Как приготовить роллы дома l быстрый рецепт суши

Алан-э-Дейл       15.11.2023 г.

Содержание

Подготовка ингредиентов

Как приготовить рис для суши, мы уже рассказывали здесь. Напомним основное: подойдёт либо специальный, либо круглозёрный рис, который необходимо сдобрить заправкой из рисового уксуса. На упаковке риса для суши обычно есть рекомендации по приготовлению. Придерживайтесь их, чтобы добиться оптимального результата с конкретным видом риса.

Сырую рыбу можно несколько раз опустить в кипяток, а затем переложить в ледяную воду. Или натереть солью (1 столовая ложка на 350 г рыбы), обложить лимоном и оставить мариноваться на час. Оба варианта обработки не гарантируют полную безопасность продукта. Поэтому в домашних условиях лучше использовать рыбу, которая подверглась более длительной засолке или термической обработке.

Угорь обычно используется копчёный или, как вариант, приготовленный на гриле.

Креветки (свежие или свежемороженые) насаживаются на деревянные шпажки и быстро отвариваются (4 минуты) в чуть солёной воде.

Мясо можно обжарить в соусе терияки, просто поджарить или сварить.

Японский омлет готовится просто. К двум взбитым яйцам добавляются две чайные ложки коричневого сахара, щепотка соли, перец (по желанию) и чайная ложка соевого соуса. На разогретой сковороде с маслом обжариваются тонкие блинчики, сворачиваются в рулеты и нарезаются.

Советы и рекомендации

Лучше всего для приготовления суши использовать крупу сортов «Мистраль» или «Японка», они считаются аналогами используемого японцами риса. Если в магазинах не удается найти что-то подобное, то можно воспользоваться круглозерным видом риса

Он хорошо размягчается, поэтому прекрасно подойдет для приготовления суши.
Важно использовать для приготовления имбиря именно стеклянную или керамическую посуду, ни в коем случае металлическую.
Готовый маринованный имбирь рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 3-х месяцев.

Суши хороши тем, что вызывают быстрое насыщение, несмотря на свой маленький размер. В связи с огромным содержанием различных витаминов и аминокислот в используемых компонентах, человек не только утоляет чувство голода, но и снабжает свой организм полезными веществами. К тому же такая быстрая еда намного предпочтительнее в качестве перекуса, чем те же бургеры и сендвичи.

Как оформить заказ на доставку

Кроме заказа доставки еды на официальном сайте ресторана Вкусные Суши доступны скидки, акции в день рождения, купоны, промокоды, найти на карте и узнать до скольки работает ближайший ресторан.

На сайте

Чтобы оформить доставку на официальном сайте ресторана Вкусные Суши, выполните несколько простых шагов.

  1. Выберите в меню интересующие блюда и добавьте в Корзину.
  2. Перейдите в Корзину. Здесь можно изменить количество блюд и узнать сколько стоит весь заказ. Нажмите “Оформить заказ”.
  3. Укажите номер телефона, адрес доставки и другую необходимую информацию.
  4. Оплатите заказ банковской картой и подтвердите платеж кодом из СМС.

В приложении

У самого ресторана нет официального приложения. Вы можете сделать заказ в приложениях сервисов доставки Delivery Club и Яндекс Еда.

По телефону

Позвонить в ресторан можно по номеру телефона +7 (499) 113-43-43. Сообщите оператору блюда, которые хотите заказать и адрес доставки.

Роллы «Филадельфия»

Приготовление:

Отвариваем рис по всем правилам, поливаем заранее приготовленной заправкой из рисового уксуса, соли и сахара. На 2 ст. л уксуса берем столько же воды, смешиваем с 2 ст. л сахара и 2 ч. л соли, растворяем и поливам горячий настоявшийся рис, перемешиваем.

Подготавливаем бамбуковый коврик, кладем на него половину квадратика Нори, матовой стороной вверх, соответственно глянцевая сторона укладывается на коврик.

Смочив руки в воде (желательно готовить роллы в перчатках), набираем рис, примерно 160 г для одной «колбаски» из которой получится ровно 8 роллов «Филадельфия». Продолжаем процесс приготовления по данному рецепту с фото в домашних условиях.

Распределяем рис так, чтобы он полностью заполнил всю поверхность листа водорослей и на 3 см еще свисал на коврик.

  • Слегка уплотняем рис, прижимая его к листу Нори, переворачиваем всю конструкцию наизнанку, слой риса у нас получился внизу.
  • На лист водорослей выдавливаем две «колбаски» сливочного сыра посередине листа, используя кулинарный мешок.

С противоположной от вас стороны сыра, укладываем ломтики огурца, нарезанные предварительно.

Закручиваем ролл, уплотняем, придавая форму с использованием коврика.

Сверху на ролл выкладываем красную рыбу, нарезанную заранее тонкими полосками, еще раз все тщательно уплотняем, чтобы ролл хорошо держал форму, а также для того, чтобы сыр при нарезании не вытекал.

  • Нарезать роллы следует очень острым ножом, также можно приобрести специальный нож для роллов, обязательно смачиваем его водой.
  • Сначала разрезаем посередине, затем каждую половину еще раз посередине и завершающая процедура, делим каждый кусочек пополам.

Укладываем роллы на красивую тарелку и подаем к столу.

Заказ доставки через Яндекс Еда

Как заказать еду через приложение:

  1. Укажите адрес доставки. Например: Москва
  2. В строке поиска по ресторанам введите «Вкусные Суши».
  3. Выберите блюда и их количество (для каждого блюда доступны опции, например выбрать бургер без бифштекса или добавить сыр).
  4. Перейдите в корзину и укажите количество приборов. Здесь же вы увидите, сколько стоит заказ.
  5. Укажите точный адрес, комментарий, промокод и тип оплаты (помните, скидка по промокоду доступна только при оплате картой).
  6. Оплатите и подтвердите платеж.
  7. В течении 30-45 минут курьер доставит ваш заказ по указанному адресу.

Заказ на сайте eda.yandex осуществляется аналогично.

Как приготовить «Калифорнию»

Эти роллы интересны тем, что начинка заворачивается в нори, но при этом водоросли обкладываются слоем риса и декорируются икрой.

Ингредиенты: крабовое мясо (креветки) – 200 г, водоросли нори – 5 пластин, рис – 250 г, авокадо – плод (вместо авокадо можно взять огурец), рисовый соус – пара столовых ложек, японский майонез (можно заменить обычным) – четверть стакана, икра (тобико) – 50 г, если нет икры, можно воспользоваться кунжутом, перец красный молотый – щепотка, сахар – столовая ложка, соль – полторы чайной ложки.

Как готовить:

В майонез всыпать красный перец и перемешать.
В рисовом уксусе растворить сахар и соль.
Вымыть рис.
Дать воде стекать из дуршлага в течение 60 минут.
Сварить рис.
Поставить рис томиться, укутав кастрюлю, на 20 минут.
В остывший рис влить уксус, аккуратно перемешать лопаткой.
Налить в чашку воды для рук.
На бамбуковую циновку положить пленку.
Положить ½ пластины нори и слегка смочить водой.
Положить рис аккуратно, чтобы не повредить водоросли.
Нарезать авокадо, крабовое мясо (креветки) длинными пластиками.
Перевернуть пластину водорослей с равномерно разложенным рисом.
Положить начинку: мясо, авокадо, от центра к краю.
Сверху – майонез.
По центру расположить икру (немного).
Осторожно свернуть рулетом, взявшись за края бамбукового коврика.
Придавить ролл.
Посыпать сторону циновки, соприкасающуюся с роллом, икрой.
Покатать, чтобы икра прилипла.
Нарезать «колбасу» на порционные куски. Чтобы нож не прилипал, его регулярно смачивают.
Подать на керамической (фарфоровой) тарелке.  

Чем отличаются суши от роллов – справка редакции Zuzako

Россияне, которые никогда не посещали бары и рестораны японской кухни, очень редко могут определить разницу между суши и роллами. Первые представляют собой простые кулинарные изделия. Их готовят из небольшого куска рыбы или другого морепродукта, который помещается поверх сваренного и аккуратно спрессованного риса.

Роллы есть не что иное, как более сложный вариант суши. Их основой также является рис и какой-либо морепродукт. Единственное отличие заключается в заворачивании ингредиентов в морские водоросли нори. Благодаря этому роллы приобретают правильную форму и очень красиво смотрятся на тарелке.

Суши – это хороший способ быстро и вкусно поесть. Чтобы заказать себе это лакомство, воспользуйтесь нашей статьёй. В ней представлены только лучшие заведения, предоставляющие максимально быструю доставку.

Если вам помогла прочитанная информация, то поставьте лайк и напишите небольшой комментарий.

Корейские роллы «Кимпаб»

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кимпаб, кимпап или кимбап — популярная корейская еда, которая продается повсеместно. Роллы пришли в Корею из Японии, но корейский вариант имеет свои национальные особенности. Я очень люблю роллы, но редко ем их, потому что опасаюсь сырой рыбы. Разнообразие же начинок в корейских роллах позволяет наслаждаться этим кушаньем гораздо чаще. К тому же, как мне кажется, корейский вариант гораздо полезнее японского, так как использует много сырых овощей и позволяет готовить роллы из необработанного (коричневого) риса. В пост это блюдо может оказаться просто палочкой-выручалочкой! А еще такие роллы — прекрасный вариант для ланч-бокса. Мой ребенок просто обожает брать их для перекуса в школу.

Рис для роллов: секрет приготовления

Специалисты говорят: первое, что вы должны сделать, решив приготовить дома это блюдо японской кухни, — правильно приготовить рис.

На 250 грамм риса вам понадобятся: три ст. ложки рисового уксуса, пара чайных ложек соли и две с половиной столовые ложки сахара. Злак нужно хорошенько промыть — до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого его нужно откинуть на дуршлаг, где оставить на 60-70 минут. Затем рис нужно переложить в глубокую кастрюлю и залить водой — понадобится 500 миллилитров. Под закрытой крышкой необходимо довести продукт до кипения, отваривать его пять минут. После этого температуру нагрева нужно убавить и довести рис до готовности. Убрать с огня. Спустя 15 минут следует внести в рис для роллов сахар и соль. Как только он остынет, можно приступать к приготовлению блюда.

Как приготовить Филадельфию?

Так как именно Филадельфия занимает первое место в нашем рейтинге, попробуем приготовить как раз ее в домашних условиях. Несмотря на то, что этот ролл относится к крупным и «открытым» видам, сделать его самостоятельно – не такая уж и сложная задача. Главное – тонко порезать рыбу и правильно сварить рис. Пошаговая инструкция продемонстрирует, как это сделать.

Шаг 1. Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Это 2 стакана круглозернистого риса, 200 граммов любой красной рыбы, но лучше взять филе семги или форели, 150 граммов сыра Филадельфия и один авокадо (лучше выбрать немного мягкий плод). Конечно же, нужно взять листы нори, имбирь, соевый соус и васаби, уксус. Также потребуется циновка для закручивания роллов – макису.

Ингредиенты для приготовления роллов

Шаг 2

Теперь важно правильно приготовить рис. Для начала его нужно хорошо промыть чистой водой, пока она не станет прозрачной

Рис промывается чистой водой

Шаг 3. Далее рис требуется пересыпать в емкость, в которой он будет вариться, и залить двумя стаканами воды. Варить рис нужно под крышкой, сначала на сильном огне до закипания, а после – на минимальном огне. Время варки – 15 минут.

Рис залит двумя стаканами воды

Шаг 4. После того как рис сварится, его нужно полить рисовым уксусом (2 ст. л.), далее – перемешать.

Добавляется рисовый уксус

Шаг 5. Теперь можно заняться остальными ингредиентами. Для начала нужно порезать авокадо на ломтики, а потом почистить от кожуры.

Чистка авокадо от кожуры

Шаг 6. Далее нужно порезать на тонкие пласты красную рыбу.

Нарезка красной рыбы

Шаг 7. Теперь можно начать «собирать» ролл. На лист нори требуется уложить рис тонким слоем. С одной стороны листа нори должен остаться 1 см свободного листа, а с другой рис должен заходить за площадь нори тоже на 1 см.

Рис выкладывается на лист нориКак правильно уложить рис

Шаг 8. Далее нужно перевернуть заготовку так, чтобы рис оказался снизу, а посередине нори, чуть ближе к краю со свободным участком, требуется выложить сыр. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Выкладывается сыр

Шаг 9. Рядом с сыром нужно выложить авокадо.

Далее нужно выложить авокадо

Шаг 10. Аккуратно придерживая начинку, ролл можно начинать закручивать. Формировать форму ролла нужно, пользуясь циновкой

Важно хорошо спрессовать почти готовый ролл

Закручивание роллаВажно хорошо спрессовать почти готовый роллКак заворачивать суши с помощью циновки?

Шаг 11. Осталось совсем немного – на получившуюся «колбаску» нужно уложить пластинки рыбы и еще раз спрессовать при помощи циновки.

Получился такой вот рулетикУкладываются пластинки рыбы

Шаг 12. Последний. Ролл нужно разрезать на порционные кусочки, сначала – посередине, потом каждую половинку – еще на два кусочка.

Нарезка готового роллаПриятного аппетита!

Видео – Готовим холодные роллы

Выбирать самые вкусные роллы придется каждому самостоятельно, пробуя разные их виды. Вполне возможно, что именно Филадельфия также покажется новичку в мире японской кухни самой притягательной. Но ничто не мешает пробовать другие виды и выбирать себе новых фаворитов в мире роллов!

4/5 (8)

Summary

Article Name
Какие роллы самые вкусные — ТОП-5 лучших претендентов!

Description
Узнайте, какие роллы самые вкусные! Рейтинг самых вкусных роллов, плюсы и минусы, как приготовить самому, советы, фото + видео.

Author

Publisher Name

sushi-expert.ru

Publisher Logo

Рейтинг видов роллов

Составить правдивый и истинный рейтинг роллов от самых вкусных к тем, которые по вкусовым качествам хуже, весьма сложно и даже в целом невозможно (достаточно вспомнить поговорку, что на вкус и цвет товарищей нет). Однако в мире роллов все же есть бесспорные лидеры, которым отдают предпочтение большинство поклонников азиатской кухни.

  1. На первом месте ролл Филадельфия, который появился в Америке и не имеет отношения к Японии. Относится к категории урамаки, так как не закрыт нори снаружи. Внутри не только рис, но и сыр филадельфия – впрочем, отсюда и название этого вида блюда. Снаружи ролл украшен полоской красной рыбы (обычно это семга или форель).

  2. На втором месте ролл Калифорния, который, как и Филадельфия, был придуман не японцами, а все в той же Америке. Назван он, кстати, в честь штата Калифорния. В составе – рис, имитация краба, нори, огурец. Снаружи ролл, который тоже является «открытым», покрыт икрой тобико. Если честно, цена у него неоправданно велика по сравнению с другими роллами.

  3. Очень ценится европейцами и ролл Канада, который займет третье место в этом рейтинге. Происхождение названия до сих пор точно не известно, но сушисты говорят, что придумал рецепт именно канадец. В составе – огурец или авокадо, сливочный сыр и лососевая рыба, подкопченный угорь.

  4. Осака займет почетное четвертое место. Это запеченный ролл, очень нежный и вкусный. В составе у него рис, морепродукты и рыба, снаружи – хрустящая корочка. Ролл подается теплым, иногда посыпанный кунжутом.

  5. Сякэ маки – ролл, который мы поставим на пятое место в этом рейтинге. Это хосомаки, то есть маленький вид ролла, притом – довольно простой. Внутри – начинка из лосося и рис, обернутые нори. Именно такие роллы чаще всего готовят дома, так как сделать их проще, чем другие, и они максимально близки к истинной японской кухне. Это, можно сказать, основа любого японского меню в любом японском ресторане.

Роллы Калифорния

Приготовление:

  • Точное количество ингредиентов не указывается, ориентируемся сами, делая расчет на количество риса, которого для одного большого ролла требуется 140 г.
  • Отвариваем рис, заправляем заправкой из рисового уксуса, кстати, на крайний случай, если нет под рукой рисового соуса, то для домашних роллов можно использовать натуральный яблочный уксус.
  • Подготавливаем начинку для роллов Калифорния, для чего нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, смешиваем их с небольшим количеством майонеза так, чтобы они не были им залиты.
  • Нарезаем длинными ломтиками промытые огурцы.

  • На коврик с пищевой пленкой укладываем половину листа водорослей шершавой стороной вверх, на него укладываем 140 г риса, в среднем, чуть больше или чуть меньше.
  • Смачиваем руки, распределяем рис равномерным слоем по всей поверхности, не доложив сверху один сантиметр, а снизу захватив рисом 1 см полоски без водорослей, выкладывая прямо на коврик.
  • Уплотняем слой риса, переворачиваем свободной стороной с рисом на верх.
  • На лист водорослей выкладываем 30 – 35 г крабовой начинки, с противоположной от себя стороны укладываем рядом с ней 20 г огурцов, распределяя ломтики равномерно.

Подтягиваем лист водорослей к себе так, чтобы от края коврика он отступал не более, чем на 1 см, такие «мелочи» самым непосредственным образом сказываются на качестве приготавливаемого ролла.

Сворачиваем большой ролл «Калифорния», приподнимая и закручивая его край вместе с ковриком, придаем ему плотную квадратную форму. Согласно данному рецепту с фото, обильно облепливаем ролл икрой, нарезаем на 8 частей, подаем к столу, приготовление в домашних условиях увенчалось успехом!

Роллы горячие

В домашних условиях также вполне можно приготовить любой вид горячих роллов, предлагаем два наиболее популярных рецепта.

Роллы, запеченные с лососем и крабовыми палочками

Понадобится:

  • лосось или другая красная рыба;
  • сыр «Филадельфия»;
  • огурцы;
  • зеленый лук;
  • сладкий соус Унаги или Терияки.

Для «шапочки»:

  • майонез;
  • чеснок;
  • сыр;
  • крабовые палочки.

Приготовление:

Сразу приготовим соус для «шапочек» на роллы, для чего смешиваем в приготовленной емкости майонез, совсем небольшое количество чеснока и побольше сыра. Все ингредиенты берите «на глаз», ориентируясь на свой вкус.

  • Далее, отвариваем рис, смешиваем его с уксусной заправкой, перемешиваем.
  • Укладываем лист Нори на коврик, обмотанный пищевой пленкой, матовой стороной вверх, раскладываем тонким слоем рис.

Выкладываем начинку для роллов, сначала посередине рисового слоя выкладываем сыр «Филадельфия» или любой более дешевый вариант творожного сыра.

Рядом с сыром укладываем тонкие ломтики огурца, ломтики рыбы, сворачиваем ролл при помощи коврика, уплотняем.

Нарезаем ролл на 8 частей, укладываем на противень с пергаментом, смоченным водой.

Сверху на каждый ролл укладываем по одной ложке соуса и ставим в максимально разогретую духовку не более, чем на 7 минут.

Поливаем роллы сладким коричневым соусом и подаем к столу.

Роллы «Темпура»

Понадобится:

  • креветки;
  • мука;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соус Спайси;
  • панировочные сухари Панко;
  • сливочный сыр.

Приготовление:

  1. Раскладываем лист Нори на подготовленный бамбуковый коврик целиком, на 2 / 3 площади выкладываем подготовленный заранее рис, свободную поверхность листа водорослей оставляем сверху от себя.
  2. На середину рисового слоя выдавливаем полоску сливочного сыра, рядом распределяем две – три полоски соуса Спайси, укладываем сверху на сыр и соус отваренные креветки. Кстати, чтобы креветки при отваривании выровнялись, их можно предварительно надеть на деревянные шпажки.
  3. Сворачиваем плотный ролл, свободную часть листа смачиваем водой, чтобы еще раз обернуть ролл и оба края листа водорослей склеились между собой.
  4. Муку смешиваем с водой так, чтобы получился жидкий кляр, обваливаем в нем ролл, затем сразу выкладываем в рядом стоящую емкость с сухарями Панко, обваливаем в сухарях и обжариваем в разогретом фритюре до золотистой корочки.

Нарезаем горячие роллы, приготовленные по лучшему рецепту с фото в домашних условиях, подаем к столу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

6 гркг

200 гркгшт.

200 гркгшт.стак.

50 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2НориКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛососьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4КреветкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Икра рыбнаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 238 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 23 гр

Б/Ж/У:

35 /
15 /
50

Н0 /
С100 /
В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Милада

Просмотров: 10 995

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
166

Обычно когда говоришь про запеченные суши, люди тут же начинают кривиться. Но – лишь до тех пор, пока не попробуют это восхитительное блюдо лично. После того как такие суши попадают на вкусовые рецепторы, про обычные, традиционные суши как-то сразу забывается. Да-да, представьте себе. Нет, лучше не представляйте, а сразу пробуйте приготовить – этот кулинарный рецепт подходит как никакой. Японская кухня неслучайно любит тунца, поэтому лосось здесь смело можно заменять тунцом, на мой взгляд, получится еще более вкусная еда.Итак, у нас должен быть готов (то есть отварен) рис для суши. Одного стакана хватит как раз на три листа водоросли нори. В рецепте указан не совсем обычный способ формирования суши: сначала сделать их с одним рисом. А после тонкой ложкой вынуть сердцевинку и заменить ее разными рыбными начинками: креветками, лососем копченым или соленым. Каждый суши (уже нарезанный на порционные куски и с замененной начинкой) нужно обвалять в рыбной икре, а сверху обмазать майонезом. Чтобы запечь их, достаточно на несколько минут поставить в микроволновую печь с доступной функцией гриля. Или же уложить на противень и приготовить в обычной духовке.

Суши в домашних условиях – фото-рецепт пошагово

Приготовим несколько видов суши в домашних условиях – суши с красной рыбой и икрой и суши с крабовыми палочками.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Рис для суши: 1 стакан,
  • Нори: 6 штук,
  • Красная рыба: 50 грамм,
  • Крабовые палочки: 2 штучки,
  • Красная икра: 1 ч.л. с горкой,
  • Свежий огурец: 1 штука,
  • Авокадо: 1 штука,
  • Рисовый уксус:
  • Соль:
  • Сахар:

Инструкция приготовления

  1. Сперва стоит сварить рис для суши. На 1 стакан риса берем 1,5 стакана воды, ставим на большой огонь. Как только рис закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим 15 минут. По истечении времени выключаем конфорку, даем рису немного постоять (минут 10).

  2. В это время делаем заправку для риса. Для этого смешиваем 2 столовых ложек рисового уксусу с 1,5 чайной ложкой соли без горки и 1 чайной ложкой сахара тоже без горки.

  3. Добавляем заправку в остывший рис и аккуратно перемешиваем.

  4. Теперь приступаем к формированию суши. На коврик кладем нори пупырчатой стороной вверх. Смачиваем руки водой, выкладываем пару ложек риса на нори. Пальцами равномерно распределяем рис по всей поверхности нори. Если руки не смочить водой, то рис будет прилипать к пальцам.

  5. Выкладываем на рис нашу начинку. В первом случае это красная рыба, авокадо, огурец и сливочный сыр.

  6. При приготовлении суши с крабовыми палочками, выкладываем палочки, авокадо, огурец и сливочный сыр.

  7. Далее с помощью коврика формируем ролл. Он должен быть плотным и упругим. По фото трудно показать, как закручивать ролл, поэтому предлагаем вам видео приготовления суши в домашних условиях немного ниже.

  8. Разрезаем получившийся ролл на 6-8 частей

  9. Суши с рыбой украшаем красной икрой.

Подаем суши с соевым соусом, имбирем, кунжутом.

Приятного аппетита!

Как приготовить Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия считается самым оптимальным видом, чтобы начать готовить суши дома. Ингредиенты просты и их можно найти в ближайших магазинах, к тому же они легко заменяются аналогами.

Ингредиенты:

  • Рис -2 стакана;
  • Рыба, желательно семга — 700 г;
  • Авокадо -1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Рисовый уксус или его аналог — 60 мл;
  • Сахар — 2 ложки;
  • Соль — одна ложка;
  • Нори — 3 шт Сыр Филадельфия — 400 г;
  • Добавки по вкусу: васаби, имбирь, соевый соус.

Приготовление:

Отварить рис и оставить остудиться.

Для маринада добавить уксус, соль, сахар и подогреть все на небольшом огне до закипания. Залить получившейся смесью рис.

Авокадо и огурец порезать маленькими брусочками.

Подготовить коврик для суши, покрыв его пищевой пленкой. Сверху поместить лист нори, чтобы матовая поверхность была сверху.

Рис разложить на поверхности подготовленного листа. Ковриком всё накрыть и перевернуть.

На нори выложить сыр, сверху разместить авокадо и огурец.

Сформировать ролл, приподняв нижний край коврика и немного прокатывая его. Отложите получившийся ролл в сторону.

На коврике поместить рыбу, предварительно порезав её на слайсы.

Сверху положить рисовый ролл. Прокатить коврик, слегка нажимая на него.

Разделить полученную заготовку сначала посередине, затем на 3 равные части с каждой стороны.

Как делать суши – видео-рецепт

Подробный мастер-класс как правильно приготовить суши и роллы самостоятельно. Интересные и полезные советы для начинающих сушистов.

Советы и рекомендации

Лучше всего для приготовления суши использовать крупу сортов «Мистраль» или «Японка», они считаются аналогами используемого японцами риса. Если в магазинах не удается найти что-то подобное, то можно воспользоваться круглозерным видом риса

Он хорошо размягчается, поэтому прекрасно подойдет для приготовления суши.
Важно использовать для приготовления имбиря именно стеклянную или керамическую посуду, ни в коем случае металлическую.
Готовый маринованный имбирь рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 3-х месяцев.

Суши хороши тем, что вызывают быстрое насыщение, несмотря на свой маленький размер. В связи с огромным содержанием различных витаминов и аминокислот в используемых компонентах, человек не только утоляет чувство голода, но и снабжает свой организм полезными веществами. К тому же такая быстрая еда намного предпочтительнее в качестве перекуса, чем те же бургеры и сендвичи.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.