Содержание
Пошаговый рецепт
1
Готово |
Итак, берем карася (размер значения не имеет). В нашем рецепте рыбка примерно по 250-300 грамм. Очищаем рыбку от чешуи. У каждой хозяюшки свои секреты очистки рыбы от чешуи. Можно просто использовать ножик, а кто-то предпочитает чистить рыбку специальными приспособлениями. После того, как вы удалите с карася чешую, выпотрошите его, разрезав рыбку по брюшку. Удалить нужно и плавники. Если вы для рыбного рецепта используете не крупные особи, то голову можно не отрезать (в нашем рецепте как раз такой случай, голову у карася мы оставили). |
2
Готово |
Когда карась будет подготовлен, можно двигаться дальше. Теперь нужно сдобрить рыбку специями. Конечно же, используем в первую очередь соль. Дополнительно мы еще взяли смесь молотых перцев, чтобы рыбка на выходе получилась ароматной, с более привлекательным вкусом. Специями натираем рыбью тушку с каждой стороны. Не забываем и про внутреннюю часть карася. |
3
Готово |
Для следующей кулинарной процедуры потребуется майонез. Можно взять любой майонез (жирность особой роли не играет). Обмазываем карася майонезом. Даем немного рыбке замариноваться в майонезе и специях. Достаточно 10-15 минут. |
4
Готово |
Пока карась маринуется в майонезе, подготавливаем посуду для жарки – сковороду. Берем подходящую сковороду, ставим ее на плиту. Лучше, если сковорода будет с крышкой, поскольку во время жарки рыбы масло может разбрызгиваться вокруг.
В подходящую сковородку вливаем нужное количество растительного масла. На малом огне подогреваем его. Карась уже готов к жарке, но прежде, чем его выложить в горячее масло, обваляем рыбку в небольшом количестве муки (используется обычная – пшеничная). Муку пересыпаем в тарелку, затем перекладываем в нее замаринованного в майонезе карася. Обваливаем рыбку с двух сторон. |
5
Готово |
Рыбка полностью подготовлена к жарке, перекладываем ее на сковороду для жарки. Огонь можно немного прибавить. Жарим карася в майонезе с двух сторон до полной готовности с двух сторон. Рыбка должна покрыться приятной корочкой с золотистым оттенком. |
6
Готово |
Наш карась готов! Подаем его к столу как самостоятельное блюдо. Можно выложить жареного карася на свежие листья салата, тогда рыбное блюдо приобретет более привлекательный вид. В таком виде его можно подать и на праздничный стол, дополнив еще свежими овощами (помидорами, огурчиками).
Также жареную рыбу в майонезе можно «сопроводить» гарниром. Жареный карась отлично сочетается, например, с картофельным пюре. Приятного вам аппетита! |
Жареная рыба под майонезом
Если у вас рыба костлявая, но вы все-таки хотите приготовить ее под майонезом, то можно пожарить рыбу. Маленький секрет. Перед жаркой рыбку нужно надсечь острым ножом, делая неглубокие надрезы поперек тушки: от спинки к животу. Тогда мелкие косточки ужарятся, и не будут вам мешать лакомиться вкусной рыбкой. Но и морская рыба, а также мясистая речная в жареном виде тоже будет очень вкусной.
Ингредиенты:
- Около килограмма свежей рыбы;
- Куриное яйцо;
- Репчатый лук;
- Специи и майонез.
Приготовление:
Итак, берем мясистую рыбку (щучку, сазана, леща). Чистим ее, потрошим, промываем в проточной воде, надсекаем и режем на небольшие куски. В мисочку разбиваем одно или два яйца, добавляем соли и взбиваем до легкой пены. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и даем ему накалиться. Теперь, обмакивая каждый кусочек рыбы в яйцо, выкладываем рыбку в сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Пока рыба жарится, чистим лук и нарезаем его крупными полукольцами. Не вынимая рыбу из сковороды, засыпаем ее луком и обильно поливаем майонезом. Доводим рыбку до готовности в духовке: при температуре 180-220 градусов в течение пятнадцати-двадцати минут.
рыба с луком и морковью под майонезом
В разделе Вторые блюда на вопрос как приготовить филе рыбы под майонезом. заранее спасибо заданный автором свежепросольный лучший ответ это Самый простой рецепт: Обжариваем лук репчатый с морковью, выкладываем на дно формы, выкладываем куски рыбы, заливаем майонезом смешанным с горчицей, сверху посыпаем сыром и в духовку. Можно так: Рыба слоями — филе рыбы, лук, морковь. Выложить на противень филе рыбы сверху натертую морковку, нарезанный кольцами лук, залить майонезом, потом снова рыбу, морковку, лук, снова залить майонезом. Сверху потерь сыр. Если один слой заменить тонко нарезанными шампиньонами (сырыми) , получится очень вкусно! А еще лучше готовить порционно, в фольге. Берете филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный) перчите, укладываешь на противень, сверху колечко лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это заливаете майонезом и засыпаете сыром (если есть) . Противень заранее смазать маслом. Ставите в духовку — минут на 15-20 градусов на 200. Получается очень красиво вкусно и сытно. Филе щуки под майонезом филе щуки — 1 кг лук репчатый — 150 г масло растительное — 50 г майонез — 250 г соль, перец молотый — по вкусу зелень — для оформления Филе нарезают на порционные куски. Лук очищают от кожицы, нарезают кольцами и обжаривают на масле. В кастрюлю с толстым дном наливают немного масла, укладывают рыбу в один-два слоя, сверху кладут жареный лук, заливают майонезом и тушат при слабом нагреве и закрытой крышке 30—40 минут. За 5 минут до готовности добавляют специи. При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофельным пюре, отварными овощами, ломтиком лимона. Оформляют веточкой зелени.
Ответ от 22 ответа
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить филе рыбы под майонезом. заранее спасибо
Ответ от Karolina89 рыбу нарезать кусками, посолить, посыпать сахаром, поперчить, выдержать 20мин. лук нашинковать и слегка обжарить. на сковороду с обжаренным луком положить куски рыбы. затем вокруг рыбы уложить кружки вареного картофеля, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. при подаче посыпать зеленью. ИНГРИДИЕНТЫ: на 500 г филе рыбы (треска. окунь. хек) : 35 г растит. масла, 5 г сахар. песка, 75 г репчат. лука, 1 чай. ложка сыра, 30 г майонеза, 400 г картофеля, соль, перец, зелень петрушки, укропа по вкусу.
Ответ от Невролог сковородку или противень смазываешь растительным маслом. Кладешь филе рыбы, сверху лук, специи, горкой тертый сыр и сверху майонез. Запекаешь180-200 градусов 15-20 минут. если рыба горбуша хорошо бы добавить на лук помидорку _ он придаст рыбе сочность! Приятного аппетита!!!
Ответ от 2 ответа
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Рыба под майонезом в духовке с картошкой
Рыбу с картошкой можно готовить разными способами, но оба продукта прекрасно получаются в майонезе. Для запекания используйте филе или
небольшие кусочки с костями белой речной рыбы.
Ингредиенты
• 160 г майонеза;
• 800 г рыбы;
• 800 г картофеля;
• 2 головки лука;
• соль, перец;
• 1 ст. л. горчицы.
Приготовление
1. Майонез перчим, добавляем горчицу. Солим и размешиваем.
2. Промытую рыбу нарезаем порционными кусками. Мельчить не нужно, чтобы не пересушить, так как картофель готовится дольше.
3. Смазываем кусочки майонезным соусом. Должна уйти приблизительно половина или чуть больше. Складываем в миску, прикрываем, чтобы
сверху не подсыхала корочка. Оставляем на столе мариноваться.
4. Пока очистим луковицы. Нарезаем их очень тоненько, почти прозрачно. Можно сделать соломку, колечки или полукольца.
5. Очищаем картофель. Его режем пластинками, толщину делаем около трех миллиметров. По желанию картофеля можно взять больше или
меньше.
6. Добавляем к картошке майонезную заправку с горчицей, которая осталась. Размешиваем можно еще подсолить или добавить приправы для
картофеля.
7. Выкладываем на дно формы слой картошки. Можно ее красиво разложить на ребро или внахлест.
8. Сверху посыпаем луком.
9. Раскладываем рыбу, ранее замаринованную в майонезе.
10. Накрываем форму фольгой. Отправляем на полчаса в духовку, готовим при 180 градусах. Картошка должна дойти наполовину до
готовности.
11. Затем открываем духовку, аккуратно снимаем фольгу. По желанию сейчас можно посыпать блюдо тертым сыром, будет вкусная корочка. Или
повторно смазать майонезом, чтобы рыба получилась еще сочнее.
12. Запекаем еще около пятнадцати минут.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- вязание крючком (10471)
- салфетки (3653)
- мотивы (2040)
- кайма, тесьма, бордюры (1468)
- скатерти (997)
- разное (691)
- дорожки (680)
- занавески и шторки (607)
- розы (464)
- подушки и наволочки (430)
- цветы (407)
- покрывало (380)
- уроки вязания (339)
- узоры (298)
- коврики (271)
- пледы (223)
- ирландское вязание (194)
- прихватки и подставки (186)
- бабочки (186)
- идеи для кухни (124)
- брюггское вязание (111)
- вязание для начинающих (99)
- декор окна (90)
- для туалетной комнаты (55)
- сидушки (42)
- тунисское вязание (14)
- Вязание спицами (1686)
- узоры и мотивы (940)
- уроки вязания (211)
- салфетки (109)
- разное (100)
- подушки и наволочки (62)
- скатерти (31)
- пледы (30)
- вязание для начинающих (30)
- покрывало и пледы (29)
- дорожки (12)
- разные мелочи (11)
- коврики (3)
- вязание для детей крючком (1400)
- платья и сарафаны (263)
- разное (240)
- шапочки,шляпки,шарфики и береты (212)
- жакеты, кордиганы,свитера (152)
- кофточки и жилеты (128)
- носки,тапочки,пинетки,гетры (125)
- пледы и коврики (94)
- одеяло,покрывало (93)
- игрушки (90)
- маечки и топики (69)
- джинсы и штанишки (50)
- сумочки и рюкзаки (47)
- юбочи (35)
- комбинезоны (25)
- варежки,перчатки,митенки (22)
- пальто (16)
- конверты,спальники (5)
- вязание для детей спицами (1340)
- жакеты и кофточки (407)
- пуловеры,свитера,кардиганы (313)
- шапочки и шляпки (253)
- платья и сарафаны (241)
- носки,тапочки,пинетки,гетры (139)
- джинсы, штанишки,ползунки (99)
- разное (84)
- жилеты (77)
- шарфики и береты (58)
- комбинезоны (55)
- накидки,пончо,болеро (52)
- варежки,перчатки,митенки (50)
- маечки и топики (44)
- одеяло,покрывало (38)
- пальто (35)
- туника (31)
- пледы и коврики (25)
- юбочи (24)
- сумочки и рюкзаки (17)
- конверты,спальники (15)
- вязание для женщин крючком (6018)
- маечки,топы,жилеты, безрукавки (1507)
- жакеты и кофточки (1035)
- пуловеры,свитера,кардиганы (942)
- платья и сарафаны (471)
- шали и палантины (469)
- разное (376)
- накидки,пончо,болеро (353)
- шарфики и береты (338)
- сумочки и косметички (314)
- шапки и шляпки (288)
- туника (278)
- юбки (237)
- купальники, брюки, шорты (74)
- носки,тапочки и гетры (68)
- варежки,перчатки,митенки (58)
- пальто (40)
- вязание для женщин спицами (7804)
- пуловеры,свитера,кардиганы (2826)
- жакеты и кофточки (1670)
- шали и палантины, шарфики и береты (916)
- маечки,топики (746)
- платья и сарафаны (447)
- жилеты и безрукавки (424)
- накидки,пончо,болеро (382)
- шапочки и шляпки (343)
- туники (298)
- варежки,перчатки,митенки (248)
- носки,тапочки и гетры (175)
- джемпер (169)
- юбки (134)
- пальто (120)
- разное (114)
- сумочки и косметички (90)
- вязание для мужчин крючком (20)
- пуловеры (4)
- головной убор (4)
- шарфы (4)
- жакеты (3)
- жилеты (3)
- носки и тапочки (3)
- вязание для мужчин спицами (510)
- пуловеры и свитера (297)
- жакеты и кардиганы (88)
- жилеты (57)
- джемпер (43)
- шапки и шарфы (39)
- носки (14)
- варежки,перчатки,шарфы (10)
- разное (5)
- фотографии (232)
- религия (94)
- история (26)
- архитектура и дизайн (42)
- рукоделие (921)
- вышивка (513)
- поделки и подарки (192)
- бисероплетение (115)
- шитьё (92)
- вышивка лентами (30)
- фриволите (13)
- хардангер (12)
- набивка (6)
- валяние (5)
- макраме (2)
- пэчворк (2)
- это интересно (297)
- художники (6)
- стихи (15)
- животные (52)
- фото (17)
- видео (11)
- подборка журналов (502)
- все о здоровье (69)
- кулинария (531)
- второе блюдо (182)
- выпечка (150)
- десерт (93)
- закуски (89)
- супы (25)
- на зиму и разное (7)
- напитки (6)
- советы хозяйке (155)
- прически и макияж (39)
- мастер-класс (178)
- Гадание,тесты и гороскопы (60)
- уход за новорожденным (7)
- юмор (89)
- мои работы (18)
- музыка (41)
- личное (174)
- ЛиРу (111)
- дневник на ЛиРу (1086)
- мои схемы (292)
- картинки для дневника (155)
- программы, сайты (140)
- мои фоны (134)
- уроки для новичков (97)
- мои рамочки (73)
- открытки (72)
- фоны, глиттеры, бордюры, футажи (51)
- оформление дневника (51)
- украшения и разделители (43)
- аватары (31)
- рамочки (26)
- часики (24)
- Мои png (14)
- Мои флешки (3)
- комметики (3)
- кнопочки (2)
- путешествия (114)
- фото (70)
- видео (30)
- панорамы (27)
- вязание на вилке (39)
- компьютер (8)
- О детях и для детей (18)
- Актеры, политики и просто хорошие люди (62)
- докумен. кино, непознанное (5)
- Фотошоп (13)
- мои работы (8)
- уроки (4)
Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Помидор – 1 шт. крупный
- Сметана – 0.5 чаш.(250 мл) или майонез
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупный или 2 средних
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Зелень – по желанию
Приготовление:
1.
Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.
2.
Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.
3.
Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.
4.
В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.
5.
Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.
6.
Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.
7.
Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.
8.
Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.
9.
Перед подачей присыпать рыбу с луком и помидором под сыром по желанию любой зеленью.
Написала: Tatiana Bondarets | В категории: Вторые блюда, Рыба, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты
27.03.2017
Вам могут понравиться эти рецепты?
-
Стейк из грудки индейки в духовке с помидором под сыром
-
Фаршированные конкильони под сырным соусом
-
Салат сельдь под шубой в сервировочном кольце
-
Как приготовить селедку под шубой
-
Рыба под маринадом в мультиварке
-
Рыба запеченная под соусом
Приготовление рыбы в духовке под майонезом
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
В первую очередь подготавливаем рыбу, можно использовать любую бескостную, например, хека, палтуса, тилапию. Промываем ее под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Дальше действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе на небольшие порционные кусочки, либо оставляем его целым.Перекладываем рыбу в небольшую миску, выжимаем на нее сок из половинки лимона, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и приправой. Перемешиваем все чистыми руками так, чтобы крупинки специй покрыли филе со всех сторон, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 2: готовим чесночно-майонезную смесь.
Примерно через 50 минут можно приступать к приготовлению чесночной смеси, но сперва включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом очищаем от кожуры зубчики чеснока и пропускаем их через пресс или мелко шинкуем на чистой разделочной доске. Перекладываем измельченный овощ в маленькую миску, добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
Затем срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой, средней или крупной терке прямо в глубокую миску. По желанию этот ингредиент можно разрезать на более мелкие кусочки и перемолоть их в блендере до состояния крошки.
Шаг 4: готовим рыбу в духовке под майонезом.
Через час смазываем дно жаростойкой формы для запекания половиной порции чесночно-майонезной смеси. Сверху на нее выкалываем ровным слоем промаринованную рыбу. Затем покрываем филе оставшимся чесночным майонезом и посыпаем измельченным сыром.Ставим форму в разогретую духовку на 40–45 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем ароматное кушанье из духового шкафа и ставим форму на разделочную доску, предварительно положенную на стол. С помощью кухонной лопатки раскладываем рыбку по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем рыбу в духовке под майонезом.
Рыба в духовке под майонезом подается в горячем виде как второе блюдо. В основном это кушанье сервируют с каким-либо гарниром: картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, отварным или пропаренным рисом, дополнение зависит от вашего желания. Наслаждайтесь вкусной и здоровой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– иногда рыбу маринуют в соевом соусе, лимонном соке и смеси специй, в этом случае соль класть не надо;
– очень часто под рыбу или сверху на нее выкладывают мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез и сыр;
– по желанию набор специй можно дополнить теми, которые используют во время приготовления рыбных блюд.
Рецепт 5: рыба с луком и помидорами в духовке
Стейки горбуши, запеченные под слоями помидоров и лука, пропитанные соками овощей, становятся мягкими, нежными, вкусными. Этот рецепт хорош для любой красной рыбы.
- горбуша весом 0,8-1,0 кг
- 2 луковицы покрупнее средних
- 3-4 помидора
- 2-2,5 ст. ложки сока лимона
- 2,5-3,5 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка кетчупа
- соль, свежемолотая смесь перцев
- 1 ч. ложка сушеного майорана
- 1 ч. ложка приправы к рыбе (не обязательно)
- пара щепоток мускатного ореха (можно без него)
Тушку горбуши, размороженную в естественных условиях, избавляем от всего лишнего: от чешуи, плавников, головы. Хорошо промываем холодной водой, просушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами. Нарезаем стейками 25-30-миллиметровой толщины.
Раскладываем в удобной посуде, поливаем соком, выжатым из лимона, перчим, посыпаем солью (или просто посыпаем приправой для рыбы).
Помидоры нарезаем нетолстыми дольками или кружками, шинкуем полукольцами лук. Лук смешиваем с кетчупом и майонезом, немножко солим. Если лук постоит так хотя бы 15 минут, он замаринуется и будет в блюде вкуснее.
Поставив регулятор духовки на 180-190°, смазываем маслом форму и достаточно плотно выкладываем стейки.
Посыпаем майораном, мускатным орехом. При желании — смазываем майонезом.
Накрываем рыбу слоем помидоров, которые перчим и солим немного, верхний слой – лук.
Запекаем, в зависимости от толщины стейков и вида рыбы, 25-35 минут.
Рыба, запеченная с сыром – блюдо для праздников и будней! Подборка рецептов разной рыбы, запеченной с сыром
Среда, 14 Сентября 2016 г. 10:32 + в цитатник
Рыба, запеченная с сыром – общие принципы приготовления.
Рыба, запеченная с сыром и овощами (минтай).
Ингредиенты • 4 филе минтая; • 2 головки лука; • 200 г сыра; • 3 морковки; • масло; • соль и перец; • майонез; • 0,5 лимона.
Приготовление 1. Режем филе на кусочки по два сантиметра шириной, присыпаем солью, перцем, выдавливаем на них лимон. Кладем пару ложек майонеза, но можно и без него. Размешиваем. 2. Нарезаем лук и морковку произвольно. Закидываем в сковороду с маслом, жарим до полуготовности. 3. В форму кладем половину овощей, на них кусочки минтая. 4. Накрываем остальными овощами. 5. Засыпаем сыром. Его лучше натереть крупно. 6. Отправляем рыбу на 25 минут выпекаться. Температура 200.
Рыба, запеченная с сыром и помидорами.
Ингредиенты • 0,7 кг судака; • 2 помидора; • 20 мл сока лимона; • 120 г сыра; • специи для рыбы; • масло.
Рыба, запеченная с сыром и яйцом.
Ингредиенты • 900 г филе; • 4 яйца; • 1 пучок лука; • 1 пучок укропа; • 4 ложки сметаны; • приправы, масло; • 100 г сыра.
Рыба, запеченная с сыром и грибами.
Ингредиенты • 700 г рыбного филе; • 200 г грибов; • 100 г лука; • 150 г сыра; • укроп, специи; • 3 ложки сметаны.
Приготовление 1. Филе нужно замариновать. Для этого рыбу промойте, подсушите, порежьте кусочками порционными, размером с ладонь или чуть меньше. Присыпьте специями, можно сразу переложить в смазанную формочку. 2. Готовим грибы. Режем их кубиками, скидываем в сковородку с парой ложек масла, держим на огне до выпаривания воды. 3. Добавляем к грибам лук, его лучше порезать маленькими кубиками. Обжариваем еще минуты три. 4. Кладем сметану, специи, через минутку выключаем. Даем грибной начинке остыть. 5. Духовку разогреваем на 180. 6. Укладываем поверх рыбного слоя грибы в сметане. 7. Укроп перебираем, нарезаем и посыпаем сверху. 8. Сырной стружкой посыпаем все блюдо, отправляем запекаться. 9. Готовим 25 минут. Затем духовку выключаем, дверцу слегка приоткрываем и даем постоять еще минут десять.
Рубрики: | кулинария/второе блюдо |
Метки: рецепты из рыбы подборка
“
Рыба под майонезом в микроволновке
И вот, наконец-то последний из предлагаемых вам способов приготовления рыбки под майонезом. Готовить мы будем ее микроволновке, а возьмем для этого недорогую красную рыбу – горбушу.
- Тушка горбуши;
- Головка репчатого лука;
- Морковка;
- Стакан майонеза;
- Любая приправа для рыбы.
Берем глубокую посуду для микроволной печи (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее рыбу. Слегка утрамбовываем и посыпаем приправой. Смазываем майонезом и укладываем слой нарезанного полукольцами репчатого лука. Вымытую и очищенную от кожуры морковку измельчаем на крупной терке и кладем третьим слоем поверх лука. Смазываем ее майонезом и посыпаем приправой. Солить рыбу не нужно, если вы используете пакетики готовой приправы. В том случае, если приправляете рыбу специями на свой вкус, посолите ее.
Посуду накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в микроволновую печь минут на двадцать. Мощность выставляем почти полную (зависит от модели микроволновки). Через двадцать минут вынимаем рыбу и снимаем пробу.
Вот так по-разному можно приготовить рыбку с майонезом. Выбирайте, как вам больше нравится, а лучше попробуйте разные варианты приготовления: в духовке, в микроволновке, тушеную, отваренную или жареную. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
www.jlady.ru
Рыба под майонезом
Каждая хозяйка непременно имеет в запасе рецепт рыбы, запеченной в духовке под майонезом, но может быть, вы найдете в этой подборке что-то новое для себя.
Рыба под майонезом и сыром
- филе телапии (пикши или трески) – 500 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рыбу режем на порционные куски и выкладываем на противень в один слой. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при 200 градусах. Затем вынимаем рыбу и мажем ее майонезом, солим и перчим, сверху присыпаем сыром. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 20 – 30 минут на слабом огне.
Рыба под майонезом в духовке
- минтай свежемороженый – 1,5 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- маргарин – 150 г;
- майонез – 500 г;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Рыбу размораживаем, моем и режем на порционные куски. Лук нарезаем полукольцами. Сотейник смазываем маргарином и на дно выкладываем лук, солим, перчим и кладем лаврушку, смазываем майонезом. Сверху выкладываем рыбу, ее тоже солим и перчим и кладем несколько кусочков маргарина, сверху присыпаем луком и заливаем майонезом так, чтобы майонез полностью покрывал рыбу и лук. Запекаем в духовке при 200 градусах 40 минут. Подаем с овощами.
Рыба, запеченная под майонезом
- филе окуня – 1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый– 2 шт.;
- растительное масло;
- мука;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Рыбу моем и нарезаем порционными кусками, каждый кусок рыбы опускаем в миску с мукой и солью, затем окунаем во взбитые яйца. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. На другой сковороде обжариваем крупно нарезанный лук и морковь. Подрумяненную рыбу выкладываем в посуду для тушения, перчим и обильно смазываем майонезом, сверху выкладываем обжаренные овощи, немного присаливаем и распределяем по поверхности оставшийся майонез. Закрываем и готовим на медленном огне 20 минут. Гарнируем картофельным пюре или отварным рисом.
Рыба, тушеная в майонезе
- хек (минтай, путассу, аргентина) – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, лавровый лист.
Рыбу режем на порционные куски и присаливаем, режем морковь и лук кольцами. В сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук и морковь, сверху рыбу. Домашний майонез выкладываем в миску и разбавляем наполовину кипяченой водой и хорошо перемешиваем. Заливаем этой жидкостью рыбу и овощи, плотно закрываем и готовим на слабом огне 30-40 минут. Ближе к концу тушения кладем лаврушку и черный перец.
womanadvice.ru
Запеченная рыба получается не менее вкусной, чем жаренная. При этом готовится она проще, быстрее, получается менее жирная и калорийная,
даже при использовании майонезного соуса. Подружимся с популярными рецептами?
Горбуша с картофелем и помидорами, запеченная под майонезом
Красная рыба имеет особый вкус, который прекрасно сочетается с мягким вкусом картофеля и сладким или насыщенно-кислым вкусом помидоров – в зависимости от сорта. Филе горбуши, запеченное с этими овощами под майонезом, украсит изысканный праздничный стол, поданное со свежей зеленью – блюдо выглядит ярко, аппетитно.
Понадобится:
- 0,8 кг филе горбуши;
- 1 кг картофеля;
- 4 крупных мясистых помидора;
- 250 г майонеза;
- 100 г твердого сыра;
- соль;
- немного растительного масла;
- по 1 пучку свежего укропа, базилика (регана) и эстрагона (тархуна).
В это блюдо черный молотый перец можно не добавлять, как это делается традиционно. Акцент – на сочетании вкуса горбуши и помидоров. В самом блюде ноты пряности быть не должно – оно подается со свежими пряными травами.
Филе промыть, обсушить, нарезать порционно. Картофель почистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Помидоры порезать кружками около 1 см – в процессе приготовления они утушатся, поэтому надо нарезать так, чтобы в готовом блюде они сохранили свою форму. Сыр потереть на крупной терке.
Уложить ингредиенты в глубокий противень, хорошо смазав его растительным маслом, слоями: половина порезанного картофеля – посолить, рыба – посолить, оставшийся картофель – посолить, помидоры. Сверху смазать майонезом.
По этому рецепту рыба под майонезом в духовке, разогретой до 200°С, должна пробыть минут 45, пока не пойдет слабый аромат горбуши и картофеля, затем ее надо достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, температуру можно немного увеличить. Минут через 15 сыр зазолотится – блюдо готово.
Укроп, реган и тархун ополоснуть холодной водой, зелень подать к столу на отдельной большой тарелке.
В горячих рыбных блюдах с майонезом уместен вкус чеснока, поэтому те, кто не против его аромата, в тертый сыр могут добавить мелко натертый чеснок – поджаристая сырная корочка на запеченной рыбе будет пикантная, остренькая. В таком случае, на гарнир лучше отварить картофель.
https://youtube.com/watch?v=kbeJ0-JjitA%3Frel%3D0
Рыба под майонезом и сыром в духовке
Для приготовления этого блюда из рыбы под майонезом в духовке лучше всего использовать филе. Кусочки с косточками будет не очень удобно
Ингредиенты
• 800 граммов рыбы;
• 130 граммов сыра;
• 160 граммов майонеза;
• 2 щепотки перца;
Приготовление
1. Рыбное филе промыть, нарезать поперек полосками, ширина не более двух сантиметров.
2. Готовим соус: смешиваем майонез и один измельченный зубчик чеснока, обязательно перчим, солим, перемешиваем.
3. Теперь можно уложить рыбу в форму, замазать соусом. Но лучше сначала все перемешать. Потом разложить. Так майонез покроет кусочки
4. Засыпаем твердым натертым сыром.
5. Выпекаем в духовке до румяной корочки сверху при 180 градусах. Так как кусочки небольшого размера, по времени это займет около 25
Рыба под майонезом в духовке (в горшочках)
Рецепт прекрасного блюда из рыбы и овощей в горшочках. Его можно готовить в одном большом горшке или использовать несколько маленьких для
порционной подачи. В первом случае времени понадобится больше.
Ингредиенты
• 800 г рыбы;
• 200 г лука;
• 200 г моркови;
• 2 помидора;
• 1 перец болгарский;
• 200 г майонеза.
Приготовление
1. Очищаем лук и морковку, нарезаем тонкими колечками. Но морковку можно и натереть, только крупно. Перец шинкуем соломкой, помидоры
режем небольшими дольками. Если томаты большие, то достаточно одного.
2. Все овощи, кроме помидоров, скидываем в одну большую миску. Солим, приправляем другими специями и добавляем весь майонез.
Размешиваем.
3. Рыбу режем порционными кусочками. Слегка присыпаем солью, перчим. Можно просто натереть кусочки приправами для рыбы из пакетиков.
4. Укладываем в горшочки, смазанные изнутри сливочным маслом, рыбу, прослаиваем овощами. Заканчиваем сборку слоев свежими
помидорчиками. Просто укладываем несколько кусочков сверху. Закрываем горшки.
5. Отправляем на час в духовку, ставим в холодную печь. Температуру для рыбы выставляем 170 градусов, выше делать не нужно.
Рецепт рыбы тушеной в майонезе
В студенчестве одна из моих сокурсниц поделилась рецептом «быстрых отбивных». Суть его заключалась в том, чтобы нарезав и отбивсвинину, замариновать ее на ночь в майонезе, а наутро быстренькопожарить. Собственно говоря, это принцип приготовления шашлыков.Жареная свинина в майонезе получается очень вкусной. Раз за разом, готовя это блюдо, я задумалась над тем, что неплохо бы состряпатьподобным образом рыбу. Сказано – сделано.
Тем более, что для маринования рыбыдостаточно пары часов, а тушение занимает максимум полчаса. Итогом незамысловатой стряпни становится изысканного вкуса рыбное блюдо.
Сегодня, готовя рыбу в майонезе, я взяла:- 700 гр. рыбы нототения (кстати, недавно я готовила ее в ореховом кляре);- 2 небольшие луковицы;- пару щепоток соли;- 3 ст.л. растительного масла;- 0,5 ч.л. приправы для рыбы;- 1/3 лимона;- граммов 150 майонеза. |
Очистив и вымыв нототению, разрезаю каждую рыбешку надвое вдоль хребта. Этот способ разрезания любой рыбы является для меня приоритетным потому, что при разрезании на кусочки поперек дробятся кости. Да и прожаривается-протушивается рыба равномернее, никогда не остается сырой в середине, возле хребта.Мариную в глубокой миске. Нарезанную рыбу солю совсем чуть-чуть, добавляю приправу, выжимаю сок из лимона. |
Луковицы очищаю, нарезаю четвертинками колец. Обычно из-за непродолжительного времени тушения лук слабо размягчается, поэтому резать его крупно или кольцами не рекомендую.Наливаю растительное масло, которое даже мясо для шашлыков делает мягче и не дает рыбе пригореть на дне кастрюли. |
Перемешав содержимое миски, смотрю, достаточно ли майонеза. Рыба не должна в нем «плавать», но и оставаться сухой ей недопустимо.Оставляю нототению часик-другой мариноваться. Можно тушить сразу, а можно оставить и на ночь, но только поместив в холодильник. |
Перекладываю рыбу в маринаде в толстостенный казанок. Ставлю на минимальный огонь. |
Через несколько минут в казанке начинается легкое побулькивание, с этого момента до готовности продукта проходит минут 20.За это время только один раз и очень аккуратно перемешиваю содержимое казанка. Размягчившаяся рыбешка быстро ломается. |
Также аккуратно пытаюсь переложить ее в селедочницу, но она, непослушная, распадается и малость теряет презентабельный вид. Главное, что рыбка сохраняет абалденный вкус. Юшкой-маринадом поливаю сверху. |
Фото пользователей к рецептам |
Рыба под майонезом в духовке – общие принципы приготовления
Для запекания в духовке подойдет морская или речная рыба, кусочки с косточками, филе или тушки целиком. В любом варианте нужно тщательно
очистить шелуху, промыть продукт, подсушить салфетками, при необходимости порезать.
Майонез используется для заливки блюда, маринования или просто для смазывания верхнего слоя. Лучше всего использовать жирные соусы. Если
на упаковке есть пометки «легкий», «низкокалорийный» или имеются вкусовые добавки, то продукт может себя не очень хорошо повести во время
термической обработки.
С чем запекают рыбу:
• овощи;
• сыр;
• грибы;
• маслины;
• лимон.
Для приготовления понадобится форма, противень, иногда блюдо собирают на фольге или в рукаве, можно тушить рыбу в горшочке, такой рецепт
есть чуть ниже. Температура в духовке зависит от вида дополнительных ингредиентов, обычно колеблется от 170 до 200 градусов.
Эта тема закрыта для публикации ответов.