Содержание
- Что нужно для приготовления супа:
- Рыбный борщ
- Рецепт 3: Суп из сайры с пшеном
- Очень вкусная уха из рыбных консервов сайры с картошкой
- Рецепт 1: Суп из сайры
- Как приготовить уху из консервы сайры с пшеном и картошкой в мультиварке?
- Рецепт «Суп с рыбными консервами»:
- Суп из сайры — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром
- Чаудер с курицей и кукурузой
- Как приготовить суп из сайры
- Ингредиенты для «Суп из рыбных консервов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из рыбных консервов»:
- Рыбный пирог «Жил отважный капитан»
- Рецепт «Суп из рыбных консервов»:
Что нужно для приготовления супа:
- горбуша в консервах — 1 банка
- морковь — 1 штука
- рис длинно зерновой — 3 столовых ложки
- лук — 1 головка
- перец горошком — 3-5 штуки
- картошка — 3 штуки (среднего размера)
- лавровый лист — 2 листочка
- масло растительное — для жарки
- зелень любая — пучок
- соль — по вкусу
Приготовление рыбного супа:
Подготовим овощи для супа с рыбой Сперва нужно поставить емкость с водой на плиту, примерно два литра. Очистить морковку, хорошо промыть в воде и потереть на терке либо некрупно нарезать соломкой. Также очистить, помыть и мелко нашинковать ножом лук. Поставить на огонь сковороду и в растительном масле обжарить морковь с луком, буквально несколько минут.
Очистить от шкурки картошку, помыть и порезать кубиками. Отправить нарезанный картофель вариться в кастрюлю. Промыть рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной и отправить готовиться в кастрюлю к картофелю.
Готовим рыбный суп Открыть банку с консервами, сок не выливать, он пригодится. Кусочки рыбы разрезать на части (измельчать горбушу не стоит, чтобы не получилась вместо супа каша). Когда картофель и рис приготовятся, можно положить в кастрюлю кусочки горбуши, а также вылить тот маринад, в котором она находилась. Посолить.
Следом добавить специи, лавровый лист и обжаренные овощи, продолжать готовить на малом огне еще 5 минут. В самом конце мелко нарезать зелень и посыпать готовый суп. Если добавить дольку лимона, это придаст пикантности супу из консервированной горбуши и приятную кислинку.
Лучше приобретать консервы, изготовленные на месте вылова, к примеру Дальний восток. С июля по сентябрь происходит больший лов рыбы, в связи с чем можно рассчитывать на хорошее качество и свежесть готового продукта. В составе консервы, кроме соли и рыбы, ничего другого указано быть не должно.
***Готовить рыбный суп из консервы горбуши можно на воде или легком курином бульоне.
Смотрите видео о том, как приготовить вкусный крем-суп из горбуши с овощами. Простой и быстрый рецепт приготовления.
Рыбный борщ
Если вы не знаете, как готовить вкусный суп из консервы, то наш рецепт борща с горбушей будет для вас именно той самой находкой и кулинарным путеводителем. Это, конечно, немного может смутить, как это наш любимый борщ, да еще и с рыбой, однако оставьте все волнения и предрассудки, блюдо получается просто бесподобным.
А вдогонку небольшой совет, не бойтесь экспериментировать, иначе рискуете упустить много всего интересного. Итак, наши бордовые щи с морским уклоном потребуют наличие следующих ингредиентов:
- Консервированная горбуша – 1 банка;
- Капуста – ½ среднего кочана;
- Перец-болгарка – 1 шт.;
- Картошка -3 клубня;
- Консервированная фасоль красная – ½ ст.;
- Свекла – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Зелень кинзы или сельдерея — ½ пучка;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец молотый;
- Соль;
Приготовление
- Как обычно первым делом приступаем к обработке овощей. Мы их моем, чистим и шинкуем. Капусту и болгарку — соломкой, морковь трем на крупной терке, а свеклу — на мелкой, лук режем кубиками, картофель – брусочками, зелень просто измельчаем.
- В кастрюлю с водой (4-5 л) закидываем капусту и перец и ставим на огонь.
- Пока вода греется, а капуста варится до полуготовности, мы сделаем заправку для борща. Для этого ставим на плиту сковороду, наливаем на неё масло и после того как оно раскалится, засыпаем лук, чуть обжариваем, далее кидаем морковь, свеклу, томатную пасту и тушим до полной готовности.
- Теперь возвращаемся к нашей кастрюле, в которой все бурлит, кипит и пузырится, а капустка уже смягчилась. В неё нам нужно определить картофель, а когда он сварится, добавляем фасоль, филе рыбы, соль, специи и лаврушку.
- Через минут пять выкладываем в суп свекольную заправку и зелень, все перемешиваем, даем закипеть и выключаем.
Цвет получился просто изумительным, насыщенным, а запах просто непередаваемый. Подавать рыбный борщ нужно со сметанкой, хлебом и горчичкой. Вкуснятина необыкновенная!
Зачастую кажущиеся несочетающимися продукты вкупе дают непревзойденный вкус, и в новое блюдо можно влюбиться с первой ложки. Суп из консервы горбуши может быть таким разным и таким пленительным, что испытав один рецепт, хочется испробовать и другие оригинальные варианты первых блюд.
Рецепт 3: Суп из сайры с пшеном
Такой суп из сайры получается очень насыщенным и наваристым за счет добавления пшена. Также в блюдо входит картофель, морковь, зелень и приправы. Готовить суп можно к каждодневным обедам или к семейным ужинам.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка сайры в собственном соку;
- 4 картофелины;
- 1 небольшая морковь;
- 100 г пшена;
- 15 мл растительного масла;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- 1 головка репчатого лука;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- По 10 г зелени петрушки и укропа.
Способ приготовления:
Пшено тщательно промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Картошку чистим и режем соломкой. Лук и морковь чистим, морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Кипятим в кастрюле 2 литра воды и выкладываем картофель. Открываем банку с сайрой и разминаем содержимое вилкой. После картофеля выкладываем рыбу и пшено. Добавляем немного соли и лавровый лист. Варим суп из сайры около 17-20 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассеруем лук с морковью до золотистого цвета. Выкладываем овощи в суп, добавляем еще немного соли, перец и варим 10 минут. Зелень укропа и петрушки измельчаем. Подаем блюдо с мелконарезанной свежей зеленью.
Очень вкусная уха из рыбных консервов сайры с картошкой
Простой базовый вариант приготовления рыбного супа, по которому я в основном и готовлю. Получается очень быстро, просто и полезно! Причем калорийность блюда всего лишь 30 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- 1 банка сайры;
- 1,5-2 л воды;
- 5 клубней картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин перца;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 1 пучок укропа.
Пошаговый рецепт:
1. На мелкой терке натрите морковь, порежьте кубиком картофель и нашинкуйте лук.
2. Картофель залейте водой и поставьте вариться. После закипания варите 15 минут, удаляя с поверхности пену.
3. Лук пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе до мягкости.
4. Сайру выложите на тарелку и разомните вилкой.
5. Когда сварится картошка, посолите ее, добавьте лавровый лист с перцем. Выложите в кастрюлю поджарку и кусочки рыбы. Варите еще 2-3 минуты на медленном огне.
Мелко нарежьте укроп и добавьте его в конце варки. С блюдом будут гармонично сочетаться гренки из белого хлеба. Попробуйте!
Рецепт 1: Суп из сайры
Такой простой, вкусный и ароматный суп из сайры можно приготовить всего за полчаса. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов, для детского или постного меню. Для приготовления супчика потребуются рыбные консервы, овощи, рис, зелень и любимые приправы.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- Картофель – 2 небольших клубня;
- Полстакана риса;
- 2 моркови;
- Несколько перьев зеленого лука;
- 15-30 мл растительного масла;
- 1-2 помидора;
- 1,5-2 литра воды;
- 1 корень петрушки;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Укроп;
- Черный горошковый перец;
- Соль;
- Черный и красный молотый перец (исключить для детского блюда).
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Тем временем подготовим овощи: картофель и морковь почистим, морковь натрем на терке, а картошку нарежем небольшими кубиками. Зеленый лук режем мелкими колечками. Выкладываем в кипящую воду картофель. Рис тщательно промываем холодной водой. Выкладываем к картофелю, варим около 15-20 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем морковь и тушим 6-7 минут. Затем выкладываем к моркови нарезанный зеленый лук и тушим все вместе еще пару минут. На помидорах делаем надрезы, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть режем небольшими кубиками. Морковь с луком выкладываем в кастрюлю. Выкладываем томаты в сковороду и тушим около 4 минут. Корень петрушки натираем на мелкой терке и добавляем к помидорам. Выкладываем помидоры в кастрюлю. Томим суп на медленном огне 4-5 минут. Открываем банку с сайрой. Содержимое можно размять вилкой, а можно выложить целыми кусочками – кто как любит. Выкладываем рыбу в кастрюлю и варим суп еще 3-4 минуты. Укроп мелко шинкуем, выкладываем в суп из сайры, приправляем блюдо по вкусу перцем и солью. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на 1-2 минуты.
Как приготовить уху из консервы сайры с пшеном и картошкой в мультиварке?
Суп из консервов можно варить не только на плите, но и в мультиварке. В ней он получится особенно наваристым, томленным и очень вкусным. Кроме того, это очень удобно – все продуты закладываются в прибор практически единовременно.
Составляющие:
- 1,3 л воды;
- 1 банка консервированной сайры;
- 4 картошки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г пшена;
- 2 лавровых листа;
- 4 горошины перца;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Мелко нарежьте лук, морковь крупно потрите, а картофель разделите на средние кубики.
2. Включите прибор в режим «Жарка». В чашу налейте масло, разогрейте его и обжарьте лук. Через 3 минуты добавьте морковь. Пассеруйте 3 минуты.
3. В чашу добавьте воду, картофель, промытое пшено, консервы и специи. Посолите ингредиенты. Мультиварку закройте и установите режим «Суп» на 1 час.
Готовое блюдо разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Пробовала готовить рыбный суп с рисом, тоже неплохо получается. Как сварить уху, я .
Рецепт «Суп с рыбными консервами»:
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и кладём киноа (можно пшено). Варим 5 минут.
Картофель и лук режем произвольно и выкладываем к киноа. Варим 10 минут примерно.
Кильку в томате вилкой разминаем. Я не сильно размяла, оставила, чтобы рыбку видно было. Если ваши дорогие не очень любят или совсем не любят кильку в томате, разомните её «в кашу» и не говорите им.
Добавляем в кастрюлю, варим ещё минуты 3.
Выкладываем специи. По опыту: сухая петрушка и сухой укроп в этом супе вкусней. У них совершенно другой вкус, чем у свежих. Наливаем в кастрюлю пару ложек оливкового масла, которое можно заменить и на подсолнечное.
Варим ещё пару минут. Снимаем с огня.
Можно дать постоять, а можно разливать и сразу. Я этот супчик в детстве любила и холодным. Воспоминания из детства самые дорогие)
Ещё раз хочу сказать, что о кильке в томате, плохо мне не говорите. Вы меня не переубедите ничем!
Суп из сайры — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Некоторые предпочитают предварительно сливать жидкость с консервов, однако для данного супа это делать не рекомендуется. Именно рыбный сок делает блюдо насыщенным и ароматным
Важно соблюдать последовательность в приготовлении: сначала идут жесткие овощи (картофель), затем – овощная обжарка и только за несколько минут до окончания варки можно выложить рыбные консервы. Очень вкусно получится, если потушить консервы с овощной обжаркой – суп получится очень аппетитным и ароматным
Не забудьте кинуть в кастрюлю с супом лавровый лист, черный перец и любые другие приправы по вкусу (сушеные пряные травы, сушеный чесночок, белый молотый перец, душистый горошек и т.д.).
Полезные ссылки:
Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром
- консервированная горбуша — 0,25 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 75 г;
- кедровые орехи — 50 г;
- плавленый сыр — 0,2 кг;
- свежий укроп — 50 г;
- вода — 1 л;
- сливочное масло — 40 г;
- соль, перец — по вкусу.
- В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
- Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
- Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
- На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
- Мелко порубите ножом укроп.
- Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
- Вскипятите воду, положите картофель.
- Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
- Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
- Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
- Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
- Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.
Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.
Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.
Чаудер с курицей и кукурузой
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер — густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его «папа» клэм-чаудер — густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что «яблоко» очень далеко откатилось от «яблоньки». Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других — чили, в третьих — томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, — сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер — всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!
Как приготовить суп из сайры
-
Особенно вкусным и легким суп из сайры получается, если бульон сварен из молодых овощей. Но это только в сезон. Впрочем, даже зимние овощи прекрасно подходят для супа. Овощи это важная часть любого супа, их стоит взять самые лучшие. Зелень не варится в супе, ее стоит заранее положить в холодную воду, чтобы она стала упругой. Для супа можно брать и другие овощи. Например, корень сельдерея и пастернак, возможно петрушку. Помидор для супа лучше взять даже немного переспевший.
-
В кастрюлю влить 5-6 стаканов холодной воды. Очистить лук, морковку и картофель. Все овощи нарезать кубиками одинаковой величины, приблизительно вдвое крупнее, чем нарезаются овощи для винегрета. Одновременно бросить нарезанные овощи в воду, посолить щепоткой соли, добавить 1-2 лавровых листика и, по желанию, стручок сухого «чили». Варить овощной бульон при слабом кипении около 30 мин, этого достаточно. После этого надо выбросить лавровый лист.
-
С открытой банки с рыбой слить масло, оно не понадобится. Возможно, небольшое количество оставить для обжарки томата. Оставьте несколько ломтиков сайры для подачи супа. Остальные ломтики рыбы размять вилкой, чтобы получилась грубая смесь с заметными кусочками рыбы – сильно измельчать не надо.
-
Пока варится бульон, подготовить томат. Если нет свежих помидоров, суп из сайры можно приготовить с обычной томатной пастой – буквально 1 ч.л. с «верхом». Но свежий помидор вкуснее. Очистить помидор ножом от кожицы, разрезать на куски. Тщательно удалить белые части, зону роста и все семена. Блендером измельчить помидор в пюре. В сотейнике разогреть совсем немного растительного масла – можно взять из банки с сайрой, и поджарить на нем томат, пока он не станет однородным и немного загустеет.
-
Когда овощной бульон сварился, добавить в него подготовленное и обжаренное томатное пюре, мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешать и довести до кипения. Добавить в суп измельченную сайру. Перемешать, затем по вкусу посолить и поперчить. Кстати, советую добавить черного перца даже больше чем обычно. Рыбные супы хорошо сочетаются со свежее молотым черным перцем.
-
Довести суп из сайры до кипения и варить на слабом огне 3-4 мин. Не давайте супу бурлить, только слабое кипение. В тарелки выложить овощи из супа, сверху положить кусочки рыбы по центру. В тарелку налить горячий суп. Такое первое блюдо лучше подавать при температуре около 70 градусов, проще говоря – дать ему немного остыть, чтобы оно не обжигало язык.
- Перед самой подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Кстати, не стоит, чтобы в тарелку попал лавровый лист, если вы его забыли вытащить. К супу можно подать гренки белого обжаренного хлеба или сухарики с зеленью.
Ингредиенты для «Суп из рыбных консервов»:
-
Консервы рыбные
( 1 банка. В нашем случае это горбуша в собственном соку)
—
1 -
Картофель
—
2 шт -
Маслины
(без косточек (ингредиент по желанию))
—
15 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Вермишель
(Могут быть любые мелкие макаронные изделия «звездочки», «паутинка» и т.д. У нас «паутинка». Можно заменить на рис или гречку дела вкуса. (ингредиенты по желанию, можно без них) Если без них, то уменьшаем количество воды в кастрюле до 2-х литров.)
—
3 ст. л. -
Специи
(соль, черный перец горошком, лавровый лист, смесь семи трав и т.д.)
-
Масло растительное
(для поджарки)
-
Зелень
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
761.8 ккал |
белки
15.2 г |
жиры
25 г |
углеводы
96 г |
Порции | |||
ккал127 ккал | белки2.5 г | жиры4.2 г | углеводы16 г |
100 г блюда | |||
ккал97.7 ккал | белки1.9 г | жиры3.2 г | углеводы12.3 г |
Рецепт «Суп из рыбных консервов»:
Моем: картошку, морковь, помидор и банку с консервами)))
Чистим: картошку, морковь, лук и споласкиваем водой.
Картошку и помидор нарезаем маленькими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Мелко режим лук.
Кругляшками нарезаем маслины.
Открываем банку консервов, чистим их от костей и кожи, после чего нарезаем средними кусочками.
Вот все наши ингредиенты в подготовленном виде)))
Шоколад для настроения!!!
Берем кастрюлю с водой (воды 2,25 литра), ставим её на плиту и добавляем столовую ложку соли.
В сковороду наливаем немного растительного масла.
Как только масло разогрелось добавляем лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета…
… и добавляем морковь.
В это время в кастрюле закипела вода…
… в которую мы кладем картошку.
Морковку с луком обжариваем 5-10 минут. После чего добавляем туда помидор и маслины. И готовим еще 5 минут.
Поджарка готова!!!
Перекладываем её в кастрюлю с картошкой.
Добавляем туда «паутинку»…
И через 5 минут добавим рыбные консервы…
… и лавровый лист с горошком черного перца.
Проверям на соль. И так же я добавил специю » Семь трав». Можно другие специи на ваш вкус.
Варим еще минут 5-10 до готовности картошки.
Приятного аппетита! Супчик готов)))
Даем супу настояться.
К столу подается порционно, в тарелочках и посыпается нарезанной свежей зеленью. Можете добавить сметану или майонез.
Рыбный пирог «Жил отважный капитан»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Вообще-то, пирог этот родился от отчаяния. Задумала я сварить чаудер, купила 4 баночки консервированного лосося, принесла домой, открыла одну и ахнула, открыла вторую и пригорюнилась, а когда открыла третью — просто взвыла ( ( ( Во всех банках было месиво из обрезков плавников, щековин, брюшек, костей и хрящей… В суп, тем более в чаудер, такое не положишь. Целый час сидела и перебирала содержимое банок. Выбрала все съедобные кусочки, на баночку набралось (это с четырех-то!!!). Вот и решила я испечь пирог. Судите сами что получилось. Только пекла я его вчера, а сегодня уже и следа нет…
Рецепт «Суп из рыбных консервов»:
Моем: картошку, морковь, помидор и банку с консервами)))
Чистим: картошку, морковь, лук и споласкиваем водой.
Картошку и помидор нарезаем маленькими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Мелко режим лук.
Кругляшками нарезаем маслины.
Открываем банку консервов, чистим их от костей и кожи, после чего нарезаем средними кусочками.
Вот все наши ингредиенты в подготовленном виде)))
Шоколад для настроения!!!
Берем кастрюлю с водой (воды 2,25 литра), ставим её на плиту и добавляем столовую ложку соли.
В сковороду наливаем немного растительного масла.
Как только масло разогрелось добавляем лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета…
… и добавляем морковь.
В это время в кастрюле закипела вода…
… в которую мы кладем картошку.
Морковку с луком обжариваем 5-10 минут. После чего добавляем туда помидор и маслины. И готовим еще 5 минут.
Поджарка готова!!!
Перекладываем её в кастрюлю с картошкой.
Добавляем туда «паутинку»…
И через 5 минут добавим рыбные консервы…
… и лавровый лист с горошком черного перца.
Проверям на соль. И так же я добавил специю » Семь трав». Можно другие специи на ваш вкус.
Варим еще минут 5-10 до готовности картошки.
Приятного аппетита! Супчик готов)))
Даем супу настояться.
К столу подается порционно, в тарелочках и посыпается нарезанной свежей зеленью. Можете добавить сметану или майонез.

Эта тема закрыта для публикации ответов.