Роллы с креветками в домашних условиях

Алан-э-Дейл       16.09.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Ролл с тигровой креветкой»:

  • Рис

    (круглозёрный, масса риса сырого)

    1 кг

  • Вода

    (для риса)

    1.050 л

  • Уксус

    (Мицукан)

    1 л

  • Сахар


    250 г

  • Соль


    15 г

  • Лимон


    0,5 шт

  • Имбирь

    (маринованый)

    1 кг

  • Васаби

    (порошок)

    100 г

  • Нори


    5 шт

  • Лосось


    250 г

  • Майонез

    (понадобиться для соуса в начинку)

    100 г

  • Соевый соус


    320 г

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (желательно тобика двух цветов)

    30 г

  • Креветки

    (тигровые без головы)

    50 шт

  • Перец кайен

    (можно любой)

    5 г

  • Масло растительное


    10 г

  • Огурец

    (свежий)

    100 г

  • Сыр мягкий

    (любой сливочный сыр)

    30 г

  • Лист лавровый


    5 шт

  • Перец душистый

    (горошек)

    1 ч. л.

  • Укроп


    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7467 ккал

белки

417.1 г

жиры

176.5 г

углеводы

1059.3 г

Порции
ккал746.7 ккал белки41.7 г жиры17.7 г углеводы105.9 г
100 г блюда
ккал113.5 ккал белки6.3 г жиры2.7 г углеводы16.1 г

Рецепт «Ролл с тигровой креветкой»:

Промываем рис раз 5, затем ставим его варить с указаным колличеством воды и риса!
Как только он закипел, ставим на медленый огонь и готовим до выпаривания воды.
Приготовим заправку для риса: берём рисовый уксус (марки mizkan) выливаем в кастрюлю, добавляем сахар соль, всё хорошо размешиваем до расстворения, доводим до t 90C и снимаем, затем выдавливаем в уксус лимон, всё — соус готов.
Готовый рис (только горячий) выкладываем в глубокий сосуд и вливаем 300г. мицукана, всё хорошо вымешиваем и накрываем влажным (холодным) полотенцем. Даём рису постоять минут двадцать и затем снова перемешиваем и также накрываем полотенцем и оставляем до тёплого состояния.
Отварные креветки в имбирном соке: тигровые креветки разморозить и одеть на шпажки вдоль спинки. Ставим воду на плиту, солим, кладем перец душистый, лавровый лист, укроп и остатки от лимона. Берём имбирь, выливаем сок из имбиря в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем, кладём сюда отварные креветки и остужаем.

Берём лосось удаляем кожу и подкожную часть (коричневая) нарезаем на пластики, солим, перчим, сбрызгиваем маслом

Обжариваем. Выкладываем на бумажное полотенце (чтобы обсушить рыбу от жиров).

Соус для начинки: Майнез смешиваем с соевым соусом (20гр.) + икра (20гр.) + васаби (5гр.).
Огурец нарезать соломкой без семян.
Бамбуковый коврик обмотайте пищевой плёнкой в несколько слоёв. Подготовьте водоросли, разрезав их поперёк попалам. Налейте воды в сосуд (чтобы смачивать руки) и чистую влажную салфетку.
На коврик нори, раскладываем рис и переворачиваем вниз рисом, кладём соус для начинки (8гр.), лосось (20гр.), огурец (10гр.),

Сворачиваем в ролл, смазываем сливочным сыром с трёх сторон.

Берём готовые креветки из имбирного сока очищаем и разрезаем вдоль пополам, не дорезая полностью! Высушиваем на бумажной салфетке.

Кладем шахматным образом на ролл. Придаём ему форму и разрезаем на 8 частей смоченным водой нож.

Выкладываем готовый ролл на тарелку, украшаем соевым соусом, имберём и васаби.

Ингредиенты для «Хрустящие роллы с креветками»:

  • Креветки

    (сырые)

    300 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (средняя)

    1/2 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь


    10 г

  • Масло кунжутное


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Тесто пресное

    (листы специального теста для роллов «egg roll wraps»(«яичный блинчик,оберток»))

    16 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1,5 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

10285.1 ккал

белки

385.8 г

жиры

351.5 г

углеводы

1397 г

Порции
ккал642.8 ккал белки24.1 г жиры22 г углеводы87.3 г
100 г блюда
ккал188.7 ккал белки7.1 г жиры6.4 г углеводы25.6 г

Рецепт «Хрустящие роллы с креветками»:

Вот такое специальное тесто понадобится нам для роллов.

Выдавить чеснок, имбирь натереть на мелкой тёрке, морковь натереть на крупной тёрке, капусту порезать тоненькой соломкой.

Креветки почистить, помыть и обсушить.
Разрезать каждую креветку пополам.

В двух столовых ложках кунжутного масла слегка (1-2 мин) обжарить чеснок и имбирь.

Добавить капусту и морковь, xорошо перемешать и тушить до мягкости капусты на небольшом огне.

Когда капуста станет мягкой добавить соевый соуc, перемешать и затем креветки.
Oпять перемешать и потушить ещё 2-3 минуты до порозовения креветок. Добавить соль и перец по вкусу. Полностью остудить.

Теперь начинаем крутить роллы.
Выкладываем лист теста уголком к себе, немного отступая от края кладём начинку (примерно 2 ч. л.).
Закрываем начинку уголком и один раз заворачиваем.
Уголок слева и справа загибаем к центру конвертиком.
И ещё один раз заворачиваем.
Оставшийся уголок смазываем предварительно взбитым яйцом.
Заворачиваем ролл до конца.

Разогреваем растительное масло и обжариваем роллы во фритюре. Обжариваются они очень быстро, отходить от них нельзя, иначе сгорят.

Готовые роллы выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

И сразу подаём к столу.

Ингредиенты для «Хенд-ролл с креветками»:

  • Нори


    1 шт

  • Креветки


    25 шт

  • Майонез

    (японский)

    2 ст. л.

  • Рис

    (ТМ Мистраль Японика)

    45 г

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (лососевая)

    2 ст. л.

  • Сыр сливочный

    (филадельфия)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Сахар коричневый


    1 ч. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1190 ккал

белки

132.4 г

жиры

54.5 г

углеводы

43 г

100 г блюда
ккал141.7 ккал белки15.8 г жиры6.5 г углеводы5.1 г

Рецепт «Хенд-ролл с креветками»:

Для приготовления роллов я взяла рис Японика ТМ Мистраль. Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Хорошо промываем рис, затем заливаем водой 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой, варим 20 минут, затем выключаем и оставляем накрытым крышкой на 15 минут. Пока готовится рис, в рисовом уксусе растворим соль и перемешаем с готовым рисом.

Сделаем заправку: смешаем в чашке японский майонез, лимонный сок и сахар.

Добавим икру лосося.

Креветки (15штук) промываем, очищаем, просушиваем, затем помещаем в контейнер для запекания, покрываем сверху заправкой (используем только небольшую часть заправки) и ставим в духовку на 10 минут. Запеченные морепродукты остужаем и смешиваем с оставшейся заправкой. Рис также остужаем.

Теперь все составляющие у нас готовы, начинаем комплектовать наш хенд – ролл. Чуть отступив от угла нори, выкладываем небольшое количество риса (примерно 2 ст. л.).

Добавляем сливочный сыр, оставшийся рис и заправку. Сворачиваем кулёчком. Украшаем оставшимися креветками, икрой и зеленью.
Хенд-ролл можно делать и из половины нори, предварительно разрезав пополам, получается маленький хенд-ролл.

При приготовлении хенд-роллов лучше не смачивать листы нори водой, так как они могут потерять свои вкусовые качества. Для фиксации хенд-ролла скрепите его конус рисинкой.
Есть хенд-роллы можно руками, обмакивая их в соевый соус.

Приятного аппетита!

Как приготовить роллы с креветками в домашних условиях

Готовим рис для суши

Первым делом отвариваем рис. Ранее на блоге Домовёнок-Арт я подробно описала процесс приготовления риса для суши, когда мы готовили роллы с угрем,  рецепт здесь. А если вкратце, то на 1 стакан риса 250 мл воды, варим 7 минут после закипания на самом медленном огне, затем, выключив плиту, настаиваем еще 15 минут.

Теперь готовим заправку для риса. Смешиваем яблочный уксус с таким же количеством воды (я беру обычно немного больше этих ингредиентов, но выливаю в рис не все, часть оставляю на смачивание рук при формировании роллов). Добавляем соль и сахар, еще раз все хорошо размешиваем.

Когда готовый рис немного настоится, добавляем заправку и перемешиваем режущими движениями. Теперь пусть остывает.

На этом этапе я также обжариваю до золотистого цвета кунжут.

Готовим креветки для роллов

Смешиваем в миске яйцо, муку и немного соли. На самом деле оригинальный рецепт темпуры содержит еще и воду, а ингредиенты до однородности не размешиваются. Но у нас ведь роллы в домашних условиях, поэтому сделаем, как нам удобней.

На сковороду (или лучше в маленький казанок) наливаем растительного масла. Вообще, креветки должны готовиться во фритюре, в большом количестве масла.

Окунаем очищенные креветки в кляр и обжариваем со всех сторон. Идеально, конечно, чтобы это были большие тигровые креветки, но стоят они дороговато. Их перед обжаркой лучше всего насадить на маленькие шпажки. А я обхожусь обычными.

Выкладываем готовые креветки на бумажные салфетки.

Готовим роллы рисом наружу

Коврик макису оборачиваем пищевой пленкой. Лист нори делим по длинной стороне пополам и выкладываем на коврик шершавой стороной наверх.

Смоченными руками выкладываем наш рис (он к этому времени не должен быть горячим)

Обратите внимание, сверху рис должен выступать за край нори на 1,5-2 см. А с другого края наоборот отступаем от края на 1 см

Теперь самое интересное: накрываем свободным концом коврика нашу конструкцию, переворачиваем, открываем и оп! Рис оказался снизу, т.е. теперь он будет снаружи. Ура!

Дальше переходим к начинке. Выкладываем наши креветки, икру летучей рыбы или, как у меня, икру мойвы. В оригинальном рецепте в эти роллы с креветками идет японский майонез, но у меня его не было. Как-то я пробовала добавлять соус Астория, очень даже ничего. Но еще вкуснее, если использовать сыр «Филадельфия». Только не перестарайтесь с начинкой, ее не должно быть слишком много.

Ну а теперь сворачиваем ролл, уплотняя его. В этом нам поможет сам бамбуковый коврик. Тут же можно придать роллам с креветками определенную форму.

Немного скучновато выглядят роллы рисом наружу. Давайте их посыплем кунжутом. Затем я рекомендую еще раз свернуть ролл в коврик, чтобы прилепить семена.

Вот такие 2 колбаски:

Подаем роллы с креветками к столу

Для этого их необходимо нарезать на порционные кусочки. Режем пополам, а затем каждую половину еще на три части. Только нож придется смачивать очень часто. Выкладываем на блюдо.

Обязательно соевый соус! А также имбирь и васаби для любителей. А еще бокал белого вина… И у Вас на столе просто сказочный ужин.

Испытайте обязательно этот рецепт роллов в домашних условиях. Уверена, Вы останетесь довольны. Для меня эти роллы с креветками – рецепт №1, очень уж они вкусные. К тому же их гораздо удобней есть из-за меньшего размера, чем обычные маки суши.  Да ладно, думаю, Вы и сами оцените!

Надеюсь, Вам было интересно и полезно. Если так, то ркомендую подписаться на обновления блога. Тем более я приготовила для Вас еще один рецепт роллов с сыром Филадельфия, которые можно сделать в домашних условиях.

А если Вы хотите отправить ссылочку на этот рецепт друзьям в социальные сети, то ниже Вы найдете специальные кнопки, с помощью которых это можно сделать.

Всего Вам самого светлого! И приятного аппетита!

Ваш домовенок Елена.

Рецепты от Домовёнка

Название рецепта
Роллы Эби темпура в домашних условиях

Имя автора

Опубликовано
2013-07-10

Рейтинг
5 Based on 3 Review(s)

Как приготовить вкусные запеченные роллы?

Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки — они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже — есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рисовый уксус 20 0.5
Сахар 398 99.7
Нори 3 4 2.5 4
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

В домашних условиях запечь роллы — нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде — очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.

Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:

  1. Рис для суши.
  2. Нори.
  3. Рыба для начинки или любые другие продукты для роллов.
  4. Найди на сайте подходящий рецепт и в бой.

Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.

Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
  3. Запекай пять минут.
  4. Подавай горячими.Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.

Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Запеченные роллы с угрем 40 мин 293 +15
Запеченные роллы с форелью 35 мин 206 +12
Домашние запеченные суши с тофу 2 ч 169 +16
Запеченные роллы с копченой курицей 35 мин 164 +24
Запеченные роллы с семгой 35 мин 163 +19

Советы и рекомендации:

  • чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
  • после запекания сразу подавай, не давай остыть
  • не закладывай в роллы больше пяти компонентов
  • режь роллы остро заточенным ножом

Одно из самых популярных блюд японской кухни в нашей стране – запеченные роллы. Эта теплая закуска с мягкой шапкой расплавленного сыра и нежными морепродуктами по-новому раскрывает вкус японского деликатеса.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

300 гркгстак.стол.л.

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рисовый уксус

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгчайн.л.стол.л.

1 гркгшт.

100 гркг

100 гркгшт.стак.

100 гркг

30 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Круглый рисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Рисовый уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сливочный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Красная рыбаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9КреветкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Копченая курицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ВодорослиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 146 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

25 /
25 /
50

Н6 /
С88 /
В6

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Наталья Василенко

Просмотров: 1 068

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
7

Пошаговое приготовление

Подготовить все ингредиенты.

Первым делом приготовим рис. Мы предлагаем приготовить его методом впитывания. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рис и ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-14 минут периодически помешивая. После того, как рис сварился, даём ему постоять 5-10 минут под крышкой. После этого добавляем 2 столовые ложки рисового уксуса, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим рис остывать.

приступаем к формированию блюда. Откроем форму и смажем растительным маслом внутреннюю часть обеих половинок, а так же поршень. Смочите руки водой или маслом, чтобы рис не приставал к пальцам. Заполним рисом обе части формы так, чтобы он не вываливался за края, слегка уплотняя его пальцами. Риса в форме должно быть не слишком много и не слишком мало. При помощи поршня лёгким надавливанием сделаем аккуратные углубления для начинки на каждой стороне формы.

Возьмите лист нори, положите его на твёрдую поверхность блестящей стороной вниз, более широкой стороной ближе к себе

Возьмите форму в руки и начинайте осторожно давить на поршень вращательными движениями, чтобы выдавить содержимое на лист нори. Сверните лист нори

Смочите края листа водой сначала или потом, для того, чтобы он склеился. Убедитесь, что ролл получился. Обожмите его руками по всей поверхности.

Шаг 5:
Для лучшего результата не трогайте ролл 15 минут, затем разрежьте его ножом. Сервируйте на свой вкус.

Приятного аппетита!

При помощи поршня лёгким надавливанием сделаем аккуратные углубления для начинки на каждой стороне формы. Рис не должен попадать на её внутреннюю часть. Убедитесь в том, что крупная часть поршня правильно вставлена в резьбу в конце винта. Положите начинку в углубления с обеих сторон. Аккуратно соединяем обе части формы, начиная с угла 45 градусов, до полного соединения, закройте на защёлки. Установите крышку на открытый конец формы так, чтобы метки на крышке совпали с метками на приборе. Поверните крышку до положения «Закрыто». Возьмите форму в руки и поверните поршень по часовой стрелке до метки на форме (примерно 5 полных оборота). Это даст рисовой заготовке нужную плотность. Поверните крышку и снимите её. Возьмите лист нори, положите его на твёрдую поверхность блестящей стороной вниз, более широкой стороной ближе к себе

Возьмите форму в руки и начинайте осторожно давить на поршень вращательными движениями, чтобы выдавить содержимое на лист нори. Сверните лист нори

Смочите края листа водой сначала или потом, для того, чтобы он склеился. Убедитесь, что ролл получился. Обожмите его руками по всей поверхности.

Ингредиенты для «Роллы с тигровыми креветками»:

  • Рис

    (Мистраль «Японика»)

    200

  • Креветки

    (8 шт)

    200 г

  • Огурец

    (брусочки)

    2 шт

  • Лосось

    (слабосолёный)

    100 г

  • Фасоль консервированная


    100 г

  • Вода

    (холодная, кипячёная)

    1/3 стак.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу, для варки риса)

  • Нори


    2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

499.4 ккал

белки

71.2 г

жиры

11.7 г

углеводы

30.2 г

Порции
ккал41.6 ккал белки5.9 г жиры1 г углеводы2.5 г
100 г блюда
ккал54.9 ккал белки7.8 г жиры1.3 г углеводы3.3 г

Рецепт «Роллы с тигровыми креветками»:

Ингредиенты — рис Мистраль «Японика», тигровые креветки, брусочки свежего огурца, слабосолёный лосось, маринованная фасоль, нори, рисовый уксус.

Ингредиенты я подготовила для двух рулетов. Промытый рис сварила в подсоленной воде так, чтобы он был немного не доварен. ( Варила 15 минут, потом оставила под крышкой попреть ). Приготовила заправку для риса — вода, уксус и сахар. Заправку вылила в рис и перемешала его. Сразу всю заправку не выливайте, чтобы не оказалось её много… Нори пополам не разрезала, а использовала целые листы. Циновку завернула в целофан, так с неё удобное убирать лишние остатки. Положила лист нори на циновку и выложила половину ( тёплого ) риса.

Теперь нужно разложить начинку на рис. Положила лосось нарезанный полосками, брусочек длинного огурца, половину консервированной фасоли и креветки. Креветки крупные, поэтому я их разломила, чтобы рулет можно было хорошо закрутить. Ох, какая красота наша начиночка! Люблю эти ингредиенты!

Теперь нужно закрутить рулет.

С двух целых листов я сделала два рулета. Рулет получился большой

Края с обоих сторон нужно осторожно обрезать

Получились большие роллы.

Роллы каждый ел со своим любимым соусом.

Я с острым красным соусом и киккоман. Ст. сын с васаби и имбирём. А младший с хреном и горчицей… Вот какие в нашей семье разные вкусы!

Теплый салат с грибами

Фото: Ресторан Moregrill Автор — Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill

  • 60 г вешенок
  • 30 г грибов шиитаки
  • 15 мл ароматного масла
  • Соль и перец
  • 35 г цветной капусты
  • 2 г кинзы
  • 2 г мяты
  • 20 г корна
  • 2 мл масла из кинзы
  • 3 мл масла оливкового
  • 4 г красного лука

Для соуса (25 г на 1 порцию):

  • 125 г соевого соуса
  • 125 г бальзамического уксуса
  • 125 г сахарного сиропа
  • 60 мл апельсинового сока
  • 25 г меда
  • 50 мл вина
  • 10 г оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • Черный перец

Шаг 1. Нарезать вешенки в произвольной форме, порвать шиитаки и обжарить грибы 5 минут на ароматном масле на гриле.

Шаг 2. Удалить сердцевину цветной капусты, разобрать на мелкие соцветия.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты для соуса.

Шаг 4. Выложить на тарелку грибы, полить приготовленным соусом, сверху добавить салат корн, лук красный, сбоку — бланшированную цветную капусту. Украсить кинзой.

Ингредиенты для «Роллы с креветками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Вода


    100 г

  • Майонез

    (я использовала майонез ТМ «Махеев» провансаль)

    40 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

Начинка

  • Креветки

    (очищенные)

    130 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    50 г

  • Капуста пекинская


    50 г

  • Майонез

    (я использовала майонез ТМ «Махеев» провансаль)

    30 г

  • Соевый соус


    2 ч. л.

  • Лук зеленый


    10 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Имбирь

    (молотый)

  • Соль

Для жарки

Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1768.4 ккал

белки

66.6 г

жиры

75.4 г

углеводы

208.8 г

Порции
ккал176.8 ккал белки6.7 г жиры7.5 г углеводы20.9 г
100 г блюда
ккал208 ккал белки7.8 г жиры8.9 г углеводы24.6 г

Рецепт «Роллы с креветками»:

Муку просеять, добавить соль. Воду смешать с майонезом (я использовала майонез ТМ «Махеев» провансаль). Замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить на 30-40 минут.

В сковороде нагреть немного масла, добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь. Затем добавить креветки, нарезанный зеленый лук. Обжарить. В конце добавить соевый соус.

Выложить креветки. В сковороду добавить немного масла (если нужно) и пожарить омлет из яиц, молока, щепотки соли. Готовый омлет нарезать брусочками. Его получается больше, чем нужно, но уменьшать количество не советую, иначе он будет слишком тонким.

Капусту нарезать.
Все компоненты начинки готовы.

Тесто разделить на 10 частей. Накрыть плёнкой, чтобы избежать высыхания.

Тонко раскатать тесто, затем вытянуть руками до нужного размера и ещё подкатать. Тесто невероятно удобное в работе — мне не потребовалось ни грамма муки для раскатки, так как оно совершенно не прилипало и очень легко растягивалось руками!
Выложить креветки, капусту, омлет, майонез.

Свернуть как блинчик. Обжарить в большом количестве масла.

Готовые выкладывать на бумажную салфетку

Шримп-роллы готовы!

Трудно ограничиться одним!

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Ингредиенты для «Роллы с лососем, креветками и авокадо»:

  • Рис

    (для суши сорт»Японика»)

    500 г

  • Вода


    600 г

  • Уксус

    (для суши или обычный 9%)

    50 г

  • Сахар


    40 г

  • Соль


    10 г

  • Лосось

    (малосольный)

    70 г

  • Креветки

    (крупные)

    15 шт

  • Авокадо

    (крупный)

    1 шт

  • Сыр творожный


    150 г

  • Водоросли

    (Салат «Чука»)

    40 г

  • Икра красная

    (летучей рыбы, тобико)

    1 ч. л.

  • Нори


    5 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2864.8 ккал

белки

157.7 г

жиры

97.2 г

углеводы

352.4 г

100 г блюда
ккал137.7 ккал белки7.6 г жиры4.7 г углеводы16.9 г

Рецепт «Роллы с лососем, креветками и авокадо»:

Рис промываем несколько раз, меняя воду. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откидываем на дуршлаг, оставляем минуты на 3, чтобы вода стекла.

Затем рис заливаем водой и оставляем примерно на 30 минут. Рис должен набухнуть и впитать большую часть жидкости.

Теперь кастрюлю накрываем крышкой и ставим на самый сильный огонь. Если у Вас кастрюля с толстыми стенками прогревайте ее около 6-7 минут, а с тонкими 5-6. После этого уменьшаем огонь на половину и варим рис 7-8 минут, затем уменьшаем огонь до минимума и варим рис еще 5-6 минут. Отставляем рис и даем ему отдохнуть в течении 5-10 минут. После этого перемешиваем его деревянной лопаткой.

Пока рис отстаивается приготовим заправку. Тщательно смешиваем уксус с сахаром и солью.

Готовый рис перекладываем в миску и хорошенько перемешиваем его деревянной лопаткой, затем тонкой струйкой добавляем заправку.

Заправленный рис заворачиваем в смоченную водой марлю (полотенце), не прижимая и оставляем отдохнуть на 10 минут.
Вынимаем рис и обмахиваем его веером или плотным листом бумаги, как бы охлаждая его. Вот и все, рис готов, можно формовать суши.
п. с. Если после приготовления суши (роллов), у Вас останется рис, Вы смело можете его заморозить и использовать при надобности.

Предлагаю Вам приготовить то, что любят в моей семье. Ну что, приступим?
Сначала приготовим любимые нами Сяке и Эби темаки. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку и нарезаем полосками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Рыбу нарезаем пластинками. Креветки очищаем и удаляем тонкую кишку.

Листы нори разрезаем пополам, каждую половинку разрезаем наискосок под углом 45 градусов.

На нори выкладываем небольшое количество риса…

… слой творожного сыра и лист салата.

Сворачиваем конус, начинаем сворачивать от правого угла. Таким вот образом…

В серединку свернутого конуса вкладываем кусочек рыбки и авокадо. Вот так он выглядит в готовом виде )) Это будет «Сяке темаки»

В серединку второго конуса вкладываем кусочек авокадо, креветки и немного икры (тобико). Вот, что у нас получилось- «Эби Темаки»))

Теперь предлагаю приготовить Вам вид лепных суши, которые называются Гункан. Готовятся они очень просто и легко. Для этого возьмем нори и нарежем их на полоски шириной около 3-4 см.

Из риса лепим небольшие овальные комочки и оборачиваем их полоской нори. Чтобы «хвостик» полоски не торчал, приклеиваем его рисинкой. Ни в коем случае не мочите, иначе гункан потеряет форму!!! Рисинки будет вполне достаточно! Основа для наших гунканов готова

Приготовим начинку. Авокадо и креветки нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с творожным сыром.

Готовую основу заполняем нашей начинкой. Начинку можете использовать любую по своему вкусу и предпочтениям. Наши гунканы под названием «Эби микс» готовы.
п. с. небольшой совет: нори в гунканах очень быстро напитывают влагу, которая содержится в начинке. От этого их вид и форма быстро теряются. Поэтому, сначала сделайте заготовки, а начинку добавляйте перед самой подачей на стол.

Хочу предложит Вам вариант роллов под названием «Сутеки», с начинкой из рыбки и салата с морскими водорослями «Чука».
Начнем?
На коврик выкладываем половинку листа нори (гладкой стороной вниз). Смачивая руки в воде, выкладываем рис. Небольшую полоску нори обязательно оставим пустой, это нужно для склеивания.

На середину выкладываем начинку: творожный сыр, рыба нарезанная брусочками и «Чука-салат».

С помощью коврика сворачиваем ролл, придаем ему форму и разрезаем его острым (влажным) ножом на шесть или восемь частей.
Вот так выглядит наш ролл в разрезе.

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов с креветками и сыром «Эби чиз маки»

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • креветки
  • сыр «Филадельфия» («Буко», «Натура» или «Альметте»)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Приготовление роллов с креветками и сыром

Для начала нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши. Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.

Приготовьте листы Нори. Для роллов Футомаки (с несколькими начинками) нужна 2/3 листа нори, но в этот раз я решила взять половину листа, чтобы они получились тонкими. Но скажу сразу, что несколько начинок проще завернуть в 2/3 листа Нори чем в половину)

Возьмите целый лист Нори. И разрежьте его пополам. Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы с креветками и сыром «Эби чиз маки».

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)) Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

Отварите креветки 1-2 минуты (не больше, иначе они станут резиновыми) и очистите их.

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть) (Только извините меня за фото плохого качества, в скором времени я его обязательно заменю!)

Приступим к приготовлению ролла с креветками и сыром «Эби чиз маки»

Для приготовления самых простых тонких роллов, достаточно половины стандартного листа Нори. Но если вам покажется, что половины не хватает, лучше сделайте чуть тоньше слой риса для суши или уменьшите количество начинки, а лучше всего возьмите 2/3 листа нори.

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз (шершавой вверх), на ближнюю к вам часть циновки. Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.

Выкладываем рис на лист Нори ровным тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам), оставив на дальнем конце пустую полосу нори в 1-1,5 см.Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Затем положите на середину риса начинку, то есть креветки и сыр. На края нори сыр не надо класть, иначе когда вы будете сворачивать ролл, он вылезет из ролла. Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.

Нам теперь нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите ближний край циновки, и аккуратно второй рукой придерживая начинку, соедините верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. У вас должен остаться «хвостик» из нори, именно он склеивает ролл.

Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу круглую форму. Вот такой ролл «Хосомаки» у нас получился)

Затем нужно разрезать наш ролл на 6-8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож! А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее) Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам. Затем положите обе половинки рядом друг с другом. И разрежьте ролл на 6 или 8 частей, то есть каждую половинку на 3-4 части. Всё, наш ролл с креветками и сыром «Эби чиз маки» готов!!! Выложите его на красивую японскую тарелку и можно кушать с удовольствием!!!

Польза огурца

Данная овощная культура содержит большое количество жидкости. При систематическом употреблении огурцы помогают:

  • Восполнить запас влаги.
  • Подавить или ослабить симптоматику изжоги.
  • Избавить организм от скопления тяжелых металлов.
  • Растворить мелкие камни в почках.
  • Ускорить пищеварительные механизмы.
  • Помочь в процессе нормализации массы тела. Огурцы имеют очень низкую пищевую ценность. Это позволяет использовать их в рационе при необходимости сбросить лишний вес.
  • Предотвратить хронические запоры.
  • Устранить эффект мешков под глазами.
  • Снизить риск раковых опухолей в области яичников, предстательной железы, молочной железы и матки.
  • Восстановить нормальное артериальное давление.
  • Улучшить работу поджелудочной железы. Компоненты огурцов помогают слеткам внутренних органов при выработке инсулина.
  • Избавить от неприятного запаха изо рта.
  • Укрепить ногти и волосы. В составе огурцов присутствует кремний, который делает пряди более сильными и блестящими.
  • Снизить болезненность при артрите и подагре, уменьшить уровень мочевой кислоты.
  • Быстро вывести из состояния похмельного синдрома, снять головную боль.

Спринг роллы с креветками

Такой вид закуски можно подавать как с сырой, так и с жареной начинкой на блинчиках из риса. Подобное блюдо есть как в японской, так и в тайской кухне. Все ингредиенты для начинки должны быть тонко порезаны и пожарены на специальной сковороде.

Для этого нужно взять:

  • филе курицы − 100 г;
  • креветки (можно не самые крупные) − 150 г;
  • белокочанную капусту − 100 г;
  • небольшую морковь − 1 шт.;
  • ростки бобов − 100 г;
  • рисовую лапшу − 50 г;
  • чеснок − 2 зубца;
  • рисовую бумагу − 6 листов;
  • соевый соус − 30 г;
  • растительное масло − 30 г.

Курятина мелко режется.

Креветки очищаются от панциря и тоже измельчаются.

Морковь и капуста мелко шинкуется на специальной терке.

Лапша отваривается в воде.

В хорошо прогретую сковороду наливается масло и высыпается мелко порубленный чеснок.

Там он должен жариться около 30 секунд, после чего на сковороду высыпают капусту, морковь и ростки бобов.

Жарится все в течение 2 минут.

На эту же сковородку добавляют мясо и креветки и снова обжаривают 1 минуту, после чего высыпают лапшу и соевый соус.

Чтобы поместить начинку в рисовую бумагу, последнюю нужно отмочить в холодной воде.

После этого роллы заворачивают конвертиком и еще раз обжаривают с двух сторон.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.