Мармелад — рецепты

Алан-э-Дейл       13.09.2023 г.

Содержание

Рогалики песочные с мармеладом

Шоколадно-злаковые талеры. Печенье «Гогошь» с миндалем и семечками. Показать больше рецептов. Комментарии и отзывы Все Вопросы по рецепту Отзывы Страницы: 1 2. Когда я была маленькая, мама часто пекла мне рогалики, я их очень любила.

Увидев Ваш рецепт сразу переместила его себе в кулинарную книгу и успешно забыла о нем. А вчера нас на работе угощали рогаликами и я подумала о том, что мой трехлетний сын ни разу не ел их. Сегодня купила сметану и мармелад, вместе с ребенком замесили тесто А теперь вместе ими наслаждаемся В общем, мармелад еще остался.

А значит завтра нужно снова купить сметану и готовить вторую партию. Спасибо, Вам, что напомнили вкус детства!

Как приготовить рогалики из творога?

Сегодня рогалики из творога делают по разным рецептам. Авторство блюда отстаивают еще французы, а повара Вены уверены, что это – изобретение австрийских пекарей, которые первыми придумали изделия в виде полумесяца в 17 веке, на ознаменование неудачной осады столицы турками. В Россию этот рецепт привезли – по одной из версий – французские повара, когда у дворян стало модным нанимать таких специалистов.

Для мелкой выпечки лучше подходит творожное слоеное либо песочное тесто, чтобы оно было податливым, нужно закутать в пленку и убрать на полчаса в холод. Советы, как сделать вкусные рогалики из творожного теста:

  1. При замешивании не допускать сквозняков, иначе образуется жесткая корочка.
  2. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
  3. Класть свежий, жирный творог.

https://youtube.com/watch?v=Y4ajgCp8MIM%2520%250D

Тесто из творога для рогаликов

Можно сделать творожное тесто и бездрожжевым, и на дрожжах, при замешивании важно обращать внимание на консистенцию. Если тесто рассыпается, надо добавить жидкости, если липнет к рукам – досыпать муки или манки. Самый простой рецепт рогаликов из творожного теста –«нежнее нежного», начинка подойдет любая

Самый простой рецепт рогаликов из творожного теста –«нежнее нежного», начинка подойдет любая.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сода – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог размять с сахаром.
  2. Взбить яйца, добавить в смесь вместе с содой и молоком.
  3. Досыпать муку, замесить тесто, раскатать пласт.
  4. Вырезать ромбики, выложить начинку, свернуть.
  5. Выпекать 15-20 мин. при 180°С.

https://youtube.com/watch?v=k7YKVoLiylU%2520%250D

Рогалики из творожного теста с повидлом

Вкусные творожные рогалики– рецепт с повидлом, его можно заменить джемом или густым вареньем. Муку нужно просеять, чтобы насытить кислородом, щепотку соли даже в сладкое тесто кладут обязательно, она влияет на упругость и вкус. Масло размягчают, а не растапливают, лучше перетереть с сахаром добела.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • повидло – 6 ст. ложек;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Творог размять, протереть через сито.
  2. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель.
  3. Соединить заготовки, замесить тесто.
  4. Убрать на полчаса в холод.
  5. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  6. В центр положить начинку, свернуть.
  7. Выложить на противень, смазать желтком.
  8. Выпекать творожные рогалики с повидлом 20 мин.

https://youtube.com/watch?v=U5gB0h7n1TQ%2520%250D

Рецепт творожных рогаликов с сахаром

С легкой, хрустящей корочкой получаются творожные рогалики с сахаром, если нет подходящей начинки, можно взять вместо нее немного творога и посыпать изделия сахарным песком. Рекомендуется слегка прижимать к тесту, иначе подгорит. Масло допустимо заменить маргарином, чем выше жирность, тем пышнее тесто.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель теста – 14 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отложить 3-5 ст. ложек творога, остальной – размять.
  2. Смешать с маслом, мукой, содой, разрыхлителем.
  3. Замесить тесто, раскатать пласты, присыпать сахаром.
  4. Вырезать треугольники, заложить творог, скатать.
  5. Выложить на противень, посыпать сахаром.
  6. Выпекать рогалики с творогом в духовке 20 мин.

https://youtube.com/watch?v=UY1F4m3Gcyg%2520%250D

Творожные рогалики с мармеладом

Многие люди помнят из детства творожные рогалики с мармеладом, изделия получались не только вкусными, но и красивыми – за счет разноцветных мармеладок в начинке. Тесто на твороге просто замешивается, всегда пропекается. Молочный продукт можно перетирать в пасту, оставлять крупинками или крупными комочками.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • мармелад – 200 г;
  • сода – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать творог со сметаной и сахаром.
  2. Добавить мягкое масло, соду, муку.
  3. Замесить тесто, раскатать пласт, нарезать треугольники.
  4. Выложить дольки мармелада, свернуть в рогалик.
  5. Выложить на противень, выпекать 20 мин.

https://youtube.com/watch?v=So0WYN4KOeQ%2520%250D

Рогалики из творожного теста со сгущенкой

Из простых рецептов – творожные рогалики с вареной сгущенкой, опытные хозяйки отмечают, что покупные варианты не имеют нужной текстуры, поэтому лучше сварить начинку самому. Главное – подливать горячую воду, чтобы сгущенка не взорвалась от нагрева. Остужать не под холодной водой. Для рогаликов надежнее густая начинка, ее варят 3-4 ч.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • мука – 300 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка.

Приготовление

  1. Смешать творог с сахаром, перебить в блендере.
  2. Растереть с маслом, положить разрыхлитель и муку.
  3. Вымесить тесто, убрать в холод на 40 мин.
  4. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  5. В центр положить начинку, свернуть рогалики.
  6. Выложить на противень, смазать маслом.
  7. Выпекать творожные рогалики 25 мин.

https://youtube.com/watch?v=LG5k2YW0VKQ%2520%250D

Рогалики из творожного теста с яблоками

Хорошо сочетаются творожные рогалики с фруктовой начинкой, самыми популярными остаются яблоки. Выпекают изделия при температуре от 180°С до 220°С, если нет термометра, проверить накал можно с помощью муки. Высыпать на противень, если через 30 сек. потемнеет, то 220-240°С уже есть. Если желтеет постепенно, накал – не больше 180-200°С.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 25 г.

Приготовление

  1. Смешать масло с творогом, положить разрыхлитель, сахар, муку.
  2. Замесить тесто, раскатать пласт, вырезать ромбики.
  3. Яблоки очистить, поделить на дольки, полить медом.
  4. Выложить начинку, свернуть «жгутиком» тесто.
  5. Выпекать творожные рогалики с яблоками 15-20 мин.

https://youtube.com/watch?v=rKPpoFOBcgw%2520%250D

Творожные рогалики с ореховой начинкой

Нежным, кремовым вкусом отличаются рогалики из творожного теста с ореховой начинкой, больше подходят грецкие орехи. При выпекании нельзя передвигать противень, а первые 10 мин. – открывать духовку, иначе тесто осядет и не будет пышным. Если часть изделий начала подгорать, ее нужно накрыть промасленной бумагой.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель теста – 0,75 ч. ложки;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • орехи – 50 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать творог со сметаной и сахаром.
  2. Добавить масло, взбить смесь.
  3. Положить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
  5. Орехи перебить в крошку, смешать с корицей и 2 ст. ложками сахара.
  6. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  7. Посыпать ореховой начинкой, прокатать.
  8. Свернуть рулетиком, выложить на противень.
  9. Выпекать 10-15 мин., посыпать сахарной пудрой.

https://youtube.com/watch?v=UusHuny9dUM%2520%250D

Рогалики с маком из творожного теста

Многие дети обожают творожные рогалики с маком, а если начинку перетереть с сахаром и молоком, она будет таять во рту. Лучше сделать это вручную, в блендере быстро испаряется маковый сок. Чтобы тесто не липло к столу, его нужно посыпать мукой, а раскатывать удобнее бутылкой с холодной водой, тогда масса не будет клеиться к «скалке».

Ингредиенты:

  • творог – 420 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 250 г;
  • мак – 40 г.

Приготовление

  1. Растереть творог с третью сахара, добавить яйца, смесь масел.
  2. Положить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Раскатать пласт, посыпать сахаром и мукой, прокатать скалкой.
  4. Нарезать треугольники, мак перетереть с сахаром.
  5. Выложить начинку, свернуть рулетики.
  6. Выпекать творожные с маком рогалики 20 мин.

https://youtube.com/watch?v=-3N5YO1mACw%2520%250D

Творожные рогалики с шоколадной начинкой

Украшением любого сладкого стола станут творожные нежные рогалики с шоколадной начинкой. Можно использовать и кусочки шоколада, и пасту, сорт роли не играет, подойдет и черный, и молочный. Сахар в тесто нужно добавлять, если его мало, изделия получатся «бледными», а вот при переизбытке станут подгорать.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • шоколад – 100 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Растереть творог с растопленным маслом, сахаром и яйцом.
  2. Добавить ванилин, муку, разрыхлитель.
  3. Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
  4. Раскатать пласт, нарезать треугольники.
  5. Положить в центр по кусочку шоколада, свернуть заготовки.
  6. Выложить на противень, смазать желтком.
  7. Выпекать рогалики из творога с начинкой 20 мин.

https://youtube.com/watch?v=k_AgfTPClN8%2520%250D

Песочные рогалики с творогом

Творог – один из немногих продуктов, которые сохраняют полезные вещества при термической обработке, поэтому он подходит для разных видов теста. Многие хозяйки рекомендуют на рогалики с творогом рецепт песочного теста, делать его проще. Вымешивать нужно 2-3 мин., иначе изделия будут жесткими. Начинка подойдет любая.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть творог с сахаром и маслом.
  2. Смешать муку и соду, домешать.
  3. Замесить тесто, раскатать пласт, нарезать треугольники.
  4. Выложить начинку, свернуть рулетики.
  5. Выпекать 20 мин. при 180°С.

Рогалики с творогом из дрожжевого теста – рецепт

Опытные хозяйки охотнее берутся за рогалики с творогом из дрожжевого теста, возни с ними больше, зато изделия получаются пышными. Можно готовить даже без начинки, вкусное тесто ее компенсирует, хватит и сахарной посыпки. При вымешивании замес не будет прилипать к рукам, если смазать ладони маслом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с дрожжами, молоко подогреть, масло растопить, остудить.
  2. Растворить в молоке сахар, яйцо и масло.
  3. Добавить муку и дрожжи, замесить тесто.
  4. Убрать в тепло на 1,5 ч., затем вымесить еще раз.
  5. Раскатать пласт, сформировать рогалики.
  6. Выпекать 15 мин. при 200°С.

https://youtube.com/watch?v=RLKqoIvB-nY%2520%250D

Рогалики из слоеного теста с творогом

Немало хвалебных отзывов собрали слоеные творожные рогалики, тесто в приготовлении весьма сложное, поэтому проще купить готовый продукт. Выпекают такое тесто при 220°С, иначе оно растает и пышным не получится. Чтобы изделия не подгорели, под противень насыпают соли или ставят внизу емкость с водой.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Муку смешать с солью.
  2. Натереть масло, перемешать с мукой в крошку.
  3. Добавить творог, яйцо, собрать тесто.
  4. Завернуть в пленку, убрать в холод на 2-3 ч.
  5. Раскатать пласты, нарезать треугольники.
  6. Посыпать сахаром, свернуть рогалики.
  7. Сложить на противень, убрать в холод на полчаса.
  8. Выпекать 25 мин. в разогретой до 200°С духовке.

https://youtube.com/watch?v=rUUqRtZ9P28%2520

Ингредиенты для «Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом»:

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сметана


    100 г

  • Творог


    200 г

  • Мед

    (с горочкой)

    2 ст. л.

  • Кунжут


    80-100 г

  • Крупа овсяная


    0,5 стак.

  • Шоколад белый


    70 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-2,5 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100-120 г

  • Ванилин

  • Соль

  • Кислота лимонная

    (пару щепоток)

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3909.7 ккал

белки

101.2 г

жиры

182.2 г

углеводы

462.2 г

100 г блюда
ккал331.3 ккал белки8.6 г жиры15.4 г углеводы39.2 г

Рецепт «Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом»:

Кунжут и овсянку перемолоть в блендере. Белый шоколад натереть на мелкой терке.
Творог, сметану, мед тоже перемолоть блендером в однородную массу.
Можно творог протереть через сито и миксером все смешать.

В творожную массу добавить размягченное масло и взбить миксером до однородности, добавить 2 желтка, ванилин, взбить, чтобы смесь стала однородной, не увлекаться.

Миксер можно отложить.
В массу добавляем кунжутно-овсяную смесь и белый шоколад, перемешиваем.

Затем добавляем 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.
Тесто должно быть мягким, эластичным и держать форму, но не в коем случае не тугим. Если совсем жидкое, добавить еще 0,5 стакана муки.
Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.

Духовку разогреваем до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшиеся 2 белка взбить с 100 г сахара и лимонной кислотой до блестящей устойчивой массы.
Каждый взбивает белки по своему. Я взбиваю так: в охлажденные белки кладу щепотку соли и начинаю взбивать с малых оборотов миксера, постоянно увеличивая скорость, когда белки взобьются в пену, начинаю постепенно добавлять сахар, сначала 1 ст. л. взбиваю, пока не растворится, затем еще 1 ст. л., затем добавляю 2 щепотки лимонки или 1 ч. л. сока лимона, и остальной сахар (2 ст. л.) и уже «добиваю» до состояния стояния, а это буквально остается минутка-две. Общее время на взбивание белков до стоячих пиков и блестящей массы у меня занимает примерно 6-8 минут, в зависимости от количества белков.

Тесто разделить на 3-4 части, в зависимости от размера будущих рогаликов.
Раскатать часть теста в тонкий круглый пласт, смазать частью взбитых белков, разрезать на сектора.

Каждый треугольник свернуть в рогалик и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать примерно 15-20 минут при 180 С, в предварительно разогретой духовке.
Выпекаем до легкого румяного цвета. Готовые рогалики очень мягкие и нежные, даем пару минут постоять на противне и аккуратно снимаем.

Затем сразу посыпать сахарной пудрой смешанной с ванилином.

Даем остыть, а можно и не давать, как угодно)))
Нежнейшие, мягкие и очень ароматные штучки к чаю готовы.
А какой сливочный аромат идет по кухне, с тонкой ноткой халвы, мммм.
Приятного чаепития!!!

Слоеные пальчики родом из СССР

Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки

Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков?… И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились… а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 )… Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!

Как сделать мармелад дома или вкусная начинка для десерта

Я готовлю домашний мармелад на агар-агаре. За основу беру свежевыжатый сок или любой покупной по вкусу. Также можно использовать растительное молоко: миндальное, кокосовое, маковое.

Варианты приготовления вегетарианского мармелада:

  1. (очень популярен в Китае). По этому же принципу готовят из черного или белого кунжута. Вкусно, но для начинки в сладкой выпечке лучше использовать более яркий вкус. Фруктовый или ягодный — по моему вкусу.
  2. — из домашнего сока.
  3. — сделать гуще для начинки.

Конечно, проще всего купить готовый мармелад, просто обратите внимание, чтобы там было поменьше всякой химии в составе. У меня в рецепте — приготовленный собственноручно, трехслойный, с пищевым красителем

Медовый торт «Леопард»

Категория:
Десерты Торты Медовый торт

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь!
Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Рогалики с черносливом и грецкими орехами

Хрустящие рассыпчатые рогалики из песочного теста с ароматным черносливом – вкуснейшая выпечка для уютного осеннего чаепития. А если добавить в начинку грецкие орешки – получится вообще объеденье! Готовить такие рогалики не сложно, результат обязательно придется по вкусу вам и вашим близким, особенно детям. Также для начинки можно использовать курагу.

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана;
  • сметана 200 грамм;
  • сливочное масло (или маргарин) 200 грамм;
  • сода 1 ч. ложка (+ уксус);
  • чернослив без косточки 250-300 грамм;
  • грецкие орехи 2/3 стакана;
  • сахар для посыпки;
  • яйцо для смазывания.

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску, добавить размягчённое сливочное масло и сметану.
  2. Чайную ложку соды высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и погасить соду. Добавить в тесто.
  3. Замесить тесто до получения однородной массы, затем слепить в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  4. Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и не очень мелко порубить ножом.
  6. Охлаждённое тесто разделить на три части. Раскатать каждую в круг толщиной 5 мм. Каждый круг разрезать на 8 частей в виде треугольника.
  7. На широкий край треугольника положить 1 чернослив и по 3-4 кусочка грецких орехов.
  8. Свернуть, начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик.
  9. Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом.
  10. Яйцо взбить вилкой.
  11. С помощью кисточки смазать каждый рогалик взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  12. Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до подрумянивая.
  13. Подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Печенье творожно-овсяное с мармеладом»:

  • Творог

    (2-5% жирности)

    200-250 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Ванилин

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1-1,5 стак.

  • Хлопья овсяные


    1 стак.

  • Мармелад

    (малиновый, любой другой по желанию)

  • Цедра лимона

    (по желанию)

    0,5 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

  • Сироп сахарный

    (Айриш-крим, для взрослых заменить ликером или вообще исключить)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2335.8 ккал

белки

65.9 г

жиры

113.6 г

углеводы

267.7 г

100 г блюда
ккал307.3 ккал белки8.7 г жиры14.9 г углеводы35.2 г

Рецепт «Печенье творожно-овсяное с мармеладом»:

Овсянку перемолоть в блендере.
Обычную муку просеять с разрыхлителем и содой и смешать с овсяной мукой.

100 г творога растираем со сметаной в однородную творожную пасту.

Затем добавить мягкое масло, сахар, ванилин, соль и взбить миксером 2-3 минуты.

В творожную смесь добавить сироп.
Сироп можно и не добавлять, а вместо него добавить еще ложку сахара.
Т. к. сочетания «Айриш-крим» и творога просто невероятно вкусное, а делала для детей, то ликер добавлять не стала, по идее сюда бы сливочного ликерчика налить. Хотя алкоголь все равно улетучивается, но примеси остаются, поэтому воспользовалась сиропом.

Добавить мучную смесь, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, но легкое и воздушное на ощупь. Очень мягкое получается, не переборщите с мукой.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесту нужно не просто застыть, а выстояться. Творожное тесто требует выдержки, тогда изделия получаются гораздо нежнее.

Остальные 100 г творога растереть с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Мармелад разрезать на кусочки.
мармелад был малиновый, ох, до чего же он ароматный или это просто я уже скучаю по свежим ягодам )))

Из теста сделать небольшие шарики, затем каждый шарик расплющить руками в лепешку 0,5 см толщиной. Можно раскатать скалкой все тесто и выдавить кружки стаканом, Но я не люблю скалку ))) а надо бы, получится красивее.
На серединку лепешки положить по 0,5-2/ 3 ч. л. творога, на творог кусочек мармелада.
Закрыть начинку противоположными концами лепешки, слегка придавить, защипывать не нужно.

Печенье смазать желтком с молоком, или яйцом, выпекать примерно 15-17 минут при 180 С.
Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

100 г творога для начинки оказалось мало, нужно чуть больше, примерно 150-170 г, из оставшегося теста сделала рогалики просто с мармеладками, что тоже неплохо.

А это моя вторая красавица, Натали, младшая сестренка Катерины.
В прошлый раз обиделась, что ее никто не сфоткал )))

Если вдруг мармелад решил сбежать, не страшно, дать постоять 2-3 минутки и маленькой ложечкой можно его затолкнуть обратно))))

Рецепт «Печенье творожно-овсяное с мармеладом»:

Овсянку перемолоть в блендере.
Обычную муку просеять с разрыхлителем и содой и смешать с овсяной мукой.

100 г творога растираем со сметаной в однородную творожную пасту.

Затем добавить мягкое масло, сахар, ванилин, соль и взбить миксером 2-3 минуты.

В творожную смесь добавить сироп.
Сироп можно и не добавлять, а вместо него добавить еще ложку сахара.
Т. к. сочетания «Айриш-крим» и творога просто невероятно вкусное, а делала для детей, то ликер добавлять не стала, по идее сюда бы сливочного ликерчика налить. Хотя алкоголь все равно улетучивается, но примеси остаются, поэтому воспользовалась сиропом.

Добавить мучную смесь, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, но легкое и воздушное на ощупь. Очень мягкое получается, не переборщите с мукой.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесту нужно не просто застыть, а выстояться. Творожное тесто требует выдержки, тогда изделия получаются гораздо нежнее.

Остальные 100 г творога растереть с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Мармелад разрезать на кусочки.
мармелад был малиновый, ох, до чего же он ароматный или это просто я уже скучаю по свежим ягодам )))

Из теста сделать небольшие шарики, затем каждый шарик расплющить руками в лепешку 0,5 см толщиной. Можно раскатать скалкой все тесто и выдавить кружки стаканом, Но я не люблю скалку ))) а надо бы, получится красивее.
На серединку лепешки положить по 0,5-2/ 3 ч. л. творога, на творог кусочек мармелада.
Закрыть начинку противоположными концами лепешки, слегка придавить, защипывать не нужно.

Печенье смазать желтком с молоком, или яйцом, выпекать примерно 15-17 минут при 180 С.
Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

100 г творога для начинки оказалось мало, нужно чуть больше, примерно 150-170 г, из оставшегося теста сделала рогалики просто с мармеладками, что тоже неплохо.

А это моя вторая красавица, Натали, младшая сестренка Катерины.
В прошлый раз обиделась, что ее никто не сфоткал )))

Если вдруг мармелад решил сбежать, не страшно, дать постоять 2-3 минутки и маленькой ложечкой можно его затолкнуть обратно))))

Рецепт «Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»»:

1. Подготовим ингредиенты.
Из указанного количества получится 16 крупных рогаликов.

2. К тщательно размешанному творогу добавляем мягкое масло.

3. После тщательного перемешивания смеси добавляем куриное яйцо и тростниковый сахар. Тростниковый сахар ТМ Мистраль, на мой взгляд, подходит как нельзя лучше — придаёт изысканную нотку выпечке.

4. После тщательного перемешивания далее добавляем муку. Порциями. У меня ушло 2 стакана (250 мл, без горки, неполный миллиметров 5 от края) и одна большая деревянная ложка (примерно 35 грамм).

5. Отрегулировав количество муки, получаем нежнейшее тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем на некоторое время в сторонку.

6. Тем временем приготовим начинку…
Режем на маленькие кубички мармелад. Помимо мармелада можно использовать густое варенье или кусочки фруктов из сиропа. Я использовала мармелад, варенье из айвы и варенье из брусники.

7… также подготовим посыпку для рогаликов — смешаем тростниковый сахар и сахарную пудру.

8. Тесто раздели на 2 равные части.

9. Как можно тоньше раскатаем тесто и поделим его на 8 секторов-треугольников.
На широкую часть (основание) треугольника выкладываем начинку и сворачиваем рогалик.

10. Выпекаем при 180 градусах 15-17 минут.
Лучше задать время поменьше, а затем, в случае необходимости, допечь за 2-3 минутки. Это очень важный момент!!!
В противном случае рогалики пересохнут и будут твердыми и сухими, а не нежными и тающими во рту…

11. Извлечь из духовки, посыпать сахаром, сервировать, вскипятить чайник и… приглашать всех на чаепитие!!!
Наконец, можно наслаждаться!!!
Приятного аппетита, приятного чаепития и доброго здоровья!!!

Нежнейший разлом и мармелад в нём…
Угощайтесь, пожалуйста!!!

Рецепт «Творожные рогалики с абрикосовым джемом»:

В миску высыпать 150 г муки просеяной. Добавить сливочное масло потертое на терке, оно должно быть холодное и качественное.

Добавить яйцо. Все хорошо перемешать с помощью миксера. Нужно следить, чтобы масло не растаяло и остались кусочки.

Добавить еще 250 г просеяной муки (для насыщения кислородом) и перемешать миксером.

Добавить холодный творог. Если он крупный, следует перетереть через сито. Посолить. Добавить разрыхлитель. Всыпать сахарную пудру, если хотите тесто послаще возьмите 100-150 г. Тесто вымесить крюком миксера.

Как только тесто станет однородным и не липнет к рукам, следует его обмять руками на весу (не класть на доску). Поместить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Когда тесто достаточно охладилось, вынуть из холодильника, слегка обмять на руках и разделить на 2 части. Рабочую поверность посыпать мукой.

Раскатать пласт толщиной 4 -8 мм, придать листу форму круга или полукруга. Тесто нарезать на сектора, полукруг на 8. Я нарезаю формой для торта на 16 сегментов.

На основание каждого треугольника выложить джем (я брала примерно 1/2 кофейной ложки, завит от густоты вашего джема). Плотно заворачивать рогалик начиная с основания. Когда начинка окажется между слоями теста, слепите их между собой, чтобы при выпечки джем не растекался и рогалик не потерял свою форму.

Выложить рогалики на противень покрытый пекарской бумагой. Кладите рогалики на хвостик, чтобы сохранилась форма и на некотором расстоянии друг от друга.

Отправляйте рогалики в духовку разогретую до 180 градусов С, время выпекания около 20 мин., ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Дайте рогаликам остыть. Выложите на блюдо.

Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Ингредиенты для «Рогалики по старинному рецепту»:

  • Маргарин


    200 г

  • Сметана


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1/3 ч. л.

  • Орехи грецкие


    1,5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1/2-1 стак.

  • Ванилин

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4993.5 ккал

белки

75.6 г

жиры

252.9 г

углеводы

611.9 г

Порции
ккал124.8 ккал белки1.9 г жиры6.3 г углеводы15.3 г
100 г блюда
ккал384.1 ккал белки5.8 г жиры19.5 г углеводы47.1 г

Рецепт «Рогалики по старинному рецепту»:

1. Тесто: в миске растираю размягченный маргарин со сметаной.
2. Порциями добавляю муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваю. Формирую 5 шариков, отправляю в холодильник, прикрыв тряпочкой, часа на 2-3.
3. Мастерюначинку — в измельченные грецкие орехи добавляю сахарный песок и яйцо. Перемешиваю.
4

По прошествии времени, раскатываю шар в форму круга, режу его на 8 треугольных сегментов, узкий край растягиваю скалкой дополнительно, это важно, иначе рогалик красиво не завернется! На широкую часть кладу чайную ложку начинки, формирую рогалик в виде месяца, вытянутый край стараюсь заводить наверх.
ВАЖНО: не раскатывать тесто тонко, иначе рогалики получатся сухие, могут подгореть. 5

Выкладываю рогалики на противень с пекарской бумагой, выпекаю при 180 град. С 15 минут.
6. Если остается начинка — тайком ее съедаю…
7. Раскладываю на блюдо, посыпаю сахарной пудрой, подаю к чаю.
8. Время приготовления — приблизительное, без времени нахождения теста в холодильнике.
9. Надеюсь, рецепт понравится и пригодится! Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рогалики «Изумительные»»:

  • Масло сливочное


    400 г

  • Сметана


    200 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (2 в тесто, 1 для смазывания рогаликов)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 стак.

  • Ванильный сахар

    (2 пакетика, в тесто)

    40 г

  • Соль


    0,75 ч. л.

  • Джем

    (для начинки)

    по вкусу

  • Орехи

    (для начинки)

    по вкусу

  • Сахар коричневый

    (для обсыпки рогаликов)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7298.5 ккал

белки

152.2 г

жиры

404.1 г

углеводы

769.9 г

100 г блюда
ккал407.7 ккал белки8.5 г жиры22.6 г углеводы43 г

Рецепт «Рогалики «Изумительные»»:

Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким.
В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись. Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо.

Всыпать ванильный сахар. Просеять муку с солью. Сначала всыпать примерно 4 стакана, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку. Тесто получается мягкое. Его не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты, до однородности.
Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в морозилку на 30 минут. Я делала половину порции, и рогалики предпочитаю небольшого размера на 2 укуса) Из целой порции выходит очень много рогаликов, точное количество не считала, примерно три противня.

В общем-то, в эти полчаса можно почитать книжку или рецепты на Поварёнке, так как начинка у нас уже готова — джемы торговой марки Махеев) До вчерашнего дня я весьма скептически относилась к магазинным джемам, но этому продукту можно доверять! И вкус отменный, и состав натуральный, что в наше время большая редкость. Большой плюс ещё и в том, что джемы достаточно густые, и начинка при выпечке не вытекает.
Мне захотелось добавить ещё орехов. Можно взять любые орехи, какие есть в наличии, крупно порубить их или оставить целыми. Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3-4 мм. Разрезаем на 12 частей. На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.

Берём по одному рогалику, верхней стороной окунаем в яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами. Во время выпечки они сильно увеличиваются в размерах.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут. Смотрите по своей духовке, если будете делать рогалики бОльшего размера, соответственно и время выпечки увеличить.

Структура даже немного похожа на слоёное тесто, а ещё и хрустящая корочка… мммм…

Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что рогалики можно заморозить и в нужный момент испечь. Я отправляю их из морозилки прямо в духовку, не размораживая, только время выпечки нужно увеличить минут на пять. Если рогалики будут большего размера, то дайте им немного разморозиться перед выпечкой.
Также это тесто прекрасно подходит для пирогов, в общем, простор для творчества.

Приятного аппетита и счастья в личной жизни!

Постное печенье с мармеладом

Такой вариант десерта отлично подойдет в постный период.

Способ приготовления:

  1. Мармелад нарезать тонкими полосками.
  2. В глубокую емкость через сито высыпать муку.
  3. Минералку соединить с маслом и содой, перемешать.
  4. Жидкие ингредиенты смешать с сухими и вымешать мягкое тесто, которое скалкой раскатать до 5 мм.
  5. Желательно придать заготовке форму круга, потому что из него легче вырезать треугольники.
  6. Нарезать треугольниками тесто.
  7. С широкой стороны каждой заготовки расположить мармелад.
  8. Свернуть рогалики.
  9. Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
  10. Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.