Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

Алан-э-Дейл       13.09.2022 г.

Содержание

Огурцы, маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Переросшие резаные консервированные огурцы на зиму: рецепт

Переросшие резаные консервированные огурцы на зиму

Те, кто выращивает овощи в своем огороде, часто сталкиваются с проблемой перезревших огурцов. Кушать их невозможно, выбросить жалко. Так что же делать? Оказывается, возможно их законсервировать и продукт не пропадет. Вот рецепт переросших резаных консервированных огурцов на зиму:

Ингредиенты:

  • 3 кг. огурцов-переростков
  • 250 гр. растительного масла
  • 0,5 кг. лука
  • 80 гр. соли
  • 90 гр. Сахара
  • 250 мл. столового уксуса 6%
  • Зеленый укроп

Приготовление:

  1. Подготовьте банки: помойте с содой или в посудомойке. Если моете вручную, тогда несколько раз прополощите проточной водой, переверните на чистое полотенце и высушите.
  2. Заполните банки мытыми, чищеными и порезанными огурцами, луком колечками и мелко нарезанным укропом.
  3. Смешайте остальные продукты.
  4. Разлейте по банкам и оставьте часа на три.
  5. Утрамбуйте. Для этого переложите огурцы из одной банки в остальные.
  6. Простерилизуйте минут двадцать.
  7. Потом закрутите банки и поставьте в тепло.

В этой подборке только некоторые рецепты заготовок из огурцов неправильной формы: кривых или переростков. Но это основные рецепты. Все они очень вкусные, красивые и полезные.

В заключении:

  • Мойте продукты очень тщательно, чтобы не оставалось ни малейшего намека на капельку грязи.
  • То же касается посуды: банок, тазиков, кастрюль, ложек и даже ножей.
  • Все должно быть чистым и, по возможности, протерто спиртом или водкой. Протирайте так же руки. От этого зависит качество заготовок и ваше здоровье.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:

  • Корейка


    800 г

  • Сало


    50 г

  • Огурец маринованный

    (или соленый)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2790.5 ккал

белки

112.8 г

жиры

231.4 г

углеводы

58.2 г

100 г блюда
ккал211.4 ккал белки8.5 г жиры17.5 г углеводы4.4 г

Рецепт «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:

Свиную корейку нарезать на отбивные средней толщины 0,5-0,7 мм, тонко отбить.

Огурцы нарезать мелко соломкой или натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле, добавить огурцы, обжарить 2-3 мин до сухости начинки, переложить в тарелку, охладить.

Твердый сыр натереть на терке.

Сырое сало прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Можно воспользоваться готовой намазкой из соленого сала, перца и чеснока из магазина.

Классические «Огурчики» готовятся без начинки, для этого мясо посолить, поперчить с учетом солености сала. Затем мясо смазать тонким слоем сала (что придаст сочность суховатой корейке), свернуть огурчиком, уплотнить руками.
Для огурчиков с начинкой отбитое мясо посолить, поперчить (с учетом остроты и солености огурцов), затем смазать салом. На край отбивной выложить порцию обжаренных огурцов с луком, тертый сыр, свернуть огурчиком, уплотнить руками.

Сформировать рулетики-огурчики из каждой отбивной. Вариант приготовления выбирайте по-своему вкусу!

Обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Разогреть растительное масло на сковороде, быстро обжарить рулетики до корочки.

Обжаренные рулетики сложить в мультиварку (сотейник), влить немного водички или бульона, довести до готовности. Использовала мультиварку от REDMOND, режим «Тушение» на 15-20 минут. До подачи на стол удобно оставить блюдо в мультиварке, оно сохранит тепло и сочность.

Приятного аппетита!

Рулетики из огурца с начинкой на любой вкус

Если предстоит пикник на природе, или вы накрываете праздничный стол, то без закуски не обойтись. Салаты, канапе и прочие холодные блюда – это банально. Сегодня мы научим вас готовить рулетики из свежих огурцов с начинкой. Такая закуска идеально впишется в праздничный стол – и красиво, и вкусно!

Рулетики из огурцов сливочные

Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям! Приятный освежающий вкус огурца в гармонии со свежей зеленью и сливочным сыром – это действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

  • один большой огурец;
  • сыр мягкий, сливочный – 100 грамм;
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп);
  • душистый перец, немного соли;
  • клюква (как украшение, ягодок потребуется по количеству получившихся рулетиков).

Готовим рулетики:

  1. Огурец нужно порезать вдоль на тонкие пластинки, в идеале используя специальную терку для нарезок.
  2. Пластинки из огурцов нужно поперчить и посолить, разложить на доске, чтобы выделился сок – нам не нужны его излишки.
  3. Укроп нарезаем как можно мельче, перемешиваем его со сливочным сыром.
  4. Чайной ложкой нужно аккуратно разложить начинку по огуречным пластинкам, затем свернуть трубочкой. Если сыр не крепит рулетики, то нужно приколоть зубочисткой.
  5. На блюдо расставить рулетики так, чтобы начинка была сверху, а по краям – огуречная стенка.
  6. Раскладываем на каждый рулетик по ягодке клюквы.

Рулетики из огурца с начинкой из сливочного сыра станут украшением стола и отличной легкой закуской!

Рулетики из огурца с яйцом

Начинки для таких рулетиков могут быть самыми разнообразными, мы предлагаем рассмотреть те, что не отнимут много времени и сил. Закуска на столе должна присутствовать, пока гости ожидают подачи горячих блюд. Также закуски необходимы на природе, пока готовится шашлык.

Для приготовления рулетиков потребуется:

  • большой огурец;
  • любой сыр (плавленый или твердый, лишь бы была возможность его нарезать на куски);
  • отварное куриное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок;
  • укроп;
  • немного майонеза;
  • соль.

Собираем рулетики:

  1. Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками, не солить, дать немного уйти соку.
  2. Сыр также нарезаем пластинками, укладываем по одной на огурцы.
  3. Яйцо нужно натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку, перемешать с майонезом (чтобы получилась густая кашица), зеленью и солью. Раскладываем ложечкой поверх сыра, сворачиваем трубочкой.

Рулетики из огурца с начинкой не будут держаться без крепления. Зубочисткой нужно зацепить каждый рулет и можно подавать к столу!

Также рулетики из огурца с начинкой из ингредиентов, которые прописаны выше, можно приготовить немного по-другому: сыр тоже натирается, перемешивается с яйцами, майонезом и чесноком. Вкус не изменится, а времени уйдет немного меньше.

Рулетики из огурца с творогом

Приготовим рулетики из огурца с начинкой из творога и маслин. Для них нам потребуется:

  • большой огурец;
  • сто грамм творога;
  • столовая ложка сметаны;
  • маслины без косточек – по количесву получившихся пластин из огурцов (черные – маслины, зеленые – оливки, можно взять любые, но маслины смотрятся лучше);
  • немного соли;
  • зелень.

Собираем рулетики:

  1. Огурцы нарезаем пластинами, не солим.
  2. Творог перемешиваем со сметаной и мелко нарезанной зеленью, немного солим.
  3. На краешек каждой огуречной пластины укладываем немного творожной начинки, сверху – маслина, сверху – еще творог. Сворачиваем трубочкой, закалываем зубочисткой.

Получаются идеальные по вкусу и простые в приготовлении рулетики из огурца с начинкой. С фото готового блюда можно ознакомиться в данной статье. При приготовлении можно использовать и приправы, душистый перец – все по личным вкусовым предпочтениям.

Рулетики из огурца с начинкой из крабовых палочек

Использование крабовых палочек в приготовлении закусок уже давно полюбилось всем хозяйкам! Предлагаем приготовить огуречные рулетики.

Продукты для приготовления:

  • большой огурец;
  • крабовые палочки;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • зелень;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и немного соли.

Создаем рулетики:

  1. Огурчик нарезаем вдоль тонкими пластинками.
  2. Крабовые палочки разворачиваем, укладываем по огурцам. Если развернутая палочка широкая, то можно подрезать. Но для красоты рекомендуется оставить края, при сворачивании рулетов они будут аппетитно выглядеть.
  3. Желтки яйца разминаем вилкой, добавляем в них немного майонеза и пропущенный через давилку чеснок, солим, ложечкой размазываем по крабовой палочке, которая уже лежит на огурце.
  4. Белки натираем на терке, выкладываем сверху.
  5. Сворачиваем трубочки, закалываем зубочисткой.

При подаче крабовые краешки можно подвернуть, чтобы получился “цветочек”.

Огурцы резаные на зиму по-корейски: простой и вкусный рецепт

Огурцы резаные на зиму по-корейски

Предлагаем еще один супер-рецепт — простой и вкусный. Легкий в приготовлении и при этом получается очень вкусная закуска. Кроме того, и визуально это очень красиво. Идеально к картофельному пюре и любым мясным блюдам. Дети любят такие огурчики, да и взрослые от них не откажутся. Вот рецепт огурцов резаных на зиму по-корейски:

Состав продуктов:

  • 4 кг. огурцов
  • 1 кг. моркови
  • 100 г. соли
  • Стакан сахара
  • Головка чеснока
  • 0,5 ст. столового уксуса

Как приготовить:

  1. Морковку почистите и натрите на специальной терке. Если такой терки нет, то просто порежьте ее тонкой соломкой.
  2. Нарежьте на средние брусочки чистые огурцы.
  3. Сложите все в большую посуду, добавьте туда мелко резаный чеснок, сахар и соль.
  4. Залейте растительным маслом с уксусом.
  5. Все перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
  6. Дальше все как обычно: распределите по банкам, залейте выделившимся соком(маринадом), закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место.

Для хранения зимой, прежде чем закатать, банки простерилизуйте 10-15 минут в большом чане с водой.

Готовим огуречные роллы

Инструкция

  1. Крем-сыр вкусен сам по себе, его можно есть ложкой или намазав на кусочек хлебушка. А если к нему добавить креветки, немного укропа — его вкус только преумножится. А в сочетании со свежим, сочным и ароматным огурцом — это отличнейшая закуска. К тому же нарядная — непременно украсит любой праздничный стол.

  2. Если кому-то не по душе креветки — их легко можно заменить оливками, каперсами, крабовым мясом. А если любите пикантность — добавьте чеснок.

  3. Для приготовления огуречных роллов подготовить необходимые ингредиенты.

  4. Крем-сыр соединить с мелко нарезанным укропом.

  5. В подсоленной воде отварить креветки 2-2,5 минуты. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистить их и выложить в миску с сыром.

  6. С помощью блендера перетереть в однородную кремообразную массу.

  7. Огурец вымыть и нарезать теркой на длинные слайсы.

  8. Каждую тонкую пластину огурца закрутить желаемым диаметром и выставить на блюдо. Если огурец будет толсто нарезан, то оставаться в ролле он не сможет, придется скреплять зубочисткой.

  9. Начинку для роллов для удобства выложить в кондитерский шприц.

  10. Наполнить огуречные роллы дополна.

  11. Для эффекта — украсить каждый ролл хвостиком креветки.

  12. Огуречные роллы готовы — сразу же подать на стол.

  13. Приятных праздников. Готовьте с любовью.

На заметку

Недавно пробовала роллы с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

1 ч

Роллы

Роллы из говядины

20 мин

Роллы

Рецепт банановых роллов пошагово

25 мин

Роллы

Вафельные роллы

45 мин

Роллы

Рецепт роллов с лососем с фото

С сыром

Салат «Берлинский» (рецепт классический подразумевает использование доступных продуктов) в ресторанах подают с сыром. Сыр может являться частью холодной закуски, а может выступать в роли украшения, располагаясь по периметру тарелки.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить салат «Берлинский» по рецепту с сыром, повару необходимо взять:

Ингредиент салата
Рекомендованное количество/объем
Куриные яйца
3 шт., категории C0
Свиная щековина
300 г
Свежие огурцы
2 шт

среднего размера
Перец болгарский (важно, чтобы он был сладким)
1 шт. крупного размера
Майонез (предпочтительно, чтобы он был домашнего приготовления) или сметана, соответствующей жирности
200 г
Соль
1 щепотка
Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
По 1-2 пучка или ветке
Сыр, предпочтительно твердых сортов
200 г

Пошаговый процесс приготовления

Салат «Берлинский» по рецептуре рекомендуется готовить так:

  1. Прежде всего, необходимо сварить яйца. Для этого их нужно поместить в кастрюлю с холодной водой, после этого поставить ее на огонь и довести жидкость до кипения.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, яйца следует продолжить варить еще 10 мин.
  3. Спустя указанное количество времени яйца необходимо достать из горячей воды и залить ледяной с целью их полного остывания.
  4. Когда яйца будут готовы к дальнейшему использованию, их необходимо почистить, а затем нарезать на мелкие кубики.
  5. Далее свежие огурцы рекомендуется помыть и снять с них шкурку, чтобы избежать горького привкуса салата. Подготовленные огурцы нужно нарезать кубиками.
  6. Свиную щековину лучше всего нарезать стрипсами. Так мясо будет более ощутимо в блюде, что придаст вкусовой композиции многогранность.
  7. Болгарский перец следует очистить от семян, предварительно промыв в проточной воде, после чего нарезать мелкими кубиками.
  8. Все подготовленные ранее ингредиенты необходимо выложить в глубокую ёмкость, заправить их майонезом или сметаной, после чего тщательно перемешать.
  9. На завершающем этапе рабочего процесса поверх основной массы следует выложить предварительно натертый на крупной терке сыр.

Правила подачи, украшение

Подавать салат следует спустя 20-30 мин. с момента его приготовления. Это поможет основным ингредиентам пропитаться майонезной или сметанной заправкой, стать мягче и раскрыть свой вкус. В качестве украшения в данном случае уместно использовать маслины или оливки, а также свежие помидоры или огурцы, нарезанные в необычные фигуры (например, из тонких слайсов огурца можно составить бутон цветка, в центре которого положить маслину).

Огурцы по — корейски №2

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный перец молотый ½ ч. л.
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.-
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Красный лук

Способ приготовления:

Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три.

Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.

Чеснок почистите, раздавите в чесночнице.

Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец.

Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте.

С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте.

Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник.

С креветками

Роллы из огурцов с разной начинкой очень вкусными и сытными получаются с добавлением крупных или мелких креветок. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, лучше использовать уже варено-мороженные морепродукты.

Если даже на их обработку нет времени, подойдут и консервированные.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • варено-мороженные креветки — 100-120 г;
  • консервированный тунец – 90-100 г;
  • рисовую крупу – 50-60 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1/3 ч. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • майонез классический – 2 ч. л.;
  • петрушку – 3-4 веточки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый и горошком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом консервированный тунец необходимо извлечь из банки, чтобы с него стекла лишняя жидкость. После – выложить его в отдельную миску, размять вилкой.
  2. Далее веточки петрушки и огурец нужно тщательно помыть и обсушить.
  3. Креветки заливаются холодной водой с солью, лавровым листом и перцем, после чего отправляются на средний огонь. Как только жидкость закипит, самое время снимать кастрюлю с плиты и оставлять морепродукты остывать.
  4. Уже с холодных креветок снимается панцирь, обрезается все лишнее. Морепродукты можно как оставлять целыми, так и рубить на небольшие кусочки.
  5. Рис необходимо тщательно промыть, залить в кастрюле водой (в соотношении 2 к 1) и отварить в течение 10-15 мин под плотной крышкой.
  6. Когда крупа остынет, к ней следует добавить рисовый уксус, сахар и майонез, а так же соль и молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  7. На следующем этапе потребуется нарезать огурцы вдоль плода длинными тонкими пластинками. Для этого подойдет овощечистка или специальное отделение на терке.
  8. Из огуречных полосок следует скрутить трубочки и поставить их на блюдо.
  9. Каждая овощная заготовка для начала на 1/3 высоты заполняется рисовой начинкой. Далее в них вкладывается по 2 ч. л. размятого тунца.

Остается только доверху наполнить огуречные роллы рисом и украсить их остывшими креветками (целыми или кусочками).

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу можно сразу же. Если оно готовится к праздничному столу, уместно будет использовать и красную икру для украшения. Чтобы блюдо не получилось слишком дорогим, подойдет даже имитация натурального продукта. Икра произвольно высыпается сверху готовых роллов с начинкой.

Резаные огурцы с тархуном (эстрагоном) на зиму: рецепт

Резаные огурцы с тархуном (эстрагоном) на зиму

Холодной зимой всегда хочется немножечко лета. Открыв баночку пряных ароматных огурчиков, вы словно вновь возвращаетесь в то время, когда не было этих вьюг и морозов, светило ласковое солнышко, а в огородах набирали свою силу и вкус фрукты и овощи. Попробуйте резаные огурчики с тархуном (эстрагоном). Расчет на две баночки по семьсот грамм. Вот рецепт такой закатки на зиму:

В его состав входит:

  • Огурцов положите сколько войдет
  • Перец горошком душистый и черный, достаточно две чайные ложки
  • Семена горчицы по вкусу
  • Смесь трав для маринования, по две чайные ложки
  • Четыре веточки тархуна
  • Соли достаточно две чайные ложки
  • Две столовые ложки 9% уксуса
  • Литр горячей воды

Начните готовить:

В готовые банки положите все пряности: перец, горчицу, травы, тархун.
Огурцы нарежьте как вам хочется и поместите их в банку

Насыпьте соль и сахар.
Налейте очень горячей воды (осторожно!).
Сверху налейте уксус.
Прикройте прокипяченными или тщательно протертыми спиртом крышками.
Загрузите банки в кастрюлю с горячей водой, на дне обязательно должно быть постелено полотенце, иначе банки могут лопнуть.
Зажгите огонь и после закипания отсчитайте пятнадцать минут.. Закатайте, переверните, оставьте до остывания

Закатайте, переверните, оставьте до остывания.

Ингредиенты для «Вегетарианские огуречные роллы»:

  • Огурец


    2 шт

  • Перец сладкий

    (может немноожечко остаться)

    1/2 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Рис

    (уже отваренный)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (также вареное )

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Соевый соус


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

455.2 ккал

белки

19.2 г

жиры

9.5 г

углеводы

71.4 г

Порции
ккал227.6 ккал белки9.6 г жиры4.8 г углеводы35.7 г
100 г блюда
ккал75.9 ккал белки3.2 г жиры1.6 г углеводы11.9 г

Рецепт «Вегетарианские огуречные роллы»:

Собираем вместе наши ингредиенты. Перцам желательно быть разноцветными. Рис варите по инструкции на упаковке. Когда закончите, не мешайте. Это должно сделать рис липким, чтобы он держал все вместе.

Нарежьте перец и вареные яйца полосками.

Разрежьте каждый огурец пополам и удалите семена небольшой ложкой или ножом, чтобы создать длинную полую трубку.

Перед этим этапом можете добавить дополнительную соль и соевый соус в рис и наполнить им половину огурца, плотно прижимая рис ложкой к краям.

Аккуратно вставьте кусочек яйца и несколько ломтиков перца в другую половину огурца, чтобы заполнить пробелы, сжимая и добавляя больше овощей, пока огурец полностью не набит.

Острым ножом нарежьте огурец кусочками в 1см либо тоньше, если вы смельчак. Если вы замечаете, что где-то не хватает начинки, смело добавляйте и прижимайте ножом.

Готово!

Можете подавать с маринованым имбирем и соевым соусом с маленьким содержанием натрия. ボナ ティ (Приятного аппетита 🙂

Рецепт огурцы с водкой на зиму

Огурцы на зиму с водкой – оригинальный рецепт, который обязательно должна попробовать каждая хозяйка. Использование алкогольного напитка в этой консервации ни в коей мере не ухудшает ее вкусовые качества, а даже наоборот, при этом срок хранения таких огурчиков возрастает в несколько раз.

Закрытые по этому рецепту овощи отличаются замечательной хрусткостью и упругостью, а также ярким и насыщенным цветом. Их можно подать не только к мясным или рыбным блюдам, они станут замечательным дополнением к жареной или парной картошечке, уже не говоря о том, что ядреные и в меру острые, с пикантным вкусом огурцы очень быстро уйдут под водочку во время праздничного застолья.

Если хотите впечатлить близких и друзей своими зимними заготовками, то этот рецепт – самый идеальный вариант. Несмотря на то, что список необходимых ингредиентов для этой заготовки достаточно внушителен, сам процесс консервирования удивительно прост и выполняется очень быстро.

Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту, примерно 10 г. Указанное количество продуктов – на одну трехлитровую емкость. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Водка – 50 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Вода – 1,5 л
  • Чеснок – 1 головка
  • Стручковый горький перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук – 1 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Черный горошком перец – 4 шт.
  • Листочки лавра – 3 шт.
  • Листья вишни – 4 шт.
  • Листки черной смородины – 4 шт.

Информация

Второе блюдо Порций – 3 л Время приготовления – 1 ч

Стеклянную тару вымыть, пропарить. На дно посуды кладем часть зелени, а также лук, заранее нашинкованный кольцами.

Подсказка. Обязательно выбирайте маленькие огурчики с темно-зеленым цветом и колючими пупырышками. Именно такие огурцы получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.

Принимаемся за подготовку огурчиков для укладки в емкость.

Овощи очищаем от мусора, промываем, далее выполняем такое действие: обдаем крутым кипятком и сразу же кладем в ледяную воду на пару-тройку минут. Затем с обеих их сторон обрезаем кончики и отправляем в банку. Самый лучший вариант – расположить их стоя, что позволяет максимально заполнить пустоты в емкости.

Совет. Зелень можно варьировать, что-то добавить свое, к примеру базилик, листочек хрена либо его корневище.

Ждем, когда закипит, и заливаем его в банку, потом добавляем водку и закатываем. Емкость слегка встряхиваем, чтобы спиртосодержащая жидкость равномерно распределилась в маринаде.

Огурцы, закатанные на зиму с присутствием водки, готовы. Они превосходно хранятся как в погребке, так и в условиях квартиры, что является несомненным плюсом этого рецепта.

Маринованные огуречные рулетики — рецепт

Давайте сначала приготовим морковку. Хорошо промоем, овощечисткой очищаем от кожицы.
Для корейской моркови есть специальная тёрка, на которой измельчаем морковь. Можно воспользоваться кухонным комбайном или нашинковать ножом. Это уж как вы больше приспособились.
Помещаем в тарелочку.

Чеснок очищаем и измельчаем на средней тёрке, добавляем к морковке.
Приправляем смесью специй для моркови и хорошо перемешиваем.
Оставляем на 30 минут промариноваться. А пока займёмся остальными овощами.

Огурцы перед консервированием желательно замочить в холодной воде на пару часов.
Используем длинные плоды, так как удобнее будет сформировать рулетик. Отрезаем плодоножки с двух сторон. Берём нож и нарезаем на тонкие пластинки по всей длине огурца. Если пластинки будут толстые, их плохо будет завернуть.

Можно воспользоваться овощечисткой. Но опыт показал,
что полосочки получаются очень тонкие и при завёртывании ломаются. Так что лучше сделать всё руками и ножом.
Болгарский перец промоем, разрезаем пополам,
удаляем семена. Нарезаем тонкой соломкой.
Перец я использовала красного цвета, для украшения внешнего вида.

Берём огуречные пластинки, кладём немного морковки и пару соломинок сладкого перца.

Формируем плотненький рулетик. Так проделаем с остальными ингредиентами.

Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.

Ингредиенты:

  • 3 — 4 крупных огурца
  • 150 г Морковка по — корейски
  • 1 долька чеснока
  • 1/8 ч.л.молотого черного перца
  • 1 красный перец обжаренный
  • 1-2 помидора или томатная паста
  • зелень
  • 1-2 ст.л.майонез

Приготовление:

Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.

Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рулетики из свинины, сыра и огурца

Вкусное и сытное блюдо, которое обладает оригинальным вкусом. Самое главное при готовке – использовать самое свежее мясо, иначе вкус может пострадать.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г

Приготовление:

Ветчину нарезать узкими пластинами, с огурцами сделать тоже самое.

Намазать ломтик сыром.

Положить сверху ветчину и скрутить.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рулетики из огурцов и крабовых палочек

Это блюдо позволит необычно использовать привычные крабовые палочки и приятно удивит гостей и родственников.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Огурцы нарезать пластинами, укроп нашинковать, крабовые палочки можно или измельчить, или нарезать крупными кусками.

Сыр, укроп, соль и перец переместить в миску. Если палочки были покрошены мелко, то они тоже отправляются в миску. Компоненты перемешиваются.

Начинка кладётся на конец пластинки огурца. Если крабовые палочки были порезаны крупно, то кусок кладётся сверху начинки.

Рулетик сворачивается и скрепляется зубочисткой или шпажкой.

Огурцы резаные с чесноком: вкусные рецепты на зиму

Огурцы резаные с чесноком

Такая консервация получается очень вкусной и понравится многим. С картошечкой так просто не оторваться. К тому же очень бюджетная. Минимум продуктов — максимум вкуса. Вот вкусный рецепт на зиму огурцов резаных с чесноком:

Что понадобится:

  • 2 кг. огурцов
  • 150 мл. растительного масла
  • 50 гр. чеснока
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 25 гр. черного молотого перца

Как готовить:

  1. Технология подготовки продуктов и посуды описана в начале статьи.
  2. Возьмите большой тазик и смешайте в нем огурцы и мелко нарезанный чеснок.
  3. Теперь налейте туда же растительное масло и уксус.
  4. Насыпьте сверху сахар и черный молотый перец.
  5. Все тщательно перемешайте и забудьте на несколько часов, минимум на два. При этом плоды выделят сок, как и положено.
  6. Дальше возьмите банки (они должны быть чистыми и сухими) и заполните их овощами.
  7. Оставшимся маринадом залейте банки до самого верха.
  8. Плотно закройте крышками, и храните продукт в холодильнике.
  9. Если хотите сохранить при комнатной температуре — простерилизуйте десять минут и закатайте.

Переходим к следующему рецепту. Читайте далее.

Маринованные рулетики из огурцов с перцем. Рецепт

Используйте для маринования рулетиков огурцы засолочных сортов, с пупырчиками. Рекомендую брать длинные огурцы, чтобы рулитики получались плотными и держали форму после скручивания. Хорошо промойте огурцы. Несколько долек чеснока очищайте, разрежьте пополам.


Крупный толстостенный сладкий перец нарежьте полосками. Острый перец можно добавлять в такую заготовку по своему вкусу.


Теперь возьмите для работы нож-овощечистку. Нарезайте огурцы тонкими пластинами специальным ножом.


Полоски перца заверните в полоски огурца.


Небольшие стеклянные баночки предварительно тщательно вымойте содой. Дальше банки простерилизуйте путём кипячения в большой кастрюле с водой около пяти минут. Вы можете использовать любой удобный для вас способ стерилизации. В каждую баночку положите по несколько веточек укропа. Более ароматными получатся рулетики, если будете использовать зонтики укропные.


В банки добавляйте по дольке чеснока, а потом плотно наполняйте огуречными рулетиками баночки до верха.


Возьмите обычный столовый уксус, он понадобится для первой заливки в банки. Для начала налейте холодной воды в банки с рулетиками, а потом слейте в чистый сотейник.

Эта вода пригодится для маринада. В отдельной кастрюле вскипятите уксус столько, сколько слили воды с банок.


Кипящим уксусом залейте рулетики и прикройте крышками, но не закручивайте. Оставьте банки на 3 минуты в покое, засекайте время. Дольше не стоит держать огурцы в уксусе. Сразу ставьте вариться маринад на основе слитой воды, добавляя сахар и соль.


В отдельную ёмкость вылейте уксус. Остывший уксус перелейте для хранения в стеклянную тару. Этот уксус можно использовать для заливки других огурцов при консервировании ещё несколько раз (до 5 кг).


Кипящим маринадом заливайте рулетики и закатывайте плотно крышками.


Ставьте банки с маринованными рулетиками из огурцов и оставьте до полного охлаждения. Убирайте для хранения баночки в кладовую.


С уважением Эльби.

Красивые закуски из огурца

  1. Диетические рулетики с творогом
    Для начинки смешайте 200 г творога жирностью 5 % с 2 ст. л. греческого йогурта. Добавьте измельченные 2 зуб. чеснока и 0,5 пуч. ассорти зелени (укроп, базилик, зеленый лук). Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Сформируйте и украсьте рулетики перед подачей
  2. Роллы из огурца с творожным сыром и лососем
    100 г творожного сыра смешайте с измельченным укропом, 50 г слабосоленого лосося, нарезанного мелкими кубиками. Добавьте несколько капель лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте массу. Огуречные слайсы выложите на разделочную доску внахлест, вдоль широкого края выложите немного начинки, сверните ролл, затем разрежьте на кусочки.
  3. Рулетики из огурца с копченым лососем
    Для начинки используйте ту же основу, что и в предыдущем рецепте. Вместо слабосоленого лосося возьмите копченый (разомните его вилкой). Полученную массу намажьте на пластинку огурца, сверните рулетом, скрепите зубочисткой.
  4. Рулетики из огурцов с редисом и авокадо
    Мякоть 2 авокадо нарежьте кубиками, обильно полейте соком лайма, поперчите, посолите, разомните вилкой. 0,5 кг крупного редиса вымойте, нарежьте соломкой. Ломтики огурца смажьте пастой авокадо, положите немного соломки из редиса, сверните рулетом. Украсьте закуску кинзой и молотым кориандром.
  5. Рулеты из огурца с творогом и маслинами
    200 г нежирного творога смешайте с измельченными маслинами и каперсами (по 50 г), 3 ст. л. сметаны и нарезанной зеленью укропа. Посолите, поперчите массу, перемешайте.
  6. Рулетики из огурца с креветками
    4 вареных яйца очистите, натрите на терке. 200 г креветок бланшируйте, очистите от панцирей. Половину креветок мелко нарежьте, добавьте в миску к яйцам. Туда же отправьте 1 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. сметаны, по щепотке черного перца и соли, измельченный укроп. Сформируйте рулетики, украсьте целыми креветками.
  7. Рулетики из огурца с вялеными томатами
    На сковороду с 1 ст. л. оливкового масла отправьте 1 нарезанный кубиками болгарский перец, 5–6 половинок вяленых томатов, горсть измельченных оливок. Полейте лимонным соком, потушите 5 минут, остудите. 200 г феты раскрошите, добавьте к тушеным овощам, перемешайте. Получившуюся массу заверните в огуречные пластинки, рулетики скрепите шпажкой, украсьте половинками помидоров черри.

Ничто так не возбуждает аппетит у гостей, как аромат огурчиков. Предпочитаете классику? Взгляните на традиционные праздничные закуски от «Со Вкусом». Понравившимися рецептами не забудьте поделиться с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.