Новогодний салат часы

Алан-э-Дейл       21.10.2022 г.

Содержание

Салат новогодний сапожок, рецепт с фото


«Волшебный сапожок»

Как приготовить:

  1. Телятину либо куриную грудку сварим до мягкости. В конце варки ароматизируем щепоткой чесночных гранул, добавим соль. Оставим в бульоне на час. После охладим полностью, нарежем красивой крупной соломкой. Таким же образом нарежем ветчинную колбасу либо ветчину.
  2. Шампиньоны отварим в подсоленной воде целиком. Также остудим. Порежем крупной соломкой.
  3. Подготовим остальные ингредиенты. Перец нарежем соломкой. Отцеженные от сиропа ананасы — кубиками. Орехи крупно и равномерно нарубим, с помощью сита удалим мелкие крошки. Изюм переберем, промоем, полностью обсушим на кухонной салфетке.
  4. Все составляющие: мясо, грибы, перец, ананасы, изюм, орехи — соединим. Смешаем салат аккуратно. Заправим майонезом. Слишком много сразу добавлять не стоит. Соус должен хорошо пропитать продукты. При этом, чтобы новогодний «сапожок» не растекался по блюду, салатная масса должна остаться густой.
  5. Выложим салат на красивое блюдо. Сформируем большой сапожок. Декорируем по-новогоднему: подошву и отворот посыплем стружкой из белка или сыром, голенище густо выложим гранатовыми зернышками (желательно выбрать сорт без косточек). Пряжки сделаем из пластинок сыра либо нарисуем на новогоднем сапожке красивую шнуровку майонезом.

Оригинальный и новый салат на Новый год 2021 «Пирамида»

По составу продуктов, отдаленно закуска напоминает винегрет. Но здесь свекла не отварная, а маринованная. Впрочем, обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • морковь и свекла – по 1 шт.;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • шпроты – 1 банка (150 г);
  • отварные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – пара веточек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для заправки.

Приготовление:

  • Мелко нарезаем лук, пассируем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Грибы, отварной картофель, свеклу и отделенные от желтков белки нарезаем кубиками.
  • Крупными кусочками нарезаем шпроты. Масло от них не выливаем. Смешиваем в нем размятые вилкой желтки, добавляем немного майонеза.
  • Подготовленные продукты покрываем только что приготовленным соусом.
  • Выкладываем на плоское блюдо горкой. Смазываем майонезом, затем, в хаотичном порядке кусочки рыбы. И снова обмазываем майонезом.

  • Поверх получившейся пирамиды распределяем обжаренный лук и свеклу.
  • Слегка утрамбовываем, промазываем майонезной заправкой, укладываем морковь. Стараемся делать это так, чтобы была видна свекла.

Согласно рецепту приготовления, украшаем закуску зеленью.

Перед подачей на стол, ставим блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось и приняло нужную форму.
Приятного аппетита.

Рецепт 6: салат с грецкими орехами и гранатом

Салат из граната и грецких орехов является очень питательным и вкусным, а еще и выглядит очень аппетитно! Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а ингредиентов для этого нужно совсем немного.

Основные компоненты салата – это отварное куриное филе, гранат и грецкие орехи. Эти продукты на удивление хорошо сочетаются между собой, а кроме этого, способны принести пользу вашему организму. Так, куриное филе является источником белка и фосфора, в зернах граната содержится полезная для работы мозга и внутренних органов аскорбиновая кислота, клетчатка, набор витаминов и микроэлементов. Грецкий орех способствует снижению холестерина в крови, улучшению памяти и улучшению кроветворения.

Особенно полезным этот вкусный салат будет для детей, чья иммунная система окрепла еще не до конца, и для людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Даже полностью здоровым людям будет полезно отведать это угощение, чтобы пополнить запас витаминов в организме.

Вы можете по желанию добавлять или заменять продукты в данном рецепте в качестве эксперимента. Например, можно добавить в салат чернослив, твердый сыр, говядину, курицу или свеклу, а также любые другие продукты, которые, на ваш взгляд, отлично впишутся в общую картину блюда. Воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фото, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из граната и грецких орехов самостоятельно, и вы наверняка не пожалеете!

  • куриное филе — 1 шт
  • грецкий орех — 10 шт
  • гранат — ½ шт
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Лучше всего купить куриное филе накануне готовки, чтобы оно еще не подвергалось замораживанию. Так оно будет гораздо вкуснее и полезнее. Тщательно промойте его в проточной воде, а затем снимите пленку и обрежьте лишние жилки.

Выберите глубокую кастрюлю, в которой будет удобно варить филе, опустите туда мясо и залейте водой так, чтобы она покрывала продукт полностью.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Если во время варки будет появляться пена, снимайте ее при помощи шумовки. Филе будет готово приблизительно спустя десять-пятнадцать минут после закипания воды.

Извлеките мясо из кастрюли, предварительно слив воду, и выложите его на тарелку, позволив остудиться и немного подсохнуть. Нарезать его будет проще, если филе не будет чересчур влажным.

Когда продукт остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

Нарезанное куриное филе следует сложить в глубокую миску, после чего можно переходить к подготовке других продуктов.

Выбор граната играет очень важную роль в приготовлении данного салата. Для того чтобы вкус блюда был приятным и необычным, следует выбрать спелый плод. Его характеристиками являются: темно-красная кожура, отсутствие трещин и пятен на поверхности, твердость и упругость, вес.

Выбрав спелый гранат, промойте его в воде, после чего разрежьте пополам.

Когда все зерна будут снаружи, отправьте их в емкость к куриному филе.

Грецкие орехи нужно аккуратно почистить и сложить ядра в отдельную тарелку. Постарайтесь чистить орехи так, чтобы ядрышки не переломались. В целом виде они будут придавать салату особый шарм.

Очистив орехи от скорлупы, отправьте их на сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут. При этом не нужно ничем смазывать поверхность сковороды.

Обжаренные орехи следует отправить в емкость к остальным продуктам.

Следом нужно добавить майонез и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить салат. Лучше сначала добавьте немного соли, затем перемешайте салат и попробуйте его. Если соли покажется мало, добавьте еще немного.

Украсьте готовый салат с грецкими орехами и гранатом зеленью, дайте ему немного настояться, после чего можете подавать к столу.

Ингредиенты для «Торт-салат «Часы 12 бьют!»»:

  • Грудка куриная

    (отварная)

    300 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Чернослив


    150 г

  • Майонез


    300 г

  • Морковь

    (маленькая, для украшения)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3697.5 ккал

белки

139 г

жиры

298.3 г

углеводы

115.8 г

100 г блюда
ккал295.8 ккал белки11.1 г жиры23.9 г углеводы9.3 г

Рецепт «Торт-салат «Часы 12 бьют!»»:

Подготовим продукты.
Куриную грудку отварим, чернослив зальём горячей водой для набухания, сварим яйца.
И начинаем…
Курицу режем мелко.

Чернослив процеживаем и измельчаем ножом.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Желтки сваренных яиц отделяем от белков и натираем по отдельности на мелкой тёрке.
Орешки измельчаем ножом или в блендере.

Приступим к сборке салата. Выберем красивое блюдо. По размеру будущего торта сделаем из фольги бортик и разместим его на блюде. Вот так.

Первым слоем будет курица, смешанная с двумя ложками майонеза.

Второй слой — желтки, сеточка из майонеза.

Третий слой — измельченный чернослив. Смазать слой майонезом.

Потом слой сыра, смазанный майонезом.

Посыпаем сыр орешками. Делаем сеточку из майонеза.

Последний слой — белок, хорошо смазать майонезом.
Аккуратно освободить торт-салат от фольги и смазать майонезом его бока.

Дать настояться несколько часов

И на праздничный стол:)

Угощайтесь! Очень аппетитно!

Забыла написать, что украшала свежей морковкой, нарезанной тоненькими полосочками. Приятного аппетита!

Салат “Часы”: отличная идея для новогоднего торжества :

Новый год является одним из самых прекрасных торжественных событий. Его принято проводить в кругу семьи, среди родных и близких. Естественно, к этому празднику все стремятся подготовиться как можно лучше и заранее планируют меню торжественного вечера. В статье рецепт приготовления необычного блюда, которое прекрасно подойдет для данного события.

Салат “Часы” – вкусно и оригинально

Это блюдо состоит из простых и доступных продуктов. А благодаря внешнему виду является оригинальным. Это кушанье оформляется в виде часов со стрелками, стремящимися к полуночи.

Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • мякоть курицы – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйца – 3 шт.
  • майонез средней жирности – 4 ст.л.;
  • морковь по-корейски – 150 г.

Мякоть курицы (желательно, грудку) варить примерно 30 минут. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца варить в течение 10 минут. Отдельно измельчить белки на терке. То же самое сделать с желтками. Морковь порезать. Сыр натереть на терке.

Выкладываем заготовки из продуктов на блюдо слоями. Сначала куриную грудку, покрываем ее тонким слоем майонеза. Сверху морковку. Снова майонез. Затем белки и сыр. Эти два слоя также смазываем майонезом.

Верхний слой салата аккуратно выравниваем и присыпаем измельченными желтками. Осталось украсить его стрелками и цифрами из свежей морковки.Несмотря на необычный внешний вид, салат “Часы” сделать несложно.

На его приготовление уйдет примерно тридцать-сорок минут.

Рецепт салата с шампиньонами

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Отварить куриную грудку. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Картофель и морковь сварить, остудить и натереть на крупной терке. В посудину, покрытую по краям пергаментной бумагой, выложить слой картошки. Присолить и смазать майонезом. Выложить сверху грибы с луком.

Потом измельченную морковь и майонез. Затем куриную грудку, нарезанную кубиками. Снова майонез. Сыр натереть на терке и присыпать салат. Покрыть слоем майонеза. Отваренные перепелиные яйца разделить на половинки и выложить на поверхность салата. Декорировать блюдо измельченной зеленью.

Аккуратно удалить пергамент.

Как видим, рецепт салата “Часы” с шампиньонами достаточно прост. Такое необычное и питательное блюдо прекрасно подойдет для новогоднего торжества.

Салат “Новогодние часы” с черносливом и орехами

Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Отварить куриную грудку. Очищенные орехи подержать в нагретом духовом шкафу пять минут. Яйца сварить. Курицу нарезать кубиками, поместить на дно большого блюда для салата. Желтки измельчить с помощью вилки. Положить поверх кусочков курицы. Покрыть майонезом. Чернослив мелко нарезать и выложить поверх желтков.

Смазать этот слой майонезом. Сверху – тертый сыр и толченые орехи. Снова покрыть майонезом. Верх салата украсить тертым белком и выложить цифры и стрелки из моркови. Ее можно заменить сладким перцем.

Салат «Новогодние часы» с черносливом и орехами имеет интересный кисло-сладкий вкус, который наверняка понравится гостям торжественного вечера.

Рецепт с добавлением соленых огурцов

Для разнообразия можно попробовать такой вариант. Понадобится:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко;
  • яйца – 6 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • луковица;
  • горошек консервированный – 1 б.;
  • маринованный перец красный;
  • соль;
  • майонез.

Рецепт салата «Часы» с солеными огурцами достаточно прост. Картофель и морковь нужно отварить, остудить и нарезать кубиками. Огурцы также измельчить. Все овощи нужно поместить в глубокую миску. Добавить горошек.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Отправить к овощам, присолить, добавить майонез. Перемешать и сделать поверхность блюда ровной. Переложить на плоское блюдо.

Для этого нужно миску с салатом накрыть блюдом и аккуратно перевернуть ее так, чтобы салат не рассыпался.

Приготовление такого салата не займет много времени, он станет оригинальным украшением праздничного стола и порадует гостей необычным вкусом.

Салат с гранатами, черносливом и грецкими орехами

А это, как раз таки очень праздничный и довольно калорийный рецепт. Сочетание сухофруктов, курицы и грецких орехов получается очень ярким.

Возьмем:

  • 150 г. чернослива,
  • 100 г. куриного мяса,
  • 1 яблоко,
  • 20 г. изюма,
  • 50 г. грецкого ореха,
  • 170 г. майонеза,
  • пол лимона.

Для украшения:

  • 8 шт. чернослива (не копченого),
  • 1 гранат (средний).

Куриное филе кладем в холодную соленую воду и отвариваем до готовности.
Остужаем и по волокнам разделим мяско. Отодвигаем его в сторонку и переходим к подготовке других продуктов.

Промываем чернослив в теплой воде. И обсушиваем его на бумажном полотенце. Затем каждую штучку нарезаем на 8-9 кусочков.

Изюм промываем от веточек и некондиции. И разрезаем каждую ягодку пополам.

Орех измельчаем в кофеварке, блендере или через ступку. Также можно положить ядра в целлофановый пакет и покатать по ним скалкой.

Яблочко нужно избавить от кожуры и натереть на крупной стороне терки. Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Итак, на дно выложим чернослив. На него делаем слой майонеза.

Сверху выкладываем половину объема тертых яблочек. Затем половину от объема грецкого ореха. Смазываем все майонезом.

Затем идет изюм, на который кладем мясо. Пропитываем его майонезом и снова повторяем очередность рядов из оставшихся ингредиентов.

Верхним завершающим слоем выложим мясо, по нему разровняем слой майонеза.

И приступим к самой приятной части готовки – украшению и оформлению салата.

Для этого возьмем зерна граната и чернослив.

Слоеный салат «Новогодние часы» с куриным филе и жареными шампиньонами

Для начала предлагаем вам приготовить классический вариант салата «Новогодние часы» с отварным куриным филе, жареными грибами, солеными огурцами, вареным картофелем и сыром. Традиционное сочетание ингредиентов придется по вкусу всем гостям за новогодним столом, а нарядное оформление блюда поддержит праздничную атмосферу.

Время приготовления: 2 часаКоличество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • шампиньоны (350 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • картофель (средний, 6-8 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (небольшой, 3 шт.);
  • горох консервированный (для украшения, 50 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 50 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • масло сливочное/растительное (для жарки, 50 г/50 мл);
  • лавровый лист (4 шт.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть и очистить от пленок. Почистить 1 луковицу и 1 морковь (от моркови отрезать небольшой кусочек и оставить для украшения блюда). В кастрюлю налить холодной воды, добавить лук и морковь, поставить на огонь и довести до кипения. В закипающую воду добавить соль, 2 лавровых листа и другие пряности по вкусу. Поместить куриное филе в кипящую воду и варить до готовности (около 15 минут после повторного закипания). Остудить в бульоне.
  2. Картофель помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, посолить (1 ч. л. на 1 литр воды) и отварить до готовности на среднем огне (20 минут после закипания). Остудить.
  3. Оставшийся репчатый лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук и готовить, помешивая, до прозрачности (3-5 минут).
  4. Шампиньоны помыть, обсушить салфеткой, нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Посолить и приправить по вкусу. Готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем добавить лавровый лист и обжарить грибы с луком на среднем огне еще около 5 минут до появления золотистой корочки. Из готовых грибов убрать листья.
  5. Куриные яйца помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. В кипящую воду добавить 1 ч. л. соли или щепотку соды, чтобы скорлупа не треснула и легче очищалась. Варить на среднем огне в течение 8-10 минут. Готовые яйца остудить в холодной воде.
  6. Огурцы помыть, отрезать хвостики и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  7. Остывшее куриное филе нарезать на маленькие кубики.
  8. Картофель очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  9. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и оставить для украшения блюда. Желтки покрошить.
  10. Сыр натереть на средней терке.
  11. В глубокую тарелку или салатник выложить салат слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой. Первый слой – куриное филе. Второй слой – огурцы. Третий – картофель. Приправить по вкусу. Четвертый слой – грибы с луком. Пятый слой – желтки. Шестой – сыр. Седьмой слой – тертые белки.
  12. Поставить салат в холодильник для пропитки и охлаждения минимум на 1 час.
  13. Петрушку помыть и обсушить салфеткой. Разделить на небольшие веточки.
  14. Слить жидкость с горошка и маслин. Оставить одну целую маслину, остальные нарезать тонкими полосками. Кусочек моркови нарезать брусочками.
  15. Положить целую маслину в центр салата. Из полосок маслин сделать римские цифры и выложить по кругу. Из моркови сделать стрелки часов. Для придания блюду завершенности, выложить по кругу горошины, имитируя циферблат часов.

Посмотрите пошаговый видеорецепт новогоднего салата с курицей и грибами (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Рецепт новогоднего салата Часы с крабовыми палочками

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 картофелины;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • зеленый лук.

Рецепт:

  1. Чеснок очищают и измельчают до кашеобразного состояния. Затем его добавляют в майонез.
  2. Овощи нарезают кубиками. Крабовые палочки шинкуют кольцами. Сыр и яйца измельчают на терке.
  3. Компоненты смешивают в глубокой салатнице и заправляют майонезным соусом. Затем блюдо ставят в холодильник.
  4. Через пару часов емкость достают. Сверху распределяют еще один слой тертого сыра.
  5. Из зеленого лука на поверхности формируют новогодний циферблат.


На стол блюдо подают в плоской или углубленной емкости

Рецепты новогодних салатов без майонеза

Если кто-то из ваших гостей не любит блюда из майонеза, то следует позаботиться о приготовлении салатов без данного ингредиента. И наши рецепты в этом вам помогут.

Немецкий картофельный салат с беконом

Немецкий картофельный салат с беконом

Этот сытный, ароматный и невероятно вкусный теплый салат отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт;
  • бекон — 3 ломтика;
  • лук красный — 1 головка;
  • уксус белый винный — 2 ст.л;
  • огурцы маринованные — 2 шт;
  • сахар коричневый — 1 ч.л;
  • петрушка — 4 веточки;
  • колбаски копченые — 2 шт;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промойте, после чего нарежьте средними дольками. Залейте водой и варите на среднем огне в течение 20 минут до готовности, затем слейте воду.
  2. Бекон поместите на сковороду и обжарьте на среднем огне, вытапливая жир.
  3. Лук очистите и нарежьте небольшими перьями. Колбаски копченые нарежьте кружочками.
  4. Огурцы нарежьте не толстыми кружочками. Петрушку мелко нашинкуйте.
  5. В сковороду, в которой жарился бекон, выложите лук и колбаски, жарьте 3 минуты. Также добавьте сахар, уксус и измельченную зелень. Помешивая, тушите 4 минуты.
  6. После испарения уксуса добавьте в сковороду картофель. Аккуратно перемешайте и выключите плиту.
  7. Готовое содержимое переложите в тарелку и подождите 10 минут, пока остынет картофель. После этого посолите, поперчите, добавьте огурцы, зелень и мелко порезанный бекон.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Помимо шампиньонов в данном рецепте используются маринованные опята. Изюминкой этого блюда является заправка с яйцом всмятку, соевым соусом, медом и горчицей.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 0,2 кг;
  • опята маринованные — 100 г;
  • шампиньоны — 120 г;
  • листья салата — 30 г;
  • лук зеленый — 10 г;
  • приправа для курицы — ½ ч.л;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соль, перец черный и красный молотый — по вкусу.

Для соуса:

  • масло растительное — 80 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • соевый соус — 20 мл;
  • горчица — 15 г;
  • мед — 10 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриные бедра помойте и обсушите. Удалите кожицу и кости. Филе нарежьте средними кусочками, посолите, поперчите и посыпьте приправой.
  2. Шампиньоны помойте и обсушите. Нарежьте средними пластинами.
  3. Яйцо поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйцо с момента закипания ровно 3 минуты для получения идеального яйца всмятку. После варки яйцо остудите в холодной воде.
  4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и выложите курицу. Обжарьте мясо на среднем огне с двух сторон в течение 4 минут с каждой стороны. Готовое мясо переложите в тарелку.
  5. В эту же сковороду поместите шампиньоны и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Яйцо очистите, поместите в чашу блендера, добавьте соевый соус, горчицу, масло, мед. Взбейте продукты на высокой мощности несколько минут.
  7. Салатные листья ополосните холодной водой, порвите руками и выложите на тарелку. Добавьте к ним маринованные грибы, куриное мясо и жареные шампиньоны. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к салату.
  8. Салат полейте приготовленным соусом. По желанию добавьте острый перец, соль.
  9. Готовое блюдо подавайте на праздничный стол в теплом виде.

Салат с курицей и орехами

Салат с курицей и орехами

Этот аппетитный и вкусный салат отлично подойдет для празднования Нового года.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт;
  • брынза — 150 г;
  • орехи грецкие (очищенные) — 45 г;
  • капуста пекинская — 1 шт.

Для маринада:

  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль — ⅓ ч.л;
  • горчица острая — 1 ст.л;
  • травы пряные сухие — ⅓ ч.л;
  • масло растительное — 6 ст.л.

Для заправки салата:

  • орехи грецкие (очищенные) — 45 г;
  • сок лимона — 2 ст.л;
  • масло растительное — 70 мл.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Нарежьте лук кубиками. Смешайте соль, горчицу, специи и 6 ст.л. масла, добавьте лук и перемешайте. Маринад готов.
  2. Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Добавьте к мясу маринад и оставьте на четверть часа, после чего накройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  3. Приготовьте заправку для салата. Измельчите 45 г грецких орехов в блендере. Влейте растительное масло, сок лимона и взбейте все в блендере. Заправка готова.
  4. Брынзу нарежьте кубиками.
  5. Пекинскую капусту разделите на отдельные листья и срежьте утолщения. Крупно нарежьте листья капусты и выложите в тарелку.
  6. На капустные листья выложите куриное филе, добавьте сыр и оставшиеся грецкие орехи.
  7. Салат полейте приготовленной заправкой и подавайте блюдо на стол.

Салат «Куранты» с толстолобиком

Консервированного толстолобика легко заменить консервами сайры, сардины.

Ингредиенты:

  • Грибы жареные – 200 грамм
  • Яйцо вареное – 6 яиц
  • Лук – 2 луковицы
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Майонез – 250 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Рыбные консервы – 300 грамм
  • Зеленый лук

Приготовление:

Слоями уложить грибы, тертые на мелкой терке яйца, майонез, огурцы, порезанные соломкой, натертую на мелкой терке морковь, слой майонеза, рыбные консервы измельченные, зеленый лук, порезанный колечками и вновь слой яиц. Обильно смазать майонезом верхний слой и засыпать сыром, тертым на мелкой терке. Выложить циферблат дольками тонко порезанной моркови.

Сонник — Теленок

Теленок — промах в делах — зарезанный — неприятность.

Приготовление

«Часы» – салат необычный, поэтому и готовить его начинаем не с подготовки продуктов, а с приготовления заправки. Чеснок очищают от шелухи, давят через пресс и смешивают с майонезом, добавляют ложку коньяка и отставляют, чтобы компоненты «привыкли» друг к другу. Количество чеснока можно варьировать согласно вкусовым предпочтениям. Оставшийся коньяк разбавляют водой приблизительно 2:1. Чернослив и изюм кладут по отдельным мисочкам и заливают получившейся жидкостью, оставляют настаиваться минимум на полчаса. Салат готовится слоями, поэтому выкладывается сразу на сервировочное блюдо. Лучше подготовить для этого плоскую тарелку. Дно ее по желанию можно устелить листьями салата. Морковь очищают и трут на терке среднего размера, смешивают с изюмом – эта масса и будет первым слоем салата. Его промазывают заправкой и приступают к следующему. Вторым слоем будет тертый сыр. Чтобы максимально облегчить эту процедуру, сыр кладут на 15-20 минут в морозилку. Его также промазывают чесночной заправкой. Чернослив слегка отжимают и измельчают. Орехи поджаривают на сковороде и рубят ножом на средние кусочки. Отварную свеклу очищают, трут на терке и слегка отжимают, чтобы в салате не было лишней жидкости, иначе он просто поплывет. Смешивают чернослив, свеклу и орехи – это третий слой салата. Его также следует не забыть промазать чесночной заправкой. Далее идут яйца. Их отваривают, очищают. Откладывают в сторону два белка, которые понадобятся для украшения. Остальные яйца мелко рубят или трут на терке. Промазывают заправкой. Сверху трут белки яиц. Бока салата обмазывают оставшейся заправкой и посыпают измельченным зеленым луком. Циферблат делают из клюквы, стрелки — из зеленого лука, а глазки часов сооружают из чернослива. «Часы» – салат с изюминкой для взрослых — готов. Приятного аппетита!

Рецепт как у мамы — салат на Новый год, который сметут со стола первым!

Все, что делала когда-то мама — врезалось в память как самое вкусное, родное и теплое… Вот и этот, невероятно вкусный, воздушный и нежный, слоеный салат, который украсит любой новогодний стол, родом из моего детства.

Попробуйте приготовить, вам непременно понравится, и не только гости попросят его рецепт, но и вы мне потом еще и «спасибо» скажете!:)

  • печень трески- 1 банка (200-250 гр.)
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • картофель- 2 или 3 шт.
  • морковь- 1 или 2 шт.
  • яйца — 3 или 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (луковица небольшая)
  • майонез — 200 гр.

Процесс приготовления:

Сварим и очистим картофель, морковь и яйца. Затем устанавливаем разъёмную форму на тарелку, в которой салат будет подаваться на стол, и первым слоем натираем на крупной терке отварную картошку:

и легонько разравниваем лопаткой, не утрамбовывая:

Сверху делаем майонезную сетку — не слишком много:

С консервы сливаем масло и печень трески разминаем вилочкой — желательно на кусочки, т.е. не превращая в кашу:

Выкладываем в форму и равномерно распределяем. Майонез здесь не кладем:

А сразу следующий слой — тертая, как и картошка, морковь, и майонезная сеточка тут нужна:

Мелко нарезаем лук. Если луковица большая — возьмите только половину:

Чтобы избавиться от горечи заливаем лук стаканом крутого кипятка:

Через 5 — 10 минут воду сливаем и отожмем лук, чтобы воды не осталось.

Выкладываем лук следующим слоем, и разравниваем по поверхности:

Затем идет слой плавленного сырка.

И смазываем майонезом:

Дальше разделяем вареные яйца:

И натрем сначала желтки и сеточку из майонеза:

И завершающий слой — натертые на крупной терке белки:

Затем накрываем наш салат пищевой пленкой и убираем в холодильник — как минимум на час.

Можно приготовить такой салат заранее, т.к. предновогодние хлопоты у хозяюшек отнимают много времени.

Салат Готов!

Легкий,  воздушный и очень сытный. Украшайте как вам нравится и подавайте.
Например, так:

Давайте приготовим еще одно замечательное блюдо —

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.