Содержание
- Описание рецепта — Салат Грибочек с курицей и шампиньонами:
- Салат Грибочек с курицей и шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Приготовление салата с курицей и жареными грибами:
- Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром.
- Салат “Алекс” с курицей, маринованными шампиньонами, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты для «Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»»:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Простой, но очень вкусный салат «Алекс» с курицей
- Салат «Любимому мужу» с жареными шампиньонами и огурцами.
Описание рецепта — Салат Грибочек с курицей и шампиньонами:
Этот салат в виде грибочка имеет не только оригинальный внешний вид! Он оформлен слоями, поэтому получается очень нежным, воздушным, а также благодаря большому количеству ингредиентов ещё и сытным и питательным! Очень вкусно, ярко, празднично и красиво!
Салат Грибочек с курицей и шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г Жиры 10,87 г Углеводы 9,9 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, отваренный картофель “в мундирах” и морковь, отваренные вкрутую куриные яйца, свежая петрушка, шампиньоны, помидор, маслины без косточек, соль, репчатый лук, чёрный молотый перец, майонез, подсолнечное рафинированное масло, мак.
Шаг 2:
|
300 г |
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, достаём его из бульона и даём полностью остыть. Отварить куриное филе можно, и даже лучше, заранее, чтобы процесс приготовления салата занял меньше времени! Нарезаем остывшее куриное филе маленькими кубиками.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
|
7 шт. |
Шляпки шампиньонов очищаем от кожицы, а ножки от загрязнений (или хорошо моем в холодной воде), нарезаем грибы кубиками.
Шаг 5:
|
50 мл | ||
|
по вкусу |
Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла, слегка посолив в процессе обжаривания.
Шаг 6:
|
5 шт. |
Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.
Шаг 7:
Натираем белки на мелкую тёрку.
Шаг 8:
Отдельно натираем желтки, также на мелкую тёрку.
Шаг 9:
|
4 шт. | ||
|
1 шт. |
Чистим отваренные картофель и морковь.
Шаг 10:
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Шаг 11:
Картофель натираем на крупной тёрке.
Шаг 12:
Итак, ингредиенты подготовлены- теперь можно собирать салат!
На круглое плоское блюдо первым слоем выкладываем картофель, формируя силуэт гриба.
Шаг 13:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Картофельный слой слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 14:
|
350 мл |
Щедро поливаем картофельный слой майонезом.
Шаг 15:
На майонез выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук.
Шаг 16:
Лук поливаем майонезом не сильно.
Шаг 17:
Следующим слоем выкладываем кубики куриного филе. По желанию этот слой, как и картофельный, можно слегка посолить и поперчить.
Шаг 18:
Вновь щедро поливаем майонезом.
Шаг 19:
Следующим слоем выкладываем обжаренные и остывшие шампиньоны, по возможности оставив масло, на котором они обжаривались, в сковороде.
Шаг 20:
Грибной слой также поливаем тонкой струйкой майонеза, совсем немного.
Шаг 21:
Теперь из натёртой моркови выкладываем нашему грибочку “шляпку”.
Шаг 22:
Под морковной “шляпкой” выкладываем из натёртых желтков полосу, имитируя внутреннюю часть шляпки гриба.
Шаг 23:
Натёртыми белками закрываем “ножку” гриба.
Шаг 24:
|
1 шт. | ||
|
3 шт. |
С помидора срезаем два круга, делаем в них надрезы, имитируя крылья божьей коровки. Из маслин вырезаем голову и чёрные точки для божьих коровок, ориентируясь по фотографии.
Шаг 25:
На грибок выкладываем “божьих коровок”, майонезом при помощи зубочистки рисуем им глаза.
Шаг 26:
|
1 ч. л. |
Маком посыпаем основание гриба.
Шаг 27:
|
3 стеб. |
Украшаем салат листиками свежей петрушки.
Салат готов! Подаём его к столу и наслаждаемся вкусом и внешним видом!
Шаг 28:
Приятного аппетита!
Приготовление салата с курицей и жареными грибами:
Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.
Первым делом куриную грудку промойте, очистите от кожи и обсушите. Сложите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Куриную грудку варите до готовности, то есть 20-25 минут после того, как закипит вода.Вареную курицу извлеките из кастрюли, остудите и отделите мякоть от костей и хрящей. Порежьте мясо соломкой или порвите его на волокна.
Шаг 2: Подготавливаем картофель и морковь.
Картофель и морковь сложите в раковину и тщательно сполосните, счищая налипшую грязь и землю. Хорошо промытые овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 40 минут. После обязательно проверьте, сварились ли ингредиенты, для этого проткните их ножом, если он мягко и легко входит в мякоть и так же легко выходит, то овощи готовы. Выньте все из воды и остудите.Отварной картофель и морковь очистите от шкурки, просто счистив ее ножом. Очищенные овощи измельчите с помощью средней терки. Но пока не смешивайте данные ингредиенты между собой.
Шаг 3: Подготавливаем грибы.
Шампиньоны прежде всего нужно перебрать, удаляя ножом все потемнения. После сложите грибы в дуршлаг и тщательно ополосните проточной водой. Обсушите, закрепив их на весу.После мытья ингредиенты выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Осталось только обжарить грибы. Для этого поместите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте на среднем огне в течении 20-25 минут все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Так же нужно в конце посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.
Шаг 4: Подготавливаем яйца.
Яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите в течении 10-12 минут после закипания. После варки ингредиент остудите, резко поместив его в ледяную воду, а затем счистите с него скорлупу.Для приготовления данного салата после варки и чистки нужно измельчить яйца на терке. Отделять желтки от белков не нужно.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.
Сыр просто натрите, но прежде смочите терку. Это улучшит скольжение, предотвратив прилипание, и, как следствие, ускорит процесс.
Шаг 6: Формируем салат с курицей и жареными грибами.
Когда все ингредиенты подготовлены и остужены, остается только собрать их в салат. Для этого подготовьте подходящую по размерам салатницу. Первый слой данного салата — курица. Так что разложите ее на дно посуды, равномерно распределив по всей площади. Поверх курицы выложите обжаренные грибы, но прежде слейте с них растительное масло. Дальнейший слой полностью состоит из тертого картофеля, но после укладки его необходимо посыпать солью, и только потом уложит морковь, которая идет по порядку следующей. Затем яйца, а после них слой майонеза, который выкладывается с помощью столовой ложки. И чтобы салат получился сочнее, данный слой нужно сделать потолще, но главное не переусердствовать. В последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.Сформированный салат поставьте в холодильник на 1 час. Этого времени должно хватить, чтобы он пропитался и полностью приготовился.
Шаг 7: Подаем салат с курицей и жареными грибами.
Салат с курицей и жаренными грибами подавайте только после того, как он полностью настоится, в противном случае он будет суховат и совершенно не так вкусен. Но, если вы выдержите его нужное время, то сможете сполна насладиться чудесным и нежным вкусом блюда.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Также салат можно разложить слоями по специальным порционным формочкам. Таким образом вы сразу сформируете раздельные порции.
– Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, на ваш вкус.
– Не обязательно использовать куриную грудку, можно просто отварить голень, а после снять с него кожу и отделить мясо от кости.
Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром.
По данному рецепту блюдо получается нежным и воздушным, благодаря правильно использованному яйцу.
Для приготовления закуски вам потребуется минимум усилий и готовится он очень просто. Нужно лишь отварить курицу и обжарить грибы. Все собрать слоями и готово. Но есть некоторые нюансы в приготовлении. Если у вас есть дети, то смело зовите их и готовьте вкусный слоеный салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром все вместе.
Вам понадобятся ингредиенты:
- Куриное филе 250 гр.,
- Грибы шампиньоны 180 гр.,
- Яйца куриные 2 шт.,
- Сыр 80 гр.,
- Лук 1-2 головки среднего размера,
- Сметана 60 мл,
- Соль и перец по вкусу.
Начинаем готовить.
1. Для начала подготовим курицу, лучше брать грудки филе. Достаем из холодильника, тщательно моем под тепленькой водичкой. Мытую тушку кладём в кастрюлю и доливаем воды таким образом, чтобы она накрывала филе и была на 3 см выше ее уровня.
Отвариваем на среднем огне, так же следим за пенкой, когда она образуется на поверхности воды, снимаем ее шумовкой.
Стоит немного подсолить курицу, чтобы ее вкус стал богаче и ярче. Ждём ее приготовления, это примерно 35 минут. Можно проверить степень готовности мяса так — проколоть ее ножом или вилкой. Если он в мясо входит легко, то филе готово и можно снимать с огня. Если нет, значит не готово и стоит поварить ещё примерно 10 минут.
Далее вынимаем курицу из воды и даём остыть. Когда она стала тёплой, то осмотрите внимательнее мясо, если попадаются хрящики или косточки, убираем сразу же. Берём разделочную доску, нож и нарезаем на небольшие кусочки отварное филе.
И все складываем в миску. Обставляем в сторону.
2. Пока курица отваривается, на соседнюю конфорку ставим отвариваться яйца. Для этого берём два яичка, хорошо моем их под прохладной проточной водой. Кладём чистые яйца в маленький ковшик, заливаем холодной водой. Включаем плиту на средний огонь и ждём закипания воды.
Вы увидели пузырьки в воде — замечательно, засекаем время 9 минут, так яйца сварятся вкрутую. Далее берём прихватку и снимаем ковшик с плиты и сразу ставим в раковину под струю холодной воды (так яйца легче будут отделяться от скорлупы). Когда они остыли, почистите их и отложите в сторону.
3. Подготавливаем лук и шампиньоны. Лук чистим от шелухи, моем под струей холодной воды (так он будет меньше выделять эфирные масла и глаза не будут слезиться). Мелко нарезаем лук и кладём на разогретую сковороду под крышку. Жарим до мягкости лука. Добавляем немного молотого чёрного перца и соли на кончике ножа.
Пока лук жарится моем грибочки, снимаем верхнюю плёночку со шляпки. Нарезаем не большими кусочками и отправляем к луку на сковородку.
И жарим, по необходимости с добавлением растительного масла. Когда вода практически вся выпарилась, выключаем и снимаем с плиты. Это примерно 7 минут.
4.Сыр лучше брать твердый пармезан или любой другой сорт. Натираем его на средней терке и отставляем в сторону.
5. Ингредиенты подготовлены, пора собирать салат.
Берём салатницу и на дно кладём послойно: грибы с луком, но необходимо их отжать от масла, промазать немного сметаной, далее отварная курица, промазать сметаной. И вот тут берём терку и натираем яйца поверх мяса, не прижимая этот слой слегка промазать сметаной. И последний слой посыпаем сыром. Обязательно накройте салатницу пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
Готовое блюдо можно украсить веточками укропа, дольками морковки или огурца. Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром получается воздушным и нежным. Все слои промазывать можно и соусом майонеза, заменяя сметану. Тогда блюдо получится более калорийно и сытно. Или, наоборот, заменить его на классический йогурт, тогда закуска будет более диетической.
Салат “Алекс” с курицей, маринованными шампиньонами, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата “Алекс” требуется половина куриной грудки или равноценное количество куриного мяса с других участков тушки. У меня имелась в наличии запеченная накануне курица, поэтому я “обтрепала” с нее мяско.
Кстати, очень удобно запекать курицу целиком а потом использовать ее для приготовления различных блюд и просто подавать с гарниром. Иногда, когда остается много нигде не задействованной запеченной курочки, я просто снимаю с нее все мясо и замораживаю его в зип-пакете. При необходимости мясо размораживаю и подогреваю, после чего использую в приготовлении супов, салатов, начинок для блинов. Мой самый-самый любимый рецепт запеченной курицы вы можете глянуть ЗДЕСЬ.
Кроме лука в “Алекс” добавляется еще и чеснок. Зубчики чеснока следует пропустить через чесночный пресс.
Приправляем салат майонезом, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости немного досаливаем.
Простой, но очень вкусный и пестрый салат “Алекс” готов.
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. До скорых встреч!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты для «Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»»:
-
Филе куриное
—
500 г -
Шампиньоны
—
400 г -
Морковь
(большая)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Огурец соленый
—
5 шт -
Майонез
—
2 ст. л. -
Специи
(соль, черный перец)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1339.7 ккал |
белки
139.7 г |
жиры
70.8 г |
углеводы
28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал77.9 ккал | белки8.1 г | жиры4.1 г | углеводы1.7 г |
Рецепт «Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»»:
Куриное филе порезать толстыми ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Оставить остывать.
Порезать грибы кубиками. Я это быстро и удобно сделала при помощи комбайна.
Обжарить грибы на растительном масле до полного выпаривания воды и золотистого цвета. Присолите и поперчите.
Нарезаем кубиками среднего размера куриное филе и огурцы. Складываем в глубокий салатник.
Лук порезать мелким кубиком на медленном огни до мягкости и золотистости.
Морковь натереть на крупной терке. Я сделала это комбайном.
Выкладываем морковь к луку и продолжаем обжаривать на маленьком огне до мягкости и полной готовности. На небольшом огне обжаренные морковь и лук приобретают сладковатость.
В глубокий салатник высыпаем морковь с луком и шампиньоны. Ждем, когда салат остынет до комнатной температуры.
Заправляем майонезом. Его мало, но больше не добавляйте, потому что в данном салате его цель смазать и объединить ингредиенты, а не утопить их. Попробуйте на вкус, если недостаточно соли и перца — добавьте.
Салат получается очень вкусный, гармоничный, сочный и сытный.
Такой салат вполне может быть самостоятельным блюдом на ужин.
С Новым годом! Пусть в новом году вас ожидает только счастье!
Все продукты для салата порезаны при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300 с помощью насадки для нарезки кубиком и насадки-терки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Маринованные шампиньоны — 12 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — ккал/100г
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
300 гркг
100 гркгшт.стак.
80 гркгшт.
80 гркгстак.
100 гркгшт.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гр
по вкусу
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка
2Помидоры черриКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка
3ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка
4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка
5Листья салатаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка
7Смесь травКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка
9МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка
10СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 162 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: |
50 / 46 / 4 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Мария
Просмотров: 70 842
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
64
Пошаговое приготовление
Подготовьте ингредиенты. Вам потребуется куриное филе. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника из морозильной камеры. Затем промойте его, очистите от пленок и лишнего жира.
Посыпьте филе прованскими травами и солью по своему вкусу.
На сковороду влейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Обжарьте филе с двух сторон до готовности. Сверху должно образоваться румяная корочка, само мясо должно легко протыкаться ножом, а вытекающий сок — прозрачным.
Лучше всего брать помидоры черри. Или выбирайте плотные, мясистые небольшие плоды. Мягкие томаты при нарезке теряют свою форму и дают много сока, что для внешнего вида салата плохо. Нарежьте их четвертинками.
Свежие шампиньоны, промойте от грунта. Выложите на кухонное полотенце
Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок
Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте тонкими пластинками.
Разогрейте в сковороде растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте шампиньоны, помешивая, до румяности (примерно 5-7 минут, пока жидкость не выпарится.
Натрите на крупной терке вкусный твердый сыр.
Подготовьте необходимые для заправки ингредиенты.
В небольшой емкости объедините в равных частях майонез и сметану любой жирности. Добавьте прованские травы (около 1 чайн. л.). Перемешайте.
Готовое куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.
Помойте листовой салат, обсушите и порвите его небольшими кусочками и выложите на блюдо.
Сверху на салат разложите кусочки курицы, четвертинки помидор, жареные шампиньоны.
По желанию добавьте в салат маринованные корнишоны.
Курицу можно не обжаривать, а запечь в фольге в духовке, так она будет еще сочнее. Положите на фольгу мясо. Плотно заверните
Важно, чтобы не было щелей, иначе образовавшийся при выпекании сок вытечет. Запекайте филе около 30 минут при 180 градусах
Ориентируйтесь на особенности своей духовки, так как у каждого она печет по-разному и возможно потребуется изменить время и температуру запекания. Если мясо легко протыкается ножом и вытекает прозрачный сок, значит готово.
Майонез рекомендую приготовить самостоятельно, будет вкуснее и полезнее. Рецепт его приготовления вы найдете здесь
Простой, но очень вкусный салат «Алекс» с курицей
Шампиньоны лучше конечно самостоятельно замариновать и их уже использовать в дальнейшем для разных салатов, как это сделала я, или купить уже маринованные в супермаркете.
Чеснок в салате очень гармонирует с остальными ингредиентами, поэтому можно смело его добавлять. Единственное, я не использовала лук, так как не сильно люблю его в салатах. А вы смотрите по своему вкусу.
Помидоры лучше брать не слишком переспевшие, у которых большое количество сока, а упругие и мясистые, чтобы весь сок не стек в салат. Помидоры розовых сортов идеально подойдут.
Ингредиенты:
- куриное филе — 220 г;
- шампиньоны маринованные — 220 г;
- помидор — 1 шт;
- чеснок — 1 зубок;
- лук (по желанию) — 1 шт;
- сыр твердый — 120 г;
- майонез — 2 ст. ложки;
- соль поваренная — по вкусу.
Салат «Любимому мужу» с жареными шампиньонами и огурцами.
Хотите порадовать любимого мужчину, тогда этот рецепт для вас. В первый раз приготовив салат «Любимый муж» с жареными шампиньонами и огурцами, вы непременно привнесете его в меню основных блюд и станете делать не только лишь в торжества, но и каждый день. Так как данный салатик, на самом деле очень вкусный, имеет безупречное сочетание ингредиентов и готовится легко и просто. Название этого блюда не спроста такое оригинальное. Только для возлюбленного супруга возможно подготавливать подобное аппетитное блюдо.
А еще можете приготовить закуску «Мужской каприз» с говядиной.
Ингредиенты:
- Грибы свежие — 300г.,
- отварная куриная грудка,
- Огурцы маринованные — 2 шт,
- Картофель 1-2 шт,
- Яйца — 2 шт,
- Лук — 1 -2 шт.
- Горошек консервированный — 3 ст.л,
- Майонез,
- Зелень,
- Масло растительное,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель хорошо и тщательно моем и кладем в высокую кастрюлю. Отвариваем до готовности, это примерно 30-35 минут. Обязательно подсолите, когда вода закипит. Проверить готовность можно, проткнув шпажкой картофель. Если она легко и беспрепятственно скользит внутрь, то готово. Если же нет такого эффекта, то оставьте вариться еще минут на 7. Когда картофель приготовился, остужаем его.
2. Яйца промываем под струей холодной воды, кладем в небольшой ковшик и отвариваем минут 10. Нам нужны яйца сваренные вкрутую. Когда время вышло, берем ковшик с яйцами и отправляем под струю холодной воды и оставляем их там на пару минут. Далее вынимаем яйца и остужаем.
3. Следующим берем лук, очищаю его от шелухи, моею в холодной проточной воде. Аккуратно нарезаю на полу кольца и выкладываю на разогретую сковороду. Когда лук стал мягким и практически прозрачным, добавляю черный перец и соли. Количество смотрите на ваш вкус.
4. Грибы шампиньоны необходимо хорошо промыть, очистить от пленок шляпки, с ножек снять лишнее. Нарезаем тонкими дольками и выкладываем к луку.
Жарим еще минут 10, ждем когда выкипит вся вода, которая отделилась от грибов.
5. Картофель остыл? Здорово, очищаю его от кожуры и нарезаю кубиками среднего размера.
6. Яйца чистим и тоже нарезать небольшими кубиками.
7. Заранее отвариваем куриную грудку в горячей соленой воде. Остужаем и делим на волокна или режем на кусочки.
Все ингредиенты подготовлены, собираем салат.
В глубокую емкость выкладываем картофель, яйца, огурцы, зеленый горошек (но предварительно нужно слить всю воду). И в конце добавляем жареные грибы с луком, только масло постарайтесь отжать и оставить в сковороде. Заправляем майонезом по вкусу. Изделие готово к употреблению! Приятного аппетита.

Эта тема закрыта для публикации ответов.