Котлеты рубленые из свинины

Алан-э-Дейл       13.07.2022 г.

Рубленные котлеты из свинины с крахмалом

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Лук — 1 большая или 3 маленьких (200 г);
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Режем мясо квадратиками, примерно 0,5 X 0,5 см. Мелко порезанное мясо — главный секрет приготовления котлет. Если же мясо свежее, с рынка, то вам понадобится очень острый нож. Или немного подморозьте мясо, положив его на 30–40 минут в морозильную камеру.

Режем мелко лук. Смешиваем все продукты в большой миске: рубленное мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль, перец. Перемешиваем все тщательно. Ставим в холодильник и забываем на 2 часа.

Через пару часов, разогреваем сильно сковороду, наливаем масло, на котором вы обычно жарите (подсолнечное или оливковое). Берем столовую ложку, и выкладываем эту смесь ЛОЖКОЙ жариться. Как оладьи. С одной стороны примерно 2–4 минуты (у каждой хозяйки своя плита, особенности которой знает только она). Далее переворачиваем лопаткой котлетки на другую сторону. Жарим еще одну минуту, убавляем огонь. После этого накрываем крышкой от сковороды, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 5.

Готовые котлетки выкладываем в подготовленную тару. Из 1 кг мяса получается 16–20 котлеток, в зависимости от размера ложки. Не оставляйте котлетки без присмотра, они жарятся очень быстро и могут подгореть. Если вдруг вам показалось, что они не прожарились, тогда поставьте их на в микроволновку на 3 минуты при максимальной температуре. Или в разогретую духовку на 5–10 минут. Подавайте с гарниром, например с картофельным пюре и овощами.

Рубленные свиные котлеты с кетчупом

Ингредиенты

  • Мясо свиное (шейная часть) — 700 г;
  • Лук репчатый — 2 шт. (средней величины);
  • Кетчуп (для гриля) — 2 ст. ложки;
  • Кефир — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.(крупные);
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Зелень петрушки — маленький пучок;
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать мелким кубиком (1–1,5 см), лук тоже нарезать мелко, добавить к мясу. Добавить кетчуп, кефир, соль и молотый перец.

Все хорошо перемешать и затем помять руками, как для шашлыка, чтобы мясо хорошо впитало в себя все специи и маринад, воткнуть несколько лавровых листиков. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.

Достать мясо из холодильника, убрать лавровый лист. Добавить яйца, натертый на крупной терке сыр и нарезанную зелень. Опять все хорошо перемешать. Если фарш покажется суховатым-добавьте лишнее яйцо, потому что яйца бывают разной величины.

Мокрыми руками формуем круглые невысокие котлетки.

Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне: обжарить 5–7 минут с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности. Сложить котлеты в сотейник и дать постоять под крышкой 3–5 минут. Приятного вам аппетита!

Для приготовления рубленых котлет лучше использовать мякоть свинины.

  • Чтобы нарезку сделать максимально простой, используйте слегка замороженное мясо.
  • Более сочными котлеты делают сметана, молоко или майонез. Поэтому чем больше вы добавите выбранного ингредиента, тем сочнее они получатся. Но не переборщите.
  • Предварительно замаринованное мясо сделает ваше блюдо в миллион раз вкусней и оригинальней.
  • В рецепт можно добавить плавленый или твердый сыр, в этом случае они станут еще нежней и изысканней.
  • Массы для котлет отлично гармонируют и с разной зеленью. Так что, если вы являетесь любителем петрушки, базилика, руколы или шпината, то можете мелко порезать и добавить их к мясу вместе с остальными ингредиентами.

Наверное, самое распространенное и любимое блюдо в мире – это котлеты. Едва ли отыщется хоть одна хозяйка, у которой в запасе не будет пара рецептов этого основного блюда. Еще до того, как появились привычные всем котлеты из фарша, их делали из срезанной с кости мякоти: ее мелко рубили, добавляли хлеб, лук и делали фарш – отсюда и появились рубленные котлеты. Приготовьте такое древнее блюдо и, как сотни лет назад, близкие люди скажут вам спасибо!

Вкусны и ароматны рубленые котлеты из свинины. Домашние кулинары привыкли делать их из фарша, забывая, что из рубленого мяса они получаются более сочными и аппетитными.

Среди всех сортов мяса, большой популярностью пользуется свинина. Она обладает множеством полезных свойств, приятным ароматом. Содержание почти всех витаминов группы В, что несвойственно другим видам мяса, повышает пищевую ценность этого сорта.

Котлеты из рубленого мяса свинины подают с макаронными изделиями, овощами, крупами. Они сочетаются с блюдами из картофеля — печеным, жареным, пюре. Необычный, но интересный гарнир — запеченные кислые яблоки или груши. Зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, имбирь, розмарин или лавровый лист идеально дополняют вкус свинины.

Важно!
Охлажденное, а не замороженное мясо делает рубленые котлеты из свинины более сочными, с интенсивным ароматом, присущим этому сорту. В рецепт можно включить плавленый или твердый сыр

Это придаст рубленым котлетам из свиной вырезки дополнительную мягкость. Острые, пряные, кислые и сладкие соусы способствуют лучшему усвоению животного белка

В рецепт можно включить плавленый или твердый сыр. Это придаст рубленым котлетам из свиной вырезки дополнительную мягкость. Острые, пряные, кислые и сладкие соусы способствуют лучшему усвоению животного белка.

Ингредиенты

Порций: –
+

  • Свинина
    900
    гр

  • Чеснок
    30
    гр

  • Лук
    150
    гр

  • Майонез
    50
    гр

  • Крахмал
    60
    гр

  • Яйцо столовое
    1
    шт

  • Молотый перец, соль
    по вкусу

Калории:
566
ккал

Белки:
13.6
г

Жиры:
45.7
г

Углеводы:
0
г

2 час. 40 мин.
Видео-рецепт
Печать

Помытую, жилованную мякоть свинины, без пленок и сухожилий, рубят острым ножом на небольшие кусочки — размер их не должен превышать 0,5 см. Чтобы облегчить нарезание, охлажденное филе слегка подмораживают. Если в готовке используется замороженная свинина, ее наполовину оттаивают при комнатной температуре.

Очищенную луковицу ненадолго опускают в холодную воду, мелко нарезают, или измельчают блендером: тогда вкус лука будет менее острым.

Пошаговое приготовление в духовке

Рубленые котлеты из свинины в духовке являются более полезными.

  1. Для начала нарежьте свинину мелкими кусочками, размером 0,5*0,5 см. Для того чтобы нарезка была проще, положите мясо в морозилку на 15 минут.
  2. Перемелите в блендере лук, после этого его вкус не будет сильно выраженным.
  3. Тщательно перемешайте с луком и свининой майонез, крахмал и яйца.
  4. Добавьте специи по вкусу, кроме соли и перца вы можете использовать свои любимые приправы.
  5. Заверните пищевой пленкой и отправьте подготовленную смесь в холодильник, на время от 2 до 12 часов. За счет этого котлеты получат более насыщенный вкус.
  6. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, после того как оно нагрелось, выложите ложкой смесь, обжарьте по 1,5-2 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Размер котлет можно выбрать самостоятельно.
  7. Затем котлеты необходимо выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Через 15-20 минут блюдо можно подавать на стол. Время нахождения в духовке зависит от размера котлет.

Рецепт 7. Рубленые котлеты из свинины с цуккини

Состав ингредиентов:

Куриное яйцо, сырое1 шт.

Цуккини 250 г

Соль

Мякоть свинины (рубленое мясо) около1,0 кг

Специи (молотый перец, гвоздика, кориандр)

Лимон

Чеснок

Мука

Жир (для жарки)

Приготовление:

Котлетное мясо приправьте смесью из молотых специй, цедрой свежего лимона, посолите и сформируйте шарики, по 50-60 г. В миску вбейте яйцо, выдавите сок половины лимона, прибавьте мелко порубленную дольку чеснока, перемешайте. К этой смеси прибавьте натёртые на средней тёрке цуккини и ещё раз перемешайте массу. Смесь должна быть не слишком жидкой: поэтому при необходимости добавьте муку, чтобы масса склеивалась.

Мясные шарики сварите на пару, обваляйте в муке и в приготовленном тесте из цуккини и яйца. Сразу опускайте в кипящее масло и жарьте до золотистого цвета. Выкладывайте на сито или на салфетку, чтобы удалить излишки жира. К таким котлеткам замечательно подойдёт лимонный соус и гарнир из варёного риса.

Рубленные котлеты из свинины

Кухонные принадлежности: миска, шинковка, плита, сковорода.

Ингредиенты

Свинина 0,5 кг
Лук репчатый 200-300 г
Яйца 3 шт.
Майонез 40-50 г
Мука 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 50-70 мл

Мясо покупаем свежее охлажденное. Из замороженного котлеты не получатся сочными. Нам подойдет практически любая не очень жирная свиная мякоть: лопатка, задняя часть, ошеек. Подсолнечное масло лучше использовать дезодорированное.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно моем 0,5 кг мякоти свинины. Убираем ненужную влагу бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками, как овощи на винегрет (излишки жира, пленки и хрящики при этом нужно удалять). Складываем в миску.
  2. Чистим и моем 200-300 г репчатого лука, превращаем их в тонкие полукольца при помощи шинковки. Для этого каждую луковицу надрезаем пополам, остановив нож у самого кончика, чтобы она не распалась.
  3. Полукольца измельчаем ножом и отправляем в миску.
  4. Приправляем содержимое миски щепоткой соли и молотого черного перца по вкусу.
  5. Добавляем в фарш 40-50 г майонеза и хорошо перемешиваем.
  6. Разбиваем в миску 3 яйца, тщательно смешиваем.
  7. Насыпаем 50 г муки и еще раз смешиваем все ингредиенты до получения вязкой не слишком густой массы.
  8. Ставим на плиту сковороду, наливаем 30-40 мл подсолнечного масла и хорошо нагреваем. Набираем столовой ложкой фарш и выкладываем в раскаленное масло, придавая котлетам одинаковую форму.
  9. Когда котлета обжарится с одной стороны (на это потребуется от 3 до 5 минут), при помощи лопатки и вилки ее нужно перевернуть и зарумянить обратную сторону.
  10. Готовые котлеты выкладываем на блюдо.

С чем подавать

Очень вкусно съесть такую котлету с гарниром из картофельного пюре, пасты, отварного риса, полив вкусным соусом для котлет. Но, следуя законам правильного питания, гарнир лучше приготовить из овощей, не содержащих крахмал. Это может быть салат из капусты, помидоров и огурцов, тушеная капуста, любая зелень.

Рецепт 4: Котлеты из рубленого мяса с сыром (подходят для духовки)

Рецептура рубленых котлет с сыром, которые также жарятся на сковородке. Но можно разложить их по силиконовым формочкам и испечь котлетки в духовке. Получится диетический вариант блюда, но он не менее вкусный.

Ингредиенты

400 граммов мяса;

120 граммов сыра;

0,5 пучка зеленого лука;

50 граммов сметаны;

30 граммов муки;

Масло растительное.

Приготовление

1. Рубим мясо мелкими кусочками, добавляем сметану, специи и яйцо.

2. Нарезаем зеленый лук и отправляем в общую массу.

3. Кладем тертый сыр и муку, все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. Разогреваем масло, выкладываем ложкой котлетки и жарим до румяной корочки.

5. Или же раскладываем котлетную массу в формочки для кексов, отправляем в духовку и запекаем до готовности. Сверху мясные кексы можно тоже посыпать сыром, чтобы получить красивую корочку.

Рецепт 6: Котлеты из рубленого мяса в духовке

Еще один вариант рубленых мясных котлет, которые можно готовить не только на сковородке, но и в духовке. Мясо можно брать любое, но если используется говядина, то нужно дать ей хорошо промариноваться.

Ингредиенты

0,5 кг мяса любого;

2 кусочка хлеба;

50 граммов молока;

1 головка лука;

Щепотка мускатного ореха;

Мука при необходимости.

Приготовление

1. Сразу размачиваем хлеб или булку в молоке. Пусть немного постоит.

2. Мелко рубим мясо с луком, скидываем в миску. Можно добавить немного чеснока.

3. Кладем яйцо, мускатный орех и солим.

4. Добавляем отжатый хлеб и размешиваем. Если масса жидковата, то можно всыпать немного муки. Фарш должен лепиться.

5. Формируем руками небольшие котлетки. Можно смачивать кисти в холодной воде.

6. Укладываем на смазанный или застеленный противень, запекаем в духовке 20 минут, затем достаем, переворачиваем на другую сторону и доводим до полной готовности.

Мясо и сало для рубленых котлет перед измельчением лучше немного подморозить. Так будет проще его нарезать, кусочки получатся аккуратней и более схожими по размеру.

Лук в рубленые котлеты всегда крошат мельче, чем мясные продукты, так как он готовится дольше. Лучше его нарезать тонкими, почти прозрачными кусочками, чтобы он уж наверняка прожарился.

В рубленые котлеты можно добавлять не только пшеничную муку или крахмал. Также можно класть отруби, кукурузную, овсяную или гречневую муку.

Если лук в котлетах не прожарился и хрустит, то отправьте их в микроволновую печь на две минуты и доведите до готовности. Если же котлеты не предназначены для непременного употребления, то сделать это можно позже при разогревании.

Котлетные массы из рубленого мяса хорошо сочетаются со всевозможной зеленью, и добавлять ее можно в любых количествах, как и грибы, лук, чеснок.

Чтобы печеные котлеты были сочнее, можно сверху положить на них немного сметаны или кусочек сливочного масла.

↑ Сочные рубленые котлеты из свиного мяса с крахмалом

Рубленые котлеты из свинины с крахмалом получаются нежными и мягкими. В мясное тесто уже не обязательно добавлять яйцо. Вместо него загустителем для фарша послужит картофельный крахмал. А чтобы свиная мякоть была особенно аппетитной, в фарш добавим каплю столовой горчицы. Она как бы замаринует фарш и добавит нотку пряного аромата.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • лук репка – 100 г;
  • хлеб пшеничный – 50 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • столовая горчица – на кончике ножа;
  • молотые специи – по вкусу;
  • растительное масло – 40-50 мл.

Приготовление:

  1. Сполосните мясо и вытрите салфеткой. Нарубите ножом на мелкие кусочки. Соедините с горчицей, перемешайте. Вместо столовой допустимо взять горчицу в порошке. Но ее понадобится буквально маленькая щепотка.
  2. Лук натрите на крупной терке.
  3. Хлеб поломайте и смешайте со сливками.
  4. К мясу добавьте лук, хлеб со сливками, крахмал, соль и молотые специи по вкусу. Можно выбрать специальные специи для свинины. Или использовать классическую мельницу с набором горошин разного перца – хватит 1-2 прокрута.
  5. Промешайте котлетный фарш, чтобы масса была однородной. Отбейте 2-3 раза. Картофельный крахмал впитает влагу и не даст мясному соку потеряться. Но крахмалу нужно дать время, чтобы начать «работать». Оставьте фарш на 5-10 минут под крышкой.
  6. Затем разделите на порции и скатайте в руках заготовки. Лучше, если руки смочите в холодной воде. Мясо к ним приставать не будет.
  7. На сковороде нагрейте масло. Выложите мясные заготовки. Не трогайте, пока снизу не появится золотистая корочка. Затем переверните. Огонь убавьте, сковороду накройте крышкой. Готовьте 10-13 минут. Потом еще раз переверните котлеты, накройте крышкой. Огонь выключите. Дайте им постоять примерно 10 минут – котлеты готовы!

Рецепт 1. Рубленые котлеты из свинины натуральные

Список продуктов:

Свинина (шея) 800 г

Соль, перец

Яйцо 2 шт.

Сухари, белые (для панировки) 200 г

Вода 50 мл

Жир 100 мл

Приготовление:

Мякоть помойте, удалите плёнку, просушите и нарезайте кубиками 0,5х0,5 см или воспользуйтесь мясорубкой с крупной решёткой. Добавьте перец, посолите. Перемешайте котлетную массу, чтобы равномерно распределить вкусовые добавки и отбивайте: фрагменты рубленой массы должны склеиться между собой и не рассыпаться. Подержите фарш в холодильнике для созревания.

Достаньте не ранее, чем через полчаса и разделите на порции по 130 г. В глубокую миску разбейте яйца, взбейте их венчиком и долейте воды. На широкое и плоское блюдо высыпьте панировочные сухари и распределите их по всей поверхности. Разогрейте жир в сковороде. Сформируйте плоские овальные котлеты. Опускайте их во взбитые яйца и, обваливая в сухарях, положите в разогретый жир. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, по очереди.

Рецепт рубленных котлет из свинины

  • 500 гр. свинины не очень жирной (куском);
  • 1 крупная головка лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. жирного майонеза;
  • 3 ст.л. манки;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло для готовки.

Чтобы приготовить котлеты рубленные из любого мяса, важно правильно выбирать первоначальный ингредиент. Только свежее мясо, никаких заветренных или залежалых кусочков

Не стоит брать слишком жирные куски, но и недостаток сала сделает котлеты рубленные сухими и жесткими

Никаких мясорубок или блендеров – только острейший нож, осторожность и внимательность, именно тогда получатся котлеты рубленные из свинины или говядины с волшебным вкусом и божественным ароматом

Рецепт рубленных котлет из свинины, приготовление:

1) чтобы котлеты рубленные из свинины получились вкусными, стоит промытое и обсушенное мясо убрать на несколько минут в морозилку – подмороженный кусок проще резать;

2) почищенный лук на котлеты из рубленного мяса режется очень мелко: покрошили головку, теперь упирайте кончик лезвия в разделочную доску и приподнимая ручку, пройдитесь по всей нарезке, буквально искрашивая лезвием ножа кубики лука в мелкую крошку;

3) подмороженное мясо нарезать очень мелким кубиком, выложить в миску;

4) добавить к мясу лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, взбитые яйца (можно взять одно яйцо), вымешать;

5) аккуратно всыпать в фарш манку, выложить майонез и тщательно промешивая, сдобрить массу специями;

6) накрыть миску с фаршем крышкой и убрать на 30 минут в холодильник.

После того, как полчаса истекли, смотрите на консистенцию фарша: масса должна быть не густой и не жидкой. Если фарш буквально льется с ложки, добавьте немного муки и промешайте. Готовить рубленные котлеты из свинины просто: на разогретую с маслом сковороду выкладывать порционной ложкой фарш жарить котлетки до готовности (по 3-4 минутки с каждой стороны) и немного протушить под крышкой. Теперь вы знаете, как приготовить рубленные котлеты из свинины.

  • нежирная говядина – 600 гр.;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • крупная головка лука – 1 шт;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • мука просеянная пшеничная – 2 ст.л.;
  • майонез жирный -1/2 стакана;
  • специи по вкусу;
  • масло для готовки.

Рецепт рубленных котлет из говядины хорош тем, что готовое блюдо можно заморозить и потом доставать по мере надобности. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 котлеток, их хватит, чтобы накормить даже большую семью. Итак, рубленные котлеты из говядины, приготовление:

1) вымытое и обсушенное мяско немного подморозить, чтобы было легче резать;

2) луковицу очистить, нарезать как можно мельче, вы можете добавить зубчик-другой чеснока, но и без него рубленные котлеты из говядины получаются очень вкусными;

3) подмороженный кусок мяса порезать на мелкие кубики (для этого потребуется очень острый нож, а потому лучше всего будет поручить нарезку мяса мужчине);

4) теперь в миске смешать мясо, лук, специи, крахмал, взбитое яйцо и майонез – вымешивайте как следует;

5) мука требуется крайне редко, только если фарш слишком жидкий.

Теперь на сковородке разогреть немного масла, брать массу ложкой и жарить с обеих сторон до готовности. Рубленные котлеты из говядины можно немного протушить под крышкой, но, как правило, они полностью проготавливаются в процессе поджаривания. Стоит отметить, что говяжьи котлеты забирают намного меньше масла, чем свиные.

Как приготовить рубленные котлеты вы уже знаете, а как подавать? Лучше всего гарнировать блюдо пропаренным рисом, картофельным пюре или овощным рагу. Очень хорошо будет предложить к столу соусы (томатный, сметанный) или сделать подливу. Но если нет времени, то котлеты рубленные хороши и на листе салата, а если будет еще ломтик помидора и два кусочка хлеба, то у вас готов отличный сандвич на обед.

Кстати, рубленные котлеты из мяса или птицы не теряют своих вкусовых качеств как в горячем, так и холодном виде. Их можно подавать с хреном в качестве холодного блюда, или сделать пару бутербродов первокласснику на обед – и ваш ребенок будет сытым целый день, не покупая в школьном буфете шоколадки или непонятные кексы.

Похожие рецепты:

Сегодня хочу предложить приготовить не обычные котлеты из свиного фарша, а рубленные из мяса. Причем рецептов будет два. В первом мы сделаем все «по правилам»: порубим свинину ножом так, что она почти не будет отличаться от фарша. Вы увидите это пошагово. Второй рецепт попроще и побыстрее. Здесь кусочки мяса будут крупнее. Оба вкусные и отлично разнообразят обычное домашнее меню, так как готовятся из абсолютно простых и привычных продуктов.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы мясо не испортило вкус ваших стараний, необходимо при покупке обратить внимание на некоторые факторы:

  • Цвет свинины.
    Необходимо выбрать что-то среднее между светлым и темным оттенком. Если мясо сильно темное – это может свидетельствовать о том, что животное было старым, и в итоге оно будет жесткое и твердое. В том случае, если мякоть очень светлая, это обозначает, что животное выращивали с помощью гормональных препаратов. Поэтому самый лучший вариант – купить мясо светло-розового оттенка. Обязательно нужно помнить и о цвете жира свинины, он должен быть исключительно белым и в меру мягким. Правильный оттенок шкуры – желто-коричневый, без каких-либо пятен; кости могут быть белыми или красноватыми, при этом только твердыми.
  • Запах мяса.
    Свинина не должна иметь никаких посторонних, неприятных запахов. Проверить свежесть по запаху можно таким образом: хорошо раскаленный нож необходимо воткнуть в мясо, проткнув его и сразу же понюхать. Таким образом вы проверите не только внешний вид свинины.
  • Упругость.
    Многие опытные повара говорят, что стоит лишь надавить на мякоть пальцем и внимательно проследить останется ли след, если нет – оно свежее.
  • Замороженная свинина.
    Необходимо удостовериться в том, что мясо не было повторно заморожено. Если вы видите потемневшие края свинины, это свидетельствует о том, что ее хранят уже очень длительное время.

От качества выбранного вами мяса
зависит не только его вкус и ваше здоровье, но и эстетический вид блюда.

Рецепт рубленных котлет из свинины и говядины в мультиварке

Порой случаются такие ситуации, когда времени остается совсем мало, а гости вот-вот постучат в дверь, или с минуты на минуту вернется с работы голодный муж. В этом случае на помощь придет необходимая вещь любой хозяйки – мультиварка, в которой можно приготовить простые, но очень вкусные котлеты.

Для блюда понадобится:

  • кусок свинины – 250-300 гр.;
  • кусок говядины – 250-300 гр.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана (чем жирнее, тем лучше) – 1 ст.л.;
  • мякоть белого хлеба – 100-150 гр.;
  • любимые специи, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 670 ккал.

Мясо свинины и говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, далее режем его на мелкие кусочки и складываем в глубокую посуду. К фаршу добавляем измельченные чеснок и лук. Отдельно в стакане заливаем молоком мякоть хлеба и оставляем минут на 10.

Размоченный хлеб добавляем к фаршу, а следом и все оставшиеся ингредиенты: сметану и яйцо. Вымешиваем фарш до однородной консистенции, если получается очень густо – добавляем немного воды.

На мультиварке включаем режим «выпечка» или «пароварка» (в зависимости от модели), наливаем в чашу воду и устанавливаем дополнительную сетку. В небольшую тарелку насыпаем муку, формируем маленькие шарики, обваливаем их в муке, придавая форму котлет, и отправляем на сетку в мультиварку.

Обычно в заданном режиме рубленные котлеты готовятся около 40 минут. Плюс мультиварки в том, что за это время говядина успевает приготовиться и стать мягкой. К тому же, котлеты получаются менее жирными.

Рецепт 2: Котлеты из рубленого мяса с кунжутом и чесноком

Для приготовления таких рубленых котлет из мяса можно использовать свинину, говядину, брать смесь и даже разбавлять курицей. В любом варианте получается сочно и аппетитно.

Ингредиенты

200 граммов сала;

1 кг любого мяса;

3 ложки майонеза;

2 ложки кунжута;

2 зубчика чеснока;

2 головки лука;

Специи для мяса;

Масло для жарки.

Приготовление

1. Перед нарезкой подержим мясо и сало в морозилке, чтобы они стали тверже. Затем измельчаем их ровными кубиками, скидываем в миску.

2. Туда же добавляем измельченный чеснок и порезанный кубиками лук.

3. Кладем майонез и специи. Если нет смеси приправ для мяса, то можно просто добавить разные виды перца, соль, сухой имбирь, карри. Или использовать приправы для птицы, шашлыка.

4. Перемешиваем майонез с мясом и оставляем на час.

5. Добавляем сырые яйца, кладем муку, размешиваем.

6. Разогреваем в сковородке масло. Рядом ставим кунжут.

7. Ложкой набираем котлетную массу, выкладываем в раскаленное масло и сразу же сверху посыпаем кунжутом.

8. После поджаривания одной стороны, переворачиваем котлетки на вторую сторону. Кунжут к этому времени прилипнет, и не будет осыпаться.

9. Накрываем и прожариваем до готовности.

Рубленые котлеты из свинины. Приготовление:

Свежее мясо следует вымыть, просушить и порезать на маленькие кусочки.

Рубленую свинину выкладываем в глубокую миску.

Добавляем муку, яйцо, при желании – мелко порезанную луковицу.

Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем мясной фарш.

Сковороду с растительным маслом нужно как следует нагреть, после чего при помощи ложки выкладывать полученную массу.

Жарим свиные котлеты на среднем огне, с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Затем в центр сковороды следует налить небольшое количество воды, и продолжать обжаривать котлеты до тех пор, пока вода полностью не испарится – так блюдо получится очень вкусным и нежным.

Рубленые котлеты из свинины отлично подойдут ко многим гарнирам, овощным блюдам, салатам.

Рубленые котлеты с перцем и сыром

Наличие перца и сыра – основное отличие от классического рецепта приготовления рубленых котлет. И именно благодаря этим продуктам блюдо приобретает ни с чем несравнимый вкус и аромат!

Ингредиенты

• 400 гр. свиного филе

• 1 луковица

• 3 столовые ложки майонеза

• 1 яйцо

• 3 зубчика чеснока

• 2 столовые ложки муки

• 200 гр. болгарского перца

• 150 гр. любого твердого сыра

• Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кубиками (делать это будет легче, если филе предварительно охладить в морозильной камере в течение 10 минут).

Лук мелко покрошите, а зубчики чеснока измельчите в чесночице.

Уложите продукты в глубокую миску, добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке, нарежьте помельче болгарский перец. Добавьте к мясу измельченный перец и сыр, яйцо, муку, любимые специи. Тщательно все перемешайте и начинайте обжаривать котлеты.

При помощи столовой ложки следует набирать полученный фарш и панировать в муке, руками формируя котлеты. Жарить следует на подсолнечном масле, до появления аппетитной румяной корочки.

Затем котлеты следует уложить в кастрюльку, наполнить водой (2/3 стакана) и 15 минут тушить на небольшом огне.

Подавать рубленые котлеты следует в горячем виде, с любимым гарниром или соусом.

Рубленые свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты заиграют по новому, если их рецепт обогатить грибами. При желании свинину можно заменить другим мясом, например, более нежным куриным филе.

Ингредиенты

• 1 кг филе

• 2 луковицы

• 500 гр. свежих грибов

• 4 столовые ложки сметаны

• 2 яйца

• 4 зубчика чеснока

• Пучок свежей зелени

• 4 столовые ложки муки

• Соль, перец по вкусу

• Растительное масло

Приготовление

Нарежьте филе и лук небольшими кубиками.

Шампиньоны мелко покрошите и обжарьте в растительном масле вместе с луком до румяности. Затем добавьте к ним измельченное филе, яйца, сметану, муку, выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте все продукты, добавьте по вкусу соль и перец.

Разогрейте на сковороде растительное масло и при помощи ложки выкладывайте фарш. Обжаривать котлеты следует поочередно с двух сторон на среднем огне, до появления золотистого цвета.

Рубленые котлеты из свинины просты в приготовлении и выручат в тех случаях, когда на скорую руку нужно приготовить вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.