Содержание
Рецепт 3, пошаговый: сахарное печенье с джемом
- Мука 450-480 г
- Сливочное масло 220-240 г
- Сахар 130-160 г
- Яйца 2 шт
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сода ½ ч. л.
- Орехи грецкие 100 г
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Джем любой 250-300 г
- Сахарная пудра для украшения 40-50 г
Вначале в глубокой миске смешиваем 450 г муки, 100 г измельченного грецкого ореха, ½ ч. л. соды, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. мускатного ореха.
Свежие очищенные грецкие орехи на вид будут сочными, без серых пятен. Перед употреблением немного подсушите их. Можно 5-10 мин. их подержать в духовке при t 180 градусов либо 3-4 минуты на сухой разогретой сковороде.
Миксером взбиваем 220-240 г сливочного масла со 160 г сахара и одной чайной ложкой ванильного сахара до получения пышной массы.
В масло с сахаром добавляем 2 яйца и все смешиваем до однородной массы.
Не переставая смешивать, добавляем постепенно сухие ингредиенты.
Вымешиваем тесто вначале в миске. На присыпанный мукой стол или разделочную доску выкладываем тесто и продолжаем месить.
Разделяем тесто на две части, заматываем каждую в отдельную пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Раскатываем скалкой тесто толщиной 1 см и формами делаем фигурные печенья.
Предварительно включаем духовку на 180 градусов. Пергаментной бумагой застилаем противень и выкладываем подготовленное печенье. Выпекаем 10-15 минут.
Вторую половину теста достаем из холодильника и делаем такие же печенья. Если у вас есть маленькая форма сердца, внутри каждого печенья используем ее. Выпекаем таким же образом.
На готовые целые печенья выкладываем по одной чайной ложке джема.
Вторую часть печенья, которая с сердцем внутри, присыпаем сахарной пудрой и располагаем сверху.
Рецепт 5: сахарное печенье в домашних условиях
Основа нашего сахарного печенья — рассыпчатое тесто с тонкой текстурой, напоминающее по составу популярное Курабье. Эта выпечка удачно сочетается как с крепким кофе, чаем, так и с простым молоком, безалкогольными коктейлями и кисломолочными напитками.
Используя всевозможные фигурные шаблоны, сладкие печенюшки можно сделать не только вкусными, но и забавными, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детвору. Аппетитное печенье, покрытое обильным слоем сахара, вмиг исчезнет со стола!
- сливочное масло — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- сахарная пудра — 30 г;
- мука — примерно 150 г;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- разрыхлитель теста — ¼ ч. ложки;
- сахар — 2-3 ст. ложки.
Размягченное сливочное масло соединяем с сырым желтком, ванильным сахаром и сладкой пудрой. Растираем вилкой до получения однородной консистенции.
Муку просеиваем, отмеряем примерно половину и, смешав с крахмалом и разрыхлителем, добавляем к масляной смеси. Энергично перемешиваем.
Небольшими порциями подсыпаем остатки муки. Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто. Дозировку муки регулируем при замесе.
Раскатываем податливое песочное тесто в пласт, доводим толщину до 0,5-0,6 см. Вырезаем разнообразные фигурки, используя кондитерские шаблоны, или же просто формируем круглое печенье с помощью горлышка тонкого стакана.
Каждую заготовку обмакиваем в сахаре, щедро панируя с двух сторон, после чего укладываем на противень, застланный пергаментом.
Отправляем противень в предварительно раскаленную духовку. Выпекается тонкое сахарное печенье быстро — потребуется всего лишь 10-15 минут при 180 градусах.
Полностью остудив, аккуратно снимаем хрупкое сахарное печенье с пекарской бумаги и, дополнив выпечку чашечкой бодрящего кофе, ароматного чая или другими напитками, подаем!
Рассыпчатое сахарное печенье с едва уловимым ванильным ароматом готово! Приятного вам чаепития!
История
Магнит , природный магнит , притягивающий железные гвозди. Древние люди открыли свойство магнетизма магнитного камня.
Иллюстрация из книги Гилберта 1600 De Magnete, показывающая один из самых ранних способов изготовления магнита. Кузнец держит кусок раскаленного железа в направлении север-юг и молотит его, пока он остывает. Магнитное поле Земли выравнивает домены, оставляя железу слабый магнит.
Нанесение лечения с помощью магнитных щеток. Шарль Жак 1843, Франция.
Магнетизм был впервые открыт в древнем мире, когда люди заметили, что магнитные камни , естественно намагниченные куски минерального магнетита , могут притягивать железо. Слово « магнит» происходит от греческого термина μαγνῆτις λίθος magnētis lithos , «магнезианский камень, магнитный камень». В древней Греции, Аристотель приписывал первое из того, что можно было бы назвать научное обсуждение магнетизма философа Фалеса из Милета , который жил примерно от 625 г. до н.э. до 545 г. до н. В древнеиндийском медицинском тексте « Сушрута-самхита» описывается использование магнетита для удаления стрел, встроенных в тело человека.
В самое раннее литературное упоминание о магнетизме содержится в книге IV века до нашей эры, названной в честь ее автора, «Мудрец из Долины Призраков» . В анналах II века до н.э. Люши Чунцю также отмечается: « Магнит приближает железо или притягивает его». Самое раннее упоминание о притяжении иглы содержится в работе I века « Лунхэн» (« Сбалансированные запросы» ): «Магнит притягивает иглу». Китайский ученый XI века Шэнь Куо был первым человеком, который написал — в « Очерках пруда снов» — магнитный стрелочный компас и что он повысил точность навигации за счет использования астрономической концепции истинного севера . К XII веку китайцы, как известно, использовали магнитный для навигации. Они вылепили из магнитного камня направленную ложку таким образом, чтобы ручка всегда указывала на юг.
Александр Неккам к 1187 году первым в Европе описал компас и его использование для навигации. В 1269 году Петр Перегринус де Марикур написал Epistola de magnete , первый дошедший до нас трактат, описывающий свойства магнитов. В 1282 году свойства магнитов и сухих компасов обсуждались Аль-Ашрафом, йеменским физиком , астрономом и географом .
Единственная дошедшая до нас работа Леонардо Гарсони , « Due trattati sopra la natura, e le qualità della calamita» , является первым известным примером современной трактовки магнитных явлений. Написанный около 1580 года и никогда не опубликованный, трактат получил широкое распространение. В частности, Никколо Кабео назвал Гарцони экспертом по магнетизму, чья «Philosophia Magnetica» (1629 г.) — это просто переработка работы Гарцони. Трактат Гарцони был известен также Джованни Баттиста Делла Порта и Уильяму Гилберту.
В 1600 году Уильям Гилберт опубликовал книгу «De Magnete, Magneticisque Corporibus, et de Magno Magnete Tellure» (« О магните и магнитных телах и о Великом магните на Земле» ). В этой работе он описывает многие из своих экспериментов со своей моделью земли, называемой терреллой . Из своих экспериментов он пришел к выводу, что Земля сама по себе является магнитной, и что по этой причине компасы указывают на север (ранее некоторые считали, что компас притягивает полярная звезда ( Полярная звезда ) или большой магнитный остров на северном полюсе).
Понимание взаимосвязи между электричеством и магнетизмом началось в 1819 году с работы профессора Копенгагенского университета Ханса Кристиана Эрстеда , который обнаружил путем случайного подергивания стрелки компаса возле провода, что электрический ток может создавать магнитное поле. Этот знаменательный эксперимент известен как эксперимент Эрстеда. Затем последовало несколько других экспериментов с Андре-Мари Ампером , который в 1820 году обнаружил, что магнитное поле, циркулирующее по замкнутому пути, связано с током, протекающим через поверхность, ограниченную этим путем; Карл Фридрих Гаусс ; Жан-Батист Био и Феликс Савар , оба из которых в 1820 году предложили закон Био-Савара, дающий уравнение для магнитного поля от токоведущего провода; Майкл Фарадей , который в 1831 году обнаружил, что изменяющийся во времени магнитный поток через проволочную петлю индуцирует напряжение, и другие обнаружили дальнейшие связи между магнетизмом и электричеством. Джеймс Клерк Максвелл синтезировал и расширил это понимание уравнений Максвелла , объединив электричество, магнетизм и оптику в область электромагнетизма . В 1905 году Альберт Эйнштейн использовал эти законы для обоснования своей специальной теории относительности , требуя, чтобы законы выполнялись во всех инерциальных системах отсчета .
Электромагнетизм продолжал развиваться в 21 веке, будучи включенным в более фундаментальные теории калибровочной теории , квантовой электродинамики , электрослабой теории и, наконец, в стандартную модель .
Ингредиенты для «Мягкое сахарное печенье»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,2 ч. л. -
Масло сливочное
(мягкое)
—
230 г -
Сахар коричневый
—
100 г -
Сахар
(белый, + для обваливания)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ваниль
(стручок )
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3570.5 ккал |
белки
34.8 г |
жиры
199.7 г |
углеводы
411.5 г |
Порции | |||
ккал198.4 ккал | белки1.9 г | жиры11.1 г | углеводы22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал463.7 ккал | белки4.5 г | жиры25.9 г | углеводы53.4 г |
Рецепт «Мягкое сахарное печенье»:
Сливочное масло взбить с 200 г. сахара (белый+коричневый) несколько минут до пышности, затем добавить яйцо и внутренность стручка ванили и взбить еще полминуты.
Отдельно смешать муку (просеять), разрыхлитель и соль.
Смешать масляную и мучную смеси в однородное тесто. Немного сахара насыпать в чашку. Ложкой брать немного теста и формировать шарик диаметром примерно 4 см, обваливая его в сахаре. Выкладывать на противень, застеленный пергаментом из расчета 9 штук на один лист. Дном стакана (или чем-нибудь ровным) придавливаем наши шарики.
При выпечке тесто еще немного растечется, поэтому не рискуйте делать больше 9 штук на одном листе.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 15 минут до светлого цвета и немножко загорелых краев. Если печенье держать дольше, то оно при остывании станет не мягким, а хрустящим. Из этого количества получается 18 крупных печенюшек.
Заваривайте имбирный чай, берите любимую книжку и горку нежных с ароматом ванили печенюшек, забирайтесь со всем этим под тёплый плед, и наслаждайтесь…
Рецепт 4: домашнее сахарное песочное печенье
Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.
- Мука — 450 грамм
- Масло сливочное — 200 грамм
- Сахар — 200
- Яйцо — 1 штука
- Молоко — 50 миллилитров
- Сахар ванильный — 2 чайные ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
В миску миксера кладём 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 200 сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вашему вкусу.
Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем одно яйцо и 50 миллилитров молока. Не прекращая перемешивать, поочерёдно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 граммов муки и яйцо с молоком.
Выкладываем тесто на кухонную плёнку, придаём удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа.
Через два часа вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 миллиметра.
Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Из этого количества теста у нас получается, приблизительно, 60 печений среднего размера.
Готовое Сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даём остыть и подаем очень вкусное, нежное и красивое печенье к чаю или к кофе.

Эта тема закрыта для публикации ответов.