Ромштекс из говядины с сыром

Алан-э-Дейл       03.02.2024 г.

Содержание

Лучшие соусы

Для запеченного ромштекса традиционно используют томатный соус, приготовленный из свежих помидоров и черного перца. Если вы не любите томаты, то используйте соус со сметаной:

  • нагрейте 1 стакан любого бульона;
  • добавьте 150 г сметаны и 2 ст. л. муки, смешанной с небольшим количеством воды или бульона, щепотку базилика или любой другой зелени;
  • томите соус на огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Томатный соус добавляют в запеченный ромштекс на стадии приготовления, сметанным соусом поливают готовое мясо с овощами. Жареный ромштекс подают с картофельным пюре, овощным салатом или спаржей, обжаренной в масле на сковороде. Запеченный ромштекс является самостоятельным блюдом, вы можете дополнить его овощной или сырной нарезкой, оливками, которые подаются отдельно.

Приятного аппетита!

Похожие посты

Оставить комментарий

Рецепт 4: ромштекс из говядины на сковороде

Думаю, сегодня тяжело найти того, кто  не пробовал или не слышал название такого блюда как ромштекс из говядины или свинины. Ромштекс, как и бифштекс, является блюдом английской кухни. Ромштекс представляет собой не что иное, как жареный на сковороде кусок говядины,  предварительно отбитый и обжаренный во взбитом яйце и сухарях.

Кстати, сухари в ромштексе также как и в стейке из говядины могут и отсутствовать. После обжаривания на сковороде ромштексы доводят до готовности в духовке. Для приготовления классического ромштекса используют говяжью вырезку из спинной части, но если такой вырезки нет, подойдет хороший кусок говядины из любой другой части туши, главное, чтобы он был без пленок и сухожилий.

Рецепт сочного и вкусного ромштекса из говядины, который хочу вам предложить, очень простой. По нему приготовить ромштекс из говядины не сложнее, чем приготовить отбивные или стейк. Чтобы приготовить ромштекс из говядины, рецепт с фото, потребуются нижеприведенные ингредиенты.

  • Говядина — 400 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Вода для льезона — 50 мл.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Панировочные сухари — 100-150 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Говядину перед нарезкой помойте и обсушите. В случае необходимости зачистите его ножом от пленок и сухожилий. После этого мясо нарежьте поперек волокон слайсами толщиной в 1 см., длиной в 10 см. и шиной в 4 см. Говядину отбейте молоточком

Делайте это осторожно, чтобы не порвать мясо

Приготовьте льезон для обжаривания в нем ромштексов. В миску вбейте яйца. Добавьте соль и черный перец. Влейте 50 мл. воды. Вилкой перемешайте яичную массу. Для приготовления льезона вместо воды можно использовать молоко.

Панировочные сухари смешайте с паприкой. Во время обжаривания ромштекс из говядины приобретет тесно оранжевую золотистую корочку. Для более желтого оттенка можно вместо паприки использовать куркуму.

Отправьте сковороду с маслом на плиту. Кусок отбитой говядины для ромштекса окуните в миску с льезоном.

После этого выложите мясо в миску с сухарями для панировки.

Обваляйте говядину в сухарях с каждой стороны. Процедуру можно повторить два раза, тогда ромштекс приобретет более толстую корочку.

Говядину в панировочных сухарях выложите в горячее масло.

Обжарьте ромштекс из говядины на сковороде с одной стороны около 2 минут. Широкой лопаткой переверните ромштекс и пожарьте его с другой стороны. После этого ромштексы переложите на противень и запеките в духовке на протяжении 10 минут. Вкусное и хрустящее мясо подавайте с картошкой фри, свежими овощами и зеленью и, конечно же, к нему не лишним будет соус.

Рубленное мясо на гриле

Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.

Продукты потребуются такие:

  • 600 г свинины;
  • 1 лук среднего размера;
  • 3 шампиньона;
  • стручок сладкой паприки и немножко чили;
  • небольшая головка чеснока;
  • соль;
  • хлебные крошки;
  • Олейна рафинированная.

  1. Очень острым ножом рубим свинину в фарш.
  2. Овощи крошим на меленькие кубики.
  3. Соединяем продукты и присаливаем на вкус. Вымешиваем фарш так, чтобы образовался плотный шар.
  4. Формируем крупную котлету и панируем в крошках хлеба.
  5. Жарить лучше на сковородке гриль с небольшим количеством масла. Ваш результат вы можете сравнить с фото.

Запеченный говяжий ромштекс с сыром

Бывают говяжьи отбивные, которые вполне могут украсить ресторанное меню. Это не просто мясо в сухарях, а удивительное горячее блюдо с нежным привкусом сыра, ароматом масла и специй, пропитанное любимым соусом. Если вы хотите приготовить говядину именно таким способом, скорее беритесь за дело, пошаговый рецепт вас не подведет!

Ингредиенты:

  • говядина (желательно шейная часть или вырезка) – 0,5 кг;
  • яйцо – одна штука;
  • молоко – 40 мл;
  • панировка – ½ ст.;
  • сыр – 50 г;
  • масло мягкое сливочное – 30 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • «хмели-сунели» — 5 г;
  • перец – 4 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помойте говядину в холодной воде, накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте.
  2. Посолите мясо с обеих сторон, одну сторону натрите перчиком, а другую — приправой.
  3. В глубокой посуде соедините куриное яйцо с молоком, в другую такую же миску выложите панировочные сухари.
  4. Погрузите кусочки говядины в яично-молочную смесь.
  5. Обваляйте мясо в сухарях.
  6. Раскалите сковороду и обжаривайте подготовленные кусочки на подсолнечном масле с обеих сторон. Обжаривание одной стороны мяса займет около 5 минут. Огонь должен быть сильным.
  7. Цвет обжаренного ромштекса получится темно-золотистым.
  8. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на нее кусочки обжаренного мяса. На каждый кусок кладите ломтик сливочного масла.
  9. Крупно натрите сыр и посыпьте им мясо.
  10. Отправьте полусырой ромштекс в духовку, разогретую до 180 °C, на 10-15 минут.
  11. Готовую говядину полейте соусом.
  12. Положите ромштекс под соусом на тарелку с кашей или макаронами и скорее зовите всех к столу!

Вариант 1: Классический рецепт ромштекса из говядины

Вряд ли кто-то не пробовал или хотя бы не слышал о таком блюде, как ромштекс из говядины, пришедшего из английской кухни. Ромштекс – это кусок мяса, который обжаривается на сковороде, после того как его обваляют в яичной смеси и панировочных сухарях. В некоторых рецептах панировка может отсутствовать, а вместо сковородки используется духовой шкаф или мультиварка.

Для приготовления рекомендуется выбирать спинную часть говяжьей вырезки, но можно взять и любой другой хороший кусок туши, только без сухожилий и пленки. Готовится ромштекс не сложнее, чем стейк или отбивная.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины;
  • три отборных яйца;
  • 50 мл. воды;
  • щепотка черного молотого перца;
  • чайная ложка паприки;
  • 100-120 гр. сухарей для панировки;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт ромштекса из говядины

Шаг 1:

Говядину промыть и просушить бумажными салфетками от влаги. Нарезать на пласты толщиной около 2-2,5 см поперек волокон. Несильно отбить молоточком, не увеличивая площадь кусков.

Шаг 2:

В чашки разбить яйца, посолить, поперчить и налить воду. Вилкой или венчиком взболтать до однородности.

Шаг 3:

Сухари смешать с молотой паприкой на блюдце.

Шаг 4:

Налить в сковородку пару ложек масла и разогревать, пока не пойдет дымок.

Шаг 5:

Кусок говядины обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировке со всех сторон. Чем больше будет сухарей на мясе, тем толще получится корочка.

Шаг 6:

Выложить мясо на сковородку и жарить с каждой стороны по паре минут. Затем переложить ромштексы на противень и запекать в духовке около 10 минут при температуре 180-190 градусов.

Ромштексы подавать горячими, с гарниром из картофеля или овощей. Вместо видицы можно использовать молочко.

Ромштекс из говядины на сковороде

Следующий ромштекс из говядины пошаговый рецепт с фото готовится в панировке. Для этого блюда нужно взять вырезку. Самой ровной и удобной для нарезки на стейки будет ее центральная часть — Шатобриан. Для этого рецепта отдавайте предпочтение мясу сухой выдержки. Оно имеет более насыщенный говяжий вкус и аромат. Нагрейте отруб до комнатной температуры и порежьте стейками толщиной по 2 см. Каждый кусочек немного отбейте молоточком, натрите солью и перцем. Приготовьте льезон, смешав яйцо, немного холодной воды и соль.
Окуните каждый ромштекс в эту смесь, а затем — в панировочные сухари. О том, как приготовить панировку самостоятельно, мы писали .
Выложите стейк на предварительно раскаленную сковороду, влив немного оливкового масла. Жарьте до желаемой степени прожарки. Для medium rare понадобится всего 2 минуты обжаривания с каждой стороны. Для medium — по 3 минуты. На мясе образуется красивая поджаристая корочка. Переложите ромштекс из говядины на теплую тарелку, выложите сверху кусочек сливочного масла и накройте фольгой. Оставьте мясо отдыхать на 10 минут, чтобы разошелся сок. Подавайте с зеленым горошком и отварным картофелем.
В следующем рецепте показано, как жарить ромштекс из говядины без панировки. Приготовьте ромштекс с чипсами и соусом Беарнез. Начните с соуса. Налейте в сотейник немного эстрагонового уксуса, добавьте белое вино, белый перец горошком и порезанный лук шалот. Уварите жидкость в два раза на медленном огне. Удалите перчинки и добавьте к соусу яичный желток. Хорошо перемешайте. Введите растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая. Добавьте молотый перец, соль и листья эстрагона. Оставьте соус настаиваться и приготовьте тем временем ромштекс.
Возьмите . Порежьте его порционно, натрите солью и перцем, а затем выложите на сухую раскаленную сковороду, добавив немного масла для жарки. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, а затем выложите на тарелку под фольгу. Картофель нарежьте тонкими пластинами и приготовьте во фритюре. Для подачи выложите мясо на тарелку, порежьте его ломтиками поперек волокон, полейте соусом Беарнез и выложите рядом чипсы и свежие листья салата. Блюдо готово.
Для того, чтобы приготовить еще боле нежное блюдо или же ваш отруб не очень мягкий, используйте духовку. Можно пожарить мясо на сковороде, чтобы получить румяную корочку, а затем довести до полной готовности в духовке. Например, у вас есть центральная часть ростбифа Сирлоин — это отруб из боковой части бедра. Нагрейте его до комнатной температуры, порежьте на стейки и отбейте. Не стоит отбивать говядину слишком сильно — это разрушает мышечную структуру и мясо получается менее сочным. О том, как правильно приготовить отбивные, читайте в этой .
Натрите мясо морской солью и перцем, поместите в льезон из яйца, воды, соли и смеси молотых перцев, а затем в панировочные сухари. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле по 2 минуты, а затем переложите на противень и запекайте 8 минут при 180°C. Используйте . Для medium rare он должен показывать внутри мясного кусочка 53-54°C, а для medium — 57-58°C. Большая или меньшая степень прожарки для ромштекса из говядины обычно не используется. Дайте мясу отдохнуть после тепловой обработки и подавайте к столу с овощным гарниром.
Ромштекс — это название блюда, которое имеет множество вариаций. В каждой стране, где его готовят, есть свои рецепты. Приготовьте ромштекс для домашнего ужина по одному из рецептов от T-Bone и вам обязательно понравится это блюдо.

1 порция

40 минут

165 ккал

5
/5

(1
)

Ромштекс – на первый взгляд, очень простое блюдо, представляющее собой кусок сочной говядины в панировке, пожареный на сковородке

Однако у него есть свои секреты – важно правильно выбрать мясо и не пересушить его в процессе жарки, чтобы оно осталось сочным. Этими секретами я поделюсь с вами в своих рецептах, с которыми вы сможете легко справиться – не хуже, чем профессиональные повара

Ромштекс из говядины с черносливом

Это блюдо отличается не только отсутствием панировочных сухарей, но и технологией приготовления. Если чернослив чересчур сухой, то предварительно немного размочите в теплой воде.

Ингредиенты

•    4 ромштекса;

•    масло растительное;

•    перец и соль;

•    12 штук чернослива;

•    2 ложки майонеза;

•    1 зубчик чеснока;

•    2 ложки муки;

•    100 г твердого сыра;

•    2 веточки укропа.

Приготовление

1.    Подготовим ромштексы. Мясо промоем, подсушим, немного отобьем и натрем специями.

2.    Разогреем масло до дымка. Только после этого быстро обваляем куски говядины в пшеничной муке, обжарим до румяной корочки на среднем огне, не даем выпускаться соку.

3.    Смешать майонез с чесноком, рубленым укропом, хорошо посолить, так как мясо пресное.

4.    Говядину выложить в форму, смазать чесночным соусом из майонеза.

5.    Выложить сверху порезанный чернослив по 3 штучки на каждый кусок.

6.    Сыр натереть, но только крупно, можно порезать. Прикрыть чернослив с соусом.

7.    Отправить блюдо в духовку.

8.    Запекаем ромштекс с черносливом при 180 градусах четверть часа. Этого времени будет достаточно, чтобы он пропитался специями и соусом, дошел до нужной готовности.

Запечённый куриный ромстекс

Запекая еду, мы получаем полноценное, здоровое питание. Ромстек также можно готовить таким образом. А экономия времени — несомненный плюс этого варианта.

Перечень компонентов:

  • филе курицы – 600 г;
  • провансаль – 100 г;
  • горчица с зернами – 1 ст. ложка;
  • фундук – 15 орешков;
  • сыр – 100 г;
  • сухари для панировок – 100 г;
  • масло без аромата;
  • зубчик чесночка;
  • соль, приправы.

Описание этапов готовки:

  1. Грудку режем на несколько частей. Немножко отбиваем, солим и приправляем специями.
  2. Майонез смешиваем с горчицей и раздавленным чесноком. Полученной смесью смазываем отбивные. Оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
  3. Фундук обжариваем и перемалываем в крошку с помощью блендера.
  4. Сыр трем в самую мелкую крошку. Смешиваем эти компоненты с крошкой.
  5. Курятину обмакиваем в панировочную смесь.
  6. Противень смазываем. Выкладываем на него запанированные кусочки. Убираем печься на полчаса. Температура не менее 180 градусов.

Нарезка и подготовка мяса

После приобретения филейной части говядины, мясо необходимо хорошо промыть, убрать мышечную пленку, очистить от сухожилий и обсушить. Далее, нарежьте мясо на равномерные кусочки, толщина которых должна составлять около 2 см. При этом нарезку следует производить именно поперек волокон.

Нарезав кусочки мяса, сразу же отбейте его кухонным молоточком с двух сторон. Для избежания повреждения мяса, а также чтобы процесс отбивания был более равномерный, его можно завернуть в пищевую пленку.

Учитывайте, что мясо не должно быть отбито слишком тонко, иначе ромштекс сразу зажариться и будет сухим.

Отбив мясо, посолите и поперчите его, каждый кусочек в отдельности. Также можно добавить на свое усмотрение различные приправы, но не усердствуйте, поскольку в ромштексе не принято использовать обилие вкусовых приправ. Затем оставьте ромштекс слегка пропитаться, примерно на 15 -20 минут.

Ромштекс из говядины: рецепты в духовке (классический, с сыром, с кровью)

Некоторые даже весьма опытные хозяйки не могут объяснить, что такое ромштекс. Но услышав, что это обычная отбивная, они готовы взяться за ее приготовление.

Не спешите утверждать, что знаете об отбивных все! Ромштекс – блюдо, которое может быть разным: соблазнительно знакомым, словно память о детстве, утопающим в аромате и оттенках вкуса, как подарок от шеф-повара, или строгим, полусырым.

Выберите свой ромштекс из говядины – рецепт в духовке откроет все тайны вкуса!

Классический ромштекс из говядины: рецепт в духовке

Помните вкуснейшие блюда, которые готовили мамы и бабушки? В век новинок и разнообразия, в том числе и кулинарного, порой нелегко воспроизвести эти «вкусы детства» на собственной кухне.

Но «бабушкины» отбивные из говядины у вас обязательно получатся, если вы воспользуетесь этим рецептом.

Ароматное золотистое мяско в сухарях с нотками черного перчика – это классика, которая никогда не утратит популярности!

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • яйцо – одна штука;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • сухарики для панировки – 0,2 кг;
  • масло любое растительное – 100 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Помойте мясо, снимите с его поверхности пленочки и нарежьте на кусочки толщиной не более 2 см.
  2. Отбейте кусочки, посолите и поперчите.
  3. Выбейте в емкость яйцо, смешайте с молоком и добавьте соль.
  4. Нагрейте сковороду.
  5. Обмакните говядину в яичной массе.
  6. Обваляйте кусочки мяса в панировке.
  7. Обжаривайте ромштекс на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Этот шаг можно пропустить и сразу приступить к запеканию отбивных. Но имейте в виду, что обжаривание дарит блюду более выраженный аромат.
  8. Смажьте маслом противень, переложите на него мясо со сковородки и запекайте в духовом шкафу 10 минут при температуре в 180 °C.
  9. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или свежими овощами.

На заметку! Насколько мясо прожарилось, можно проверить с помощью вилки – если острия легко входят в толщу ромштекса, он готов. Любителям ромштекса с кровью надо запекать продукт не более 4 минут.

Запеченный говяжий ромштекс с сыром

Бывают говяжьи отбивные, которые вполне могут украсить ресторанное меню. Это не просто мясо в сухарях, а удивительное горячее блюдо с нежным привкусом сыра, ароматом масла и специй, пропитанное любимым соусом. Если вы хотите приготовить говядину именно таким способом, скорее беритесь за дело, пошаговый рецепт вас не подведет!

Что нужно знать о приготовлении ромштекса мудрой хозяюшке?

Никто не станет спорить, что маленький нюанс может «преобразить» целое блюдо. Следующие советы помогут вам научиться готовить ромштекс, или, говоря народным языком, отбивную, так, что гости постоянно будут интересоваться секретом вашего мастерства.

А ведь все просто, всего лишь нужно знать, что:

  • Говяжье мясо станет мягче и впоследствии вкуснее, если перед приготовлением натереть его горчичным порошком или слегка разведенной горчицей. Но в этой смеси ни в коем случае не должно быть соли, иначе говядина утратит соки. Солить нужно непосредственно в ходе приготовления.
  • Выбирая мясо для ромштекса, лучше всего, конечно, остановиться на телятине. Но если такой возможности нет, просто постарайтесь купить мясо молодого животного. Такой продукт имеет более светлый цвет.
  • Перед тем как приступать к обработке говядины, нужно сделать ее максимально сухой – для этого используйте бумажные салфетки.
  • Панировка может быть оригинальной! Разбавьте ее добавкой по своему вкусу: приправой, молотым соленым крекером, семенами кунжута, тмина или льна. Смело экспериментируйте, но учитывайте, что добавки не должны быстро гореть, иначе на отбивных проступят «горелые пятна».

Рецепт 7, быстрый: ромштекс с сыром и помидорами

Иногда не хватает времени для того, чтобы подолгу стоять у плиты, а ведь семью надо кормить. И вот тут на помощь приходят аппетитные полуфабрикаты — на любой вкус! Сегодня, я приготовила куриный ромштекс — это аппетитный кусочек мяса, запанированный в сухарях и обжаренный на сковороде. Куриный ромштекс прекрасно подходит к любому гарниру. А можно и разнообразить рецепт, приготовив ромштекс с помидорами в духовке. И в результате получился вкусный и сытный завтрак!

  • Полуфабрикаты (3 шт., Ромштекс «Сочный») — 1 упак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Хлеб (белый) — 3 ломт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (для овощей)
  • Зелень
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Подготовим продукты. Вынимаем ромштексы из упаковки. Нарезаем помидоры небольшими дольками. У сладкого перца удаляем семя, промываем и нарезаем небольшой соломкой. Дольку чеснока очищаем.

Растапливаем 1/2 часть сливочного масла и жарим в нем ромштексы с каждой стороны до румяной корочки.

Разогреваем духовку до 200-220 С градусов. Затем выкладываем овощи на ромштексы, сверху посыпаем приправой для овощей и щепоткой соли, учитываем, что будет сыр.

Трем сыр на крупной терке и посыпаем верх овощей. Запекаем ромштексы в духовке около 8-10 минут до готовности перчика.

В другой сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло. На середину сковороды кладем дольки чеснока и обжариваем кусочки хлеба с двух сторон.

Выкладываем чесночные кусочки хлеба на блюдо,…

кладем ромштекс с овощами и расплавленным сыром, немного зелени и подаем на завтрак. Получается большой, вкусный и сытный бутерброд.

Приятного аппетита!

Ромштекс с пряными травами из фарша на сковороде

  • 30 г тимьяна;
  • 550 г говядины;
  • 2 яйца;
  • 30 г кинзы;
  • 20 г эстрагона;
  • специи.

Время: 40 мин.

Калории: 167.

Готовка блюда:

  1. Кинзу ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом;
  2. Эстрагон промыть, срезать листья с веток и измельчить их;
  3. Говядину промыть, срезать с нее весь жир и обсушить мясо;
  4. Мелко его порезать, затем смешать с эстрагоном и кинзой;
  5. Пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере;
  6. К полученным компонентам добавить специи по вкусу и соль в том числе;
  7. Разбить к мясу яйца и все тщательно вымешать руками;
  8. Поделить массу частями по 200-300 грамм и сформировать из них стейки;
  9. Выложить мясо на противень, который укрыт бумагой;
  10. Среди стейков разложить веточки тимьяна;
  11. Запекать двадцать минут при 180 градусах.

Чтобы приготовить вкусное блюдо правильно, выбирайте максимально диетический кусок мяса. Тогда не придется срезать с него жир, чистить его и тратить на это время.

При подаче используйте зелень. Именно она будет эффектнее всего смотреться на сегодняшнем блюде. В оригинале используется петрушка, вы же можете взять любую другую любимую зеленушку.

В классике используют только соль и черный перец. Вы можете взять специи для говядины или какие-то травы, чтобы в полной мере дополнить вкус мяса.

Уже готовы попробовать ромштекс из говядины? Вы можете приготовить его с соусом, с овощами гриль или свежим салатом. Также можно дополнить любимым гарниром в виде гречки, картофельного пюре, риса и другого. В любом случае получается невероятно вкусно!

Думаю, сегодня тяжело найти того, кто не пробовал или не слышал название такого блюда как или свинины. Ромштекс, как и бифштекс, является блюдом английской кухни. Ромштекс представляет собой не что иное, как жареный на сковороде кусок говядины, предварительно отбитый и обжаренный во взбитом яйце и сухарях.

Кстати, сухари в ромштексе также как и в стейке из говядины могут и отсутствовать. После обжаривания на сковороде ромштексы доводят до готовности в духовке. Для приготовления классического ромштекса используют говяжью вырезку из спинной части, но если такой вырезки нет, подойдет хороший кусок говядины из любой другой части туши, главное, чтобы он был без пленок и сухожилий.

Рецепт сочного и вкусного ромштекса из говядины, который хочу вам предложить, очень простой. По нему приготовить ромштекс из говядины не сложнее, чем приготовить отбивные или . Чтобы приготовить ромштекс из говядины, рецепт с фото
, потребуются нижеприведенные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Вода для льезона — 50 мл.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Панировочные сухари — 100-150 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Рецепт ромштекса из говядины на сковороде

Кухонная техника и принадлежности:
3 миски, кастрюля с крышкой, нож, кухонный комбайн, доска кухонная, пищевая пленка, терка, погружной блендер, молоток для отбивания мяса, противень, сковородка, ложка.

Ингредиенты

Говяжий глазной мускул 250 г
Мука ½ стак.
Сливки 70 мл
Растительное масло 40 г
Яйца 2 шт.
Соль мелкая по вкусу
Перец (белый, душистый, микс) по вкусу
Батон нарезной 200 г
Миндаль 1 горсть
Сыр Грана Падано 10 г
Петрушка, шалфей, базилик по веточке
Куриный суповой набор 0,5 кг
Лук 1 шт.
Кипяток 1,55 л
Укроп и петрушка по ½ пучка
Лавровый лист по вкусу
Персики консервированные 4 шт.
Масло сливочное 60 г
Цедра лайма и лимона по ½ ч. л.
Сок лайма и лимона по 3 ст. л.
Перец сладкий мини 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Персиковый сироп 50 мл
Шафран щепотка
Молотый кардамон щепотка
Редис 3 шт.
Зеленый лук 1 перо

Ромштекс чаще всего готовят из толстого или тонкого края, а также мякоти говяжьей задней ноги (это так называемый говяжий глазной мускул). Мясо обязательно должно быть охлажденным, а не замороженным. Желательно покупать мясо молодого животного – из него готовое блюдо будет мягче и вкуснее.

Готовим соус

  1. Заливаем щепотку шафрана 50 миллилитрами кипятка, чтобы он отдал свой цвет.
  2. Разогреваем сковородку и кладем в нее 30 грамм сливочного масла.
  3. Добавляем по половине чайной ложки цедры лимона и лайма.
  4. У двух сладких мини-перцев удаляем плодоножки. Перчики промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Кладем их на сковородку.
  6. Добавляем немного нарезанного перца чили.
  7. Вливаем 50 миллилитров персикового сиропа и по 3 столовые ложки лимонного и лаймового сока.
  8. Добавляем шафран.
  9. Кладем на сковородку 4 половинки персиков.
  10. Готовим все вместе несколько минут.
  11. Добавляем 150 миллилитров куриного бульона.
  12. Перекладываем все ингредиенты в чашу блендера.
  13. Добавляем щепотку кардамона. Измельчаем все с помощью погружного блендера. Отставляем соус на некоторое время для остывания.

Готовим ромштекс

  1. Разбиваем в миску 2 яйца.
  2. Вливаем 70 миллилитров жирных сливок.
  3. Взбиваем яйца со сливками с помощью миксера.
  4. Всыпаем в другую миску полстакана муки.
  5. Разогреваем сковородку. Наливаем в нее 40 грамм растительного масла и кладем 30 грамм сливочного масла.
  6. Посыпаем мясо солью и перцем.
  7. Панируем его сначала в муке.
  8. Затем – в льезоне (смеси яиц и сливок).
  9. Кладем ромштекс в сухарную панировку. Панируем мясо с двух сторон, слегка надавливая и утрамбовывая, чтобы панировка лучше пристала.
  10. Обжариваем ромштекс с обеих сторон до румяной корочки.
  11. Выкладываем его на тарелку, украшаем редисом и зеленым луком. Отдельно в соуснике подаем персиковый соус. Это блюдо не требует дополнительного гарнира, так как в его качестве выступает вкусная панировка.

Видеорецепт приготовления ромштекса из говядины на сковороде

Чтобы узнать, как быстро и просто приготовить очень вкусный ромштекс из говядины на сковороде в оригинальной панировке и с персиковым соусом, смотрите данное видео. Из него вы узнаете много секретов и тонкостей этого блюда.

Фкуснофакты

— Ромштекс — это кусок мяса, срезанный с верха внутренней части задней ноги говядины. Вес продукта в среднем составляет 115 грамм. Традиционно, используется для приготовления ромштекса говядина, но ее можно заменить на мясои ндюшатины, свинины, курицы и даже рыбы.
Калорийность ромштекса 237 ккал/100 грамм.
— Чаще всего говядина жарится на натуральном растительном масле. Его можно заменить на топленое, которое при приготовлении не будет дымиться и содержать вредных веществ.
Родиной ромштекса является Британия, где мясо готовится по особому рецепту. Ромштекс хорошо отбивают, пока толщина его не станет 1 сантиметр. Затем ромштекс панируют в светлых пшеничных сухарях или муке, предварительно окунув кусок в соус льезон. Ромштекс жарят на топленом сливочном масле. Обжаренный ромштекс помещают в духовку и запекают при температуре 180 градусов 10 минут. Если же готовить ромштекс из курицы, то запекать его необязательно.
— При выборе ромштекса следует отдавать предпочтение кускам без прожилок и пленки, тёмно-розового цвета.
— Для большей сочности, перед тем как начать жарить ромштекс, можно его замариновать. Маринад сделает ромштекс нежнее и придаст мягкость. В качестве простого маринада можно использовать соевый соус, столовое вино и/или минеральную воду. Можно также использовать горчицу. Мясо потребуется обмазать соусом со всех сторон и оставить на 3 часа.
— В панировку следует добавить растительное масло (на 1 столовую ложку панировки — 1 чайную ложку масла). Тогда панировка не осыпется с мяса во время готовки.
— Класть подготовленный ромштекс нужно на сковороду с хорошо разогретым маслом, при этом ромштекс должен быть предварительно подсушенным, так как в обратном случае он станет жестким.
— Чтобы узнать, прожарено мясо или нет, нужно использовать вилку. Ею следует проколоть ромштекс, если выступит прозрачный сок и без крови, значит, блюдо готово.
— Стоимость продуктов для приготовления ромштекса по нашему рецепту — 375 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 г.).

Что нужно знать о приготовлении ромштекса мудрой хозяюшке?

Никто не станет спорить, что маленький нюанс может «преобразить» целое блюдо. Следующие советы помогут вам научиться готовить ромштекс, или, говоря народным языком, отбивную, так, что гости постоянно будут интересоваться секретом вашего мастерства.

А ведь все просто, всего лишь нужно знать, что:

  • Говяжье мясо станет мягче и впоследствии вкуснее, если перед приготовлением натереть его горчичным порошком или слегка разведенной горчицей. Но в этой смеси ни в коем случае не должно быть соли, иначе говядина утратит соки. Солить нужно непосредственно в ходе приготовления.
  • Выбирая мясо для ромштекса, лучше всего, конечно, остановиться на телятине. Но если такой возможности нет, просто постарайтесь купить мясо молодого животного. Такой продукт имеет более светлый цвет.
  • Перед тем как приступать к обработке говядины, нужно сделать ее максимально сухой – для этого используйте бумажные салфетки.
  • Панировка может быть оригинальной! Разбавьте ее добавкой по своему вкусу: приправой, молотым соленым крекером, семенами кунжута, тмина или льна. Смело экспериментируйте, но учитывайте, что добавки не должны быстро гореть, иначе на отбивных проступят «горелые пятна».
  • Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: рецепты
  • Шашлык в банке в духовке: рецепты блюда
  • Стейк из свинины в духовке в фольге

Итак, забудьте о кулинарных неудачах! Теперь вы умеете готовить ромштекс, который высоко оценили бы даже жители Туманного Альбиона – родины этого замечательного блюда. Что будет царить на вашем столе – любимая классика или вкуснятина, появившаяся на свет благодаря творческому подходу, выбирать вам и вашим близким. Но какой бы ромштекс вы не приготовили, он «позаботится» о том, чтобы вы вспомнили известную фразу «Пальчики оближешь»!

Ромштекс из говядины с сыром

Рецепт очень интересного и сочного ромштекса из говядины. В ингредиентах указан пармезан, но можно использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится в духовке.

Ингредиенты

•    2 ромштекса;

•    соль, перец;

•    1 яйцо;

•    1 ст. л. сливок;

•    50 г сыра;

•    3 ложки панировочных сухариков;

•    30 г масла сливочного;

•    масло для жарки.

Приготовление

1.    Как и в первом рецепте, слегка отбиваем кусочки говядины. Если нужно приготовить больше порций, увеличиваем количество. Натираем мясо специями, обязательно перчим.

2.    Взбиваем вилкой яйцо, добавляем одну ложку сливок, размешиваем, окунаем подготовленное мясо, оставляем на несколько минут, пусть немного пропитается. Затем слегка отжимаем.

3.    Покрываем мясо сухариками и переносим в раскаленное масло. Жарим с двух сторон.

4.    Перекладываем в форму для запекания.

5.    Режем сливочное масло на несколько кусочков, раскладываем поверх ромштексов. Натираем сыр, засыпаем мясо с маслом.

6.    Отправляем блюдо в прогретую до 200 градусов печь, зажариваем до красивой корочки, подаем со свежими овощами, гарнирами из круп, макарон, картофеля.

Ромштекс из говядины – общие принципы приготовления

Для ромштекса используется филе, лангет, тонкий либо толстый край. Чем лучше, качественнее будет вырезка, тем вкуснее получится блюдо. Обязательно с кусочка срезаются все пленки жилки, которые мешают проникновению специй, размягчению волокон. Затем нарезаются круглые пластинки, толщину делаем около 1,5-2 сантиметров. Вес каждого по правилам от 70 до 100 граммов, но в домашних условиях его можно не соблюдать, главное – равная толщина, чтобы блюдо готовилось одновременно.

 Далее мясо нужно отбить, но не сильно. Достаточно пройтись молоточком, стараемся не увеличивать площадь.  Присыпаем говядину специями, смачиваем в льезоне, покрываем панировочными сухарями и обжариваем с двух сторон в разогретом масле. Далее блюдо нужно переложить в форму и довести до готовности в духовке, которая должна к этому времени уже прогреться. Но это классическая технология приготовления, сейчас можно встретить множество разных рецептов ромштекса, здесь подборка самых интересных.

Что же такое ромштекс и как его готовить?

Техника приготовления блюда напоминает технику создания классических отбивных. Для ромштекса вам потребуется кусочек свежей говядины (филе, вырезка, лопатка), несколько сырых яиц, панировочные сухари и молоко, сливки или минеральная вода, последняя сделает льезон более мягким.

Выбрав мясо, необходимо очистить его от жил и жира, если последнего много, то на блюде не образуется аппетитная корочка. Мясо необходимо нарезать кусками, средняя толщина которых колеблется в пределах 2-3 см, примерный вес одной порции должен составлять не менее 100 г. Заметим, что некоторые повара крайне рекомендуют замариновать заготовки для ромштекса, что сделает мясо нежным, усилит его вкусовые характеристики. Для маринада вы можете использовать следующие смеси:

  • небольшое количество уксуса, смешанного с водой;
  • измельченный чеснок, лук и приправы;
  • соевый соус, смешанный с чесноком или горчицей;
  • минеральная вода с приправами.

Маринуется ромштекс в течение 20-30 минут, мясо становится очень мягким, поэтому его можно обжаривать на сковороде, как в панировке, так и без нее. Время прожарки каждой стороны составляет 4 минуты, если вы желаете получить степень прожарки Medium Rare, то переверните мясо через 2-2,5 минуты.

Совет! В рецептах приготовления рекомендуется использовать только свежее мясо, но хозяйки, у которых катастрофические не хватает времени на приготовление пищи, смогут создать заготовки для ромштексов, а потом заморозить их. Заготовки могут храниться в течение 1-2 месяцев!

Рыбный ромстекс с помидорами в сыре

Это чудной способ готовки подойдет любителям рыбы. На гарнир очень хорошо подойдут обжаренные во фритюре луковые кольца и любые овощи.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе толстолобика – 800 г;
  • мука – 100 г;
  • порошок белого перца и соль – по 1/2 ч. ложки;
  • спред – 3 ст. ложки;
  • помидор – 200 г;
  • сыр – 150 г.

Последовательная схема готовки:

  1. Рыбу режем не тонкими квадратиками и убираем лишнюю влагу салфеткой.
  2. Муку смешиваем со специями. В полученной смеси обваливаем рыбные кусочки.
  3. На сковородке топим масло и жарим толстолобика до золотистой корочки.
  4. Выкладываем их на слегка смазанный противень. На верх укладываем нарезанные дольки помидора и затираем сыром.
  5. Держим при 180 градусах не дольше 10 минут.

Ромштекс вкусное и сытное кушанье. Приготовив к нему гарнир, или просто подав с овощами – результат будет идеален. Видео, расположенное ниже поможет вам приготовить его на своей кухне без особых сложностей.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.