Салат цезарь с курицей и сухариками

Алан-э-Дейл       15.02.2024 г.

Содержание

Салат Цезарь с пекинской капустой: просто изумительный

Салат Цезарь – очень популярное блюдо, основным компонентом которого являются листья салата. Но что же делать тем людям, каковые не обожают эти листья, либо же не смогут их приобрести, поскольку рядом нет супермаркетов? Неужто вы не сможете приготовить салат?

Не переживайте, поскольку неизменно имеется альтернатива, а также, и у этого прекрасного блюда. В данной увлекательной статье мы поведаем вам, как приготовить салат Цезарь с пекинской капустой, который будет никак не хуже классического известного блюда.

По сути, вы получите тот же салат, лишь мало видоизмененный, не смотря на то, что снаружи, именно, они различаться фактически не будут. Но, однако, пекинская капуста придаст ему особый вкус, и вы просто обязаны попытаться.

Да и обойдется вам таковой салат значительно дешевле, а помимо этого, пекинская капуста продается в любом овощном магазине либо на рынке, в отличие от листьев салата.

Продукты:

  • Естественно, пекинская капуста – 300 грамм
  • Куриная грудка – 200 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Сухарики – 100 г
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус «Цезарь» — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Само собой разумеется, куриную грудку возможно заменить на каждый компонент, к примеру, на ветчину либо же какую-нибудь рыбу. Но, с пекинской капустой наиболее сочетается все же курица, исходя из этого мы будем разглядывать этот рецепт.

Кроме этого направляться подчернуть, что данное блюдо лучше подавать с сырными шариками, каковые придадут пикантное сочетание, и сыр будет чувствоваться значительно лучше. А курица с сыром сочетается наиболее хорошо, исходя из этого придумайте прекрасную подачу, но сперва давайте приготовим салат.

Как приготовить салат Цезарь

  1. Естественно, приготовление салата Цезарь с пекинской капустой начинается с сухарей, каковые вы имеете возможность приготовить самостоятельно, либо же уже готовые сухарики в магазине.

    Кстати, все постоянно используют классические белые сухари, но вы имеете возможность поэкспериментировать, и добавить ржаные сухарики, и попытаться блюдо в новом виде. Именно тут это позволительно, поскольку мы отходим мало от классического рецепта.

    Помимо этого, если вы станете жарить их самостоятельно, добавьте чеснок, дабы придать более острого и приятного вкуса.

  2. Отварите куриную грудку, и нарежьте маленькими ломтиками. В обязательном порядке разрешите ей остыть, и вам будет несложнее, и сыр не будет плавиться.

    Кстати, курицу не обязательно варить, вы имеете возможность ее поджарить легко, либо по большому счету, применять копченую.

    Вареная курица существенно нужнее, да и с пекинской капустой она хорошо взаимодействует, в отличие от копченой курочки, но, однако, на вкус и цвет, как говорится…

  3. Пекинскую капусту направляться порезать достаточно большой соломкой, но не следует дорезать до плотного кочана, который также, непременно, вкусный, но в салате будет твёрдым.

    В салат направляться добавить 300 грамм как раз мягких листьев капусты, исходя из этого неспециализированный вес при покупке, будет мало громадным.

  4. Натрите сыр не большой терке, и поставьте его в холодильник, дабы он не таял. Не забудьте накрыть его пищевой пленкой, поскольку сыры быстро впитывают в себя посторонние запахи.
  5. На листья капусты, каковые направляться поместить в салатницу, разложите слой курицы, посыпьте частью сыра, разложите слой сухарей, и снова посыпьте сыром. Все это направляться заправить специями, и залить сверху особым соусом «Цезарь».

1

2

3

4

5

6

Ваш салат готов, остается его верно подать. Традиционно, салат Цезарь из пекинской капусты подается в таком виде, как обрисован в последнем этапе, и лишь перед потреблением, перемешивается, и сходу кушается.

Если он долго будет стоять, то утратит свой внешний вид, сухари пропитаются влагой, и будут менее вкусные. Кстати, данный рецепт вычислен на 5 порций, исходя из этого, в случае если вам нужно больше, то увеличьте компоненты для изготовление пропорционально.

Направляться понимать, что это достаточно плотный салат, который не имеет никакого отношения к диетическим блюдам. Исходя из этого, если вы увидели, что у вас появились лишние килограммы, то направляться попытаться какие-либо диеты для похудения, дабы смотреться неизменно юный и прекрасной.

И еще – не следует себе отказывать в этом лакомстве, если вы решили похудеть. Просто вам нужно больше позаниматься в тренажерном зале, но съесть с наслаждением салат Цезарь с пекинской капусты – сам Всевышний велел! Приятного аппетита!

Салат цезарь с курицей – простой рецепт с сухариками и пекинской капустой

Как я уже сказал, приготовить Цезаря и легко, и сложно. В оригинальном исполнении используется римский салат, которого в наших магазинах я просто не видел. Именно поэтому, наши хозяюшки давно заменили его на пекинскую капусту или салат айсберг. Именно с пекинской капустой мы его сейчас и приготовим. Ну раз уж мы заменили один продукт, заменим и другие. Вместо вустерского соуса приготовим самодельный, а пармезан заменим на другой твердый сыр. В итоге получится наш родной, классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан (небольшой)
  • Куриная грудка – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Растительное масло – 70мл.
  • Сыр – 100гр. (голландский)
  • Чеснок сушеный – 0,5ч.л.
  • Прованские травы – щепотка
  • Лимонный сок – 1/4 лимона
  • Белый хлеб – для гренок
  • Кефир – 300мл. для маринования
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как видите по ингредиентам, они вполне доступны в любом магазине и приготовление не вызовет никаких сложностей. Начинаем приготовление с курицы.

Сырую грудку обычно просто отваривают, а затем нарезают на кусочки, но есть одна проблема. Ни для кого не секрет, что грудка у курицы довольно сухая. Существует множество вариантов как сделать мягче куриное мясо, мы обычно используем два из них: отбить молоточком куриные медальоны, либо замариновать. Сегодня мы выбрали второй, неоднократно проверенный вариант.

Для этого филе курицы порезали на пластины толщиной около 2см.

Переместили их в глубокую чашку и залили маринадом. Для маринада взяли пол литра кефира, выдавили в него через пресс зубчик чеснока и порубили пару листиков розмарина, растущего на подоконнике. Затем все перемешали и залили курицу. Так как мы это делали утром, все оставили до вечера в прохладном месте.

Вечером, после работы приступили к приготовлению салата. Для этого отрезаем нижнюю часть кочана капусты, листья там грубоваты и не пригодны для салата. Листья моем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.

Пока они обсушиваются, обжариваем куриную грудку.

Для этого ее извлекаем из кефира, раскладываем на специальной тарелке, подсаливаем и отправляем в аэрогриль, такой небольшой аналог духовки.

Время готовки 15 минут при 180 градусов.

Итак, листья подсушиваются, курица запекается, а мы пока подготовим соус. Для этого два куриных яйца вбиваем в глубокую чашку, добавляем щепотку сушеного чеснока, выдавливаем лимонный сок из четвертинки лимона и кладем примерно 50 грамм тертого на мелкой терке сыра.

Начинаем взбивать блендером на низкой скорости. Примерно через 10 секунд бросаем щепотку соли и начинаем добавлять струйкой растительное масло. Постепенно соус начинает густеть и достигает консистенции майонеза.

Кстати, приготовление соуса для салата, очень похоже на оригинальный рецепт от Кардини Цезаря. Он также использовал яйца и растительное масло. А так как технология очень похожа на приготовление майонеза, поэтому часто такой соус заменяют именно на майонез.

Нам осталось подготовить еще один ингредиент – сухарики. Для этого белый хлеб режем на небольшие кусочки, размером примерно 1-1,5см. Отправляем их в чашку. Добавляем щепотку сушеного чеснока, немного прованских трав, соли и поливаем небольшим количеством растительного масла. Все хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного смачивания сухариков маслом.

Травы можно не использовать, все на ваше усмотрение. У сушеного чеснока есть одно очень хорошее свойство, он проникает в хлебные поры и не горит в духовке, в отличие от свежего.

Когда курица в аэрогриле готова, извлекаем ее, и сразу следом отправляем обжариваться гренки. Температуру ставим 150 градусов и будем ждать появления золотистой корочки.

Пока готовятся наши гренки, приступаем к сборке салата. Листья пекинской капусты рвем руками в глубокую тарелку ил кастрюлю и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем руками, добиваясь равномерного распределения соуса, но при этом не прилагая усилий, чтобы листья не помялись и остались воздушными.

Затем листья раскладываем на порционные тарелки.

Курицу нарезаем на кусочки размером 1,5-2см и раскладываем сверху листьев капусты.

Пока мы все это делали, у нас приготовились гренки. Достаем их из гриля и отправляем на салат.

А теперь заключительная часть. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.

На этом приготовление Цезаря можно считать законченным. Подаем все на стол.

Приятного аппетита!

Какой же салат «Цезарь» настоящий

Сейчас почти в каждом кафе или ресторане можно в меню встретить салат «Цезарь», и как правило, даже не один вариант. Рецепты бывают с курицей, индейкой, креветками и даже вегетарианскими, а в основу добавляют не только классический салат ромен, но и пекинскую капусту, фриллис, помидорки черри и перепелиные яйца.

Обиделся бы автор на такую фривольность? Скорее всего, нет, ведь салат «Цезарь» как раз и появился из-за того, что других ингредиентов в тот момент в наличии просто не было. Но его стремительно возрастающая популярность позволила и самому Цезарю Кардини в скором времени фантазировать с добавками.

Вот так довольно быстро и из доступных ингредиентов можно приготовить «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. Очень удобно, что все продукты круглый год продаются в любом магазине, а значит радовать себя любимым салатом можно когда угодно. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и томатами

Предлагаем вам рецепт ресторанного салата Цезарь. Его легко можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов.

Ингредиенты для основы:

  • 1 куриная грудинка (450-500 гр.);
  • вилка пекинской капусты (мягкая часть);
  • 50 гр. пармезана;
  • 3-4 шт. черри;
  • крутоны;
  • листья салата для подачи.

Ингредиенты для сухариков:

  • 4 чесночных зубка;
  • 1/3 вчерашнего батона;
  • 5 ст.л. постного масла;

Ингредиенты для заправки:

  • 2 желтка сваренных всмятку куриных яиц;
  • 0,5. маленькой ложки 9%-го уксуса;
  • 4 ч.л. свежевыжатого сока с 1 лимончика;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 200 мл постного (оливкового) масла.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Салат Цезарь с капустой и курицей начинаем готовить с подготовки мяса. Грудку хорошо моем, сушим и нарезаем кусочками. На сковородке с растительным маслом жарим курицу до румяной корочки, подсолив мясо в процессе жарки.
  2. С хлеба срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем их на противень одним слоем, просушиваем в духовке на среднем жару. Чтобы придать крутонам пикантный привкус, готовим специальное ароматное масло. Для этого очищаем чеснок. Пропускаем его через чеснокодавилку и соединяем с растительным маслом. Чтобы масло стало ароматнее, его можно немного настоять с чесночком, в идеале 2 часа. Перед использованием масло процеживаем.
  3. Половину ароматного маслица выливаем на разогретую сковороду и подрумяниваем в нем сухарики.

Приготовление салатной заправки

  1. Чтобы приготовить варим всмятку два яйца, для этого варим не более 1,5 минуты после закипания. Остывшие яйца чистим, аккуратно разделяем желток и белок и выкладываем желточки в миску. Туда же помещаем столовую горчичку с семенами, столовый уксус, 200 мл оливкового маслица и лимонный сок. Массу взбиваем блендером до однородного состояния, поперчив и посолив по вкусу. Соус получается насыщенного желтого цвета и достаточно густым.
  2. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат Цезарь с капустой и курицей. На сервировочное блюдо выкладываем несколько листьев салата. Руками крупно рвем листья «пекинки».
  3. Далее распределяем кусочки курицы и сухарики. Хаотично раскладываем половинки черри. Посыпаем салатик тертым пармезаном, сверху распределяется вкусная заправка. Подаем салат без промедления, пока сухарики и капуста сохраняют свой хруст.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и томатами

Предлагаем вам рецепт ресторанного салата Цезарь. Его легко можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов.

Ингредиенты для основы:

  • 1 куриная грудинка (450-500 гр.);
  • вилка пекинской капусты (мягкая часть);
  • 50 гр. пармезана;
  • 3-4 шт. черри;
  • крутоны;
  • листья салата для подачи.

Ингредиенты для сухариков:

  • 4 чесночных зубка;
  • 1/3 вчерашнего батона;
  • 5 ст.л. постного масла;

Ингредиенты для заправки:

  • 2 желтка сваренных всмятку куриных яиц;
  • 0,5. маленькой ложки 9%-го уксуса;
  • 4 ч.л. свежевыжатого сока с 1 лимончика;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 200 мл постного (оливкового) масла.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Салат Цезарь с капустой и курицей начинаем готовить с подготовки мяса. Грудку хорошо моем, сушим и нарезаем кусочками. На сковородке с растительным маслом жарим курицу до румяной корочки, подсолив мясо в процессе жарки.
  2. С хлеба срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем их на противень одним слоем, просушиваем в духовке на среднем жару. Чтобы придать крутонам пикантный привкус, готовим специальное ароматное масло. Для этого очищаем чеснок. Пропускаем его через чеснокодавилку и соединяем с растительным маслом. Чтобы масло стало ароматнее, его можно немного настоять с чесночком, в идеале 2 часа. Перед использованием масло процеживаем.
  3. Половину ароматного маслица выливаем на разогретую сковороду и подрумяниваем в нем сухарики.

Приготовление салатной заправки

  1. Чтобы приготовить соус для Цезаря варим всмятку два яйца, для этого варим не более 1,5 минуты после закипания. Остывшие яйца чистим, аккуратно разделяем желток и белок и выкладываем желточки в миску. Туда же помещаем столовую горчичку с семенами, столовый уксус, 200 мл оливкового маслица и лимонный сок. Массу взбиваем блендером до однородного состояния, поперчив и посолив по вкусу. Соус получается насыщенного желтого цвета и достаточно густым.
  2. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат Цезарь с капустой и курицей. На сервировочное блюдо выкладываем несколько листьев салата. Руками крупно рвем листья «пекинки».
  3. Далее распределяем кусочки курицы и сухарики. Хаотично раскладываем половинки черри. Посыпаем салатик тертым пармезаном, сверху распределяется вкусная заправка. Подаем салат без промедления, пока сухарики и капуста сохраняют свой хруст.

Цезарь от Glasha54

 

 
Сухарики обжарить в микроволновке. 
Филе порезать, замариновать (соль, перец, масло, прованские травы), дать полежать 15 минут и обжарить.
Смешать сухарики, мясо и чеснок.
Пока сухарики напитываются, сделать заправку с 2 желтками (варенными). Все как у всех, только я еще добавляю мед и соевый соус, ну и горчица, лимон, перец, соль, чеснок, масло. 
Сыр положили белорусский (какой был), салат нарвали руками. Всегда добавляю помидор черри сверху.
 
 
28.03.2015
Подборку составила МарияКотенок, 
Новосибирск
  
  салат  Другие статьи автора

  • Свекольный салат с кедровыми орешками
  • Рождение Настеньки в 7 РД 24.09.09.
  • Салаты. Рецепты с фото

Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт

Вариант выполнен в испанском «стиле». «Улетает» мгновенно!

Составляющие включают в себя:

  • смесь листьев салата (руккола, ромэн, айсберг)– 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сырые креветки (для удобства можно использовать очищенные)– 600 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты «Черри (ил маленькие по размеру) – 300 г;
  • лимон – ½ цитруса;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • булка (несладкая) – 100 г;
  • смесь перцев – 10 г.

Как приготовить салат Цезарь, процесс готовки описан в 9 подробных шагах:

  1. Креветки очистить, выложить в глубокое блюдо. К ним выдавить чесночные зубки, отжать сок лимона, полить оливковым маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Батон или булку нарезать на порционные кусочки. На сковороде прогреть масло с кашицей из одного чесночного зубчика, обжарить кубики хлеба до золотистости, с обеих сторон.
  3. На том же масле обжарить, порезанную кубиком куриную грудку.
  4. Очищенные креветки подрумянить на сковороде пару-тройку минут, постоянно помешивая, до приобретения розового оттенка.
  5. Листья салата нарубить в форме средних квадратов или порвать руками на небольшие фрагменты.
  6. Томаты также нарезать на 2 части.
  7. «Пармезан» пропустить сквозь меленькую терку.
  8. На плоском блюде распределить куриное филе, рубленные креветки, помидоры, «ассорти» из зелени, припорошить сыром, заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения слоев.
  9. Украсить гренками, цельными креветками и дольками «Черри».

Салат цезарь с креветками – «богатый» салат! Морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе, в них много белков. А простота процесса не может не удивлять!

Вкусный рецепт салата Цезарь с креветками, красной рыбой и сухариками фото

Любителям рыбы, морепродуктов должен понравится салат Цезарь, приготовленный по рецепту, который вы прочитаете далее.

Салат Цезарь с креветками

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 360 г
  • Креветки — 150 г
  • Салат зеленый — 80 г
  • Сухари — 70 г
  • Сыр — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Вустерский соус — 5 мл
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 3/4 чашки
  • Соль, зелень, приправы

Приготовление:

  1. Сварите и очистите креветки.
  2. Рыбу почистите, замаринуйте в специях. Посолите, добавьте молотого перца и выдавите лимонный сок на каждый кусочек.
  3. Листья зеленого салата помойте под проточной водой. Нарвите их на Цезарь небольшими кусочками.
  4. Рыбу достаньте с прохладного места, обмакните её в масле, после чего отправьте на сетку для гриля. А потом поставьте её в микроволновку запекать.
  5. Яйца поместите в блендер, туда же отправьте горчицу, соль, специи, зелень и начните взбивать. Потом постепенно залейте масло и сок лимона, в конце добавьте вустерский соус.
  6. Теперь осталось оформить салат. На блюдо наложите листья салата, сверху рыбу, содержимое немного полейте соусом. Красиво уложите на листья креветки, помидоры. Сверху все засыпьте тертым сыром, а потом опять полейте свежеприготовленным соусом.

Салат Цезарь, домашний рецепт с сухариками, курицей и пекинской капустой

Для приготовления салата потребуется: белое мясо курицы (запеченное), пекинская капуста, яйца перепелки, томаты черри, сыр Пармезан, сухари, соль и заправка.

Вместо салатных листьев использовали пекинскую капусту, она сочнее.

На 4 порции вкусного простого салата Цезарь необходимо взять следующие продукты

  • 2 куриных филе среднего размера,
  • вилок пекинской капусты,
  • четвертинка белого хлеба,
  • 200 грамм сыра Пармезан,
  • упаковка перепелиных яиц,
  • 200 гр томатов черри,
  • 100 мл майонеза,
  • 150 мл сметаны,
  • 1 ч. л. красной паприки,
  • базилик – 1 ч. л.,
  • зернистая горчица – 1 ст. л.,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления Цезаря с сухариками, курицей и пекинской капустой

1. Вот такая курочка у нас запеклась в духовке. С грудки сняли ароматную кожицу и отделили грудку. Несмотря на то, что в салат идет только белое мясо птицы, вкуснее запекать курицу целиком. Так грудка будет в идеальном состоянии для салата (получит необходимое количество специй и не будет пересушена). При запекании использовали чеснок, поэтому чесночный аромат от мяса, вполне заменял его отсутствие в готовых сухариках.

2. Изготовить сухари. Хлеб нарезать кубиками, посыпать паприкой и запекать до нужной кондиции. Температуру и время подбирать индивидуально. Чем выше градус, тем меньше должно быть время приготовления. Так, при температуре 180 градусов понадобится всего 2-3 минуты. Следить, чтобы хлеб не подгорел. У  нас уже были готовые сухарики.

3. Поделюсь ещё одним способом приготовления сухариков. Нагреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нём 2-3 минуты порезанную крупную дольку чеснока, чтобы передать весь аромат маслу. Кусочки чеснока убрать, а в сковороду переложить кубиками порезанный белый хлеб. Обжарить их до золотистости, переложить на салфетку остывать.

4. Сделать соус Пармезан. Майонез смешать со сметаной, добавить зернистую горчицу, базилик и 20 гр, натёртого на мелкой тёрке, сыра Пармезан. Всё это можно перемешать блендером на небольшой скорости. Получится пышная вкусная масса.

Процесс приготовления салата

1. Лисья пекинской капусты вымыть, обсушить и поломать руками на кусочки. Не стоит сильно мельчить или делать наоборот. Кусочки должны быть средних размеров.

2. Филе курицы нарезать небольшими одинаковыми кубиками.

3. Томаты черри разделить на одинаковые половины. Можно их поделить ещё раз на четвертинки.

4. Отваренные вкрутую яйца также нарезать половинками.

5. Натереть сыр, используя крупную или среднюю терку.

6. Теперь пекинскую капусту смешать с соусом Пармезан. Добавить кусочки филе и перемешать. Выложить на большую тарелку. Сверху украсить перепелиными яйцами и помидорами черри (по стандартам, на одну порцию приходится 4 яйца и 3 помидора). Посыпать тертым сыром и добавить сухарики. Сухарики добавляются в последнюю очередь, перед самой подачей, чтобы не размокли.

Блюдо готово. У нас получилось очень вкусно. И оставшаяся запечённая курица была кстати. Приятного аппетита!

Как приготовить Цезарь с курицей и пекинской капустой

  1. Сначала сделаем сухарики. Для этого нарежем батон соломкой. Сбрызнем кусочки батона оливковым маслом, приправим прованскими травами.
  2. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Готовые сухарики достаем, отставляем пока в сторону, чтобы остыли и стали еще более хрустящими.
  3. Собираем салат на большой тарелке или блюде. Жесткие части пекинской удаляем. Остальную капусту нашинкуем, выложим на блюдо. Сверху посыплем натертым на мелкой терке пармезаном (можно натирать не в отдельной емкости, а прямо на капусту). Полить соусом Цезарь.
  4. Копченую курицу нарежем средними кусочками, выложим на капусту. Вместо копченой курицы можно использовать отварную. Хорошо подходит для салата и запеченная в духовке курица (знаете, иногда после запекания целой курицы, от нее остаются кусочки, вот их хорошо использовать для нашего Цезаря).
  5. Помидоры порежем кусочками одинаковой крупности. Польем соусом.
  6. И последним шагом выкладываем сухарики, осыпаем их пармезаном.

Подаем немедленно, так как сухарики от влаги размокнут и салат потеряет всю свою прелесть. К тому же пекинская капуста, точно также как и салатные листья после заправки быстро теряет свою упругость, что тоже не придаст Цезарю аппетитности.

Пекинская великолепно сочетается с хрустящими сухариками и курицей, легко пропитывается острым соусом, а потому вписывается в рецепт Цезаря как нельзя идеально.

К тому же капусту можно использовать и для эстетичного оформление блюда. Начинаем разбор кочана так. Сначала отделяем несколько верхних крепких листьев, затем отрезаем нижнюю часть и шинкуем для салата все остальное. Цельными листьями выстилаем блюдо – формируем капустную подушку. И уже на ней творим основной рисунок Цезаря.

А теперь предлагаем вам альтернативный вариант заправки. Приготовим его в домашних условиях:

Выжимаем сок половины лимона, смешиваем его с 2 ст. ложками майонеза. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим. Хорошо размешиваем и добавляем 2 стол. ложки воды, тертый сыр и снова перемешиваем до однородности. Когда все будет готово, бросаем щепотку приправы из сухих итальянских трав.

Ну и напомним классический рецепт соуса:

Одно куриное яйцо комнатной температуры опускаем на тридцать минут в теплую воду. Предпочтительно, чтобы остальные ингредиенты для заправки также были не из холодильника. Если вы не ставите целью полное соответствие первоисточнику, можно просто взять сваренное всмятку яйцо и разбить его в чашу блендера.

Добавляем горчицу (можно неострую французскую), сок половины лимон (или лайма), взбиваем все блендером

Важно не переусердствовать с количеством лимонного сока — смесь получится не пикантной, а кислой. Теперь вводим постепенно оливковое и подсолнечное масло и еще раз взбиваем до однородности

В самом конце добавляем специи и вустерский соус – медленно, по одной капле. Его можно заменить бальзамическим уксусом.

Почему в соусе предпочтительно сочетание разных видов растительного масла – вкус готовой заправки получится более мягким и не будет перебивать смак других ингредиентов.

С любым из предложенных соусов пекинская капуста будет сочетаться идеально – поистине овощ на все случаи жизни: праздничные банкеты, домашние обеды, листик в бутерброд. Полезна, красива, источает свежесть и весеннее настроение.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты  необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри —  6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть  куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.

Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.

Достаточно:

  • одного кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • одного пакетика сухариков;
  • двух помидоров;
  • одного яйца;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.

Как приготовить Цезарь с курицей, сухариками и майонезом

Как я уже писал, что оригинальное приготовления соуса для салата очень похоже на приготовление майонеза. Поэтому решение заменить соус на майонез является вполне естественным. Вкус, конечно, получается другой, но зачастую он даже лучше, он нам более привычен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150гр. (грудка)
  • Салат листовой – 1шт.
  • Помидоры черри – 10шт.
  • Яйцо перепелиное – 10шт.
  • Белый хлеб – для сухариков
  • Сыр – 50гр.
  • Соль, сушеный чеснок, перец черный – по вкусу

Для соуса:

  • Майонез – 2ст.л.
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица столовая – 1ч.л.

Куриную грудку разрезаем на пластины толщиной около 2см. Солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и отправляем на разогретую с растительным маслом на среднем огне сковороду. Обжариваем под крышкой с двух сторон до готовности.

Перепелиные яйца отвариваем в течение 5-6 минут. Затем охлаждаем в холодной воде и очищаем.

Кусочки хлеба нарезаем кубиками размером по 1,5см и отправляем в миску. Посыпаем сухим чесноком, перчим и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Затем отправляем на сухую сковороду и обжариваем до хрустящего состояния на огне, чуть больше минимального.

Готовую курицу нарезаем тонкой соломкой, а помидоры и яйца на половинки.

Готовим соус. Для этого майонез, горчицу, сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешиваем ложкой в удобной чашке.

Листья салат моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем крупными кусочками.

Теперь у нас все ингредиенты подготовлены и переходим к сборке готового блюда. На тарелку выкладываем слой зеленых листьев. Сверху листьев кладем кусочки курицы и поливаем соусом.

На мясо красиво раскладываем половинки черри.

Между помидорками половинки перепелиных яиц.

Овощерезкой нарезаем пластинки сыра и поливаем сверху соусом.

В свободное пространство выкладываем сухарики.

Вот так легко можно сделать очень вкусный салат.

Приятного аппетита!

Cалат Цезарь с помидорами черри, курицей и перепелиными яйцами

Этот салат полезен и детям, и взрослым — здесь есть множество витаминов, минералов. К тому же он красиво смотрится и его так и хочется съесть.

Очень вкусный «Цезарь» с курицей, помидорами черри

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Сыр — 50 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Зелёный салат — 80 г
  • Филе курицы — 130 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 5 мл
  • Лук — 1/2 шт.
  • Перец молотый чёрный, соль

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо для обжарки. Для этого — порежьте его на кусочки, отбейте, посолите, поперчите.
  2. Прожарьте филе на среднем огне до образования золотистой корки.
  3. Сварите яйца, охладите их в проточной воде под краном. Почистите, разрежьте на две части.
  4. Сыр порежьте кусочками.
  5. Капусту, вымытую и просушенную, порвите тоже на кусочки, положите на тарелку.
  6. Сверху мясо, сыр и яйца.
  7. Лук нарежьте полукольцами и высыпьте в салат. Туда же добавьте маленькие помидорчики черри.
  8. Заправьте шедевр смесью из масла, уксуса, специи и соли.

ВАЖНО: Для любого салата «Цезарь» лучше всего использовать сыр Пармезан

А-ля цезарь от lёnka с морепродуктами

 

 

  • Пекинская капуста
  • Корнишоны 2 шт. 
  • Коктейль из морепродуктов (были в холодильнике в масле с зеленью), масло сливаю через сито, морепродукты слегка салфеткой бумажной отжимаю. 
  • Сыр 
  • Сухарики (хлеб (а лучше батон) порезать, сбрызнуть маслом и посыпать ароматными травками по вкусу, руками смешать и подсушить в духовке) 

Сразу сделала соус: 2 вареных вкрутую желтка размяла вилкой в крошечку, положила 1 ч.л. горчицы столовой, 1 ч.л. сока лимона. Начинаю взбивать венчиком и тонкой струйкой вливаю оливковое масло. Взбивать до однородной консистенции.
Соль на любителя. Я не солю, хватает горчицы с лимоном. 
Салатник натерла зубчиком чеснока. Пекинскую порезать как вам больше нравится и уложить в салатник подушкой. Полить соусом и не мешать.
Сверху у меня пошли корнишоны соломкой, морепродукты (если крупные попались, порезать) и тертый на мелкой терке сыр. Самый верхний слой сухарики.
Тоже не солю, нам хватает.
 

Как сделать салат Цезарь с пекинской капустой

С каждым новым рецептом, мы стараемся удивить Вас, подаем интересные идеи для вдохновения. Блюдо украсим  нетрадиционно и красочно, но вкус неизменно тот же самый. Прекрасно подойдет на рождественские и новогодние праздники.

Продукты:

  • китайская капуста — ½ кг.;
  • белое мясо — 150 гр.;
  • яйцо— 2 шт.;
  • пучок зелени;
  • сухарики «Кириешки» со вкусом шашлыка – пол пачки;
  • сливки 20 % жирности — 3 ст.л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Налейте в толстостенную сковородку подсолнечное масло, поставьте на плиту и пусть оно там погреется. Масло покипит и выдаст нам золотистый оттенок при обжаривании мяса, которое отправляется сразу после масла на сковороду, приправьте специями. И обжаривайте, как обычно, не более 10 минут.
  2. Промойте и порежьте нежные листья китайской капусты острым ножом. И выкладывайте на праздничное блюдо.
  3. К капусте подрежьте яйца, добавьте куриное мясо.
  4. Вместо соуса заправьте сливками, украсьте разнообразной зеленью, обсыпьте сухариками.

Идея для сервировки на картинке снизу. Будьте счастливы и сыты!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.