Салат «арбуз»

Алан-э-Дейл       15.02.2024 г.

Содержание

Ингредиенты для «Освежающий салат с арбузом»:

Для заправки

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Бальзамик

    (тёмный)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Для салата

  • Арбуз


    300 г

  • Помидоры черри


    15 шт

  • Руккола


    15 веточ.

  • Лук красный


    1 шт

  • Сыр твердый

    (для подачи, опционально,у меня Моцарелла для салатов.)

  • Перец черный

    (по вкусу и желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

486.5 ккал

белки

7.3 г

жиры

31.1 г

углеводы

43.6 г

Порции
ккал162.2 ккал белки2.4 г жиры10.4 г углеводы14.5 г
100 г блюда
ккал62.4 ккал белки0.9 г жиры4 г углеводы5.6 г

Рецепт «Освежающий салат с арбузом»:

Арбуз режем на куски, чтобы затем разрезать его на квадраты со сторонами ~ 1,5 см.

Выбираем косточки. выкладываем в салатник, где затем будем делать салат и ставим в морозильник на 15 минут, чтобы он был холодным.

Делаем заправку. Соединяем масло оливковое, бальзамик и отжимаем из лимона сок, солим по вкусу и перемешиваем.

Вынимаем кусочки арбуза из морозильника и поливаем их всей заправкой. Перемешиваем и занимаемся другими овощами. Лук нарезаем тонкими полу-кольцами.

Маленькие листья рукколы оставляем целиком, крупные рвём помельче. Помидоры-черри режем пополам. Всё отправляем в салатник. Перемешиваем и досаливаем, если показалось мало соли, перчим по желанию.

Подавать салат я буду индивидуально в красивых стаканах для виски. Салат готов и для вегетарианцев больше ничего не нужно.

Я подам салат с сыром Моцарелла для салатов. Просто сверху выложу по несколько кубиков этого сыра. Подаём сразу, пока арбуз ещё холодный.

Попробуйте этот необыкновенный салат. Просто восторг!

Салат «Арбузная долька» с корейской морковью

Корейская морковь может придать пикантности салату.

Ингредиенты:

  • копченое мясо – 200 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • помидоры-2 шт
  • майонез
  • молотый перец
  • огурец-1шт
  • сыр 100 г

Приготовление:

  1. Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому ингредиенты нарезаем поочередно. Сперва мы режем копченое мясо на небольшие кубики и выкладываем его на блюдо, так чтобы у нас получился полукруг — арбузная долька.
  2. На мясо кладем морковь по-корейски, если она длинная, ее следует нарезать на кусочки поменьше, этот слой мы смазываем майонезом.
  3. Теперь мы промываем помидоры и нарезаем их кубиками, раскладываем помидоры равномерным слоем поверх моркови, посыпаем все молотым перцем и солью по вкусу.
  4. Нарезанные на небольшие кусочки огурцы смешиваем с укропом, выкладываем огурцы на боковую стенку салата — это будет арбузная корка.
  5. Маслины режем на 3-4 части каждую и раскладываем их с самого верха наподобие арбузных семечек.
  6. Из заправленной основы салата теперь формируем подобие арбузной дольки. Сверху можно немного смазать нашим заменителем майонеза, чтобы кусочки овощей для украшения лучше держались.
  7. Мелко режем болгарский перец и/или помидор, выкладываем на салат. Лучше выбрать помидор со спелой красной мякотью – так готовое блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.
  8. Огурец трём на крупной тёрке и смешиваем с оставшейся половиной зелени укропа. Формируем «корочку» арбуза. Между «мякотью» и «корочкой» укладываем тонкий слой сыра, натёртого на мелкой тёрке.
  9. Остался последний штрих – украсить «арбузными семечками» — кусочками маслин.

Салат «Арбузная долька»: пошаговый рецепт с корейской морковью

Один из самых ароматных вариантов салата. Можно его приготовить с острым вкусом, но это на любителя. В пошаговом рецепте салата «Арбузная долька» указан вес готовой корейской моркови, которую можно купить или сделать самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты

•    380 г куриного филе;

•    220 г корейской моркови;

•    1-2 помидора;

•    3 яйца;

•    большой огурец;

•    180 г майонеза;

•    специи;

•    120 г сыра;

•    4-5 маслин.

Приготовление

1.    Куриное филе заложить в кастрюльку. Если времени на отваривание не много, то можно предварительно разрезать на несколько частей. Отварить о полной готовности, хорошо остудить.

2.    Куриные яйца также сложить в кастрюльку, отварить до готовности вкрутую. Залить холодной водой, остудить, нарезать мелкими кубиками или натереть.

3.    Натереть крупно огурчик, приправить солью, оставить для выпускания сока на пятнадцать минут.

4.    Корейскую морковку отжать от лишнего маринада. Кладем на доску, нарезаем кусочками, чтобы полоски не были слишком длинные. Крошим примерно по сантиметру. Если этого не сделать, при накладывании салата в тарелку слои будут тянуться за длинной соломкой, пострадает вид салата., да и есть его будет неудобно.

5.    Сразу подготовить помидоры. Нарезать мякоть кубиками, убрав семена с жидкостью.

6.    Сыр тоже можно сразу натереть, чтобы ни на что не отвлекаться при сборке арбузной дольки.

7.    Остуженное куриное филе порезать небольшими кусочками или просто порвать, разобрать по волокнам.

8.    Взять большую тарелку, выложить на нее полумесяцем слой из куриного филе.

9.    Приправить по вкусу перцем, смазать майонезом, ложкой тщательно растянуть соус, примять кусочки филе, чтобы долька получилась ровная.

10.    Сверху на смазанное филе аккуратно укладываем слой из подготовленной корейской моркови. Любители острых блюд могут дополнительно сдобрить ее красным перчиком. Этот сдой смазывать ничем не нужно.

11.    Теперь укладываем натертые или порезанные мелкими кубиками отварные яйца. Их сразу нужно прижать к морковному слою, только после этого смазать майонезом. Иначе кусочки будут тянуться за ложкой.

12.    Укладываем валик из сыра вдоль наружной стороны арбузной дольки, остатками посыпаем яичный слой, но совсем чуть-чуть.

13.    Укладываем арбузную мякоть из подготовленных свежих помидоров.

14.    Делаем зеленую корочку на дольке из отжатой огуречной стружки, можно к ней добавить немного зелени петрушки или укропчик.

15.    Украшаем салатик порезанными маслинами, имитируя семечки и готово!  

Ингредиенты для «Салат с арбузом и фетой»:

  • Арбуз

    (очищенный от косточек)

    200 г

  • Фета


    100 г

  • Базилик

    (свежий, веточки)

    2 шт

  • Мята

    (свежая, веточки)

    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    0,5 ч. л.

  • Орехи кедровые

    (или другие )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

535.4 ккал

белки

16.2 г

жиры

46.6 г

углеводы

16.3 г

100 г блюда
ккал148.7 ккал белки4.5 г жиры12.9 г углеводы4.5 г

Рецепт «Салат с арбузом и фетой»:

Рецепт почерпнут из инета. Не скажу точно, откуда. Что-то типа «рецепты от Нины»

Вкус нетрадиционный, но поверьте, это неплохо! Салат яркий, свежий, сочный и, что немаловажно, абсолютно безопасен для наших стройных талий. А уж ваши гости будут прицокивать языками, хотя бы от удивления

Главное, уговорить их съесть первую ложку, а там уж…
Нам потребуется всего ничего:
Берем наш арбуз и выбираем наименее костлявое место. Таковое у него в серединке. Аккуратненько вынимаем ее с помощью ложки и ножа так, чтоб получить максимально крупный кусок. Так нам его удобней будет резать. Нет, можно, конечно, и любую другую часть, все, кроме корки, но возни с семечками больше, а я ленива до самозабвения. Очищаем, значит, от косточек. Очистили? Все, мы сделали самое трудное в этом салате! Осталась ерунда! Режем наше филе арбуза достаточно солидными кубиками, где-то 2х2 см.
Дальше режем фету. Ее мельче, кубиком 1х1 см.
Моем базилик и мяту, отряхиваем от воды, обрываем листики и режем их тонкой соломкой. Вот так:
В отдельной посудине смешиваем соус: оливковое масло, бальзамико, лимонный сок. Встряхиваем это счастье, пока не получится более-менее однородной жидкости.
По моему глубокому убеждению, этот салат солить-перчить не надо. Фета дает достаточно соли. Хотя один мой знакомый солит, извращенец. Попробуйте — дело-то хозяйское!
Осторожненько смешиваем арбуз, фету и зелень. Так, чтобы фета не измазала наши арбузные кубики. Выкладываем на тарелку, поливаем заправкой, посыпаем обжаренными и остывшими кедровыми орешками. Или любыми другими на Ваше усмотрение. (У меня в этот раз был молотый миндаль.) Получаем вот такую красоту и немедленно съедаем ее!
Да, еще пару слов! Я считаю, что это количество продуктов на две порции, муж считает, что на одну (причем как раз на его!) порцию!
Приятного аппетита!

Рецепт «Салат с арбузом и фетой»:

Рецепт почерпнут из инета. Не скажу точно, откуда. Что-то типа «рецепты от Нины»

Вкус нетрадиционный, но поверьте, это неплохо! Салат яркий, свежий, сочный и, что немаловажно, абсолютно безопасен для наших стройных талий. А уж ваши гости будут прицокивать языками, хотя бы от удивления

Главное, уговорить их съесть первую ложку, а там уж…
Нам потребуется всего ничего:
Берем наш арбуз и выбираем наименее костлявое место. Таковое у него в серединке. Аккуратненько вынимаем ее с помощью ложки и ножа так, чтоб получить максимально крупный кусок. Так нам его удобней будет резать. Нет, можно, конечно, и любую другую часть, все, кроме корки, но возни с семечками больше, а я ленива до самозабвения. Очищаем, значит, от косточек. Очистили? Все, мы сделали самое трудное в этом салате! Осталась ерунда! Режем наше филе арбуза достаточно солидными кубиками, где-то 2х2 см.
Дальше режем фету. Ее мельче, кубиком 1х1 см.
Моем базилик и мяту, отряхиваем от воды, обрываем листики и режем их тонкой соломкой. Вот так:
В отдельной посудине смешиваем соус: оливковое масло, бальзамико, лимонный сок. Встряхиваем это счастье, пока не получится более-менее однородной жидкости.
По моему глубокому убеждению, этот салат солить-перчить не надо. Фета дает достаточно соли. Хотя один мой знакомый солит, извращенец. Попробуйте — дело-то хозяйское!
Осторожненько смешиваем арбуз, фету и зелень. Так, чтобы фета не измазала наши арбузные кубики. Выкладываем на тарелку, поливаем заправкой, посыпаем обжаренными и остывшими кедровыми орешками. Или любыми другими на Ваше усмотрение. (У меня в этот раз был молотый миндаль.) Получаем вот такую красоту и немедленно съедаем ее!
Да, еще пару слов! Я считаю, что это количество продуктов на две порции, муж считает, что на одну (причем как раз на его!) порцию!
Приятного аппетита!

Салат «Арбузная долька»: пошаговый рецепт с курицей

Вариант очень красивого, просто необыкновенного салата. Он очень вкусный, оригинальный, готовится из простых продуктов. В пошаговом рецепте салата «Арбузная долька» используется обычное куриное филе. Если есть уже отварной продукт, то его можно смело использовать.

Ингредиенты

•    400 г куриного филе;

•    1 большой огурец (свежий);

•    2-3 помидора;

•    3 отварных яйца;

•    майонез и специи;

•    немного маслин;

•    140 граммов сыра.

Приготовление

1.    Промыть филе, положить в кастрюлю, залить водой. Жидкости много добавлять не нужно, пусть едва покроет курицу. Ставим на плиту. Для улучшения вкуса можно добавить немного специй: горошки перца, лаврушку, зелень или кусочки репчатого лука. После закипания филе отвариваем 20-25 минут, больше не нужно, иначе белое мясо станет сухое и жесткое.

2.    Вынимаем курицу из бульона, остужаем, нарезаем кусочками, можно сделать мелкую соломку или кубики, порвать на волокна руками. Выбираем любой удобный вариант, но делаем мелко, так салат лучше пропитается и его будет удобнее собирать, затем набирать с блюда.

3.    Отварную курицу выкладываем на плоскую тарелку в качестве первого слоя. Делаем форму дольки, то есть полумесяца. Можно поперчить. Сверху этот слой смазываем майонезом, пусть курица пока пропитывается.

4.    Натираем крупно огурцы, посыпаем солью и откладываем в сторону. Пусть они пока выпустят сок. Потом его нужно будет удалить, чтобы салат не потек на тарелке.

5.    Очищаем отварные яйца, натираем на крупной терке, слегка присолим, размешаем и выкладываем поверх куриного филе, продолжая формировать красивую арбузную дольку. Яйца также смазываем майонезом либо рисуем мелкую сеточку, но много соуса добавлять не нужно. Разглаживаем обратной стороной ложки.

6.    Натираем мелкой стружкой твердый сыр. Сначала просто выкладываем ровный слой, затем формируем небольшой возвышенный валик со стороны корочки, чтобы придать салату форму дольки и дать белую прослойку, которая под зеленой корочкой арбуза.

7.    Помидоры нарезаем сначала дольками. Убираем все семена и жидкость, в этом салате будут использоваться только мясистые части. Нарезаем их вместе с кожицей небольшими кусочками, выкладываем арбузную мякоть, продолжая формировать дольку.

8.    Отжать огурцы, с другой стороны от сырного валика выложить арбузную корочку. Слегка прижать руками, чтобы стружка не была сильно заметной.

9.    Маслины нужны для украшения. Разрезаем вдоль на четыре или на шесть частей, чтобы получилось подобие семечек. Раскладываем по красной мякоти арбуза, сделанной из порезанных помидоров.

10.    Даем дольке пропитаться 30-40 минут. Овощной салат нежелательно держать долго, так как верхняя часть из огурцов и помидоров потеряет привлекательный вид.

Ингредиенты для «Торт «Долька арбуза»»:

  • Сахар

    (для теста-1,5 ст., для крема-1,5 ст.)

    3 стак.

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (для теста-200 г.,
    для крема- 70г.+ немного для покрытия поверхности торта)

    270 г

  • Сметана

    (для теста)

    200 г

  • Сода

    (для теста)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (для теста)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста- сколько возьмёт,
    для крема-6 ст.л.)

  • Какао-порошок

    (для крема)

    5 ст. л.

  • Молоко

    (для крема)

    1 л

  • Смородина красная

    (для украшения)

    1 стак.

  • Виноград

    (для украшения)

    200 г

  • Стружка кокосовая

    (для украшения)

  • Сахарная пудра

    (для покрытия поверхности торта)

    30 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6339.2 ккал

белки

83.5 г

жиры

299.9 г

углеводы

829.6 г

Порции
ккал633.9 ккал белки8.4 г жиры30 г углеводы83 г
100 г блюда
ккал222.4 ккал белки2.9 г жиры10.5 г углеводы29.1 г

Рецепт «Торт «Долька арбуза»»:

Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок.

Скатать маленькие шарики размером с фасоль. (Лучше для этого дела сесть поудобней перед телевизором — смотрите любимый фильм, а руки делают 🙂

Выпекать шарики в духовке до светло-коричневого цвета (у меня получилось 5 полных противней).

Готовим заварной крем. В оригинальном описании было так: смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, 1 л молока, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить до загустения, но при первых признаках кипения снять. Но я приготовила заварной крем проще: взяла 1,5 брикета заварного крема, растворила в 1 л молока и довела до кипения.

В теплый крем всыпать шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на часик-другой намокнуть, а затем убрать на ночь в холодильник.

На следующий день достать тортик из холодильника. Приготовить масляный крем для обмазывания поверхности: взбить 100 г сливочного масла с 30 г сахарной пудры.

Смазать торт масляным кремом.

Обсыпать поверхность кокосовой стружкой.

Украсить тортик ягодами — арбузную корку виноградом, красную мякоть — смородиной.

Тортик в разрезе.

Рецептик нашла в журнале «Кулинария. Коллекция». Конечно, он довольно трудоемкий и занимает много времени. Но думаю все можно упростить. Вместо шариков можно сделать несколько коржей и мелко их поломать. Правда, в разрезе тогда не получится таких ровненьких кругленьких кружочков. И еще одно примечание: в следующий раз не стану обмазывать маслом поверхность — получилось жирновато, на мой взгляд. Лучше в таком случае использовать крем на масляно-сгущеночной основе или тот же заварной крем. Но это уже все индивидуально В целом, тортик из тех, которые чем дольше стоят — тем вкуснее становятся. На второй день — сказка!

Салат «Арбуз» с фруктовым оформлением

Сочетание сладкого и соленого вкусов любят далеко не все, но в этом салате оно настолько удачное, что приятно удивит даже заядлых консерваторов. Сытное куриное мясо очень хорошо контрастирует со свежими кисленькими фруктами и овощами, блюдо обязательно понравится вашим гостям.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 банка шампиньонов
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 г твердого сыра
  • майонез
  • зеленый виноград, гранат и черные маслины для украшения

Почти во всех рецептах салата «Арбуз» используются только зрелые оливки черного цвета, зеленые для этого блюда не подходят. Способ приготовления:

  1. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить с измельченным луком.
  2. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, тоже самое проделать с ананасами.
  3. Виноградинки разрезать вдоль на 2 половинки. Лучше брать такой сорт, в котором поменьше косточек.
  4. Каждую оливку разрезать на несколько частей.  
  5. Гранат очистить, отделить зернышки.
  6. Взять салатницу, добавить в нее грибы с луком, курицу, ананас и майонез. Тщательно перемешать все компоненты.
  7. Выложить салат на тарелку, придав ему форму арбузной дольки.
  8. Сделать «мякоть» из гранатовых зерен, «корку» из половинок винограда, укладывать которые нужно срезами внутрь.
  9. Заключительный этап ― положить несколько кусочком маслин сверху на гранатовый слой.

Салат «Арбузная долька» – полезные советы и хитрости

•    Арбузная долька – это тот салат, который можно сделать низкокалорийным и полезным. Для этого вместо майонеза просто добавляйте сметану. Для вкуса можно ее приправить горчицей, специями.

•    Вместо маслин для имитации арбузных семечек можно использовать ягоды черного винограда. Кстати, иногда готовят дольку с зеленым виноградом, который выкладывают вместо огурца.

•    Чтобы тонко и равномерно смазывать слои майонезом, можно делать сеточку. Для этого пакет прокалывается, соус выдавливается тонкой струйкой.

•    Чтобы нижний слой из куриного филе хорошо пропитался, птицу можно смешать с майонезом и специями в миске, затем выкладывать на блюдо.

Полезные ссылки:

Салат «Арбузная долька» с болгарским перцем

Этот салат, выложенный слоями, украсит своим присутствием любой праздничный стол. Сочетанием сочных овощей с мясом и грибами, Вы приятно удивите своих гостей, не говоря уже про внешнее оформление…

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная — 400 г
  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 100 г
  • яйцо куриное – 3 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • сыр твердый – 50 г
  • маслины без косточек – 5 шт
  • майонез – 4 столовые ложки
  • растительное масло – 25 миллилитров
  • масло сливочное – 15 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками.
  2. И начинаем его жарить на растительном масле, на медленном огне.
  3. В это время занимаемся шампиньонами, нарезаем и высыпаем их в сковородку к скворчащему луку.
  4. Теперь добавляем черный перец и соль по вкусу.
  5. Когда шампиньоны приготовятся, добавляем сливочное масло.
  6. Затем снимаем сковороду с плиты и оставляем грибы остывать.
  7. Переходим к грудке. Режем ее мелким кубиком, добавляем две столовых ложки майонеза, и все тщательно перемешиваем.
  8. Начинаем собирать салат на большую плоскую тарелку. Первым выкладываем куриный слой в форме дольки арбуза.
  9. Далее выкладывается грибной слой.
  10. Яйца режем также мелкими кубиками, к ним добавляем две столовых ложки майонеза. Все перемешиваем и приступаем к третьему слою.
  11. Мелко нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян. Выкладываем в центре, как мякоть арбуза.
  12. Возьмите огурец среднего размера. Режем его на очень тонкую соломку. И аккуратно выкладываем измельченный огурец по краю, внешней стороне салата так, чтобы остался промежуток, шириной — сантиметра два, между перцем и огурцом.
  13. Трем сыр на мелкой терке, выкладываем его между огурцом и перцем в свободный промежуток. Маслины смазываем растительным маслом, нарезаем тонкими полосками, похожими на семечки и украшаем ими салат.

«Арбузная долька» готова. Приятного аппетита.

Рецепт 1. Салат «Арбузная долька» из курицы

Приготовить  такой  салат можно даже  на детские  праздники. Дети  будут в восторге от вида, а их родители от вкуса.

Требуемые  ингредиенты:

• 400 г – грудка;

• 200 г – грибы;

• 2 шт. – помидоры;

• 1 пучок – зеленый  лук;

• 3 шт. – огурцы;

• 2 шт. яйцо;

• 150 г – сыр;

• 300 г – сметана;

• 100 г – оливки.

Способ приготовления:

Итак, часть перечисленных ингредиентов потребуется для создания формы салата, а другая часть уйдет на оформление арбузной дольки.

Отвариваем яйца и грудку, но в отдельных кастрюлях. После готовки и остывания ингредиентов нарежьте их кубиками. Грибы понадобятся свежие, поэтому предварительно нарезаем их тонкими пластинками и вместе с луком до румяности обжариваем на сковороде.

Можно приступать к основному процессу. Берем уже непосредственно салатницу, в которой и оформим арбузную дольку. Ингредиенты укладываются слоями, поэтому сразу  создайте  форму полумесяца. Первым слоем идет отварная грудинка. Мясо намазываем сметаной. Далее идут обжаренные шампиньоны с луковой  смесью, эти овощи также намазывается сметанным слоем. Последними идут яйца, которые также необходимо обмазать сметаной. Украшаем дольку. Нарезаем помидоры квадратиками, полосками, как угодно. Для украшения лучше взять плотную основу помидора, а не водянистую кашицу. Мякоть арбуза формируем из помидора, а бока украшаем огурцами, которые предварительно нарезаем соломкой. Осталось создать зернышки, для этого используем оливки. Слегка присыпьте тертого сыра.

Приготовление салата «Арбузная долька»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.

Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.

Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.

Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата.

Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Готовить её очень просто — смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!

Шаг 3: Компонуем салат «Арбузная долька».

Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину — это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга — именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.

Шаг 4: Украшаем салат «Арбузная долька».

Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек — так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком — решать Вам. Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Шаг 5: Подаём готовый салат «Арбузная долька».

Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол. Нарезаем «Арбузную дольку» кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Салат можно сделать фруктовым, тогда украшать будем виноградом и гранатовыми зёрнами. А семечки будем делать из чернослива.

– — В качестве ингредиентов для салата Вы можете брать какие угодно. Главное здесь — это оформление.

– — Можно украсить салат более натурально придав ему вид арбузной дольки. Для этого между «мякотью» и «коркой» сделаем прослойку из нарезанного яичного белка или тёртого сыра.

Ингредиенты для «Салат из арбуза с мягким сыром»:

  • Арбуз


    500 г

  • Сыр мягкий


    150 г

  • Оливки черные


    15 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

664.6 ккал

белки

12.2 г

жиры

52.6 г

углеводы

36.5 г

Порции
ккал332.3 ккал белки6.1 г жиры26.3 г углеводы18.3 г
100 г блюда
ккал87.4 ккал белки1.6 г жиры6.9 г углеводы4.8 г

Рецепт «Салат из арбуза с мягким сыром»:

В августе-сентябре главный продукт на моём стол – АРБУЗ.
Могу есть его с утра до вечера и в любом виде. Когда сочная мякоть арбуза немного надоедает, то готовлю свой любимый…
Освежающий салат из арбуза с мягким сыром и оливками
Как приготовить салат из арбуза с сыром
Нарезать плотную мякоть арбуза на крупные кубики, выложить в сито и поставить в холодильник на 30-40 мин., чтобы стек сок с арбуза.
Сыр нарезать кубиками. (У меня маринованный сыр уже нарезан кубиками…)
Зелень мяты мелко нарезать.
(Свежей мяты не было… Сушеная мята добавлена в маринад для сыра)
Слить воду (рассол) с консервированных оливок, выложить на бумажное полотенце, чтобы слегка просушить оливки.
Смешать оливковое масло с соком лимона и молотым перцем. Заправить этой смесью оливки. Оливки можно порезать колечками.
Выложить на блюдо охлажденные кусочки арбуза, затем кубики сыра, сверху оливки в масле и мяту…
Снова сбрызнуть салат заправкой из оливкового масла с лимоном.
(Я заправляла салат маслом от маринованного сыра.)
Салат из арбуза с оливками и сыром готов, можно подавать на стол!
Приготовив салат, тут же подавайте на стол. Мякоть арбуза не будет долго держать форму и может стать более вялой или «обветренной».

Салат «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

Ингредиенты:

  • вареная в соленой воде куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • свежий плотный огурец;
  • 1 помидор;
  • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • несколько маслин;
  • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.

Приготовление:

  1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
  2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
  3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
  4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
  5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
  6. Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
  7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Рецепт 2. Салат «Арбузная долька» с грибами

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – ветчина;

• 250 г – шампиньоны;

• 3 шт. – яйцо;

• 100 г – сыр;

• 2 зуб. – чеснок;

• 200 мл – майонез;

• для украшения – огурец, оливки, помидоры.

• 3 ст. л. – лимонный сок.

Способ приготовления:

Салаты, приготовленные в какой-либо форме, в нашем случае это арбузная долька, не приемлют спешки и быстрой работы. Поэтому  сначала займемся нарезкой и подготовкой всех компонентов, а уж после этого и приступим к созданию «арбузного» образа.

Лук с грибами нарезаются, можно полосками, пластинками, как удобно, и слегка обжариваются на сковороде. Отварные яйца очистите и кубиками измельчите. Ветчину также нарежьте кубиками. Также для этого блюда нам необходимо приготовить легкий и нехитрый соус. Все что требуется, смешать майонез с надавленным чесночком, мелко нашинковать укропа и активно перемешать. Продукты нарезаны, соус готов. Можно украшать.

Помидоры и огурцы нарезать на свое усмотрение. Полукругом выставляем слоями ингредиенты, каждый слой промазываем легким соусом. Итак, слои: ветчина, лук с грибами; яйца и натертый сыр.

Украшаем. Бока, то есть зеленая часть салата, украшаются огурцами. Проявите терпение и сделайте все предельно аккуратно. Сверху уложите помидоры

Обратите внимание, помидоры также обмазываем майонезным соусом. Сверху добавляем оливки, выполняющие  роль арбузных семечек

Оставляем салат в холодильнике для пропитки.

Салат «Арбуз» без мяса

Почти во всех разновидностях салата арбуз присутствует какое-нибудь мясо, или морепродукты. А в этом салате только овощи, грибы и яица. Легкий и приятный на вкус салатик ― отличное блюдо для перекуса.

Для приготовления вегетарианской версии салата «Арбуз» понадобятся такие продукты:

  • 1 банка маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 маринованных огурца среднего размера
  • 2-3 свежих помидора
  • 2-3 куриных яйца

Процесс приготовления сводится к следующему:

  1. Почистить и мелко нарезать лук.
  2. Грибы порезать дольками, перемешать с луком.
  3. Отварить яица вкрутую, почистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Огурцы нарезать маленькими кубиками.
  5. Сыр измельчить на терке.
  6. Морковь отварить и тоже натереть.
  7. Приступить к выкладыванию слоев: морковка, грибы с луком, огурцы, яица, сыр. После каждого слоя делать майонезную сеточку.
  8. Сервировка: почистить сладкий перец, вытащить семечки, нарезать небольшими кубиками и выложить верхним слоем. С помидоров снять кожицу, тоже нарезать кубиками маленького размера и выложить сверху.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.