Тайские блинчики

Алан-э-Дейл       17.09.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Блинчики «Роти джала» с курицей и овощами»:

Роти Джала

  • Молоко


    200 мл

  • Вода


    100 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (до нужной густоты)

    140 г

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное


    400 г

  • Перец болгарский

    (большой)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Перец чили

    (несколько колечек)

    по вкусу

Маринад-соус

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Соус устричный


    1 ст. л.

  • Соус

    (рыбный)

    2 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Сок

    (лайма, по вкусу)

    1 ст. л.

  • Цедра лайма


    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (натертый)

    1 ч. л.

  • Кориандр


    1/2 ч. л.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Зира


    1/2 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2125.8 ккал

белки

127.6 г

жиры

85 г

углеводы

206.1 г

100 г блюда
ккал161 ккал белки9.7 г жиры6.4 г углеводы15.6 г

Рецепт «Блинчики «Роти джала» с курицей и овощами»:

В посуду наливаем соевый соус Kikkoman

К соевому соусу добавить все виды соусов, мед. Натереть чеснок и имбирь, порезать чили. С лайма снять цедру и выдавить сок. Кориандр и зиру растереть в ступке. Все смешать, добавив кунжутное масло (можно брать любое). Размешать и попробовать. Скорректируйте вкус. Может кому-то нужно добавить соль или остроты. Крахмал не добавляем.

Куриное филе разрезать вдоль на несколько полос.

Мясо положить в маринад, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Пока маринуется курица, лук чистим и режем полукольцами.

Режем болгарский перец тонкими полосочками, а перец чили-колечками.

На растительном масле по отдельности обжариваем лук и перцы до мягкости.

Насадить куриное филе вдоль на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Вполне можно обойтись и без этого шага.

Обжариваем филе с двух сторон до готовности.

В оставшийся маринад добавить крахмал, размешать.

Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 2-3 минуты на очень медленном огне.

Из всех продуктов для Роти Джала, сделать тесто любым доступным способом. Я воспользовалась блендером. Тесто должно быть блинной консистенции.

Перелить тесто в бутылку, процедив, чтобы не осталось комочков.

В пробке сделать несколько небольших дырочек. Закрутить крышку.

На разогретую сковороду выливаем тесто, делая любого вида узоры. Жарим, как обычные блины.

На готовый роти кладем филе, несколько кусочков перца и лук. Смазываем соусом и заворачиваем. Подаем.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Roomali Roti

Еще одним отличительным признаком среди многочисленных видов роти в индийском пищевом пантеоне является roomali roti, который и звучит именно так. Тонкие и мягкие, как румалы или носовые платки, румали роти действительно складывается, как один, и делает карри настолько блестяще, что вы можете говорить о них вечно. Фактически, благодаря своей лёгкой сущности, как к внешнему виду, так и к животу, эти роти могут быть проглочены многократно за один раз. Однако подготовка требует некоторого уровня знаний, так как раскатывание липкой пшеничной муки и теста для маиды до почти прозрачного состояния и достижение идеальной мягкой текстуры требует некоторых безумных упражнений в шефгири!

Romanian[edit]

a roti (third-person singular present rotește, past participle rotit4th conj.

  1. to rotate, spin, turn around
  2. to roll

Conjugationedit

    conjugation of roti (fourth conjugation, -esc- infix)

infinitive a roti
gerund rotind
past participle rotit
number singular plural
person 1st person 2nd person 3rd person 1st person 2nd person 3rd person
indicative eu tu el/ea noi voi ei/ele
present rotesc rotești rotește rotiți rotesc
imperfect roteam roteam roteați roteau
simple perfect rotii rotiși roti rotirăm rotirăți rotiră
pluperfect rotisem rotiseși rotise rotiserăm rotiserăți rotiseră
subjunctive eu tu el/ea noi voi ei/ele
present să rotesc să rotești să rotească să rotiți să rotească
imperative tu voi
affirmative rotește rotiți
negative nu roti nu rotiți

Пищевая ценность, химический состав и приготовление Роти

Роти, традиционно готовят из пшеничной муки высшего сорта, соли, воды, растительного масла, и вымешивают таким образом, чтоб тесто стало мягким и пластичным. Затем тесту дают настояться, делят на небольшие куски, после чего их раскатывают толщиной в 0,5 см и жарят на сухой сковороде до появления румяных пятнышек, затем переворачивают и ждут, пока лепешка не вздуется, и станет похожа на шар. После этого лепешку снимают с огня, смазывают сливочным маслом и укладывают горкой.

В составе лепешки Роти содержится холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н, РР и D. Также среди составляющих минеральных веществ в данном хлебобулочном изделии присутствуют:

  • кальций, калий, магний, цинк, медь, селен;
  • марганец, железо, хлор, сера, йод, хром;
  • фтор, молибден, бор, ванадий, олово, титан;
  • кремний, кобальт, никель, алюминий, натрий, фосфор.

В 100г лепешки Роти содержится:

  • Белки – 75,1.
  • Жиры – 1,8.
  • Углеводы – 13,9.
  • Ккал – 370.

Интересные факты приготовления различных разновидностей Роти и блюд на их основе

Роти и лепешки Чапати считаются национальным хлебом индийского и пакистанского народов. Чапати похожа на тонкий лаваш и её как и Роти готовят на сухой сковороде, только на открытом огне. Употребляют их с соусами и как отдельное блюдо.

Лепешки Роти принято употреблять с отварными овощами и карри. Жители Индии употребляют лепешки, заворачивая в них всевозможные начинки. Роти бывает нескольких видов. Sada roti приготавливают из белой муки и употребляют данный хлеб с блюдами из баклажанов и помидоров. Paratha roti готовят, используя большое количество топленого масла, поэтому вкус данных Роти более насыщенный и яркий.

Двойные лепешки Puri употребляют с халвой. Лепешки Роти Dhalpuri готовят из желтого гороха, перца и чеснока и считаются в Индии излюбленными среди лепешек.

Если лепешки Роти уложить слоями, пропитав карри, то получится блюдо на подобие лазаньи. Лепешки, начиненные фаршем и запеченные, называются Fry Bake, а лепешки Bake, готовят с маслом, молоком и мякотью кокосового ореха.

В нашей стране лепешки Роти можно употреблять с различными начинками, по вашему желанию. Их можно скручивать рулетом, а можно рассоединить как Питу и в образовавшийся кармашек уложить соус, мясо, овощи и т.д.

Приготовление Роти в домашних условиях

Количество порций на основе данного рецепта – 3-4 штуки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 0,5 чайной ложки порошка перца Чили.
  • 0,5-1 чайная ложка соли.
  • 1 стакан теплой воды.

Приготовление:

  1. Смешать муку, соль, порошок Чили и растительное масло. Затем добавить воду и замесить тесто.
  2. Сформировать из теста шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и дать постоять в течение часа.
  3. Готовое тесто поделить на 4 части и сформировать в виде шариков.
  4. Раскатать каждый шарик в виде лепешки с толщиной в 0,5 см.
  5. Обжариваем на сухой сковороде с одной стороны, пока не зарумянится, а после переворачиваем на другую, пока не надуется лепешка в виде шара.
  6. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Остывшие Роти должны рассоединяться, как карман – это говорит, о правильном приготовлении. В данный карман можно положить любимые начинки и соус. Приятного аппетита!

Хоба Роти

Руки вниз самые уникальные роти среди бесчисленных типов на горизонте пищи Ротастхани хоба роти. Толстый, хрустящий и определенно само по себе зрелище, хоботи совсем не близко к обычным роти, хотя открытая выпечка на таве по-прежнему остается способом его приготовления. Кхоба — это марварское слово «впадина» или «депрессия», поэтому Кхоба Роти наводнена многими такими вмятинами. Полости сделаны вручную на роти над тава, которые затем заполняются деси гхи. Как правило, более толстые и большие, хоботи едят также уникальным способом — вегетарианское сопровождение обычно помещают в полости и едят все вместе.

Ингредиенты для «Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам»:

  • Чечевица

    (Онтарио зеленая мелкая Мистраль)

    0.5 стак.

  • Мука нутовая


    0.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Брокколи


    0.5 стак.

  • Специи

    (тмин 1 ч.л. и кориандр 1 ч.л.)

    2 ч. л.

  • Петрушка


    6 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Вода


    0.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1574.2 ккал

белки

73.7 г

жиры

10.5 г

углеводы

299.3 г

100 г блюда
ккал218.6 ккал белки10.2 г жиры1.5 г углеводы41.6 г

Рецепт «Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам»:

Промытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин.

Насыпать в миску муку нутовую и пшеничную.

К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Вместо петрушки можно использовать шпинат, тоже получится вкусно.

Добавить нарезанные брокколи.

Вареную и охлажденную чечевицу добавляем в миску. Добавляем понемногу воды и замешиваем тесто.

Разделяем тесто на кусочки, раскатываем на присыпанном мукой столе в тонкие лепёшки по диаметру сковороды. Жарим роти на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин до румяных подпалин, не пересушите, лепёшки должны остаться мягкими и сворачиваться в рулет. Заметьте, что жарятся роти без масла!

Вот такие аппетитные роти у меня получились. Подаём к столу с любыми намазками: с икрой из кабачков и баклажанов, зеленью, постным соусом. Можно завернуть в роти начинку, а можно отрывать кусочки и зачерпывать ими соус.

Человек, основной пищей которого служит чечевица, обретает здоровье, спокойствие и душевное равновесие» — такое мнение бытует ещё с древних времён.

В одном километре от Варшаны, места рождения вечной супруги Господа Кришны Шримати Радхарани, стоит деревенька Аннапура, знаменитая своим прасадом, который, как говорят, готовят там с такой преданностью, с какой не готовят нигде во всей вселенной. Жители Аннапуры славятся своим гостеприимством. По традиции любого, кто приезжает в эту деревню, встречают с необыкновенным радушием и обязательно угощают прасадом, подавая к столу столько бесан роти, сколько гость может съесть.

В Индии домашний хлеб, только что испечённый, горячий, — включён в ежедневное меню большинства людей. Его выпекают с помощью «тавы» — сковороды из чугуна, со специальным выпуклым дном или жарят в посуде с высокими стенками и сферическим дном — «кархай». В некоторых домах хлеб запекают в большой духовке — тандуре. Каждая хозяйка ежедневно делает массу роти для семьи. Их едят в обед, на ужин вместо привычного нам печёного хлебушка и булочек.

Бесан роти можно подавать с чечевицей или нутом, рисом или гречкой…

С домашними салатами, заготовленными на зиму, например с кабачковой икрой. Салат можно заворачивать в роти, либо использовать вместо нашего обычного хлеба.

А эта подача роти с домашним постным майонезом.
История и традиции Индии:
В Индии существует немалое количество традиций и обычаев, связанных с едой. Жители страны стараются кушать в одно и то же время каждый день. Более того, они соблюдают особый режим — после легкого завтрака до обеда должно протий не менее трех часов, а после сытной дневной трапезы — пять часов. Кушать необходимо только в умиротворенной и положительной атмосфере. Местные уверенны в том, что такая обстановка способствует лучшему пищеварению и усвоению пищи.

Рецепт «Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам»:

Промытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин.

Насыпать в миску муку нутовую и пшеничную.

К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Вместо петрушки можно использовать шпинат, тоже получится вкусно.

Добавить нарезанные брокколи.

Вареную и охлажденную чечевицу добавляем в миску. Добавляем понемногу воды и замешиваем тесто.

Разделяем тесто на кусочки, раскатываем на присыпанном мукой столе в тонкие лепёшки по диаметру сковороды. Жарим роти на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин до румяных подпалин, не пересушите, лепёшки должны остаться мягкими и сворачиваться в рулет. Заметьте, что жарятся роти без масла!

Вот такие аппетитные роти у меня получились. Подаём к столу с любыми намазками: с икрой из кабачков и баклажанов, зеленью, постным соусом. Можно завернуть в роти начинку, а можно отрывать кусочки и зачерпывать ими соус.

Человек, основной пищей которого служит чечевица, обретает здоровье, спокойствие и душевное равновесие» — такое мнение бытует ещё с древних времён.

В одном километре от Варшаны, места рождения вечной супруги Господа Кришны Шримати Радхарани, стоит деревенька Аннапура, знаменитая своим прасадом, который, как говорят, готовят там с такой преданностью, с какой не готовят нигде во всей вселенной. Жители Аннапуры славятся своим гостеприимством. По традиции любого, кто приезжает в эту деревню, встречают с необыкновенным радушием и обязательно угощают прасадом, подавая к столу столько бесан роти, сколько гость может съесть.

В Индии домашний хлеб, только что испечённый, горячий, — включён в ежедневное меню большинства людей. Его выпекают с помощью «тавы» — сковороды из чугуна, со специальным выпуклым дном или жарят в посуде с высокими стенками и сферическим дном — «кархай». В некоторых домах хлеб запекают в большой духовке — тандуре. Каждая хозяйка ежедневно делает массу роти для семьи. Их едят в обед, на ужин вместо привычного нам печёного хлебушка и булочек.

Бесан роти можно подавать с чечевицей или нутом, рисом или гречкой…

С домашними салатами, заготовленными на зиму, например с кабачковой икрой. Салат можно заворачивать в роти, либо использовать вместо нашего обычного хлеба.

А эта подача роти с домашним постным майонезом.
История и традиции Индии:
В Индии существует немалое количество традиций и обычаев, связанных с едой. Жители страны стараются кушать в одно и то же время каждый день. Более того, они соблюдают особый режим — после легкого завтрака до обеда должно протий не менее трех часов, а после сытной дневной трапезы — пять часов. Кушать необходимо только в умиротворенной и положительной атмосфере. Местные уверенны в том, что такая обстановка способствует лучшему пищеварению и усвоению пищи.

Overview

Personality

Rotty is a free spirit, being friendly, energetic, and headstrong. However, she is also extremely untrustworthy, crafty, and manipulative.
From their first encounter, Rotty builds a complicated but mostly friendly relationship with Shantae. Although she initially threatens to eat her brains, she grows fond of the half-genie, mainly because Shantae won’t run away from her like other people. Rottytops subsequently both helps her and deceives her over the course of the sequels, although it is revealed in The Pirate’s Curse that she genuinely considers Shantae her best friend, but has trouble communicating it. In Half-Genie Hero, she also became friends with Sky, Bolo and Mimic. While she does like teasing Bolo, it was implied that she has gotten along with Sky, but this has since been proven false as of Seven Sirens’ ending.

Appearance

Being a zombie she has green skin and choppy, dark green hair, and red eyes. She has stitches on her left arm and right leg. She has a curvy yet slim figure and wears a short purple tank top, a yellow headband, skull earrings, a matching skull buckle on her brown belt, navy blue jean shorts,a black choker around her neck, purple socks and brown boots. Her idle sprite animation has her hands on her hips as she swings back and forth in place.

Описание

Роти-чанаи делают из теста, который обычно состоит из жира (обычно топленого масла ), муки и воды; в некоторые рецепты также входит сгущенное молоко. Перед расстойкой тесто многократно замешивают, разглаживают, смазывают маслом и складывают , создавая слои. Затем шарик из теста расплющивают, разглаживают до тонкости бумаги (обычно «бросая» его на плоскую поверхность) и собирают в длинную веревочную массу. Затем эта «веревка» скручивается в узел или спираль и сплющивается, так что при приготовлении она состоит из тонких пластинок теста.

Roti canai подается с бараниной карри в Букиттинги , Западная Суматра .

Вплоть до 1970-х годов повара обычно формировали спираль из «веревки» (во многом как современная «бомба роти»), но теперь это не так, вероятно, потому что количество теста, используемого на роти, составляет примерно половину того, что было раньше. Однако при приготовлении разновидностей с начинками начинки (яйца, нарезанный лук и т. Д.) Выкладываются или посыпаются на тонкий лист теста, который затем складывается с начинкой внутри.

Роти-чанаи с двумя карри на тхали из нержавеющей стали.

Tava method to make tandoori roti

1. After you are done rolling the roti, spread water evenly all over the roti. You can use your fingers to spread water or use a pastry brush.

2. Place the roti, watered side down on a hot tava. Use a cast iron tava. Don’t use non stick as the roti will fall off in the next step. As soon the roti, gets heated up, you will see huge and sometimes even large bubbles on the roti.

3. Allow to cook for about minute on a low to medium flame. Be patient and allow the roti to cook well. Otherwise the roti gets stuck to the tava and you need some skills to remove it. The water has to dry up completely, so that the roti comes out easily.  i keep at least for a minute for the roti to cook well. But the cooking time will vary depending on the thickness of the tava/griddle and the intensity of the flame source. You can also use this technique to cook naans on stove top.

4. Now carefully hold the tawa upside down on the flame. The flame has to be on low to medium or else the roti might bet burnt. Rotate the tawa for even roasting. Keep tongs near by, in case the roti falls off from the tawa, then you can just quickly lift it up with the tongs.

5. Bring back the tawa to it original position on the stove top. This is our tandoori roti done and roasted very well. Remove the roti with a spatula or a tong. In case the roti sticks and not coming out, then cook the roti for some more seconds.

6. This is the watered side of the roti, which has been cooked.

7. The tawa will have a few particles of cooked atta, which you can scrape or wipe off.

8. Spread some butter or ghee on the tandoori roti. You can also Serve the tandoori roti plain without adding any butter or ghee.

Serve tandoori roti hot with rich curry dishes like paneer lababdar or chana masala or paneer tikka masala or dal makhani or mushroom masala.

Few more roti varieties for you!

  • Akki roti
  • Missi roti
  • Jowar roti
  • Makki ki roti
  • Phulka recipe

If you’re looking to brighten up your feed with beautiful, delicious and attainable Vegetarian Indian or World recipes, follow me on Instagram, , Youtube, or .

Like this Recipe?Pin it Now to Remember it Later

Рецепт «Лепешки из Суринама «Роти»»:

Из муки, воды, соли и разрыхлителя замесить тесто, как на пельмени, и оставить его на 15 минут, накрыв полотенцем.
Пока тесто отдыхает, сделать начинку. Горох перемолоть в пюре с чесноком, зирой и ложкой воды.
В качестве начинки можно также использовать отварной картофель в виде пюре, тоже с чесноком и зирой. В пюре тогда молока и масла не добавлять.

От теста отщипнуть кусочек величиной с маленький мандарин. Слегка расплющить и сверху положить полную чайную ложку начинки.

Тесто защипать вокруг начинки (как пирожок) и шов пирожка стянуть так, чтобы получился колобок из теста, а начинка оказалась внутри. Оставить колобок швом вниз на присыпанном мукой столе на 5-10 минут.

Колобок растянуть руками в лепешку диаметром где-то 20 см.
Все известные мне рецепты рекомендуют раскатывать скалкой, но у меня они от этого неизменно рвутся и начинка просится на волю. Поэтому я лепешки растягиваю, тесто, благо, податливое. Вам же советую поэкспериментировать и поступать так, как Вам удобней.
Сырые лепешки нельзя складывать стопочкой — слипнутся!

Лепешки класть на горячую, сухую сковороду с тефлоновым покрытием. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и готовую сторону смазать тоненьким слоем растительного масла, то же самое проделать и с другой стороной, когда она будет готова.
Готовые лепешки сложить стопочкой и накрыть чистым полотенцем, таким образом они станут мягкими.

Настоятельно рекомендую кушать эти лепешки с суринамской курицей в гарам масале http://www.povarenok .ru/recipes/show/428 89/ Но, конечно, можно и так просто. 🙂
Вот и все, приятного аппетита!

Рецепт «Индийские лепешки «Паратха»»:

Советую заранее приготовить градиенты для теста, просеять муку

В чашку всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар, перемешать. Затем к муке добавить масло, и перемешать

Сделать углубление и добавить половину тёплого молока, начать замешивать тесто, и потом доливать оставшиеся молоко, продолжать замес. Молока может понадобится меньше или больше в зависимости то муки она везде разная.

Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте чашку с тестом на 20минут отдохнуть, при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, мы приготовим чесночное масло. Почистить чеснок и нарезать на лепестки.

В сотейник налить масло и добавить чеснок, постоянно помешивайте, чтобы чеснок не сгорел, обжаривать до золотистого цвета

Можно использовать готовую, сухую смесь мяты, или базилика, но я сделала базиликовое масло,•Листья базилика (1,5 чашки, или листья с двух больших пучков);
•¾ стакана оливкового масла
Пробланшируйте листья базилика в кипящей воде в течение 10 секунд
Слейте кипяток и опустите базилик в холодную воду
Осушите листья базилика бумажными полотенцами
Поместите листья в блендер, добавьте оливковое масло и взбейте до образования однородной массы.
. То есть я использовала два вида масел для смазывания лепёшки.

Затем поделите тесто на равные части, у меня получилось 8 частей, каждая по 100гр. Скатайте шарики из каждой части

Затем раскатайте каждый шар, очень тонко

и обмазать маслом с чесноком и посыпать сухой мятой, у меня смесь оливково масла и свежего, измельчённого базилика.

Начинаем сворачивать лепёшку-по принципу веера (в детстве мы делали бумажные веера). Советую не делать широкие складки

Мы получили одну полоску с множеством складок

Начинаем сворачивать в улитку, конец рекомендую завернуть вниз.

Этот процесс проделать с каждым шаром

Получилось 8 улиток, нужно их накрыть и дать постоять10 мин.

Затем достать сковороду смазать маслом и поставить на огонь, берём улитку, кладём на стол, и раскатываем тонко, выкладываем лепёшку на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до готовности, готовую выкладываем на тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

угощайтесь
тёплой осени

Макки Ки Роти

Никакое обсуждение индийской кухни, включая роти, никогда не будет полным, если не будет упоминания о некоторых классические блюда панджаби, И когда это что-то столь же знаковое, как makki ki roti на нашем блюде, мы действительно можем быть только благодарны за действительно много типов, которые скромный роти принимает на лицо. любимая зимаmakki ki roti готовится из кукурузной муки или кукурузной муки, также называемой кукурузной мукой, и очень однозначно подходит. Явный желтый цвет и благодаря кукурузе — это не что иное, как сочетание этих грубых ротисов с сарсон ка саагом для ощущения подлинного гастрономического опыта в пенджабском стиле.

Лепешки роти с пряной творожной начинкой

Возможность использовать пшеничную лепешку вместо столовых приборов пробуждает в вас детский восторг? Вы неровно дышите в любому finger-food’у? Хотите узнать рецепт 105 блюда с творогом? Тогда лепешки роти с пряной творожной начинкой – это то, что вам нужно.

Да, я знаю насколько это вступление напоминает статью от паршивого копирайтера или маркетолога, но рецепт лепешек роти и не нуждается в высокопарном предисловии. Это самые обычные пшеничные лепешки, в которые действительно можно положить все, что угодно.

В моем случае чем угодно стал творог, хитрая смесь специй (за которую я даже сама себя по плечу могу похлопать), и немного овощей, чтобы было ярче.

Роти можно приготовить на коленке в походе, настолько они просты. Всыпали муку, посолили, плеснули масла с водой и замесили тесто. Чтобы тесто легче раскатывалось, оставьте его постоять минут на 10, потом разделите на порции и раскатайте, или растяните руками. Обжаривают роти на сухой сковороде, пока те не схватятся, не начнут пузыриться и не подрумянятся самую малость.

Для начинки обжариваем измельченный перец с луком до мягкости, добавляем чеснок, шпинат и даем зелени увянуть. Пока овощи остывают, возьмитесь за смесь пряностей, вкус у нее сложный и острый, ну, это же индийской блюдо, чего вы ждали?

Сперва прокалите на сухой сковороде зиру и горчицу около минуты. Благодаря предварительной обжарке, семена отдадут больше своего вкуса и аромата.

Далее разотрите все в ступе с острым перцем, добавьте соль и щепотку сушеного манго. Описать вкус порошка манго очень сложно: он невероятно кислый и покусывает язык.

Я знаю, что мало кто захочет охотится за ним в магазинах, но классно, если такая пряность окажется у вас под рукой.

Смешайте овощи, зелень кинзы, творог и смесь пряностей.

Приготовьте клейстер из смеси муки и теплой воды, он пригодится нам для того, чтобы склеивать края роти между собой. Выложите порцию начинки в центр лепешки и заверните ее конвертиком, промазывая края мучным клейстером.

Конверты из лепешек роти лучше подавать горячими и хрустящими. Я решила повыпендриваться и подать к ним чатни и немного сметаны:  пряный чатни сделает вкус творожной начинки еще более вычурным, добавит сладости, а сметана, с ее деликатной кислинкой, сгладит все острые углы. Кстати сами индийцы спокойно подают роти с обычным кетчупом и не парятся.

Роти с пряной творожной начинкой

Ингредиенты:

Для лепешек:

  • мука — 2 ст. (180 г);
  • вода — 2/3 ст. (155 мл);
  • растительное масло — 3 ст. ложки (45 мл);
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • творог — 250 г;
  • сладкий перец — 65 г;
  • сладкий лук — 65 г;
  • зелень кинзы — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • шпинат — 70 г;
  • семена горчицы, зира, хлопья острого перца — по 1/2 ч. ложки;
  • сушеный манго (пудра) — 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Замесите вместе все ингредиенты для теста, дайте ему полежать 10 минут, разделите на порции и раскатайте их. Обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка с обеих строн.
  2. Измельченный лук и перец обжарьте до мягкости, добавьте чеснок и шпинат, а затем дождитесь, когда зелень увянет.
  3. Раскалите сухую сковороду и обжарьте на ней семена горчицы и зиры около минуты. Разотрите семена в ступе вместе с хлопьями острого перца и щепотью соли. Добавьте сушеный манго.
  4. Соедините обжаренные овощи с творогом и специями. Выложите начинку в центр лепешки и сверните ее конвертом, фиксируя края мучным клейстером (1/2 ст. муки+1/3 ст. воды).
  5. Обжарьте лепешки роти в разогретом масле до золотистого цвета.

Roti with spicy cottage filling

Ingredients:

For rotis:

  • flour — 2 cups (180 g);
  • water — 2/3 cup (155 ml);
  • vegetable oil — 3 tbsp (45 ml);
  • ping of salt.

For filling:

  • cottage cheese — 1 1/4 cup (250 g);
  • bell pepper — 1/3 cup (65 g);
  • onion — 1/2 cup (65 g);
  • spinach — 1/3 cup:
  • cilantro — 2 tbsp;
  • 2 cloves of garlic;
  • mustard seeds, cumin, chili flakes — 1/2 tsp each;
  • dried mango powder — 1/4 tsp.

Directions

  1. Mix and knead ingredients for the roti. Let the dough sit for 10 minutes, divide it and roll out. Dry-fry roti till slightly golden on both sides.
  2. Fry chopped pepper and onions till softened, add minced garlic and spinach and let the greens wilt.
  3. Dry-fry cumin and mustard seeds for 1 minute and then grind spices with chili and salt. Add powdered mango.
  4. Combine vegetables, cottage cheese, cilantro and spice mixture. Place stuffing in center of roti and fold an envelope, securing all of the edges with a flour glue (1/2 cup flour+1/3 cup warm water).
  5. Fry roti in a hot oiled pan till golden brown.

Тайские блинчики оригинальные – пошаговый рецепт с фото

Такое простое, одновременно с тем, потрясающе вкусное блюдо – тайские блинчики Роти. Что это такое, как и где изготавливается? Откуда родом этот кулинарный изыск? В чем секрет блюда и сколько следует платить за одну порцию? Рецепт тайских блинчиков, максимально точно повторяющий вкус оригинальных, выпеченных тайцами.

Тайские блины Роти – что это такое

Роти (Roti) – популярная тайская уличная еда родом из Индии. Представляет собой хорошо поджаренный блин с начинкой, предварительно раскатанный до минимальной, «светящийся» толщины. Чаще всего подается с банановой и яичной начинками. В сопровождение всегда фаршируется кусочком сливочного масла, сверху поливается сгущенным молоком или шоколадом. 

Блинчики Роти – это основное блюдо, оптимально подходящее для полдника или перекуса между приемами пищи.

Оригинальный, индийский рецепт блинчиков роти содержал в себе огромное количество пасты карри. Тайцем не пришлись по душе столь ароматные специи, поэтому, они модернизировали рецепт, «подогнав» его под вкусы туристов-европейцев. 

Что удивительно, тайские блинчики Роти редко встречаются в меню кафе и ресторанов. Наиболее популярное место продажи лакомства – уличные ларьки, рынки. Кстати, там рецепт тайских блинчиков наиболее близок к первозданному, индийскому.

тайская уличная еда

Чем так цепляют банановые блины в Таиланде – секрет вкуса

Будет неправильно, если мы не расскажем о мини-шоу, которое происходит во время приготовления блюда. Туристы, как завороженные, следят за ловкими движениями повара тайца, раскатывающего тесто до «светящегося» состояния. Многие сравнивают их с роботами, запрограммировавшими свои движения до автомата.

Разумеется, к такому успеху блюдо привела не только феерическая подача. Вкус, который несравним с блинами из других стран – достигается за счет отточенного пошагового рецепта приготовления теста. Собственно, его мы и подготовили для вас, читайте чуть ниже.

Процесс приготовления тайских блинчиков – подробный рецепт

Для готовки теста вам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 2 ч.ложки сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 2 ст.ложки топленого сливочного масла;
  • 2 ст.ложки растительного масла;
  • ½ ст.молока;
  • ½ ст. теплой воды.

Для начинки:

  • 2 мягких банана;
  • 5 яиц;
  • топленый шоколад или сгущенка – по вкусу.

Порция рассчитана на 10-12 блинчиков.

Пошаговый рецепт тайских блинчиков Роти с фото

1. Соедините все сухие ингредиенты в глубокой миске. Затем, добавьте топленое масло и молоко. Аккуратно вымесите тесто руками, затем, медленно добавьте теплую воду.

2. Получившуюся массу поставьте под медленный миксер, постепенно вводя растительное масло. Именно оно даст тесту необходимую эластичность.

Замешивать следует 15 минут до гладкой, равномерной текстуры. Тесто не должно быть липкое и тянущееся.

3. После того, как необходимая консистенция достигнута, тесто нужно разделить на несколько равных частей, каждый кусочек скатать в шарик. Размер должен соответствовать мячику для гольфа. При скручивании кусочков смажьте руки маслом. Так, процесс будет проходить быстрее.

Приготовленные шарики сложите в посуду, залив их одной ложкой растительного масла. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Идеальное тесто получится, если дать ему переночевать в холодильнике.

4. Непосредственно перед приготовлением, смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выкладывайте каждый шарик на стол, разминая его пальцами. Старайтесь не использовать скалку. Она примнет тесто, сделав его «деревянным».

Попробуйте слегка подбрасывать тесто, по типу подготовки теста для итальянской пиццы.

5. После раскатки, аккуратно поместите лист на раскаленную сковороду, дайте «схватиться» в течение 10-20 секунд. Вылейте в середину листа смешанное с кусочками банана яйцо, заверните конвертиком, обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.

Жарка тайского блинчика Роти предполагается на большом количестве сливочного масла. Если вы не любитель лишних калорий, замените его на растительное.

Кстати, те, кому нравится «посочнее», добавляют в начинку кусочек замороженного сливочного масла.

Несмотря на ошеломительную популярность тайских блинчиков с банановой начинкой, все же, рекомендуем вам попробовать блюдо по оригинальному рецепту – пожаренное в сливочном масле, приправленное соусом карри.

Тайские банановые блинчики Роти – сколько стоят

Как вы уже поняли, рецептура блюда не подразумевает наличие дорогостоящих продуктов. Так, в туристической зоне, тайские блинчики можно купить за 30 бат. В глубинке или столице королевства – за 15-20 бат.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.