Содержание
Рулетики из баклажанов с картофелем и оливками
Это будет моя фирменная закуска, вот и не подумали наверняка, что так можно приготовить, со вкусным картофельным пюре с поджаренным лучком, ну впрямь и хлебом не корми… А зеленые оливки одна пикантность!
Компоненты для рулетиков из баклажанов с картофелем и оливками
- синие — четыре штуки;
- картофель — 3 клубня крупного размера;
- оливки — 10-12 штук;
- петрушка (в рубленном виде) — 2 столовых ложек;
- лук (ялтинский или простой) — 2 головки;
- оливковое масло — по усмотрению с учетом поджарки лука и легкого смазывания сковороды.
Приготовление рулетиков из баклажанов с картофелем и оливками
Легко развариваемый картофель отварить с добавление соли, потом откинуть воду, протереть и добавить спассерованный репчатый лук. Толкучкой потолочь до однообразной массы.
Когда пюре слегка остынет, всыпать измельченную зелень и довести до вкуса. Теперь, пластины баклажан аккуратно разложить, заполнить начинку и по всей длине красиво выложить полуколечки. Закрепить каждый баклажан с оливками и выложить на блюдо. Сверху посыпать зеленью.
Предыдущая запись Рецепты соленого сала — Как посолить сало в домашних условиях простыми и новыми способами
Следующая запись Слоеный пирог с фруктами — рецепт с пошаговым фото
Рулетики из баклажанов и грибов
Эта закуска сытная, ее больше предпочитают мужчины. Тут грибы и ветчина обедняясь в единое целое и создают богатство вкуса.
Состав продуктов для рулетиков из баклажанов и грибов
- синенькие — три штуки;
- шампиньоны (королевские) — 250 граммов;
- ветчина — 200 граммов;
- перышки зеленого лука — 10 перышек;
- мука — 50-60 граммов;
- яйцо — 2 штучки;
- майонез и растительное масло — по потребности;
- соль и перец — по вкусу;
- кунжут (белые семена) — для украшения.
Приготовление рулетиков из баклажанов и грибов
Королевские шампиньоны промыть, нарезать в виде кубиков и обжарить на сковороде. Ветчину, лук и зелень тоже измельчить. Все соединить, заправить майонезом и чесноком, пропущенным через пресс и довести до вкуса.
Далее нужно приготовить тесто кляр; свежие яйца взбить, всыпать муку, соль и замешать жидкое тесто, напоминающее консистенцию густой сметаны.
Каждую полоску баклажана обмакнуть в тесто и обжарить с обеих сторон, выложить на салфетку, а потом аккуратно фарш. Свернуть рулетиком, а при подаче можно посыпать белым кунжутом.
Пикантные рулетики с грибами, корейской морковью и сыром
Этот вариант приготовления особенно понравится почитателям острых закусок. Если хотите, чтобы рулетики получились более жгучими, то добавляйте красный чили, который обладает более ярким, насыщенным вкусом. Начинка очень богата вкусами, здесь смешаются и грибы, и морковь, и сыр.
Потребуется:
- баклажан – 1 кг;
- перец;
- шампиньоны – 500 г;
- соль;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- лук – 3 средних;
- майонез;
- чили – 2 стручка резаного;
- чеснок;
- корейская морковь – 250 г;
- зелень;
- соленый огурец – 200 г.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны вдоль. Ширина каждого около 6 мм. Толще не надо, иначе слайсы не свернутся в рулетик.
Переложите в тазик. Засыпьте солью. Для этой цели используйте полстакана. Залейте водой. Придавите тарелкой, чтобы овощ не всплывал. Оставьте на полчаса.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Масло не добавляйте. Влейте масло, когда грибы прожарятся.
Добавьте нашинкованный лук. Обжарьте.
Засыпьте болгарский перец, нарезанный небольшими полосками. Жарьте 2 минуты.
Добавьте чили, зелень. Жарьте минуту. Остудите.
Нарежьте соленые огурцы, морковь по-корейски. Натрите плавленый сыр. Чеснок измельчите. Перемешайте с массой со сковороды.
Посолите. Присыпьте перцем. Влейте майонез. Размешайте.
Слейте жидкость с баклажан. Прогрейте сковороду с маслом.
Обжарьте овощ с каждой стороны. Остудите.
Поместите начинку. Сверните в рулетик.
Необыкновенный рулет
Категория:
Десерты Другие десерты Сладкие рулеты
Я очень люблю этот рулет за неповторимый вкус, цвет и оригинальность! На сайте есть такой рецепт у кулинара Розалика. Не скрою, что первоначальный источник у нас с ней один, но… почему-то я никак не могла добиться удивительно изумрудного цвета этого чуда кулинарного искусства, пока в интернете не нашла запись кулинарной программы «Счастье есть» http://www.1tv.ru/sp rojects_edition/si57 90/fi3586, в которой Валентино Бонтемпи вместе с Еленой Чекаловой готовит этот рулет и дан точный рецепт его приготовления. Рецепт адаптирован мной и даны точные пропорции его приготовления. Очень рекомендую, попробуйте!
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Эта закуска частый гость на нашем столе, для бюджетного исполнения готовлю по предложенному рецепту.
Компоненты для рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком
- баклажаны — 4 штуки;
- плавленные сырки типа «Дружба» — 2 упаковки;
- чеснок — 5 зубочков;
- майонез — по предпочтению;
- растительное масло и соль — по потребности.
Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком
Баклажаны с сыром и чесноком – одна из самых популярных закусок на наших столах. Готовятся быстро, просто и не дорого. Синенькие удлиненной формы помыть под проточной водой, обсушить, отрезать кончики.
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полоски, толщиной не более 1 см., но и не тонкие, т.к. язычки будут потом суховаты и смогут порваться.
Эти полоски положить в эмалированную миску, залить холодной соленой водой на 10-15 минут под гнетом. Выложить на полотенце, чтобы обсушить. Обжарить с обеих сторон, на разогретой сковороде с добавлением малого количества растительного масла.
Приготовить начинку из плавленного сыра, чеснока, смеси зелени петрушки и укропа. Для придания мажущей консистенции влить немного майонеза. Готовый сырный фарш равномерно выложить на баклажанные полоски, завернуть в виде рулета и скрепить шпажкой. Их можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Пошаговое приготовление
50 минут
Сочные баклажаны моем и нарезаем вдоль тонкими пластинками толщиной 5-7 мм. Объемные срезы с боков выбрасываем, для рулетов они не подходят.
Пластинки натираем крупной солью и заливаем горячей водой (около 40 градусов). Они должны постоять 15 минут и размягчиться. Одновременно уйдет свойственная баклажанам горчинка.
Начинаем подготавливать ингредиенты для начинки. Пропускаем чеснок через пресс.
Мелко рубим зелень. Грузинское блюдо любит свежую кинзу или базилик, можно взять и петрушку. А вот укроп – не лучший вариант. С баклажанами он плохо сочетается.
Слегка обжариваем грецкие орехи на малом огне. Даем им остыть 1 минуту и перетираем между ладонями, чтобы частично сошла коричневая шелуха – она немного горчит.
Для первой начинки смешиваем рубленую зелень, чеснок и мягкий творожный сыр (200 г, поскольку орехи мы не используем). Если возьмете козий или овечий – попадете в самую точку. Грузины добавляют набор специй под названием хмели-сунели. Если не любите – ничего страшного. Зелени будет достаточно.
Для второй начинки также берем творожный сыр, чеснок, зелень и вдобавок грецкие орехи. Перемалываем все в блендере, чтобы получилась однородная паста. Усилить вкус можно, добавив хмели-сунели и черный перец.
Пока мы готовили начинки, баклажаны дошли до нужной кондиции. Бережно их отжимаем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги.
Густо смазываем овощные заготовки растительным маслом. Тогда они не впитают много масла при обжарке, и рулетики получатся менее жирными.
Выкладываем ломтики на раскаленную сковороду. Обжариваем на минимальном огне с обеих сторон, слегка придавливая лопаткой, в течение 3-4 минут. Баклажаны будут отдавать сок вместе с маслом во время жарки. Готовые ломтики приобретут золотистый оттенок и размягчатся. Выкладываем их на отдельное блюдо.
Кладем на край поджаренного ломтика 1 чайную ложку начинки и заворачиваем рулетиком.
Готовые рулетики выкладываем на блюдо, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, чтобы закуска пропиталась и остыла. Теперь можно подавать. Украшают блюдо свежими овощами, зеленью, дроблеными грецкими орехами и зернами граната. Ешьте на здоровье!
Как приготовить рулетики из баклажан с помидорами и сыром
Простая в приготовлении и очень вкусная закуска с сырной начинкой и помидорами отлично подходит для праздничного стола или просто для домашнего ужина. Даже если вы не любите баклажаны этот рецепт стоит попробовать. Вкус получается нежным и приятным.
Приготовление:
Промойте, затем просушите баклажаны. Срежьте хвостики. Каждый плод нарежьте на длинные пластинки. Толщина каждой должна быть около 3 мм. Сильно тонко не нарезайте иначе в процессе жарки заготовка порвется.
Выложите в глубокую чашу слоями. Присыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Соль растает, а на поверхности баклажан выступят капельки воды.
Залейте холодной водой, таким образом, чтобы овощ был полностью покрыт. Смойте соль. Если у вас баклажаны не горчат, то можно сразу приступать к дальнейшему приготовлению.
Выложите на бумажное полотенце. Сверху накройте таким же бумажным полотенцем. Слегка промокните. Лишняя влага помешает жарке.
Прокалите сковороду. Влейте масло. Выложите несколько пластин баклажан. Много не накладывайте, чтобы было удобно переворачивать.
Жарьте до легкого золотистого окраса. Чем тоньше нарезаны плоды, тем быстрее поджарятся. Долго на огне не держите, иначе заготовки подгорят и начнут горчить.
Выложите на тарелку, которая застелена бумажным полотенцем. Излишки жира должны впитаться.
Натрите на мелкой терке сырный кусок. Выдавите к нему чесночные зубки. При желании можете добавить больше чеснока.
Влейте майонез. Перемешайте. Майонез добавляйте частями и следите за состоянием начинки. Она должна получиться мягкой, гладкой, не растекаться и не рассыпаться.
Помидоры подбирайте по размеру баклажан. Разрежьте каждый плод пополам и нарежьте полукругами.
Остывшие баклажаны выложите на рабочую поверхность. Намажьте начинку равномерно по всей длине. На край поместите дольку томата. Сверните один раз. Поместите еще один кусочек помидора и скрутите до конца.
Переложите на блюдо. Подавайте посыпав сырной стружкой и зеленью.
Рецепт «Рулетики из баклажанов с плавленым сыром»:
К сожалению, опять сел аккумулятор на фотоаппарате, поэтому процесс приготовления «намазки» и жарки баклажан я не запечатлела. Но, в принципе, ничего сложного нет, поэтому описываю все в одном шаге. Плавленый сыр я обычно не покупаю, а готовлю по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/578 84/ (чтобы посмотреть — уберите лишние пробелы из ссылки, т. к. при сохранении рецепта они почему-то появляются). Можно купить магазинный, но в нем куча всякой гыдоты.
К плавленому сыру добавляем рубленые мелко укроп и чеснок, тщательно перемешиваем.
Баклажаны режем пластинами толщиной 3-4 мм. Если не любите остроту в баклажанах, то посолите их, дайте постоять 15-20 минут, отожмите выделившуюся жидкость. Потом обжарьте баклажаны на растительном масле и выложите на салфетку для того, чтобы впитался лишний жир. Меня острота не пугает, наоборот — только нравится. Поэтому, я солю баклажаны порциями непосредственно перед обжаркой, чтобы они не успели пустить сок. Тем, кто хочет облегчить это блюдо, могу посоветовать смазать пластины баклажан растительным маслом и запечь в духовке. Для таких тоненьких вполне хватит 5 минут при 180-200 градусах.
Помидор режем полукольцами, а затем еще вдоль, чтобы получились полоски помидор.
Ну, а дальше все элементарно, как у Шерлока! Намазываем пластины баклажан сырной намазкой, кладем кусочек помидора и заворачиваем рулетом
Отправляем в холодильник хотябы минут на 30 и можно вкушать!
Получилось необычно, нежно и одновременно островато!
Попробуйте, думаю Вам понравится!
Тонкости подготовительного этапа баклажановых рулетиков
Рулетки из баклажанов — простое блюдо, испортить которое тяжело. Как тонко нарезать баклажаны? Нарезать пластины из баклажана, обжарить их и завернуть любую начинку — блюдо готово. Однако если не знать тонкостей, результат может разочаровать: закуска получится слишком жирной, будет горчить. Хозяйке следует запомнить всего четыре секрета, и блюдо точно получится вкусным и аппетитным на вид.
Выбор овощей. Вкус рулетиков зависит от основы — баклажанов. Употреблять в пищу можно только молодые овощи. Перезревшие содержат солонин, которым можно отравиться. Покупайте темно-синие плоды с тонкой гладкой кожурой. Для рулетиков идеально подходят баклажаны средних размеров. В крупных много семян, что испортит вкус блюда. Из небольших овощей не так просто сделать заготовки для закуски, к тому же есть вероятность, что в процессе жарки они превратятся в «кашу»
Обращайте внимание на «хвостик»: если он зеленый — овощи сорвали недавно, коричневый — давно.
Нарезка пластин. Чтобы приготовить рулетики из баклажанов, нужно порезать овощи на пластины
Не снимайте кожицу, иначе слайсы потеряют форму при приготовлении. Идеальная толщина заготовки 0,5 см. Сделаете пластины слишком тонкими — они будут рваться при скручивании. Толстые заготовки сложно прожарить, а если удастся, то есть вероятность, что в закуске будет чувствоваться только вкус синеньких.
Избавление от горечи. Перед жаркой нужно обязательно убрать из синеньких характерную горечь. Самый популярный способ — замочить слайсы в подсоленной воде на 20-30 минут. После промыть под проточной водой. Можно воспользоваться другим способом — посолить слайсы из баклажанов и оставить на 20 минут, после промыть.
Жарка. Баклажаны впитывают растительное масло словно губка. Не используйте много масла при жарке, иначе рулетики стекут жиром на тарелке и потеряют презентабельный вид. После замачивания можно полить пластинки растительным маслом прямо в тарелке (расчет — четыре столовых ложки на килограмм овощей), перемешать руками для равномерного распределения и жарить на сухой сковородке. Жареные пластинки рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце: оно впитает лишний жир.
Баклажаны — находка для тех, кто следит за фигурой. В 100 г овоща содержится всего 25 ккал. Калорийность увеличивается при жарке на масле. Но рулетики можно сделать и диетическими: запечь пластины без масла в духовом шкафу. На это уйдет около 15 минут (температурный режим 180°C). Чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались, после запекания нужно подержать их в полиэтиленовом пакете десять минут.
Вкусные рулетики с тыквой, сыром и грецкими орехами
Легкая, ароматная начинка из свежих овощей точно придется всем по вкусу. Процесс приготовления не займет более 20 минут. В состав начинки входит карри, если вы не любите эту приправу, то смело можете заменить на другую. После приготовления желательно оставить закуску на полчаса в холодильнике. В этом случае ее удивительный вкус рулетиков из баклажанов раскроется по максимуму.
Потребуется:
- баклажан – 250 г;
- морская соль;
- тыква – 150 г;
- греческий йогурт – 80 мл;
- сыр – 150 г;
- карри – 5 г;
- грецкий орех – 6 половинок;
- чеснок – 1 зубчик;
- кинза – 3 веточки (можно заменить на петрушку).
Приготовление:
Нарежьте кругами баклажан. Разрезайте по диагонали, чтобы заготовка вышла длиннее. Поджарьте на сухой сковороде с каждой стороны.
Сыр и тыкву натрите на средней терке. Измельчите ножом грецкие орехи.
В греческий йогурт насыпьте тыкву, сыр, орехи, порубленную зелень. Посолите и посыпьте приправой.
На край баклажана поместите начинку. Скрутите рулетики.
Рецепт «Рулеты из баклажан с мясным фаршем»:
Нарезаем баклажаны пластинками толщиной 5 мм. Солим и оставляем на 10 минут. После промываем и высушиваем, тогда горечь из баклажана уйдет.
Раскладываем пластинки баклажана на противень с фольгой. Сбрызнув их растительным маслом отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут. Главное не передержать, что бы пластинки сильно не размякли иначе их будет сложно заворачивать в рулетики.
Лук нарежем кубиками. Что бы при нарезке не плакать, положите лук на пару минут в морозилку, тогда ваши глазки останутся сухими.
Чеснок мелко порубить. Так же можно пропустить через чеснокодавилку.
Смешать мясной фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями и яйцом. Так же добавляем половину специй и соли. Даем фаршу немного настояться. Сразу не добавляйте все сухари, что бы фарш не получился очень сухой.
На пластинку баклажана кладем подготовленный фарш и сворачиваем в рулетик.
Так поступаем со всеми пластинами баклажана. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом.
Подготовим соус. В сметану добавляем оставшиеся специи и все перемешиваем. Если хотите, то можно добавить еще и паприку.
Заливаем подготовленные рулетики подготовленным соусом и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 30 — 35 минут. Готовность блюда смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется меньше или больше времени.
Готовым рулетикам даем время остыть и подаем холодными на стол как закуску. Так же можно подать горячими с гарниром (картофельное пюре, рис, овощной салат) как основное блюдо.
Приятного аппетита.
Рецепт «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластинки 2-3 мм, посолить, уложить в чашку и оставить минут на 20 (чтобы они дали сок и ушла горечь).
Пока баклажаны «настаиваются», приготовим начинку.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в блендере или ножом.
Выложить в чашку сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
В оригинале рецепта автор предлагал использовать майонез. Со сметаной получается не менее вкусно и не так жирно.
Смотрите сами, здесь дело вкуса.
Мелко нарезать кинзу (если не любите ее, можно взять петрушку). Смешать зелень, грецкие орехи, сметану, подсолить, поперчить. Начинка готова.
Баклажаны уже дали сок, промываем их водой, промокнем бумажным полотенцем, затем жарим в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с одной
И с другой стороны до золотистого цвета.
Баклажаны жарятся быстро, смотрите, чтобы не подгорели!
Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Можно еще сверху промокнуть салфеткой.
На баклажаны тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.
Вот такие рулетики получаются.
На блюдо, украшенное листьями зеленого салата, выкладываем рулетики и подаем к столу.
Самое главное, чтобы закуска не получилась очень жирной! Не поленитесь промокнуть баклажаны после жарки бумажными салфетками и убрать излишнее масло.
Большое спасибо maryasik за рецепт.
Приятного аппетита!
Как приготовить баклажанные рулетики, фаршированные творогом и чесноком?
Знаете ли вы о том, что творог отлично сочетается с зеленью и овощами? Чтобы убедиться в этом, обязательно приготовьте блюдо с творожной начинкой.
Получается менее калорийно, чем с твердым сыром, а еще можно взять немного меньше майонеза и больше сметаны. В качестве начинки можно использовать творожный сыр с какими-нибудь добавками (грибы, ветчина и т.д.). Получится еще вкуснее и оригинальнее!
Такое простое и оригинальное блюдо обязательно станет вашей любимой закуской – достаточно приготовить один раз и угостить им своих близких. Рецепты из сегодняшнего выпуска используйте в качестве базы. В остальном проявите фантазию и попробуйте добавить другие продукты.
Делитесь понравившимися блюдами с друзьями в соцсетях и обязательно заглядывайте ко мне в гости. До скорых встреч!
Какие продукты нужны для приготовления рулетиков
Основным ингредиентом являются баклажаны, причем покупать нужно молоденькие с нежной плотью, без семян, они не такие горькие, а наоборот имеют слегка сладковатый привкус. Их не готовят без зелени! Рука об руку идут эти продукты на столах всех народов, которым знакомые и те и другие.
Одни пусть дополняют аккорд чесноком, другие зернами граната, майонеза, помидоров, орехами — неизменной остается пара: баклажаны и зелень. Кулинары, творческие люди, поэтому не стоят на месте, свои рецепты усовершенствуют, экспериментируют и творят чудеса!
А теперь вернемся к приготовлению рулетиков из баклажанов с различными начинками, которые я готовлю чаще всего, а значит они мне по нраву.
Пикантные баклажаны по-грузински
Ароматная и пряная закуска родом из Грузии к вашему столу!
Ингредиенты:
- Соль
- Баклажаны — 2 шт.
- Красный перец острый — 0,5 ч.л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло
- Кинза свежая — 1 пучок
- Уксус — 1 ст.л.
- Хмели сунели — 0,5 ч.л.
- Чёрный перец
Приготовление:
Нарезать на ломтики баклажаны. Натереть солью и перцем, сбрызнуть уксусом и натереть сахаром по вкусу.
Обжарить овощные слайсы на масле и остудить.
Измельчить кинзу, орехи и чеснок в блендере, смешать со специями.
Смазать жареные баклажаны начинкой и завернуть овощ в рулетики.
Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь при помощи острого кухонного ножа отрезаем у каждого баклажана плодоножку. Затем промываем их вместе с очищенными зубчиками чеснока и веточками зелени под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Баклажаны шинкуем вдоль пластами толщиной от 2 до 4 миллиметров, выкладываем их в глубокую миску слоями, одновременно пересыпая каждый небольшой горстью каменной соли, и ставим под пресс на 30 минут. Этот процесс поможет избавиться от большей части горечи, которая содержится в данном овоще.
Тем временем укроп с петрушкой рубим, твердый сыр измельчаем на мелкой либо средней терке, а творог перекладываем в небольшую миску и растираем столовой вилкой на небольшие крупинки. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим начинку.
Добавляем к размятому творогу подготовленный твердый сыр, сметану, укроп и петрушку. Приправляем их по вкусу солью и черным молотым перцем. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!
Шаг 3: жарим баклажаны.
Спустя 30 минут, когда баклажаны настоятся, опять промываем их от излишка соли, слегка отжимаем и снова сушим бумажными полотенцами. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир 3–4 баклажанных пласта и жарим их с обеих сторон до мягкости, а также золотистой корочки.
Передерживать их на плите не стоит, чтобы не подгорели, от этого корочка будет твердой, поэтому как только подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем овощные ломтики на большое плоское блюдо или разведочную доску. Тем же способом готовим остальные баклажаны, периодически подливая в сковороду масло.
Шаг 4: формируем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Дальше берем баклажанный пласт, выкладываем на один из его дальних концов 1–1,5 столовые ложки чесночно-сырной начинки и сворачиваем небольшой плотный рулет.
Также делаем остальные, пока не закончатся продукты. Затем выкладываем аппетитное кушанье на большое плоское блюдо, по желанию украшаем закуску свежими веточками зелени и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком после приготовления подают в теплом или холодном виде как закуску. Их сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках, предварительно украсив веточками либо листиками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы или базилика, а также по желанию дополнив зернами граната, маслинами, оливками, салатными листьями и фигурно нарезанными свежими овощами. Вкусно, недорого, полезно и быстро! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– очень часто тем же способом готовят рулеты из кабачков, только данный овощ слегка подсаливают и панируют в муке непосредственно перед жаркой;
– альтернатива сметане – майонез или жирные сливки, творогу – плавленый сырок, а черному перцу – душистый;
– зелень в начинку класть не обязательно. Также можно использовать один вид или заменить укроп либо петрушку кинзой, базиликом, зеленым луком;
– иногда перед нарезкой целые баклажаны замачивают в подсоленной воде примерно на 30–60 минут. Овощи, подготовленные таким образам, избавляются от большего количество горечи и впитывают немного жидкости, за счет чего во время жарки расходуется меньше жира, так как вода его отталкивает.

Эта тема закрыта для публикации ответов.