И роллы «филадельфия» в домашних условиях мы тоже осилим

Алан-э-Дейл       25.12.2022 г.

Какова калорийность роллов с лососем?

Если у вас появилось время и вы решили приготовить домашние роллы, то не удивляйтесь тому, что калорийность домашних рулетиков окажется больше, чем традиционного японского блюда. Все дело в рецепте и используемых ингредиентах.

При подсчете калорий следует ориентироваться на следующие данные:

  • · Рис – 332 Ккал на 100 г;
  • · Лосось – 195 Ккал на 100 г;
  • · Уксус – 11 Ккал на 100 мл;
  • · Соевый соус – 68 Ккал на 100 г;
  • · Васаби – 57 Ккал на 100 г.

При добавлении соли или маринованного имбиря следует учитывать и их калорийность. Так, 100 граммов имбиря содержит примерно 15 килокалорий.

При подсчетах можно столкнуться с ситуацией, когда производитель указывает калории не за одну порцию, а за целое блюдо. При этом рис с лососем гораздо менее калорийны, нежели аналогичная порция с тунцом. Если фаршировать роллы креветками, авокадо или огурцом, то среднее значение калорий составит приблизительно 100 Ккал на 1 ролл (6 кусочков)

Примерная пищевая ценность классического продукта с лососем:

Калорийность – 169 ккал, белки – 6 грамм, жиры – 4 грамма, углеводы – 28 грамм.

Основные продукты для роллов

Ингредиенты для приготовления роллов могут быть самыми разными

Важно лишь, чтобы продукты сочетались друг с другом. Вариаций роллов существует огромное множество, можно придумывать и свои, во время приготовления которых использовать те ингредиенты, которые будут казаться вкусными и уместными

Но есть некоторые продукты, которые используются при приготовлении практически  любых вариаций.

  1. Рис – важная составляющая практически любого ролла. Использовать для создания кулинарного шедевра нужно специальный рис, обычно он продается с пометкой «для роллов». Рис должен обладать определенными качествами, чтобы его можно было использовать для приготовления этого блюда. Он должен быть достаточно липким и цепким. Иногда специальный рис дома можно заменить обычным круглозерновым.

  2. Нори – тонкие пласты спрессованных и высушенных водорослей. Без этого ингредиента не обходится приготовление роллов. Обычно в водоросли заворачивают все ингредиенты, но в ряде случаев нори может оказаться внутри ролла. Лучше выбирать темную нори, именно она считается лучшей по вкусу.

  3. Уксус (су) для приготовления этого блюда носит название мицукан, и это – не обычный уксус. Именно за счет него и получается сделать рис таким, чтобы его можно было использовать для приготовления роллов. Благодаря этому продукту рис одновременно кажется цепким и липким, но при этом получается рассыпчатым и вкусным. Если уксус не использовать, то роллы во время приема пищи будут рассыпаться. Кстати, мицукан совсем не такой противный, как тот уксус, к которому привыкли в европейской части мира.

  4. Рыба – один из главных ингредиентов. Обычно используются красные сорта, но можно брать и белые варианты филе.
  5. Васаби и имбирь – эти два продукта подаются с роллами всегда, наряду с соевым соусом. Васаби – некий вид горчицы, если таковым можно назвать этот вариант приправы. Он очень острый и жгучий. Васаби можно приготовить самостоятельно, купив специальный порошок.

  6. Имбирь по-другому называется «гари», он имеет очень интересный и специфический вкус. Он используется перед поеданием другого кусочка, так как помогает очистить полость рта от привкуса предыдущих роллов и дает возможность почувствовать вкус новых во всей красе.

  7. Соевый соус используется для обмакивания роллов в него. Лучше покупать тот, что продается в стеклянной таре. Он имеет лучшие вкусовые характеристики, чем тот, что выпускается в пластиковых бутылках.

Среди прочих продуктов можно выделить сыр, креветки, мидии и другие морепродукты, овощи, имитацию мяса краба, мелкую икру тобико, зелень и многие другие. Но если опыта в приготовлении роллов особо нет, да и в их поедании – тоже, то лучше все-таки взять за основу какой-то рецепт и готовить по нему. Иначе роллы могут получиться невкусными из-за того, что продукты просто не будут сочетаться друг с другом.

Аппетитная японская кухня

Сколько калорий в роллах?

Приготовленные по японскому рецепту роллы отличаются низким уровнем калорийности. Но в зависимости от ингредиентов повышается и энергетическая ценность японского блюда – так, жирная рыба и сыр – довольно жирные продукты. Наименьшей калорийностью обладают роллы с овощами и крабовым филе. Также не следует забывать о рисе – несмотря на кажущуюся сухость, зерна вымачиваются в уксусе и соевом соусе, что придаёт им дополнительную энергетическую ценность.

Если рассматривать менее калорийные роллы, то следует обратить внимание на диетические блюда китайской или корейской кухни, например, «Калифорния» или «Аляска». В целом, можно считать роллы низкокалорийной и даже полезной пищей

Диетологи рекомендуют японскую кухню в качестве оптимального варианта еды при похудении. Морепродукты обогащают пищеварительную систему целой группой витаминов и аминокислот

В целом, можно считать роллы низкокалорийной и даже полезной пищей. Диетологи рекомендуют японскую кухню в качестве оптимального варианта еды при похудении. Морепродукты обогащают пищеварительную систему целой группой витаминов и аминокислот.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для начала нужно подготовить рыбу для приготовления суши. Вдоль плавника на спине делаем надрез и аккуратно снимаем ножом рыбное филе с костей, реберные кости перерезаем у хребта.

  2. Срезаем спинной плавник вместе с жировой прослойкой.

  3. Одним движением ножа срезаем также ребра, пилить рыбу не нужно.

  4. Проводим указательным пальцем по рыбному филе, нащупываем и удаляем пинцетом все косточки. Кожу не снимаем, с ней будет легче нарезать рыбу для суши на тонкие ломти.

  5. Убедившись, что все косточки удалены, нарезаем рыбу тоненькими ломтиками так же, как мы срезали ребра. Рыбную заготовку для суши накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

  6. Промываем рис 7-8 раз – до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Выкладываем рис в казан, в котором будем его варить, и заливаем водой так, чтобы та закрыла рис на 2 см. Отправляем кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, устанавливаем самый тихий огонь, накрываем плотно крышкой или большим блюдом, чтобы запереть пар, и готовим 15 минут. На это время лучше включить таймер.

  7. Тем временем готовим для риса заправку. Для этого смешиваем в глубокой пиале рисовый уксус, соль и сахар.

  8. Ставим заправку на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы смесь сильно нагрелась, но ни в коем случае не закипела. Если все сделать именно так, кристаллы соли и сахара полностью растворятся, а заправка получится идеально чистой и прозрачной.

  9. Как только просигналит таймер, выключаем плиту, размещаем между крышкой и казаном несколько слоев бумажных полотенец и оставляем так еще на 15 минут. За это время рис окончательно пропарится, а лишняя влага впитается в полотенца. В результате рис получится идеально сваренным, рассыпчатым, рисинка к рисинке.

  10. Теперь к рису нужно влить заправку, что мы и делаем. Затем аккуратно и тщательно перемешиваем.

  11. Бумажные полотенца (хорошего качества) смачиваем водой, накрываем рис, чтобы не подсыхал, и оставляем так остывать.

  12. От листа нори отрезаем полоску 4 см. Выкладываем нори на циновку, закрытую пищевой пленкой, глянцевой стороной вниз.

  13. На нори распределяем слой риса, утрамбовывать и прижимать рис не нужно. С одной стороны оставляем 1 см нори свободным, а с другой – выкладываем рис на 1 см длиннее листа нори.

  14. Переворачиваем заготовку листом нори вверх, рисом вниз. Посередине выкладываем мягкий сыр.

  15. С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.

  16. Сверху на ролл выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.

  17. Накрываем пищевой пленкой, придаем желаемую форму циновкой, еще раз скручивая и отлаживая красивый ровный рулет.

  18. Перекладываем ролл на разделочную доску и нарезаем толщиной 1 см. После каждого надреза нож нужно протирать чистым бумажным полотенцем и смачивать водой, тогда нож будет резать идеально. Пищевую пленку аккуратно снимаем.

  19. Готовим нигири

    Иногда бывает так, что остается рис. Его слишком мало для полноценного ролла, но можно приготовить всеми любимые нигири. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса и, сжимая его в ладони, формируем овальный рисовый брусочек.

  20. Накрываем рисовый брусок ломтиком свежего лосося.

  21. Для красоты скрепляем нигири тонкой полоской нарезанного листа нори.

  22. Вот и все. Осталось отсадить из кондитерского мешка на блюдо пасту васаби, выложить роллы “Филадельфия” и нигири с лососем и подавать с маринованным имбирем и вкусным соевым соусом для суши.

Как видите, приготовить в домашних условиях роллы “Филадельфия” и нигири совсем не трудно. Главное, чтобы выработался навык скручивания рулетов, но это не потребует больших усилий. А секрет правильного риса для роллов вы уже знаете. Приятного аппетита!

Калорийность роллов: таблица

Итоговая калорийность порции суш зависит от разновидностей начинок, их размеров и секретов приготовления в ресторанах или кафе. Однако есть всё же усреднённые данные, которые помогут заранее узнать, какие виды суш содержат большей всего калорий, а которые меньше

Это очень важно для тех, кто держит фигуру в норме или в процессе похудения. Стоит отметить, что ниже всего калорий содержат овощные разновидности, а больше всего при наличии японского майонеза

Ешьте роллы на здоровье, только помните об умеренном их употреблении. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом из блюда придуманного в стране восходящего солнца.

Рекомендуем Вам:

  • Что нельзя есть на голодный желудок: список продуктов
  • Продукты для суставов и хрящей
  • Что снижает тестостерон
  • Йод в продуктах питания
  • Продукты для фигуры: ТОП-7 продуктов

Роллы Филадельфия и Калифорния пользуются в сетях ресторанов японской кухни самой большой популярностью. Во-первых, набор из 6-8 штук — прекрасный заменитель одного приема пищи. Во-вторых, это два самых вкусных и любимых многими вида суши. В состав Филадельфии входят рис, лосось, огурец, авокадо, сливочный сыр Филадельфия, водоросли. Калорийность таких роллов уступает любому блинчику с начинкой или гамбургеру.

Ролл Калифорния готовится из риса, икры летучих рыб тобико, крабового мяса, водорослей и сливочного сыра. Добавляется огурец и авокадо. Как видите, эти два варианта похожи по составу, однако вкус у них совершенно разный.


https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Калорийность роллов Филадельфия и Калифорния позволяет насладиться вкусом экзотического блюда и при этом не прибавить в весе.

3Приготовление сыра Филадельфия

Сыр Филадельфия имеет высокую стоимость, поэтому многие хозяйки готовят его в домашних условиях. В состав сыра входят доступные компоненты, поэтому приготовить его достаточно просто. Показатели жирности натурального йогурта и сметаны влияют на вкус конечного продукта.

Для приготовления понадобится сметана, йогурт, сок лимона, соль, марля и ткань:

  • Для начала возьмите глубокую посуду и дуршлаг с ситом, который устлан марлей.
  • Выложите на марлю плотную ткань. Это позволит сыру придать гладкую структуру. Затем вылейте йогурт и сметану (жирность минимум 20%).
  • Смешайте все компоненты при помощи венчика.
  • Добавьте соль и сок лимона.
  • Сверните тканевые края и накройте блюдцем. Сверху установите гнет.
  • Приготовление сыра видно по стекающей сыворотке. После этого уберите конструкцию в холодное место на 10 часов.
  • Снимите гнет, разверните ткань и сыр готов!

4Полезность блюда

Роллы включают продукты, содержащие большое количество белков, витаминов и минералов. Благодаря этому они очень полезны для жизнедеятельности организма.

  • В рисе много клетчатки, углеводов, железа, витамина В, белка. В водорослях нори содержится много йода, витамина В12, железа и кальция.
  • В рыбе большое количество кислот – омега 3, омега 6, нет жиров, накопляющих холестерин.
  • В 100 г сыра Филадельфия содержится такое же количество полезных компонентов, как и в литре молока.
  • Кроме этого, роллы считаются низкокалорийным продуктом.

Процесс приготовления нежных и аппетитных роллов достаточно простой. Это вкусное и полезное блюдо можно приготовить дома, вкус которого не будет отличаться от приготовленного в суши-барах. Для красивой подачи роллы Филадельфия присыпают икрой тобико, подают с соевым соусом, имбирем и васаби. Выкладывают роллы на большое блюдо, а едят их палочками.

Приготовление роллов Филадельфия:

Сначала нужно сварить рис. Подробное описание: Как варить рис для суши.

Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась))

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!

Приготовьте листы Нори. Роллы Урамаки (роллы рисом наружу) всегда готовят из половины листа Нори, но если у вас не получится, тогда возьмите 2/3 листа Нори. Возьмите целый лист Нори. И разрежьте его пополам.

Сёмгу или форель нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. (чтобы рыбы хватило на половину ролла)

Все ингредиенты у нас готовы!

Приступим к приготовлению роллов «Филадельфия».
Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки.

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью. Разверните циновку.

Рис должен оказаться внизу, а Нори сверху. Вот так должен лежать у вас лист Нори на циновке.

Затем положите на середину Нори сыр «Филадельфия» («Филадельфию» можно заменить сливочным сыром «Буко», «Натура» или «Альметте»).

На края нори сыр не нужно класть, иначе когда вы будете сворачивать ролл, он вылезет из ролла. Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.

Теперь нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы.
Для этого приподнимите край циновки и заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

Затем равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. Циновкой придаём роллу квадратную форму.

Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился. Таким же способом сворачиваем все роллы Урамаки, например роллы «Дракон», «Канада» и т.д.

Теперь аккуратно разложите вплотную друг к другу ломтики рыбы.

Ещё раз накройте ролл циновкой и прижмите рыбу.

Нам осталось разрезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож!

А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!

Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)

Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам. Затем положите обе половинки рядом друг с другом и разрежьте ролл на 6 или 8 частей, то есть каждую половинку на 3-4 части.

Шаги приготовления

Итак, начнем готовку! Первым делом подготовим все требуемые для роллов ингредиенты (рис отварим заранее).

Также подготовим циновку, которая необходима будет для формирования наших роллов.

Готовить необходимо мокрыми руками, а потому позаботьтесь о том, чтобы у Вас была глубокая мисочка с чистой водой.

Как мы говорили ранее, рис отварим заранее. Его необходимо брать только мокрыми руками!!!

Теперь из риса аккуратно формируем цилиндр требуемого размера.

Сформированный рисовый цилиндр выкладываем на лист водорослей нори.

Сейчас аккуратно разомнем рис, равномерно распределяя его по нори.

В конечном итоге, у Вас должна получиться некая подушка из риса, которая и станет основой для наших домашних роллов.

Теперь лист водорослей нори, начиненный рисом, складываем вдвое.

В итоге на пласт, который у нас получился, мы выложим нашу начинку.

На этом этапе нам понадобится такой компонент начинки, как сыр Филадельфия.

Сыр мягкий, а потому мы придадим ему форму небольшого вытянутого цилиндра. Размещать же его мы будем по центру листа нори.

Таким вот образом должна выглядеть начинка на листочке водорослей нори.

Теперь настала очередь огурца: его мы вымоем и разделим на четвертинки (кожуру снимать не надо).

Укладываем кусочки огурчика параллельно «сырной дорожке».

По другую сторону «сырной дорожки» мы выкладываем небольшие кусочки лосося.

* Кстати, Вы можете использовать как сырую рыбку, так и копченую.

На этом этапе нам понадобится циновка, о которой мы говорили ранее.

При помощи циновки мы очень аккуратно сворачиваем наш ролл!

Этап формирования ролла, как правило, представляет наибольшую сложность во всем процессе приготовления

Однако, проделав это процедуру пару раз, Вы освоите ее и она не будет вызывать особых сложностей!

Не разворачивая циновки, пригладим наш ролл, понемногу уплотняя его.

Продолжаем укатывать наш ролл, только вот очень осторожно!

В итоге у Вас должен получиться цилиндр такой вот формы!

Теперь нам понадобится икра летучей рыбы. Ее мы выкладываем сверху на ролл и равномерно распределяем.

Сейчас вновь следует закатать циновку, для того чтобы икру равномерно распределить по всей поверхности.

Результат нашей предыдущей работы должен выглядеть вот так.

Теперь берем острый нож и смачиваем его в водичке.

Влажным ножом разделяем большой ролл на кусочки.

Сервируем домашние роллы Филадельфия к подаче и наслаждаемся ними!

Приятного аппетита!!!

Простые рецепты

Рассмотрим технику приготовления нескольких простых видов роллов, которые отличаются отменным вкусом. Но для начала посмотрим, как приготовить рис правильно, ведь это – одна из главных составляющих любого ролла.

Шаг 1. В кастрюлю нужно насыпать некоторое количество риса. Лучше всего ориентироваться по выбранному рецепту.

В кастрюлю насыпается рис

Шаг 2. Далее рис нужно промыть чистой водой. Сначала вода будет мутная, ее нужно слить и промывать рис до того момента, пока вода в кастрюле не будет прозрачной и чистой.

Рис промывается чистой водой

Шаг 3. Рис нужно снова залить водой так, чтобы она полностью закрывала его примерно на высоту двух пальцев. После этого по поверхности риса нужно провести рукой, чтобы она стала ровной.

Рис полностью заливается водой

Шаг 4. Кастрюлю с рисом требуется поместить на плиту и включить на максимальный огонь. Кастрюля закрывается крышкой.

Кастрюля накрывается крышкой

Шаг 5. Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимума. Пока рис варится, можно начать готовить заправку для риса.

После закипания воды огонь убавляется

Шаг 6. В небольшую емкость требуется налить немного мицукана и воды в соотношении 1:1.

Уксус смешивается с водой

Шаг 7. Также следует добавить сахар. Если использовалось 50 г уксуса и 50 г воды, то сахара нужно добавить примерно 90 г. Также добавляется и соль по вкусу.

Добавляется сахар

Шаг 8. Далее нужно все перемешать, обязательно проследив, чтобы сахар растворился.

Ингредиенты перемешиваются до растворения сахара

Шаг 9. Затем кастрюлю с рисом нужно прикрыть чистой марлей так, чтобы она оказалась под крышкой. Так рис дойдет до нужной кондиции. Плита выключается, и нужно подождать 15 минут.

Марля должна оказаться под крышкой

Шаг 10. Заправку нужно вылить в рис и перемешать его.

Выливается заправка

После того как рис был приготовлен, можно начинать готовить роллы. Прежде всего, для них требуется подготовить начинку в зависимости от того, какие роллы готовятся.

2Техника приготовления

Для приготовления суши Филадельфия понадобятся такие ингридиенты:

  • 2 стакана риса.
  • 2, 5 стакана воды.
  • Пол килограмма семги, форели.
  • Авокадо или огурец.
  • Рисовый уксус.
  • 2 ложки сахара.
  • Ложка соли.
  • Нори.
  • Любой сливочный сыр.
  • Имбирь, васаби, соевый соус.
  • Этих ингредиентов достаточно для приготовления 48 роллов!

Этапы приготовления:

  • Сварите рис, остудите его до теплого состояния.
  • Подготовьте заправку и подогрейте ее.
  • Залейте заправкой рис.
  • Нарежьте авокадо или огурец соломкой.
  • Поместить пищевую пленку на коврик. Выложить нори, чтобы вверху осталась матовая сторона.
  • Выложите сыр на нори, а сверху – авокадо, огурец.
  • Сформировать ролл при помощи коврика, чтобы начинка не вытекла.
  • Возьмите коврик, покрытый пищевой пленкой и тонко порезанными слайсами семги. Рыба должна быть плотно выложена.
  • Поверх выложите рисовый ролл, подрезав семгу.
  • Края коврика поднимите и прокатите для получения плотной структуры.
  • При помощи ножа разделите заготовку на куски. Смачивайте нож в растворе воды с уксусом.

Ингредиенты для «Ролловый торт и роллы в темпуре «Звезда»»:

  • Рис

    (смесь Акватика ТМ «Мистраль»)

    350 г

  • Нори

    (плотные листы — 1 лист на роллы, 3 на торт)

    4 шт

  • Уксус

    (рисовый, если нет подойдет яблочный)

    1 ст. л.

  • Сыр творожный

    (идеально «Филадельфия» — 2 ч.л. на роллы, 2 ч.л. на торт)

    4 ч. л.

  • Рыба

    (слабосоленая — семга, форель, лосось. Поделим между тортом и роллами.)

    250 г

  • Огурец

    (половина на роллы, другая часть на торт)

    1 шт

  • Лук зеленый

    (белые верхушки для ролл, зеленые перышки на торт)

    1 пуч.

  • Яйцо куриное

    (для кляра)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от размера яйца)

    2 ст. л.

  • Вода

    (холодная, для кляра)

    1 ст. л.

  • Соль

    (для варки риса и кляра)

  • Куркума

    (чуть меньше)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для фритюра)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1686.8 ккал

белки

92.1 г

жиры

35.7 г

углеводы

253.8 г

Порции
ккал421.7 ккал белки23 г жиры8.9 г углеводы63.5 г
100 г блюда
ккал173.9 ккал белки9.5 г жиры3.7 г углеводы26.2 г

Рецепт «Ролловый торт и роллы в темпуре «Звезда»»:

Застилаем циновку пищевой пленкой. Пласт водоросли разрезаем вдоль линии пополам и кладем эту половинку на циновку.

Рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды, доведя до полуготовности — выключаем, пусть доходит в горячей воде, чтоб не прозевать и не переварить. Рис должен быть упругим (готовим согласно инструкции)

Добавить уксус и осторожно перемешать. Дать постоять 5 минут

Делим рис пополам — вторая половина пойдет на торт. Распределяем рис по листу нори.

Нам нужно сделать роллы «наизнанку» — для этого накрываем циновкой наш лист с рисом, прижимаем, и быстрым движением руки переворачиваем. Вот как должно получиться (на фото).

Намазываем на лист нори сыр и кладем предварительно нарезанную рыбку, огурец и зеленый лук.

Аккуратно начинаем закручивать циновку, придавая форму нашей ролловой колбаске. Под конец верхушку заостряем (на фото).

Смешиваем яйцо + воду + соль + муку + куркуму. Тесто должно получится, как на оладьи по консистенции.

Для удобства жарки разрезаем наши ролловые колбаски на пополам, и опускаем в раскаленное масло (его должно быть много). Жарим как бы во фритюре, чтоб рыба и огурец не сварились! ))

Остужаем роллы и нарезаем на кусочки. С каждой половинки колбаски должно получиться по 4 роллки. В тоге всего будет 16.

Теперь делаем тортик. Кладем на лист нори круглую форму небольшого размера и круглым ножом отрезаем ненужное. Таких кругляшка должно быть 3. На первый кругляш кладем рис.

На рис, не жалея выкладываем ломтики красной рыбы, а на рыбку нарезанный зеленый лук.

Второй кругляш водоросли смачно смазываем сыром и накрываем им слой торта. Сверху кладем кружочки огурца, очищенного от кожицы.

Снова выкладываем рыбу, а поверх плотный слой риса. Смазываем рис сыром и накрываем третьим ругляшом водоросли нори.

Пищевыми ножницами нарезаем тонкие полосочки — это будущие составляющие букв. И пишем, что душе угодно. Я вообще не художник, поэтому пардон, как получилось! Вот такой вот забавный тортик-ролл! (Время в рецепте я указала без времени, потраченного на надпись).

Я использовала смесь mix Акватика ТМ «Мистраль». На фото я и моя подруга 😉 Спасибо ей за рис! )

Очень вкусные и красивые получились!
Вкусная японская звездочка!
В разрезе

Роллы «Филадельфия» на домашней кухне

Японское блюдо с американским названием пришлось по вкусу и в Штатах, и в нашей стране. Именно роллы «Филадельфия» чаще всего заказывают у мастеров и готовят дома для себя и близких. Да и рецепт этих роллов относительно прост, не приходится ничего запекать, фигурно нарезать и прочим образом проявлять свои творческие способности.

Для роллов «Филадельфия» потребуется (на 1 порцию):

  1. свежий огурец;
  2. авокадо;
  3. филе красной рыбы (семга, форель) – 70 г;
  4. рис для роллов – 90 г;
  5. рисовый уксус – 30 г;
  6. нори – половина листа;
  7. сыр «Филадельфия» — 70 г;
  8. васаби;
  9. имбирь;
  10. соевый соус;
  11. пищевая пленка, бамбуковый коврик.

«Филадельфия» относится к числу суши-урамаки, у нас их называют «вывернутые роллы», т. к. в отличие от классических роллов нори в этом рецепте идет не снаружи, а внутри.

  1. Сначала для домашних роллов «Филадельфия» следует отварить рис. Удобнее всего сделать это владельцам мультиварок и рисоварок. Если же вы собираетесь варить рис на печке, постарайтесь строго соблюсти пропорции (один к одному) воды и риса, чтобы он не выварился до состояния клейстера. Для роллов рис нужен «зернышко к зернышку».
  2. В емкость с рисовым уксусом нужно домешать чайную ложку сахара и половину ложки соли. Дабы все быстрее и лучше растворилось, уксус можно пару минут прогреть в микроволновой печи, в условиях подогрева процесс пойдет быстрее.
  3. Огурец и авокадо тщательно вымойте, очистите и нарежьте продольной соломкой.
  4. В готовый рис вмешайте уже приготовленный в домашних условиях рисовый уксус. Желательно добавлять теплый уксус к еще горячему рису. Это сделает его более пластичным и податливым.
  5. Далее, приготовьте бамбуковый коврик. Оберните его пищевой пленкой, а пленку смажьте лимоном. Это добавит стерильности кулинарному шедевру, который родится в домашних условиях.
  6. Расстелите нори на бамбуковом коврике так, чтобы глянцевая сторона листа была снизу.
  7. Высыпьте рис на лист норм и разровняйте его так, чтобы слой был равномерным, но около 1 см края водоросли не было покрыто рисом.
  8. Для выравнивания слоя можно придавить его бамбуковым ковриком и продавить.
  9. Переверните заготовку ролла «Филадельфия» таким образом, чтобы рис оказался снизу.
  10. На нори нанесите тонкий слой сливочного сыра.
  11. Поверх сыра выложите кусочки соломки авокадо и огурца вдоль ролла.
  12. Сверните ролл, подворачивая и придавливая его бамбуковым ковриком по всей длине.
  13. На свернутый ролл выложите тонко нарезанные куски красной рыбы и аккуратно прижмите их к роллу всё тем же ковриком.
  14. Разрежьте ролл «Филадельфия» на равные кусочки.
  15. Подайте к роллу васаби, соевый соус и имбирь. И еще, вы же не забыли приготовить японские палочки?

Как видите, ничего сложного. Привыкнуть аккуратно крутить роллы и создавать в домашних условиях шедевры японской кулинарии можно лишь при частой практике. Самое время попробовать, а вдруг именно в вас жаждет проснуться именитый суши-повар, которому светит место в самом дорогом ресторане Японии?

Дополнительные ингредиенты для подачи блюда

Итак, помимо перечисленных выше продуктов, потребуются и другие. Например, для заправки риса нужно купить специальный рисовый уксус, лучше всего – именно японский. Он совершенно не похож на наш традиционный, едкий и жгучий с резким запахом. Японский – сладковат и не до такой степени острый.

Рисовый уксус

Можно приготовить заправку и самим, смешав обычный уксус с солью и сахаром в определенных пропорциях. Но вкус риса из-за этого не будет традиционным.

Для подачи блюда придется приобрести васаби – зеленую «горчицу». Действительно, чем-то эта смесь напоминает нашу традиционную горчицу – едкая и с резким ароматом. Но на деле васаби имеет совершенно другой, особенный вкус. Хорошее васаби найти в России очень сложно и проще готовить его самостоятельно из порошка, чем покупать готовый вариант, который, как правило, очень слабый и иногда – даже невкусный.

Васаби для роллов

Имбирь маринованный или гари – тоже один из важных ингредиентов. Его употребляют после каждого съеденного ролла, чтобы очистить ротовую полость и иметь возможность по-настоящему распробовать новый ролл с другой начинкой. Имбирь несколько острый, но все же имеет достаточно приятный вкус.

Маринованный имбирь

Соевый соус – еще один компонент, который подается на стол вместе с роллами. Он солоноват с нотками сладости, но идеально исполняет свою роль дополнения к роллам, делая рис не пресным и раскрывая истинный вкус роллов. Их в него принято обмакивать перед употреблением.

Соевый соус подается вместе с ролламиЧтобы приготовить роллы, нужна специальная циновка

Как приготовить «Филадельфию»?

Рассмотрим пошагово, как происходит приготовление вкуснейшего японско-американского лакомства. Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь.

В первую очередь, нужно приготовить рис

Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной

Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его. Примерное время варки составляет 25 минут.

Как приготовить рис для суши

Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.

Приготовление заправки для риса на роллы

Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.

Шаг 1

Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее

Желательно обмотать циновку пищевой пленкой

Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.

Лист укладывается шершавой стороной вверх

Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.

Рис укладывается на нори

Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.

Распределение риса по поверхности листа

Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.

Заготовка переворачивается

Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.

Сыр выдавливается на середину листа

Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.

Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец

Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.

Начинаем формирование ролла

Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.

Ролл поджимается циновкойГотовый ролл

Шаг 10. Далее требуется на поверхность готового ролла уложить тонко порезанные пластинки лосося

Для нарезки важно использовать очень острый нож

Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося

Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.

Далее ролл нужно повторно поджать циновкой

Шаг 12. Полностью сформированный ролл нужно нарезать. Использовать требуется также очень острый нож. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее.

Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»

Видео – Готовим роллы «Филадельфия» дома

Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.

5/5 (18)

Summary

Recipe Name
Роллы «Филадельфия» – рецепт приготовления + пошаговые фото!

Author Name

Published On
2018-09-07

Preparation Time
20M

Cook Time
10M
Total Time
30M

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.