Ролл с курицей «пикник»

Алан-э-Дейл       02.07.2022 г.

Содержание

Рецепт «Дзакуро-Суши»:

Рис залить 100мл. воды, варить на маленьком огне 17-20 минут до готовности. Не мешать, при необходимости добавить ещё немного воды. Посолить в конце готовки.

Яйцо и один желток разбить в миску.

Добавить соевый соус, сахар и немного соли. Взбить венчиком.

На раскаленную сковороду добавить масло и вылить смесь для омлета. Готовить на среднем огне пока он полностью не схватиться. Нет необходимости его переворачивать, потому что он очень тонкий и успевает приготовиться.

С помощью стакана вырезать из омлета 4 кругляшка.

Лосось нарезать небольшими кубиками.

Лист нори смазать рисовым уксусом, чтобы он стал мягче и с ними было проще работать.

Разрезать лист нори на 4 квадрата. На каждый выложить по кругу из омлета и по небольшому шарику из остывшего риса. Чтобы шарики получались ровнее и не прилипали к рукам, смочите руки рисовым уксусом и крепче сожмите в кулаке. Не делайте очень большие шарики, нужен такой размер, чтобы съесть его целиком за один укус.

Каждый квадратик положить на небольшой лист пищевой пленки, совместить края нори, формируя шарик и завернуть пленку. Получается как конфетка. Оставить шарики на 15 минут, чтобы они запомнили форму.

Достать шарики их пленки, выложить их на тарелку швом вниз. Сделать не очень глубокий крестообразный надрез, раскрыть суши как цветок. Выложить ломтики лосося, присыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом и васаби, как и все суши.

Приятного аппетита!

Шаги приготовления

  1. Приготовьте продукты для готовки закуски, убедившись, что всего хватает. Рис лучше использовать крупнозернистый, так как после варки он лучше всего склеивается.

  2. Первым делом отварите куриное мясо. В нашем рецепте используются куриные бедра, однако вы можете взять филе, крылья или четвертинки, что вам больше нравится. Варите мясо в подсоленной воде до готовности, после чего воду слейте и оставьте продукт остывать.

  3. Рис для роллов промойте два-три раза, пока вода после него не останется прозрачной, после чего поставьте кастрюлю с крупой на огонь и варите до закипания. После этого огонь нужно убавить до минимума и варить рис около пятнадцати минут до готовности. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, и когда рис будет готов, слейте воду и оставьте крупу остывать.

  4. Теперь подготовьте специальный коврик, с помощью которого удобно заворачивать роллы или суши, а также листы нори необходимого размера. Выложите на лист необходимое количество риса, распределив его так, как показано на картинке, довольно тонким слоем.

  5. Посередине рисового слоя выложите полоску мягкого сыра, размер которой варьируйте на свое усмотрение.

  6. Огурец промойте и нарежьте тонкой соломкой, выложив его вдоль сырного слоя. Точно также сделайте с куриным мясом, уложив его с другой стороны от огурца.

  7. Теперь начинайте заворачивать лист в направлении от себя так, как показано на фото. Гибкий коврик вам в этом поможет. 

  8. Не заворачивая нори до конца, смочите водоросли водой в нескольких местах, это поможет им лучше склеиться, чтобы суши не распадались при нарезке. Заверните суши до конца, хорошенько примяв его руками.

  9. Готовые рулеты выложите на разделочную доску, чтобы вам было удобно нарезать их на порционные куски.

  10. Разрежьте роллы с рисом и курицей на кусочки так, как показано на фото, после чего выложите их в широкую неглубокую емкость, украсьте зеленью или имбирем, а затем подайте к столу вместе с соевым соусом и васаби по желанию.

    Приятного аппетита!

Простой рецепт с крабовыми палочками

Крабовые палочки хотя и не имеют ничего общего с крабами, вполне подойдут для быстрых бюджетных роллов.

Для них понадобится:

  • рис для суши 200 грамм;
  • 2 ст. л. уксуса рисового;
  • 2 листа нори;
  • упаковка крабовых палочек;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • соус спайси и соевый по вкусу.

Приступаем!

  1. Рис сварите в мультиварке или в кастрюле по рецепту на упаковке, приправьте рисовым уксусом.
  2. На нори (шершавую сторону листа) выложите слой остывшего риса, с краю распределите полоску сыра и брусочки крабовых палочек. Поверх них уложите полоски авокадо.
  3. Возьмите нори за нижний край и аккуратно сверните рулет, смажьте свободный край водой и склейте его.
  4. Порежьте рулет на роллы, сверху выложите спайси соус и тертый сыр, запекайте 10 минут на верхнем уровне духовки.

Рецепт «Эконом Роллы «наизнанку» ассорти»:

Приготовим все, что нам нужно для приятного и увлекательного процесса сворачивания роллов:
Крабовые палочки, огурец и семгу режем длинными брусочками.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.
Нори режем пополам.
В тарелочке у нас уже готовый рис смешанный с рисовым уксусом.
Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой, чтоб ничего не прилипало))
Находим в доме самый острый ножик.
В тарелочку выливаем рисовый уксус он нужен нам для смачивания рук и ножа.

Расскажу вам, как в домашних условиях приготовить рисовый уксус. Рецептом со мной по БОЛЬШОМУ секрету поделилась знакомая кореянка, торгующая на рынке разными вкусненькими корейскими салатами.
Итак, в стакан с водой добавляем ложечку уксуса и ставим в микроволновку максимум на 30 сек, иначе «чудесный» запах заполнит вашу кухню))) В подогретую смесь добавляем сахар и хорошо размешиваем, и доводим до вашего вкуса. Рисовый уксус готов!

Самое увлекательное.
Берем листик нори блестящей стороной вниз. Кладем на бамбуковый коврик (циновка), смачиваем руки рисовым уксусом, берем рис, формируем шарик и равномерно выкладываем на нори, оставляя небольшую полоску без риса (на фото видно). Накрываем верхним краем циновки и придавливаем. Переворачиваем нори с рисом так, чтобы край без риса был опять ближе к вам.

Вкладываем начинку вдоль примерно по середине.
На фото: сыр, огурец, икра. Это роллы аля «Филадельфия» поэтому рыбка будет сверху.
Как правильно крутить роллы, я училась по видео в интернете, благо их там навалом, но от себя скажу — всегда берите половину листа нори и сворачивайте плотнее и не жалейте времени — хорошо формируйте ролл.
Когда ролл у нас свернут, откладываем его в сторонку, а на циновку выкладываем тооооненько порезанную семгу, возвращаем ролл на край циновки и заворачиваем, таким образом семга оказывается на ролле.
Нарезаем ролл на 4 или 6 частей, очень острым ножом, постоянно его смачивая, чтобы не было сопротивления, иначе нож просто сомнет ролл.

Это у нас ролл с креветками, сыром и огурцом.

Он же разрезанный.

Это с семгой и огурцом

А вот и ассорти. )))
Начинки:
Огурец и сыр внутри, семга снаружи
Креветки, огурец, сыр
Крабовые палочки, сыр, икра
Семга, креветки, огурец
Огурец, семга
Семга, сыр, креветки, крабовые палочки
Итого, у нас получилось 37 кусочком ролла ( 37 потому что в процессе я их пробовала.
Сумма, потраченная на продукты, 413 руб. И посчитайте сколько это стоит в суши-баре.
Но хочу вам сказать, что в суши-бары я ходить не перестала все-таки там своя обстановка и свои ингредиенты, большинство из которых у нас не продается.
Но для небольшой вечеринки это ассорти идеально)))
Может быть, чего-то забыла, но вы спрашивайте.
Всем удачи!

Здесь видно немного соус.

Описание

Роллы с курицей – это прекрасная альтернатива традиционным суши с рыбой, если вы не любите морепродукты. Блюдо получается очень нежным, сытным и вкусным, а если вы подберете или сами приготовите подходящий соевый соус, оно станет еще вкуснее. Приготовить закуску с курицей в домашних условиях проще простого, достаточно лишь заранее закупиться необходимыми ингредиентами, а также открыть наш рецепт с пошаговыми фото.

Дома сделать такие суши сможет любая хозяюшка. При этом вы вольны сами выбирать или менять начинку на свое усмотрение. Лучше всего использовать сыр фета, так как он имеет подходящую консистенцию, а также достаточно соленый привкус. Он отлично сочетается с остальными продуктами, но если купить его нет возможности, можете использовать любой другой мягкий сыр.

Ролл с курицей и овощами можно как подать к праздничному столу в виде оригинальной закуски, так и приготовить для разнообразия в качестве дополнения к завтраку. Рисовая закуска очень хорошо насыщает организм и отличается приятным вкусом, а также нежной структурой. Если вы собираетесь готовить такое блюдо в домашних условиях, рекомендуем вам заранее запастись требуемыми продуктами, а также выделить немного свободного времени. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам лучше сориентироваться в процессе готовки, а также не допустить ошибок. Ваши домашние роллы с курицей наверняка получатся очень вкусными. Для подачи этого блюда к столу заранее купите соевый соус, а также консервированный имбирь.

Ингредиенты для «Эконом Роллы «наизнанку» ассорти»:

  • Нори

    (листы разрезаем пополам 60 руб.)

    3 шт

  • Семга

    (у меня самый дешевый кусочек в 200 гр стоит 128 руб.)

    200 г

  • Рис

    (как варить рис я писать не буду, на сайте рецепты есть)

    1 стак.

  • Креветки

    (я брала средние — 50 руб.)

    200 г

  • Крабовые палочки

    (нам нужно всего 2 шт., но за пачку придется отвалить 50 руб.)

    2 шт

  • Огурец

    (свежий, ну пусть 10 руб.)

    1 шт

  • Сыр плавленый

    (в ванночках, 60 руб)

    1 бан.

  • Икра красная

    (БЕЛКОВАЯ. для украшения. 25 руб)

    1 бан.

  • Соевый соус

    (на фото видно, недорогой 30 руб)

    1 бут.

  • Уксус

    (любой, какой любите, он нам понадобится для приготовления рисового уксуса, не будем же мы его покупать.)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (для рисового уксуса)

    2 ч. л.

  • Вода

    (для рисового уксуса)

    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2246.7 ккал

белки

191.7 г

жиры

83.9 г

углеводы

185.5 г

Порции
ккал374.5 ккал белки32 г жиры14 г углеводы30.9 г
100 г блюда
ккал144.9 ккал белки12.4 г жиры5.4 г углеводы12 г

Рецепт «Эконом Роллы «наизнанку» ассорти»:

Приготовим все, что нам нужно для приятного и увлекательного процесса сворачивания роллов:
Крабовые палочки, огурец и семгу режем длинными брусочками.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.
Нори режем пополам.
В тарелочке у нас уже готовый рис смешанный с рисовым уксусом.
Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой, чтоб ничего не прилипало))
Находим в доме самый острый ножик.
В тарелочку выливаем рисовый уксус он нужен нам для смачивания рук и ножа.

Расскажу вам, как в домашних условиях приготовить рисовый уксус. Рецептом со мной по БОЛЬШОМУ секрету поделилась знакомая кореянка, торгующая на рынке разными вкусненькими корейскими салатами.
Итак, в стакан с водой добавляем ложечку уксуса и ставим в микроволновку максимум на 30 сек, иначе «чудесный» запах заполнит вашу кухню))) В подогретую смесь добавляем сахар и хорошо размешиваем, и доводим до вашего вкуса. Рисовый уксус готов!

Самое увлекательное.
Берем листик нори блестящей стороной вниз. Кладем на бамбуковый коврик (циновка), смачиваем руки рисовым уксусом, берем рис, формируем шарик и равномерно выкладываем на нори, оставляя небольшую полоску без риса (на фото видно). Накрываем верхним краем циновки и придавливаем. Переворачиваем нори с рисом так, чтобы край без риса был опять ближе к вам.

Вкладываем начинку вдоль примерно по середине.
На фото: сыр, огурец, икра. Это роллы аля «Филадельфия» поэтому рыбка будет сверху.
Как правильно крутить роллы, я училась по видео в интернете, благо их там навалом, но от себя скажу — всегда берите половину листа нори и сворачивайте плотнее и не жалейте времени — хорошо формируйте ролл.
Когда ролл у нас свернут, откладываем его в сторонку, а на циновку выкладываем тооооненько порезанную семгу, возвращаем ролл на край циновки и заворачиваем, таким образом семга оказывается на ролле.
Нарезаем ролл на 4 или 6 частей, очень острым ножом, постоянно его смачивая, чтобы не было сопротивления, иначе нож просто сомнет ролл.

Это у нас ролл с креветками, сыром и огурцом.

Он же разрезанный.

Это с семгой и огурцом

А вот и ассорти. )))
Начинки:
Огурец и сыр внутри, семга снаружи
Креветки, огурец, сыр
Крабовые палочки, сыр, икра
Семга, креветки, огурец
Огурец, семга
Семга, сыр, креветки, крабовые палочки
Итого, у нас получилось 37 кусочком ролла ( 37 потому что в процессе я их пробовала.
Сумма, потраченная на продукты, 413 руб. И посчитайте сколько это стоит в суши-баре.
Но хочу вам сказать, что в суши-бары я ходить не перестала все-таки там своя обстановка и свои ингредиенты, большинство из которых у нас не продается.
Но для небольшой вечеринки это ассорти идеально)))
Может быть, чего-то забыла, но вы спрашивайте.
Всем удачи!

Здесь видно немного соус.

Рецепт «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки»:

Куриное филе нарезать ломтиками (у меня сегодня — грудка)

Красный лук — нарезать тонкими полукальцами, обдать кипятком

Хотя, почему-то, принято мариновать в соусе терияке только креветки и морепродукты, я предлагаю Вам сегодня замариновать в нем курицу с красным луком, оставим на полчасика. Соус терияке от Blue dragon — очень нежный и не острый, приготовленную в нем курицу можно есть даже деткам.

В это время, в закипевшей воде замачиваем минут на 10 рисовую лапшу. Я брала упаковку лапши на 200г, в ней 4 «кусочка»лапши по 50г каждый

Морковь натираем на терке, капусту — рубим полосочками и спассеруем на растительном масле (либо без него — по вкусу)

Фунчозу вынимаем из горячей воды, промываем под холодной водой и раскладываем подсушиться на полотенце

Курицу с луком в соусе обжариваем до готовности курицы с каплей масла -примерно минут 7

Перемешиваем еще теплую курицу, морковь с капустой. Добавляем нарезанную лапшу (нарезаем ножницами — примерно по 2-3см). Солим, перчим по вкусу. Здесь, для любителей по горячее, мы можем добавить любой из острых соусом Blue dragon, но т. к. у меня планируется вечеринка с участием деток — я соусы выставлю просто в отдельные креманки

В теплую воду опускаем на несколько секунд по одному листик рисовой бумаги. Мой Вам совет — доставайте бумагу в тот момент, когда она еще кажется Вам немного твердоватой. Поверьте, бумага будет продолжать размокать уже у Вас на доске.

На листик кладем начинку и скручиваем ролл по типу блинчиков. Так поступаем по очереди с каждым спринг-роллом

Обжариваем спринг-роллы в большом количестве масла, желательно — по одному. Чем больше роллов на сковороде, тем больше влаги — и наша рисовая бумага будет продолжать размягчаться, увлажняться, что приведет к разрыву ролла

Все, наши спринг-роллы с курицей и соусом терияки готовы. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Желательно — с вкусными соусами Blue dragon

Можно взять на природу

А можно съесть дома

Угощайтесь, мои дорогие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Нори — 3 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Рисовый уксус — 20 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Суши в домашних условиях – фото-рецепт пошагово

Приготовим несколько видов суши в домашних условиях – суши с красной рыбой и икрой и суши с крабовыми палочками.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Рис для суши: 1 стакан,
  • Нори: 6 штук,
  • Красная рыба: 50 грамм,
  • Крабовые палочки: 2 штучки,
  • Красная икра: 1 ч.л. с горкой,
  • Свежий огурец: 1 штука,
  • Авокадо: 1 штука,
  • Рисовый уксус:
  • Соль:
  • Сахар:

Инструкция приготовления

  1. Сперва стоит сварить рис для суши. На 1 стакан риса берем 1,5 стакана воды, ставим на большой огонь. Как только рис закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим 15 минут. По истечении времени выключаем конфорку, даем рису немного постоять (минут 10).

  2. В это время делаем заправку для риса. Для этого смешиваем 2 столовых ложек рисового уксусу с 1,5 чайной ложкой соли без горки и 1 чайной ложкой сахара тоже без горки.

  3. Добавляем заправку в остывший рис и аккуратно перемешиваем.

  4. Теперь приступаем к формированию суши. На коврик кладем нори пупырчатой стороной вверх. Смачиваем руки водой, выкладываем пару ложек риса на нори. Пальцами равномерно распределяем рис по всей поверхности нори. Если руки не смочить водой, то рис будет прилипать к пальцам.

  5. Выкладываем на рис нашу начинку. В первом случае это красная рыба, авокадо, огурец и сливочный сыр.

  6. При приготовлении суши с крабовыми палочками, выкладываем палочки, авокадо, огурец и сливочный сыр.

  7. Далее с помощью коврика формируем ролл. Он должен быть плотным и упругим. По фото трудно показать, как закручивать ролл, поэтому предлагаем вам видео приготовления суши в домашних условиях немного ниже.

  8. Разрезаем получившийся ролл на 6-8 частей

  9. Суши с рыбой украшаем красной икрой.

Подаем суши с соевым соусом, имбирем, кунжутом.

Приятного аппетита!

Как приготовить Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия считается самым оптимальным видом, чтобы начать готовить суши дома. Ингредиенты просты и их можно найти в ближайших магазинах, к тому же они легко заменяются аналогами.

Ингредиенты:

  • Рис -2 стакана;
  • Рыба, желательно семга — 700 г;
  • Авокадо -1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Рисовый уксус или его аналог — 60 мл;
  • Сахар — 2 ложки;
  • Соль — одна ложка;
  • Нори — 3 шт Сыр Филадельфия — 400 г;
  • Добавки по вкусу: васаби, имбирь, соевый соус.

Приготовление:

Отварить рис и оставить остудиться.

Для маринада добавить уксус, соль, сахар и подогреть все на небольшом огне до закипания. Залить получившейся смесью рис.

Авокадо и огурец порезать маленькими брусочками.

Подготовить коврик для суши, покрыв его пищевой пленкой. Сверху поместить лист нори, чтобы матовая поверхность была сверху.

Рис разложить на поверхности подготовленного листа. Ковриком всё накрыть и перевернуть.

На нори выложить сыр, сверху разместить авокадо и огурец.

Сформировать ролл, приподняв нижний край коврика и немного прокатывая его. Отложите получившийся ролл в сторону.

На коврике поместить рыбу, предварительно порезав её на слайсы.

Сверху положить рисовый ролл. Прокатить коврик, слегка нажимая на него.

Разделить полученную заготовку сначала посередине, затем на 3 равные части с каждой стороны.

Как делать суши – видео-рецепт

Подробный мастер-класс как правильно приготовить суши и роллы самостоятельно. Интересные и полезные советы для начинающих сушистов.

Советы и рекомендации

Лучше всего для приготовления суши использовать крупу сортов «Мистраль» или «Японка», они считаются аналогами используемого японцами риса. Если в магазинах не удается найти что-то подобное, то можно воспользоваться круглозерным видом риса

Он хорошо размягчается, поэтому прекрасно подойдет для приготовления суши.
Важно использовать для приготовления имбиря именно стеклянную или керамическую посуду, ни в коем случае металлическую.
Готовый маринованный имбирь рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 3-х месяцев.

Суши хороши тем, что вызывают быстрое насыщение, несмотря на свой маленький размер. В связи с огромным содержанием различных витаминов и аминокислот в используемых компонентах, человек не только утоляет чувство голода, но и снабжает свой организм полезными веществами. К тому же такая быстрая еда намного предпочтительнее в качестве перекуса, чем те же бургеры и сендвичи.

Рецепт «Суши с грибами и курицей»:

Рис и куриное филе у меня уже варенные
в подсоленной воде. Грибы размороженные,
мелко нарезала и положила в разогретую
сковороду обжаривать. Добавила
нарезанный лук и тёртую морковь.
Налила оливковое масло. Насыпала
кайенский перец, измельчила белый
перец горошком и посолила.
Обжарила 15 минут на среднем огне.

На стол расстелила циновку и на
неё положила лист нори.
На нори выложила рис.
Рис разровняла, но не до самого края.
Снизу на рис положила 1/3 часть
грибной начинки.
На начинку положила вряд брусочки
из филе курицы.

Нори намокла от влажного риса
и я аккуратно при помощи циновки
закрутила рулет. Рулеты получились
объёмными. Мелко нарезать не стала,
нарезала их на пять частей.
В двух рулетах куриные брусочки
завернула в листья базилика.

Суши с листьями базилика.

На стол подавала суши на трёх тарелках.

Каждый брал суши себе в тарелочку
и заправлял соевым соусом Киккоман.

Ингредиенты для «Темаки-суши с курицей и ананасом»:

  • Нори

    (листа)

    4 шт

  • Ананас

    (колечка )

    2 шт

  • Рис

    (микс басмати и киноа от Мистраль)

    100 г

  • Грудка куриная

    (копченая )

    100 г

  • Сыр сливочный


    1 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листьев)

    8 шт

  • Уксус

    ((рисовый) в заправку)

    20 мл

  • Сахар

    (в заправку)

    1 ч. л.

  • Соль

    (в заправку)

    0,25 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1521.2 ккал

белки

46.1 г

жиры

16 г

углеводы

286.4 г

Порции
ккал760.6 ккал белки23.1 г жиры8 г углеводы143.2 г
100 г блюда
ккал65 ккал белки2 г жиры0.7 г углеводы12.2 г

Рецепт «Темаки-суши с курицей и ананасом»:

Из этого количества ингредиентов получилось 8 темаки, по 4 на порцию.
1. Микс басмати и киноа залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне около 15 минут.

2. Пока варится рис, промыть листья салата и обсушить их бумажным полотенцем. Обрезать листья салата от верхнего края примерно на 7-8 см. Куриную грудку и ананас (у меня консервированный) нарезать длинными полосками.

3. Приготовить заправку. В 10 мл теплой воды растворить соль и сахар, добавить рисовый уксус. Если соль и сахар растворяются плохо, то можно немного нагреть на плите. Рис переложить в тарелку и перемешать с заправкой с помощью лопатки рубящими движениями. Дать рису постоять 5 минут.

4. Добавить в рис сыр и аккуратно перемешать.

5. Листы нори разрезать пополам вдоль по узкой стороне. Разрезанную полоску нори положить вниз гладкой стороной. На угол выложить 1 ложку рисовой начинки, равномерно распределяя ее по примерно половине листа. Сверху выложить лист салата, две полоски курицы и ананас.

6. Взявшись за правый нижний угол (с той стороны, где начинка), свернуть нори кульком.

Темаки можно есть руками. Или в процессе можно нарезать на кусочки, но будет уже не так эффектно. К этим суши хорошо подойдет соус терияки или соевый соус.

Приятного аппетита!

С угрем

Еще одна экзотическая, но очень вкусная рыба, – это угорь, который так часто присутствует в японских блюдах.

Для роллов с угрем возьмите:

  • 0,5 кг риса;
  • сыр Буко – 100 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • 150 грамм угря;
  • 50 грамм икры Тобико;
  • 150 грамм лосося;
  • огурец;
  • нори.

Процесс приготовления:

  1. Рис подготовьте, как и в предыдущих рецептах, выложите на нори. Сверху смажьте сыром. Если вам не удалось купить сыр Буко, возьмите Филадельфию.
  2. Положите полоску икры Тобико, а если вы не смогли ее купить, замените на икру мойвы или уберите совсем.
  3. Далее уложите угорь, семгу и огурец, порезанные соломкой.
  4. Скатайте рулет и нарежьте.
  5. Положите сверху шапку из натертого сыра и запеките в духовке около 10 минут.

000

Запеченные роллы Темпура

Темпура это особый японский кляр, в котором получаются очень вкусные обжаренные и запеченные блюда, в том числе роллы.

Для них подготовьте:

  • 500 грамм риса для суши;
  • 2 столовых ложки рисового уксуса;
  • 300 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 200 грамм творожного сыра
  • 100 грамм твердого сыра;
  • нори;
  • упаковку муки темпура;
  • растительное масло.

Начинаем:

  1. Рис промыть, отварить и остудить, заправив уксусом.
  2. Огурец порезать на брусочки, рыбу – на пластики.
  3. На нори положить рис, огурец, творожный сыр и рыбу. Чтобы распределить творожный сыр красиво и ровно, можно переложить его в кондитерский мешок и выдавить полоской на рисовый слой.
  4. Сверните рулет и нарежьте на шайбочки.
  5. Приготовьте кляр из муки и воды по инструкции на упаковке. Обмакните ролл в темпуру и обжарьте в раскаленном масле, как во фритюре.
  6. На обжаренные роллы положите немного тертого сыра и запеките в духовке 7 минут.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

100 гркг

100 гркгшт.

2 гркг

Для риса:

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рисовый уксус

30 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для спайси-соуса:

4 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Крабовое мясоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

2СёмгаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

3НориКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

4РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

7Рисовый уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

8ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

9МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

10Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

11ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

12Перец чилиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля рисаДля спайси-соуса

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 209 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 17 гр

Б/Ж/У:

26 /
30 /
44

Н6 /
С88 /
В6

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: Arishka

Просмотров: 39 591

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
34

1. Отвариваем рис согласно инструкции указанной на упаковке, затем солим и приправляем сахаром и рисовым уксусом. 2. Смешиваем майонез, измельченный чеснок, перец чили и вливаем соевый соус, все ингредиенты хорошо перемешиваем. 3. Крабовое мясо или крабовые палочки, нарезаем на кусочки и перемешиваем с филе красной рыбы. 4. Распределяем рис на листе нори, выкладываем начинку и сворачиваем при помощи коврика в упругий рулет, который нарезаем острым ножом на порционные кусочки. 5. На противень стелим бумагу для выпечки, раскладываем на него кусочки рулета. Сверху на каждый кусочек выкладываем чайную ложку соуса и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. Сразу же горячими роллы подаем к столу.

Рецепт «Роллы из куриного филе и овощей»:

Куриную грудку разрезать параллельно стола на очень тонкие пластины.

Порезать на мелкие кубики

На столе расстелить коврик для суши, на него положить пищевую пленку.

Лист нори разрезать на 2 части.
Выложить половину нарезанного филе тонким слоем на пленку, размером с половину нори.

Накрыть филе половинкой нори гладкой стороной вниз.

На нори распределить перец тонким слоем (часть останется для подачи).

С помощью коврика скатать вместе с пленкой рулет. Хорошо завязать пленку с двух сторон.
Так же сделать второй рулет.
Отварить рулеты в кипящей воде 20 минут.
Проколоть пленку и вылить скопившийся сок.

Кунжут обжарить обязательно!

Прокатать рулеты по кунжуту.
Разрезать каждый рулет на роллы толщиной приблизительно в 1 см.

Для соуса смешать оливковое масло с соевым соусом, добавить чуть кунжута и зеленого лука.

Выложить роллы на блюдо и подавать с соусом, с васаби или горчицей.

Часть первая https://www.povarenok.ru/recipes/show/137765/?direct=1
Часть вторая https://www.povarenok.ru/recipes/show/137852/
Часть третья — семья
Мы регулярно созванивались, при малейшей возможности летали друг к другу, но это было не то, о чем мы мечтали. Наша жизнь заключалась от одной встречи до другой, от одного звонка до другого, и это было невыносимо! Я посещала театры, кино, ходила на дискотеки, но внутри меня всегда жила тоска. Надо было на что-то решиться. Я разговаривала с родителями, которые и слышать ничего не хотели о том, чтобы я перевелась в свой город, у них теплилась надежда, что другой появится в моей жизни, но их мечтам не было суждено сбыться))))). Мне был нужен только ОН.
Я сдала сессию и перевелась в свой город. Через пару месяцев мы поженились, в загсе мы были самой колоритной парой — жених был наголо побрит -впереди была армия, а через несколько дней армия стала действительностью, шел 1980…
Два года армии пролетели с трудом — нам не хватало друг друга. Письма были единственным общением. Но как долго они шли из Архангельска! Писали друг другу через день обо всем. Я сохранила все письма своего мужа — толстая пачка получилась! Иногда и сейчас перечитываю…
И вот наступил день, когда мы снова были вместе, теперь с нами была еще и наша девочка, наш желанный ребенок. Началась совместная семейная жизнь. Мы учились жить семьей, договорились, что всегда, будем слушать и слышать друг друга. Не всегда и не все получалось, но мы справились!
Мои родители давно уже признались, что мой выбор был правильным, что рядом со мной по жизни верный друг и любящий мужчина, не один раз мой муж доказывал, что я могу всегда и во всем на него положиться. В нашей жизни были и огонь, и вода, и медные трубы — да не по разу!
Со дня свадьбы прошло 37 лет, у нас взрослая дочь, двое замечательных внуков — внук и внучка, прекрасный зять — наша история любви не закончена, она продолжается вместе с нашей жизнью и это не просто красивые слова.
Ведь можно прожить всю жизнь, но так и не узнать, что такое любовь. Нам так повезло — мы встретились… Мы счастливы… И я благодарна Судьбе…

Это мы -фото сделано неделю назад

Готовим блюдо японской кухни с креветками

Самое главное в роллах – это правильно сваренный рис и баланс соленого, сладкого и острого.

Для вкусных роллов возьмите:

  • 200 грамм японского риса;
  • 4 крупных креветки;
  • 3 столовых ложки белого бальзамика;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • 2 листа нори;
  • 150 грамм икры мойвы;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • немного жгучего соуса;
  • 2 столовые ложки сыра Филадельфия.

Сам процесс мало чем отличается от уже описанных выше:

  1. Для начала сварите рис.
  2. Уксус с сахаром и солью смешайте, подогрейте в микроволновке несколько секунд. Смешайте полученную заправку с рисом.
  3. Креветки отварите в подсоленной воде 5 минут, очистите.
  4. На лист нори положите остывший рис ровным слоем, поверх него распределите креветки и скрутите рулет.
  5. Нарежьте роллы толщиной в сантиметр.
  6. Смешайте в миске жгучий соус, сыр, икру и майонез. Положите этот соус для запеченных роллов поверх них.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Нори — 3 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г
  • Рисовый уксус — 20 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.