Ризотто с курицей и замороженными овощами

Алан-э-Дейл       14.01.2023 г.

Содержание

Ризотто с шампиньонами, приготовленное в мультиварке

Ризотто с шампиньонами в мультиварке.

Ингредиенты

  • свежие грибы 300-400 г
  • круглый рис 2 мультистакана
  • грибной бульон 5 мультистаканов
  • репчатый лук 2 шт
  • соль, перец
  1. Для приготовления этого блюда можно использовать свежие или замороженные шампиньоны, не размораживая их, уложить в чашу, залить 7 мультистаканами воды и включить режим «суп» на 30 минут.
  2. Слить через сито, заодно и бульон процедить. Грибочки остудить и порезать не очень мелко.
  3. На «коричневом» в 3-4 ст. л. растительного масла обжарить мелко порезанный лук 10 минут (не обращая внимания на сигнал) с закрытой крышкой.
  4. Добавить грибы, перемешать, закрыть и обжаривать вместе еще 10 минут.
  5. Потом засыпать хорошенько (до чистой воды) промытый рис, перемешать и пожарить вместе тоже минут 10. Рис должен стать полупрозрачным и пропитаться луково-грибным ароматом.
  6. Влить 5 мультистаканов грибного бульона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выключить «коричневый» и включить «быстрый».
  7. Готовить до сигнала.
  8. Очень вкусно — и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Можно посыпать натёртым пармезаном.
  9. P.S. грибы можно отварить и на плите, главное — не выливать бульон.

Ризотто с шампиньонами и белыми грибами в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 130 г свежих шампиньонов
  • 15 г сухих белых грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. куриного бульона
  • 50 г измельченного лука
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 30 мл белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 40 г тертого сыра пармезан
  • петрушка
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

Промыть рис и обсушить. Залить грибы водой, дать настояться, удалить излишки влаги. Измельчить белые грибы и чеснок. Порезать свежие грибы на кусочки по 0,7 см. Подогреть куриный бульон.

Выбрать в меню программу «КАША», установить время 50 минут. Разогревать мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Положить немного сливочного масла в емкость для приготовления, дать ему растаять. Добавить лук и чеснок и пассеровать 5 минут. Добавить грибы и тимьян и тушить еще 5 минут. Добавить рис, белое вино. Оставить тушиться на 10 минут, пока весь алкоголь не испарится. Влить куриный бульон и закрыть крышку, давление — 0. 11. Время готовки под крышкой — 20 минут. По завершении полить блюдо оливковым маслом и тщательно перемешать. Посыпать сыром пармезан и петрушкой. Посолить и поперчить.

В конце ризотто с шампиньонами, приготовленное в мультиварке, допустимо полить не оливковым, а сливочным маслом. Для приготовления бульона можно использовать куриный кубик.

Рецепт «Ризотто с курицей «Ленивое»»:

Натереть куски курицы солью и перцем. В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить куриные ножки со всех сторон до румяной корочки. Вынуть из сковороды и сохранять теплыми.

Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сотейник, в котором жарилась курица вытереть бумажным полотенцем и растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить в сковороду лук с чесноком

Потушить овощи на небольшом огне до прозрачности.

Всыпать рис, и помешивая готовить 5 минут.

Влить вино

Дать ему выпариться

Влить горячий куриный бульон, 250 мл. молока, посолить и поперчить. Перемешать.

Разложить обжаренную курицу поверх риса. Накрыть сотейник крышкой ( у меня не было сотейника для духовки с крышкой, поэтому я выложила рисовую массу в форму, разложила курицу и накрыла фольгой) и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Затем снимаем крышку (или фольгу) и готовим еще 10 минут.

Смешать тертый пармезан (другой сыр), 125 мл. молока, и 30 грамм мелко нарезанного сливочного масла.

Убрать курицу с риса и подмешать в него сырную смесь. Подавать ризотто немедленно!

Простое ризотто с сочной курицей готовится необычно, не на плите, а в духовке. Не нужно стоять как обычно около сковороды и подливать бульон, вся жидкость заливается сразу.

Кроме бульона и вина в ризотто добавляется молоко, и это делает его очень нежным и кремовым.

Приятного аппетита!

Блюдо готово.Приятного аппетита!

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Ризотто — распространенное итальянское блюдо. Оно готовится из крахмалистого, круглозерненого риса по специальной технологии: горячий бульон (или вода) добавляются к рису небольшими порциями и только после того, когда рис впитал в себя предыдущую порцию жидкости. Вариантов приготовления ризотто очень много, поскольку блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Однако, в настоящем ризотто должна присутствовать «текучесть» готового блюда и кремовая консистенция. Попробуйте мой вариант сливочно-ванильного ризотто с курицей и мятой. Очень вкусно ;))

Ризотто с курицей в сливочном соусе

Необходимые продукты:

  • стакан риса;
  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • белое вино (сухое) — полбокала;
  • четверть пачки масла;
  • два зубчика чеснока;
  • сливки — 0,1 литра;
  • курица — 300 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим две сковороды. На одну поместим указанное количество масла и давленый чеснок. Зальем все сливками, прогреем буквально 2 – 3 минуты до нужной густоты.
  2. На другую сковороду выложим лук и добавим курицу. Обжарим все до красивого цвета, затем всыплем рис и зальем блюдо вином, не забыв приправить специями.
  3. Как только жидкость впиталась, покрываем рис подготовленным соусом и тушим 3 – 4 минуты. Можно подавать.

Готовим с добавлением грибов

Хотите разнообразить уже ставшее любимым блюдо? Тогда вам обязательно нужно попробовать ризотто с курицей и грибами.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • около стакана риса;
  • бокал белого вина;
  • небольшая луковица;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 0,25 кг куриного филе;
  • бульон — 800 миллилитров;
  • кусочек сыра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки лука: нарезаем его, как больше нравится, и жарим с добавлением масла.
  2. Кладем филе и обжариваем содержимое сковороды еще пару минут.
  3. Засыпаем рис, соединяем с вином и дожидаемся, когда оно полностью выпарится.
  4. Теперь очередь грибов, которые нужно заранее нарезать на пластинки. Вместе с ними в рис отправляем и порцию бульона.
  5. Продолжаем готовить и добавлять бульон, пока крупа полностью не возьмет его в себя. Не забываем приправить специями.

Сливочное ризотто с морепродуктами

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Ризотто – вкусное итальянское слово. Покатайте эти звуки по языку, почувствуйте их на вкус — «ри-зот-то»… Раскатисто, дробно и в тоже время словно тягуче. Такое название может быть только у блюда из риса. Представьте, отдельные зернышки, покрытые обволакивающим и ароматным соусом, приготовленные, что называется, «в собственном соку».

Для меня сочетание морепродуктов, сливок и сыра — самое изысканное и любимое.
Поэтому, когда мне попался на глаза этот рецепт, я сразу захотела его приготовить.
Это очень вкусно, подходит для романтического ужина.
Насладитесь вкусами Италии у себя дома!

Рецепт при готовления с сыром

Необходимые продукты на полкило курятины:

  • 100 грамм риса;
  • специи на свой вкус;
  • половина стакана белого вина;
  • полпачки сливочного масла;
  • 50 грамм Пармезана;
  • 600 миллилитров бульона;
  • морковь и луковица.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очищаем, лук нарезаем на небольшие кусочки, а морковь натираем.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжариваем сначала несколько минут лук до зарумянивания, затем морковь и еще через пять минут выкладываем куриное филе, превращенное в кубики.
  3. Засыпаем рис, вводим вино и держим на огне, пока оно не впитается в ингредиенты.
  4. Кладем любые выбранные приправы и понемногу заливаем бульон. После того как содержимое сковороды почти дошло до готовности, к нему же отправляем кусочек масла.

Вариант без добавления вина

Необходимые продукты:

  • 0,35 кг курицы;
  • бульон – 700 миллилитров;
  • рис – один стакан;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • луковица одна;
  • чеснок по вкусу и специи;
  • сыр для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем чеснок, слегка обжариваем его в масле и убираем. Кладем в чесночное масло лук кубиками, а затем и курицу. Держим на огне, пока продукты не зарумянятся.
  2. Всыпаем к ним рис, вливаем один половник бульона и специи. Когда первая часть жидкости впитается, так же порционно вводим и весь остальной бульон.
  3. Перед подачей присыпаем блюдо сыром и делаем его более насыщенным за счет небольшого количества сливочного масла.

Ингредиенты для «Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе»:

  • Перец черный

    (по вкусу)

    3 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соль

    (по вкусу)

    3 ч. л.

  • Сыр голландский


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук белый


    1 шт

  • Грибы

    (консервированные, мелко нарезанные)

    3 ст. л.

  • Филе куриное

    (можно использовать любое куриное мясо без кожи и костей)

    200 г

  • Рис

    (использую рис на глаз — по горсти на человека и + 1 про запас)

    3 горст.

  • Зелень

    (использовала замороженную)

    10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1698.7 ккал

белки

73.4 г

жиры

112.2 г

углеводы

96.1 г

Порции
ккал849.4 ккал белки36.7 г жиры56.1 г углеводы48.1 г
100 г блюда
ккал204.7 ккал белки8.8 г жиры13.5 г углеводы11.6 г

Рецепт «Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе»:

Приготовим продукты: лук, морковь, чеснок почистим, куриное мясо вымоем и обсушим бумажным полотенцем.

Рис промоем. На разогретую сковороду высыпаем рис и добавим сливочное масло. Обжариваем рис, пока рисинки на станут кристаллическими.

Лук мелко шинкуем, морковь режем брусочками, чеснок измельчаем, грибы нарезаем.

К рису добавляем морковь, лук, грибы — обжариваем 10 — 15 минут.

Затем к полученной рисовой массе добавляем воду (примерно 250 мл.), соль, перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться (крышкой не накрываем).

Куриное мясо нарезаем на кусочки.

В кастрюле смешиваем муку, соль, перец и сметану. Ставим на огонь, помешиваем до получения однородной массы и растворения муки.

В полученный соус отправляем курицу, чеснок и нарезанный сыр. Готовим постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не приготовится курица.

На блюдо выкладываем готовое ризотто с грибами, сверху выкладываем куриное мясо, поливаем получившимся соусом и посыпаем мелко рубленой зеленью.

Шаги приготовления

  1. Разогреваем в сковороде с плотным дном оливковое масло. Лук очищаем от шелухи и тщательно измельчаем. Курицу промываем, избавляемся от прожилок и нарезаем филе средними кусочками. И лук, и курицу добавляем на сковороду, перемешиваем и обжариваем.

  2. Болгарский перец моем, избавляем от зеленой ножки, разрезаем пополам и избавляемся от внутренностей и семян. Нарезаем перец кубиками и спустя 10 минут жарки филе и лука добавляем его на сковороду.

  3. Рис заранее для этого ризотто мы готовить не будем. Промываем, сушим и высыпаем его на сковороду к мясу. Посыпаем щепоткой шафрана. Перемешиваем и жарим в течение 2 минут.

  4. Порционно выливаем на сковороду столовое вино, перемешиваем и немного выпариваем. Так же поступаем и с бульоном: заливаем порционно, перемешиваем, выпариваем. Небольшую часть оставьте напоследок. Затем добавляем к курице кукурузу.

  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты на сковороде и выливаем оставшийся куриный бульон. Помешиваем и доводим до готовности рис. Он должен напитаться и увеличиться в объеме.

  6. Добавьте в рис все любимые специи и перемешайте готовое блюдо. Снимаем с огня, натираем на мелкой терке пармезан и посыпаем им уже сервированные тарелки.

  7. Ризотто с курицей и овощами готово к подаче на стол.

    Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Ризотто а-ля Терияки»:

  • Филе куриное

    (грудки по 150 гр каждая)

    4 шт

  • Соус-маринад

    (Kikkoman Teriyaki)

    6 ст. л.

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Масло оливковое


    6 ст. л.

  • Рис

    (Японика или рис для ризотто)

    400 г

  • Морковь


    1 шт

  • Брокколи


    150 г

  • Фасоль стручковая


    150 г

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Бульон

    (мясной, овощной или комбинированный)

    1 л

  • Грибы

    (шиитаке или шампиньоны)

    100 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    300 г

  • Пармезан


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Соус

    (соевый Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5305.9 ккал

белки

412.7 г

жиры

193.8 г

углеводы

449.8 г

100 г блюда
ккал148.2 ккал белки11.5 г жиры5.4 г углеводы12.6 г

Рецепт «Ризотто а-ля Терияки»:

Нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и замаринуйте на полчаса в соусе-маринаде Терияки. Если у вас сухие грибы шиитаке, замочите их в воде.

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте все вместе еще минуту.

Влейте вино и немного бульона. На медленном огне варите рис до готовности, помешивая и каждый раз понемногу подливая горячий бульон, как только он впитается в рис.

На другой сковороде обжарьте на оливковом масле куриное филе, добавьте брокколи, фасоль, грибы и кукурузу, влейте оставшийся маринад от курицы и доведите до готовности на среднем огне.

Подмешайте готовый рис к овощам с курицей, добавьте пармезан, сливочное масло, соевый соус и перец.
Подавать немедленно!
Приятных праздников!

Ингредиенты для «Ризотто с курицей «Ленивое»»:

  • Окорочок куриный

    (окорочка, бедра, голени))

    1 кг

  • Рис

    (арборио (или наиболее похожий на него))

    1,5 стак.

  • Масло сливочное


    60 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Молоко


    370 мл

  • Вино белое сухое


    120 мл

  • Бульон

    (куриный)

    950 мл

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Пармезан

    (можно заменить на твердый сыр)

    60 г

  • Специи

    (Соль, черный перец, тимьян)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4168.9 ккал

белки

339.3 г

жиры

224.7 г

углеводы

180.1 г

Порции
ккал521.1 ккал белки42.4 г жиры28.1 г углеводы22.5 г
100 г блюда
ккал141.8 ккал белки11.5 г жиры7.6 г углеводы6.1 г

Рецепт «Ризотто с курицей «Ленивое»»:

Натереть куски курицы солью и перцем. В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить куриные ножки со всех сторон до румяной корочки. Вынуть из сковороды и сохранять теплыми.

Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сотейник, в котором жарилась курица вытереть бумажным полотенцем и растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить в сковороду лук с чесноком

Потушить овощи на небольшом огне до прозрачности.

Всыпать рис, и помешивая готовить 5 минут.

Влить вино

Дать ему выпариться

Влить горячий куриный бульон, 250 мл. молока, посолить и поперчить. Перемешать.

Разложить обжаренную курицу поверх риса. Накрыть сотейник крышкой ( у меня не было сотейника для духовки с крышкой, поэтому я выложила рисовую массу в форму, разложила курицу и накрыла фольгой) и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Затем снимаем крышку (или фольгу) и готовим еще 10 минут.

Смешать тертый пармезан (другой сыр), 125 мл. молока, и 30 грамм мелко нарезанного сливочного масла.

Убрать курицу с риса и подмешать в него сырную смесь. Подавать ризотто немедленно!

Простое ризотто с сочной курицей готовится необычно, не на плите, а в духовке. Не нужно стоять как обычно около сковороды и подливать бульон, вся жидкость заливается сразу.

Кроме бульона и вина в ризотто добавляется молоко, и это делает его очень нежным и кремовым.

Приятного аппетита!

Блюдо готово.Приятного аппетита!

Рецепт «Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем»:

Отварить куриное филе в 1,5 л воды.

На разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут обжарить зубчик чеснока, затем вынуть его и выбросить.

Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами.

Отварное филе разобрать на кусочки. Грибы разморозить, подогреть и выпарить лишнюю воду. К луку-порею добавить кусочки филе, грибы, сливочное масло и перемешать. Тушить в течение 5 минут.

Добавить рис.
Влить вино и тушить до испарения вина.
Посолить, добавить специи, перемешать.

Затем по 1 половнику вливаем куриный бульон, бульон должен покрывать рис, когда бульон выпарится, вливаем следующий половник, таким образом выливаем всю порцию бульона и готовим ризотто в течение 15-20 минут.

В конце процесса приготовления вливаем сливки, даем им выпариться.
Посыпаем ризотто частью сыра и перемешиваем, остальной сыр используем при подаче блюда.

Готовое блюдо выложить на подогретую тарелку (дабы избежать прилипания риса), посыпать сыром и….
Приятного аппетита!:)

Ризотто с кукурузой и курицей

Время готовки: 45 минут. Кухонные приборы: сковорода с высокими бортиками. Количество порций: 6.

Ингредиенты

  • рис – 500 грамм;
  • филе курицы – 450 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • перец красный сладкий – 2 штуки;
  • консервированная кукуруза – 250 грамм;
  • пармезан – 150 грамм;
  • бульон – 1 литр;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • сухое вино белое – 250 мл;
  • соль;
  • смесь из молотых перцев – 5 грамм;
  • майоран – ½ чайной ложки.

Процесс готовки:

  1. Филе курицы режем кубиками 2-3 см.
  2. Мелкими кубиками режем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
  3. Выкладываем филе к луку и готовим 3-4 минут.
  4. Перец режем и добавляем к курице. Всыпаем майоран и смесь молотых перцев. Перемешиваем.
  5. Всыпаем рис, перемешиваем и добавляем вино.
  6. Как только выпарится алкоголь, начинаем вливать бульон постепенно.
  7. Если рис всю жидкость впитал и стал аль денте, можем засыпать кукурузу. Перемешиваем.
  8. В готовое блюдо всыпаем тертый пармезан.

Ингредиенты для «Ризотто с курицей «Ленивое»»:

  • Окорочок куриный

    (окорочка, бедра, голени))

    1 кг

  • Рис

    (арборио (или наиболее похожий на него))

    1,5 стак.

  • Масло сливочное


    60 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Молоко


    370 мл

  • Вино белое сухое


    120 мл

  • Бульон

    (куриный)

    950 мл

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Пармезан

    (можно заменить на твердый сыр)

    60 г

  • Специи

    (Соль, черный перец, тимьян)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4168.9 ккал

белки

339.3 г

жиры

224.7 г

углеводы

180.1 г

Порции
ккал521.1 ккал белки42.4 г жиры28.1 г углеводы22.5 г
100 г блюда
ккал141.8 ккал белки11.5 г жиры7.6 г углеводы6.1 г

Рецепт «Ризотто с курицей «Ленивое»»:

Натереть куски курицы солью и перцем. В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить куриные ножки со всех сторон до румяной корочки. Вынуть из сковороды и сохранять теплыми.

Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сотейник, в котором жарилась курица вытереть бумажным полотенцем и растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить в сковороду лук с чесноком

Потушить овощи на небольшом огне до прозрачности.

Всыпать рис, и помешивая готовить 5 минут.

Влить вино

Дать ему выпариться

Влить горячий куриный бульон, 250 мл. молока, посолить и поперчить. Перемешать.

Разложить обжаренную курицу поверх риса. Накрыть сотейник крышкой ( у меня не было сотейника для духовки с крышкой, поэтому я выложила рисовую массу в форму, разложила курицу и накрыла фольгой) и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Затем снимаем крышку (или фольгу) и готовим еще 10 минут.

Смешать тертый пармезан (другой сыр), 125 мл. молока, и 30 грамм мелко нарезанного сливочного масла.

Убрать курицу с риса и подмешать в него сырную смесь. Подавать ризотто немедленно!

Простое ризотто с сочной курицей готовится необычно, не на плите, а в духовке. Не нужно стоять как обычно около сковороды и подливать бульон, вся жидкость заливается сразу.

Кроме бульона и вина в ризотто добавляется молоко, и это делает его очень нежным и кремовым.

Приятного аппетита!

Блюдо готово.Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Ризотто с курицей и овощами»:

  • Рис


    2 стак.

  • Окорочок куриный


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лимон

  • Бульон


    4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3593.9 ккал

белки

296.1 г

жиры

123.1 г

углеводы

329.6 г

100 г блюда
ккал121.8 ккал белки10 г жиры4.2 г углеводы11.2 г

Рецепт «Ризотто с курицей и овощами»:

Из окорочков отварите бульон. Затем их порезать на небольшие кусочки, обжарить и выложить на тарелочку.

Приготовим овощи. Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Перец болгарский и помидор нарезать кубиками. Чеснок мелко покрошить. Я беру 6 зубчиков чесночка (может найдется еще такой любитель и тоже столько положит). Лимон порезать кружочками. Я беру целый лимон по своему вкусу (люблю кисленькое), но думаю хватит и четвертинки для насыщенности блюда. Рис промыть и залить водой для набухания.

Приступаем к приготовлению. Я начинаю жарить овощи в масле, на котором жарились окорочка, мне так вкуснее. Жарю на умеренном огне (на 4). Сначала обжарим лучок до золотистого цвета. Добавим морковочку, обжарим ее минуты 3-4 и добавим перчик болгарский. Его я минуток 5 обжариваю, как только он становится немного мягкий, сразу добавляю помидоры. Их достаточно 2 минутки обжарить.

Затем добавим окорочка, помешаем и положим рис (воду с него слить). Все перемешать и влить 4 стакана бульона. Когда блюдо закипит, огонь убавить на минимум (я на 1 ставлю), посыпать чесночком, сверху выложить кольца лимона и накрыть крышкой. Оставить тушиться примерно на 30-40 минут.

По истечению времени лимон вытащить из сковородки, ризотто перемешать и попробовать. (Лимон с пловом не мешать) Если рис сыроват, то добавьте немного бульона и потушите еще немного. Когда ризотто будет готов, сверху присыпьте зеленью, запах будет стоять обалденный. У меня сегодня, к сожалению, не оказалось зеленушки в холодильнике, даже замороженной не осталось ( (

Ну вот Вам моя ризотточка))) Моей семье очень нравится, надеюсь у кого-то из Вас тоже приживется данный рецепт.
Приятного Всем аппетита!!!

Рис с куриным филе и шампиньонами

Необходимые продукты:

  • кусочек масла – примерно, 25 грамм;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • около 150 грамм риса;
  • бульон или вода – 700 миллилитров;
  • небольшая луковица;
  • два куска филе;
  • специи на свой вкус;
  • белое вино – полстакана;
  • зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Прогреваем сковороду, топим масло, обжариваем сначала чеснок и убираем его. Затем выкладываем на его место измельченный лук, добавляем курицу, нарезанную на кубики, и доводим до румяности.
  2. Засыпаем рис, покрываем содержимое сковороды вином и когда оно впитается, кладем специи и начинаем вливать бульон. Делаем это порциями, чтобы рис успевал вобрать в себя жидкость.
  3. Сюда же отправляем и грибы ломтиками. Тушим на медленном огне почти до мягкости риса и перед подачей смешиваем с маслом.

Ризотто в мультиварке с курицей

Время готовки: 55 минут. Кухонные приборы: мультиварка и сковорода. Количество порций: 5.

Ингредиенты

  • рис – 400 грамм;
  • бульон – 800 мл;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • филе курицы – 700 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль:
  • смесь из молотых перцев – 5 грамм;
  • майоран – ½ чайной ложки.

Процесс готовки:

  1. Чеснок и лук режем мелко.
  2. На сковороде нагреваем масло и обжариваем лук с чесноком 5-6 минут.
  3. Выкладываем морковь и готовим еще 12 минут.
  4. Филе курицы режем кубиками 2-3 см и выкладываем к овощам.Готовим до румяной корочки на мясе.
  5. Выкладываем мясо с овощами в мультиварку.
  6. Засыпаем рис.Всыпаем соль, майоран и смесь из молотых перцев. Перемешиваем.
  7. Вливаем бульон.Включаем опцию «Рис» (35 минут).

Описание

Ризотто с курицей, рецепт с фото которого, очень подробный и пошаговый, мы подготовили для вас ниже, является не основным блюдом. Однако оно прекрасно подойдет в качестве ужина или завтрака. Очень легкое и низкокалорийное, это итальянское лакомство по праву займет отдельную нишу в вашем меню, особенно если вы любите рис. К слову, рис мы будем готовить достаточно необычным способом: не варить, а скорее тушить в овощном соусе.

Бесспорно, это не самое простое блюдо в приготовлении, но мы расскажем, как правильно приготовить его в домашних условиях в соответствии с традициями

Важно не пренебрегать инструкцией и следовать ей внимательно. От этого зависит, получится ли ваше ризотто с курицей и овощами вкусным

Изюминкой станет использование в готовке белого вина. Оно придаст рису некоторую экзотичность и мягкость.

Разнообразьте свой ужин необычным и уникальным итальянским блюдом и поделитесь с нами своими впечатлениями.

Рецепт «Ризотто а-ля Терияки»:

Нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и замаринуйте на полчаса в соусе-маринаде Терияки. Если у вас сухие грибы шиитаке, замочите их в воде.

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте все вместе еще минуту.

Влейте вино и немного бульона. На медленном огне варите рис до готовности, помешивая и каждый раз понемногу подливая горячий бульон, как только он впитается в рис.

На другой сковороде обжарьте на оливковом масле куриное филе, добавьте брокколи, фасоль, грибы и кукурузу, влейте оставшийся маринад от курицы и доведите до готовности на среднем огне.

Подмешайте готовый рис к овощам с курицей, добавьте пармезан, сливочное масло, соевый соус и перец.
Подавать немедленно!
Приятных праздников!

Рецепт «Ризотто с курицей и овощами»:

Из окорочков отварите бульон. Затем их порезать на небольшие кусочки, обжарить и выложить на тарелочку.

Приготовим овощи. Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Перец болгарский и помидор нарезать кубиками. Чеснок мелко покрошить. Я беру 6 зубчиков чесночка (может найдется еще такой любитель и тоже столько положит). Лимон порезать кружочками. Я беру целый лимон по своему вкусу (люблю кисленькое), но думаю хватит и четвертинки для насыщенности блюда. Рис промыть и залить водой для набухания.

Приступаем к приготовлению. Я начинаю жарить овощи в масле, на котором жарились окорочка, мне так вкуснее. Жарю на умеренном огне (на 4). Сначала обжарим лучок до золотистого цвета. Добавим морковочку, обжарим ее минуты 3-4 и добавим перчик болгарский. Его я минуток 5 обжариваю, как только он становится немного мягкий, сразу добавляю помидоры. Их достаточно 2 минутки обжарить.

Затем добавим окорочка, помешаем и положим рис (воду с него слить). Все перемешать и влить 4 стакана бульона. Когда блюдо закипит, огонь убавить на минимум (я на 1 ставлю), посыпать чесночком, сверху выложить кольца лимона и накрыть крышкой. Оставить тушиться примерно на 30-40 минут.

По истечению времени лимон вытащить из сковородки, ризотто перемешать и попробовать. (Лимон с пловом не мешать) Если рис сыроват, то добавьте немного бульона и потушите еще немного. Когда ризотто будет готов, сверху присыпьте зеленью, запах будет стоять обалденный. У меня сегодня, к сожалению, не оказалось зеленушки в холодильнике, даже замороженной не осталось ( (

Ну вот Вам моя ризотточка))) Моей семье очень нравится, надеюсь у кого-то из Вас тоже приживется данный рецепт.
Приятного Всем аппетита!!!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.