Салат анюта с сухариками в макси

Алан-э-Дейл       22.08.2022 г.

Содержание

Как приготовить ленивый салат на зиму

  1. Первым делом берем чистые пол-литровые банки и выкладываем в каждую из них перец горошком.
  2. Затем натираем морковь на терке для морковки по-корейски. Выкладываем ее в банку, равномерно распределяя количество по всем емкостям.
  3. После нарезаем лук полукольцами и разбираем их на тонкие дольки. Отправляем овощ в банки, также поделив всё количество на одинаковые порции.

Бери на заметку этот рецепт, чтобы в разгаре овощного сезона не попасть впросак. С такими салатными заготовками даже зимой ты сможешь полакомиться вкусом лета. Это ли не счастье? Желаем тебе не забывать радовать себя и своих любимых вкусностями.

Предлагаем вам рецепт очень интересной заготовки на зиму. И предлагаем закрыть «ленивый» салат. Он обязательно понравится вашим близким и прекрасно подойдет к любому блюду. Салат простой и невероятно вкусный. И обязательно станет популярен в вашей семье.

Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками

Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 150 г батона или багета
  • Майонез
  • Чеснок

Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.

Режем яйца и крабовые палочки.

Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.

Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот я писала уже про «Цезарь», там подробно описываю, что сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.

А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.

  • Чем можно заменить листья салата в греческом салате

      

  • Салат из кускуса с лососем

      

  • Кабачки заморозить на зиму для салата

      

  • Салаты из свинины с зеленой редькой

      

  • Семена салата в астрахани

Ошибка 4 – Игнорирование толщины эмали.

Проблема заключается в следующем: некоторые стоматологи даже не знают, какую толщину эмалевого слоя они создают

Для получения правильного цвета крайне важно воспроизвести точную толщину эмали. На изображении показаны композитные диски с разной толщиной эмали для наглядного изучения поведения композита

Подготовленные диски выполнены из композитов разных производителей. В целом, эффект эмали толщиной 0,3 мм на дентине почти незаметен, а толщина 0,5 мм – самый подходящий выбор, так как при этом дентин несколько перекрывается, но без снижения насыщенности цвета. Толщина эмали 0,7 мм слишком велика и делает реставрацию серой. При использовании 0,9-1 мм эмали дентин маскируется и теряет свой цвет.

Изображение 10 – Ключевым фактором является контролирование толщины эмали. (3,4,5)

Изображение 11 – Для определения идеальной толщины эмали (0,5 мм) мы обычно используем инструмент Misura из набора LM Arte.

Изображение 12 – Обратная сторона полезна при работе в узких областях или в пришеечной зоне, где не проходит кончик зонда.

Изображение 13 – Перелом IV класса. После проведения рентгенологического обследования цвет был выбран на основе индивидуальной шкалы оттенков. (6)

Изображение 14 – Изоляция и препарирование полости.

Изображение 15 – Построение проксимальной и небной стенок. После этого можно наносить и калибровать дентин.

Изображение 16 – С помощью небольшого количества А1 дентина создан эффект гало.

Изображение 17 – Вид после нанесения эмалевого слоя.

Изображение 18 – Картина после регидратации. В некоторых ситуациях результат не совершенен, но в большинстве случаев эстетика реставрации удовлетворяет ожидания врача и пациента.

Изображение 19 – Перелом IV класса перед реставрацией.

Изображение 20 – Для маскировки краев я работала по описанному выше протоколу

Важно использовать индивидуальную шкалу оттенков для выбора цвета реставрации, сформировать скос, провести шлифовку и полировку краев полости и контролировать толщину эмалевого слоя

Изображение 21 – Перелом IV класса перед реставрацией.

Изображение 22 – При работе с реставрациями передних зубов в каждом клиническом случае необходимо следовать тем же самым протоколом.

Изображение 23 – Перелом IV класса и старая реставрация.

Изображение 24 – Изоляция.

Изображение 25 – Этап полировки.

Изображение 26 – Использование такой же концепции другими докторами (представлен клинический случай доктора Walter Devoto) позволяет получить предсказуемые результаты в повседневной практике.

Пошаговый рецепт с фото и видео

На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году — хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось. Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает. Так вот, пока искала, наткнулась на салат «Анютка» и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение — если любите с майонезом, делайте только с ним.

Подготовьте все нужные продукты для салата «Анютка» и приступайте к приготовлению.

Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.

Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.

На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука.

Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.

Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу.

Смажьте майонезом, по желанию посолите.

Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.

СОВЕТ! Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.

Затем выложите тертый сыр.

Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо. Салат «Анютка» готов.

от Тамара Фролова 3.2k Просмотры 1.4k Голоса

  • ОК

На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году – хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось.

Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает… Так вот, пока искала, наткнулась на салат «Анютка» и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение — если любите с майонезом, делайте только с ним.

Список литературы

  1. Baum L., Phillips R., Lund M., Textbook of Operative dentistry” by Baum/Phillips and Lund. Philladelphia, 1981. Saunders p.285-289
  2. Schnepper H. Kinzer R., Direct Gold Course manual. Second edition. 1983. School of Dentistry, Loma Linda University Press. p.159-169
  3. Roman A. Aplicación de la técnica de anillo modificado, Custom Rings updated (Article in spanish). Revista APCD de Estética 2014;02(2) 258-270.
  4. Manauta J, Salat A. Layers, An atlas of composite resin stratification. Chapter 7 and 10, Quintessence Books, 2012.
  5. Liebenberg W. Posterior composite resin restorations:operative innovations.Pract Period Aesthet Dent 1996;8:769-778.
  6. Goodchild JH. Does a Consistently Reliable Solution Exist for the Successful Placement of Class II Composite Resin Restorations? Compend Contin Educ Dent. 2013 Jun;34 Spec 4:8-12.
  7. Pallesen U Qvist V.Composite resin fillings and inlay.An 11-years evaluation.Clin Oral Invest 2003;7:71-79
  8. Bichacho N. The centripetal build-up for composite resin posterior restorations. Pract Periodontics Aesthet Dent. 1994 Apr;6(3):17-23; quiz 24.
  9. Magne P, Dietschi D,Holtz J. Esthetic restorations for posterior teeth: pratical and clinical considerations. 1996; Int J Period Rest Dent 2:105-119,206
  10. Tjan AH, Bergh BH, Lidner C. Effect of various incremental techniques on the marginal adaptation of class II composite resin restorations. J Prosthet Dent 1992;67:62-6.
  11. A. Cerutti – F. Mangani – A. Putignano. Guidelines for Adhesive Dentistry 2007 . Quintessence Pub. Co.
  12. Magne P, Dietschi D,Holtz J. Esthetic restorations for posterior teeth: pratical and clinical considerations. 1996; Int J Period Rest Dent 2:105-119,206
  13. Fabianelli A, Sgarra A, Goracci C, Cantoro A, Pollington S, Ferrari M. Microleakage in class II restorations: open vs closed centripetal build-up technique. Oper Dent. 2010 May-Jun;35(3):308-13. doi: 10.2341/09-128-L. Erratum in: Oper Dent. 2010 Jul-Aug;35(4):487
  14. Dietschi D, Spreafico R. Adhesive metal free restorations: new concepts for the treatment of posterior teeth. Berlin, Quintessence Publishing 1997.

Начинаем приготовление

  1. В баночку кладем перец горошком.
  2. Морковь очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски, раскладываем по баночкам, слегка уплотняя.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем следующим слоем на морковь.
  4. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой и раскладываем по баночкам, уплотняем.
  5. Шинкуем капусту и раскладываем следующим слоем по баночкам.
  6. У помидоров удаляем плодоножку и раскладываем по баночкам. Также хорошо уплотняем.
  7. Затем в каждую баночку наливаем растительное масло.
  8. Приготовим маринад. В баночку кладем соль, сахар, вливаем воду и уксус. Все хорошо перемешиваем и разливаем по баночкам.
  9. Подготовленные баночки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю. Заливаем их водой и доводим до кипения. Провариваем салат в течение 20 минут. Затем крышки закатываем и оставляем салат до полного остывания.

Девочки, обязательно сделайте яркий и аппетитный салат Вкуснотища из баклажанов на зиму. Рецепт в точности соответствует своему названию. Очень сочный, с насыщенным чуть островатым вкусом и едва заметной терпкой ноткой «синеньких», зимний салатик идеально впишется в любое меню: постное, вегетарианское, повседневное, праздничное. Подготовка овощей не занимает много времени, а список необходимых продуктов совсем небольшой. Кроме баклажанов понадобятся помидоры (поздней осенью можно заменить их соком или развести томатную пасту), сладкий перец и чеснок. В томатное пюре загружаем крупно нарезанные овощи и тушим примерно полчаса, до мягкости. Раскладываем по банкам, закатываем и убираем на хранение.

  • помидоры мясистые спелые – 1 кг;
  • баклажаны – 700 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • чеснок – 4-5 крупных долек;
  • уксус 9% крепости – 2 ст. л;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала почистим и мелко порежем лук. Репчатый лук можно заменить красным луком.

Чеснок почистить и тоже мелко порезать. Не переживайте, если салат будут есть дети, он не будет острым, так как лук и чеснок нужно будет обжарить и вся горечь и острота исчезнут, после обработки.

В сковороду наливаем масло и выкладываем лук и чеснок, хорошо обжариваем овощи.

Выкладываем овощи в сервировочное кольцо. У вас должен получиться тонкий слой.

Куриную грудку отварить в солоноватой воде. После чего грудку нужно остудить. Хочу дать совет, пусть грудка остывает прямо в бульоне, тогда она будет еще сочнее. Режем грудку на небольшие кубики. Вместо куриной грудки можно воспользоваться любым постным мясом.

Выкладываем грудку поверх лука и смазываем тонким слоем майонеза. Ничего перемешивать не нужно. Майонез можно заменить классическим йогуртом без добавок, а вот сметана плохо будет, сочетается с яблоком, так что она не подойдет.

Яблоко почистить и натереть на терке. Я выбираю сезонные яблоки. Они кисло-сладкие и прекрасно подходят к салатам.

Выкладываем натертое яблоко поверх грудки. Перемешивать опять не нужно. Благодаря слою из жареного лука и слою из яблока, наша вареная грудка будет очень сочной.

Сыр натираем на терке.

Теперь укладываем сыр поверх яблока.

Снимаем сервировочное кольцо и украшаем наш салат, майонезными пиками. Даем салату постоять 10 минут, и он готов. Кстати, также можно посыпать салат зеленью или вовсе не украшать.

Товаров: 0 шт. Сумма: 0.00 руб.

Колбаса полукопченая, кукуруза консервированная, яйцо вареное, сухарики ржаные, майонез.

Цена товара со скидкой указана черным цветом. Цена без скидки указана белым цветом. В гипермаркете Макси скидка предоставляется при предъявлении карты Макси. В супермаркетах Макси цены необходимо уточнять по телефону горячей линии 8-800-100-2727. Цены указаны в рублях за единицу товара, если не предусмотрено иное. Количество товара ограничено. Внешний вид товара может отличаться от изображенного.

Перед заказом, рекомендуем Вам ознакомиться с информацией как сделать заказ. Заказ необходимо забирать в магазине Макси, который Вы укажете при заказе. Выдача заказов осуществляется только до 20:00.

от Тамара Фролова 3.2k Просмотры 1.4k Голоса

  • ОК

На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году – хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось.

Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает… Так вот, пока искала, наткнулась на салат «Анютка» и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение — если любите с майонезом, делайте только с ним.

Ингредиенты

Помидоры 4-5 штук

Сыр 100-150 грамм

Чеснок 4-5 зубков

Оливки без косточки пол баночки

Соль, перец душистый

Масло растительное 30-50 грамм, можно заменить майонезом (по желанию)

Чайная ложка соевый соус

Зелень для украшения.

Салаты, это любимое блюдо любого стола. А праздничный стол украшается особенно, и блюда подаются самые вкусные. Но сложные, многослойные салаты не всегда полезные и с аппетитным вкусом. Поэтому лучше готовить легкие и приятные на вкус.

Салат Анюта. Готовится очень просто. Можно порадовать таким салатом взрослых и детей. Приготовление:

Помидоры нарезаются дольками, мельчить нельзя, иначе будет много сока. Сыр измельчить на терку, можно порезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать мелкой крошкой. Оливки порезать пополам вдоль, но можно и целиком. Соус для салата:

Добавить в растительное масло, перец, соль, соевый соус. Хорошенько взбить. Таким соусом салат необходимо заливать сразу. Смешиваются все ингредиенты салата аккуратно. После заливки соусом салат не мешать, а подавать сразу на стол. Украсить веточками зелени. Но не испортит вкус петрушка, если ее мелко порезать и полностью обсыпать салат сверху. Сыр можно заменить натертой свежей морковью, будет так же вкусно. Если в соус добавить немного паприки, это сделает его пикантным. Приятного аппетита!

  • Как резать мясо для салата

      

  • Обед безбрачия салат с ананасом

      

  • Что такое салат из капусты в японской диете

      

  • Видеорецепты салаты нам зиму

      

  • Как сделать крабовый салат как в крошке картошке

Рецепт «Салат пикантный «Анюта»»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец и приправу для курицы по вкусу

Нарезать пекинскую капусту

Обжарить куриное филе на растительном масле

Отдельно слегка обжарить кунжут.

Смешать нарезанную пекинскую капусту, корейскую морковку, обжареное куриное филе, заправить все майонезом по вкусу. Майонез я делаю домашний по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/240 63/ (guga, спасибо. ) Салат выложить на тарелку и посыпать кунжутом перед подачей (на фото не виден кунжут, перед подачей я не фотографировала). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 8
  • 55
  • 5286

Попробуйте приготовить вместе

Закуска «Кольца Сатурна» с луком и моцареллой

  • 82
  • 549
  • 6613
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2014 года meloch_2003 #

28 апреля 2013 года Аня Жаворонкова #

14 октября 2012 года папабобо #

16 октября 2012 года Маришка О deleted # (автор рецепта)

13 октября 2012 года MVTigra #

14 октября 2012 года Маришка О deleted # (автор рецепта)

13 октября 2012 года irchik-m #

13 октября 2012 года Aneta80 #

13 октября 2012 года Веста77 #

14 октября 2012 года Маришка О deleted # (автор рецепта)

13 октября 2012 года РРР27 #

20 октября 2012 года РРР27 #

13 октября 2012 года Bendjamina #

13 октября 2012 года Друидка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая ценность и химический состав «салат Анюта макси».

Энергетическая ценность салат Анюта макси составляет 161 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый рецепт с фото

Копченую куриную грудку нарезаем ломтиками, а после – соломкой, длиной около 1 – 1,5 см.

Нарезая сыр, поступаем так же, как с курицей.

Огурчики я использую малосольные, потому они у меня уже нарезаны на четвертинки. Огурец мы так же нарезаем соломкой. Лучше выбирать мелкие экземпляры, чтоб они были более упругими.

Яйцо режим ломтиками, делим на 2 половинки и нарезаем поперек.

Все нарезанные продукты отправляем в миску, добавляем корейскую морковь и майонез. Я обхожусь без соли, но вкусы у всех разные. По необходимости, посолите.

Тщательно перемешиваем салат, выкладываем в пиалу и подаем к столу.

Лично я всегда делаю данный салат порционно и ставлю каждому гостю персонально в отдельной пиале. Указанного объема продуктов в рецепте хватит на 2 объемные порции или 3 поменьше. Люблю этот салат за то, что в приготовлении отсутствует утомительный подготовительный этап. Можно сказать, что все продукты уже готовы. Бери и режь. На приготовление уходит минут 10-15.

При желании можно выложить все продукты слоями. Все составляющие имеют контрастные цвета, а потому будут красиво смотреться в прозрачном салатние.

Как приготовить блюдо «Салат Анна»

  1. Первый нижний слой – мелко нарезанные соленые огурцы, смазать майонезом.
  2. Далее уложить слоями нарезанные кубиками колбасу, яйца, курицу, смазывая каждый слой майонезом.
  3. Последний слой – помидоры, посыпанные тертым сыром.
  • Помидор — 100 гр.
  • Огурец солёный — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Куриная грудка отварная — 200 гр.
  • Колбаса докторская — 100 гр.
  • Майонез салатный — 50 гр.
  • Сыр голландский — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Анна» (на 100 грамм ):

Салат с сухариками и копченой колбасой готов!

А еще, можно с яйцами поступить так: не варить яйцо. А взбить, пожарить из него блинчик, нарезать как лапшу, и украсить им салат. В этом случае хорошо будет сочетаться укроп.

Можно вместо копченостей, добавить молочную колбасу или сосисок. Если хотите добавить салату пикантность, то положите консервированного ананаса. Буквально немного совсем. Будут присутствовать тогда нотки бразильской кухни. Если кладете ананас, то не нужен майонез, а только оливковое масло.

Салат с сухариками и колбасой — вкусный, оригинальный и очень сытный! Продукты для его приготовления используются самые обычные, но их сочетание получается очень удачным. Люблю такие вкусные рецепты.

Чтобы приготовить этот праздничный салатик с сухариками и колбасой уходит минут 20. А съедается он гораздо быстрее!

Для приготовления этого салата с сухариками нужно взять:

Этого количества продуктов хватит, чтобы накормить 2-3 человек, в зависимости от аппетита едоков.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и почистить. Порезать брусочками. Для этого яйца надо вначале порезать на кружки, а потом уже на брусочки.

Колбасу освободить от оболочки и также порезать брусочками. Манипуляции схожи с яйцами.

Примечание. Колбасу для этого блюда можно брать любую, но более вкусно получается с копченой.

Таким же способом порезать и соленые огурцы. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и высыпать кукурузу к подготовленным ингредиентам. Зеленый лук помыть, мелко порезать и добавить в тарелку. Часть оставить для украшения салата. Открыть упаковку сухариков и высыпать их. Отобрать несколько ровных сухариков для украшения салата.

Примечание. Для этого салата сухарики лучше брать со вкусом бекона, ветчины, сыра, грибов или хрена. Не подойдут сухарики со вкусом рыбы, креветок, икры и другими морепродуктами.

Добавить к продуктам майонез и при необходимости — соль. Перемешать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Когда мы закупаем продукты, обычно, берем различные консервы: от рыбных до овощных. Удачно, если попадется акция, но зачастую они стоят в холодильнике в течение месяца и дают разгул фантазии хозяйке. Благодаря той консервированной фасоли сильно увеличивается список салатов, которые можно подать на ужин. О салатах из консервированной фасоли можно почитать здесь.

А еще более доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.

К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.

Послойно выложенный салат с сухарями

Как приготовить салат из баклажанов Вкуснотища на зиму

Перцы разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Смываем проточной водой семена, оставшиеся внутри. Шинкуем мякоть широкой соломкой. Баклажаны режем крупными кусками не срезая кожицу.

Помидоры будем измельчать в пюре. Кожицу снимать не нужно, в готовом салате она не чувствуется, но если вы всегда делаете заготовки из очищенных томатов – обдайте их кипятком, погрузите в холодную воду и очистите от кожицы. Подготовленные томаты разрезаем на дольки и перекладываем в чашу блендера или прокручиваем через мясорубку.

Перемалываем томаты до густой однородной консистенции. Переливаем в кастрюльку или казанок, добавляем соль, сахар, измельченный на терке чеснок. Варим после закипания пять минут, пока не спадет пена.

Выкладываем в томат нарезанный перец. Перемешав, прикрываем крышкой и оставляем тихо кипеть на пять-семь минут.

Добавляем кубики баклажанов. Приминаем ложкой, чтобы полностью покрыть томатной заливкой. На минимальном огне томим овощи полчаса, периодически помешивая. Если томат получился очень густым или в процессе варки сильно упарился, подливаем немного воды.

За пять минут до готовности, когда кубики баклажанов станут мягкими, вливаем растительное масло и уксус.

Раскладываем горячий салат по небольшим простерилизованным баночкам, закручиваем крышками. Переворачиваем на бочок или ставим на крышку и укутываем пледом или чем-то теплым на сутки. После чего выносим остывшие баночки с салатом на хранение в кладовую. Удачных вам заготовок!

  • Заправка для салатов дольче вита

      

  • Рецепт салата с тушеной капустой

      

  • Салат кудрявый джаз калорийность

      

  • Салат из свежих огурцов и помидоров по-абхазски

      

  • Сколько калорий в салате из яблок и лука

Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой

Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.

Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.

  • Банка фасоли в собственном соку
  • Банка сладкой кукурузы
  • 2 пачки сухариков
  • Майонез

Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.

Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.

Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.

Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.

Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.

«Вкусненький» с кукурузой и курицей

Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для супа «Харчо» или с фрикадельками, а само мясо нарежем в салатик.

Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.

  • 1 свежий большой огурец
  • 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
  • 100 г. твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 пачки магазинных сухариков
  • Майонез

Все продукты режем соломкой и перемешиваем.

Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.

Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.

К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.

Рецепт «Праздничный салат «Анюта»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 58
  • 381
  • 62779

Рийет из лосося

  • 92
  • 206
  • 9138
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)

25 апреля 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

простой рецепт 30 мин.

Шеф-повар Гагик Казарян

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Готовим корейскую морковь: трем морковку и добавляем приправу для моркови

2. Трем чеснок, солим, перчим

3. Добавляем растительное масло

4. Перемешиваем и оставляем морковь пропитаться на 20 минут

5. Готовим соус для салата: в майонез добавляем паприку и соевый соус

6. Хорошо перемешиваем

7. Заправляем корейскую морковь соусом и перемешиваем

8. Окорочок разбираем, мясо режем кубиком

9. Нарезаем кубиком огурец

10. Шампиньоны режем на половинки

11. Два яйца (перепелиных) нарезаем кубиком, два режем на половинки — для украшения

12. Все хорошо перемешиваем. По желанию в салат можно также добавить измельченный зеленый лук

Украшаем салат половинками яиц и пером зеленого лука. Смачного!

Этот салат я попробовала впервые, экспериментирую, готовлю разные и выбираю понравившиеся для Новогоднего стола и конечно же делюсь с вами.

Салат «Анютка» мне понравился, вкусный, легкий, да без картошки. Согласитесь, во многих салатах есть картофель, а это значительно утяжеляет блюдо, хочется на Новогодний стол полегче салаты, чтобы не переесть)), а кто следит за своей фигурой, замените майонез на натуральный йогурт, тогда салат станет диетическим.

В праздники вообще сложно следить за весом, столько соблазнов, разных вкусностей, что отказать себе ну просто никак. Я не говорю обо всех конечно, у кого-то сила воли, можно только позавидовать, а я к таким не отношусь, люблю в праздники пожевать))

  • Филе бедра сварите в подсоленной воде до готовности, остудите.
  • Лук нарежьте и обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
  • Нарежьте курицу, вареные яйца, очищенное яблоко, сыр натрите на терке.
  • Выложите салат слоями в таком порядке: лук, курица, яйцо,майонез,яблоко, сыр, майонез, тертые орехи.

Продукты рассчитаны на одну порцию, если все ингредиенты вам нравятся, смело увеличивайте вдвое.

Друзья, рада, что посетили мой канал , подписывайтесь, ставьте лайк, если понравился рецепт и конечно же заходите еще, тут будет много вкусного и интересного.

Модератор: Модераторы

Салат «Анна»

Северина_ » Чт авг 29, 2013 5:15 am

Мясо ( я брала куриное, магазинное, слегка подкопченное.)Болгарский перецЛук Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, маринуем.Мясо и болгарский перчик нарезаем соломкой.

Все перемешиваем, перед подачей заправляем майонезом.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.