Cалат бунито

Алан-э-Дейл       02.11.2022 г.

Содержание

Салат «Восторг» с корейской морковью – неоспоримая классика

Классика всегда актуальна. На основе классического рецепта можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Руководствуя основными технологиями и базовыми ингредиентами можно превратить банальное повседневное блюдо в элитный деликатес. Сегодня мы ждем гостей, по этому, готовить я буду на четверых, планирую вложиться в 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Зелень – 100г
  • Домашний майонез – 200г
  • Для маринада репчатого лука
  • Вода — 100 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Перец — щепотка

Приготовление:

Начинаем приготовления салата с подготовки овощей. Картофель помоем, поставим вариться на 15-20 минут.

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Процесс варки займет не более 20 минут.

Репчатый лук очистим, порежем полукольцами.

В отдельной глубокой емкости смешаем кипяток, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Обдадим полученным маринадом репчатый лук, и отставим в прохладное место.

Свежий огурец нашинкуем соломкой, добавим готовую морковь.

Картофель вполне готов к употреблению. Очистим и нарежем овощ соломкой. Отправим в салатник к огурцам и морковке.

Курочку остудим и разделим на мелкие волокна. Отправляем к общей массе.

Добавляем маринованный лук.

Заправляем домашним, натуральным майонезом, перемешиваем.

Немного свежей зелени и вуаля! Сытный, красивый, безумно вкусный и полезный классический салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно, готовьте с душой!

Как уложить и красиво подать

  1. Как правило салат укладывают слоями, что мы и сделаем. Яйца и сыр будем измельчать на крупной тёрке.
  2. Выкладываем на блюдо остывшие куриные кусочки. Я использовала тарелку диаметром 19 см.
  3. Теперь очередь морковки. Равномерно распределяем её поверх первого слоя.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Поверх майонезного слоя натираем белки.
  6. Сверху трём сыр.
  7. Сырный слой сдабриваем майонезом.
  8. На смазанный майонезом острый сыр натираем яичные желтки.

А теперь призываем на помощь воображение и превращаем салат в продукт творчества. Я использовала для украшения корейскую морковку. Удачно смотрится на жёлтом фоне свежая петрушка и укроп. Рецепт даёт возможность экспериментировать. Например, интересно сыграет в нём ещё один слой из варёной или печёной картошки. Возможно, вы придумаете что-то своё и захотите поделиться своими открытиями с друзьями в соц. сетях.

Теперь вы знаете, как достойно ответить на провокационные требования своих домашних и вместо банального похода в кафешку организовать её у себя дома, дополнив семейным просмотром интересного фильма. Хочу дополнить, что с недавних пор все скромно просят: «Хотим только твоего «Бунито». Осталось научиться готовить пиццу. Это откроет вам просторную поляну для творчества и добавит очков в копилку кулинарного мастерства. Как сказал бы Карлсон, «А как же я? Малыш, ведь я же лучше, лучше пиццерии».

Вот поэтому я люблю домашнее!

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Это блюдо имеет весьма насыщенный вкус. Им вы удивите не только домочадцев, но и гостей, которых вы пригласите на торжество или обычные посиделки.

Ингредиенты

Многие из них вы сможете найти в своей кухне:

  • Отварной картофель – 3-4 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковка по-корейски – 200 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление

Салат с морковкой по-корейски и крабовыми палочками готовим так:

  • Очистьте яйца, картофель, нарежьте эти ингредиенты кубиками;
  • Таким же образом измельчите крабовые палочки;
  • Соедините эти составляющие и морковь, всыпьте к ним зерна кукурузы, предварительно дав стечь из них лишней жидкости. Для этого их следует откинуть на дуршлаг и дать побыть в нем минут 5, поставив его на глубокую емкость;
  • Измельчите чеснок посредством мелкой терки, специального пресса либо ножа, смешайте с майонезом, и этой массой заправьте блюдо;
  • Добавьте в него соль, специи, хорошо размешайте.

По этому рецепту готовят и салаты с корейской морковкой и мясом, птицей, колбасой, заменив ими крабовые палочки.

Украсить такое угощение вы можете зеленью, но есть и более креативное и интересное решение – приготовить для него съедобный декоративный элемент, что делается таким образом:

  • Смешайте 2 сырых яйца, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сметаны, столько же майонеза и 1 ч. л. куркумы (или 1 ст. л.);
  • Размешайте компоненты, пожарьте из этой смеси несколько очень тонких блинчиков;
  • Пока они еще горячие, сверните их в трубочки и в таком виде дайте им остыть;
  • Нарежьте полученные трубочки на роллы шириной порядка 0,5-0,7 см и выложите их на блюдо при подаче.

Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Сытный и хорошо пропитанный салатик, основой которого является корейская морковь. Именно она делает блюдо сочным, ярким и невероятно вкусным.

Если морковь слишком острая, ее можно промыть холодной водой, чтобы она не слишком выделялась в рецепте и не перебивала вкус остальных ингредиентов. Такой азиатский салат на основе лапши наверняка понравится и детям, и взрослым.

Продукты:

  • 100 грамм фунчозы;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • один крупный болгарский перец;
  • луковица;
  • один свежий огурец;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм корейской моркови (по желанию ее можно приготовить самостоятельно);
  • 3 большие ложки масла (используется растительное);
  • соль и зелень по вкусу.

Вариант приготовления

Сначала отвариваем фунчозу до готовности, чтобы она успела остыть

Важно внимательно ознакомиться с технологией приготовления китайской лапши, поскольку ее очень легко переварить, в результате чего она станет похожа на кашу. В таком случае салат из нее сделать не удастся

Лук режем полукольцами, а мясо длинными брусками. Обжариваем ингредиенты на масле до готовности. В итоге курица должна получиться румяного оттенка. Дожидаемся остывания зажарки и смешиваем ее с фунчозой.

Перец нарезаем полукольцами, а чеснок мелким кубиком и обжариваем продукты пару минут, чтобы они размягчились и начали пускать сок.

Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой, после чего выкладываем в салатник.

Зелень мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.

Морковь по-корейски нарезаем, если она слишком длинная, и добавляем в салат. Поливаем блюдо растительным маслом, посыпаем черным перцем и, если нужно, подсаливаем. Через полчаса аппетитный и вкусный салат будет готов к столу.

Рецепт 2: Вкусный салат Бунито на скорую руку

Планируете праздничное меню? Добавьте в него этот несложный, но очень классный и яркий слоеный салат. Бунито придется по вкусу всем любителям сочетания пикантной моркови по-корейски и нежности курочки и сыра. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

Для начала нужно отварить курицу и яйца вкрутую.

Курочку остужаем, нарезаем небольшими кубиками.

И выкладываем на дно. Сделать салат Бунито можно в большом салатнике или порционным, с помощью кольца.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Следующий слой – морковь.

Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Выложите следующим слоем.

Смажьте майонезом.

Последний этап – очистить яйца, отделить белки и желтком и натереть их отдельно.

Сначала выкладываем белки.

Смазываем майонезом и убираем салат на полчаса в холодильник.

И присыпаем салат перед подачей желтком. Приятного аппетита!

Название

Как приготовить салат Бунито с корейской морковкой – Рецепт с фото

School-culinary

Дата

2018-06-19

Время подготовки

0H30M

Время приготовления

0H30M

Общее время

1H20M

Салат Бунито, рецепт с фото

Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

Как варить куриное филе

Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.


Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).


Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.


Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.


Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.


Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.

Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.


Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.


Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.


Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Как уложить и красиво подать

  1. Как правило салат укладывают слоями, что мы и сделаем. Яйца и сыр будем измельчать на крупной тёрке.
  2. Выкладываем на блюдо остывшие куриные кусочки. Я использовала тарелку диаметром 19 см.
  3. Теперь очередь морковки. Равномерно распределяем её поверх первого слоя.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Поверх майонезного слоя натираем белки.
  6. Сверху трём сыр.
  7. Сырный слой сдабриваем майонезом.
  8. На смазанный майонезом острый сыр натираем яичные желтки.

А теперь призываем на помощь воображение и превращаем салат в продукт творчества. Я использовала для украшения корейскую морковку. Удачно смотрится на жёлтом фоне свежая петрушка и укроп. Рецепт даёт возможность экспериментировать. Например, интересно сыграет в нём ещё один слой из варёной или печёной картошки. Возможно, вы придумаете что-то своё и захотите поделиться своими открытиями с друзьями в соц. сетях.

Теперь вы знаете, как достойно ответить на провокационные требования своих домашних и вместо банального похода в кафешку организовать её у себя дома, дополнив семейным просмотром интересного фильма. Хочу дополнить, что с недавних пор все скромно просят: «Хотим только твоего «Бунито». Осталось научиться готовить пиццу.

До новых встреч, друзья!

Альтернативный вариант

Слоеные салаты хороши тем, что каждый может сам решать, в каком порядке располагать исходные продукты. Так может получиться совершенно новый салат «Бунито». Рецепт его тоже можно немного изменить, если взять вместо филе красное мясо птицы. В этом случае лучше использовать ингредиенты в следующем соотношении:

на 3 средних окорочка 5 яиц, 1 картофелина, 150 грамм сыра, 400 грамм майонеза и 200 грамм морковки по-корейски.

Как сделать такой салат «Бунито»? Рецепт его интересен и одновременно очень прост. В этом случае технология будет несколько иной:

  1. Для начала яйца, картофель и мясо надо по отдельности отварить.
  2. Охлажденные окорочка максимально измельчить.
  3. Натереть яйца, картофель и сыр.
  4. Переложить компоненты в блюдо в следующем порядке: мясо – морковь – картофель – сыр – желтки – белки. При этом каждый компонент надо разделить слоем майонеза, нанеся его в виде сетки.

Получается оригинальное и очень нежное на вкус блюдо. Для большего эффекта его тоже можно украсить. В этом случае лучше взять пучок свежей зелени и мелко порубить его острым ножом.

Салат с корейской морковью, курицей и киви

Вкус салата с курицей, корейской морковью и киви отличается пикантностью и оригинальностью. Сочные ингредиенты в непривычном сочетании подарят новые впечатления, при этом майонеза в салат потребуется совсем немного.

Иногда этот салат также называют «Девичьей радостью», так как мужчины редко понимают сочетание фруктов и мяса, а вот девочки-девушки-дамы не могут пройти мимо такого рецепта и приходят от салата в восторг!

Продукты для этого салата мы берем из расчета 8-9 небольших «дамских» порций. Если вам этого много, берите всего в 2 раза меньше. Но лучше не экономить, ведь очень часто гости просят добавки именно этого необычного салата.

Для приготовления потребуются:

  • Филе курицы (грудка) – примерно 400-500 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Твердый сыр (лучше неострый) – 250 г;
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Майонез – не более 350 г.

Начинаем готовить:

Для начала нужно отварить куриное мясо до готовности, а также сварить вкрутую яйца.

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, по возможности, кубиками, но это получается далеко не всегда, не расстраивайтесь, как будет, так и будет.

Яйца очищаем, режем пополам и отделяем белки от желтков.

Киви промываем, промакиваем, после чего аккуратно при помощи ножа удаляем кожуру. Мякоть режем тоненькими четверть-кольцами, постарайтесь их делать как можно мельче и тоньше.

Морковь в этом салате также нуждается в некоторой подготовке. Ее нужно также мелко нарезать. Если вы не сделаете это, длинные «полоски» корейской морковки утянут за собой слои салата при первой же попытке разложить его по тарелкам. Кроме того, морковь – единственный относительно жесткий компонент в этом салате. А потому будет вкуснее, если вы порежете ее как можно мельче.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Дальше собираем салат слоями:

  1. Курица. Сверху – майонез.
  2. Киви, также немного смажьте майонезом.
  3. Яичный белок, его лучше всего натереть прямо в салат. Смазываем майонезом.
  4. Натертые яблоки. Их также нужно смазать майонезом.
  5. Слой тертого сыра и майонез.
  6. Корейская морковка. Майонез.
  7. Желтки яичные, которые также трем, но уже на мелкой терке. Они же будут украшением.

Салат готов! Дайте ему настояться (лучше 1-2 часа или дольше) и можно подавать на стол!

На видео показано подробно, как готовить этот вкусный салат:

Яйца — курица — Бунито — заведение открыто

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Курочку в пиццерии запекают, но я предпочитаю обжаривать куриную грудку в собственном соку. Для этого как можно мельче нарезаем куриное мясо.
  3. Отправляем нарезку на разогретую сковородку с каплей растительного масла. Пока кусочки не схватятся, беспрерывно их перемешиваем, чтобы не слиплись. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Я в этот раз использовала чуток карри и паприку.
  4. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на большом огне, пока не выпарится куриный сок. Выключаем огонь и оставляем остывать. Кусочки получаются сочные и нежные, как на фото.
  5. Если у вас в семье любят копчёные нотки в салатах, используйте вместо обжаренной грудки копчёную курицу.

Ингредиенты для «Грибы с морковью по-корейски»:

  • Шампиньоны


    150 г

  • Морковь


    250 г

  • Перец сладкий красный


    70 г

  • Лук репчатый


    50 г

  • Заправка

    (Острая заправка для корейских салатов)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Уксус

    (6%)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

396.6 ккал

белки

12.4 г

жиры

17.8 г

углеводы

42.3 г

100 г блюда
ккал66.1 ккал белки2.1 г жиры3 г углеводы7.1 г

Рецепт «Грибы с морковью по-корейски»:

Грибы (лучше мелкие) почистить, разрезать пополам.
Овощи вымыть, почистить.

Лук нарезать тонкими кольцами, я это сделала в комбайне GALAXY GL2300.
Быстро и очень тонко.

Лук обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности, огонь средний.
Выложить грибы, добавить соевый соус, дать закипеть, убрать с огня.

Морковь необходимо как можно тоньше нашинковать, и в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300. Тонко, очень тонко нашинкованные слайсы моркови порезать тонкой соломкой.

Также, в комбайне GALAXY GL2300, нашинковать перец.

Соединить морковь, перец, посолить, добавить уксус, сахар, острую заправку, довести до желаемого вкуса. Добавить грибы с луком.

Перемешать, подать к столу.
Но, как и все подобные блюда, салат вкуснее, настоявшись, минимум сутки.

Комбайн GALAXY GL2300отличный помощник.
Это лишние умелые руки при приготовлении,
которые сделают всё красиво и быстро по любому вашему капризу.
Компактный, стильный, удобное хранение острых тёрок и ножей,
устойчив и бесшумен в работе — сплошные плюсы.
Так тонко нашинковать лук, морковь, перец и всё это за секунды — впечатляет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И если Вы часто готовите корейские салаты, наверное Вы знакомы с этим рецептом
«Заправка для корейских салатов» https://www.povarenok.ru/recipes/show/129168/.

Как приготовить салат Бунито с корейской морковкой и курицей

Итальянский привет вам, друзья–кулинары! «Хотим пиццу, как в «Челентано»! Наверняка вы хоть раз в жизни слышали от домочадцев подобное заявление с навязчивым намёком, «а не пойти ли нам в пиццерию». В этот раз мои домашние решили соригинальничать и заявили «Хотим салат Бунито, как в «Челентано».

В памяти тут же возникла томящаяся в холодильнике банка с корейской морковкой, и в голове завертелись бунтарские мысли. Я ухмыльнулась и неожиданно для «провокаторов» выдала: «Будет вам Бунито». Рецепт салатика оказался прост, как валенок. А домочадцы бодро умяли результат моей импровизации и больше не вспоминали о ресторане, носящем имя итальянской звезды. Предлагаю и вам приготовить этот сытный пикантный салатик. Чтобы у вас всё вышло в ажуре, будем готовить пошагово.

Яйца — курица — Бунито — заведение открыто

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Курочку в пиццерии запекают, но я предпочитаю обжаривать куриную грудку в собственном соку. Для этого как можно мельче нарезаем куриное мясо.
  3. Отправляем нарезку на разогретую сковородку с каплей растительного масла. Пока кусочки не схватятся, беспрерывно их перемешиваем, чтобы не слиплись. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Я в этот раз использовала чуток карри и паприку.
  4. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на большом огне, пока не выпарится куриный сок. Выключаем огонь и оставляем остывать. Кусочки получаются сочные и нежные, как на фото.
  5. Если у вас в семье любят копчёные нотки в салатах, используйте вместо обжаренной грудки копчёную курицу.

Салат «Парус»

Этот легкий, но питательный салат невероятно прост в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью в оформлении и самой идее рецептуры. Украшен салат очень просто, обыкновенными чипсами, но в то же время выглядит он как некий корабль, идущий по волнам под парусами. Тематическая посуда в морском стиле удачно дополнит дизайн блюда, которое отлично впишется как в тематическое оформление праздничного стола, так и в будничный ужин в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски
  • Кукуруза консервированная – 1б.
  • Куриная грудка копченая или жареная –
  • Яйца – 3шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Картофельные чипсы – 1 уп.

Приготовление:

Необходимо подготовить продукты. Куриные грудки нарезать на маленькие кусочки. Яйца измельчить. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается равномерным слоем майонеза.

  1. Первый слой – курные грудки
  2. Второй слой — корейская морковка
  3. Третий слой – кукуруза
  4. Четвертый слой – яйца
  5. Пятый слой – ломаные чипсы

Для украшения салата можно использовать целые чипсы, выставив их сверху в форме парусов.

Салат «Парус» получается очень вкусный и сытный, и наверняка понравится вашим гостям.

Салат с корейской морковью и колбасой

Салат с корейской морковью и колбасой

Это простое в приготовлении угощение порадует своим пикантным, несколько необычным вкусом. Можете подать его на праздничный стол.

Ингредиенты

Обойдется лакомство недорого, что видно из списка продуктов, которые потребуются:

  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Морковка по-корейски – 150 г;
  • Сладкий красный перец – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Майонез для заправки (при желании замените сметаной) – 200 г.

Приготовление

Собрать вкусность получится быстро, и вот как это делается:

  • Отварите яйца, а пока они будут остывать, займитесь другими компонентами;
  • Перец, колбасу, огурец нарежьте тонкой соломкой;
  • Остывшие яйца и сыр натрите, используя крупную терку;
  • Лук мелко нарубите, соедините все компоненты, заправьте майонезом, размешайте. Первый можете использовать как украшение, посыпав им угощение.

По этому рецепту готовят его и с корейской морковкой и куриным мясом, ветчиной.

На свое усмотрение в него добавляют соль, специи, сухие травы – все это пойдет на пользу.

По желанию дополнить список компонентов допустимо кукурузой (100 г), синим луком (0,5 шт.). Благодаря этим ингредиентам угощение станет еще сытнее и приобретет более выраженный привкус.

Салат с чесноком

При желании можно так подобрать исходный состав, что даже при внешнем сходстве вкус блюда изменится до неузнаваемости. Например, любителям пряных ароматов обязательно понравится салат «Бунито» с корейской морковкой, приготовленный по следующему рецепту:

250 грамм филе курицы, 80 грамм корейской моркови, зубок чеснока, 5 горошин черного перца, 150 грамм российского сыра, соль, 3 яйца, лавровый лист и майонез.

Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Курицу отварить, добавив в бульон немного соли, перец и лавровый лист.
  2. Остывшее мясо порезать средними кубиками.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Для измельчения сыра использовать крупную терку.
  5. Чеснок выдавить через пресс и смешать его с майонезом. Получится оригинальный острый соус.
  6. Белки с желтками измельчить раздельно.
  7. Такой салат собирается слоями. Сначала на дно тарелки надо выложить мясо и обильно смазать его приготовленным заранее соусом.
  8. Далее идет сыр. Его тоже надо слегка промазать майонезом.
  9. За ним идет корейская морковь. Ее уже смазывать не нужно.
  10. Последние два слоя – это белок и желток. Цвет готового блюда будет зависеть от того, какой из них окажется последним. На вкус салата это никак не повлияет.

Для украшения можно использовать все что угодно: зелень, ягоды, оливки.

Слоеный салат «Бунито» с курочкой и сыром

Приготовьте простой красивый салатик. Мы предлагаем вам рецепт очень аппетитной мясной остренькой закуски, которую можно сделать из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Корейская морковка — 300 г
  • Майонез, зелень, ягоды для украшения

Приготовление:

Курочку отварите в подсоленной водичке.

Затем измельчите и выложите на плоское блюдо первым слоем, промажьте майонезиком.

Затем выложите морковку, тоже промажьте. Затем натертый сыр.

Яйца отварите, натрите на терочке раздельно белки и желточки.

Выложите следующим слоем белки, промажьте майонезиком, затем желтки.

Украсьте ваш салатик морковью, ягодками, зеленью.

Дайте салатику пропитаться 2-3 ч (в холодильнике).

Зелёный салат «Бунито»

Если в простой салатик с курочкой, яйцами, сыром и острой морковкой, добавить большое количество зелени, то он получится необычайно сочным и свежим. Сейчас зелень доступна даже зимой, поэтому этот салат будет радовать вас своей яркостьб и свежестью в любое время года.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 250 г
  • Морковочка по-корейски — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелёный лук, укроп — 50 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

Курочку отварите, измельчите. Яйца тоже отварите, белки и желтки натрите раздельно. Сыр тоже натрите на терке.

Выложите салатик слоями (каждый слой промазываем майонезом): мясо, морковка, сыр, белки (майонезная сеточка), желтки.

Посыпьте ваш салатик обильно мелко порезанной зеленью (можно сделать в виде цветочка похожего на солнышко).

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Популярный вариант

Чтобы превратить обычную семейную трапезу в настоящее торжество, достаточно подать к столу оригинальный слоеный «Бунито». Салат с таким названием обычно готовится из следующих продуктов:

300 грамм куриного филе, соль, по 150 грамм сыра и корейской моркови, майонез и 4 яйца.

Теперь можно приступать к приготовлению. «Бунито» — салат, который делается очень просто:

  1. Сначала куриное мясо надо отварить в слегка подсоленной воде. Как только оно станет достаточно мягким, пламя конфорки можно будет погасить.
  2. Остудить мясо, не доставая его из бульона. Так продукт останется более сочным.
  3. Охлажденную курицу порезать на куски, а затем аккуратно разобрать их на мелкие волокна.
  4. Морковь достать из рассола и произвольно порубить ее ножом.
  5. Яйца отварить, а затем максимально измельчить их. При этом желтки лучше крошить отдельно от белков.
  6. Подготовленные продукты выложить на блюдо аккуратными слоями в следующем порядке: курица – морковь – майонез – сыр – майонез – белки – майонез – желтки.

В результате получается просто изумительный «Бунито». Салат можно украсить соломкой из моркови и свежей зеленью.

Приготовление

  1. Начнём приготовление нашего аппетитного салатика с разделки куриного филе. Нарежьте курицу некрупными кубиками.
  2. Репчатый лук смочите в холодной воде (чтобы уменьшить летучесть ферментов, которые раздражают слизистую глаз) и порежьте как можно мельче.
  3. Шампиньоны разрежьте сначала на половинки, а потом каждую половинку порежьте тонкими слайсами.
  4. На разогретую сковороду вылейте 1/2 части растительного масла, пассеруйте репчатый лук до приятного золотистого цвета (или до коричневого — всё зависит от ваших предпочтений).
  5. Переложите готовый лук в любую чистую миску и вылейте на поверхность сковороды оставшуюся часть масла. Переложите в сковороду порезанные шампиньоны и обжарьте их на среднем огне до готовности.
  6. Пока остывают шампиньоны, займитесь яйцами: очистите от скорлупы и порежьте кубиками ножом или с помощью специального приспособления.
  7. Твёрдый сыр немного охладите и натрите на мелкой стороне тёрки.
  8. Теперь начнём собирать наш салат. На дно большого блюда выложите кусочки варёного куриного филе.
  9. Смажьте курицу майонезным соусом.

  10. Выложите следующим слоем жареный лук, аккуратно смажьте сверху тонким слоем майонезного соуса.
  11. Следующий слой — жареные шампиньоны. Этот слой также равномерно смажьте небольшим количеством майонезного соуса.
  12. Далее на слой из шампиньонов выкладываем морковку по-корейски. Пропитываем морковь майонезным соусом.
  13. Следующим слоем идут варёные куриные яйца, которые также нужно смазать соусом. Оставьте один яичный желток для украшения салата.
  14. Равномерно распределите на яичном слое тёртый сыр.
  15. Аккуратно пропитайте сырный слой майонезным соусом, украсьте готовый салат тёртым яичным желтком и зеленью (по желанию).

    Слоёный салат с куриным филе, корейской морковью и жареными грибами готов. Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.