Салат блондинка

Алан-э-Дейл       15.09.2022 г.

Содержание

Рецепт 3: салат Капрезе с соусом Песто (пошагово)

Рецепт салата капрезе не отличается особой сложностью, а его приготовление не требует особых специальных кулинарных навыков. При этом следует учесть, что вкус салата во многом зависит от качества ингредиентов. Помидоры обязательно должно быть спелыми и сладкими, сыр моцарелла — свежим и мягким, а соус должен быть приготовлен из базилика именно зеленого цвета.

  • Помидоры — 5-6 шт
  • Сыр моцарелла — 200 гр
  • Соус песто — 3 ч. л
  • Базилик — 2-3 шт

Для соуса песто:

  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Орехи кедровые(можно грецкие) — 1 ст. л
  • Пармезан тертый — 2-3 ст. л
  • Соль — по вкусу

Перед тем, как приготовить салат капрезе, нужно подготовить соус. Если у вас есть готовый песто, то этот этап приготовления можно пропустить и приступить к нарезке салата. Но если песто нет, то вы без труда сможете его приготовить из простых и доступных продуктов за несколько минут.

Пучок зеленого базилика помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и измельчить в блендере. Добавить очищенные кедровые орешки, оливковое масло и тертый на мелкой терке пармезан. По вкусу можно добавить немного соли. Измельчить до пюреобразной массы, переложить в стеклянную банку и плотно закрыть.

Хранить готовый песто в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной посуде.

После того, как соус будет готов, можно будет начинать готовить салат. Посмотрите на фото рецепта салата капрезе — это один из вариантов украшения этого замечательного угощения. Вы можете украсить его на свой вкус — добавив немного оливок и свежей зелени.

В итальянской кухне для приготовления этого салата используются помидоры сорта «бычье сердце». Это очень крупные плоды, которые имеют яркую окраску и очень сладкий вкус. Небольшие помидоры черри также обладают отличным вкусом и ароматом, поэтому из них также можно готовить салат капрезе с песто. Однако лучше выбирать помидоры покрупнее, а мелкие использовать для украшения блюда.

Спелые, но крепкие помидоры разделить на две половинки, вырезать плодоножку и нарезать брусочками толщиной 0,5-0,7 мм.

Разложить дольки помидоров в ряд по обеим сторонам тарелки или плоской салатницы, чтобы расстояние между ними было примерно 1 сантиметр.

Сыр моцарелла — один из самых основных продуктов, без которых невозможно представить итальянскую кухню. Для холодных закусок и салатов из свежих овощей желательно брать молодую свежую моцареллу. Мягкий нежный сыр может иметь различную форму — это могут быть крупные, средние и мелкие шарики. От размера и формы зависит вкус этого сыра, поэтому выбирайте на свой вкус.

Сыр моцарелла нарезать такими же кусочками, как и помидоры.

Кусочки сыра положить на дольки помидоров, чередуя их друг с другом.

Посередине тарелки или салатницы выложить кусочки помидоров и сыра, нарезанные мелкими кубиками. Посмотрите фото салата капрезе и вы увидите, как можно украсить эту удивительную закуску.

Соль в салата не добавляется, поэтому для вкус можно добавить в середину салатницы несколько соленых оливок.

Соус для салата капрезе немного охладить в холодильнике и полить им сверху кусочки помидоров и сыра.

Капрезе — легкая закуска, которая должна напоминать своей расцветкой цвета итальянского флага. Именно поэтому итальянцы советуют использовать соус песто и базилик зеленого цвета. Как известно, существует несколько видов базилика и, если у вас нет под рукой зеленого, то вы можете использовать для приготовления соуса фиолетовые листья. Однако, в этом случае, ваш капрезе уже не будет итальянским, а превратится в обычный салат из сыра и помидоров.

Песто имеет густую консистенцию, поэтому его можно выкладывать прямо ложкой — чем больше, тем лучше.

Готовить салат капрезе с соусом песто нужно непосредственно перед подачей к столу, именно тогда вы сможет оценить уникальный вкус итальянских пряностей. Приятного аппетита!

Салат из блинчиков с говядиной

Несмотря на то, что компонентов в этом салате немного, процесс приготовления довольно длительный. Время будет потрачено не зря ― гости обязательно оценят по достоинству этот кулинарный шедевр.

Готовить будет из таких продуктов:

  • 300 г говядины
  • 4 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 70 г майонеза
  • 1 ст. л. уксуса (6%)
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Замариновать лук в уксусе, желательно также добавить немного сахара. Затем промыть водой и мелко нашинковать.
  3. Яица, молоко и соль взбить в отдельной посуде. Из полученной смеси пожарить 3-4 тонких блинчика.
  4. Остудить их, нарезать короткими полосками.
  5. Собрать все компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

Ингредиенты для «Салат «Аристократ» с тунцом»:

  • Картофель


    3 шт

  • Тунец

    (в собственном соку)

    1 бан.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Крабовые палочки


    200 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Майонез


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1222.1 ккал

белки

130.5 г

жиры

30 г

углеводы

105.9 г

100 г блюда
ккал101 ккал белки10.8 г жиры2.5 г углеводы8.8 г

Рецепт «Салат «Аристократ» с тунцом»:

1. Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить и очистить. Нарезать мелко лук и крабовые палочки.
2. Первым слоем выложить натёртый на крупной тёрке картофель ( я собираю салат в кольце диаметром 18 см ), добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Сделать сеточку из майонеза.
3. С тунца слить жидкость ( не всю, немного оставить, что-бы тунец не был сухим ) и удалить кости. Размять тунец вилкой и выложить следующим слоем поверх картофеля. Сделать сеточку из майонеза.
4. Следующий слой из зелёного лука.
5. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх лука. Сделать сеточку из майонеза.
6. Следующий слой из крабовых палочек, добавить соль, перец по вкусу и нанести майонез.
7. Натёртый на крупной тёрке сыр распределить поверх крабовых палочек, нанести сеточку из майонеза.
8. Завершающим слоем будут яичные желтки, их также натереть на тёрке или размять вилкой.
Украсить по желанию.
Салат в процессе сборки не утрамбовывать!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, огуцами, помидорами и чесночным соусом

Салат сочный, оригинальный. Чесночный соус придает блюду  особый аромат и вкус. Он прекрасно сочетается с ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры (черри) — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Ветчина — 250 г
  • Масло растит. — 50 г
  • Сметана и майонез — по 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перышки зеленого лука, перчик и соль

Приготовление:

Натрите на корейской терке для моркови картофель, залейте холодной водой (для освобождения от лишнего крахмала) и обсушите на бумажных салфетках. На сковороде обжарьте его во фритюре.

Для приготовления соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте перец и выдавите через чесночницу чеснок.

Нарежьте брусочками ветчину, сыр натрите на терке. Помидоры разрежьте на половинки. Выложите на блюдо помидоры, ветчину, слой соуса, сыр, слой соуса. Сверху выложите картофель фри и украсьте салат цветочком из огурчика и перьев зеленого лука.

Поместите салат в холодильник на полчаса, чтобы салат пропитался соусом.

Капрезе “Эмилия”

Это еще один рецепт капрезе с авокадо, но уже с помидорами и рукколой.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 100-150 гр.
  • Помидоры свежие — 100-150 гр.
  • Авокадо — половинка 
  • Руккола свежая — 20 гр.
  • Бальзамический крем — 10-20 гр.
  • Масло оливковое — 10-20 гр.
  • Итальянские травы для капрезе: 2-3 гр.
  • Соль, перец 

Приготовление:

  1. Нарезаем томаты ломтиками, выкладываем на плоское блюдо.
  2. Посыпаем нарезанные помидоры итальянскими травами для Капрезе и поливаем маслом. 
  3. Нарезам моцареллу и половинку авокадо и выкладываем поверх томатов: сначала сыр, потом авокадо.
  4. Поливаем салат бальзамическим кремом, по вкусу добавляем специи и украшаем рукколой. Капрезе “Эмилия” готов!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Моя прекрасная леди: яркая легкость

Интересная вариация известного салата: яркий и запоминающийся. Огурцы придадут знакомому вкусу незабываемые нотки, снизят  содержание калорий.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы,
  • Майонез,
  • 1 огурец,
  • 0.5 вилка пекинской капусты,
  • 300 г ветчины,
  • Любимые приправы,
  • 4 кусочка белого хлеба.

Приготовление:

Первым делом, займемся сухариками: нарезанные кусочки хлеба выложим на противень. Духовка разогрета до 180 градусов, подсушивать сухарики надо около 25 минут.

Далее перейдем к готовке основной части. Нарезаем кубиками оставшиеся продукты. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, кукурузу и майонез. Солим по вкусу.

Готовый салат украсить сухарями и подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт «Салат «Аристократ» с тунцом»:

1. Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить и очистить. Нарезать мелко лук и крабовые палочки.
2. Первым слоем выложить натёртый на крупной тёрке картофель ( я собираю салат в кольце диаметром 18 см ), добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Сделать сеточку из майонеза.
3. С тунца слить жидкость ( не всю, немного оставить, что-бы тунец не был сухим ) и удалить кости. Размять тунец вилкой и выложить следующим слоем поверх картофеля. Сделать сеточку из майонеза.
4. Следующий слой из зелёного лука.
5. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх лука. Сделать сеточку из майонеза.
6. Следующий слой из крабовых палочек, добавить соль, перец по вкусу и нанести майонез.
7. Натёртый на крупной тёрке сыр распределить поверх крабовых палочек, нанести сеточку из майонеза.
8. Завершающим слоем будут яичные желтки, их также натереть на тёрке или размять вилкой.
Украсить по желанию.
Салат в процессе сборки не утрамбовывать!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Моя прекрасная леди с домашними сухариками

Этот рецепт идеально подойдет для детей: он очень вкусный и такой же полезный. А самостоятельно приготовленные сухарики можно не только добавить в салат, но и оставить как перекус для детей. Ветчину в рецепте так же можно приготовить самостоятельно. Рецепт салата не принесет вреда здоровью: он без консервантов, без лишних жиров и холестерина.

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу,
  • Майонез,
  • 210 г пекинской капусты,
  •  4 кусочка хлеба,
  • 160 г буженины или ветчины,
  • 0.5 банки кукурузы.

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением сухариков. Разрежем белый хлеб на равные кусочки, обязательно обрежем боковины. Высыпаем кубики на тарелку так, чтобы кусочки не соприкасались. Ставим в микроволновую печь на 3-5 минут. Мощность выберете максимальную.

Капусту и буженину нарезаем соломкой или квадратиками.  В салатник выкладываем приготовленные ингредиенты, кукурузу. Размешиваем с солью и заправляем майонезом.

Салат из блинчиков «Блинная радость»

Обычно «салатные» блины готовятся по самым простым рецептам. Но в этом случае мы будет печь особую разновидность, для приготовления которой понадобится множество компонентов.

Для приготовления салата «Блинная радость» продукты нужны такие:

  • 3 ст. л. муки
  • пол-литра молока
  • пол-литра воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г семги
  • половинка болгарского перца
  • 1 огурец среднего размера
  • половинка помидора
  • оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
  • творог и зелень для украшения

Первая часть продуктов используется для приготовления блинчиков (до семги).

Салат «Блинная радость» готовится так:

  1. Пожарить блинчики, остудить их. Для рецепта нужно всего 2 штучки.
  2. Смешать творожный сыр с зеленью, смазать полученным составом блинчики, которые потом свернуть и порезать на рулетики.
  3. Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.
  4. Семгу тоже измельчить в виде кубиков.
  5. Перемешать овощи и рыбу, сбрызнуть заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
  6. Добавить блинные рулетики.

Салат готов. Дополнительно его можно украсить петрушкой.

Необычный салат с жареной картошкой «Козлик в огороде»

Этот красочный салатик из картошки и колбасы со свеклой получается очень вкусный и оригинальный. Все ингредиенты нарезают соломкой и укладывают на блюдо горочками по кругу, не перемешивая.

Калорийность закуски — 150 ккал на стограммовую порцию. Готовится блюдо быстро и легко. Смотрите наш пошаговый рецепт — и все у вас получится отлично, даже если вы никогда своими руками не готовили подобного угощения.

Ингредиенты

  • Клубни картофельные средние – 3 шт.;
  • Бурак среднего размера – 3 корнеплода;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Капуста пекинская – 1/3 кочана;
  • Консервированная кукуруза – 250-300 г;
  • Колбаса копченая (или вареная) – 0,3 кг;
  • Майонез – 120 г;
  • Чеснок перетертый – ½ ч. л.;
  • Соль мелкая – 1 ч. л. без верха;
  • Масло подсолнечное без запаха – 30 мл.

Подготавливаем продукты для нарезки салатной закуски

Свеклу ставим отвариваться до готовности.

Если овощ молодой, то 30 минут будет достаточно. В противном случае отвариваем свеклу 1 час. После этого сливаем воду, а корнеплоды ставим в холодное место остывать.

  • Картошку чистим, нарезаем тонко соломинками и обжариваем до хруста на сильном огне в растительном масле. В конце обжарки картошку следует немного подсолить.
  • Морковку шинкуем короткой соломкой поперек на терке для корейского салата, после чего смешиваем с чесноком (1/4 ч.л.) и чуток присаливаем.
  • Капусту пекинскую шинкуем тонкой соломкой и также присаливаем.
  • Остывший бурак чистим от шкурки и нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с оставшимся чесноком и щепотью соли.
  • Колбасу так же, как и остальные ингредиенты, следует нарезать тонкой соломкой.

Оформляем красиво салат «Козлик в огороде»

  • На большое блюдо в центр выкладываем соломку из колбасы, по краям такими же горками укладываем картофель, морковь, свеклу, кукурузу, капусту.
  • После этого майонез наносим полосками по местам стыков ингредиентов, также очерчиваем круг колбасы в центре.

В такой салат с жареной картофельной соломкой также можно добавлять и иные компоненты, например: сухарики, орешки, сладкий перец, горошек, спаржу. Кроме того, вы можете оформлять салат таким же способом, но не на общем блюде, а порционно.

А если уложить нарезанные соломкой ингредиенты не горочками, а полосами, одна к другой, то получится очень красивый салат, но уже с другим названием — «Радуга».

Рецепт 4: Блондинка — салат с жареной картошкой и мясом

Интересный салат с необычным названием подойдет для праздничного стола, порадует вас и ваших гостей сочетанием привычных и простых продуктов. Верхний слой салата – тонко измельченный картофель, поджаренный до золотистого цвета. Именно он напоминает локоны блондинки. В составе блюда отварное мясо и сочные свежие помидоры. Заправляется салат соусом из майонеза с чесноком.

Для салата важно правильно отварить мясо: оно должно быть мягким, но не переваренным. Готовность мяса определить просто – проткните его ножом в самой широкой части

Нож должен свободно входить и выходить.

  • картофель – 2 штуки;
  • свинина – 200 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • чеснок – 1 – 2 дольки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • соль, перец.

Картофель очистить и измельчить с помощью тёрки для корейских овощей.

Залить тертый картофель холодной водой и оставить на 20 минут для удаления лишнего крахмала.

Мясо отварить с лавровым листом и душистым перцем, остудить и нарезать кубиками.

Картофель обсушить с помощью бумажных полотенец и поджарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Посолить. Остудить.

Помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Выложить в миску для смешивания 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок и черный перец. Перемешать соус.

Сыр и соус смешать между собой.

Собрать салат. Выложить на тарелку помидоры. Слегка посолить и поперчить слой.

Следующий слой — сыр с соусом.

Поверх сыра выложить нарезанное мясо. Слой посолить, поперчить. Нанести майонез.

Выложить картофель.

Оставить салат для пропитывания на час при комнатной температуре. Блюдо получается сытным и подойдет для праздничного или повседневного меню.

Слоеный салат «Блондинка» с курицей, чесноком

Салат с нежным куриным мясом, с пикантным вкусом чесночка и с сочными помидорами. Особый аромат придает блюду кинза.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Филе куриное (отварное) – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло подсолнеч. – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез, укроп, кинза

Приготовление:

Отварите мясо курицы и порежьте на мелкие кусочки. Натрите на корейской терке для моркови картофель. Хорошо промойте в дуршлаге дайте стечь воде. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. Выложите на плоскую тарелку слой помидоров, нарезанных кольцами. Положите слой майонеза, смешав его с измельченным чесноком. Посыпьте измельченной зеленью. Выложите слой курицы, сделайте сеточку из майонеза. Натрите сыр и выложите слой, из майонеза сделайте сеточку, положите картофель. Поставьте в холодильник для пропитки соусом.

Салат «Загадка» со свининой и дайконом

Приготовьте на ужин или просто на закуску, отличный легкий салатик из свежих овощей с мясом. Он очень аппетитный и имеет непривычный интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковочка — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Луковица
  • Редька дайкон — 700 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез, вода, масло, соль, перчик

Приготовление:

В кастрюльку с кипящей водичкой положите мясо, лаврушку, две горошины черного душистого перца — проварите примерно час (подсолите). Затем измельчите вареное мясо.

Редьку натрите на терке, подсолите и оставьте на несколько минут.

Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.

В глубокую тарелочку разбейте яйца,  добавьте 2 ст.л. водички,  немножко подсолите и поперчите — немножко взбейте. Затем пожарьте на сковородке два блинчика, когда они остынут, нарежьте соломкой.

После того, как дайкон постоял, слейте с него лишнюю воду, выложите в салатник и добавьте к нему натертую морковь.

Добавьте в салат мясо, жареный лук, нарезанные соломкой блинчики.

Добавьте продавленный чесночок, майонез — хорошо помешайте.

Мужской салат с картофелем пай и копченой курицей

Одним из вариантов подобной закуски можно считать салат с курицей и картофелем пай. По способу приготовления он не сильно отличается от оригинала, но выглядит более нарядно и празднично.

Особенно такой салат подойдет в качестве сытного холодного блюда и наверняка придется по вкусу мужчинам. Но для начала давайте разберемся, что такое картофель пай.

Картофель «пай» — особый способ приготовления картошки, в результате которого она становится похожа на домашние чипсы. Тоненькие хрустящие полоски легко приготовить самостоятельно, и подавать не только как ингредиент различных салатов, но и в качестве праздничного гарнира.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как правильно готовится салат с картошкой «пай» и курицей в домашних условиях

На этот раз салат с курицей и картофелем пай мы сделаем сытным и пикантным. Он может стать как полноценным блюдом праздничного стола, так и выступить в качестве необычного ужина для всей семьи.

Приготовим картофель «пай»

  • Чистим картошку и промываем в холодной воде от излишков крахмала.
  • Нарезаем на длинные тонкие полоски. Это можно сделать вручную ножом, но гораздо удобнее воспользоваться теркой для корейской моркови: весь процесс займет меньше времени, а чипсы получатся ровнее.
  • Опять хорошо промываем картофель в несколько этапов. Чем лучше очистить клубни от крахмала, тем более хрустящим получится «пай». После этого обязательно удаляем излишки влаги бумажным полотенцем.
  • В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло. Разогреваем на среднем огне до появления легкого дымка.
  • Небольшую часть подготовленного картофеля опускаем в кипящее масло. Жарим около 3 минут до момента, пока картофель не станет хрустящим и поменяет цвет. После этого достаем шумовкой получившиеся чипсы и выкладываем их на бумажное полотенце. Излишки масла должны стечь, а сам «пай» — остыть.
  • Повторяем обжарку с остальной партией картофеля.
  • Уже готовый картофель посыпаем солью.

Картофель «пай» можно использовать не только как компонент салата, но и самостоятельную закуску. В этом случае обжаренный картофель можно посыпать не только солью, но и острым перцем чили, сушеным базиликом или любыми другими травами и специями по собственному вкусу.

Подготовка остальных продуктов

  • Пока готовится картофель, отвариваем яйца. В небольшой кастрюле заливаем их холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. После закипания ждем 5-7 минут, а затем остужаем в ледяной воде.
  • У копченой курицы снимаем кожу, она нам не понадобится. Для этого салата подойдет любая часть птицы: бедро, окорочок или грудка. Филе произвольно нарезаем, но не слишком мелко. Мясо должно чувствоваться в салате.
  • Очищаем яйца и нарезаем их кусочками такого же размера.
  • Огурцы мелко нарезаем брусочками. Чтобы сделать салат более легким, один или оба соленых огурца можно заменить свежими.
  • Курицу, яйцо и огурец перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости досаливаем и приправляем черным молотым перцем.
  • Перекладываем блюдо в салатницу и перед подачей на стол присыпаем сверху картофелем «пай». Получается очень красиво, вкусно и необычно.

Красивая и оригинальная закуска для праздничного стола готова. Теперь можно быстро сделать сытный салат с картошкой фри и курицей, либо подать его более пикантную версию с картофелем «пай». Выбор за вами, но результат в любом случае порадует насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Салат из блинчиков с тунцом

Это блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Но даже, те, к о не в восторге от рыбы, будут приятно удивлены пикантным сочетанием чеснока, огурцов и нежных блинчиков.

Для приготовления возьмем такие продукты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 7 корнишонов или несколько небольших маринованных огурчиков
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г майонеза
  • 5 яиц
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • 10-15 маслин

Готовить его несложно:

  1. Взбить яица с солью и крахмалом, испечь несколько тоненьких блинчиков на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее несколькими капельками растительного масла.
  2. Блинчики остудить и нарезать мелкой соломкой или кубиками.
  3. Открыть банку с тунцом, слить маринад, очистить рыбу от костей и размять вилкой.
  4. Плавленый сырок положить на полчасика в морозилку, потом вытащить и натереть на средней терке.
  5. Корнишонов нарезать мелкими кубиками.
  6. Измельчить грецкие орехи.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  8. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса.
  9. Соединить в одной посуде блинчики, тунца, плавленый сыр, орехи, корнишоны и чеснок.
  10. Добавить майонез, перемешать.
  11. Украсить салат твердым сыром, оливками и зеленью.

Все, наш салатик готов. Приятного аппетита!

Салат из блинчиков с кукурузой

Этот салат из блинчиков можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он легко готовится и очень вкусный.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 банка сахарной кукурузы
  • 100 г моркови
  • 4 яйца
  • 70 г майонеза
  • 1 головка лука
  • 3 ст. ложки молока
  • 30-50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Дальше салат готовится так:

  1. Приготовить блинчики из яиц, молока и соли. Понадобится 4 штучки.
  2. Остудить блинчики, нарезать их тонкой соломкой.
  3. Курицу нашинковать на мелкие кусочки.
  4. Лук почистить и измельчить.
  5. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
  6. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

Блюдо готово к подаче на стол.

Калорийный салат «Блондинка» с варено — копченой курочкой

Если вам нравятся калорийные и пикантные салаты, вам наверняка понравится  этот рецепт с варено — копчеными окорочками, сухариками с чесночно — сырным соусом.

Ингредиенты:

  • Варено-копченые куриные окорочка — 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сухарики — 1 пак.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок — 7 зубч.
  • Сыр «Голландский» и «Сулугуни» – 150 г
  • Майонезик, соль, перчик

Приготовление:

Натрите сырой картофель на корейской терке, хорошо промойте и обжарьте. Сыр и чеснок натрите на терочке, добавьте соль, перчик и майонезик — перемешайте.

Курочку измельчите и выложите на блюдо первым слоем салатика, смажьте майонезно-сырным соусом, выложите кружочки помидоров, смажьте соусом, затем картошку, сверху сухарики.

Салат из блинчиков и копченой колбасы

Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.

Салатик готовится из таких компонентов:

  • 250 г копченой колбасы
  • 80 г майонеза
  • 50 г укропа
  • 20 мл молока
  • 5 яиц
  • 1 помидор
  • растительное масло

Как готовить салат:

  1. Взбить яица, молоко и соль до однородной смеси.
  2. Разогреть сковороду, добавить несколько капель растительного масла.
  3. Пожарить тоненькие блинчики, 4-5 штук будет достаточно.
  4. Остудить блинчики, нарезать их соломкой.
  5. Колбасу тоже нарезать тонкой соломкой.
  6. Укроп промыть, высушить и измельчить.
  7. Помидор помыть и нарезать дольками.
  8. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
  9. Украсить салат зеленью.

Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами

Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами  и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Яйца 4-5 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез, укроп, перчик, соль

Приготовление:

Крабовые палочки, шампиньоны, лучок — мелко нарежьте, яйца натрите на терке.

Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).

В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.

В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.

Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки — украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте  салатик натертым сыром.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Классическая моя прекрасная леди

Знакомый всем рецепт салата всегда будет прекрасным дополнением к столу, благодаря бюджетным ингредиентам и быстрому приготовлению. Вкус его проверен опытом, и нравится абсолютно всем. Единственное что нужно для салата: выбрать качественные свежие ингредиенты. Потому что вкус будет ярче, если капусту выбрать сочную и достаточно жесткую.

Ингредиенты:

  • 1 капуста пекинская,
  • 150-200 г покупной колбасы,
  • 1 банка консервов кукурузы,
  • 130-200 г обычного майонеза,
  • 150 г сухарей любого вида,
  • Соль  по вашему желанию.

Приготовление:

Сочную капусту и колбасу  нашинковать тонкой соломкой.

В миску высыпать все, что вы нарезали. Положить  кукурузу и  весь майонез, посолить на ваш  вкус. Тщательно смешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Перед тем, как отправить на стол выложить сухарики. Такое блюдо съедят также быстро, как и оно было приготовлено.

Рецепт салата в традициях Греции

Традиционный рецепт  моей прекрасной леди можно немного видоизменить. В итоге получится салат, чем-то напоминающий классический Цезарь. Такое блюдо сочетает в себе лучшее: вкус, напоминающий о Греции, простота и доступность нашего любимого салата.

Ингредиенты:

  • 1 салат айсберг,
  • 200 г ветчины,
  • 0.5 банки сладкой кукурузы,
  • 100-200 г  соуса Цезарь,
  • 100 г любимых сухариков.

Приготовление:

Хрустящие листья айсберга и ветчину измельчить длинной соломкой. В емкость выложить нарезанные ингредиенты и  кукурузу, добавить приправы. Смешать все с соусом к салату Цезарь. Перед подачей украсить сухариками.

Многослойный салат «Блондинка» с вареной колбасой

Салат нежный, с пикантным вкусом чесночка в соусе. Он не совсем обычный. Верхний слой салата – тертый жареный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Масло растит. — 50 г
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Майонезик

Приготовление:

Картофель натрите на терке для корейской морковки (или крупной терке). Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте в глубокой сковороде и обсушите бумажным полотенцем для удаления жира. Выкладывайте слоями: помидоры, порезанные кружочками, колбасу, нарезанную кубиками (соломкой) и тертый сыр. Слои смазывайте соусом, приготовленным из майонеза с измельченным чесноком. Последний слой — тертый жареный картофель.

Слоеный салат «Загадка» с начинкой из печени трески

Салат очень полезный благодаря печени трески, с нежной основой из риса. Сыр придает особый вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 баночка
  • Яйца — 5 шт.
  • Рис, сыр — по 100 г
  • Морковь, лук, огурец — по 1 шт.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Соль, зелен. лук/укроп
  • Майонез — 4 ст. л.

Приготовление:

Отварите рис. Обжарьте на масле лук, мелко нашинкованный, и тертую морковь. Отварите яйца.

Поместите на блюдо разъемную форму для выпечки, выложите слой отварного риса. Смажьте его майонезом и слегка посолите.

Измельчите печень трески положите сверху слоя майонеза, положите слой тертых яиц. Смажьте яйца майонезом. Затем выложите слой моркови с луком и слой тертого сыра, смажьте майонезом.

Сверху выложите слой мелко нашинкованного свежего огурца и посыпьте измельченным луком/укропом. Снимите форму. Салат должен пару часов пропитаться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца — 4 штуки;
  • отваренное куриное филе (можно запеченное) — 200 грамм;
  • молодые огурцы (можно маринованные или соленые) — 3 штуки;
  • одна средняя луковица;
  • одна столовая ложка пшеничной муки высшего сорта;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • растительное масло для жарки (рафинированное);
  • перец, соль по вкусу.

Салат загадка для гостей. Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую миску и тарелку. Разбиваем три куриных яйца. Солим, перчим и перемешиваем вилочкой.
  2. Добавляем столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Снова все хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  3. Теперь нам понадобится сковорода, на которой вы обычно печете блины. Наливаем немного растительного масла и растираем его при помощи салфетки по всей поверхности сковороды и по бокам. Лишнее масло при помощи этой же бумажной салфетки убираем.
  4. Ставим на плиту и разогреваем. Из яичной массы жарим блины. В зависимости от размеров сковороды, блинов будет разное количество. Это абсолютно никак не влияет на процесс приготовления и на исходный результат. Готовые блины выкладываем на тарелку и убираем в сторону.
  5. Приступим к луку. Нарезаем его на небольшие полукольца и жарим на растительном масле. Жарим до готовности. Помешиваем, чтобы лук не подгорел, а имел красивый золотистый цвет. Перекладываем в мисочку и даем остыть.
  6. Теперь, когда блины полностью остыли, нарежем их. Для этого складываем все блины в одну стопочку. Затем скручиваем их в один рулет.  Нарезаем рулет кольцами приблизительно толщиной в 3-4 миллиметра. В результате нарезке у вас должны получиться длинный блинные полоски, похожи на спагетти.
  7. Огурцы нарезаем тонкими полосками. Если огурцы имеют длинную форму, разрежьте их сперва пополам. Приблизительная длина тонкого брусочка должна быть около 5 сантиметров.
  8. Куриное филе можно использовать в вареном виде, а можно и в запеченном. Здесь уж как вам больше нравится. Когда будете отваривать его, воду немного посолите. Если будете запекать, следите, чтобы не передержать его в духовке и чтобы оно не стало слишком сухим. Куриное мясо не нарезаем, а отрываем небольшими порциями и разделяем на тонкие волокна.
  9. Теперь берем глубокую миску, в которой будем смешивать все подготовленные ингредиенты. Перекладываем их в нее. Добавляем майонез. Хорошенько все перемешаем.
  10. Майонез рекомендуем приготовить самостоятельно. Ведь это совсем не сложно и намного вкуснее, чем вы можете купить в магазине. Рецепты домашних майонезов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

Вот и готов салат Загадка. Поверьте, выглядит шикарно, его вкус покорит вас. Попробуйте приготовить его не только для гостей, но и для своих родных. Помните, что на кухне всегда можно экспериментировать с продуктами и ингредиентами. Вы можете по своему вкусу добавить в салат загадку: морковь, консервированную кукурузу, чеснок или вместо курицы использовать, например, ветчину. Пробуйте, готовьте, радуйте себя и близких, а сайт «Очень вкусно» с радостью поможет в выборе лучших рецептов. Желаем вам приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.