Запеченные роллы с крабовым мясом

Алан-э-Дейл       20.10.2022 г.

Суши роллы с крабовыми палочками и сыром филадельфия

Приветствуем Вас, друзья на сайте susi-college!

Мы очень рады Вашему визиту, ведь сегодня мы специально подготовили очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт – роллы с крабовыми палочками и сыром филадельфия. Эти роллы являются очень популярными среды любителей японской кулинарии и пользуются спросом в суши барах, так как имеют приятный вкус и заманчивую цену.

Почему роллы с крабовыми палочками такие вкусные?

Во-первых, эти роллы очень нежные и мягкие из-за сливочного сыра и мягкой крабовой палочки. А во-вторых, в сочетании этих продуктов получается удивительный суши ролл приятный на вкус  с ненавящивым вкусом краба. Такие роллы любят и дети, так как они не острые и не имеют особо замудренного состава. Также детям понравится японское мороженое, которое скоро появится у нас на сайте. Поэтому подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить эту вкусняшку!

Почему на роллы с крабовыми палочками заманчивые цены в суши барах?

Тут все очень просто. Крабовые палочки имеют приемлемые цены, это ведь не крабовое мясо. Да, и сыр филадельфия в магазинах по доступным ценам. Ну и, в-третьих, такие роллы очень быстры в приготовлении и поэтому на них нет дополнительной наценки.

Друзья, захотелось быстро перекусить? Или очень скоро придут гости? Быстренько и легко приготовьте роллы с крабовыми палочками и приятно удивите всех. И друзей и желудки.

Для приготовления одной порции Вам понадобится:

  • половинка листа нори для суши
  • рис для суши (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
  • 2 или 2,5 крабовые палочки
  • сыр филадельфия (в пачке или на развес, смотрите ниже)
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож (советуем японские ножи)
  • доска
  • циновка (бамбуковый коврик) + пищевая пленка
  • чайная ложка

Этап первый:

Теперь, когда мы подготовили выше описанные ингредиенты — приступим к приготовлению ролла с крабовыми палочками. Первым делом нужно отварить рис, предварительно промыв его и дать настояться — как это сделать, читайте в статье — как отварить рис для роллов. Теперь нужно разморозить крабовые палочки. В зависимости от длинны палочек, варьируется количество. У нас, обычно получается 2 палочки на один ролл, но и бывает, что попадаются короткие палочки, тогда мы используем 2,5 штучки. Друзья, смотрите сами, сколько штук влезает по длине листа нори для суши.

Этап второй:

Рис готов, крабовые палочки разморожены и теперь можно приступать к укладке ингредиентов. Берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, укладываем на нее 1 лист нори для суши глянцевой стороной вниз. Затем смачиваем руки в пиалке с теплой водой и  выкладываем сваренный рис тонким слоем на нори так, чтобы немного просвечивалось нори, оставляя каемку в 1-1,5 см.

Этап третий:

Теперь нужно заполнить готовый лист нори с рисом — остальными ингредиентами и Ваши роллы с крабовыми палочками готовы. Оставляем нори рисом вверх. И первым делом, выкладываем сыр полоской посередине. Это можно сделать по-разному, так как сыр бывает разным (в пачке или на развес). Сыр филадельфия в пачке мягче, чем сыр на развес, поэтому способ укладывания будет тоже разным. Мы для приготовления использовали сыр на развес и нарезали его длинными ломтиками, как это сделать смотрите в видео ниже. Но если же Вы предпочитаете сыр в пачке, Вам будет удобнее его выкладывать руками или чайной ложкой.

После того как Вы справились с сыром, переходим к укладке крабовых палочек. Просто берем целые палочки и укладываем их поверх сыра или рядом с сыром (вплотную).

Осталось дело за малым — скрутить ролл и нарезать его на 8 частей.

Этап четвертый:

После нарезаем полученный ролл на восемь частей

Важно, перед тем как начать нарезку смочить лезвие ножа в воде для того, чтобы рис не прилипал к ножу и не повредил ролл. Разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам

У Вас должно получиться 8 ровных сушек.

Ну вот, друзья, роллы с крабовыми палочками готовы! Быстро, легко и вкусно!

Приятного аппетита!!!

Также смотри: рис с курицей и овощами, роллы с рисовой бумагой и японский омлет рецепт.

И в завершении видео урок, где Вы научитесь чистить картошку за 5 СЕКУНД! Видео на английском, но мы написали перевод под видео! Удачи на кухне!

https://youtube.com/watch?v=HvB7P5czdOs

Варим картошку в мундирах как обычно. Когда она готова, достаем из кипящей воды и помещаем в воду со льдом на 5 секунд. А после следуйте за движениями девушки !

Опубликовано в САМОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ, СУШИ РОЛЛЫ

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

100 гркг

100 гркгшт.

2 гркг

Для риса:

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рисовый уксус

30 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для спайси-соуса:

4 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Крабовое мясоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

2СёмгаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

3НориКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

4РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

7Рисовый уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

8ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

9МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

10Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

11ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

12Перец чилиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 209 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 17 гр

Б/Ж/У:

26 /
30 /
44

Н6 /
С88 /
В6

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: Arishka

Просмотров: 39 591

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
34

1. Отвариваем рис согласно инструкции указанной на упаковке, затем солим и приправляем сахаром и рисовым уксусом. 2. Смешиваем майонез, измельченный чеснок, перец чили и вливаем соевый соус, все ингредиенты хорошо перемешиваем. 3. Крабовое мясо или крабовые палочки, нарезаем на кусочки и перемешиваем с филе красной рыбы. 4. Распределяем рис на листе нори, выкладываем начинку и сворачиваем при помощи коврика в упругий рулет, который нарезаем острым ножом на порционные кусочки. 5. На противень стелим бумагу для выпечки, раскладываем на него кусочки рулета. Сверху на каждый кусочек выкладываем чайную ложку соуса и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. Сразу же горячими роллы подаем к столу.

Домашние роллы из лаваша с крабовым мясом

Для разнообразия порой хочется попробовать чего-то необычного, появляется желание изменить привычный нам рецепт, чтобы появилась интрига и новое блюдо на столе по старому рецепту. Так и роллы из крабовых палочек изменили свой вид. Поэтому и придумали необычный рецепт — роллы из лаваша с крабовыми палочками. По сути, это то же самое блюдо, что и описываемое выше, но в данном варианте листы нори заменяются лавашем, образуя новый необычный и вкусный рецепт, которым вы сможете удивить своих родных и гостей. Кроме того, это блюдо отлично подходит для выездов на природу и для пикников. Это лёгкая закуска, заменяющая наскучившие всем бутерброды. Самостоятельно они делаются очень быстро и не требуют никакой готовки, кроме варки яиц.


Для приготовления этой необычной закуски, вам понадобится пара простых ингредиентов:

  • тонкий лаваш (3 листов должно хватить);
  • палочки крабовые либо мясо краба (примерно 200 г);
  • 3 куриных яичка;
  • 4 зубчика свежего чеснока;
  • сыр плавленый либо мягкий сорт (200 г);
  • 100 мл любого майонеза;
  • немного вашей любимой зелени (петрушка, укропчик или другая).


Схема, описывающая пошаговый процесс готовки:

  1. Сначала на мелкой тёрке необходимо будет натереть сыр, если он не плавленый. Так мелко, как на фото выше.
  2. Чеснок нарезать очень мелко и смешать с сыром.
  3. Палочки (или мясо) разрезать на тонкие дольки одинаковые по размеру.
  4. Яйца, предварительно отваренные и немного остуженные, либо тоже натереть на тёрке, либо просто очень мелко порезать дольками.
  5. Порубить мелко всю зелень и смешать с яйцами.
  6. Теперь самая важная часть процесса приготовления – на первый лист лаваша намазать тонко майонез и положить сверху на него тонко нарезанные палочки.
  7. Сверху положите второй лист лаваша и намажьте его опять майонезом, посыпьте сырком и чесночком.
  8. Очередь за третьим листом, на который также мажется майонез и сверху посыпается яйцами с зеленью.
  9. Теперь необходимо свернуть получившийся рулет. Его можно сразу убрать в холодильник на час, чтобы он смог как следует пропитаться, а можно предварительно положить в разогретую духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр. Только после этого лаваш будет хрустящим.
  10. Разрежьте рулет на части, как делали с роллами.

Вкусная и необычная закуска к любому пикнику готова!

Горячие роллы с крабовыми палочками

  • 4 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 1 маленький огурец;
  • 120 мл масла;
  • 30 г муки;
  • 110 мл воды;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • 1 пачка нори;
  • 4 крабовые палочки;
  • 15 г сахара;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 30 г риса.

Время на готовку – 50 мин.

Калорийность – 242 ккал/100 г.

Принцип готовки:

  1. Сперва необходимо отварить рис, как обычно, с щепоткой соли. Всего готового риса понадобиться около 100 г;
  2. Воду сильно охладить, ее можно просто подержать в холодильнике полчаса или больше;
  3. Очищенный от кожуры огурец нарезать вдоль тонкими полосками;
  4. Точно так же нарезать крабовые палочки;
  5. Из трех яиц необходимо приготовить омлет. Для этого из следует взбить с сахаром, добавив немного соли, и пожарить на масле до золотистости;
  6. После этого остывший омлет нарезать полосками;
  7. Оставшееся яйцо необходимо перемешать с крахмалом, мукой и с ледяной водой. Получится кляр;
  8. Положить нори на циновку, а сверху положить готовый рис со смещением на полтора сантиметра. Так обычно готовятся роллы Филадельфия, именно здесь нужно использовать рисовый уксус;
  9. Перевернуть лист и с другой стороны выложить всю начинку: омлет, огурцы, крабовые палочки;
  10. При помощи циновки свернуть роллы, а потом разрезать их поперек;
  11. Каждую половинку опустить начала в кляр, а затем обвалять в сухарях;
  12. Разогреть масло в жаровне и опустить туда половинки. Когда появился золотой цвет корочки, вытащить их на бумажное полотенце. Как остынут, можно подавать.

Полезные советы

Собирать рулет – самое сложное при приготовлении данного блюда. Это умение требует практики, так что не стоит расстраиваться, если не получилось с первого раза. Новичкам рекомендуется посмотреть несколько видео в интернете, где подробно рассказывается, как это сделать. Наличие циновки заметно упрощает весь процесс.

Для приготовления домашних роллов необязательно использовать специальный рис. Он довольно дорогой и не везде продается. Для плотной кашеобразной структуры подойдет обычный круглый рис, его используют, когда рис остается сверху. А длиннозернистый выглядит аккуратнее, он находится под листом нори.

Вариаций начинок для подобных роллов – сотни, если не тысячи. И использование крабовых палочек довольно популярно. Они легко сочетаются со многими продуктами. Данное блюдо может стать не просто яркой закуской или основным приемом пищи, но и настоящим украшением стола. Подавать его желательно с соусом, при этом необязательно использовать только васаби.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как приготовить картофельный салат по-американски для сытного перекуса

Как вкусно приготовить фаршированные яйца

Как приготовить рулет из фарша с яйцом в духовке

Простые, но интересные и вкусные новогодние салаты 2018

Как приготовить и красиво завернуть блины с икрой

Как приготовить салат из консервированных кальмаров

Рецепт 3: роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Крабовые палочки являются настоящим кладезем для приготовления оригинальных, но и вкусных закусок и полноценных блюд. Например, они могут послужить в качестве основного ингредиенты для создания ролла. Это будут необычные «рулетики» с начинкой и ломтиком огурца. Поэтому они порадуют вкусом и своим внешним видом домочадцев и друзей в качестве гостей.

  • крабовые палочки;
  • сыр (плавленый или твердый);
  • пару яиц;
  • огурец;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез;
  • зубчик чеснока.

В середине роллов будет очень сытная и вкусная начинка, в которую входит варенный белок. Для этого тщательно моем яйца под проточной водой и помещаем в кастрюльку, чтобы их сварить. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Например, крабовые палочки, сыр и огурец.

В начинке будет использоваться плавленый копченый сыр, который легко можно заменить на обычный плавленый «Дружбу» или твердый «Голландский». Натираем на мелкой терке, чтобы потом начинка легко поместилась в середину ролла.

Огурец режем соломкой, оставив кожуру. Она придаст более насыщенного вкуса каждому роллу.

Нарезаем мелко яйца, чтобы белок был отдельно от желтка. На одну тарелку помещаем тертый сыр и яйцо. Добавляем майонез и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем массу, которая будет помещена в середину ролла.

Аккуратно разворачиваем крабовую палочку и ложечкой очень тонко выкладываем белково-сырную начинку с легким привкусом чеснока. Оставим с правой стороны 1 см без начинки. Добавляем один ломтик огурца с левой стороны, отступив небольшое расстояние.

Аккуратно начинаем заворачивать ролл с левой сторона на правую.

Подготовим отваренный желток для верхней начинки роллов. Его мелко крошим ножом.

Напоследок разрезаем один ролл на две-три части. Выкладываем на тарелку вертикально и наносим капельку майонеза, чтобы потом макнуть в тарелку с желтком. Вот и готовы вкусные и оригинальные роллы из крабовых палочек. Такая быстрая закуска подойдет для праздничного стола или в качестве дополнения к ужину, чтобы разнообразить повседневное меню.

Немного истории

Первоначально суши появились в Южной Азии, где вареный рис применяли для консервации рыбы. Ее посыпали солью и рисом и помещали под пресс из камней. Через определенное время рыбу съедали, а рис выбрасывали или использовали для следующего соления.

Повар из Японии стал первым, кто приготовил сырую подсоленную рыбу с рисом в качестве блюда. Большинство жителей Страны восходящего солнца оценили этот эксперимент. Сегодня роллы и суши считаются одним из лучших лакомств национальной кухни Японии.

Роллы являются разновидностью суши, которые также готовят из морепродуктов и риса, но добавляют разнообразные овощи и водоросли.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Нори — 3 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г
  • Рисовый уксус — 20 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Узнай, как делать суши роллы с крабовыми палочками, лососем и огурцом

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!

Сегодня мы расскажем, как делать суши роллы с крабовой палочкой, лососем и огурцом у себя дома своими руками – быстро и легко! В предыдущих статьях мы с Вами уже научились делать ролл с огурцом, роллы с огурцом и лососем и просто роллы с лососем, да, кстати, все эти суши роллы входят в ТОП 5 – суши быстрого приготовления. А сегодня мы приготовим роллы чуть посложнее, в плане ингредиентов, но по техники приготовления они остаются такими же простыми, как и другие роллы — рисом вовнутрь.

Друзья, также важно отметить, что, не смотря на странность сочетания свежей рыбы и крабовых палочек, суши очень вкусные и пользуются популярностью в суши барах. Можно предположить, что людям нравится, что такие суши роллы сытные и все ингредиенты хорошо знакомы их желудкам

Так, например, и детям понравятся такие роллы, именно по той же причине знакомства их животиков со всеми составляющими экзотического блюда.

Ну, так как делать суши роллы с такой вкуснятиной?

Для приготовления одного ролла Вам понадобится:

  • половинка листа нори для суши
  • рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
  • свежее филе лосося, несколько длинных кусочков
  • японский огурец (парниковый)
  • 2 или 2,5 крабовые палочки
  • пиалка с теплой водой
  • чайная ложка
  • острый нож
  • доска
  • циновка (бамбуковый коврик) + пищевая пленка

Этап первый:

Прежде всего, начнем с риса — его нужно промыть и отварить, как это сделать смотрите в обзоре — как отварить рис для суши и роллов. Далее берем острый нож, разделочную доску, укладываем на нее филе лосося и нарезаем соответствующим способом для суши роллов как, происходит этот процесс смотрите здесь.

Далее, моем огурец, отрезаем кончики огурца и разрезаем его пополам. Берем чайную ложку и вычищаем семечки с обоих половинок. Затем, половинки огурца нарезаем тонкими, продолговатыми полосками. Теперь нужно разморозить крабовые палочки. В зависимости от длинны палочек, варьируется количество. У нас, обычно получается 2 палочки на один ролл, но и бывает, что попадаются короткие палочки, тогда мы используем 2,5 штучки. Друзья, смотрите сами, сколько штук влезает по длине листа нори для суши. Рис готов, огурец и лосось – нарезаны, крабовые палочки разморожены и можно приступать к основному этапу — скручиванию ролла.

Этап второй:

Берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, ложим на нее 1 лист нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис. И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см.

Этап третий:

После того как Вы выполнили выше описанное, выкладываем кусочки лосося на рис по середине и полоски огурца с крабовыми палочками рядом. И скручиваем ролл с помощью циновки. В видео можете посмотреть пошаговую технику скручивания ролла.

(В данном видео не используется сегодняшние роллы, но хорошо видно технику скручивания).

Этап четвертый:

И вот, друзья, финальный этап — нарезка ролла. Как нарезать ролл Вы сможете посмотреть в видео ниже. Дополнительный совет, друзья — для лучшей и удобной нарезки, нож должен быть всегда гладким и чистым от рисенок, поэтому вытирайте его об полотенце после каждого разреза. Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.

Нарезаем полученный ролл на восемь частей. Разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек.

Вот, друзья, Вы и научились, как делать суши роллы дома своими силами с крабовой палочкой, лососем и огурцом. А на десерт Вы можете приготовить роллы от которых все дети без ума – шоколадные японские десерты с бананом и сгущенным молоком и ванильный соус рецепт ммм…

Приятного аппетита!!! И до скорых встреч в новых рецептах!

Опубликовано в СУШИ РОЛЛЫ

Ингредиенты для «Роллы из огурца с крабовыми палочками»:

  • Крабовое мясо

    (или крабовые палочки)

    200 г

  • Творог


    100 г

  • Сырок плавленый


    100 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Огурец

    (лучше длинный)

    1 шт

  • Зелень

    (кинза, укроп, лук зеленый)

    1 горст.

  • Креветки

    (по желанию)

    200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

825.8 ккал

белки

88.5 г

жиры

38.4 г

углеводы

30.6 г

Порции
ккал206.5 ккал белки22.1 г жиры9.6 г углеводы7.7 г
100 г блюда
ккал103.2 ккал белки11.1 г жиры4.8 г углеводы3.8 г

Рецепт «Роллы из огурца с крабовыми палочками»:

Подготовьте продукты

Огурец нужно нарезать полосками как можно тоньше — если такие длинные резать сложно, то возьмите огурцы покороче — тогда просто роллы будут помельче.

Зелень плотно сожмите и нарежьте мелко-мелко

На терке натрите плавленый сырок и крабовое мясо (здесь можно также использовать крабовые палочки — абсолютно не принципиально!) Добавьте зелень, перемешайте

Теперь добавьте творог и сметану — сметану кладем для сочности начинки, поэтому попробуйте — если кажется суховато — добавьте еще немного сметанки, но вообще крабовое мясо оказалось довольно сочным, поэтому обошлось 2 ст. л.
Так же попробуйте на соль — начинка не должна быть пресной

Все хорошо перемешиваем — вот такая начинка получилась

Теперь начинаем формовку — возьмите листик огурца и ложкой пристройте к нему начинку!

По кругу заворачиваем огурец — в конце протыкаем зубочисткой, чтобы прихватить ролл.

При желании — чтобы добавить красок и большей яркости вкуса — украсьте каждый огурчик с начинкой отваренными креветками или соломкой из крабовых палочек, но можно оставить и так.
Вкус у закуски очень яркий, сочный огурчик, нежнейшая начинка и свежесть зелени — а что еще надо, чтобы начать обед?

А это я отвернулась, чтобы слить креветки…

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сухого риса;
  • 3 – 4 ст. ложки рисового уксуса (для заливки риса);
  • 1 ч. ложка сахара (для заливки риса);
  • 1/2 ч. ложки соли (для заливки риса);
  • 1 свежий огурец;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 4 крабовые палочки;
  • 5 листов водоросли нори (больших).

Для соуса:

  • 3 – 4 ст. ложки соевого соуса;
  • капелька васаби;
  • 1 ст. ложка терияки (по желанию);
  • кунжут.

Как приготовить домашние роллы с крабовыми палочками:

Для приготовления роллов возьмите: стакан круглого риса (восточный для плова), рисовый или любой столовый уксус, соль, сахар, свежий огурец (лучше длинный), крабовые палочки либо лосось (слабосоленый) и листы нори. Соус для роллов готовится по вкусу.

Первым делом приготовьте рис. Крупу хорошенько промойте, как советуют японцы: не менее трех раз с выдержкой риса в воде по 10 минут каждый раз. Затем переложите промытый рис в сотейник, залейте водой, поставьте вариться на медленном огне в течение 15–20 минут под крышкой. Солить крупу не нужно.По истечении времени рис уже приготовился, впитал в себя всю воду и стал мягким. Снимите сотейник с плиты, оставьте остывать с закрытой крышкой.В микроволновой печи прогрейте в миске рисовый уксус, сахар и соль.Как только рис остынет, залейте его уксусным раствором и аккуратно перемешайте. Отложите.Свежий огурец промойте, обсушите полотенцем. Нарежьте огурец по длине тонкими брусочками толщиной не более 0,5 см. Так же поступите с крабовыми палочками.Макису (коврик для сворачивания роллов) обмотайте пищевой пленкой или оберните целлофановым пакетом. Большой лист нори разрежьте ножницами пополам, положите половинку блестящей стороной вниз. Смоченными в воде руками (лучше сразу подготовить миску с водой) распределите часть риса тонким слоем не доходя до дальнего края около сантиметра. Оставшийся край нори смочите водой, так ролл крепче будет держаться и не раскутится. Далее, начинку при желании можно комбинировать и делать разные по вкусу роллы: огурцы с палочками, творожный сыр с огурцом, сыр с палочками и т.д. Выложите по длине брусочки огурца и крабовые палочки. Творожный сыр распределяется мокрыми руками длинным и толстым слоем (толщиной как огурец или палочка).При помощи коврика сверните рулет придавая ему квадратную форму.Готовый ролл аккуратно переложите на блюдо, соберите таким образом остальные. Из данного количества ингредиентов получается 10 роллов.

Если по какой-то причине листик нори порвался, оберните ролл дополнительно еще одним отрезом водоросли, предварительно смочив его водой.Готовые роллы с крабовыми палочками нарежьте на порционные кусочки смоченным в воде ножом, иначе рис будет прилипать. Выкладывайте роллы на плоскую тарелку, при желании блюдо можно присыпать семенем кунжута и добавить капельку васаби. Приготовьте к роллам соус – в отдельной миске смешайте вместе: соевый соус, терияки и капельку васаби, кунжут кладется по желанию. Если вам не нравится какой-либо ингредиент, просто не добавляйте его или выкладывайте все продукты в разные миски – экспериментируйте. К такому типу блюда можно дополнительно подать маринованный имбирь. 

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.