Рулетики из кабачка

Алан-э-Дейл       05.07.2022 г.

Кабачковые рулетики с творогом

Насыщенные рулеты с тонким ароматом чеснока и мягким творогом получатся нежирными и деликатными.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 150 г 9%-ого творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • пучок зелени с горчицей;
  • 3 чесночных дольки;
  • по усмотрению микса специй и соли;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. жарочного (без запаха) масла.

Приготовление:

  1. Плоды кабачка вымыть, отделить по необходимости грубую шкурку, обрезать кончики и нашинковать мякоть тонкими пластинами.
  2. Посыпать ломтики солью и дать им постоять 30 минут, чтобы выделился сок.
  3. Обсыпать каждый ломтик в муке, поджарить до румяности на горячей сковороде с маслом.
  4. Чеснок пропустить через пресс, зелень вымыть, посушить и мелко нарубить.
  5. В емкости соединить творог со сметаной, засыпать измельченную зелень с чесноком, приправить по вкусу перцем.
  6. На обжаренные кабачки выложить щедрую порцию начинки и свернуть ровные рулеты.
  7. Чтобы заготовки не распадались, их можно наживить на зубочистку или шпажку.

Презентовать подрумяненные рулеты как питательную порционную закуску с посыпкой из дробленого перца и зеленым луком.

Легкие рулетики из кабачка со слабосоленой семгой

Сочетание кабачка и семги считается классическим, огурец добавляет свежести, а сыр Филадельфия стал неотъемлемой частью закусок с семгой, делает блюдо нежным и придает особенную воздушную структуру.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 50 гр.
  • Срeдний кабачок – 1шт.
  • Сыра Филадельфия — 2 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

В данном рецепте нам необходима не классическая нарезка бачков пластинами, а наитончайшие легкие слайсы. Проще всего это сделать овощерезкой. Берем кабачок и нарезаем его, как описано выше. Далее его необходимо обжарить в достаточном количестве растительного или оливкового масла до золотистой корочки и убрать излишки масла аккуратно салфеткой.

Рыбу необходимо порезать тонкими пластинка. И остается приготовить огуречный соус, для этого смешиваем сыр Филадельфия или другой крем-сыр с мелкорубленой зеленью и мелконарезанным огурцом.

На слайс кабачка выкладываем пластинку рыбы, кладем на край немного соуса и сворачиваем рулетик.

↑ Рецепт с мягким сыром

Для изготовления рулетов желательно использовать качественный плавленый сыр, а не более дешевый сырный продукт с растительными жирами. Можно выбрать на рынке не обычные кабачки, а цукини, которые содержат больше витаминов. Сырную начинку не только заворачивают внутрь рулетиков, но и кладут сверху на кабачки, пожаренные кружочками или пластинками.

Компоненты:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • постное масло – около 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Чистые кабачки разрезаем вдоль на тонкие пластинки. Жарим в горячем постном масле с двух сторон, немного солим. Когда остынут, заворачиваем в них начинку.

Для изготовления начинки сыр натираем мелко. Измельчаем чесночок и зелень, смешивая с сыром, заправляем все майонезом.

Накладываем начинку на один конец кабачковой пластинки. Заворачиваем в виде рулетика. Зелень можно не добавлять к сыру в нарезанном виде, а положить листиками на готовую начинку при сворачивании рулетов.

Подаем рулеты с любимым соусом к мясу или рыбе.

Можно добавить к сырной начинке жаренные с луком грибы (100 грамм) или измельченный грецкий орех (0,5 стакана) и, не заворачивая рулетом, разложить поверх кабачков, украсив все красным сладким перчиком.

Рецепт приготовления рулета из кабачков в духовке с фото

1. Молоденькие кабачки трем на крупной терке. Кожуру у кабачков срезайте по желанию, можно и оставить, если она еще мягкая и нежная, но тогда на рулете в готовом виде будут просматриваться ее измельченные зеленые частички. Масса готовой кабачковой натертой массы составляет около 600 г, поэтому подбирайте кабачки подходящего веса и взвешивайте их после измельчения, удаления кожуры, семян и плодоножек. Теперь всю нарезку отжимаем (!), после чего кабачки еще раз уменьшатся в своем объеме, примерно на треть или половину.

2. В отжатую от влаги кабачковую массу вбиваем желтки, а отделившиеся белки аккуратно перемещаем в чистую обезжиренную тару для дальнейшего взбивания. К желткам добавляем сметану.

3. Смешанную с разрыхлителем муку вмешиваем в кабачковую массу, распределяем все ингредиенты более равномерно в процессе перемешивания. Солим по вкусу.

4. Пришло время взбить белки и ввести белковое пенно-воздушное облако в кабачки.

5. Вводим несколькими порциями, чтобы не растерять все пузырьки и легкость взбитых белков. Если вы готовили обычные бисквиты, вы наверняка знаете, как это делается: небольшую горку белков кладем в центр, ложкой/лопаткой со дна поднимаем кабачковое тесто на белки, укладываем сверху и далее таким же образом по кругу. В результате все воздушные пузырьки белков остаются целыми и практически на глазах увеличивают порцию теста вдвое.

6. На этом этапе возьмите противень и застелите его кулинарным пергаментом либо в идеале простелите на него силиконовый коврик для выпечки. Если у вас есть только пергамент, его необходимо обязательно щедро смазать растительным маслом, иначе тесто может очень сильно прилипнуть. Раскладываем произвольно листики петрушки и базилика по всему периметру пергамента.

7. Распределяем все тесто равномерным слоем очень аккуратно, чтобы не повредить рисунок из зеленых листиков. Ставим на 25 минут при 180-ти в духовку.

8. Тем временем, готовим творожную прослойку для рулета. Смешиваем творог, измельченную зелень, чеснок, солим и добавляем любые пряности и специи по вкусу. Если творог не слишком влажный и берется комками – добавьте немного сметаны, так как ваша начинка должна намазываться на кабачковый корж.

9. Через 25 минут кабачковый «бисквит» будет готов. Ему нужно время охладиться, а после этого аккуратно отделяем его от простеленной бумаги. Если кабачковый корж прилип основательно, можно со стороны пергамента положить влажное полотенце на несколько минут. От влаги бумага немного размокнет и отделится от кабачкового теста без проблем.

10. Намазываем на кабачковый корж творожную прослойку.

11. Заворачиваем в рулет, даем охладиться и принять правильную форму. Кабачковый рулет с творожной начинкой готов!

Творожная прослойка рулета отнюдь не постоянная величина, с легкостью меняем ее на грибную, мясную, сырную или овощную, в общем, на то, что есть в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Кабачок — 300 г.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 270 г (1,5 ст + 1 ст.л).
  • Крахмал — 20 г (2 ст.л).
  • Молоко 2,5 % — 120 мл (1/2 ст).
  • Зелень (перьевой лук, укроп, петрушка) — 50 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л)

Начинка.

  • Баклажаны — 200-300 г (1-2 шт).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
  • Помидоры — 200 г (1-2 шт).
  • Сыр твердый или плавленный, или творожный — 200-250 г.
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика).
  • Соль — 2-3 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи, зелень и яйца моем под проточной водой. С чеснока снимаем шелуху. Если у Вас немолодые экземпляры кабачков, то их необходимо очистить от кожуры и семян.

Пшеничную муку с целью насыщения кислородом можно предварительно просеять вместе с солью и крахмалом.

Для данного рецепта лучше использовать мягкие сорта сыра, например, творожный или плавленный, которые легко намазываются на хлеб.

У меня в холодильнике остался лишь сыр Моцарелла, но и он подойдет, просто процесс приготовления увеличится на пару этапов.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Для начала на крупной терке натираем кабачок (300 г) и отжимаем из него лишнюю влагу.

Затем добавляем к овощу молоко (1/2 ст), яйца (2 шт), пшеничную муку (1,5 ст), крахмал (2 ст.л) и соль (1 ч.л).

Перемешиваем содержимое миски до однородности, должно получиться нежидкое тесто, консистенции густой сметаны.

Для достижения необходимого результата, в зависимости от сочности кабачка, можно добавить еще муки.

Зелень мелко рубим и добавляем в тесто, перемешиваем полученную массу до однородного состояния.

Выкладываем кабачковую основу на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень ровным слоем, толщиной около 7-10 мм.

Ставим нашу заготовку в заранее разогретую до 200 С духовку на 30 мин до зарумянивания краев и образования матовой упругой поверхности сверху.

Теперь займемся начинкой. Баклажан нарезаем тонкими слайсами толщиной около 2 мм. Далее необходимо убрать из овоща горечь, сделать это можно при помощи тепловой обработки. Сегодня я буду обжаривать его на сковороде, но Вы можете запечь его в духовке или отварить на пару.

Обваливаем листы баклажана в муке с обеих сторон.

Обжариваем овощ с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом около 1-2 мин до прозрачности.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, не более 2 мм толщиной.

Если у Вас мягкий сыр, следующие три этапа можно пропустить, просто смешайте его с пропущенным через давилку чесноком.

Этап первый. При наличии только твердого кисломолочного продукта, как в моем случае, необходимо натереть его на крупной терке и перемешать с измельченным чесноком.

Этап второй. Посыпаем полученным ингредиентом всю поверхность готовой кабачковой основы.

Этап третий. Снова убираем противень в разогретую духовку на 2-3 мин до расплавления сыра.

Если у Вас мягкий сыр, намажьте его ровным слоем на выпеченное кабачковое тесто.

Поверх сыра, мягкого или плавленного твердого, как у меня, равномерно выкладываем жареные баклажаны.

Затем размещаем слой помидоров, предварительно убрав из них семена, лишняя жидкость нам не нужна.

Не забываем посолить по вкусу (1/4 ч.л).

Аккуратно заворачиваем получившиеся слои в рулет и убираем в холодильник на пару часов.

Готовое изделие нарезаем на порции и подаем к столу в качестве закуски или полноценного второго блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: кабачковый рулет с мясом и рисом

Кабачковые рулеты с мясом свинины, рисом и аджикой. Для этого рецепта готовятся кабачковые толстые блины и этого количества ингредиентов достаточно на две порции.

  • Кабачок 50 гр.
  • Молоко 3 ст лож.
  • Мука 2 ст.лож.
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Свинина 150 гр.
  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка 4 веточки
  • Аджика 1 ст.лож.
  • Рис 3 ст лож.

Для блинов перемешать кабачок на терку, молоко, яйцо, муку и соль.

Влить оливковое масло. Тщательно перемешать.

Жарим блины.

Для начинки мелко нарезать лук и морковь на терку — жарить до мягкости.

Заранее отваренное мясо и рис — мясо мелко нарезать и соединить в сковороде с овощами. Риса нужно 3 ст.лож. уже готового. Тушить минуту.

На терку чеснок и мелко нарезать петрушку, перемешать и тушить еще несколько секунд.

Добавить аджику, посолить, перемешать и снять с плиты.

Начинить блины, не жалея начинки.

Сразу подавать.

Рецепт 7: рулет из кабачка с начинкой из творожного сыра

Вкусный и нежный кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра.

Тесто

  • Кабачок — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сметана — 60 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Белок яичный — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (листочки для украшения по желанию)

Начинка

  • Сыр творожный — 400 г
  • Зелень (любая) — 1 пуч.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут.

Я у кабачков сняла шкурку, это по желанию, можно оставить её, если кабачки молодые, и бисквит получится с рисунком от шкурки.
600 г кабачков это уже в чистом виде… натертые.

Слить выделившейся сок, хорошо отжать.

После отжимания сока у меня получилось 330 грамм мякоти кабачков.

В кабачковую смесь добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.

Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (это совсем не обязательно делать… по желанию).

Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом.

Размер противня 29/35 см.

Выложить аккуратно тесто, чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15- 20.

Не пересушите.

Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть… у меня на это ушло примерно минут 30.

Пока остывает корж приготовить начинку.

Творожный сыр смешать с мелко рубленной зеленью (у меня из зелени укроп и петрушка), мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу.

Начинку можно сюда сделать любую на Ваш вкус… грибную, овощную и пр…

Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой.

Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время он станет нежнейшим и охладится.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

В сезон созревания молодых сочных кабачков можно пополнить меню аппетитным закусочным блюдом с сытным мясом и травами. Начинку допускается обогащать по вкусу копченым беконом, чесноком или оливками.

Ингредиенты:

  • 1 молодой средний кабачок;
  • 150 г российского сыра;
  • 300 г филе (или других частей) курицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст. л. чили кетчупа;
  • 2 ст. л. соуса «Провансаль»;
  • по усмотрению промолотого перца с солью;
  • 50 мл очищенного масла для обжарки;
  • 1 ч. л. микса специй для курицы;
  • по 1 ч. л. соли с приправами;
  • 3-4 свежих веток петрушки с укропом.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок без твердой шкурки и перезрелых семян нарезать слайсами 3 мм. Предварительно овощ необходимо тщательно промыть и подсушить.
  2. Слайсы при помощи кулинарной кисточки промазать маслом с обеих сторон.
  3. Выложить заготовки в форму, застеленную пергаментом, политую маслом.
  4. Поставить кабачки на запекание при 180℃ до мягкости 7 минут.
  5. Отдельно для островатого соуса соединить чили с майонезом и чесночным пюре, перемешать до однородной структуры.
  6. Румяные рулетики немного остудить, промазать каждый соусом.
  7. Филе зачистить от пленок, шкурки и хрящей.
  8. Нарезать мясо тонкими пластинами, смазать солью, кориандром и специями на выбор.
  9. Отбить курицу молоточком, чтобы филе получилось сочным и нежным.
  10. Положить отбитую курицу сверху на слайсы кабачка, посыпать мясо сырной стружкой.
  11. Свернуть основу рулетом, края зафиксировать зубочисткой и переложить компоненты в жароупорную форму, смазанную небольшим количеством масла.
  12. Запекать рулетики с курицей и сыром при 180℃ около 30 минут.

Готовое угощение презентовать на широком блюде, посыпав нарубленными побегами зеленого лука.

Как подготавливать кабачки для рулетов

1. Кабачки нарезают вдоль тонкими листами, чтобы их можно было легко свернуть. Если кабачок нарезан более толстыми полосками, при сворачивании рулетом он может развернуться. В таком случае его придется зафиксировать зубочисткой. Термообработка кабачковых слайсов может быть любой:

  • Их обжаривается на сковороде в масле, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным. Их можно готовить в самостоятельном виде, панированные в муке или яичном кляре. На подготовленные «язычки» кабачка равномерно распределяют начинку и заворачивают рулетиком. По желанию закрепляют шпажкой.
  • Кусочки кабачков запекают в духовке или на решетке мангала без масла, чтобы закуска была низкокалорийной и полезной. Как и в предыдущем случае, на кабачки наносят начинку и сворачивают рулетом.
  • Очень тонко (по 2-3 мм) нарезанные сырые слайсы кабачка наполняют начинкой. Сворачивают рулетом, укладывают в форму и запекают в духовке под сырной корочкой или соусом. Также рулетики можно приготовить в микроволновке 3-5 минут под крышкой, в мультиварке в режиме «тушение» или «выпечка» 15 минут, тоже под крышкой.

2. Кабачок измельчают на терке или при помощи кухонного комбайна. Овощную стружку смешивают с другими продуктами.

  • Для жидкого блинного теста добавляют муку, яйца, молоко и жарят на сковороде блинчик. Готовый блинчик смазывают начинкой и скручивают в рулет.
  • Для запекания в духовке в тесто добавляют яйца, манку, сырную стружку. Массу распределяют пластом на противне и запекают. Готовый испеченный корж смазывают начинкой, сворачивают в рулет и нарезают порционными кусочками.

3. Обжаренные кабачковые язычки делают не внешним, а внутренним слоем. Его выкладывают на кусочки лаваша, теста, фарш, мясное отбитое филе…, сворачивают трубочкой и запекают в духовке.

Рецепт «Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой»:

Кабачок очистить от шкурки и семян, натереть на терке, выложить на тарелку и слегка посолить. Оставить на 10 минут, пока не выделится сок.
600 граммов это без шкурки и семян.

Затем частями отжать натертый кабачок от сока.

Добавить натертый на мелкой терке картофель, муку, яйцо, сухой чеснок и любимые сухие травы или другие специи.
Муки может понадобится больше или меньше, всё зависит от влажности и размера продуктов.
Но не забивайте тесто мукой, лучше хорошо отжимайте кабачок от сока.

Жарить блинчики на умеренном огне с двух сторон до готовности. Тесто довольно густое, я выкладываю его ложкой и размазываю по блиннице, придавая круглую форму.

Таким образом нажарить блинчики из всего теста.

Натереть сыр на терке, измельчить чили и чеснок. Приготовить начинку для рулетика, смешав приготовленные ингредиенты с майонезом.
Указанное количество ингредиентов для начинки я указала примерно на один рулет.

Смазать кабачковый блинчик начинкой. В середину положить сладкий перец, нарезанный соломкой.

Акуратно скрутить рулетом, завернуть его в пищевую плёнку, закрепить концы и отправить в микроволновку на 20-30 секунд. Нам надо чтобы сыр подплавился.
Затем отправить рулет в холодильник охладиться. Сыр остынет и закрепит края рулета. При нарезке ломтики не развернутся и будут красиво лежать на тарелке.
Такие рулеты прекрасно полежат в плёнке в холодильнике пару дней.

Приятного аппетита!
На фото нарезка из одного рулета.

Рецепт 5: рулет из кабачков с фаршем

Этот пошаговый рецепт с фото кабачкового рулета с мясом послужит на вашем столе и закуской и вторым блюдо. И уже этот плюс стоит того, чтобы вы не поленились и приготовили такой несложный рулетик, а его внешний вид и аппетитность будет зависеть только от того, как вы его украсите. Вкусный рулет любая хозяйка может приготовить из доступных и совсем обычных продуктов. Готовьте с любовью и тогда вы поставите на стол настоящий эффектный и съедобный шедевр.

  • Кабачок – 800 г .
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Свино-говяжий фарш – 700 г
  • Петрушка – пучок
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – на ваш вкус
  • Мука – 0.5 стакана
  • Чесночный соус – 80 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чёрный молотый перец – на ваш вкус

Кабачки лучше покупайте молодые, их вместе с морковью и луком очистите от кожуры. Фарш можно купить, но будет намного лучше если вы приготовите его сами, в этом нет ничего сложного: возьмите одинаковое количество говядины и свинины, помойте, порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку, добавьте специй, вот и отменный домашний фарш готов.

Морковь и кабачки натрите с помощью терки с крупным зубчиками, сложите кабачок в миску и через минут десять вылейте оттуда выделившуюся жидкость.

Смешайте кабачок, морковь, сметану, яйца и соду, приправьте специями и тщательно перемешайте.

Затем в овощную массу добавьте просеянную муку, масса должна получиться немного гуще, чем вы делаете на оладьи. В рецепте написано приблизительное количество муки, так что можете добавлять немного больше или меньше.

На противень уложите пекарскую бумагу, которую смажьте маслом. Первым слоем выложите узор из помидоров, репчатого лука и веточек петрушки. Наверх вашего рисунка выливайте овощную смесь.

Готовьте кабачковую смесь в разогретой до 200 градусов духовке примерно двадцать минут. Если хотите, чтобы он был немного хрустящим подержите еще минут пять.

Пока рулет печется в духовке займитесь подготовкой фарша: обжарьте мясо с измельченным репчатым луком до готовности, приправьте специями. В уже готовый фарш добавьте мелко нарубленную зелень. Готовый кабачковый корж достаньте из духового шкафа и поддев острым ножом по краям аккуратно отделите его от пекарской бумаги, не снимая полностью. Еще горячий корж намажьте чесночным соусом и выложите мясную начинку по всей длине бисквита и при помощи бумаги очень аккуратно заверните его в рулет. Эта закуска очень вкусная как в холодном, так и горячем виде. Нарежьте получившийся готовый рулет на кусочки и подавайте гостям.

Рулетики из кабачков на зиму

Необычный рецепт маринованных рулетиков из кабачков на зиму. Получаются они очень ароматными, вкусными и красивыми. Такая заготовка удивите всех едоков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Базилик — 5-6 листиков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 150 г
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 25 г
  • Приправа для корейской моркови — 5 г
  • Столовый уксус 9% — 20 мл

Приготовление рулетиков из кабачков на зиму:

  1. При помощи овощечистки нарежьте кабачки и морковь тонкими слайсами.
  2. Морковный слайс заверните трубочкой, а сверху оберните слайсом кабачка, чтобы получился рулетик.
  3. В чистую банку положите зонтики укропа, петрушку, базилик и рубленый чеснок.
  4. Сверху уложите овощные рулеты, оставив 2 см до верхушки.
  5. Для маринада закипятите воду, добавьте соль с сахаром и приправу для корейской моркови. Перемешайте и прокипятите 2-3 минуты.
  6. Кипящим маринадом залейте кабачки, чтобы их полностью покрыть.
  7. Накройте крышкой и оставьте постоять 15 минут.
  8. На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банку и залейте теплой водой до плечиков банки.
  9. Включите плиту, закипятите воду и стерилизуйте заготовку 5 минут.
  10. Выньте банку, влейте уксус и закатайте крышками.
  11. Переверните банку установив ее на крышку, укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Храните рулетики из кабачков заготовленные на зиму при комнатной температуре.

Кабачковые рулетики с фаршем в духовке

Чтобы сочный мясной фарш держался внутри рулетиков, необходимо сделать основу тонкой и пластичной. Ломтики овоща можно поджарить на сковороде или запечь в духовом шкафу для диетического рецепта. Закрученные заготовки томятся в густом пряном соусе, в итоге получается полноценное блюдо. Запеченные рулеты одинаково вкусны в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • 3 шт. молодых цуккини с тонкой шкуркой;
  • 300 г сочного свино-говяжего фарша;
  • по своему вкусу свежего перьевого лука и укропа;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. промолотого мельницей перца.

Соус:

  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 2 ч. л. без горки картофельного крахмала;
  • 1 с. л. оливкового масла холодного отжима;
  • 2 зубца молодого чеснока;
  • 2 ч. л. микса приправ из кориандра, перца и итальянских трав;
  • ломтик 50 г сыра пармезан.

Приготовление:

  1. Цуккини примерно равных размеров необходимо тщательно вымыть и досуха протереть салфетками.
  2. Кончики плода срезать, а мякоть разделить на пластины толщиной не более 5 мм. Если внутри крупных перезревшие семечки, их нужно обязательно вычистить.
  3. Готовые тонкие пластинки присыпать солью и оставить, чтобы на поверхности стали появляться капельки сока.
  4. С кабачков промокнуть выделившийся сок, после отправить слайсы на промасленный противень.
  5. Запекать заготовки 20 минут при 190℃. Через 10 минут кабачки нужно перевернуть, чтобы кусочки зарумянились со всех сторон. Ломтики пропарятся и приобретут эластичность.
  6. Для начинки можно использовать готовый фарш из магазина или порубить мясо своими руками на мелкие кубики.
  7. Измельченное мясо подсолить и посыпать специями, добавить к фаршу нарезку из зелени.
  8. На остывших пластинках кабачков распределить мясную начинку, оставив около 2 см края свободным.
  9. Свернуть кабачковую пластинку рулетом, скрепив по необходимости кончик.
  10. Для соуса в сковороде на горячем оливковом масле немного подрумянить нарубленный чеснок.
  11. Залить пюре из томатов и проварить подливу 5 минут.
  12. Влить мясной бульон, добавить для вкуса соли с перцем.
  13. Всыпать нарубленную зелень.
  14. В 1 ст. л. прохладной воды развести крахмал, перелить в томатный соус и размешать.
  15. Убрать сковородку с соусом с огня.
  16. В жароупорную форму с высокими бортами вылить немного соуса, сложить рулетики и залить сверху остатком подливы.
  17. Посыпать блюдо мелкой сырной стружкой, прикрыть слоем фольги.
  18. Готовить при 190℃ около 40 минут.
  19. Последние 10 минут блюдо запекать без фольги, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Аппетитное блюдо лучше подавать в теплом виде, полив щедрой порцией пикантного кисло-сладкого соуса.

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые кулинары!

В сезон изобилия, когда легко приобрести в достаточном количестве свежие овощи, стоит пользоваться моментом, ведь из них можно приготовить множество интереснейших блюд, которые порадуют Вас своей пользой и, разумеется, вкусом.

Поэтому представляю отличный рецепт рулета из кабачков с баклажанами и помидорами. Эти овощи сами по себе являются превосходной едой. Однако их сочетание в виде рулета, приправленное чесноком и зеленью, дополненное тертым плавленным сыром, создает нечто неземное по вкусу. Блюдо просто тает во рту, доставляя невероятное наслаждение. Я сама и подумать не могла, что из этих ингредиентов можно сотворить что-то подобное.

Все перечисленные достоинства дополняются тем, что данный рулет является, с учетом летнего сезона, недорогим и диетическим кулинарным изделием, можете есть его и совершенно не беспокоиться за свою фигуру. По-моему, это одно из самых лучших низкокалорийных блюд, которые я когда-либо пробовала.

Однако сам процесс приготовления потребует некоторого терпения и сноровки, но не беспокойтесь, все описано очень подробно, просто положитесь на меня, следуйте инструкциям и ориентируйтесь по фотографиям. Все непременно получится.

Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. 

Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. 

Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. 

Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. 

Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут. 

Перед подачей украсьте рубленой кинзой.

Приготовление

Покупаем молодые кабачки ровной формы с мелкими семечками и упругой мякотью. Режем их тоненькими пластинками (около3 или 5 мм). Разрезать необходимо вдоль кабачка, чтобы получились длинные пластинки.

Жарим их на сильном огне с двух сторон. Не забываем немного посолить и поперчить. Долго держать на сковороде кабачки нельзя, иначе они станут слишком мягкими.

Творог смешиваем со всеми приправами и сметаной. Пробуем на вкус, чтобы было достаточно соли. Чеснок в творог выдавливаем через чесночницу или натираем на мелкой терке.

Хорошо перемешиваем начинку.

Выкладываем 1 чайную ложку творожной начинки на край пластинки.

Скручиваем рулетики с того края, где лежит творог.

Можно сделать творожную начинку по-другому. В кабачковые рулетики с сыром и помидорами внутрь к творожной массе кладем кусочки свежего помидора и веточку зеленого укропа.

Еще один вариант приготовления – это добавить к творогу листья зеленого салата и петрушки.

Интересно выглядят рулетики из пластинок кабачка, пожаренных на гриле. Такие кабачковые пластинки получаются тоньше, с красивым полосатым узором. Внутрь кладем творожную начинку с листиком зеленого базилика.

Готовые рулетики подаем на стол, украсив дольками помидоров.

Или со свежей зеленью на тарелке, оливками и томатным соусом.

Рецепт с мягким сыром

Для изготовления рулетов желательно использовать качественный плавленый сыр, а не более дешевый сырный продукт с растительными жирами. Можно выбрать на рынке не обычные кабачки, а цукини, которые содержат больше витаминов. Сырную начинку не только заворачивают внутрь рулетиков, но и кладут сверху на кабачки, пожаренные кружочками или пластинками.

Компоненты:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • постное масло – около 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Чистые кабачки разрезаем вдоль на тонкие пластинки. Жарим в горячем постном масле с двух сторон, немного солим. Когда остынут, заворачиваем в них начинку.

Для изготовления начинки сыр натираем мелко. Измельчаем чесночок и зелень, смешивая с сыром, заправляем все майонезом.

Накладываем начинку на один конец кабачковой пластинки. Заворачиваем в виде рулетика. Зелень можно не добавлять к сыру в нарезанном виде, а положить листиками на готовую начинку при сворачивании рулетов.

Подаем рулеты с любимым соусом к мясу или рыбе.

Можно добавить к сырной начинке жаренные с луком грибы (100 грамм) или измельченный грецкий орех (0,5 стакана) и, не заворачивая рулетом, разложить поверх кабачков, украсив все красным сладким перчиком.

Рецепт с куриным филе и сладким перцем

Такую закуску лучше готовить в свой выходной день, чтобы не торопясь запечь в духовке. Но время не будет напрасно потрачено. Ваша семья обязательно оценит вкусное, полезное и сытное блюдо.

Компоненты:

  • филе куриное – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень – несколько веточек;
  • постное масло – около 3 ст. л.;
  • кабачки – 2 шт. (около 600 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 1/2 ст.;
  • сухие специи – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Делаем тесто для кабачковых блинчиков. Натираем на меленькой терке кабачки. Смешиваем их с яйцами, ложкой сметаны, солью, специями, чесноком, манкой и мукой. Тесто должно быть, как на оладьи. Оставляем его на 15 минут, чтобы манка разбухла.
  2. Жарим кабачковые блинчики на блинной сковороде небольшого диаметра. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем тесто. Распределяем ровным слоем при помощи ложки по поверхности сковороды. Когда блинчик хорошо зарумянится, переворачиваем. На другой стороне держим меньше времени, чтобы потом можно было завернуть начинку.
  3. Для приготовления начинки свежее куриное филе перекручиваем через мясорубку, добавив к нему половину луковицы. Фарш солим и перчим по вкусу. На сковороде обжариваем нарезанный кусочками болгарский перец и вторую половинку луковицы.
  4. На каждый блинчик выкладываем фарш тонким слоем, сверху поджаренный до мягкости болгарский перчик и лук. Сворачиваем рулетики, и выкладываем на противень. Сверху поливаем оставшейся сметаной. Ставим в духовку, и выпекаем при температуре 190 градусов 45 минут.
  5. Подаем румяные, аппетитные рулеты на завтрак с ряженкой и кефиром или на обед после первого блюда.

Приятного вам аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.