Содержание
- Быстрые рулетики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока на праздничный стол
- Рулетики из баклажанов по-грузински с гранатовым соком
- Рулетики из баклажанов по-грузински с обжаренным луком
- Рецепт 4: Баклажаны сациви
- Рецепт 2: Пхали: баклажаны с орехами
- Приготовление баклажанов с орехами и чесноком:
- Ингредиенты для «Баклажаны с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны с орехами»:
- Рецепт 4. Салат с говядиной «Грузинский»
- Баклажаны с грецкими орехами по — грузински и начинкой с чесноком и пряными травами
- Жареные рулетики из баклажанов по-грузински с брынзой и яйцами
- Традиционные рулетики из баклажанов по-грузински с орехами и брынзой
- Рецепт 3: Ореховые рулетики из баклажанов
- Баклажаны с грецкими орехами по — грузински – рагу с овощами
- Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Быстрые рулетики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока на праздничный стол
Такое угощение часто подает на праздничный стол моя вечно занятая подруга. Беспроигрышный вариант в тех случаях, когда нет времени возиться со сложными блюдами. Выглядит блюдо очень красиво и расходится очень быстро Рекомендую готовить двойную порцию.
Что потребуется:
- 1 баклажан;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- растительное масло для обжарки;
- соль и перец.
Как приготовить:
1. Баклажан помойте и нарежьте вдоль на тонкие пластинки.
2. Посолите подготовленные овощи и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
3. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Оставьте до остывания.
4. Натрите сыр на мелкой терке, зелень промойте и измельчите.
5. Смешайте продукты с майонезом до получения однородной массы.
6. Чеснок пропустите через пресс (его можно взять немного меньше) и добавьте в начинку. Попробуйте ее на вкус, при необходимости поперчите и посолите.
7. Смажьте полоски баклажан начинкой, заверните рулетиками. При необходимости скрепите конструкции зубочистками.
Закуска к праздничному столу готова. Сверху ее можете посыпать тертым сыром или украсить другим способом.
Рулетики из баклажанов по-грузински с гранатовым соком
Ингредиенты:
• небольшие баклажаны – 3 шт.;
• 200 гр. очищенных грецких орехов;
• чеснок;
• небольшая горсть гранатовых зёрен;
• оливковое масло;
• две ложки гранатового сока;
• 100 гр. зелени кинзы.
Способ приготовления:
1. В двух литрах воды растворите, размешивая, пару ложек крупной соли и опустите в солевой раствор нарезанные продольными пластинами «синенькие».
2. Через два часа откиньте полоски на дуршлаг и дайте влаге хорошо стечь, но не отжимайте.
3. Обсушенные баклажаны хорошо смажьте с обеих сторон оливковым маслом, разложите по решётке, и поставьте запекать на 10 минут в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
4. Чтобы «синенькие» пропеклись равномерно, устанавливайте решётку примерно на средний уровень. Не дожидайтесь образования поджаристой корочки, как только мякоть станет мягкой, доставайте.
5. Кинзу хорошо промойте и обсушите, разложив по полотняной салфетке.
6. Ядра грецкого ореха пропустите через самую мелкую решётку на мясорубке. Добавьте измельчённый на мелкой тёрке чеснок, мелкорубленую кинзу и гранатовый сок, перемешайте. Подсолите, можно добавить красный острый перец.
7. Приготовленную начинку, поддевая порции чайной ложкой, выложите на края охлаждённых баклажан и скрутите их.
8. Аккуратно разложите рулетики по плоскому блюду и поверх каждого положите несколько зёрнышек граната.
Рулетики из баклажанов по-грузински с обжаренным луком
Ингредиенты:
• три средних баклажана;
• полстакана лущеных грецких орехов;
• столовый 9% уксус – 1/4 ч. л.;
• крупный зубчик чеснока;
• головка горького лука;
• рафинированное постное масло;
• небольшой пучок свежего укропа или кинзы;
• хмели-сунели.
Способ приготовления:
1. Нарезанные пластинки баклажан уложите в дуршлаг, пересыпая солью, и оставьте на полчаса. Чтобы они не впитали обратно выделившуюся горечь, обязательно установите дуршлаг на глубокую миску меньшего диаметра. После этого хорошо промойте водой и насухо обсушите полотенцем.
2. Луковицу нашинкуйте некрупными кубиками.
3. В сковороду налейте пару ложек масла и хорошо прогрейте его на небольшом огне, добавьте лук и обжарьте его до золотистого окрашивания. Перемешивая, следите, чтобы не подгорели.
4. В чистой сковороде разогрейте немного рафинированного масла и обжарьте на нём баклажаны, по две минуты с каждой стороны. Чтобы понизить калорийность блюда, масло можно не добавлять.
5. Снимая со сковороды, складывайте «синенькие» в миску. За время обжаривания всей порции они слегка остынут, взявшаяся жёсткой корочкой кожура размягчится, и свернуть рулетики будет достаточно просто.
6. Выложите орехи в глубокую миску, измельчите блендером. Добавьте обжаренный лук, мелкорубленую зелень и чеснок. Влейте уксус, его можно заменить лимонным соком, всыпьте хмели-сунели. Слегка подсолите, добавьте немного питьевой воды и доведите, перебивая блендером, до пастообразной консистенции. Если паста получится излишне густой, разбавьте её водичкой.
7. На края обжаренных баклажанных полосок положите ложечку начинки и сверните все рулетиками.
Рецепт 4: Баклажаны сациви
Печеные баклажаны вкусны сами по себе, а дополнение из соуса с орехами, зеленью и чесноком делает еду просто божественной. Эта закуска подается на стол холодной. Она идеально подходит для застолья или повседневного рациона.
Ингредиенты: 4 баклажана, 1 стакан орехов (грецких), 4 веточки сельдерея с зеленью (черешки), по 1 головке чеснока и лука, 50 г слив. масла, винный белый уксус – 4 ст. л., соль, специи: гвоздика, хмели-сунели, корица, растительное масло.
Способ приготовления:
Для этого рецепта лучше брать молодые плоды, не более 12-15 сантиметров. Сделать глубокий продольный разрез во всю длину (это будущий кармашек для начинки).
Баклажаны можно отварить в подсоленной воде, но лучше всего испечь в духовке или микроволновой печи вместе с зелеными хвостиками. Обмазать их растительным маслом и хвостик тоже, чтобы не подгорел. В микроволновке они пекутся около 8 минут (на полную мощность).
Веточки сельдерея отварить (предварительно снять зеленые листья) в течение 10 минут до мягкости.
В блендере измельчить вместе орехи, зеленые листья сельдерея, чеснок, 1-2 шт. гвоздики, соль, корицу ( на кончике ножа). Добавить белый винный уксус (можно заменить гранатовым соком) и тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде масло (сливочное с растительным) и обжарить мелко порезанный лук до мягкости, добавить к нему ореховую заправку и протушить около 10 минут. Масса должна получиться густой. Если она жидковата, необходимо лишнюю влагу выпарить.
Из баклажанов через разрез удалить часть мякоти, заполнить кармашек ореховой массой, обернуть веточкой сельдерея и сложить в глубокую тарелку. Если остался лишний ореховый соус, вылить сверху на баклажановые лодочки и поставить в холодильник для пропитки. Закуска подается на второй день в холодном виде. Баклажаны сациви составят идеальную пару с бокалом красного вина, лучше полусладкого.
Полезные ссылки:
Рецепт 2: Пхали: баклажаны с орехами
Рецептов пхали существует великое множество, каждая грузинская хозяйка старается привнести с состав нечто новое, свою изюминку. Поэтому рецепты могут разительно друг от друга отличаться, но, несомненно одно, если там присутствуют баклажаны, орехи и гранатовые зерна, то это, бесспорно, пхали.
Ингредиенты: 3 или 4 баклажана, по 1 луковице, гранату и головке чеснока (если есть, лучше молодой), пучок кинзы, 100г грецких орехов очищенных, соль, молотые — кориандр, красный перец и хмели – сунели по щепотке, белый винный уксус – 3 ст.л., мука (для панировки), масло растительное ( для обжарки).
Способ приготовления
Баклажаны разрезать на брусочки – вначале вдоль на длинные полоски, а потом поперек на 2 или 3 части (кожицу можно очистить или оставить, если это молодые плоды). Обвалять брусочки баклажанов в муке и обжарить до мягкости. Дать стечь маслу.
Гранат разобрать на зерна. Луковицу и чеснок очистить, порезать и сложить в чашу блендера, добавить туда кинзу и орехи, по вкусу соль, специи и влить уксус. Измельчить до однородной массы. Если она будет густовата, разбавить небольшим количеством холодной кипяченой воды.
В блюдо выложить баклажаны, залить орехово-овощной массой, перемешать. Сверху уложить зерна граната и поместить в холодильник для пропитки не менее, чем на один час.
Приготовление баклажанов с орехами и чесноком:
Шаг 1: подготавливаем баклажаны.
Для начала выкладываем на столешницу все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления данного блюда. Потом берем нужное количество баклажанов, воспользовавшись острым кухонным ножом, избавляем их от плодоножек, промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и нарезаем вдоль пластами толщиной до 5–7 миллиметров. Притрушиваем их по вкусу солью со всех сторон, перекладываем на тарелку и оставляем при комнатной температуре на 15–20, а лучше 30 минут, чтобы данный овощ потерял присущую ему горечь.
Шаг 2: готовим начинку.
Ни минутки не теряем, пока баклажаны настаиваются, устанавливаем на столешнице электрическую либо обычную мясорубку, хотя подойдет и блендер. При помощи любого выбранного кухонного прибора измельчаем до состояния кашицы предварительно перебранные от мусора грецкие орехи и очищенный от кожуры чеснок.
Перекладываем перемолотую смесь в небольшую миску и туда же добавляем все указанные в рецепте специи, то есть соль, паприку, а также кориандр с пажитником.
Заправляем все майонезом, столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова!
Шаг 3: жарим баклажаны.
Спустя нужнее время снова ополаскиваем уже настоявшиеся баклажаны от излишков соли, сушим и перемещаем их на чистую тарелку. Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит двух-трех столовых ложек. Когда жир немного разогреется, опускаем в него 7–8 овощных пластов, можно и больше, если размеры посуды позволяют.
Обжариваем баклажаны с обеих сторон примерно по паре минут с каждой до того момента, пока не подрумянятся и не станут мягкими. Потом, помогая себе кухонной лопаткой, перемещаем ароматные овощные ломтики на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. Тем же способом готовим остальные баклажаны, периодически подливая в сковороду масло
Важно: остывать пластам сильно не даем, иначе будут сухими и непластичными, как только станут слегка теплыми, сразу приступаем к следующему шагу!
Шаг 4: доводим баклажаны с орехами и чесноком до полной готовности.
Выкладываем на чистую доску пару баклажанов и распределяем на поверхности каждого по столовой ложке начинки.
Затем складываем их вдвое, как язычки, и снова смазываем поверхность орехово-чесночной смесью, но в этот раз берем немного, по половине чайной ложки.
Тем же способом обрабатываем ароматной массой остальные пласты и сервируем их на большом плоском блюде, по желанию предварительно украсив веточками свежей зелени, в моем случае это петрушка.
Шаг 5: подаем баклажаны с орехами и чесноком.
Баклажаны с орехами и чесноком подают комнатной температуры либо в охлажденном виде как закуску к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи. Сервируют их на подносе, большом плоском блюде или порциями на тарелках, по желанию украсив зернами граната, либо веточками свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука. В каких-либо дополнениях это слегка острое, весьма насыщенное чудо не нуждается, разве что вкус таких баклажанов смягчит лаваш, хлебушек, пресные лепешки и, конечно, бокал настоящего красного сладкого грузинского вина! Готовьте с любовью и будьте здоровы!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– очень часто чеснок и орехи перемалывают вместе со свежей зеленью, в основном это укроп либо петрушка, но иногда кладут базилик либо кинзу;
– в Грузии майонез стараются не использовать. Вместо него начинку заправляют сметаной, сливками, мацони или в крайнем случае белым винным уксусом;
– специи, указанные в рецепте, считаются классикой, но по желанию их набор, а также количество можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для «Баклажаны с орехами»:
-
Баклажан
—
3 шт -
Перец болгарский
—
4 шт -
Помидор
—
4 шт -
Орехи грецкие
—
1 стак. -
Кинза
—
1 пуч. -
Эстрагон
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1354.4 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
83.1 г |
углеводы
566.7 г |
Порции | |||
ккал225.7 ккал | белки6 г | жиры13.9 г | углеводы94.5 г |
100 г блюда | |||
ккал67.4 ккал | белки1.8 г | жиры4.1 г | углеводы28.2 г |
Рецепт «Баклажаны с орехами»:
Я купила круглые баклажаны, но можно взять любые. Тогда варьируйте количество в зависимости от их размера.
Нарезать баклажаны кубиками и от души посолить, чтобы удалить горечь. Через полчаса хорошенько их отжать. Если соли было слишком много, то можно промыть в проточной воде и опять-таки отжать, чтобы они не были слишком водянистыми.
Взять 4 болгарских перца. Цвет определяйте по своему настроению. У меня зеленые.
Нарезать дольками, освободив от семян.
Помидоры среднего размера нарезать кусочками. У меня была пара штук замороженных, поэтому я их использовала вместе со свежими.
Перец и помидоры пропустить через мясорубку. Конечно, можно использовать и блендер, но тогда масса получается слишком однородной, а мне нравится, чтобы структура продукта чувствовалась.
Отправить все это на сковородку без масла. Поставить на большой огонь и пусть себе кипит, пока практически вся жидкость не испарится. Солить ничего не надо, т. к. баклажаны у вас уже будут просоленные. Лучше потом откорректировать по вкусу.
Пока все это кипит, взять примерно 1 стакан грецких орехов.
Измельчить их толкушкой. Они должны быть в мелкую крошку, но не однородными.
Теперь очередь за баклажанами. Выложить их на большую сковородку, чтобы они тонким слоем распределились по всей поверхности.
Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
Тем временем на другой сковороде вся жидкость из нашей помидорно-перцовой заправки должна уже испариться.
Смешиваем баклажаны, заправку. Добавляем измельченные орехи, свежую мелко порубленную кинзу и сухой эстрагон (количество эстрагона не указываю, т. к. здесь надо ориентироваться по вкусу, у меня выходит примерно чайная ложка). Да, чуть не забыла про чеснок. Можно мелко порубить, а можно и через пресс – кому как нравится.
Выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем молотыми орехами и кинзой. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат с говядиной «Грузинский»
Это пикантное, сытное и очень вкусное блюдо можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
- Говядина отварная – 450 граммов.
- Консервированные шампиньоны – 300 граммов.
- Одна банка консервированного зеленого горошка.
- Морковь вареная – две штуки.
- Зелень лука – один пучок.
- Чеснок – три средних зубчика.
- Грецкие орехи – 50 граммов.
- Соль по вкусу.
- Перец молотый черный и острый стручковый.
- Кетчуп.
Нарезанную кубиками морковь смешиваем с горошком. Добавляем к этим ингредиентам мелко нарубленные перья лука и нарезанные кусочками шампиньоны. Нарезаем мелкими кусочками говядину, измельчаем орехи и пропускаем чеснок через чеснокодавку. Добавляем эти компоненты к общей массе.
Заправляем салат майонезом, для пикантности вкуса добавляем немножко кетчупа и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выносим на холод на два-три часа, после этого подаем на стол.
Баклажаны с грецкими орехами по — грузински и начинкой с чесноком и пряными травами
Блюдо изготовлено с ореховой начинкой, содержащей острые и пряные ингредиенты.Вкус оригинальный при, казалось бы, несовместимом наборе продуктов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Раст. масло – 3 ст. л.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Чеснок – 3 зубч.
- Кинза – пучок
- Хмели — сунели — 2 ч. л.
- Виноградный уксус — 2 ст. л.
- Зелень, соль, гранат
Приготовление:
Удалите плодоножку и порежьте баклажаны вдоль на полосы толщиной 2 см. Натрите кружочки солью и оставьте на 10 мин. Затем обжарьте на масле с каждой стороны.
Поджаренные кружочки баклажан выложите на бумажные полотенца, в которые впитается лишнее масло. Засыпьте в блендер орехи, кинзу, чеснок, «хмели-сунели», соль, уксус, измельченную зелень и налейте немного кипяченой воды.
Выложите ореховую начинку на баклажанные полоски и заверните в рулетики. Разложите закуску на блюдо с листочками салата, украсьте приготовленной пастой для начинки и зернышками граната. Поставьте на несколько часов в холодильник.
Жареные рулетики из баклажанов по-грузински с брынзой и яйцами
Ингредиенты:
• два баклажана;
• два варёных и одно сырое яйцо;
• малосольная брынза – 150 гр.;
• полстакана 20% сметаны;
• чеснок – по вкусу;
• пшеничная мука – 2 ст. л.;
• постное, вымороженное масло.
Способ приготовления:
1. Длинные баклажанные ломтики отварите в слегка солоноватой воде три минуты, охладите и обсушите.
2. В глубокую миску, на средней или мелкой тёрке, потрите отваренные яйца и брынзу. Добавьте измельчённый прессом чеснок, мелкорубленую петрушку и желток сырого яйца, перемешайте.
3. На обсушенные пластинки овощей с одного края положите понемногу начинки, сверните. Скрепите получившиеся рулетики зубочисткой и оставьте изделия на 10 минут.
4. Аккуратно, чтобы не развернулись, удалите зубочистки и обмакните изделия во взбитый белок. Затем обваляйте в муке и обжарьте с каждой стороны, остудите.
5. Смешайте сметану с измельчённым на мелкой тёрке чесноком. Остудив, выложите блюдо в большую тарелку, и полейте сверху приготовленным чесночным соусом.
Традиционные рулетики из баклажанов по-грузински с орехами и брынзой
Ингредиенты:
• 150 гр. малосольной брынзы;
• некрупные «синенькие» – 2 шт.;
• большой зубок чеснока;
• две ложки сметаны или майонеза;
• десять ореховых ядрышек;
• небольшой пучок базилика;
• оливковое или неароматное растительное масло.
Способ приготовления:
1. Разрежьте баклажанчики вдоль, на полоски не толще полусантиметра. Выдержите их два часа в солевом растворе, чтобы вытянуть из «синеньких» горечь. Затем выложите пластины на полотенце и насухо оботрите. Далее слегка прижарьте в растительном масле, на небольшом огне. Сложите в миску и дайте немного постоять, чтобы зажаренная корочка размягчилась.
2. Измельчите в крошку орехи, добавьте мелкую стружку брынзу. Всыпьте измельчённый ножом базилик и растёртый в ступке чеснок. Увлажните ореховую смесь сметанкой или майонезом и тщательно перемешайте.
3. Немного начинки поместите на краешек обжаренных полосок, заверните их рулетиками и оставьте постоять полчаса, выложив на широкое блюдо.
Рецепт 3: Ореховые рулетики из баклажанов
Готовить эти рулетики очень просто. Но легкость приготовления не сказывается на вкусовых качествах: со стола такая закуска исчезает в числе первых.
Ингредиенты: 4 баклажана, 1 крупный зубчик чеснока, 200 г грецких орехов (очищенных), соль, 2-3 ст.л. майонеза, пучок зелени ( петрушки, кинзы или укропа – на свой вкус), 1 ч.л. без горки молотого кориандра, масло растительное (для жарки).
Способ приготовления
Баклажаны не чистить, разрезать на продольные ломтики толщиной не более 5 мм. Обжарить, присаливая с двух сторон. Дать остыть. Чтобы при жарке баклажаны впитывали меньше масла, предварительно их нужно вымочить в подсоленной воде около 20 минут, затем обсушить ( отжать руками) и жарить.
Перекрутить на мясорубке зелень и орехи, добавить остальные ингредиенты, чеснок предварительно измельчить ( на мелкой терке или чеснокодавилке). Тщательно смешать, солить не нужно, т.к. баклажаны во время жарки подсаливались. Масса должна получиться довольно густой консистенции.
На край баклажанового ломтика положить с горкой чайную ложку начинки и свернуть рулетиком. Выложить на тарелку, по желанию украсить. Выход – 20-25 штук рулетов.
Как вариант, можно вместе с начинкой завернуть в рулет маленький кусочек свежего помидора.
Баклажаны с грецкими орехами по — грузински – рагу с овощами
Попробуйте блюдо, приготовленное не в виде привычных рулетиков, а в виде тушеных баклажанов (второй вид приготовления). За счет орехов блюдо достаточно питательное.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Орехи грецкие – 100 г
- Перец болгарск., морковь, лук – по 1 шт.
- Рост. масло – 2 ст. л.
- Петрушка, соль
- Специи: молотый перец, куркума, хмели – сунели
Приготовление:
Обжарьте ядра орехов на сухой сковороде и измельчите. Очистите от кожуры морковь и баклажаны. Перчик очистите от плодоножки и порежьте на кубики, баклажаны крупненько. Натрите морковь на мелкой терке и порежьте мелко лук. Обжарьте на масле морковь, лук и перец до мягкого состояния и немного потушите. Добавьте баклажаны, соль, перец и массу перемешайте. Положите орехи и потушите еще около 5 мин. Они должны хорошо пропитаться соком тушеных овощей. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте горячим к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Хотя стандартный рецепт рулетиков из баклажан с грецкими орехами уже давно прижился у большинства хозяек, но такую закуску приготовить хочется приготовить вновь и вновь. Готовить это блюдо — одно удовольствие, а после того как роллы постоят в холодильнике, они насыщаются ароматами от начинки, становятся еще вкуснее и аппетитнее.
Компоненты для рулетиков из баклажанов с грецкими орехами
- синенькие — 6 штук;
- грецкий орех — 200 граммов;
- репчатый лук — 2 головки;
- масло грецкого ореха или простое растительное масло — 200 миллилитров;
- сок лимонный — 5 столовых ложек;
- чеснок — пять зубков;
- свежая зелень петрушки или кинзы — 1 пучок;
- морская соль — одна чайная ложка;
- перец черный молотый — 2 -3 щепотки.
По рецепту рулетики из баклажанов с грецкими орехами готовим так
Вначале подготовить основные ингредиенты, которые идут для приготовления.
Теперь пора заняться баклажанами. Для этого рецепта советую выбирать некрупные (желательно молоденькие) удлиненные плоды весом около 150-170 граммов каждый. Моем баклажаны, срезаем с обеих сторон кончики, после чего нарезаем баклажаны поперек пластинками толщиной не более 5-7 миллиметров. Постарайтесь нарезать так, чтобы на крайних ломтиках, где много кожицы, осталось как можно меньше мякоти — эти тонкие полоски не нужны.
Перекладываем баклажанные полоски в тарелку, пересыпая каждый слой солью (0.5 чайной ложки).
Сверху на полоски накрываем тарелкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
После фантазируем начинку для рулетиков из баклажанов. Свежую зелень петрушки для баклажанов нашинковать.
Потом грецкие орехи, освободить от скорлупы и высвободить ядра. Головки репчатого лука очистить и нарезать на несколько частей. Выбранную по своему предпочтению свежую зелень нашинковать. Чеснок измельчить. Все разместить в чашу блендера.
Далее присоединить к начинке соль и перец.
Все подготовленные продукты заложить в бленде и пробить до однородной массы. Повторить процесс смешивания до состояния мажущейся консистенции. Поставить начинку на 20 минут в холодильник, чтобы она слегка остыла и пропиталась ароматами.
Теперь возвращаемся к баклажанам. Оставляем баклажаны при комнатной температуре минут на 20 — за это время соль вытянет из них лишнюю влагу и при жарке они впитают в себя меньше масла. Кроме того, таким образом можно избавиться от горечи, если баклажаны попались горькие (в этом случае их нужно будет дополнительно промыть).
Каждую полоску баклажанов обрушиваем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы при жарке влага не брызгала в раскаленном масле. Берем широкую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), наливаем в нее часть растительного масла без запаха (я использую подсолнечное), хорошенько его разогреваем. Выкладываем в горячее масло часть баклажанов и жарим на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки снизу.
После этого переворачиваем баклажанные полоски и доводим до готовности вторую сторону.
Готовые ломтики баклажанов перекладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким же образом обжариваем остальные баклажаны, используя оставшееся масло. Когда баклажанные полоски немного остынут, можно формовать рулетики — кладем на один край ореховую начинку.
Сворачиваем баклажанные полоски плотными рулетиками. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами и ореховой массой. Подаем рулетики из баклажанов с орехами с теплом или холодном виде. Получается очень ароматная, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике
А теперь тестируем вкус и наслаждаемся остренькой закусочкой.

Эта тема закрыта для публикации ответов.