Содержание
- Рецепт 9: Рулетики из ветчины с капустой
- Рулетики из ветчины с сыром
- Закусочный рулет «Улитки»
- Рецепт 10: Рулетики из ветчины обжаренные
- Процесс приготовления:
- Рулетики из салями с сыром и черносливом
- Рулетики с ветчиной обжаренные
- Оформление
- Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром
- Закусочные рулетики из сулугуни
- Горячие рулетики из ветчины с грибами
- Рулетики из ветчины с салатом
- Заливные рулетики из ветчины
- Нам понадобится
- Вкусные мясные рулеты из свинины с начинкой в духовке
Рецепт 9: Рулетики из ветчины с капустой
Замечательная закуска со свежим и легким вкусом. Если использовать нежирную ветчину и заменить майонез сметаной, то получится диетический вариант.
Ингредиенты
• 10 ломтиков ветчины;
• 150-200 граммов капусты;
• 0,5 моркови;
• 1 плавленый сырок;
• 1 ложка майонеза;
• 2 ложки зеленого горошка;
• соль.
Приготовление
1. Шинкуем капусту мелко, солим, перетираем руками, но не сильно, только чтобы уменьшить объем массы.
2. Трем морковь и добавляем в капусту.
3. Туда же кладем натертый плавленый сырок и зеленый горошек. Можно использовать как свежий, так и консервированный.
4. Заправляем начинку майонезом, можно положить немного зелени.
5. На ломтики ветчины кладем получившийся салат и закручиваем рулетами.
Рулетики из ветчины с сыром
Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Если вы не уверенны, что сможете очень тонко порезать мясо, попросите продавца в супермаркете, чтобы вам нарезали ветчину ломтиками с помощью специальной ломтерезки или слайсера. Если вы не нашли сыр чечил, рулетики можно перевязать перьями зеленого лука или скрепить шпажкой или зубочисткой.
Ингредиенты:
- вареные яйца, фета, оливки, майонез и грецкие орехи;
- плавленый сыр, морковь по-корейски, вареные яйца, зелень и чеснок;
- сливочный сыр фета, твердый сыр, горчица и зелень петрушки;
- твердый сыр, соленые огурцы, майонез и хрен;
- авокадо, свежий помидор, перец чили и репчатый лук;
- консервированная кукуруза, ананас, мякоть апельсина и майонеза;
- маринованные шампиньоны, обжаренный репчатый лук, петрушка и майонез;
- зеленый базилик, вяленые помидоры и сливочный сыр фета;
- твердый сыр, чеснок, свежие помидоры, майонез.
Способ приготовления:
- Сначала положим 2 яйца в сотейник и зальем холодной водой. Добавим щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула и поставим на огонь. Когда яйца закипят, уменьшим огонь и будем варить их 10 минут. Сольем горячую воду и остудим яйца.
- Тщательно очистим два яйца от скорлупы и натрем их на крупной терке.
- На крупной терке натрем плавленый сырок и добавим его к яйцам. По желанию можно использовать классический плавленый сыр или сырки с разными вкусами: грибов, бекона или креветок. Это придаст блюду новый пикантный вкус.
- Очистим два зубчика чеснока и пропустим их через пресс. Добавим чеснок и оливковый майонез к натертым яйцам и плавленому сырку. По желанию майонез можно смешать с жирной сметаной в соотношении 1:1.
- Все тщательно перемешаем. Попробуем, при необходимости добавим щепотку соли. Если вы хотите сделать рулетики острыми, добавьте в начинку немного черного молотого перца.
- На край ветчины выложим столовую ложку сырно-яичной смеси. Распределим начинку по длине всего ломтика. Свернем ломтик ветчины рулетиком. Обвяжем каждый рулетик полоской сыра чечил.
- Помоем и обсушим свежие укроп и петрушку. Мелко порежем зелень и переложим ее в маленькую пиалу. Конец каждого рулетика окунем в небольшое количество оливкового майонеза. Затем опустим каждый край рулетика в измельченную зелень. Также можно обмакнуть рулетики в мелко натертый твердый сыр.
- Рулетики из ветчины выложим на красивое плоское блюдо швом вниз и украсим зеленью. Можно выложить рулетики на зеленые листья салата или тонкие ломтики багета. Для фуршета рулетики можно нарезать на тонкие кусочки и в каждый кусочек воткнуть красивую шпажку.
- На шпажку можно дополнительно наколоть тонкий кружочек свежего огурца, оливку или маслину без косточки, треугольный кусочек твердого сыра, зеленый виноград, половинку помидора черри.
Закусочный рулет «Улитки»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты
Вчера я испекла эти улиточки для своего мужа, чтобы, во-первых, подлизаться (очень нужно), а во-вторых… да просто так, сделать человеку приятное. После всех моих экспериментов со сладкой выпечкой, которые он стойко выдержал, это по настоящему «мужской» рецепт. И хоть я, конечно, Америку не открою, но все же этот рулет отличается от подобных, представленных са сайте. Заходите, угощайтесь, это очень вкусно!
Яйцо куриное Молоко Масло подсолнечное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Масло сливочное Лук репчатый Ветчина Майоран Томатная паста Перец душистый
Рецепт 10: Рулетики из ветчины обжаренные
Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.
Ингредиенты
• яйцо;
• ветчина;
• сыр;
• панировочные сухари;
• лаваш;
• масло.
Приготовление
1. Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.
2. Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.
3. Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.
4. Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.
5. Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.
Процесс приготовления:
Для приготовления рулета пашину промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Проверьте, чтобы на мясе не осталось кусочков костей, грубых хрящей. Подготовленное мясо должно быть ровным. Если ваш кусок пашины не слишком широкий, его можно разрезать вдоль, увеличив площадь куска (распустить).
С двух сторон натрите мясо солью, смесью специй. Каждая хозяйка может взять любимые специи к мясу, но на мой взгляд, чем проще и привычнее будут специи, тем вкуснее получится рулет. Не стоит утяжелять вкус рулета разными приправами. Я использую несколько видов перцев, молотый кориандр и паприку. Чеснок измельчите в чеснокодавке или натрите на терке и вотрите в мясо. Я не нашпиговываю мясо чесноком, делая отверстия в мясе, а лишь втираю в него чеснок. Это позволяет получить ровный рулет, без отверстий от зубчиков чеснока.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помните их руками, чтобы кольца отделились друг от друга. Чернослив нарежьте на кусочки. Лук и чернослив выложите на внутреннюю часть рулета.
Морковь по-корейски выложите сверху. Можно использовать свежую морковь, но морковь по-корейски имеет пикантный вкус и в рулете смотрится выигрышно, так что рекомендую использовать именно ее.
Мясо сверните в плотный рулет. Подготовьте кулинарную нить, плотно обмотайте ею рулет и закрепите. Я пробовала несколько раз вместо нити использовать деревянные шпажки. Из моего опыта скажу, что они тут точно не годятся. Рулет, скрепленный шпажками, при нарезании будет разваливаться. Мясо перед запеканием нужно хорошо связать и обязательно плотно.
Лист фольги сложите вдвое. На него выложите рулет. Верхнюю часть рулета смажьте мягкой горчицей. Горчица должна быть неострой. Можно взять дижонскую или горчицу с зернами. Эти сорта более сладкие и не слишком острые.
Рулет закройте фольгой и хорошо закрепите, чтобы при запекании пар не выходил.
Разогрейте духовку до 210 градусов, выложите рулет из пашины с черносливом и выпекайте в духовке 1,5 часа. За это время готовящуюся закуску не доставала и не проверяла на готовность, и сделала это лишь через 1,5 часа. Следует учесть, что хоть свинина и запекается быстро, но рулет скручен довольно туго. Он не пропечется так быстро, как открытое или тонкое мясо. Для таких случаев идеально подойдет кондитерский термометр. При прокалывании мясо должно быть 70-75 градусов. Для тех, кто термометром не обладает, придется пользоваться дедовским способом – проверить готовность мяса на зубок.
Дайте рулету немного остыть. Удалите все нитки, нарежьте не кусочки и подайте к столу. Помните, что в отличие от говядины блюдо из свинины должны быть приготовлены полностью, то есть даже чуть-чуть мясо не должно быть сырым.
Вот такой красивый и вкусный рулет с черносливом у нас получается. У меня он ассоциируется с Рождеством или праздником Нового года, но зачем ждать так долго? Побалуем себя и своих домашних вкусным мясным блюдом именно сегодня и сейчас. Мясо получается с легким вкусом копчения. Я думаю, и вы и ваши домашние будут довольны.
Приятного аппетита!
Как приготовить праздничный мясной рулет в духовке рассказала Варвара Сергеевна.
Рулетики из салями с сыром и черносливом
Необязательно в приготовлении использовать только ветчину, прекрасно подойдет любой другой мясной продукт, например, салями. Выбирайте не слишком тонкую в диаметре колбаску при покупке, чтобы на ломтик можно было уложить начинку.
Состав:
- 7-10 ломтиков салями;
- 50-60 г твердого сыра;
- 10-12 шт. чернослива;
- 2 чесночных зубка;
- пара ст.л. майонезного соуса;
- веточки свежей зелени;
- салатные листья для украшения.
Как приготовить:
Если вы сами нарезаете колбаску, то кружки делайте одинакового размера и толщины. После нарезки кружки разложите на тарелке и оставьте постоять при комнатной температуре, чтобы жирок немного подтаял. Колбаска заметно помягчает, а работать с ней будет одно удовольствие.
Чернослив обдайте кипятком, если плоды слишком жесткие, то замочите их на 20 минут в горячей воде. Затем чернослив промойте под водой, просушите. Нарежьте плоды мелким кубиком, переложите в чашку.
На терке измельчите сыр, сырную стружку переложите в чашку к черносливу. Порубите туда же свежую мытую зелень, выдавите на чеснокодавилке чесночок, добавьте майонезный соус. Размешайте смесь до однородности.
На каждый кружок салями выложите начинку, сверните плотные рулетики и скрепите их края шпажками. На плоскую тарелку уложите салатные листья, а на них сверху выложите закуску из салями.
Угощение подавайте к столу, приятного аппетита!
Внимание!В черносливе не должно быть косточек, поэтому при наличии удаляйте их заранее из плодов.
Рулетики с ветчиной обжаренные
Ингредиенты:
- лаваш
- ветчина
- сыр
- яйцо
- панировочные сухари
- масло растительное
Очень просто и очень вкусно. Где-то даже вкус чипсов))) Ветчину нужно тонко нарезать и выложить на лаваш, предварительно засыпанный тертым сыром. Есть еще один вариант – не посыпать сыром, а смазать сыром типа “янтарь”.
Заворачиваем рулетиком и разрезаем на небольшие колбаски. Надо придерживать или придавливать, чтобы не развернулись. После жарения эта проблема уйдет.
Каждую колбаску сначала обмакиваем во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
Жарим на растительном масле, поворачивая со всех сторон.
Красиво разрезаем и выкладываем на фуршетную тарелку.
Оформление
Бесспорно, рулетики уже выглядят весьма аппетитно, но предлагаю блюдо немного дополнить, чтобы сразить наповал всех гостей. Всегда красиво смотрится яркое сочетание зелени и мяса, поэтому для оформления используйте веточки курчавой петрушки, укропа. Вставляйте их внутрь рулетиков или между ними. Тонкими перышками зеленого лука можно обвязать закуску, чтобы не закалывать шпажками. Для этой цели подойдут только длинные перышки, оберните их вокруг рулетика и завяжите бантиком.
Томаты черри, ломтики огурца, красный и желтый болгарский перец можно использовать для эффектного оформления блюда с закусками. Порежьте овощи красивыми ломтиками, а затем расположите на блюде. Если у вас есть специальные лезвия для овощерезки, то применяйте их для декора. Ну и наконец, когда совсем не хочется заморачиваться, красиво оформить блюдо можно с помощью оливок или маслин. Закрепите их на шпажки или зубочистки рулетов, закуска сразу же преобразится.
Простые и вкусные рецепты приготовления закуски из ветчины с различными начинками всегда выручат, особенно когда гости нагрянули нежданно и времени на готовку просто нет. Возьмите себе на заметку парочку вариантов начинок и попробуйте приготовить, результат вас приятно удивит. Кстати, попробуйте ещё приготовить рулетики из лаваша.
Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром
Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.
Приготовление:
Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.
Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.
Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.
Закусочные рулетики из сулугуни
Категория:
Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты
Для блюда требуются очень тонкие «блинчики» из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.
Баклажан Грибы Лук репчатый Крабовое мясо Сыр сливочный Сметана Хрен Миндаль Яйцо перепелиное Ветчина Масло сливочное Сливки Перец болгарский Сыр сулугуни Зелень Перец красный жгучий Кориандр Чеснок Лук зеленый Соль
Горячие рулетики из ветчины с грибами
Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 400 граммов ветчины;
- 200 граммов грибов;
- 150 граммов сыра;
- 2-3 ложки сметаны;
- 1 луковичка;
- 4 ложки масла;
- для украшения зелень.
Приготовление:
- Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску. Читайте ещё: Рецепты бутербродов: пошаговый рецепт с фото.
- Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.
- Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.
- Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.
- Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины.
- По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.
- Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.
Рулетики из ветчины с салатом
Вкусная закуска с классическим овощным салатом преобразит праздничое меню и взгляды на подачу стандартных холодных закусок.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Лимонный сок — несколько капель
- Бекон — 100 г
- Яйца варёные — 2 шт.
- Соль
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Зелёный лук
- Морковь варёная — 2 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Зелёный горошек — 3 ст.л.
- Сливки — 1 ст.л.
- Тёртый сыр — 100г
- Чёрный молотый перец
Приготовление:
Измельчить яйца и морковку на терке. То же самое сделать с твердым сыром.
Нашинковать лук, огурчики. Смешать все компоненты салата.
Разложить ломтики ветчины. Сверху выложить кусочки бекона.
Поверх каждой пары выложить начинку в виде салата, заправленного майонезом, лимонного сока и сливок.
Сформировать небольшие рулеты.
Подавать закуску после получасовой пропитки.
Заливные рулетики из ветчины
Ингредиенты:
- желатин – 2 столовые ложки
- бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
- ветчина – 300 г
- сыр – 100 г
- майонез – 1,5 столовые ложки
- зелень укропа – пучок
- чеснок – 2 зубчика
- черный молотый перец, соль
Приготовление:
- Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения.
- Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.
- Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть ее в рулетики.
- Сыр трем на терке. Я брала обычный Российский сыр.
- Зелень укропа мелко режем.
- Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.
- Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.
- Добавляем майонез, перемешиваем.
- Выкладываем начинку на половину кусочка ветчины.
- Сворачиваем ветчину рулетиками. Рулеты выкладываем в форму.
- Заливаем рулетики бульоном с желатином.
- Убираем форму с закуской в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей можно нарезать заливные рулетики на порции и украсить зеленью укропа.
Нам понадобится
- Ветчина — 0,5 кг,
- Сыр — 400 гр,
- Яйца — 5-7 шт,
- Петрушка — 100 гр,
- Картофель — 1 шт,
- Чеснок — 2 головки,
- Майонез по вкусу
Главные компоненты рулетиков — ветчина, сыр и чеснок. Далее уже все по вкусу. Если добавляете яйца, то их не должно быть больше, чем сыра. Зелень подойдет любая, но мне нравится в данном рецепте петрушка или кинза.
Ветчину можно взять ту, которая вам по карману. Я беру из индейки, она даже в предпраздничные дни не превышает 300 рублей за кг. Но обязательно попросите ее порезать слайсами в магазине. У меня еще ни разу по получалось самой ее нарезать так тонко и ровно, как это делает автомат.
Сыр можно тоже взять почти любой — Российский, Пешехонский, Голландский. Главное, чтобы он был без горчинки и имел солоноватый вкус.
Картофель можно исключить из рецепта, но он не дает начинке рассыпаться и его вкус совершенно не чувствуется в закуске. Яйца тоже необязательный компонент. Но у меня главные дегустаторы ветчинных рулетиков — дети, поэтому я стараюсь придать блюду менее острый вкус. Если у вас закуска подразумевается под водочку, то яиц берите раза в 2-3 меньше или вообще не добавляйте.
Вкусные мясные рулеты из свинины с начинкой в духовке
Сытные рулеты в хрустящей панировке, с очень интересной начинкой. Блюдо приготовлено по мотивам знаменитого шницеля Le Cordon Bleu, вот пошаговый рецепт кордон блю с ветчиной и сыром. Но вместо суховатого филе куриной грудки взята более сочная, жирная и простая в приготовлении свинина. Начинка все та же, готовятся рулетики из свинины с сыром и ветчиной. Ветчина придает блюду копченый аромат, а сыр плавится при высокой температуре и тянется. Внесены некоторые изменения и в панировку: она делается без муки, в один слой, а хрустящий мак в ее составе придает корочке аппетитный, эффектный вид. Рулеты запекаются в духовом шкафу, без предварительного обжаривания, благодаря чему сухарная крошка впитывает меньшее количество жира. Такое интересное блюдо будет уместным на праздничном столе, но не обязательно дожидаться праздника, чтобы удивить родных вкусными рулетами из свинины.
Выход: 6 рулетиков.
Ингредиенты:
- Свинина без костей (шейная часть, лопатка, биток) — 500 г;
- Ветчина копчено-вареная — 120 г;
- Сыр твердый — 120 г;
- Хлеб белый или батон — 4 ломтика;
- Мак кондитерский — 1 ст.л.;
- Яйцо куриное мелкое — 2 шт.;
- Молоко или сливки — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Черный молотый перец (свежий) — 1 щепотка;
- Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
Рецепт рулетов из свинины с ветчиной и сыром
1. Готовить рулеты рекомендуется из свинины с умеренными прожилками жира, хорошо для этого блюда подходит шея. Также сочные, мягкие рулетики получаются из свиного филе, лопатки, поясничной и спинной части туши. Нарезаем помытое мясо на широкие пласты толщиной 0,5-0,6 см поперек расположения волокон. Оборачиваем мясо пищевой пленкой и аккуратно отбиваем с обеих сторон кухонным молотком.
2. Отбитую свинину натираем солью и молотым перцем. Из специй также можно использовать паприку, горчицу, сушеную аджику и пр.
3. Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками, их размер не должен превышать размера кусков свинины. Выкладываем ветчину на мясо. Если используется маложирная свинина, вместо ветчины можно взять бекон, он придаст блюду дополнительную сочность.
4. Сверху кладём кусочек сыра. Удобно использовать сыр в пластинках, т.к. не всегда брусок удается нарезать достаточно тонко и ровно.
5. Сворачиваем каждую заготовку плотным рулетом. Чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления в духовке, верх и низ мяса нужно подогнуть перед сворачиванием. При необходимости можно зафиксировать края рулетов зубочистками или кулинарной нитью.
6. Подсушиваем хлеб в духовке или микроволновой печи и слегка перебиваем его в блендере в крошку. Желательно, чтобы крошка была не сильно мелкой, так будет вкуснее. Если нет времени готовить панировку — используйте покупные панировочные сухари. Смешиваем панировку с маком (на вкус мак не влияет, просто делает вид блюда более интересным).
7. Готовим льезон: смешиваем яйца с молоком, добавляем немного соли, взбиваем вилкой до однородности.
8. Каждый рулет окунаем в льезон и обваливаем в сухарно-маковой панировке.
9. Выкладываем рулеты на смазанный противень, сверху сбрызгиваем растительным или растопленным сливочным маслом, чтобы при запекании образовалась румяная корочка.
10. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут, чтобы рулеты схватились корочкой. Затем снижаем температуру приготовления до 180 градусов и продолжаем запекать до готовности (25-35 минут, в зависимости от размера рулетов). Перед запеканием рулетики можно обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. В таком случае время приготовления в духовке необходимо уменьшить до 15-20 минут.
Рулетики из свинины с сыром и ветчиной готовы! Подаем сразу после запекания или в разогретом виде, чтобы расплавленный сыр не успел застыть. Для подачи лучше выбирать легкие овощные гарниры и салаты, простые закуски, нежирные соусы. Приятного аппетита! А для любителей мясных рулетов на сайте есть еще один вкусный рецепт: рулетики из свинины с сыром в духовке.

Эта тема закрыта для публикации ответов.