Рыбная нарезка

Алан-э-Дейл       17.11.2022 г.

Содержание

Рецепт «Рыбное ассорти в горшочках»:

Вот такую рыбку будем готовить.

Моем, режем, убираем кости.

Подготавливаем маринад. Смешиваем 1 ст. ложку масла с обычной солью, горчицей, соевым соусом и специями.

Выливаем маринад к рыбе и перемешиваем. Оставляем на пол часа.

В это время режем кабачок и перец.

Лук режем кольцами.

Включаем духовку для разогрева, на 180 градусов. Пока греется, складываем рыбку в горшочки. На дно помещаем по одному лавровому листочку и по половине столовой ложки масла

Далее, слоями, складываем рыбу. Сначала налим, затем семга и менек. Оставшийся маринад распределяем по горшочкам.

Сверху накрываем луком. Закрываем горшочки и отправляем на час в духовку.

За 20 минут до окончания запекания рыбы, жарим овощи. Выкладываем их в разогретую сковороду с маслом и обжариваем помешивая, на сильном огне.

Овощи солим морской солью. Солим когда они уже готовы. Почему морской? Потому что она не растает, а останется на овощах, а это придаст им особый вкус.

Подоспела и рыба. Выкладываем на порционную тарелку листья салата, овощи. Режем помидорки. Из горшочков сливаем жидкость и переворачиваем в середину тарелки. Рыба получается на подушке из лука.
Приятного аппетита. Спасибо.

Рыбная нарезка и рыбное ассорти: оформление рыбных закусок в лучших традициях кулинарного искусства

Как мы уже говорили, рыбная нарезка может состоять только из рыбы красной, белой, копченной, или сочетаться с другими компонентами, которые делают вкус закусок интереснее.

Красивое рыбное ассорти только выиграет, если вы дополните его яркими по цвету кусочками лимона и лайма, украсите рыбные закуски свежей зеленью и оливками, а также решите оформить рыбную тарелку дольками яблока.

Отметим, что рыбное ассорти — это не только рыба, но и другие виды морепродуктов, например, креветки, икра, мидии, поэтому разместить все компоненты нарезки из рыбы нужно так, чтобы их было хорошо видно и можно было легко взять.

Рыбная нарезка из разных видов рыбы только выиграет, если вы расположите закуски из рыбы по цветовым сочетаниям.

Каждая разновидность рыбы имеет свой определенный цвет, поэтому у вас непременно получится красивое разноцветное рыбное ассорти.

Рыбные закуски красиво также выложить в форме круга, радуги, оформить рыбные закуски дорожками или секторами.

В последнее время рыбные закуски все чаще подают в виде маленьких бутербродов, которые обладают нежным и легким вкусом, и выглядят очень аппетитно.

Рыбная тарелка может включать такие виды рыбы, как, например семга (подается малосоленой), палтус. Также вы можете нарезать копченую рыбу, дополнить ассорти шпротами и т.д.

Новым способом приготовить рыбные закуски, является рыбная нарезка с обжаренными в духовке сухариками.

Необычная и красивая рыбная нарезка придется по вкусу многим, ведь такие рыбные закуски гармонично будут выглядеть, как на праздничном столе, так и на фуршете.

Отдельно обратим ваше внимание на то, что рыбные закуски нужно подавать на красивой белой тарелке или же специальной доске для подачи закусок. также можно использовать тарелки, которые гармонируют со стилистикой и дизайном вашего стола

Рыбные нарезки можно оформить в виде цветочков, оригинальных канапе на шпажках, свернутых кусочков и т.д.

Каким получится рыбная нарезка и рыбное ассорти зависит от вашей фантазии и желания.

Предлагаем вам просмотреть замечательные идеи нарезки из рыбы, которые пригодятся вам в процессе оформления рыбных закусок.

Праздничные нарезки ассорти – креативные фото идеи украшения нарезок

Если разнообразие закусок на праздничном столе достаточно велико, стоит сделать красивую нарезку ассорти. Вот только рыбную нарезку стоит оставить отдельной.

Хорошо сочетается ассорти с сырной и колбасной нарезкой. К ней можно добавить овощи и фрукты в виде украшения, красиво разложив на зеленые листья салата. Подобная большая нарезка ассорти станет уместной не только на праздничном фуршетном столе, но и на новогоднем застолье.

Сегодня мастера кулинарии любят подавать нарезки со смелым составом, в который обязательно входит соус, находящийся в середине тарелки. Как по мне, такого вида нарезка подходит для небольшой компании друзей.

Хотя если нарезка ассорти будет состоять из более изысканных закусок, и украшение будет соответствующее, то подобный вариант нарезки подойдет и для праздничного стола.

Из чего можно сделать нарезку

В зависимости от случая, основных блюд и места проведения застолья различается и то, какие красивые нарезки на стол в домашних условиях стоит сделать. И на каждый их вид — существует свой способ, как сочетать и укладывать на блюде.

На блюда с нарезкой можно разложить практически все что угодно:

  • мясное ассорти;
  • кружочки колбасы;
  • различные фрукты;
  • овощные закуски;
  • соленья;
  • сыры;
  • рыба.

Мы привыкли видеть на праздничном столе соленую рыбу, овощи и колбасную нарезку, но далеко не всегда мы задумываемся, насколько оригинально их можно преподнести и украсить. К тому же, в некоторых сочетаниях блюда будут не только красивее, но еще и вкуснее. Например, если к овощам добавить соус, а к мясу оливки.

Мясное ассорти

Буженина, колбаса разных видов и сортов, бекон, балык, грудинка — выбор мяса огромен, его можно приготовить самим и так же легко купить в магазине. В крупных гипермаркетах очень часто уже продаются готовые наборы, которые нужно только разложить. Но все равно остается вопрос, как сделать нарезку колбасы и сыра красиво пошагово.

Если вы желаете сделать что-то действительно неординарное, или вы просто любитель острого, то по уголкам блюда можно добавить мелко нарезанный консервированный острый перец, кружочки лука или соленых огурцов.

Балык, бекон и колбаса очень легко сворачиваются в рулетики, или можно изящно свернуть их пополам, убрав кончики вниз. Кроме того, их можно сделать в виде розочек, для этого так же просто сворачиваете кусочки, но следите, чтобы сердцевина оставалась более выпуклой. Цветок можно закрепить с помощью зубочистки или шпажки и уже на тарелке расправить лепестки немного вниз.

Рыба

Самая популярная нарезка из рыбы – это, безусловно, соленая семга с дольками лимона и веточками укропа. Иной, весьма распространенный и даже традиционный вариант – селедка, посыпанная кружочками лука или мелко нарезанными листьями лука.

Сыры

На банкетах к шампанскому, в уютных ресторанах Парижа к вину подаются изысканные сырные тарелки. Чаще всего их неотъемлемым и главным элементом является сыр с плесенью, самый дорогой и изысканный. Рокфор, дорблю, бри – каждый слышал эти названия, но лишь гурманы могут понять изысканный вкус. Именно к ним подаются такие добавки, как мед, курага и чернослив.

Добавки к сырам можно использовать самые изощренные: мед, оливки (и оливковые масла), орехи, руккола, виноград, клубника, сухофрукты, сушеные или свежие томаты, крекеры, шпинат

При выборе добавок и съедобных украшений важно учитывать, чтобы они сочетались с сортами сыра и не привели в замешательство кого-либо из гостей

Овощные закуски

Традиционная нарезка из огурцов, помидоров и зелени присутствует на любом пикнике, поездке на шашлыки и летнем застолье. Но это не предел, на блюда можно также выложить дольки сельдерея, сладкий и острый перец, различные виды капусты и морковь. Помидоры и огурцы можно нарезать кружочками. Не рекомендуется использовать сразу много разных форм, так как это будет выглядеть аляповато.

Фруктовые блюда

Безумно красиво выглядят блюда, наполненные фруктами: от арбуза и яблок, до черники и вишни. Мелкие ягоды, как и гроздь винограда, можно выложить целиком. Из яблок, апельсинов, грейпфрутов и крупных фруктов делается основа. Дольки можно выложить в виде какой-то формы или узора, но также из фруктов с помощью зубочисток можно легко создать настоящие произведения искусства, даже не потратив особо времени.

Далее можно наглядно рассмотреть красивые фруктовые тарелки с оформлением на фотографиях:

Фруктовые блюда можно украшать и живыми цветами, их лучше прикреплять по бокам, чтобы стебельками (коротко обрезанными) они не касались непосредственно фруктов.

Хозяйкам на заметку

Хозяйке, которая решила удивить гостей рыбной нарезкой, следует учесть некоторые рекомендации.

  • Подавать ассорти из рыбы нужно в самом начале застолья, используя для этого посуду, украшенную на свой вкус.
  • Необычно смотрятся блюда с рыбой в посуде, края которой украшены разводами из различных соусов, сочетающихся с дарами моря.
  • Сама форма блюда, на которой будет подаваться рыбное ассорти, нарезанное тонкими ломтиками, может быть необычной и повторять контур рыбы или моллюска.
  • Намного интереснее будет выглядеть рыбное ассорти, подаваемая в емкостях разнообразных форм и размеров.
  • Кусочки сельди рекомендуется подавать на кусочке черного хлеба с маринованным лучком и соленым огурчиком; такой бутерброд порадует иных гостей.
  • На тарелку следует выложить как можно больше разновидностей, тогда тарелка будет смотреться богато.

  • Рыбу можно разделить как ровными кусками, так и поделить пластинами.
  • Если рыба горячего копчения, то ее перед подачей следует очистить от веревочки и основной кости.
  • Яйца в вареном виде, лук и зелень – самые лучшие варианты для быстрого украшения рыбного блюда.
  • Чтобы в рыбном ассорти использовать консервы, достаточно удалить из банки масло и промокнуть кусочки салфеткой.
  • Листья салата тоже подойдут в качестве украшения для ассорти, поскольку на них можно разложить, к примеру, шпроты.

Необычная рыбная нарезка, украшенная дополнительными дарами моря, а также овощами, зеленью, порезанная и выложенная аккуратно и красиво, занимает много времени на приготовление, но жалеть об этом не стоит. Результат действительно станет украшением любого стола.

Особых правил подачи и украшения закуски просто нет. Все зависит от фантазии и хорошего знания своего дела того повара, который занимается приготовлением блюда.

О том, как красиво нарезать селедку, смотрите в следующем видео.

Рыбная нарезка

Сегодня «Так Просто!» покажет тебе лучшие фотопримеры, как оформить рыбное ассорти. Перед тобой 19 бесподобных вариантов рыбной нарезки на праздничный стол. Даже килька выглядит потрясающе!

Сделать роскошную рыбную тарелку получится даже у неопытной хозяйки. Надо лишь запастись терпением. Прежде чем перейти к фотографиям, запомни несколько простых правил которые пригодятся при оформлении.

Как собрать рыбную тарелку

  1. Сервируй один или несколько видов рыбы и добавляй те продукты, которые помогут раскрыть их вкус (овощи, зелень, лимон, лайм, оливки, маслины).
  2. Не переживай, если в твоем распоряжении не так много видов рыбы, как хотелось бы. Возьми за основу традиционные продукты (сельдь, скумбрия) и добавь к ним небольшое количество (1–2 вида) дорогой рыбы, чтобы порадовать гостей чем-то необычным.
  3. Выбирай рыбу разного цвета, копчения и посола. Главное — в ней не должно быть костей.
  4. Используй для нарезки широкий суперострый нож и нарезай рыбу слайсами одинаковой величины. Сами ломтики должны быть небольшими — на один укус.

  5. Для сохранения свежести, рыбное ассорти готовят незадолго до подачи на стол. Ни в коем случае не нарезай рыбу за день до застолья, или даже за несколько часов.
  6. Рыбное ассорти — это не только малосольная и копченая рыба, но и морепродукты. Если есть такая возможность, используй креветки, мидии, икру. Все компоненты должны быть хорошо видны и их можно легко взять с тарелки.

  7. Для большего удобства возле тарелки с рыбой положи зубочистки или шпажки.
  8. Некоторые сорта рыбы и морепродуктов уместно подавать с соусом.
  9. Чтобы гости могли сделать компактный бутерброд, положи на блюдо тарелочку со сливочным маслом. Икру тоже подавай на общем блюде в отдельной емкости или в тарталетках, но ни в коем случае не в консервной банке.

Оригинальные фото рыбной нарезки смотри в нашей подборке. Аппетитная красота!

Рыбная нарезка на праздничный стол

  1. Даже обычная малосольная сельдь и скумбрия выглядит аппетитнее, если подать их со свежей зеленью.

  2. Одинаковые ломтики — основа красивого оформления.

  3. Рыбное ассорти можно подавать на специальной доске, а некоторые закуски — в виде рулетиков из лаваша.

  4. Просто и красиво!

  5. С такой рыбной нарезкой другие закуски можно не готовить. Выглядит потрясающе!

  6. Красную рыбу отлично дополняет зелень, лимон и маслины.

  7. Такое оформление под силу даже начинающим кулинарам.

  8. Отличная идея подачи малосольной рыбки.

  9. Подать соус, икру, креветки можно в высоком бокале.

  10. Еще один оригинальный способ подать рыбу для большой компании.

  11. Малосольную кильку все любят, но мало кто покупает и-за возни с потрошением. Если бюджет ограничен, эту рыбу однозначно стоит подать на праздничный стол. Смотри несколько вариантов.

  12. Даже если не получается красиво и тонко нарезать рыбу, спасет ситуацию праздничная посуда!

  13. Еще один вариант нарезки из нескольких видов рыбы.

  14. Ресторанная подач копченостей!

  15. Возьми на вооружение идею с икрой в перепелиных яйцах.

  16. Всего несколько розочек из семги и лимон сделают блюдо ярким и аппетитным.

  17. Если совсем не получается красиво выложить рыбу на блюде, купи в посудной лавке менажницу — специальное блюдо разделенное на несколько ячеек. В каждую можно положить разную еду, не смешивая между собой.

  18. Отличный способ подать семгу — завернуть порционные кусочки рулетом.

  19. Используй в оформлении яркие овощи, свежую зелень и рыбная нарезка станет украшением праздничного стола.

Оформляя нарезку, постарайся не переборщить с декором. Помни, что минимализм всегда к месту! Пусть отменно вкусная рыба, а не лимон или оливки станет главной на тарелке!

Красиво поданная еда выглядит вкуснее, эстетичнее и привлекательное. Хорошо сервированный стол создает праздничное настроение, а особенно симпатично на нём выглядит искусно выложенная нарезка. Главные правила создания ассорти: сочетаемость ингредиентов по вкусу и цветовая контрастность.

Рыбная тарелка: оформление и финальный декор

Дополнительные украшения

Так как каждый сорт рыбного продукта имеет свой неповторимый цвет, можно быть уверенной в том, что блюдо получится действительно ярким и красочным. Однако все же не забудь сделать украшение.

В качестве дополнений к рыбной нарезке часто используют:

  • Оливки и маслины;
  • Лимоны;
  • Лаймы;
  • Апельсины;
  • Яблочные дольки;
  • Зелень: укроп либо петрушку;
  • Салатные листья и шпинат;
  • Красиво нарезанные свежие огурчики или помидоры;
  • К красной рыбке нередко подается сливочный сыр.

Чтобы узнать, как украсить рыбную нарезку лимоном, обязательно посмотри следующее видео:

Не забудь снабдить блюдо шпажками или декорированными зубочистками. Этот элемент призван не только украшать нарезку, но и отлично служит собравшимся на практике — брать кусочек при помощи шпажки гораздо проще, нежели при помощи вилки, а кроме того, так гости точно не запачкают руки.

Как красиво разложить рыбу на тарелке: фото и советы

Чтобы оформлять рыбную нарезку, достаточно следовать вышеперечисленным рекомендациям и включить свою фантазию. Раскладывать подготовленные продукты можно самым разным образом. Например, выкладывать закуску можно кругами или полукругами в форме радуги. Также укладывать нарезку можно ровными дорожками или делать это, поделив все блюдо на сектора.

Обязательно продумай заранее, где будут располагаться дополнительные элементы декора: если такую зелень как укроп и петрушка можно выложить аккуратными кисточками сверху, то для лимонов, яблочных долек и салатных листьев придется заранее придумать размещение. Больше идей ты найдешь в нашей фото-подборке и, надеемся, непременно повторишь некоторые из них.

Краткий обзор материалов

Специальные сервировочные виды посуды для подачи запеченной и жареной рыбы целиком входят далеко не в каждый столовый сервиз. Чаще всего в наборе есть только пресловутая селедочница. Поэтому овальные тарелки приходится покупать дополнительно

Важно, чтобы они сочетались с другой посудой и были практичными

Удлиненные тарелки из стеклокерамики можно назвать лучшими для рыбы, так как они очень практичны. Стеклокерамическая посуда не впитывает запахи, легко моется, не царапается и не покрывается трещинками, не боится микроволн и посудомоечной машины. Чисто белые экземпляры дополнят классический сервиз из фарфора или фаянса.

Стеклянная посуда из прозрачного или дымчатого термостекла удобна тем, что позволяет подогревать остывшую еду в микроволновке. Стекло инертно, не впитывает запахи и жиры. Прозрачные рыбницы вписываются в набор имеющейся посуды из любого материала.

Фарфоровая посуда очень красивая и долговечная, но будьте внимательны при выборе. Если не получится купить тарелки для рыбы из той же коллекции, то выбирайте чисто белые.

Если вам нравится керамика, то выбирайте посуду для сервировки рыбы, пригодную для запекания из серии порционных сковород. Так вы решите сразу две задачи – приготовления и сервировки.

Деревянные тарелки овальной формы не предназначены для рыбы, так как древесина впитывает ароматы и соки. Однако для некоторых блюд их можно использовать. Также они хорошо смотрятся на рыбном столе, если наполнить хлебом или свежими овощами.

Рецепт «Рыбная тарелка для новогодней киски»:

Петрушку вымыть, высушить, отрезать стебли, мелко покрошить стебли и листья, сложить в разные миски.

В миску со стеблями добавить творожный сыр, треть имеющейся цедры. Все перемешать.

В миску с листьями петрушки добавить рикотту и вторую треть цедры, мелко нарезанные оливки, добавить перец и перемешать.

Покрошить укроп, добавить йогурт, оставшуюся цедру и раздавленный чеснок.

Креветки отварить до готовности.

Ракушки тоже отварить. Не переваривать!

Тесто раскатать в тонкий пласт, одну половину сверху посыпать тертым сыром.

Накрыть второй половиной, тонко раскатать. Нарезать тонкие полоски, обвязать 4 креветки в виде бантика.

Поставить креветки с тестом в духовку (180 градусов) на 15 минут. Остальные креветки мелко нарезать. У помидоров черри отрезать верхушку, извлечь мякоть, наполнить майонезом, сверху выложить нарезанные креветки.

Свернуть рулетики из половины лосося, сбрызнутого лимоном, добавить внутрь смесь из творожного сыра с петрушкой.

В отварные ракушки положить по чайной ложки творожной смеси (которую добавляли в лосось) и сверху наполнить икрой.

Оставшийся лосось сбрызнуть лимонным соком, свернуть рулетиками на тарталетках и наполнить йогуртовой смесью.

Огурец нарезать вдоль тонкими пластинками, на каждой пластине распределить рикотту, сверху положить ломтик масляной рыбы, сбрызнуть соком лимона, нарезать квадратами и сложить башенками. Отдельно снять забыла — будет на общем виде.

Из моркови вырезать фигурки тигрят, полоски сделать из кусочков маслин.

Новогодняя композиция:Салат в честь именинницы тигровой креветки >>>Кокосовый крем с малиной фламбе >>>

В мультфильме «Дед Мороз и лето» зимний герой попал в лето. А если представить, что времена года перепутались? Бывают же чудеса, так почему бы им не сбыться в новогоднюю ночь. Говорят, под Новый год что ни пожелается, — все всегда произойдет, все всегда сбывается. Пусть в этот Новый год ко мне придет лето. Новогодний пикник с цветами и елкой, кокосами и шишками. Невозможное возможно. Даешь Кубу в Москве!
Детали
_____________________________________________________________________________

Из чего может состоять рыбная нарезка

В блюдо обязательно входят минимум два вида рыбы – красная и белая. Однако истинные гурманы предпочитают более широкий ассортимент. Например, можно подать нарезку, состоящую из разных сортов рыбы с морепродуктами. Как вариант, можно оформить рулеты и роллы, бутерброды и канапе.

Красные сорта рыбы представлены форелью, горбушей, семгой, кижучем. Среди соленой белой рыбы более востребованной считается камбала, копченый угорь и палтус. Очень часто в нарезке «участвует» копченая скумбрия и сельдь, осетрина и остальные виды морской рыбы.

На тарелке будут привлекательно смотреться:

  • осетровая и лососевая икра,
  • креветки,
  • омары,

  • крабы,
  • мидии,
  • устрицы,

  • осьминоги,
  • кальмары.

Икру мелкой рыбы (мойва, щука) можно подать на бутерброде, в разрезанных овощах, яичных половинках и просто в отдельной посуде.

Рыбная нарезка: способы украшение блюд

Чтобы красиво оформить рыбную тарелку, советуем использовать различную зелень, оливки и маслины. Отлично сочетается рыбная нарезка с следующими ингредиентами:

  • Лимоном;
  • Лаймом;
  • Апельсином;
  • Петрушкой,
  • Укропом;
  • Сливочным маслом.

Чтобы рыбная нарезка смотрелась изумительно и необычно, можно вырезать с лимона различные цветочки.

Красиво смотрятся и розочки с самой рыбки, которые отлично дополняют необычное рыбное ассорти.

Если у вас нет времени чтобы украсить рыбную тарелку, как в ресторане, то можно упростить себе задачу.

Например, неплохо смотрится, когда рыбное ассорти аккуратно нарезано и равномерно разложено в определенном порядке.

Если нужно быстро украсить рыбное ассорти, то в этом хозяюшкам поможет обычная икра.

Можно поставить икру в маленькое блюдце в центре тарелки или хаотично разбросать по нарезке, а посередине поставить сливочное масло.

Оформляется такая удивительная рыбная нарезка всего за несколько минут, а смотрится очень красиво и аппетитно.

Что подавать с удлиненной тарелке

Безусловно, вы не готовите ежедневно запеченного карпа или сазана целиком, поэтому используйте овальные тарелки и блюда не только для рыбы. Им можно найти и другое применение, удлиненная форма открывает простор для красивого оформления.

  • Используйте вместо привычных тарелок для вторых блюд или в качестве закусочных – смотрятся намного интереснее.
  • Подавайте разделанную селедку на общий стол.
  • Сервируйте мясо или курицу для порционной подачи – в середине птица или свинина, слева – свежие овощи, справа – гарнир.
  • Красиво раскладывайте сырную или мясную нарезку.
  • Используйте для салатов, которые перемешивают прямо на столе. Если тарелочки маленькие – подавайте салат каждому гостю, если большие – ставьте на общий стол.
  • Наполняйте хлебом, пирожками, тарталетками, бутербродами с икрой – войдет больше и ничего не помнется.

Ингредиенты для «Рыбно-овощное ассорти»:

  • Рыба

    (одно филе любой бескостной рыбы, примерно 200 гр.)

    1 шт

  • Лук репчатый


    0.5 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Кабачок

    (половина большого кабачка или один маленький)

    0.5 шт

  • Сметана

    (примерно)

    3 ст. л.

  • Кальмар


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус

    (примерно, по вкусу)

    2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1551.3 ккал

белки

239.2 г

жиры

44.4 г

углеводы

46.3 г

Порции
ккал387.8 ккал белки59.8 г жиры11.1 г углеводы11.6 г
100 г блюда
ккал88.1 ккал белки13.6 г жиры2.5 г углеводы2.6 г

Рецепт «Рыбно-овощное ассорти»:

Ставим вариться рис. Я взяла рис Кубань от ТМ Мистраль — он очень нежный, мягкий, идеально подходит для сметанных подливок.
Опускаем порционные пакетики риса в кипящую подсоленную воду и варим 25 минут.

Разогреваем сковороду и поджариваем нарезанные луковицу и кабачок до подрумянивания кабачка.
Советую кабачок очень мелко не нарезать, чтобы в готовом блюде он сохранил свою форму.

Добавляем нарезанное ломтиками филе любой белой рыбы без костей.
У меня пеленгас.
Поджариваем до полуготовности рыбы — минут 5.

Добавляем нарезанный помидор
(у меня два маленьких помидора разных цветов),
томим еще минуты 4 — чтобы помидоры отдали свой сок.

Небольшую тушку кальмара очищаем, нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду вместе со сметаной и измельченным зубчиком чеснока.
Перемешиваем, вливаем соевый соус.
Соус вливаем постепенно, пробуя по вкусу. Соль тут не используем, все регулируем соевым соусом (с ним намного интересней вкус готового блюда).
После закипания томим все не более трех минут — иначе кальмар станет жестким. Снимаем с плиты.
Не советую исключать из этого рецепта кальмара, он в сочетании со сметаной, чесноком и соевым соусом намного усиливаем и раскрывает вкус блюда, которое от его присутствия только выигрывает.

Рис сварился, вынимаем пакетики и даем стечь остаткам воды.

Выкладываем рис на тарелку, сверху рыбно-овощное ассорти и не забываем поливать рис соусом.

Очень быстро готовится и очень вкусно получается.
Мягкий нежный рис с удовольствием впитывает богатый по вкусу соус.
Нежная рыбка и сочные овощи — вкусно!


Посмотрите, как аппетитно рис впитывает вкуснейший соус:

Рецепт «Рыбно-овощное ассорти»:

Ставим вариться рис. Я взяла рис Кубань от ТМ Мистраль — он очень нежный, мягкий, идеально подходит для сметанных подливок.
Опускаем порционные пакетики риса в кипящую подсоленную воду и варим 25 минут.

Разогреваем сковороду и поджариваем нарезанные луковицу и кабачок до подрумянивания кабачка.
Советую кабачок очень мелко не нарезать, чтобы в готовом блюде он сохранил свою форму.

Добавляем нарезанное ломтиками филе любой белой рыбы без костей.
У меня пеленгас.
Поджариваем до полуготовности рыбы — минут 5.

Добавляем нарезанный помидор
(у меня два маленьких помидора разных цветов),
томим еще минуты 4 — чтобы помидоры отдали свой сок.

Небольшую тушку кальмара очищаем, нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду вместе со сметаной и измельченным зубчиком чеснока.
Перемешиваем, вливаем соевый соус.
Соус вливаем постепенно, пробуя по вкусу. Соль тут не используем, все регулируем соевым соусом (с ним намного интересней вкус готового блюда).
После закипания томим все не более трех минут — иначе кальмар станет жестким. Снимаем с плиты.
Не советую исключать из этого рецепта кальмара, он в сочетании со сметаной, чесноком и соевым соусом намного усиливаем и раскрывает вкус блюда, которое от его присутствия только выигрывает.

Рис сварился, вынимаем пакетики и даем стечь остаткам воды.

Выкладываем рис на тарелку, сверху рыбно-овощное ассорти и не забываем поливать рис соусом.

Очень быстро готовится и очень вкусно получается.
Мягкий нежный рис с удовольствием впитывает богатый по вкусу соус.
Нежная рыбка и сочные овощи — вкусно!


Посмотрите, как аппетитно рис впитывает вкуснейший соус:

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.