Вафельные рожки для мороженого

Алан-э-Дейл       01.05.2022 г.

Содержание

Технология изготовления

Сегодня существует несколько десятков видов технологий приготовления съедобной посуды, в том числе и стаканчиков для кофе, начиная хендмейдом и заканчивая сложными производственными процессами. На ранних этапах бизнеса стоит воспользоваться простейшей рецептурой:

  1. Из сиропа. Подобная технология считается самой простой. Для изготовления понадобится винный камень, сироп глюкозы, вода и сахар. В качестве приспособлений используются силиконовые формы, в которые заливают расплавленную массу из смешанных компонентов, а после ее полного застывания извлекают.
  2. Из бисквита. Печеные изделия в виде стаканчиков покрывают внутри глазурью, таким способом они задерживают кофе.
  3. Из желе. Для изготовления потребуется агар-агар (вещество из морских водорослей), ароматизатор и краситель.
  4. Из кока-колы. Рецепт состоит из двух компонентов: желатина и кока-колы.

Для изготовления стаканчиков из муки понадобится:

  • пшеничная мука;
  • яичные желтки;
  • сливочное масло;
  • вода;
  • сахарная пудра.

Технология изготовления:

  • из подготовленных компонентов замешивают тесто;
  • полученную массу выкладывают в формочки и помещают в холодильную камеру на ½ часа;
  • остывшие изделия помещают в разогретую до 190 °С печь;
  • спустя 30 минут извлекают стаканчики из печи и покрывают их внутри глазурью, приготовленной из сахарной пудры и яичного белка.

По мнению потребителей, кофе в съедобных стаканчиках отличается более насыщенным вкусом.

Особенности изготовления домашнего мороженого

Сделать домашнее мороженое намного проще, чем вы думаете. В его состав входят следующие ингредиенты:

  • 180 грамм жирного молока;
  • 180 грамм жирных сливок;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • половину чайной ложки экстракта ванили;
  • 3 яичных желтка;
  • половину чайной ложки лимонной цедры;
  • 300 грамм сливочного сыра;
  • 2 чайных ложки лимонного сока;
  • щепотку соли.

Соус для этого десерта можно сделать двумя разными вариантами:

1. Для взрослых беру 120 мл десертного вина (я обычно использую портвейн), 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 200 грамм спелого инжира. Вино выливаю в небольшую кастрюлю и кипячу его до тех пор, пока оно не уварится в два раза. Инжир нарезаю на 4-8 частей в зависимости от размера. Выкладываю фрукты в вино, затем добавляю бальзамический уксус и варю его на среднем огне 4-5 минут.

Мужчина был недоволен, что дочь встречается с бедным, но дал парню шанс

Прячу ячмень в салат и дети едят с удовольствием. Не забудьте добавить кабачки

Рок-музыкант сыграет Маяковского в новом фильме Козловского

2. Для детей — 150 грамм ежевики, 2 столовых ложки кленового сиропа, половину столовой ложки агар-агара. Ягоды вместе с кленовым сиропом варю в сотейнике около 4-5 минут, пока не получится прекрасный ежевичный соус. В том случае, если он получается довольно жидким, для загущения использую агар-агар.

Мороженое для этого десерта я делаю примерно за сутки, чтобы оно успело застыть. В качестве основы для него использую заварной крем, который готовлю по следующей инструкции:

1. Смешиваю молоко, сливки и ваниль в кастрюле, а затем нагреваю его, не доводя до кипения.

2. В отдельной миске взбиваю между собой желтки и сахарную пудру до тех пор, пока смесь не станет бледной.

3. Выливаю горячее молоко и сливки медленно тонкой струйкой на яичные желтки, постоянно помешивая.

4. Получившуюся смесь возвращаю обратно в очищенную кастрюлю, а затем продолжаю варить до крем до тех пор, пока он не достигнет 80 градусов. Снимаю с огня, даю ему остыть в течение 5-10 минут. Затем выкладываю аккуратно сливочный сыр, лимонную цедру и сок, а также соль. Все перемешиваю до получения однородной массы.

Очаровательная жена Сосо Павлиашвили поздравила его с днем рождения (новые фото)

Странное поведение питомцев привлекло внимание хозяев. Забавная фотоподборка

Часто употребляю фразу «на седьмом небе от счастья»

Задумалась о ее смысле

5. Заварной крем перекладываю в герметичную форму и убираю в морозилку на сутки.

Вафельный рожок сегодня

С тех пор популярность вафельного рожка только растет. Его вкус приобретает все новые и новые оттенки. Можно полакомиться рожком с добавлением разных видов орехов, шоколада, мака и кунжута.

Настоящий вафельный рожок имеет отличие от традиционного стаканчика. Поскольку стаканчик не хрустит и не является сладким. А полюбившийся нами рожок имеет множество достоинств, среди которых стоит отметить его неповторимый вкус, такой приятный хруст, и конечно совершенный внешний вид.

Кроме того вафельный рожок способен защитить от протекания мороженого на одежду или на руки. Что является важным качеством, особенно для дегустации на улице.

Вафельные рожки для мороженого: рецепт для вафельницы

Вафельные стаканчики по этому рецепту идеальны для мороженого, так как не раскисают под воздействием влаги.

Вафельные рожки в вафельнице получаются равномерно пропеченными, очень хрустящими, с красивым рельефом. Можно использовать как электрическую вафельницу, так и прибор для выпекания на плите, состоящий из двух пластин.

Порций: 15

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность:441 кКал/100 г

Ингредиенты:

160 г пшеничной муки;

75 г сахара;

50 мл растительного масла;

175 мл холодной воды;

¼ ч.л. соды, погашенной уксусом;

щепотка соли;

ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

1. Все сухие компоненты соедините в глубокой миске и перемешайте. Влейте растительное масло и вручную смешайте ингредиенты. У вас должна получиться рассыпчатая масляная крошка.

2. Теперь понемногу добавляйте воду и тщательно мешайте. Масса должна стать похожей на густое тесто для оладий, только текучее

Важно, чтобы тесто не было слишком жидким. У вас может остаться немного воды или наоборот, потребуется добавить еще пару ложек жидкости — все зависит от качества используемой муки

3. Разогрейте вафельницу. На горячую поверхность влейте 1-1,5 ст. ложки теста и выпекайте вафлю под закрытой крышкой. Время готовности зависит от мощности электровафельницы. Следите, чтобы вафля не пересушилась и не подгорела. Засеките время приготовления одной, чтобы при выпекании следующих было удобнее ориентироваться во времени приготовления.

4. Готовые вафли нужно сворачивать сразу, пока они еще горячие и мягкие. После застывания они твердеют и становятся хрустящими. Вафельные рожки можно сложить в пищевой контейнер и хранить в пищевом контейнере в холодильнике или при комнатной температуре. А можно скушать сразу, использовав для начинки сливочное мороженое пломбир.

Трубочки с молочным желе в шоколадной глазури

Для этого рецепта нужны хрустящие рожки, а в качестве наполнителя используют молочное желе.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • молоко – 1 ст;
  • сахар – 60 г;
  • желатин – 2 ч. л;
  • теплая вода – 2 ст. л.

Для глазури:

  • шоколад – 1 плитка;
  • сливки – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Яичный желток растирают с сахаром добела;
  2. Масло растапливают на пару, вводят медленно во взбитый желток, вымешивая компоненты, чтобы получилась равномерная смесь;
  3. Отдельно в крепкую пену взбивают белки;
  4. Соединяют белковую пену со смесью желтков с сахаром и маслом;
  5. Вводят порционно картофельный крахмал, муку;
  6. В хорошо вымешанную массу вливают подогретое, но не горячее, молоко;
  7. Продолжают мешать, пока тест не станет похожим на сметану.
  8. Выпекают вафли, сворачивают и отставляют, чтобы остыли.
  9. Растворяют в теплой воде желатин;
  10. Молоко подогревают, всыпают сахарный песок, выкладывают разбухший желатин и продолжают нагревать, без кипячения;
  11. Как только ингредиенты растворятся, молоко снимают с плиты;
  12. Теплую смесь ставят в холодильник;
  13. Когда желе застынет, его взбивают и с помощью кондитерского шприца водят в вафельные рожки.
  14. Плитку шоколада ломают на мелкие кусочки и растапливают на пару;
  15. Добавляют к растопленному шоколаду сливки;
  16. Нагревают, пока масса не приобретет достаточно густую консистенцию.

Продолжая нагревать глазурь, окунают в нее наполненный рожки. Как только глазировка «схватится», выпечку убирают в холодильник.

Вафли-трубочки подают к чаю и кофе. Готовить их быстро и легко – даже если первый образец будет с дефектом, прочие наверняка порадуют вкусом.

2. В растопленное масло (маргарин) добавьте куриные яйца.

3. Соедините сахар, соль и ванильный сахар с остальными ингредиентами. Совет: соль «раскрывает» в тесте все вкусы и ароматы.

4. В массу добавьте сметану и хорошо перемешайте. Для приготовления теста при желании можете использовать миксер.

Затем всыпать только что просеянную муку, добавить щепотку ванилина и тщательно взбить венчиком или миксером. В результате должна получиться однородная масса без комочков.

Тесто должно приобрести консистенцию сметаны и хорошо стекать с ложки. Если не угадаете с количеством муки, и тесто получится слишком густым, то выйти из положения можно, просто добавив немного теплой кипяченой воды.

Тесто готово, можно выпекать.

Электровафельницу включить в розетку и дать ей хорошенько прогреться. Чтобы избежать прилипания теста, нужно обязательно смазать обе рабочие поверхности прибора смоченным в растительном масле ватным или марлевым тампоном, для этих целей можно использовать специальную кулинарную кисть.

Столовой ложкой выложить тесто в центр электровафельницы и плотно прижать. Выпекать нужно до те пор, пока вафля не станет золотистого цвета, время зависит от выставленной мощности прибора.

Готовую вафлю еще горячей свернуть в форме трубочки.

Вафельным трубочкам дать остыть, а потом с помощью кондитерского шприца , если он есть в хозяйстве, выдавить внутрь вареную сгущенку и полностью заполнить пространство. Если у вас нет этого приспособления, то заполните трубочку вареной сгущенкой с обеих сторон при помощи чайной. Мы для своих вафель купили готовую вареную сгущенку, но они были бы еще вкуснее, если бы мы сами сварили баночку добротной качественной сгущенки.

Хрустящие, ароматные и вкуснейшие вафельные трубочки со сгущенкой готовы.

В качестве начинки можно использовать другие любимые вами заправки, например, приготовить сметанный или любой другой крем, также можно заполнить трубочки вареньем или джемом. Может быть, вы придумали свой рецепт начинки для вафельных трубочек и поделитесь им с нами?

Приятного чаепития!

статья подготовлена специально для МирСовет.ру —

Разотрите масло с сахаром, введите по одному желтки, растопленный шоколад. Смешайте в отдельной миске муку и пекарский порошок и добавляйте к шоколадной смеси попеременно с молоком. Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите в тесто.Выпекать в вафельнице. Я растопила шоколад в молоке, в микроволновке.

Вафельный торт нужно готовить с любым не мокрым кремом или джемом, чтобы вафли не впитывали влагу и оставались хрустящими. Предложу вариант торта с белковым кремом. Сразу предупреждаю, торт получится очень сытным и калорийным. И очень вкусным.

Как вариант, можно использовать масляный крем на сгущённом молоке, Можно даже приготовить по половине порции каждого крема и смазывать ими вафли поочерёдно.

Чем наполнить рожки: рецепт домашнего пломбира

С хрустящими, сладкими вафельными рожками идеально сочетается нежный сливочный пломбир.

Для приготовления нужно:

300 мл жирных сливок;

100 мл молока;

100 г сахара;

3 яичных желтка;

ванилин на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Смешайте блендером в сотейнике желтки, молоко, сахар и ванилин. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая пока масса не загустеет — это примерно 10 мин. После, дайте крему хорошенько остыть.

2. На высокой мощности взбейте сливки в воздушную, пышную массу

Осторожно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, смешайте заварной крем со взбитыми сливками. 

3. Переложите заготовку в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозилку на 7-8 часов. За это время 3-4 раза перемешайте мороженое, чтобы в нем не образовывались крупные кристаллы льда.

Этот базовый рецепт можно дополнять любимыми вкусовыми добавками и получать каждый раз новое лакомство:

Фисташковое мороженое — измельчите фисташки, вмешайте в почти застывшую массу.

Шоколадное мороженое — растопите шоколадку, добавьте в заготовку на этапе взбивания.

Карамельное мороженое — добавьте к ингредиентам пару ложек вареного сгущенного молока.

Банановое мороженое — вмешайте в заготовку пюре 1 спелого банана.

Состав теста для вафельного стаканчика

Характерным признаком вафельного стаканчика является хруст при раскусывании, что можно объяснить не только низким количеством влаги в тесте, но и рифленой поверхностью изделия. Вафельные стаканчики в промышленных масштабах изготавливаются только в специальных машинах. Сделать такие стаканчики в домашних условиях нереально, поскольку готовые изделия имеют дно, которое и отличает их от вафельного рожка.

Рецепт вафельных стаканчиков довольно прост. В состав теста, помимо пшеничной муки, входят следующие компоненты:

  • соль;
  • сода;
  • вода;
  • растительное масло;
  • лецитин (выполняет роль натурального эмульгатора).

Иногда лецитин и растительное масло могут быть заменены яйцами.

Сколько калорий в вафельном стаканчике? Этот вопрос интересует многих любителей такого лакомства, как мороженое. На самом деле калорийность вафельного стаканчика составляет всего 341 ккал на 100 г изделия, что в пересчете на 1 стаканчик является незначительным показателем. Именно поэтому их можно смело употреблять тем, кто стремится держать свой вес «в рамках». Однако если добавить в вафельный стаканчик какую-нибудь начинку, то калорийность этого продукта сильно увеличивается, поэтому с такой продукцией надо быть осторожными (или же можно класть в них только низкокалорийные начинки).

Свойства Вафельных стаканчиков

|
|

Сколько стоит Вафельные стаканчики ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.
1.5 р.

 

Вафлями принято называть мучные кондитерские изделия, которые представляют собой очень тонкие выпеченные листы, которые могут быть прослоены начинкой или быть без таковой. Вариантов вафель на сегодняшний день выделяется большое количество – это могут быть как простые плоские вафельные листы круглой, квадратной или прямоугольной формы, вафельные рожки, закусочные трубочки, а также вафельные стаканчики.

К примеру, вафельные стаканчики отличаются специфическим свойством — они издают хруст при раскусывании. Данное качество вафельных стаканчиков обусловлено не только очень низким содержанием влаги, но и особой рифленой клетчатой поверхностью, а также мелкопористой внутренней структурой изделий.

Чаще всего хрустящие и очень легкие вафельные стаканчики используются при производстве мороженого, которым, собственно, они и наполняются, после чего поступают в продажу. В промышленных масштабах вафельные стаканчики производятся в специальных машинах, которые, к большому сожалению, практически невозможно заменить в домашних условиях обычными бытовыми вафельницами.

Дело в том, что в отличие от конусов (рожков), которые представляют собой мучные изделия, завернутые определенным способом, вафельные стаканчики отличаются наличием дна, которое самостоятельно сделать нереально. Именно поэтому готовые вафельные стаканчики, достаточно часто встречающиеся в свободной продаже, пользуются спросом среди любителей мороженого и других сладких блюд.

В домашних условиях также можно наполнить вафельные стаканчики мороженым, а затем декорировать его кусочками фруктов или свежими ягодами. А еще в роли вкуснейшего, но очень сытного наполнителя зачастую используется вареная сгущенка. В общем, начинкой для вафельных стаканчиков может послужить практически любой продукт, который нравится сладкоежке.

Помимо этого, благодаря нейтральному, пресному вкусу вафельных стаканчиков их можно использовать для изготовления различных несладких блюд. К примеру, наполнив вафельные стаканчики мясным, рыбным или овощным фаршем, а затем обжарив их на сковороде, получаются довольно вкусные и сытные кушанья.

Производство вафельного стаканчика

Технология производства вафельных стаканчиков практически не изменилась со времен их изобретения. Несмотря на то что это довольно простая продукция, температура воздуха в цехе выпечки может достигать 50 градусов, а влажность – 100 %.

После того как тесто будет тщательно вымешано и в нем будут отсутствовать комки, вся эта масса отправляется в специальную форму, куда сверху опускается пресс – пуансон. Спустя всего лишь минуту, во время которой будет запекаться тесто, стаканчики будут готовы. После этого они высыпаются на линию, где фасовщицы вручную обрезают с них лишнее тесто, а затем укладывают готовые изделия в ящики. Подобным способом можно производить до 100 000 вафельных стаканчиков в сутки.

Что нужно для открытия бизнеса

Для организации небольшого производства стаканчиков будет достаточно 650 000 рублей. В стартовый капитал будут включены следующие статьи расходов (руб):

  • аренда помещения – 60 000;
  • регистрация бизнеса и получение разрешительных документов – 20 000;
  • приобретение оборудования – 300 000;
  • з/плата персонала – 170 000;
  • закупка первой партии сырья – 100 000.

Запуск производства пищевых продуктов потребует наличие:

  • сертификации на приобретаемое сырье;
  • заключение СЭС;
  • разрешение Роспотребнадзора.

Прежде чем закупать оборудование, следует определиться, из чего будут изготавливаться стаканчики. При использовании муки подойдет такая же технологическая линия, что и для кондитерского цеха. Изготовление изделий из желе потребует совершенно другого оборудования. На первых порах деятельности рекомендуется остановиться на одном из вариантов, а со временем, имея отлаженные каналы сбыта, бизнес можно постепенно расширять.

В качестве материалов для изготовления стаканчиков из желе понадобятся:

  • сахарный сироп;
  • красители;
  • желатин;
  • формы для заливки (в этом случае допустимо использовать обычный стаканчик для одноразового пользования).

В штат компании будут входить следующие сотрудники:

  • руководитель;
  • дизайнер;
  • технолог;
  • менеджер, занимающийся закупками сырья и реализацией готовой продукции;
  • рабочие;
  • грузчик.

Площадь помещения под производство должна составлять более 50 м2.

Ингредиенты для «Вафельные рожки для мороженого»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    160 г

  • Вода


    1/4 стак.

  • Масло растительное


    1/4 стак.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Мороженое

    (для подачи)

    по вкусу

  • Сироп ягодный

    (для подачи)

    по вкусу

  • Ягода

    (для подачи)

    по вкусу

  • Мята

    (для подачи)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3176.2 ккал

белки

26.9 г

жиры

223.5 г

углеводы

265.2 г

100 г блюда
ккал365.1 ккал белки3.1 г жиры25.7 г углеводы30.5 г

Рецепт «Вафельные рожки для мороженого»:

Стакан у меня объёмом 250 мл. Для удобства часть ингредиентов я перевела в граммы.
Смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, добавляем воду и добиваемся полного растворения сахара.

Далее добавляем муку. В оригинальном рецепте указывается, что муки нужно добавить столько, что бы тесто было, как густая сметана. У меня получилось 140 грамм муки для нужной консистенции. Далее вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Получается густое, но текучее, тесто. Чуть гуще, чем для оладий.

Выпекаем вафли в разогретом аппарате для выпечки тонких вафелек, выкладывая примерно одну столовую ложку для каждого изделия.

Сворачивать рожки нужно тотчас же, пока вафли ещё горячие. При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими. Я сворачивала рожок, не снимая заготовку с вафельницы. Только, когда рожок сформирован, наливаем следующую порцию теста в вафельницу.

Специального конуса у меня нет, поэтому сворачивала на глаз. Что бы горячий рожок не деформировался. я надевала его на тонкую сторону скалки и оставляла так до полного остывания. Вот такое сооружение у меня получилось :).

Собственно всё. Оставляем рожки до полного остывания, далее можно убирать для хранения в контейнер либо сразу использовать по назначению. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30-ть рожков.

Наполняла рожки я домашним мороженым и украшала по собственному вкусу!Угощайтесь! Приятного аппетита!

Вафельный рожок в домашних условиях

Очень повезло тем, у кого дома есть вафельница для приготовления тонких вафель с конусом для сворачивания рожков в комплекте (например, модели BRAND 33102, Smile WM 3602). Ведь с ее помощью можно приготовить великолепные хрустящие вафельные рожки для мороженого. Обычно для приготовления теста необходим сахар, молоко, масло, мука и ваниль.

Многие хозяйки все чаще обращаются к кулинарным изданиям для приготовления сладостей в домашних условиях. Причиной тому является достоверность в свежести и пользе ингредиентов, из которых готовится той или иной кулинарный шедевр.

Так что, готовя вафельные рожки по своему любимому рецепту, вы в любой момент сможете порадовать родных изысканным хрустящим лакомством.

Виды стаканчиков

Вафельные стаканчики один из самых удобных видов «упаковки» для мороженого. Их можно съесть, а современный дизайн порадует любого взыскательного покупателя. Но это далеко не все преимущества! Для изготовления стаканчиков используется мука и вода без добавления сахара. Поэтому стаканчик имеет приятный и одновременно нейтральный вкус. Это качество можно использовать при сервировке стола – стаканчики подойдут для украшения любых салатов или закусок.

Стаканчики делятся на несколько основных видов, отличающихся по форме:

  • традиционный стакан на 100 грамм (в таких продавалось советское мороженое);
  • конус;
  • факел – стаканчик в виде конуса с расширением в верхней части;
  • кубок – расширенный и более вместительный традиционный стаканчик;
  • рожок – своеобразный гибрид из конуса и стаканчика с плоским дном;
  • лилия – конус с украшением в виде раздельных лепестков в верхней части.

Помимо привычных для всех светло-жёлтых стаканчиков сейчас выпускают и шоколадные стаканчики, изготовленные с добавлением какао. А чтобы порадовать малышей, производители реализуют различные плоские фигурки для декорации мороженого. Ими также украшаются торты и пирожные.

Как подать десерт красиво: 5 полезных лайфхаков

1. Чтобы вафельные стаканчики выглядели эффектнее, растопите на водяной бане шоколад и окуните в него широкий край рожка на 1 см. Пока шоколад не застыл, посыпьте кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или орешками. Затем окуните в шоколад уголок рожка, чтобы  «запечатать» его — полученная «пробка» не даст вытекать растаявшему мороженому. 

2. После морозилки дайте мороженому отдохнуть при комнатной температуре 5 минут перед подачей. Оно немного размягчится и будет податливее.

3. Чтобы шарики мороженого получились идеально ровными, формируйте их специальной ложкой, предварительно окунув ее в горячую воду. 

4. Чтобы рожок был максимально наполнен, сначала положите внутрь несколько небольших кусочков мороженого, а уже сверху — большой шарик или несколько.

5. Полейте сверху любимым топпингом, присыпьте шоколадной стружкой или орешками и наслаждайтесь полезным домашним десертом!

Возможно вам будет интересно:

Преимущества бизнес-идеи

В Европе уже активно используют стаканчики и чашки, сделанные из вафель, шоколада, карамели и сухофруктов. В России кроме вафельных стаканчиков съедобной посуды практически нет, этот фактор свидетельствует об отсутствии конкуренции в данной нише. Помимо этого, запуск подобного проекта имеет ряд плюсов из-за особенностей выпускаемой продукции:

  1. Являясь прекрасной альтернативой изделиям из пластика, съедобные стаканчики не нужно мыть или утилизировать, что исключает определенные неудобства. Их можно принимать в пищу в качестве десерта.
  2. Посуда отличается экологической чистотой и не загрязняет окружающую среду.
  3. Новое направление быстро стало модным, и было подхвачено почти во всех странах. Это говорит о том, что интерес такой продукции с каждым годом будет расти и в РФ. Благодаря своей оригинальности, новинка нравится людям всех возрастов, что существенно увеличивает покупательский спрос, позитивно отражающийся на доходе производителя.
  4. Съедобные стаканчики допустимо использовать для различных десертов и напитков с температурой до 100 °С, кроме того, из них можно самостоятельно делать подарки для различных праздников. Достаточно будет украсить их различными присыпками и глазурью.

Несмотря на то, что российский рынок еще не в полной мере подготовлен к такой продукции, организацию ее производства можно отнести к перспективным видам деятельности. Запуск проекта не потребует солидных инвестиций.

Выбор

Приобретая стаканчики, обратите внимание на их целостность – в упаковке не должно быть изделий с отколотыми краями или деформированной формы. Вид стаканчиков зависит от предпочтений хозяев заведения

Любой стаканчик выполнит свою основную функцию – не позволит мороженому испачкать руки или преждевременно растаять

Вид стаканчиков зависит от предпочтений хозяев заведения. Любой стаканчик выполнит свою основную функцию – не позволит мороженому испачкать руки или преждевременно растаять.

Размещать на столе удобнее стаканчик с плоским дном: традиционный на 100 грамм, кубок, корзинку. А чтобы есть мороженое на ходу, держа его в руках, подойдёт факел или рожок. Эта форма порадует детей – настоящих непосед и любителей перекусить на бегу.

Шоколадный стаканчик – дополнительный элемент украшения готового мороженого. У него приятный цвет, вкус и аромат

Производители

ARGIA

ARGIA – крупнейший производитель стаканчиков из Химок.

Помимо вафельных стаканов компания производит оборудование собственной разработки для выпуска вафельных изделий. Бренд находится на рынке 15 лет. Продукция изготавливается на специальном оборудовании. У всех стаканчиков имеется усиленное дно. Есть модели оригинальной формы в виде фляжки с плоским дном. Компания проводит гибкую ценовую политику. Действуют скидки для оптовых покупателей. Специалистами предоставляется необходимая консультация и осуществляется техническая поддержка клиентов.

Стаканчики реализуются в коробках по 385-660 штук. Цена зависит от партии товара, заказываемого при оптовой закупке.

“Очень внимательные сотрудники – всегда учтут все пожелания клиента. У этой компании можно заказывать любой вид стаканчиков или вафель. Стаканчики удобные в использовании. Усиленное дно предохраняет стаканчик от случайной деформации”

Связаться с центральным офисом можно по телефону +7 (495)922-86-67.

DAVAICE

Московская компания – известный производитель мороженого и вафельной продукции. Находится на рынке с 2000 года.

В ассортименте рожки с естественным неровным краем, служащим дополнительным украшением, стаканчики простые и с усиленным дном, рожки с ровным краем, корзинки. Вафельные печи компании производят до 40 000 продукции в час. Можно заказать индивидуальные размеры диаметром от 90 до 190 миллиметров.

Корзинки реализуются в упаковках по 140 штук. Рожки продаются в двух типах упаковки: на 340 и 500 штук. Средняя стоимость рожка 1,50 рубля за штуку.

“У бренда качественные стаканчики с усиленным дном. Особенно радует нетрадиционная форма в виде корзинки, которая эффектно смотрится на столе. Мы в таких корзинках подаём не только мороженое, но и закуски”

Заказ продукции можно осуществить по номеру +7(831) 459-11-45.

«Юниджел»

Производит и реализует весовое итальянское мороженое джелато, изготовленное по итальянским технологиям и рецептуре. Компания активно сотрудничает с представителями ресторанного бизнеса – сетями ресторанов, кофеен и кафе-мороженых. Региональных клиентов обслуживает «Агама Трэйд».

Брендом выпускается три основных вида стаканчиков в форме рожка: стандарт 110 и 185, и пингвин. Цены на этот вид товаров договорные.

“У бренда вся продукция относится к премиум-классу. Наше заведение приобретает у компании рожки, ложки для мороженого и фруктовое мороженое (Чёрная смородина, Вишня, Чао Бимбо), в котором содержится минимальное количество жира”

Договориться о поставках продукции можно по номеру +7 (495)645-00-49.

«Петрохолод»

Известная компания из Санкт-Петербурга, выпускающая мороженое и вафельные стаканчики.

Компания также занимается поставками профессионального оборудования для заведений общепита, гостиниц и магазинов. Под шестью брендами реализуются замороженные полуфабрикаты. Слоган компании – «Экономим время, сохраняем вкус!» К достоинствам компании относится широкий ассортимент, изготовление продукции по индивидуальным заказам.

Цены на оптовые поставки договорные

“Покупали у этой компании весовое мороженое и шербет. Стаканчики и рожки для мороженого реализуются мелким оптом, что очень удобно для небольших заведений общепита. Клиентам предоставляется услуга по использованию складов с холодильными камерами”

Телефон для связи с представителем компании: +7 (812) 449-36-02.

«Фабрика грёз»

Городецкая «Фабрика грёз» – известный отечественный производитель мороженого и полуфабрикатов.

Входит в группу компаний «Поспел!», ежегодно наращивающих производственные мощности. Продукция фабрики реализуется как на территории России, так и за её пределами, в бывших странах СНГ.

Стаканчики представлены в трёх видах: традиционный на 100 грамм, плоский и рожок. Стаканчики выпускаются с усиленным дном. Осуществляется мелкая и крупная оптовая поставка. Цена договорная.

Наше кафе приобретает уже второй год подряд рожки у этого производителя. Доставка всегда осуществлялась вовремя. Товар качественный. У классического рожка с ровными краями существует несколько стандартных размеров от 150 до 185 миллиметров

Телефон офиса в Нижегородской области: (83161)621-84.

Состав вафельных стаканчиков

В состав вафельных стаканчиков промышленного изготовления наряду с пшеничной мукой входят такие компоненты как питьевая вода, пищевая соль, гидрокарбонат натрия, а также масло растительное и лецитин, который играет роль натурального эмульгатора. Примечательно, что два последних ингредиента в составе вафельных стаканчиков порой заменяются яйцепродуктами.

Калорийность вафельных стаканчиков составляет около 341 ккал, которые содержатся в ста граммах этих мучных изделий. Интересно, что в расчете на один стаканчик это совершенно немного, поэтому употреблять данный продукт можно практически без ограничений. А вот калорийность вафельных стаканчиков, в которых присутствует начинка, значительно увеличивается, поэтому с подобного рода лакомствами следует быть осторожными.

Как появился вафельный рожок

В 1904 году на свет появился первый вафельный рожок. Местом его рождения стала ярмарка в Сент Луис. По историческим данным это произошло в тот момент, когда у продавца мороженого закончились все бумажные стаканчики. Рядом с ним находился продавец вафель. Он выпекал вафли прямо на глазах у покупателей.

Два находчивых продавца сообразили, что можно делать из вафель рожки. Один выпекал вафли и сворачивал их, а другой наполнял мороженым. В тот день народ был восхищен появлением совершенно нового лакомства. И поэтому мороженое очень быстро иссякло.

Очень долго рожок производили только вручную, пока в 1921 году для его изготовления не выпустили и запатентовали специальную машину. Вот тогда и началась самая настоящая эпоха вафельного рожка. Производители мороженого получили новые возможности, а любители этого лакомства стали чаще приобретать любимое мороженое в вафельном рожке.

Как готовят вафельный рожок

Чтобы достичь неповторимого хруста, производители изготавливают рожок из двойного слоя вафли. Первый слой обволакивает само мороженое, а второй предназначен для того чтобы доставлять дегустатору удовольствие от хруста. Еще одним приятным моментом является внутренняя стенка рожка, которая часто залита шоколадом.

Вафельный рожок готовится по особой рецептуре, в которой количество сахара составляет 38% от количества муки. Сам по себе рожок из вафель является лакомством и может употребляться как отдельное кондитерское изделие.

На сегодняшний день производят несколько различных размеров рожков. Диаметр основы, то есть вафли может составлять от 47 мм до 80 мм Каждый из них предназначен для разного веса мороженого. Рожок, как правило, очень легкий, имеющий максимальный вес 150 гр.

Мороженое в вафельном рожке всегда можно найти в любом магазине или кафе. Он присутствует в каждом ресторане быстрого обслуживания. Такой вид вафельной продукции очень любим во всем мире. Поэтому популярность рожка только растет.

Правила хранения и упаковка

Съедобные стаканчики упаковываются так же, как и прочие продукты питания, в соответствии с ГОСТом. Срок хранения подобных емкостей обусловлен технологией их приготовления и компонентами, входящими в состав рецептуры.

Открытие бизнеса по производству съедобной посуды имеет много плюсов, однако вместе с ними стоит учесть возможные риски. Самый главный из них – небольшая клиентская база. Чтобы стабильно получать хорошую прибыль и постепенно расширять производство, необходимо правильно организовать рекламную кампанию. Также нужно обеспечить высокое качество выпускаемой продукции. Готовые изделия должны быть прочными и исключать любое деформирование в процессе эксплуатации. 

21.02.2020

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.