Содержание
Рецепт котлет из фарша индейки с сыром в духовке
Такое блюдо можно подать с любым гарниром, так как оно отлично его дополнит. Чтобы котлетки получились более нежными и вкусными, готовить их будем вместе с сыром, который кладется поверх котлет (так они станут еще более аппетитными и будут украшать обеденный стол).
Ингредиенты:
- 500 грамм индюшиного фарша или филе;
- 2 кусочка белого хлеба (лучше старого);
- 2 большие ложки сметаны (нежирной);
- луковица;
- 50 мл молока;
- твердый сыр (его количество произвольное);
- соль;
- специи для фарша или мяса.
Как готовить
Если вы решили взять не фарш, а цельный кусок мяса, его необходимо 2 раза перекрутить на мясорубке. Если же в качестве основного ингредиента взят фарш, его следует полностью разморозить. Хлеб замачиваем в молоке: как только он размякнет, измельчаем его при помощи вилки (жидкость при этом не нужно сливать). Затем перекладываем полученную массу в фарш.
Луковицу очень мелко режем или измельчаем при помощи терки, после чего выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам. Добавляем сметану, соль и специи. Хорошо вымешиваем фарш – он должен получиться чуть жидковатым, зато блюдо в итоге получится сочным и мягким. Перед выкладыванием на сковороду полученную массу лучше попробовать по соли, но не забудьте, что сыр тоже будет давать легкую соленость блюду.
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем масло и выкладываем фарш ложкой. Если она будет недостаточно нагрета, котлеты быстро развалятся. Жарить их требуется по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась легкая корочка. Затем их нужно выложить на салфетку, чтобы она впитала все лишнее масло.
Как только все котлеты будут готовы, перекладываем их на противень, посыпаем тертым сыром и ставим на 5 минут в духовой шкаф. Масло при этом наливать не нужно.
Если у вас нет времени, можно не запекать котлеты в духовке, а просто посыпать сыром и слегка потомить на плите. Но тогда их нужно обжаривать чуть дольше, чтобы фарш успел полностью пропечься.
Ссылки
В Викитеке есть тексты по темеLespedeza bicolor
Леспедеца двуцветная: информация о таксоне в проекте «Плантариум» (определителе растений и иллюстрированном атласе видов). (Проверено 27 августа 2012)
Вкусные котлеты из индюшки и свинины
Нежирная свинина легче для усвоения чем говядина, а индюшачья грудка самое диетическое мясо. Представляю еще один диетический рецепт, но уже со свининой.
Ингредиенты:
- Индейка (грудка) — 0,6-0,7кг.
- Свинина постная — 1кг.
- Лук репчатый — 4-5шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Хлеб белый — 1/2 батона
- Манная крупа — 1-2ст.л.
- Панировочные сухари — 5-6ст.л.
- Вода минеральная — 3-4ст.л.
- Соль – 1ч.л.
- Перец – 1/2ч.л.
1. Мясо помойте, зачистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте.
3. Батон замочите в небольшом количестве воды.
4. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку поочередно: сначала мясо, затем лук и чеснок, в конце отжатый батон хлеба.
Хорошо перемешайте.
5. Добавьте соль, перец, манную крупу, панировочные сухари и хорошо вымесите массу. Для сочности котлет, добавьте немного минеральной воды. Если получилось жидковато, добавьте еще панировочных сухарей.
После вымешивания обязательно хорошо отбейте фарш. Дайте постоять минут 30, чтобы набухла манка.
6. Влажными руками сформируйте котлеты. Сначала скатайте шариком, а потом немного прижмите с разных сторон. Сформованные котлетки укладывайте на разделочные доски, застеленные целлофаном. Нужное количество оставьте для жарки, остальное заморозьте.
7. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока не образуется поджаристая корочка. Затем закройте крышкой и дожаривайте на медленном огне до готовности.
8. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из фарша индейки в пароварке
Приготовим вкусное и диетическое блюдо в настоящей пароварке. На гарнир будет стручковая фасоль. Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600-800гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Петрушка – 100гр.
- Соль — 1/2ч.л.
- Стручковая фасоль
1. Филе индейки нарежьте на кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
2. Также порежьте и измельчите в блендере лук.
3. Мелко порежьте петрушку.
4. Отправьте все в миску. Добавьте пол чайной ложки соли и хорошо все перемешайте.
5. Влажными руками сформируйте котлеты. Уложите их в нижнее отделение пароварки.
Котлеты среднего размера готовятся как правило 20 минут.
6. Через 10 минут после включения в верхний отсек пароварки загрузите фасоль.
7. Все готово. Фасоль заправьте соевым соусом, перемешайте. Выложите по тарелкам, положите рядом котлетки. Вкусное и диетическое блюдо готово. Правда очень быстро и просто?
Приятного аппетита!
Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки
Очень вкусно получается если мясо не перекручивать фарш, а порубить ножом. Вообще считается, что мясорубка портит вкус мяса, и что по-настоящему он раскрывается только в рубленном виде. Поэтому обязательно попробуйте сделать по этому рецепту. Уверен, вы возьмете его в свою копилку.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 500гр.
- Манка – 50гр.
- Петрушка – половина пучка
- Лук – 2 головки
- Яйца – 2шт.
- Горчица – 1ч.л.
- Сметана – 120гр.
- Приправы, соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Очень мелко порежьте мясо, через мясорубку пропускать не нужно. Таким образом получим рубленный фарш. Переложите его в чашу.
2. Ножом мелко порубите лук и также отправьте в чашу.
3. Нарежьте петрушку. Добавьте горчицу, сметану, манку, яйца, приправу для курицы, перец молотый и соль. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на три часа. Манка набухнет, фарш станет однородным.
4. Через три часа достаньте чашу и перемешайте все еще раз. Можно жарить вкусняшки.
5. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, что они успели прожариться и не пригорели. Получаться очень мягкие и сочные котлетки.
7. Подавайте с гарниром.
Приятного аппетита!
Котлеты из фарша индейки с кабачком
Если вы думаете, что кроме манки, лука и мяса в котлетах ничего не бывает то сильно ошибаетесь, попробуйте добавить кабачок. Он немного изменит вкус, придаст сочность, внесет клетчатку и уменьшит калории. В общем – одна польза.
Ингредиенты:
- Индейка – 0,5кг.
- Лук репчатый – 1шт.
- Кабачок/цукини – 1шт.
- Яйцо – 1шт.
- Крахмал – 1ст.л.
- Манка – 3ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Порежьте некрупно мясо, лук и кабачок, последний, если он молодой, не очищайте от кожуры.
2. Пропустите все через мясорубку.
3. Добавьте соль, специи и перемешайте.
4. Затем всыпьте крахмал, манку, вбейте яйцо и вымесите фарш. Отправьте его в холодильник на 30 минут для набухания манки.
5. Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного масла.
6. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Рубленные котлеты из индейки в духовке рецепт с фото
Данный набор ингредиентов можно назвать стандартным, однако, если Вам захочется поэкспериментировать смело можете попробовать добавить к нему чеснока (блюдо будет пикантным) или измельченного болгарского перца.
- Филе грудки индейки – 600 г;
- Батон белый – 2-3 кусочка;
- Молоко – 150-200 мл;
- Яйцо столовое – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 средняя головка;
- Крупа манная – 1 ст. ложка с горкой;
- Свежая зелень петрушки – по желанию;
- Масло растительное – 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый, соль по вкусу.
Чтобы филе птицы было легче нарезать помещаем его на полчасика в морозильную камеру. После этого острым ножом рубим мясо на мелкие кусочки, как показано на фото.
С кусочков батона срежьте корочки, в глубокую миску влейте молоко, положите хлебный мякиш.
Головку репчатого лука очистите от шелухи, очень мелко нашинкуйте. Если Вы решили готовить котлеты с петрушкой, то отделите листочки от веточек, также мелко нарубите ножом зелень.
Измельченное филе соедините с размокшим батоном, луком, а также добавьте куриное яйцо и манку. Тщательно всё перемешайте до состояния однородной массы.
На противне расстелите лист пергамента, при помощи силиконовой кисти смажьте поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты, выкладывайте на смазанную бумагу, как показано на фото.
Противень установите в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекать блюдо необходимо около 30-40 мин.
Запеченные рубленные котлеты из индейки в духовке лучше всего подать с гарниром из картофеля, отварного риса, с овощами. Такими котлетками можно даже кормить маленьких деток (от 2 лет), поскольку филе индюшки — это тот продукт, который одним из первых включают в прикорм малышей.
Также рекомендуем Вам обратить внимание на материал, опубликованный ранее, он посвящен теме приготовления тефтелей из индейки. Четыре великолепных рецепта с фотографиями и подробным описанием Вы найдете, если перейдете по этой ссылке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
700 гркг
120 гркгшт.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2.5 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
40 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Филе индейкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 109 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
65 / 22 / 13 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1H20M
Опубликовано: Анна K
Просмотров: 13 332
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
67
Из индейки можно приготовить множество вкусных блюд. Индейка по праву считается одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. В ее составе много нужных для человека микроэлементов, витамины А и Е. Отличительной особенностью индейки является то, что в ней очень мало холестерина. Это значит, что мясо хорошо переваривается и легко усваивается. А по содержанию железа индейка значительно превосходит куриное мясо.Один из способов приготовления столь полезного продукта — это нежные и сочные биточки.1. Филе индейки моем под проточной водой, обсушиваем. Затем нарезаем мясо на куски.2. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем на пару частей.3. Измельчаем индейку вместе с луком с помощью мясорубки.4. Петрушку моем, нарезаем ножом мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.5. Разбиваем в фарш яйцо, добавляем чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.6. Формируем из фарша небольшие биточки круглой формы.7. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, обжариваем на нем биточки с обеих сторон до образования румяной корочки.8. Томатную пасту разводим водой, воды нужно взять примерно 200-300 мл. Тщательно перемешиваем.9. Добавляем в соус сахар, солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу. Обогащаем сушенным измельченным базиликом.10. Наливаем полученный соус в кастрюлю, отправляем на огонь. Как только соус закипит, выкладываем в него биточки, накрываем крышкой.11. Тушим биточки в течение 20 минут.Подаем на стол в горячем виде с любым гарниром по вкусу.Приятного аппетита!
Полезные советы и рекомендации
Получить идеальные котлеты из рубленого фарша не всегда удается даже опытным кулинарам, поэтому при создании блюда нужно учитывать следующие поварские хитрости и полезные рекомендации:
- Для получения мягкого и сочного эффекта в измельченное ножом мясо следует включить мякиш батона, замоченный в сливках. При этом нужно брать не очень жирный молочный продукт, иначе в процессе теплообработки он свернется и превратится в творог.
- Вместо белого, гораздо полезнее использовать серый хлеб, если он изготовлен из цельнозерновой муки. Изделия получатся такие же светлые и вкусные, словно в котлете присутствовал белый продукт.
- Маленькая, но важная хитрость. Если в куске мяса индейки имеются жир и кожа, их следует непременно измельчить и добавить к мясу, чтобы компенсировать постные свойства основного компонента блюда.
- Лучшим «другом» представленного блюда является панировка. Оформленное в ней изделие при жарке на сковороде приподнимется, как на подушке. При этом замедлится процесс сворачивания (коагуляция) белка, мясные волокна остаются мягкими, а котлета успеет равномерно прожариться.
- Не рекомендовано подвергать изделия термической обработке на постоянно сильном или тихом огне. На первых минутах делать это нужно при максимальном нагреве, затем — на малом.
Чтобы жарящиеся рубленные котлеты, приготовленные из индейки, вмиг стали пышными и поднялись до самой крышки, хорошо намочить ладони и резко стряхнуть с них воду в сковороду с оформленными изделиями.
Как приготовить вкусные котлеты?
Для начала приправляют фарш солью и перцем. Добавляют к нему яйцо и смешивают все. Трут сыр, посыпают им фарш. Лук и болгарский перец чистят и нарезают мелко. Картофель трут как можно мельче. Все овощи добавляют к мясному фаршу.
Зелень крошат мелко и кладут в миску к остальным ингредиентам. Снова все смешивают. Секрет упругого фарша – в обработке его руками. Это позволяет фаршу напитаться кислородом.
Формируют котлеты нужного размера, обваливают каждую в сухарях. На сковороде нагревают масло и обжаривают котлеты из индейки с сыром с двух сторон. Отличным гарниром может стать картофельное пюре.
Важные моменты, которые помогут сделать блюдо поистине лучшим
Само название котлет говорит нам о том, что филе птицы не перекручивают в фарш, а мелко измельчают. С этой задачей поможет справить блендер, но есть риск получить массу близкую по структуре к фаршу. По этой причине рекомендуется все-таки воспользоваться обычным ножом, главное, чтобы он был очень острым и хорошо наточен.
Рубленые котлеты лучше всего готовить из свежего охлажденного мяса: это филе грудки, голени или бедра индюшки. Чем мельче нарубите его, тем нежнее будут котлеты.
Чтобы было проще добиться желаемой формы, а заготовки не развалились и не расползались, к мясу обычно добавляют куриное яйцо, а также манку или муку.
Нередко состав фарша подвергается доработкам. Так, например, чтобы котлетки были более сочными, добавляют сало, а если хочется более пикантного и насыщенного вкуса, можно добавить измельченную зелень или овощи (болгарский перец, кабачок и др.).
Не забудьте, что «лепят» заготовки обычно влажными руками.
Особенности приготовления
Чтобы легче сделать рубленый фарш, пред нарезкой минут на 20 можно положить филе в морозильную камеру. Сразу, после приготовления, фарш достаточно резкий. Из него можно формировать и панировать котлеты, но это не очень удобно. Если отправить смесь на 2—3 часа в холодильник, консистенция станет более густой и однородной за счет того, что разойдется мука. С таким фаршем будет работаться удобно и быстро.
Панировать легче в глубокой емкости. Мука или сухари нужно насыпать горочкой. Выложенная на тонкий слой полужидкая котлета будет соприкасаться с дном и распадаться. Для достижения нужного эффекта в горке проделывается широкое отверстие, туда закладывается сформированный мясной шарик и присыпается сверху сухарями или мукой. После легкой трамбовки котлета готова обжариванию.
Для того, чтобы во время жарки панировка не отходила от котлет и не горела на сковороде, формировать мясные шарики нужно смоченными в воде руками. Так, на поверхности образуется достаточное количество влаги, чтобы удерживать на месте. Если в сковороде остается много панировки, которая со временем начинает гореть, горячее масло можно процедить через сито и использовать дальше.
Как хранить
В холодильнике жареные куриные котлеты могут храниться до 1,5 суток. При комнатной температуре продукт, в будущем безопасный для употребления, может оставаться не более 6 часов. Куриными котлетами можно запасаться впрок. Они в холодном и горячем виде вкусны с гарниром или на бутерброде.
Рецепт приготовления домашних рубленых котлет из филе индейки
Это диетическое блюдо подходит к любому гарниру и может появляться на нашем столе очень часто. По предложенному рецепту котлеты получаются очень вкусными. Рецепт очень простой, и с ним справится любой кулинар, даже новичок.
Список кухонной техники и утвари:
- плита;
- сковорода;
- блендер;
- глубокая емкость – 2 шт.;
- разделочная доска;
- нож;
Итак, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
Филе индюшки | 500 г |
Хлеб серый | 100 г |
Молоко 1,5% | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук зеленый | 50 г |
Мука | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень (петрушка) | 30 г |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок долки | 3 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 1/2 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Выбирая филе индейки, помните, что свежее мясо должно быть плотным и упругим, приятного розового цвета, иметь характерный запах индюшки.Срок хранения индейки небольшой: максимум несколько дней, поэтому покупать мясо нужно непосредственно перед использованием.
Пошаговое приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
1-й шаг
- Берем глубокую тарелку и крошим в нее маленькими кусочками серый хлеб.
- Затем заливаем хлеб молоком. Молоко должно полностью покрыть хлеб. Даём постоять несколько минут.
- Далее берем вилку и разминаем кусочки хлеба, набухшие в молоке. У нас получилась однородная густая масса.
2-й шаг
- Переходим к подготовке филе. Для того, чтобы нам удобно было резать, используем слегка замороженное мясо.
- Размещаем филе вдоль разделочной доски и разрезаем его на две части.
- Далее кусочки режем тонкими полосками вдоль, а потом поперек. У нас должны получиться маленькие кубики, приблизительно 0,5-0,7 см.
- Нарезанное филе перекладываем в глубокую емкость.
7-й шаг
- В подготовленную смесь добавляем 1 яйцо, хлебную массу, щепотку соли, черный молотый перец.
- Все тщательно перемешиваем.
9-й шаг
Включаем плиту на средний огонь, ставим сковородку, хорошо ее разогреваем.
Наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла, распределяем его так, чтобы оно полностью покрыло дно сковородки.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой подготовленную и охлажденную смесь.
Формируем ее в виде котлеток и жарим по 4-5 мин
с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Переворачиваем котлетки при помощи двух деревянных лопаток очень осторожно, чтобы они не поломались.
Наши рубленые котлеты из филе индейки готовы.
Видеорецепт приготовления рубленых котлет из филе индейки
Дополнительно предлагаю посмотреть видео, в котором показан весь процесс приготовления блюда.
Полезные советы
- Рекомендую поэкспериментировать с фаршем. Можно добавить в него различные овощи, например, зелёный горошек, морковь, баклажан , болгарский перец или другие овощи. Поверьте, вы не испортите свое блюдо, а наоборот – сделаете его ярким и неповторимым.
- Рубленные котлеты из филе индейки очень сочные, аппетитные, и хорошо сочетаются с гарниром из гречки, риса, овощей.
Существует множество различных рецептов приготовления рубленых котлет из филе индейки. Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом изумительных и полезных котлет, приготовленных в духовке.
В мясе индейки содержатся все необходимые микроэлементы и витамины, которые нужны нашему организму. Оно сытное и малокалорийное. Особенно рекомендуется использовать его в своем рационе беременным и кормящим женщинам, людям, которые подвержены стрессам и физическим нагрузкам.
Рубленые котлеты из индейки в духовке с грибным соусом
Мягкие нежные котлеты из индюшиного фарша, несомненно, нуждаются в деликатной заправке с особым вкусом. Именно такой оригинальной заправкой и является соус из шампиньонов с белым вином, он тонко подчеркивает основной вкус блюда и делает любимые котлеты из индейки невероятно сочными и аппетитными.
Времени на приготовление такого изысканного угощения вы потратите не более 40 минут, зато подать такую вкусность вы сможете не только на обычный обед своим домочадцам, но и на праздничную трапезу дорогим гостям.
Ингредиенты
- Филе индейки – 600 г;
- Петрушка – 1 ст. л.;
- Кинза (свежая) – 1 стебель;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – ⅔ стакана;
- Чеснок – 1 зубок;
- Белый хлеб – 2 куска.
Продукты для грибного соуса
- Шампиньоны – 500 г;
- Сливки 10%-ные – ½ ст.;
- Соль – по вкусу;
- Мука (пшеничная) – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Белое сухое вино – 1 ст. (объёмом 250 г);
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Как сделать рубленные котлеты из индюшиного фарша в духовке
- Индейку рубим на мелкие кусочки.
- Замачиваем хлебный мякиш в молоке.
- Пропускаем чеснок через чеснокодавилку (можно измельчить его другим способом – натереть на мелкой тёрке).
- Кинзу мелко рубим.
- В индюшачий фарш кладём измельчённый чеснок, кинзу, добавляем яйцо, отжатый от молочных остатков мякиш хлеба. Солим массу, перчим.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем, формируем из полученной массы небольшие котлетки, обжариваем их в сковороде на оливковом масле. После обжарки перекладываем нежные индюшиные котлеты в огнеупорную форму.
- Готовим грибной соус:
- нарезаем шампиньоны, обжариваем их на смеси масел (оливкового и сливочного);
- когда грибы пустят сок – вливаем к ним сухое вино, жарим шампиньоны до тех пор, пока половина жидкости не выпарится;
- смешиваем сливки с мукой, заливаем полученной смесью обжаренные грибы, заправляем их перцем, солью, затем доводим до кипения, периодически продукт помешивая.
- Когда соус из шампиньонов приготовится – поливаем им сформированные нами ранее котлеты и ставим их в духовку для запекания. Готовиться котлеты из индюшиного фарша в духовке будут примерно 5 минут при температуре 180°С.
Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки, получится не менее вкусно и сытно. Можно добавить к блюду немного зелени, она лишь подчеркнёт вкус любимой закуски.
Наш сайт «Приворот и его последствия»
Диетические котлеты из фарша индейки
Мясо индейки – идеальный вариант для диеты. Оно малокалорийно, полезно и из него можно приготовить много разных диетических блюд, например котлеты.
Процесс приготовления:
- Если вы хотите получить настоящее диетическое блюдо, то можно забыть о жарке, да еще и на масле. Лучше всего использовать духовку или готовить на пару. Поэтому ставим духовой шкаф на 190 градусов и приступаем к лепке.
- В миску кладем сначала мясо, затем вбиваем яйцо, нарезанный или перетертый лук. Всыпаем различные приправы исходя из своего вкуса. Делаем небольшие кружочки и отправляем в форме в горячую духовку на 45 минут.
↑ Сочные рубленые котлеты из свиного мяса с крахмалом
Рубленые котлеты из свинины с крахмалом получаются нежными и мягкими. В мясное тесто уже не обязательно добавлять яйцо. Вместо него загустителем для фарша послужит картофельный крахмал. А чтобы свиная мякоть была особенно аппетитной, в фарш добавим каплю столовой горчицы. Она как бы замаринует фарш и добавит нотку пряного аромата.
Ингредиенты:
- свинина – 350 г;
- лук репка – 100 г;
- хлеб пшеничный – 50 г;
- сливки – 2 ст. л.;
- крахмал картофельный – 1,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- столовая горчица – на кончике ножа;
- молотые специи – по вкусу;
- растительное масло – 40-50 мл.
Приготовление:
- Сполосните мясо и вытрите салфеткой. Нарубите ножом на мелкие кусочки. Соедините с горчицей, перемешайте. Вместо столовой допустимо взять горчицу в порошке. Но ее понадобится буквально маленькая щепотка.
- Лук натрите на крупной терке.
- Хлеб поломайте и смешайте со сливками.
- К мясу добавьте лук, хлеб со сливками, крахмал, соль и молотые специи по вкусу. Можно выбрать специальные специи для свинины. Или использовать классическую мельницу с набором горошин разного перца – хватит 1-2 прокрута.
- Промешайте котлетный фарш, чтобы масса была однородной. Отбейте 2-3 раза. Картофельный крахмал впитает влагу и не даст мясному соку потеряться. Но крахмалу нужно дать время, чтобы начать «работать». Оставьте фарш на 5-10 минут под крышкой.
- Затем разделите на порции и скатайте в руках заготовки. Лучше, если руки смочите в холодной воде. Мясо к ним приставать не будет.
- На сковороде нагрейте масло. Выложите мясные заготовки. Не трогайте, пока снизу не появится золотистая корочка. Затем переверните. Огонь убавьте, сковороду накройте крышкой. Готовьте 10-13 минут. Потом еще раз переверните котлеты, накройте крышкой. Огонь выключите. Дайте им постоять примерно 10 минут – котлеты готовы!
Важные моменты, которые помогут сделать блюдо поистине лучшим
Само название котлет говорит нам о том, что филе птицы не перекручивают в фарш, а мелко измельчают. С этой задачей поможет справить блендер, но есть риск получить массу близкую по структуре к фаршу. По этой причине рекомендуется все-таки воспользоваться обычным ножом, главное, чтобы он был очень острым и хорошо наточен.
Рубленые котлеты лучше всего готовить из свежего охлажденного мяса: это филе грудки, голени или бедра индюшки. Чем мельче нарубите его, тем нежнее будут котлеты.
Чтобы было проще добиться желаемой формы, а заготовки не развалились и не расползались, к мясу обычно добавляют куриное яйцо, а также манку или муку.
Нередко состав фарша подвергается доработкам. Так, например, чтобы котлетки были более сочными, добавляют сало, а если хочется более пикантного и насыщенного вкуса, можно добавить измельченную зелень или овощи (болгарский перец, кабачок и др.).
Не забудьте, что «лепят» заготовки обычно влажными руками.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Хлеб ржаной формовой — 217 ккал/100г
- Черный хлеб — 217 ккал/100г
- Филе индейки — 84 ккал/100г
Еще один вкусный вариант котлет
Блюдо по этому рецепту получается очень нежным, сами котлеты – мягкими. Это достигается благодаря замоченному батону. Для этого блюда берут:
- 600 грамм филе;
- десять грамм сливочного масла;
- сто грамм сыра;
- столовую ложку молока;
- половину батона;
- головку лука;
- одно яйцо;
- пару щепоток соли;
- немного черного молотого перца.
Батон разрезают на кусочки. Лучше всего брать черствый. Замачивают кусочки в молоке. Филе промывают и режут достаточно крупно. Лук также чистят и крошат. После филе и лук прокручивают через мясорубку. Добавляют батон, куриное яйцо. Кладут специи.
Все смешивают в пластичную массу. Застилают противень пергаментом, смазывают его маслом, выкладывают сформированные котлеты. Ставят в духовку на тридцать пять минут при температуре в 180 градусов. Сырт тру на мелкой терке. Посыпают горячие котлеты. Отправляют еще в духовку на пять минут, прибавляя температуру да двухсот градусов.
Вкусные котлеты можно приготовить из индейки. Мясо сдабривают сыром, чтобы оно стало нежнее и сочнее. Существует действительно много рецептов такого привычного блюда. Некоторые любят нежные котлеты в хрустящей панировке, обжаренные на растительном масле. Иные наоборот, предпочитают котлеты на пару или же в духовке. Также можно готовить котлеты из индейки с сыром из рубленого мяса. Чтобы они были однородные, добавляют муку или же манную крупу. В последнем случае нужно дать мясу настояться.
Рецепт рубленых котлет из индейки с сыром
Кухонная техника и утварь: сковорода.
Ингредиенты
Бедро индейки | 500-550 г |
Майонез | 30 г |
Сыр | 90-100 г |
Крахмал | 60-70 г |
Зелень | 60 г |
Чеснок гранулированный | по вкусу |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 40-50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление рубленых котлет из индейки
- Нарезаем 2 луковицы очень мелко.
- 90-100 г сыра измельчаем в виде мелких кубиков.
- Мясо весом 500-550 г режем маленькими кусочками.
- Измельчаем 60 г зелени.
- Все измельченные продукты укладываем в емкость.
- Добавляем перец, соль.
- Приправляем гранулированным чесноком.
- Кладем 60 г крахмала.
- Выкладываем в смесь 30 г майонеза.
- Аккуратно перемешиваем смесь, добиваясь однородности.
- Теперь вливаем яйцо. Снова размешиваем.
- На разогретую с растительным маслом (40-50 г) сковороду порциями столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем до золотистости.
- Затем закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и протушиваем буквально пару минут.
Видео рецепта котлет из индейки с сыром
На видео предлагается мастер-класс по приготовлению рубленых котлет из мяса индейки с сыром.
https://www.youtube.com/watch?v=sxHfN1TsqBwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ольга Матвей | Сочные Рубленые Котлеты из Индейки, Остановите Меня, а То Все СЪЕМ | Turkey Rissoles (https://www.youtube.com/watch?v=sxHfN1TsqBw)
Простой рецепт вкусных котлет
Этот рецепт один из самых простых. Берутся простые ингредиенты, которые превращаются в нежные котлеты с хрустящей корочкой. Для его приготовления нужно взять:
- 250 грамм фарша;
- 150 грамм сыра;
- головку лука;
- одно куриное яйцо;
- пару столовых ложек сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- немного растительного масла для жарки котлет.
Для начала лук крошат как можно мельче. Обжаривают его на сковороде со сливочным маслом до мягкости. Соединяют с фаршем и тщательно вымешивают, приправляют солью и перцем. Трут на мелкой терке сыр, добавляют к мясу, снова все перемешивают. Разбивают яйцо, смешивают с мясным фаршем. Формируют руками котлеты. Обжаривают их с двух сторон на разогретом растительном масле, до образования корочки.

Эта тема закрыта для публикации ответов.