порционно, перемешиваем, выпариваем. Небольшую часть оставьте напоследок. Затем добавляем к курице кукурузу.
-
Тщательно перемешиваем все ингредиенты на сковороде и выливаем оставшийся куриный бульон. Помешиваем и доводим до готовности рис. Он должен напитаться и увеличиться в объеме.
-
Добавьте в рис все любимые специи и перемешайте готовое блюдо. Снимаем с огня, натираем на мелкой терке пармезан и посыпаем им уже сервированные тарелки.
-
Ризотто с курицей и овощами готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Ризотто а-ля Терияки»:
-
Филе куриное
(грудки по 150 гр каждая)
—
4 шт -
Соус-маринад
(Kikkoman Teriyaki)
—
6 ст. л. -
Чеснок
—
2-3 зуб. -
Масло оливковое
—
6 ст. л. -
Рис
(Японика или рис для ризотто)
—
400 г -
Морковь
—
1 шт -
Брокколи
—
150 г -
Фасоль стручковая
—
150 г -
Вино белое сухое
—
50 мл -
Бульон
(мясной, овощной или комбинированный)
—
1 л -
Грибы
(шиитаке или шампиньоны)
—
100 г -
Кукуруза
(консервированная)
—
300 г -
Пармезан
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Соус
(соевый Kikkoman)
—
3 ст. л. -
Перец черный
(свежемолотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5305.9 ккал |
белки
412.7 г |
жиры
193.8 г |
углеводы
449.8 г |
100 г блюда | |||
ккал148.2 ккал | белки11.5 г | жиры5.4 г | углеводы12.6 г |
Рецепт «Ризотто а-ля Терияки»:
Нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и замаринуйте на полчаса в соусе-маринаде Терияки. Если у вас сухие грибы шиитаке, замочите их в воде.
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут.
Добавьте нарезанную морковь, обжарьте все вместе еще минуту.
Влейте вино и немного бульона. На медленном огне варите рис до готовности, помешивая и каждый раз понемногу подливая горячий бульон, как только он впитается в рис.
На другой сковороде обжарьте на оливковом масле куриное филе, добавьте брокколи, фасоль, грибы и кукурузу, влейте оставшийся маринад от курицы и доведите до готовности на среднем огне.
Подмешайте готовый рис к овощам с курицей, добавьте пармезан, сливочное масло, соевый соус и перец.
Подавать немедленно!
Приятных праздников!
Ингредиенты для «Ризотто с курицей «Ленивое»»:
-
Окорочок куриный
(окорочка, бедра, голени))
—
1 кг -
Рис
(арборио (или наиболее похожий на него))
—
1,5 стак. -
Масло сливочное
—
60 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Молоко
—
370 мл -
Вино белое сухое
—
120 мл -
Бульон
(куриный)
—
950 мл -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Пармезан
(можно заменить на твердый сыр)
—
60 г -
Специи
(Соль, черный перец, тимьян)
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4168.9 ккал |
белки
339.3 г |
жиры
224.7 г |
углеводы
180.1 г |
Порции | |||
ккал521.1 ккал | белки42.4 г | жиры28.1 г | углеводы22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал141.8 ккал | белки11.5 г | жиры7.6 г | углеводы6.1 г |
Рецепт «Ризотто с курицей «Ленивое»»:
Натереть куски курицы солью и перцем. В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить куриные ножки со всех сторон до румяной корочки. Вынуть из сковороды и сохранять теплыми.
Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сотейник, в котором жарилась курица вытереть бумажным полотенцем и растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить в сковороду лук с чесноком
Потушить овощи на небольшом огне до прозрачности.
Всыпать рис, и помешивая готовить 5 минут.
Влить вино
Дать ему выпариться
Влить горячий куриный бульон, 250 мл. молока, посолить и поперчить. Перемешать.
Разложить обжаренную курицу поверх риса. Накрыть сотейник крышкой ( у меня не было сотейника для духовки с крышкой, поэтому я выложила рисовую массу в форму, разложила курицу и накрыла фольгой) и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Затем снимаем крышку (или фольгу) и готовим еще 10 минут.
Смешать тертый пармезан (другой сыр), 125 мл. молока, и 30 грамм мелко нарезанного сливочного масла.
Убрать курицу с риса и подмешать в него сырную смесь. Подавать ризотто немедленно!
Простое ризотто с сочной курицей готовится необычно, не на плите, а в духовке. Не нужно стоять как обычно около сковороды и подливать бульон, вся жидкость заливается сразу.
Кроме бульона и вина в ризотто добавляется молоко, и это делает его очень нежным и кремовым.
Приятного аппетита!
Блюдо готово.Приятного аппетита!
Рецепт «Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем»:
Отварить куриное филе в 1,5 л воды.
На разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут обжарить зубчик чеснока, затем вынуть его и выбросить.
Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами.
Отварное филе разобрать на кусочки. Грибы разморозить, подогреть и выпарить лишнюю воду. К луку-порею добавить кусочки филе, грибы, сливочное масло и перемешать. Тушить в течение 5 минут.
Добавить рис.
Влить вино и тушить до испарения вина.
Посолить, добавить специи, перемешать.
Затем по 1 половнику вливаем куриный бульон, бульон должен покрывать рис, когда бульон выпарится, вливаем следующий половник, таким образом выливаем всю порцию бульона и готовим ризотто в течение 15-20 минут.
В конце процесса приготовления вливаем сливки, даем им выпариться.
Посыпаем ризотто частью сыра и перемешиваем, остальной сыр используем при подаче блюда.
Готовое блюдо выложить на подогретую тарелку (дабы избежать прилипания риса), посыпать сыром и….
Приятного аппетита!:)
Ризотто с кукурузой и курицей
Время готовки: 45 минут. Кухонные приборы: сковорода с высокими бортиками. Количество порций: 6.
Ингредиенты
- рис – 500 грамм;
- филе курицы – 450 грамм;
- лук – 2 штуки;
- перец красный сладкий – 2 штуки;
- консервированная кукуруза – 250 грамм;
- пармезан – 150 грамм;
- бульон – 1 литр;
- масло оливковое – 45 мл;
- сухое вино белое – 250 мл;
- соль;
- смесь из молотых перцев – 5 грамм;
- майоран – ½ чайной ложки.
Процесс готовки:
- Филе курицы режем кубиками 2-3 см.
- Мелкими кубиками режем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
- Выкладываем филе к луку и готовим 3-4 минут.
- Перец режем и добавляем к курице. Всыпаем майоран и смесь молотых перцев. Перемешиваем.
- Всыпаем рис, перемешиваем и добавляем вино.
- Как только выпарится алкоголь, начинаем вливать бульон постепенно.
- Если рис всю жидкость впитал и стал аль денте, можем засыпать кукурузу. Перемешиваем.
- В готовое блюдо всыпаем тертый пармезан.
Ингредиенты для «Ризотто с курицей «Ленивое»»:
-
Окорочок куриный
(окорочка, бедра, голени))
—
1 кг -
Рис
(арборио (или наиболее похожий на него))
—
1,5 стак. -
Масло сливочное
—
60 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Молоко
—
370 мл -
Вино белое сухое
—
120 мл -
Бульон
(куриный)
—
950 мл -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Пармезан
(можно заменить на твердый сыр)
—
60 г -
Специи
(Соль, черный перец, тимьян)
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4168.9 ккал |
белки
339.3 г |
жиры
224.7 г |
углеводы
180.1 г |
Порции | |||
ккал521.1 ккал | белки42.4 г | жиры28.1 г | углеводы22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал141.8 ккал | белки11.5 г | жиры7.6 г | углеводы6.1 г |
Рецепт «Ризотто с курицей «Ленивое»»:
Натереть куски курицы солью и перцем. В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить куриные ножки со всех сторон до румяной корочки. Вынуть из сковороды и сохранять теплыми.
Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сотейник, в котором жарилась курица вытереть бумажным полотенцем и растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить в сковороду лук с чесноком
Потушить овощи на небольшом огне до прозрачности.
Всыпать рис, и помешивая готовить 5 минут.
Влить вино
Дать ему выпариться
Влить горячий куриный бульон, 250 мл. молока, посолить и поперчить. Перемешать.
Разложить обжаренную курицу поверх риса. Накрыть сотейник крышкой ( у меня не было сотейника для духовки с крышкой, поэтому я выложила рисовую массу в форму, разложила курицу и накрыла фольгой) и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Затем снимаем крышку (или фольгу) и готовим еще 10 минут.
Смешать тертый пармезан (другой сыр), 125 мл. молока, и 30 грамм мелко нарезанного сливочного масла.
Убрать курицу с риса и подмешать в него сырную смесь. Подавать ризотто немедленно!
Простое ризотто с сочной курицей готовится необычно, не на плите, а в духовке. Не нужно стоять как обычно около сковороды и подливать бульон, вся жидкость заливается сразу.
Кроме бульона и вина в ризотто добавляется молоко, и это делает его очень нежным и кремовым.
Приятного аппетита!
Блюдо готово.Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Ризотто с курицей и овощами»:
-
Рис
—
2 стак. -
Окорочок куриный
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Лимон
-
Бульон
—
4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3593.9 ккал |
белки
296.1 г |
жиры
123.1 г |
углеводы
329.6 г |
100 г блюда | |||
ккал121.8 ккал | белки10 г | жиры4.2 г | углеводы11.2 г |
Рецепт «Ризотто с курицей и овощами»:
Из окорочков отварите бульон. Затем их порезать на небольшие кусочки, обжарить и выложить на тарелочку.
Приготовим овощи. Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Перец болгарский и помидор нарезать кубиками. Чеснок мелко покрошить. Я беру 6 зубчиков чесночка (может найдется еще такой любитель и тоже столько положит). Лимон порезать кружочками. Я беру целый лимон по своему вкусу (люблю кисленькое), но думаю хватит и четвертинки для насыщенности блюда. Рис промыть и залить водой для набухания.
Приступаем к приготовлению. Я начинаю жарить овощи в масле, на котором жарились окорочка, мне так вкуснее. Жарю на умеренном огне (на 4). Сначала обжарим лучок до золотистого цвета. Добавим морковочку, обжарим ее минуты 3-4 и добавим перчик болгарский. Его я минуток 5 обжариваю, как только он становится немного мягкий, сразу добавляю помидоры. Их достаточно 2 минутки обжарить.
Затем добавим окорочка, помешаем и положим рис (воду с него слить). Все перемешать и влить 4 стакана бульона. Когда блюдо закипит, огонь убавить на минимум (я на 1 ставлю), посыпать чесночком, сверху выложить кольца лимона и накрыть крышкой. Оставить тушиться примерно на 30-40 минут.
По истечению времени лимон вытащить из сковородки, ризотто перемешать и попробовать. (Лимон с пловом не мешать) Если рис сыроват, то добавьте немного бульона и потушите еще немного. Когда ризотто будет готов, сверху присыпьте зеленью, запах будет стоять обалденный. У меня сегодня, к сожалению, не оказалось зеленушки в холодильнике, даже замороженной не осталось ( (
Ну вот Вам моя ризотточка))) Моей семье очень нравится, надеюсь у кого-то из Вас тоже приживется данный рецепт.
Приятного Всем аппетита!!!
Рис с куриным филе и шампиньонами
Необходимые продукты:
- кусочек масла – примерно, 25 грамм;
- 300 грамм шампиньонов;
- около 150 грамм риса;
- бульон или вода – 700 миллилитров;
- небольшая луковица;
- два куска филе;
- специи на свой вкус;
- белое вино – полстакана;
- зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- Прогреваем сковороду, топим масло, обжариваем сначала чеснок и убираем его. Затем выкладываем на его место измельченный лук, добавляем курицу, нарезанную на кубики, и доводим до румяности.
- Засыпаем рис, покрываем содержимое сковороды вином и когда оно впитается, кладем специи и начинаем вливать бульон. Делаем это порциями, чтобы рис успевал вобрать в себя жидкость.
- Сюда же отправляем и грибы ломтиками. Тушим на медленном огне почти до мягкости риса и перед подачей смешиваем с маслом.
Ризотто в мультиварке с курицей
Время готовки: 55 минут. Кухонные приборы: мультиварка и сковорода. Количество порций: 5.
Ингредиенты
- рис – 400 грамм;
- бульон – 800 мл;
- лук – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- филе курицы – 700 грамм;
- морковь – 2 штуки;
- соль:
- смесь из молотых перцев – 5 грамм;
- майоран – ½ чайной ложки.
Процесс готовки:
- Чеснок и лук режем мелко.
- На сковороде нагреваем масло и обжариваем лук с чесноком 5-6 минут.
- Выкладываем морковь и готовим еще 12 минут.
- Филе курицы режем кубиками 2-3 см и выкладываем к овощам.Готовим до румяной корочки на мясе.
- Выкладываем мясо с овощами в мультиварку.
- Засыпаем рис.Всыпаем соль, майоран и смесь из молотых перцев. Перемешиваем.
- Вливаем бульон.Включаем опцию «Рис» (35 минут).
Описание
Ризотто с курицей, рецепт с фото которого, очень подробный и пошаговый, мы подготовили для вас ниже, является не основным блюдом. Однако оно прекрасно подойдет в качестве ужина или завтрака. Очень легкое и низкокалорийное, это итальянское лакомство по праву займет отдельную нишу в вашем меню, особенно если вы любите рис. К слову, рис мы будем готовить достаточно необычным способом: не варить, а скорее тушить в овощном соусе.
Бесспорно, это не самое простое блюдо в приготовлении, но мы расскажем, как правильно приготовить его в домашних условиях в соответствии с традициями
Важно не пренебрегать инструкцией и следовать ей внимательно. От этого зависит, получится ли ваше ризотто с курицей и овощами вкусным
Изюминкой станет использование в готовке белого вина. Оно придаст рису некоторую экзотичность и мягкость.
Разнообразьте свой ужин необычным и уникальным итальянским блюдом и поделитесь с нами своими впечатлениями.
Рецепт «Ризотто а-ля Терияки»:
Нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и замаринуйте на полчаса в соусе-маринаде Терияки. Если у вас сухие грибы шиитаке, замочите их в воде.
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут.
Добавьте нарезанную морковь, обжарьте все вместе еще минуту.
Влейте вино и немного бульона. На медленном огне варите рис до готовности, помешивая и каждый раз понемногу подливая горячий бульон, как только он впитается в рис.
На другой сковороде обжарьте на оливковом масле куриное филе, добавьте брокколи, фасоль, грибы и кукурузу, влейте оставшийся маринад от курицы и доведите до готовности на среднем огне.
Подмешайте готовый рис к овощам с курицей, добавьте пармезан, сливочное масло, соевый соус и перец.
Подавать немедленно!
Приятных праздников!
Рецепт «Ризотто с курицей и овощами»:
Из окорочков отварите бульон. Затем их порезать на небольшие кусочки, обжарить и выложить на тарелочку.
Приготовим овощи. Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Перец болгарский и помидор нарезать кубиками. Чеснок мелко покрошить. Я беру 6 зубчиков чесночка (может найдется еще такой любитель и тоже столько положит). Лимон порезать кружочками. Я беру целый лимон по своему вкусу (люблю кисленькое), но думаю хватит и четвертинки для насыщенности блюда. Рис промыть и залить водой для набухания.
Приступаем к приготовлению. Я начинаю жарить овощи в масле, на котором жарились окорочка, мне так вкуснее. Жарю на умеренном огне (на 4). Сначала обжарим лучок до золотистого цвета. Добавим морковочку, обжарим ее минуты 3-4 и добавим перчик болгарский. Его я минуток 5 обжариваю, как только он становится немного мягкий, сразу добавляю помидоры. Их достаточно 2 минутки обжарить.
Затем добавим окорочка, помешаем и положим рис (воду с него слить). Все перемешать и влить 4 стакана бульона. Когда блюдо закипит, огонь убавить на минимум (я на 1 ставлю), посыпать чесночком, сверху выложить кольца лимона и накрыть крышкой. Оставить тушиться примерно на 30-40 минут.
По истечению времени лимон вытащить из сковородки, ризотто перемешать и попробовать. (Лимон с пловом не мешать) Если рис сыроват, то добавьте немного бульона и потушите еще немного. Когда ризотто будет готов, сверху присыпьте зеленью, запах будет стоять обалденный. У меня сегодня, к сожалению, не оказалось зеленушки в холодильнике, даже замороженной не осталось ( (
Ну вот Вам моя ризотточка))) Моей семье очень нравится, надеюсь у кого-то из Вас тоже приживется данный рецепт.
Приятного Всем аппетита!!!

Эта тема закрыта для публикации ответов.