Роллы дракон

Алан-э-Дейл       27.06.2022 г.

Ингредиенты для «Ролл «Дракон»»:

  • Рис

    (для суши(на 1 лист нори понадобится 50-60г.сырого риса)

    50 г

  • Крабовое мясо


    30 г

  • Авокадо


    10 г

  • Огурец


    10 г

  • Сыр плавленый


    10 г

  • Кунжут

    (для украшения)

    5 г

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (для украшения)

    5 г

  • Уксус

    (яблочного уксуса для заправки риса)

    20 мл

  • Сахар

    (для заправки риса)

    15 г

  • Соль

    (для заправки риса)

    15 г

  • Соевый соус

    (для заправки риса)

    2 мл

  • Сок лимонный

    (для заправки риса)

    1/2 г

  • Васаби

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

355.8 ккал

белки

11.2 г

жиры

10.7 г

углеводы

54 г

Порции
ккал177.9 ккал белки5.6 г жиры5.4 г углеводы27 г
100 г блюда
ккал209.3 ккал белки6.6 г жиры6.3 г углеводы31.8 г

Рецепт «Ролл «Дракон»»:

Главное в роллах-это рис))) Поэтому, чаще всего, я отвариваю риса сразу на 2 дня роллов (примерно 300-400г. сырого риса). Половину закручиваем в роллы сразу и съедаем, а вторую половину убираю на пару дней в холодильник и в любое удобное время, даже придя вечером с работы, можно быстро накрутить эти вкусные рисовые палочки.
Итак, для роллов идеально подходи рис «Японика» ТМ «Мистраль. Но, в разные времена, мы готовили их даже с обычным нашим круглозернистым рисом из Краснодара. Отмеряем 50-60г. риса.

И хорошенько промываем в холодной воде, постоянно меняя воду. До тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого, сырой рис выкладываем на час просушиться на полотенце. И ставим вариться, согласно инструкции на упаковке. Рис «Японика» ТМ «Мистраль» отвариваем в воде один к двум (один вес риса к двум таким же весам воды).

Готовый рис смешиваем с заправкой для риса. Ее можно приготовить из рисового или яблочного уксуса. Если готовите с яблочным уксусом, то добавьте сахар, соль и соевый соус. Все смешать до однородности. Сахар в уксусе очень плохо растворяется, поэтому, допускается предварительно слегка нагреть уксус. Я готовлю сразу примерно 100 мл заправки, ее хватает на 350-400г сырого риса. (50г. сахара,50г. соли,65мл яблочного уксуса,3-5 мл соевого соуса,1г. лимонный сок).

Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонким слоем и перемешать. Для приготовления роллов нам потребуется бамбуковый коврик (макису), обернутый пищевой пленкой. Положить на него лист водоросли нори блестящей стороной вниз. На лист руками выкладываем слой риса. Руки периодически смачиваем в слабом растворе уксуса и воды.

Сегодня мы готовим толстые роллы (футо-маки) наизнанку. В них допускается до пяти компонентов в начинке. Рис выкладываем полностью на лист, оставляя с одного бока примерно 2-1,5 см не закрытыми (этим кусочком будем потом «залеплять» ролл)

Аккуратно приподнимаем лист с рисом и переворачиваем. Кладем на коврик водоросль рисом вниз.

Сейчас для аромата можем смазать лист нори горчицей васаби.

Огурец, авокадо и крабовое мясо нарезаем полосочками.

Смочив руки уксусной водой, выкладываем на нори (на тот конец, который полностью покрыт рисом. Полоска без риса в обратной тсороне) полоску сливочного сыра. Я использую недорогой плавленый сыр из баночки российских производителей, типа «Дружба»,»Янтарь» и проч. Сверху- несколько палочек авокадо, огурца.

Рядом кладем слой крабового мяса. И начинаем заворачивать ролл.

Удерживая все ингредиенты пальцами, аккуратно большими пальцами поднимите коврик с нори слегка вверх. Поднимайте его вверх и продвигайте вперед до тех пор, пока край коврика не коснется противоположного конца нори.

Затем, загните край коврика наверх и «докатите» ролл вперед. Слегка сожмите его внутри коврика, придавите пальцами с торцов.

В роллах наизнанку допускается «улитка»-завиток из водорослей. Но при постоянной практике, можно с легкостью приготовить эти роллы и без нее.

Полученную заготовку украшаем сверху икрой, либо кунжутом. Я частенько использую для украшаения искусственную икру, сделанную из водорослей. Любую икру перед украшением необходимо слегка обсушить-выложить на ситечко и салфетку, иначе они будут скользить по рису.

Украшаем рисовые заготовки. Я один ролл посыпала икрой, другой-кунжутом. Если есть икра разных цветов (красная, черная, зеленая)-это просто отменный выход. Можете украшать уже каждый кусочек в отдельности. Ставим на холод, на минут 5-10, чтобы было легче резать.

Из огурца делаем мордочку дракона, из зеленого лука-хвостик. Нарезаем ролл на кусочки. Если у Вас роллы ничем не обвалены, обваляйте каждый кусочек в кунжуте, икре, либо мелкой зелени отдельно. Выкладываем красиво на тарелку и подаем! Вот увидите, наш с Вами дракон будет пользоваться успехом!


Угощайтесь, дорогие!

Ингредиенты для «Роллы дракон»:

  • Рис


    100 г

  • Нори

    (1 лист)

    1 шт

  • Уксус

    (рисовый)

    1 ч. л.

  • Угорь

    (копченый, для суши)

    1 шт

  • Лосось

    (примерно)

    50 г

  • Огурец

    (примерно половина небольшого огурца)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2949.4 ккал

белки

18.4 г

жиры

5.9 г

углеводы

60.1 г

Порции
ккал737.4 ккал белки4.6 г жиры1.5 г углеводы15 г
100 г блюда
ккал164.8 ккал белки1 г жиры0.3 г углеводы3.4 г

Рецепт «Роллы дракон»:

Варим рис. Я варила белый среднезерный рис «Японика».
Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму.
Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отварного риса примерно 1 ч. л. уксуса. Пробуйте по своему вкусу.

Основа ролла «Дракон» — любой ролл ура-маки с любой начинкой (ролл наизнанку).
При приготовлении ролла «наизнанку» (чтобы лист нори был внутри), следует обратить внимание на некоторые тонкости. Вам обязательно понадобится обычная пищевая плёнка, в которую следует завернуть бамбуковый коврик.
Положите лист нори гладкой стороной вниз на коврик (на коврик необходимо положить пищевую пленку!!!)

Заправленный уксусом рис кладётся на нори с небольшим смещением вперёд (1 – 1,5 см.) на пленку, чтобы у готового ролла не было «улитки» на срезе.
Посмотрите, чтобы было нагладнее на фото. Это начало выкладывания риса.

Вот рис выложили до конца. Тут уже не видно, что слой риса смещен на пленку.

На этом этапе нужно определиться с «внешностью» вашего ролла. Если вы планируете сделать урамаки в кунжуте или тобико, то равномерно распределите выбранную «обсыпку» по рису.
Я посыпала черным кунжутом, но это по вашему усмотрению, можно ничем не посыпать.

Затем следует накрыть нори с рисом второй половиной коврика и перевернуть все вместе, слегка прижимая ладонью. Разверните коврик. Рис должен оказаться внизу, а нори — сверху.

Вот лист нори с рисом перевернули. Пленку с верха сняли.

Начинка — на ваше усмотрение. Кладите, что вашей душе угодно.
Моя душа выбрала лосось и огурец.
Лосось нарезать тонкими полочками, огурец очистить (по желанию) и нарезаль длинной соломкой.

Далее производятся те же действия, что и при скручивании любых других маки-суши: положите на середину нори выбранную вами начинку,

Поднимите ближний край коврика и, придерживая начинку, заверните ролл.
На фото видно, что часть риса, которая выступала за пределы листа нори, аккуратно ляжет на ту часть листа нори, которая без риса и ролл полуится идеальным по форме. т. е. у вас не получится «улитки».

При помощи коврика и пленки сжимайте ролл плотно и придавайте ему круглую форму.
Готово.

Выкладываем получившийся ролл на доску.
Возьмите угря для суши, разрежьте пополам, снимите шкуру и удалите мелкие кости плавников (если есть), выкладываем угря на ролл.
Для того, чтобы было легче работать и рис не прилипал к рукам, накройте ролл сверху чистой пищевой пленкой.
Смочите нож водой и разрежьте готовый ролл.
Рис может прилипать к рукам, если брать ролл сухими пальцами. Поэтому увлажняйте руки, прежде чем взять ролл, или разрезайте его вместе с пищевой плёнкой и снимайте ее непосредственно перед выкладыванием приготовленного ролла на тарелку.
Чтобы при сервировке можно было сделать больший изгиб тела дракона, ролл можно разрезать на восемь, а не на шесть частей. Причём крайние кусочки лучше сделать чуть больше остальных, чтобы «голова» и «хвост» дракона лучше на них держались.

Вот ролл в разрезе.

Выкладываем его на блюдо, придавая любой изгиб тела вашему дракону.
Украшаем дракона.
Усы я сделала из ломтиков маринованного имбиря — взяла самый длинный листик и из него вырезала 2 усика.
Посмотрите в глаза дракону — они сделаны из огурца. Огурцы у меня были с «пупырышками», можно приноровиться и вырезать две капельки для глаз так, чтобы пупырышки были по середине. Из огурца так же делаем лапки. Для языка срезаем маленький уголок с хвоста, разрезаем вдоль чуть-чуть.
Я решила, что у меня будет дракон — дама, и поэтому водрузила ей такую шляпку из листа салата.
На самом деле, украшение могут быть абсолютно разными, можно вырезать из болгарского перца, можно сделать доборго или злого дракона, мальчика или девочку, и т. д., все зависит только отвашей фантазии.

Это не так сложно как кажется, попробуйте, у вас все получится!

И пригласите ваших детей поучаствовать в этом увлекательном процессе — оформление дракона!

Советы по выбору основных ингредиентов

Креветки Темпура. Сегодня креветки темпура довольно популярны, и многие американские продуктовые магазины продают готовую замороженную креветку темпура. У такого варианта есть одно весомое преимущество — такая креветка темпура является хрустящей. Этого, как правило, довольно сложно добиться, если делать её в домашних условиях.

Купив уже готовые замороженные креветки темпура, вам останется лишь положить их в духовку (или микроволновку) на 20 минут или около того. И пока креветочная темпура размораживается, вы можете успеть выполнить большую часть подготовительных работ.

Конечно, вы можете сделать креветку темпура сами, ведь это не очень сложно. В одной из следующих статей мы расскажем, как это сделать.

Авокадо. Это может показаться смешным, но на мой взгляд самой сложной частью приготовления роллов Дракон является поиск спелых авокадо. Чтобы выбрать идеальное авокадо, ищите те, у которых кожица темнее по цвету. Затем аккуратно сожмите авокадо в ладони и, если оно поддаётся давлению (является мягким на ощупь), то можно его покупать. Если же авокадо твердое, то оно дозреет только через пару дней.

Огурец. Лучше использовать японские огурцы, которые длинные и стройные. В них мало семян, поэтому они идеально подходят для суши-роллов. Персидские огурцы на них очень похожи, поэтому они являются отличной заменой. Если же вы будете использовать другие виды огурцов, то убедитесь, что удалили все семена из них.

Суши-рис. Слово «суши-рис» за пределами Японии иногда используют для обозначения японского риса с коротким зерном. Но в японской кухне суши-рис означает приготовленный на пару рис, приправленный суши-уксусом и используемый только для приготовления суши.

Идеально приготовленный рис для суши очень важен. Для этого вам понадобится японский рис с коротким зерном. И не забудьте про добавление специального уксуса

Подробно на приготовлении риса останавливаться не будем, так как неоднократно уделяли этому внимание в предыдущих статьях

Кроме того, уделите особое внимание количеству риса и начинки в роллах, так как довольно часто в роллах получается слишком много риса по сравнению с начинками

Водоросли нори. Я использую половину листа нори для этого рецепта. Однако, если этого вам покажется мало, то можете использовать 2/3 листа нори. Однако, учтите при этом, что тогда понадобится и больше других ингредиентов.

Пряный майонез. Пожалуйста, используйте японский майонез для этого рецепта. Я считаю, что это имеет значение для финального вкуса.

Унаги соус. Хотя нам нужно всего лишь несколько столовых ложек соуса унаги, про него нельзя не упомянуть. Если вы не можете найти бутылку соуса unagi в местном продуктовом магазине, попробуйте приготовить его самостоятельно. Эта приправа вам пригодится и для  других блюд японской кухни.

Рецепт

1. Приготовьте все ингредиенты.

2. Разрежьте огурец повдоль. Удалите из него семена, а затем разрежьте его повдоль напополам ещё раз.

3. Разрежьте авокадо пополам вокруг ядра и поверните обе половинки, чтобы они отделились друг от друга. Удалите ядрышко.

4. Почистите кожуру и нарежьте авокадо попорек.

5. Аккуратно надавите на ломтики авокадо пальцами, а затем аккуратно и равномерно надавите на ножик до тех пор, пока длина авокадо не будет равна длине водорослей Нори. Если после приготовления суши вы не сразу их будете кушать, то рекомендуется сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы предотвратить изменение цвета фрукта.

6. Оберните бамбуковый коврик пищевой плёнкой и поместите на него половину листа нори блестящей стороной вниз. Смочите свои руки в тезу (уксусная вода) и поместите 1/2 стакана суши-риса на лист нори.

7. Переверните его и положите креветки темпура, нарезанный огурец и тобико в нижнюю часть листа нори. Если вы хотите положить угря, то также добавьте его.

8. С нижнего края начните прокатывать лист нори над бамбуковым ковриком до тех пор, пока нижний конец не достигнет листа нори. Поднимите бамбуковый коврик и переверните его.

9. Поместите бамбуковый коврик поверх рулона и сожмите ролл.

10. Используя лезвие ножа, положите авокадо сверху рулона.

11. Поместите пищевую пленку поверх ролла, а затем оберните его бамбуковым ковриком. Плотно сжимайте ролл до тех пор, пока кусочки авокадо не обернутся вокруг суши. Будьте осторожны, чтобы не повредить кусочки авокадо.

12.  Разрежьте ролл на 8 частей ножом. Очищайте нож мокрым полотенцем после каждого разреза. Удалите пластиковую пленку и перенесите роллы на сервировочную тарелку.

13.  Положите икру тобико на каждый кусочек роллов, добавьте пряный майонез и посыпьте черные семена кунжута сверху. Если хотите, нанесите на тарелку соус унаги. Наслаждайтесь!

Key Ingredients and Tips to Make Perfect Dragon Roll

1. Shrimp Tempura

Since shrimp tempura is getting mainstream, many American grocery stores (Trader Joe’s, Costco, etc) carry frozen shrimp tempura at the seafood section. The frozen shrimp tempura tends to be extra crunchy, so it’s perfect for making dragon roll at home. You just need to pop them in an oven (or toaster oven) for 20 minutes or so, while you do most of the prep work.

Of course, you can make them from scratch, and here’s my Shrimp Tempura recipe. You’ll need 2 shrimp tempuras for each roll you plan to make.

2. Avocado

It’s funny to say this, but I find the most challenging part of making dragon roll at home is to find the perfectly ripe avocado.

To choose the perfect avocado for immediate use, look for the ones with darker colored skin. Then gently squeeze the fruit in the palm of your hand. If the avocado yields to firm gentle pressure, it’s ready-to-eat.

If the avocado does not yield to gentle pressure, it is considered still “firm” and will ripen in a couple of days. If the avocado feels mushy or very soft to the touch it may be very ripe to overripe.

3. Cucumber

I use Japanese cucumbers which are long and slender. They have few seeds so it’s perfect for sushi rolls. If you can’t find Japanese cucumbers, then use Persian cucumbers are quite similar so they are a great substitute.

If you use English cucumbers, then cut in half lengthwise and remove the seeds with a spoon as they yield too much water inside the rolls. I do not recommend using typical American cucumbers as they have waxy thick skin and too many seeds inside.

4. Sushi Rice

The word “sushi rice” is sometimes used to refer to Japanese short-grain rice outside of Japan, but in Japanese cooking, Sushi Rice (酢飯) means steamed rice that has been seasoned with sushi vinegar and only used for all types of sushi recipes.

Perfectly prepared sushi rice is very important in sushi making. Here are a few things to take note:

  • You’ll need Japanese short-grain rice (I use Koshihikari), cook it well, and season with sushi vinegar. Read my step-by-step tutorial on how to cook sushi rice.
  • Please DO NOT mash the sushi rice when you place it on the nori sheet. You should be able to see individual rice kernel, not mushy rice in the roll.
  • Do not overfill the roll with rice. It’s important to balance to ratio of rice and the fillings. My quick tip is to use a ½-cup measuring cup to fill the rice before you assemble your rolls. That should be enough for half a sheet of nori. With a consistent amount of sushi rice for each roll, all of your sushi rolls will be of even size!

5. Nori (Seaweed)

I use only half a sheet of nori for my recipe and it is sufficient to roll. If you found the nori a little too short, cut down the filling slightly. Keep practicing and you should be able to find the perfect ratio for rolling.

6. Spicy Mayo

All you need is two ingredients for this amazing sauce! It’s creamy, sweet, tangy with the right amount of heat. Please use Japanese mayonnaise for the best flavor. You can buy it from Amazon. The Japanese mayo is essential to make Japanese Potato Salad, Sesame Dressing, Mentaiko Pasta, Okonomiyaki, Casesar Salad, and more!

7. Unagi Sauce

Just a few spoonfuls of unagi sauce gives an extra flavorful boost to the dragon roll. If you can’t find a bottle of unagi (eel) sauce from your local Japanese grocery store, try my Homemade Unagi Sauce recipe. It is totally worth making from scratch, especially if you love making Unadon (Unagi Donburi) or Yaki Onigiri. It’s a good condiment to have in your fridge at all times.

Как приготовить рис для роллов?

Изучая, как приготовить роллы дома, становится очевидной необходимость первоначально научиться варить рис, который не будет распадаться при формировании изделий, и заправить его подходящим соусом на основе рисового уксуса. Подробности варки крупы и нюансы, позволяющие разобраться, как приготовить правильный рисовый уксус для роллов далее.

  1. В идеале используют для приготовления роллов специальный японский рис или за неимением выбирают обычный, всегда доступный круглозернистый.
  2. Рисовую крупу обязательно промывают до прозрачности воды и заливают 1 ст. риса 1,5 ст. чистой воды.
  3. После закипания убавляют огонь до самого минимального и варят крупу под крышкой в течение 12 мин. или до полного впитывания влаги.
  4. Наливают в сотейник 50 мл рисового уксуса, добавляют 0,5 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки соли. Нагревают соус до растворения кристаллов.
  5. В еще теплый вареный рис выливают уксусную заправку, перемешивают и оставляют основу до остывания.

https://youtube.com/watch?v=Cht4NvRUz-s%250D

Dragon Roll for Sushi Party

I hope I’ve inspired you to start making sushi rolls at home. Dragon roll does not include any raw sashimi, so it’s safe for pregnant ladies and young children. If you’re looking for sushi to serve a crowd, this is the one to make. We have an ultimate guide on how to host a sushi party that you might want to check out!

Japanese Ingredient Substitution: If you want to look for substitutes for Japanese condiments and ingredients, click here.

4.72 from 25 votes
Dragon Roll Prep Time
1 hr
Total Time
1 hr
  Learn how to make your all-time favorite Dragon Roll at home! In this recipe, we will talk about the key ingredients and tips & tricks to make the perfect sushi roll. Course: Main Course Cuisine: Japanese Keyword: sushi roll, tempura roll Servings: 4 Dragon Rolls Author: Namiko Chen Ingredients

  • 1 Persian/Japanese cucumbers
  • 2 avocados
  • 1/2 lemon (optional)
  • 2 sheets nori (seaweed) (cut in half crosswise)
  • 2 cups sushi rice (cooked and seasoned) (each roll needs 1/2 cup sushi rice)
  • 8 pieces shrimp tempura (Recipe)
  • 2 Tbsp Tobiko (flying fish roe) (2 Tbsp = 20g)
  • unagi (eel) (optional)

For toppings

  • Spicy Mayo (Recipe)
  • Unagi Sauce (Recipe)
  • toasted black sesame seeds

Vinegar water for dipping hands (Tezu)

  • 1/4 cup water
  • 2 tsp rice vinegar

Instructions

  1. Gather all the ingredients.

  2. Cut cucumber lengthwise into quarters. Remove the seeds and then cut in half lengthwise.

  3. Cut the avocado in half lengthwise around the seed and twist the two halves until they separate. Hack the knife edge into the pit. Hold the skin of the avocado with the other hand and twist in counter directions. The pit will come out smoothly.

  4. Remove the skin and slice the avocado widthwise.

  5. Gently press the avocado slices with your fingers and then keep pressing gently and evenly with the side of the knife until the length of avocado is about the length of sushi roll (length of nori seaweed). If you don’t serve the sushi roll right away, I recommend squeezing lemon over the avocado to prevent discoloration.

  6. Wrap the bamboo mat with plastic wrap and place half of the nori sheet, shiny side down. Dip your hands in tezu (vinegar water) and spread 1/2 cup sushi rice over the nori sheet.

  7. Turn it over and put the shrimp tempura, cucumber strips, and tobiko at the bottom end of the nori sheet. If you like to put unagi, place inside here as well.

  8. From the bottom end, start rolling nori sheet over the filling tightly and firmly with bamboo mat until the bottom end reaches the nori sheet. Lift the bamboo mat and roll over.

  9. Place the bamboo mat over the roll and tightly squeeze the roll.

  10. Using the side of the knife, place the avocado on top of the roll.

  11. Place plastic wrap over the roll and then put the bamboo mat over. Tightly squeeze the roll until the avocado slices wrap around the sushi. Be gentle so you won’t break the avocado slices.

  12. Cut the roll into 8 pieces with the knife. Clean knife with a wet towel after each cut. If the roll got messy while cutting, tightly squeeze the sushi roll again with the bamboo mat. Remove the plastic wrap on top of the sushi and transfer it to a serving plate.

  13. Put tobiko on each piece of sushi and drizzle spicy mayo and sprinkle black sesame seeds on top. If you like, place some unagi sauce on the plate so you can dip the sushi. Enjoy!

Recipe Notes

Equipment you will need:

  • Bamboo sushi mat
  • Plastic wrap
  • Sharp knife

Recipe by Namiko Chen of Just One Cookbook. All images and content on this site are copyright protected. Please do not use my images without my permission. If you’d like to share this recipe on your site, please re-write the recipe in your own words and link to this post as the original source. Thank you.

Other Sushi Recipes You’ll Love:

  • California Roll
  • Spicy Tuna Roll
  • Futomaki (Fat Sushi Roll)
  • Hosomaki (Thin Sushi Roll)
  • Hand Roll
  • Temari Sushi
  • Inari Sushi
  • Cucumber Wrapped Sushi
  • Sushi Ginger (gari)

Editor’s Note: Original post was published in June 2013. The post is updated with new content and video in April 2016 and republished in June 2020.

Our Recommendations for Buying Sashimi Online

When we have a sudden craving for sashimi we usually buy from our local Japanese supermarkets. If you don’t have a reliable shop to purchase quality sashimi nearby, we would recommend buying from Catalina Offshore online.

Рецепт «Ролл «Дракон»»:

Главное в роллах-это рис))) Поэтому, чаще всего, я отвариваю риса сразу на 2 дня роллов (примерно 300-400г. сырого риса). Половину закручиваем в роллы сразу и съедаем, а вторую половину убираю на пару дней в холодильник и в любое удобное время, даже придя вечером с работы, можно быстро накрутить эти вкусные рисовые палочки.
Итак, для роллов идеально подходи рис «Японика» ТМ «Мистраль. Но, в разные времена, мы готовили их даже с обычным нашим круглозернистым рисом из Краснодара. Отмеряем 50-60г. риса.

И хорошенько промываем в холодной воде, постоянно меняя воду. До тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого, сырой рис выкладываем на час просушиться на полотенце. И ставим вариться, согласно инструкции на упаковке. Рис «Японика» ТМ «Мистраль» отвариваем в воде один к двум (один вес риса к двум таким же весам воды).

Готовый рис смешиваем с заправкой для риса. Ее можно приготовить из рисового или яблочного уксуса. Если готовите с яблочным уксусом, то добавьте сахар, соль и соевый соус. Все смешать до однородности. Сахар в уксусе очень плохо растворяется, поэтому, допускается предварительно слегка нагреть уксус. Я готовлю сразу примерно 100 мл заправки, ее хватает на 350-400г сырого риса. (50г. сахара,50г. соли,65мл яблочного уксуса,3-5 мл соевого соуса,1г. лимонный сок).

Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонким слоем и перемешать. Для приготовления роллов нам потребуется бамбуковый коврик (макису), обернутый пищевой пленкой. Положить на него лист водоросли нори блестящей стороной вниз. На лист руками выкладываем слой риса. Руки периодически смачиваем в слабом растворе уксуса и воды.

Сегодня мы готовим толстые роллы (футо-маки) наизнанку. В них допускается до пяти компонентов в начинке. Рис выкладываем полностью на лист, оставляя с одного бока примерно 2-1,5 см не закрытыми (этим кусочком будем потом «залеплять» ролл)

Аккуратно приподнимаем лист с рисом и переворачиваем. Кладем на коврик водоросль рисом вниз.

Сейчас для аромата можем смазать лист нори горчицей васаби.

Огурец, авокадо и крабовое мясо нарезаем полосочками.

Смочив руки уксусной водой, выкладываем на нори (на тот конец, который полностью покрыт рисом. Полоска без риса в обратной тсороне) полоску сливочного сыра. Я использую недорогой плавленый сыр из баночки российских производителей, типа «Дружба»,»Янтарь» и проч. Сверху- несколько палочек авокадо, огурца.

Рядом кладем слой крабового мяса. И начинаем заворачивать ролл.

Удерживая все ингредиенты пальцами, аккуратно большими пальцами поднимите коврик с нори слегка вверх. Поднимайте его вверх и продвигайте вперед до тех пор, пока край коврика не коснется противоположного конца нори.

Затем, загните край коврика наверх и «докатите» ролл вперед. Слегка сожмите его внутри коврика, придавите пальцами с торцов.

В роллах наизнанку допускается «улитка»-завиток из водорослей. Но при постоянной практике, можно с легкостью приготовить эти роллы и без нее.

Полученную заготовку украшаем сверху икрой, либо кунжутом. Я частенько использую для украшаения искусственную икру, сделанную из водорослей. Любую икру перед украшением необходимо слегка обсушить-выложить на ситечко и салфетку, иначе они будут скользить по рису.

Украшаем рисовые заготовки. Я один ролл посыпала икрой, другой-кунжутом. Если есть икра разных цветов (красная, черная, зеленая)-это просто отменный выход. Можете украшать уже каждый кусочек в отдельности. Ставим на холод, на минут 5-10, чтобы было легче резать.

Из огурца делаем мордочку дракона, из зеленого лука-хвостик. Нарезаем ролл на кусочки. Если у Вас роллы ничем не обвалены, обваляйте каждый кусочек в кунжуте, икре, либо мелкой зелени отдельно. Выкладываем красиво на тарелку и подаем! Вот увидите, наш с Вами дракон будет пользоваться успехом!


Угощайтесь, дорогие!

What is Dragon Roll?

The dragon roll is an inside-out sushi, which is filled with nori sheet wrapping around the ingredients on the inside and the sushi rice is on the outside. Here, shrimp tempura and cucumber are tucked inside the nori, and thinly sliced avocado is layered on top of the roll, and when it’s sliced, the artistically arranged sushi resembles the scales of a dragon. The sushi roll is typically topped with tobiko fish roes and drizzled with spicy mayonnaise and unagi sauce, which makes it even more enticing.

You can also find another version of the dragon roll that features grilled eel (unagi) instead of shrimp tempura.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.