Рецепт салата чикаго с фото пошагово

Алан-э-Дейл       21.08.2022 г.

Салат Чикаго слоями

Другой вариант рецепта салата Чикаго слоями. скорее всего, не имеет ни малейшего отношения к самому Чикаго, да и к Америке вообще! Однако он стал известен также под этим названием. Состоит салат из вполне доступных ингредиентов, красиво оформляется кружочками помидоров и огурцов. Сам по себе он достаточно сытный и скорее подойдет к празднику, чем на каждый день.

Что понадобится для салата Чикаго слоями:

продукты для слоеного салата

  • одна куриная копченая грудка;
  • 150 граммов твердого сыра любого сорта;
  • 4 яйца;
  • 400 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 свежих упругих помидоров;
  • свежий огурец;
  • немного зелени для украшения;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить салат Чикаго слоями?

Одну большую луковицу очистите от шелухи, затем нарежьте меленько — кубиками. Обжарьте до полупрозрачности на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Вымойте хорошенько шампиньоны, нарежьте их пластинками. Добавьте грибы к луку. Жарьте до полного испарения жидкости. В конце приготовления посолите и посыпьте черным молотым перчиком.

Пока жарятся грибы, можно измельчить остальные ингредиенты. Куриную копченую грудку нарежьте маленькими кубиками.

нарезка кубиками копченой грудки

Куриные яйца отварите до «крутого» состояния в течение 10 минут. Остудите, залив холодной водой. Очистите яйца от скорлупы и потрите на терке.

тертые отваренные яйца

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Если измельчать ингредиенты более мелко, то вкус салата получится более нежным.

тертый на терке твердый сыр

Помидоры нарежьте тоненькими кружочками.

Теперь можно начинать сбор салат слоями. На большое плоское блюдо выложите половину нарезанной куриной грудки.

первый слой — грудка кубиками

Вторым слоем разложите половину жареных с луком шампиньонов. Сделайте сеточку из майонеза. Не наливайте много майонеза, иначе салат получится слишком жирным и калорийным.

второй слой — жареные с луком грибы

Третий слой — это половина тертого твердого сыра, а сверху — немного майонеза.

третий слой — тертый сыр

Четвертый — половина тертых отварных яиц и немножечко майонеза.

четвертый слой — тертые яйца с майонезом

Затем повторите все слои в той же последовательности.

Верхним слоем выложите кружочки свежих помидоров. По краю блюда разложите полукружочки из свежего огурца. Сверху салат посыпьте измельченной зеленью.

готовый Чикаго слоеный

Готовый салат Чикаго слоями отставьте в холодильник на пару часов настояться и подавайте к столу. Приятнейшего аппетита!

Очень нежный, с приятным домашним вкусом салат с печенкой — это отличная возможность удивить гостей и своих домашних членов семьи классным блюдом! Этот салатик легко готовиться и покоряет сердца своим вкусом!

Фишка этого салата в его оригинальном украшении. Идеально подобранный состав ингредиентов удовлетворит вкус даже самых строгих гурманов. А вот белая березка на с зелеными веточками еще и порадует глаз!

Салат Чикаго слоями

Салат Чикаго слоями готовится очень легко и из доступных ингредиентов. Рецепт подробный, с пошаговыми фото и описанием. Очень вкусный!

Ингредиенты

  • 250 г копченой курицы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 средних томата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • зелень.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Простое в приготовление, но очень вкусное блюдо. Его нельзя отнести к диетическим из-за наличия в составе майонеза. Но, в тоже время, оно очень быстро насыщает и может заменить основной прием пищи. Приведенного количества ингредиентов достаточно для приготовления салата на 4 персоны. Время — 40 минут.

  1. Курицу нарезаем кубиками. Если для салата взят окорочок, мясо отделяем от кости. Шкурку также следует удалить.
  2. Сыр натираем на самой мелкой терке.
  3. Яйца отвариваем 6 минут, затем натираем и солим.
  4. Лук нарезаем не крупными кубиками, пассируем на масле до прозрачности. Добавляем нарезанные пластинками грибы и оставляем тушиться до мягкости.
  5. Томаты нарезаем аккуратными, толщиной в 0,5 см ломтиками.
  6. На дно формы наносим сетку из майонеза. Сделать это несложно, если срезать угол упаковки, превратив ее в кондитерский мешок.
  7. Поверх соуса выкладываем мясо, далее сыр, яйца, лук с грибами и томаты. Все слои, кроме двух последних покрываем майонезом.
  8. Украшаем зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Полезные советы:

Чтобы разнообразить вкус салата, можно добавить в него спаржу или свежий огурец. Если не нравится вкус копченой курицы, замените ее ветчиной. Сделать блюдо легче поможет использование не жареных, а маринованных грибов.

С алат «Чикаго» не имеет никакого отношения к одноименному городу. Этот салатик «родился» на отечественном пространстве и стал пользоваться популярностью еще в восьмидесятых годах прошлого века. Простой и быстрый в приготовлении, этот салат станет настоящим гвоздем программы на любом празднике.

Ингредиенты

  • Свинина — 250 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — 3-4 ст л
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — 1-2 ст л

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем ингредиенты.

Берем мясо и отвариваем его в чуть соленой воде со специями.

Мясо нарезаем небольшими квадратиками.

Отвариваем вкрутую яйца и трем на мелкой терке.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками.

Луковицу нарезаем небольшими квадратиками и пассеруем его на растительном масле в течение одной-двух минут.

Добавляем нарезанные тонкими пластинками грибы и обжариваем до тех пор, пока влага не испарится.

Солим, тщательно перемешиваем и откидываем на дуршлаг, дав стечь лишнему маслу. На дне глубокой тарелки или салатницы делаем майонезную сетку. Сперва выкладываем мясо. Затем кладем сыр, опять делаем майонезную «паутинку».

Кладем яйца, слегка подсаливаем салат.

Кладем грибы с луком.

Кладем помидоры, украшаем зеленью.

В итоге получаем замечательный праздничный салатик, который очень быстро уничтожается гостями.

19.10.2019 Комментариев нет 98 Просмотров

Слоеный салат Чикаго с курицей и грибами

Предлагаю для вас увлекательный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится весьма просто, выходит смачным, сочным и сытным. Не считая того, он броский и прекрасно смотрится на столе, быть может как торжественным салатом, так и стать всеполноценным обедом либо ужином.

5 и наиболее порций

Салат с копченой курицей и помидорами «Чикаго»

  • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!

Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» — копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.

Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры — обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго». как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.

Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.

Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.

Приготовление

Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.

  1. В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
  2. Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
  3. В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
  4. Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
  5. На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
  6. Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.

Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.

  • Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее — жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
  • Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
  • Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
  • Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
  • Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
  • Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.

Полезные советы

Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.

Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.

И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.

Салат с копченой курицей и помидорами «Чикаго»

Салат с копченой курицей и помидорами «Чикаго» Куриная грудка (копченая) — 1 шт. Яйца — 4 шт. Шампиньоны свежие — 400 грамм. Сыр — 150 грамм. Лук — 1 шт. Помидоры — 1-2 шт. Огурец —

Горячий салат «Чикаго». Пошаговый рецепт

Это повседневное блюдо — отличный вариант для ужина. Для начала подготовим ингредиенты. Три листа китайской капусты нарезать крупными квадратами, а красный перец — средними. У трех томатов удалить семена, нарубить дольками. Небольшой кусочек красной капусты измельчить соломкой. Далее приступаем к приготовлению этого блюда.

В глубокий сотейник добавить оливковое масло, обжарить немного капусту и выложить на блюдо первым слоем. Далее таким же образом поступить с остальными овощами. Разложить их на капусту. Овощи должны оставаться немного хрустящими, поэтому главная задача — не пережарить и обязательно посолить. Сверху выкладываем горячие сосиски-гриль, нарезанные небольшими кусками.

Получился теплый салат «Чикаго». Рецепт можно изменить, добавив другие овощи и кубики козьего сыра.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

400 гркг

150 гркгшт.

3 гркгшт.

200 гркгстак.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Копченая курицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 128 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

50 /
41 /
9

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Ксюшенька

Просмотров: 12 164

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
225

  1. Ингредиенты для салата.

  2. Яйца отварить. Копченое куриное мясо нарезать кубиками.

  3. Сыр натереть на крупной тёрке.

  4. Вареные яйца натереть на крупной терке.

  5. Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками.

  6. Репчатый лук нарезать кубиками.

  7. Помидоры нарезать ломтиками.

  8. На растительном масле обжарить лук и грибы.

  9. Дно формы смазать одной ложкой майонеза и выложить копченую курицу.

  10. Сверху посыпать тёртым сыром и смазать одной ложкой майонеза.

  11. Выкладываем варёные тёртые яйца.

  12. Следующий слой — жареные грибы с луком. Майонез больше не нужен.

  13. И в завершении укладываем на салат ломтики помидора. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Слоеный салат «Чикаго» с белыми замороженные грибами и куриной копченой грудкой

Предлагаю приготовить салат с отличным сочетанием грибов, копчёной курицы, свежих помидор. Вместо шампиньонов в классическом рецепте используются белые грибы. Белые грибы делают салат особенно вкусным, полезным, ароматным блюдом. Размороженные зимой грибы напоминают о прекрасном летнем лесе.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (заморож.) — 250 г
  • Куриная грудка (копчёная) — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры и лук — по 100 г
  • Масло подсолн. — 20 мл
  • Майонез — 70 г
  • Соль — 0.3 ч. л.

Приготовление:

Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на сковороде. Добавьте размороженные грибы и готовьте минут 15, помешивая, добавьте соль.

Мясо нарежьте кубиками. Натрите на крупной тёрке сыр и отваренные яйца.

Установите на блюдо кулинарное формовочное кольцо. На дно блюда, в кольцо положите небольшой равномерный слой майонеза. Сверху выложите мясо курицы, затем сыр. Смажьте его тонким слоем майонеза. Выложите половину яиц, на них — грибы с луком. Смажьте сверху майонезом и

выложите оставшиеся яйца. Поместите салат в холодильник на полчаса.

Снимите формовочное кольцо. Перед подачей положите сверху тоненько порезанные помидорки, они украсят своим видом салат.

Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, сыром

Приготовьте вкусный салат с ветчиной и грибами, добавьте помидоры и сыр — вас получится изумительное сочное блюдо. На столе этот салат выглядит очень красиво, а готовить его совсем не сложно. Попробуйте сделать этот салатик по нашему необыкновенно простому рецепту и вам наверняка полюбиться это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г
  • Луковица, помидор — по 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Майонез, зелень, перчик, соль

Приготовление:

Порежьте грибочки и лучок, обжарьте в масле на сковородке.

Нарежьте ветчину и выложите в салатницу, смажьте майонезиком.

Следующим слоем выложите натертый сыр, промажьте майонезиком.

Натрите яички, выложите обжаренные грибочки.

Сверху салатика положите нарезанные помидорки и посыпьте измельченным укропом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Чикаго» с морепродуктами, домашним соусом

Салат без привычных шампиньонов, с яйцами, морепродуктами и домашним соусом. Он необычный, легкий и вы обязательно его приготовьте, он этого стоит.

Ингредиенты:

  • Спаржа (головки) — 200 г
  • Раковые шейки и тунец (консервир.) — по 1 баночки
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый салат — пучок
  • Майонез
  • Для соуса провансаль:
  • Яйцо (сваренное в мешочек) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Каперсы — парочка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите спаржу и яйца вкрутую. Помидоры нарежьте тонкими полосками, яйца — дольками. Приготовьте соус из указанных ингредиентов.

Разложите на блюдо листья салата, затем помидоры, сверху одним куском положите консервированный тунец, раковые шейки и вокруг дольки яиц. При подаче на стол заправьте салат соусом.

Похожие рецепты

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Видео (кликните для воспроизведения).

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читать полностью

Салат «Чикаго» со стейком гриль

Для приготовления блюда необходимо полкило небольшого картофеля хорошо вымыть, нарезать четвертинками, обмазать смесью оливкового масла, соли и черного перца. Чтобы получить незабываемый аромат, рекомендуется посыпать клубни нарубленным свежим розмарином. Поставить картофель запекаться на полчаса. В это время нарубить десять крупных шампиньонов кольцами и обжарить их вместе с измельченной лукововицей и любимыми приправами. Далее перемешать грибы с картофелем и поставить остужаться. Зеленый толстостенный болгарский перец измельчить соломкой, а красный лук — кольцами. Помидор разрезать на две части, удалить семечки и нарезать кубиком. Теперь можно заняться стейком. Обмазать два куска оливковым маслом, обвалять в любимых приправах (рекомендуется добавить красный острый перец), посолить и готовить на разогретом гриле. Далее формируем салат «Чикаго» со стейком.

Для того чтобы приготовить заправку, необходимо смешать оливковое масло с небольшим количеством горчицы и бальзамического уксуса. На дно блюда выложить листья рукколы. Можно их немного порвать руками. Полить половиной заправки. Далее раскладываем все ингредиенты (картофель, грибы, свежие овощи) на листья салата. Стейки нарезать небольшими кусками и распределить по поверхности. Отличным дополнением к блюду будут кубики сыра с голубой плесенью. Полить оставшейся заливкой.

С шампиньонами

Грибы добавляют блюду пикантный вкус. Для приготовления используют как свежие шампиньоны, так и замороженные.

Грибы очень мелко нарезают и обжаривают с репчатым луком до золотого оттенка на растительном масле. Перед сборкой блюда, необходимо дождаться, пока шампиньоны остынут.

Салат с копченым окорочком и грибами получается очень сытный и вкусный. При приготовлении слоями шампиньоны выкладывают сразу после курицы.

Чтобы салат с копченым окорочком получился сочным, необходимо настоять его в холодильнике около 20 минут. Это даст возможность слоям пропитаться.

Слои можно чередовать так, как хочется. Тем самым немного изменяя вкус салата. Такая закуска подойдет к праздничному столу.

Этапы приготовления

Блюдо формируется достаточно быстро. Около получаса занимает подготовка всех продуктов. Ещё десять минут уходит на создание прослоек. Итого, меньше чем за час можно получить сытный салат «Чикаго». Пошаговый рецепт с копчёной грудкой в основе подробно раскрывает все этапы изготовления блюда:

Когда ингредиенты будут готовы, приступайте к формированию салата «Чикаго». Слоями выкладываются все продукты в определённой последовательности. Чтобы блюдо не расползалось в разные стороны и каждый пласт был хорошо виден, подготовьте прозрачную миску с высокими краями. Если вы планируете подавать блюдо порционно, то воспользуйтесь специальным кольцом. Затем:

  1. Смажьте миску небольшим количеством майонеза. Выложите первый слой из окорочка.
  2. Равномерно распределите грибы с луком. Сделайте тонкую майонезную сеточку. Не используйте чересчур много соуса, чтобы избежать излишней жирности блюда.
  3. Присыпьте первые два слоя сыром, смажьте майонезом.
  4. Яйца смешайте с малым количеством соуса и добавьте в миску.
  5. Повторите все слои ещё раз, соблюдая ту же последовательность.
  6. Завершающий пласт будет состоять из аккуратно выложенных кружочков помидора. Сверху салатик можно украсить любой зеленью.

Рецепт салата «Чикаго» достаточно лёгок в приготовлении, и во время его исполнения не должно возникнуть вопросов. Тем не менее есть кое-какие нюансы, которые полезно знать:

Сегодня приготовим вкусный салат «Чикаго». Он очень яркий и красиво смотрится на столе. А ещё — сочный и сытный. Советую вам сделать его на новогодние праздники.

Ингредиенты:

250 грамм копчёной курицы

150 грамм твёрдого сыра

400 грамм шампиньонов

1 большая луковица

300 грамм помидор

2 столовые ложки рафинированного масла

соль и молотый чёрный перец

2-3 веточки петрушки

Подготовим продукты для салатика. Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и очистим. Грибы нарезаем пластинками, а репчатый лук тонкой соломкой. Для салатов я предпочитаю брать сладкие сорта лука, в данном случае – белый, но, конечно же, можно и обычный.

Салат будем формировать слоями. Возьмём плоское широкое блюдо или тарелку и слегка смажем дно майонезом. Первым слоем идёт копченая курица. Лучше взять окорочок, у него мясо сочнее. Снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на блюдо и делаем тонкую сеточку из майонеза.

Второй слой – грибы с луком. Заранее обжариваем нарезанный лук и шампиньоны на небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу, остужаем. Укладываем половину на ветчину. Делаем сеточку из майонеза.

Третий слой – твёрдый сыр. Трём его на крупную тёрку. Брать можно любые сорта, но предпочтительнее не слишком солёный – «Эдам», «Российский», «Костромской» и другие. Распределяем сверху ветчины и делаем майонезную сеточку.

Четвёртый слой – натёртые на тёрку яйца. Берём два яйца и трём навесу над блюдом, сверху рисуем майонезную сеточку.

Пятый слой – это остальная половина жареных грибов с луком и тонкая майонезная сеточка.

Шестой слой – оставшиеся два яйца и майонез. Яйца можно тереть как на крупную тёрку, так и на мелкую.

Седьмой и последний слой – помидоры. Промываем их, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Закрываем помидорами весь салат и украшаем зеленью петрушки.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.