Как сварить уху из консервы

Алан-э-Дейл       19.04.2023 г.

Что нужно для приготовления супа:

  • горбуша в консервах — 1 банка
  • морковь — 1 штука
  • рис длинно зерновой — 3 столовых ложки
  • лук — 1 головка
  • перец горошком — 3-5 штуки
  • картошка — 3 штуки (среднего размера)
  • лавровый лист — 2 листочка
  • масло растительное — для жарки
  • зелень любая — пучок
  • соль — по вкусу

Приготовление рыбного супа:

Подготовим овощи для супа с рыбой Сперва нужно поставить емкость с водой на плиту, примерно два литра. Очистить морковку, хорошо промыть в воде и потереть на терке либо некрупно нарезать соломкой. Также очистить, помыть и мелко нашинковать ножом лук. Поставить на огонь сковороду и в растительном масле обжарить морковь с луком, буквально несколько минут.

Очистить от шкурки картошку, помыть и порезать кубиками. Отправить нарезанный картофель вариться в кастрюлю. Промыть рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной и отправить готовиться в кастрюлю к картофелю.

Готовим рыбный суп Открыть банку с консервами, сок не выливать, он пригодится. Кусочки рыбы разрезать на части (измельчать горбушу не стоит, чтобы не получилась вместо супа каша). Когда картофель и рис приготовятся, можно положить в кастрюлю кусочки горбуши, а также вылить тот маринад, в котором она находилась. Посолить.

Следом добавить специи, лавровый лист и обжаренные овощи, продолжать готовить на малом огне еще 5 минут. В самом конце мелко нарезать зелень и посыпать готовый суп. Если добавить дольку лимона, это придаст пикантности супу из консервированной горбуши и приятную кислинку.

Лучше приобретать консервы, изготовленные на месте вылова, к примеру Дальний восток. С июля по сентябрь происходит больший лов рыбы, в связи с чем можно рассчитывать на хорошее качество и свежесть готового продукта. В составе консервы, кроме соли и рыбы, ничего другого указано быть не должно.

***Готовить рыбный суп из консервы горбуши можно на воде или легком курином бульоне.

Смотрите видео о том, как приготовить вкусный крем-суп из горбуши с овощами. Простой и быстрый рецепт приготовления.

Рыбный борщ

Если вы не знаете, как готовить вкусный суп из консервы, то наш рецепт борща с горбушей будет для вас именно той самой находкой и кулинарным путеводителем. Это, конечно, немного может смутить, как это наш любимый борщ, да еще и с рыбой, однако оставьте все волнения и предрассудки, блюдо получается просто бесподобным.

А вдогонку небольшой совет, не бойтесь экспериментировать, иначе рискуете упустить много всего интересного. Итак, наши бордовые щи с морским уклоном потребуют наличие следующих ингредиентов:

  • Консервированная горбуша – 1 банка;
  • Капуста – ½ среднего кочана;
  • Перец-болгарка – 1 шт.;
  • Картошка  -3 клубня;
  • Консервированная фасоль красная – ½ ст.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень кинзы или сельдерея — ½ пучка;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец молотый;
  • Соль;

Приготовление

  1. Как обычно первым делом приступаем к обработке овощей. Мы их моем, чистим и шинкуем. Капусту и болгарку — соломкой, морковь трем на крупной терке, а свеклу — на мелкой, лук режем кубиками, картофель – брусочками, зелень просто измельчаем.
  2. В кастрюлю с водой (4-5 л) закидываем капусту и перец и ставим на огонь.
  3. Пока вода греется, а капуста варится до полуготовности, мы сделаем заправку для борща. Для этого ставим на плиту сковороду, наливаем на неё масло и после того как оно раскалится, засыпаем лук, чуть обжариваем, далее кидаем морковь, свеклу, томатную пасту и тушим до полной готовности.
  4. Теперь возвращаемся к нашей кастрюле, в которой все бурлит, кипит и пузырится, а капустка уже смягчилась. В неё нам нужно определить картофель, а когда он сварится, добавляем фасоль, филе рыбы, соль, специи и лаврушку.
  5. Через минут пять выкладываем в суп свекольную заправку и зелень, все перемешиваем, даем закипеть и выключаем.

Цвет получился просто изумительным, насыщенным, а запах просто непередаваемый. Подавать рыбный  борщ нужно со сметанкой, хлебом и горчичкой. Вкуснятина необыкновенная!

Зачастую кажущиеся несочетающимися продукты вкупе дают непревзойденный вкус, и в новое блюдо можно влюбиться с первой ложки. Суп из консервы горбуши может быть таким разным и таким пленительным, что испытав один рецепт, хочется испробовать и другие оригинальные варианты первых блюд.

Рецепт 3: Суп из сайры с пшеном

Такой суп из сайры получается очень насыщенным и наваристым за счет добавления пшена. Также в блюдо входит картофель, морковь, зелень и приправы. Готовить суп можно к каждодневным обедам или к семейным ужинам.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка сайры в собственном соку;
  • 4 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г пшена;
  • 15 мл растительного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • По 10 г зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Пшено тщательно промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Картошку чистим и режем соломкой. Лук и морковь чистим, морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Кипятим в кастрюле 2 литра воды и выкладываем картофель. Открываем банку с сайрой и разминаем содержимое вилкой. После картофеля выкладываем рыбу и пшено. Добавляем немного соли и лавровый лист. Варим суп из сайры около 17-20 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассеруем лук с морковью до золотистого цвета. Выкладываем овощи в суп, добавляем еще немного соли, перец и варим 10 минут. Зелень укропа и петрушки измельчаем. Подаем блюдо с мелконарезанной свежей зеленью.

Очень вкусная уха из рыбных консервов сайры с картошкой

Простой базовый вариант приготовления рыбного супа, по которому я в основном и готовлю. Получается очень быстро, просто и полезно! Причем калорийность блюда всего лишь 30 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры;
  • 1,5-2 л воды;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 пучок укропа.

Пошаговый рецепт:

1. На мелкой терке натрите морковь, порежьте кубиком картофель и нашинкуйте лук.

2. Картофель залейте водой и поставьте вариться. После закипания варите 15 минут, удаляя с поверхности пену.

3. Лук пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе до мягкости.

4. Сайру выложите на тарелку и разомните вилкой.

5. Когда сварится картошка, посолите ее, добавьте лавровый лист с перцем. Выложите в кастрюлю поджарку и кусочки рыбы. Варите еще 2-3 минуты на медленном огне.

Мелко нарежьте укроп и добавьте его в конце варки. С блюдом будут гармонично сочетаться гренки из белого хлеба. Попробуйте!

Рецепт 1: Суп из сайры

Такой простой, вкусный и ароматный суп из сайры можно приготовить всего за полчаса. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов, для детского или постного меню. Для приготовления супчика потребуются рыбные консервы, овощи, рис, зелень и любимые приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • Картофель – 2 небольших клубня;
  • Полстакана риса;
  • 2 моркови;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • 15-30 мл растительного масла;
  • 1-2 помидора;
  • 1,5-2 литра воды;
  • 1 корень петрушки;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Укроп;
  • Черный горошковый перец;
  • Соль;
  • Черный и красный молотый перец (исключить для детского блюда).

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Тем временем подготовим овощи: картофель и морковь почистим, морковь натрем на терке, а картошку нарежем небольшими кубиками. Зеленый лук режем мелкими колечками. Выкладываем в кипящую воду картофель. Рис тщательно промываем холодной водой. Выкладываем к картофелю, варим около 15-20 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем морковь и тушим 6-7 минут. Затем выкладываем к моркови нарезанный зеленый лук и тушим все вместе еще пару минут. На помидорах делаем надрезы, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть режем небольшими кубиками. Морковь с луком выкладываем в кастрюлю. Выкладываем томаты в сковороду и тушим около 4 минут. Корень петрушки натираем на мелкой терке и добавляем к помидорам. Выкладываем помидоры в кастрюлю. Томим суп на медленном огне 4-5 минут. Открываем банку с сайрой. Содержимое можно размять вилкой, а можно выложить целыми кусочками – кто как любит. Выкладываем рыбу в кастрюлю и варим суп еще 3-4 минуты. Укроп мелко шинкуем, выкладываем в суп из сайры, приправляем блюдо по вкусу перцем и солью. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на 1-2 минуты.

Как приготовить уху из консервы сайры с пшеном и картошкой в мультиварке?

Суп из консервов можно варить не только на плите, но и в мультиварке. В ней он получится особенно наваристым, томленным и очень вкусным. Кроме того, это очень удобно – все продуты закладываются в прибор практически единовременно.

Составляющие:

  • 1,3 л воды;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г пшена;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 горошины перца;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Мелко нарежьте лук, морковь крупно потрите, а картофель разделите на средние кубики.

2. Включите прибор в режим «Жарка». В чашу налейте масло, разогрейте его и обжарьте лук. Через 3 минуты добавьте морковь. Пассеруйте 3 минуты.

3. В чашу добавьте воду, картофель, промытое пшено, консервы и специи. Посолите ингредиенты. Мультиварку закройте и установите режим «Суп» на 1 час.

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Пробовала готовить рыбный суп с рисом, тоже неплохо получается. Как сварить уху, я .

Рецепт «Суп с рыбными консервами»:

Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и кладём киноа (можно пшено). Варим 5 минут.
Картофель и лук режем произвольно и выкладываем к киноа. Варим 10 минут примерно.

Кильку в томате вилкой разминаем. Я не сильно размяла, оставила, чтобы рыбку видно было. Если ваши дорогие не очень любят или совсем не любят кильку в томате, разомните её «в кашу» и не говорите им.
Добавляем в кастрюлю, варим ещё минуты 3.

Выкладываем специи. По опыту: сухая петрушка и сухой укроп в этом супе вкусней. У них совершенно другой вкус, чем у свежих. Наливаем в кастрюлю пару ложек оливкового масла, которое можно заменить и на подсолнечное.

Варим ещё пару минут. Снимаем с огня.

Можно дать постоять, а можно разливать и сразу. Я этот супчик в детстве любила и холодным. Воспоминания из детства самые дорогие)
Ещё раз хочу сказать, что о кильке в томате, плохо мне не говорите. Вы меня не переубедите ничем!

Суп из сайры — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Некоторые предпочитают предварительно сливать жидкость с консервов, однако для данного супа это делать не рекомендуется. Именно рыбный сок делает блюдо насыщенным и ароматным

Важно соблюдать последовательность в приготовлении: сначала идут жесткие овощи (картофель), затем – овощная обжарка и только за несколько минут до окончания варки можно выложить рыбные консервы. Очень вкусно получится, если потушить консервы с овощной обжаркой – суп получится очень аппетитным и ароматным

Не забудьте кинуть в кастрюлю с супом лавровый лист, черный перец и любые другие приправы по вкусу (сушеные пряные травы, сушеный чесночок, белый молотый перец, душистый горошек и т.д.).

Полезные ссылки:

Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • плавленый сыр — 0,2 кг;
  • свежий укроп — 50 г;
  • вода — 1 л;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
  • Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
  • Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
  • На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
  • Мелко порубите ножом укроп.
  • Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
  • Вскипятите воду, положите картофель.
  • Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
  • Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
  • Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.

Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.

Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.

Чаудер с курицей и кукурузой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер — густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его «папа» клэм-чаудер — густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что «яблоко» очень далеко откатилось от «яблоньки». Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других — чили, в третьих — томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, — сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер — всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!

Как приготовить суп из сайры

  1. Особенно вкусным и легким суп из сайры получается, если бульон сварен из молодых овощей. Но это только в сезон. Впрочем, даже зимние овощи прекрасно подходят для супа. Овощи это важная часть любого супа, их стоит взять самые лучшие. Зелень не варится в супе, ее стоит заранее положить в холодную воду, чтобы она стала упругой. Для супа можно брать и другие овощи. Например, корень сельдерея и пастернак, возможно петрушку. Помидор для супа лучше взять даже немного переспевший.

  2. В кастрюлю влить 5-6 стаканов холодной воды. Очистить лук, морковку и картофель. Все овощи нарезать кубиками одинаковой величины, приблизительно вдвое крупнее, чем нарезаются овощи для винегрета. Одновременно бросить нарезанные овощи в воду, посолить щепоткой соли, добавить 1-2 лавровых листика и, по желанию, стручок сухого «чили». Варить овощной бульон при слабом кипении около 30 мин, этого достаточно. После этого надо выбросить лавровый лист.

  3. С открытой банки с рыбой слить масло, оно не понадобится. Возможно, небольшое количество оставить для обжарки томата. Оставьте несколько ломтиков сайры для подачи супа. Остальные ломтики рыбы размять вилкой, чтобы получилась грубая смесь с заметными кусочками рыбы – сильно измельчать не надо.

  4. Пока варится бульон, подготовить томат. Если нет свежих помидоров, суп из сайры можно приготовить с обычной томатной пастой – буквально 1 ч.л. с «верхом». Но свежий помидор вкуснее. Очистить помидор ножом от кожицы, разрезать на куски. Тщательно удалить белые части, зону роста и все семена. Блендером измельчить помидор в пюре. В сотейнике разогреть совсем немного растительного масла – можно взять из банки с сайрой, и поджарить на нем томат, пока он не станет однородным и немного загустеет.

  5. Когда овощной бульон сварился, добавить в него подготовленное и обжаренное томатное пюре, мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешать и довести до кипения. Добавить в суп измельченную сайру. Перемешать, затем по вкусу посолить и поперчить. Кстати, советую добавить черного перца даже больше чем обычно. Рыбные супы хорошо сочетаются со свежее молотым черным перцем.

  6. Довести суп из сайры до кипения и варить на слабом огне 3-4 мин. Не давайте супу бурлить, только слабое кипение. В тарелки выложить овощи из супа, сверху положить кусочки рыбы по центру. В тарелку налить горячий суп. Такое первое блюдо лучше подавать при температуре около 70 градусов, проще говоря – дать ему немного остыть, чтобы оно не обжигало язык.

  7. Перед самой подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Кстати, не стоит, чтобы в тарелку попал лавровый лист, если вы его забыли вытащить. К супу можно подать гренки белого обжаренного хлеба или сухарики с зеленью.

Ингредиенты для «Суп из рыбных консервов»:

  • Консервы рыбные

    ( 1 банка. В нашем случае это горбуша в собственном соку)

    1

  • Картофель


    2 шт

  • Маслины

    (без косточек (ингредиент по желанию))

    15 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Вермишель

    (Могут быть любые мелкие макаронные изделия «звездочки», «паутинка» и т.д. У нас «паутинка». Можно заменить на рис или гречку дела вкуса. (ингредиенты по желанию, можно без них) Если без них, то уменьшаем количество воды в кастрюле до 2-х литров.)

    3 ст. л.

  • Специи

    (соль, черный перец горошком, лавровый лист, смесь семи трав и т.д.)

  • Масло растительное

    (для поджарки)

  • Зелень

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

761.8 ккал

белки

15.2 г

жиры

25 г

углеводы

96 г

Порции
ккал127 ккал белки2.5 г жиры4.2 г углеводы16 г
100 г блюда
ккал97.7 ккал белки1.9 г жиры3.2 г углеводы12.3 г

Рецепт «Суп из рыбных консервов»:

Моем: картошку, морковь, помидор и банку с консервами)))

Чистим: картошку, морковь, лук и споласкиваем водой.

Картошку и помидор нарезаем маленькими кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

Мелко режим лук.

Кругляшками нарезаем маслины.

Открываем банку консервов, чистим их от костей и кожи, после чего нарезаем средними кусочками.

Вот все наши ингредиенты в подготовленном виде)))
Шоколад для настроения!!!

Берем кастрюлю с водой (воды 2,25 литра), ставим её на плиту и добавляем столовую ложку соли.

В сковороду наливаем немного растительного масла.

Как только масло разогрелось добавляем лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета…

… и добавляем морковь.

В это время в кастрюле закипела вода…

… в которую мы кладем картошку.

Морковку с луком обжариваем 5-10 минут. После чего добавляем туда помидор и маслины. И готовим еще 5 минут.

Поджарка готова!!!

Перекладываем её в кастрюлю с картошкой.

Добавляем туда «паутинку»…

И через 5 минут добавим рыбные консервы…

… и лавровый лист с горошком черного перца.

Проверям на соль. И так же я добавил специю » Семь трав». Можно другие специи на ваш вкус.
Варим еще минут 5-10 до готовности картошки.

Приятного аппетита! Супчик готов)))
Даем супу настояться.
К столу подается порционно, в тарелочках и посыпается нарезанной свежей зеленью. Можете добавить сметану или майонез.

Рыбный пирог «Жил отважный капитан»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Вообще-то, пирог этот родился от отчаяния. Задумала я сварить чаудер, купила 4 баночки консервированного лосося, принесла домой, открыла одну и ахнула, открыла вторую и пригорюнилась, а когда открыла третью — просто взвыла ( ( ( Во всех банках было месиво из обрезков плавников, щековин, брюшек, костей и хрящей… В суп, тем более в чаудер, такое не положишь. Целый час сидела и перебирала содержимое банок. Выбрала все съедобные кусочки, на баночку набралось (это с четырех-то!!!). Вот и решила я испечь пирог. Судите сами что получилось. Только пекла я его вчера, а сегодня уже и следа нет…

Рецепт «Суп из рыбных консервов»:

Моем: картошку, морковь, помидор и банку с консервами)))

Чистим: картошку, морковь, лук и споласкиваем водой.

Картошку и помидор нарезаем маленькими кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

Мелко режим лук.

Кругляшками нарезаем маслины.

Открываем банку консервов, чистим их от костей и кожи, после чего нарезаем средними кусочками.

Вот все наши ингредиенты в подготовленном виде)))
Шоколад для настроения!!!

Берем кастрюлю с водой (воды 2,25 литра), ставим её на плиту и добавляем столовую ложку соли.

В сковороду наливаем немного растительного масла.

Как только масло разогрелось добавляем лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета…

… и добавляем морковь.

В это время в кастрюле закипела вода…

… в которую мы кладем картошку.

Морковку с луком обжариваем 5-10 минут. После чего добавляем туда помидор и маслины. И готовим еще 5 минут.

Поджарка готова!!!

Перекладываем её в кастрюлю с картошкой.

Добавляем туда «паутинку»…

И через 5 минут добавим рыбные консервы…

… и лавровый лист с горошком черного перца.

Проверям на соль. И так же я добавил специю » Семь трав». Можно другие специи на ваш вкус.
Варим еще минут 5-10 до готовности картошки.

Приятного аппетита! Супчик готов)))
Даем супу настояться.
К столу подается порционно, в тарелочках и посыпается нарезанной свежей зеленью. Можете добавить сметану или майонез.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.