Салат ёлочка на новый год, красивая, пушистая, зеленая, рецепт с фото

Алан-э-Дейл       14.11.2022 г.

Рецепт «Порционный салат «Новогодняя Ёлочка»»:

Для «пенечков» нам понадобятся два куска баклажана 3-4 см. Сделать в «пенечке» углубление ножиком или чайной ложкой.

«Пенечки» обжарить на растительном масле, дать остыть.

Для ёлочки мелко порубить ветчину. В данном рецепте будем использовать «Ветчину По-Черкизовски».

К ветчине добавить творожный сыр, измельченный зеленый лук, желтки сваренных заранее яиц, приправить солью и перцем.

Тщательно перемешать.

Из полученной массы слепить конусы, установить их на пенечки, утопив и закрепив в углублении.

Елочки поставить на тертый белок двух вареных яиц — пушистый снег. У петрушки оборвать листочки, при их помощи сделать подобие иголочек (листочки легко крепятся на сырную массу)

Из отварной моркови и болгарского перца вырезать «елочные игрушки» и «нарядить елочку».

Приятного аппетита!

И веселой встречи Нового года в теплой и дружной компании!!!

С наступающими праздниками, друзья! Пусть Новый Год принесет в Ваш дом удачу! Мира и добра Вам, дорогие!

Приготовление салата «Нарядная ёлочка»:

Шаг 1: Подготовка мяса.


Филе куриное нужно разморозить заранее на нижней полке холодильника, затем мясо помойте холодной водой, очистите от прожилок. Его следует сварить до готовности в кипящей воде (20 – 30 минут). Готовность мяса проверяйте вилкой.

Шаг 2: Варим овощи и яйца.

Пока варим мясо, подготовим овощи и яйца. Картофель, морковь после того, как хорошо промоете, опустите в кипящую воду и варите до готовности (15 – 20 минут). Яйца сполосните, сварите их вкрутую (10 минут после кипения). Лук необходимо очистить от шелухи и промыть проточной холодной водой.

Шаг 3: Измельчаем ингредиенты.

Морковку, картошку и яйца нужно почистить, потом натереть на крупной или мелкой терке (кому как нравится). Все ингредиенты измельчаем по отдельности, не смешивая. Мясо и лук нужно нарезать очень мелко, лук посолите, поперчите черным перцем и разомните вилкой (дайте 10 минут настояться). Укроп можете либо нарезать метко, либо порвать веточками. Банку с кукурузой откройте консервным ножом.

Шаг 4: Салат выкладываем слоями на сервировочное блюдо.

Первым слоем в виде елочки нужно выложить картофель, затем лук и смазать их майонезом. Далее насыпать натертые яйца и их тоже смазать майонезом и посолить. Для украшения елочки можно оставить немного моркови, сыра и кукурузы.

Шаг 5: Наряжаем елочку.

Следующие слои: морковь, кукуруза, ее посолите и намажьте майонезом. Последние слои: натертый сыр, майонез и зелень укропа. Чтобы обычная елочка превратилась в новогоднюю, ее нужно украсить: из остатков зерен кукурузы, натертых сыра и моркови формируем гирлянду. Сырную гирлянду можно еще посолить, поперчить красным перцем и посыпать куркумой.

Шаг 6: Подаем салат «Нарядная елочка».

Этот салат поместите в центр праздничного стола, так как наряженная елка – это символ Нового Года. Это блюдо будет отличной закуской, так как тонкое сочетание ингредиентов придаст ему нежный вкус. Вам будет жалко съесть такую красоту, поэтому не забудьте сфотографировать ее на память. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы сыр не высыхал в холодильнике, его лучше всего хранить завернутым в фольгу.

– — Если время поджимает, чтобы не тратить его на отваривание куриного филе, вместо него можно использовать колбасу (не копченую).

– — Если вы наготовили блюд больше, чем смогли съесть гости, их можно поместить в холодильник

Но важно помнить о сроке их хранения во избежание неприятностей со здоровьем: салаты можно хранить в холодильнике не более 12 часов

Рецепт «Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»»:

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Лук репчатый замариновать (в уксусе + вода + соль + сахар + чёрный молотый перец). Смешать картофель, яйца, лук.

Филе копчёной курицы нарезать тонкими полосками.

Шампиньоны измельчить и обжарить на оливковом масле, немного посолив.

Добавить к картошке, яйцам, луку нарезанную курицу, остывшие шампиньоны и кукурузу (оставив немного для украшения).

Перемешать ингредиенты салата, заправить майонезом. Выложить в форме круга, используя глубокую миску. Укроп измельчить, аккуратно обсыпать им бока салата. Из целых веточек укропа выложить «еловую ветку» наверху салата, из помидора вырезать «шары», украсить их полосками маслин и кукурузой. По диаметру салата выложить кукурузу.
Приятного аппетита!

Песня «Новогодний шар»
Автор Елена Федина

Я шарик чуть-чуть не разбила,
Который для елки купила!
А ты вечно в заботах весь,
Ну-ка держи, новый наш шар тоже повесь.

Горит новогодняя елка,
И ждать остается недолго.
Со мной переступи порог
Новых надежд, новых идей, новых тревог.

Друзья, приходите скорее!
Сегодня мы станем добрее,
Мы вновь будем мечтой полны
И веселы, и молоды, и влюблены.

Мы будем водить хороводы,
А там за окном наши годы
Летят, в снежном кружась смерче.
Время бежит, время горит в каждой свече.

Пусть в ритме извечном природном
Мы будем стареть с каждым годом.
Но лишь в полночь зажгу свечу,
Снова пойму, как я опять сказки хочу!

А если одна я останусь,
То с памятью я не расстанусь.
Со мной будут мои друзья,
Их позабыть, их потерять просто нельзя!

Наш шарик на елке искрится,
В нем смог целый мир отразиться.
Смотри! Сколько таких шаров!
Сколько шаров, столько еще в мире миров!

Шаги приготовления

  1. Предварительно отправляемся в магазин и запасаемся всеми необходимыми ингредиентами для приготовления этого новогоднего салата.

  2. Некрупно нарезаем репчатый лучок, как это показано на фото ниже.

  3. Под водой вымываем шампиньоны от всех загрязнений. Затем очищаем их, после чего нарезаем кубиками среднего размера.

  4. На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистости поджариваем кубики репчатого лука, не забывая помешивать их в процессе обжаривания.

  5. На сковороду к уже золотистому луку отправляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем эти компоненты до полной готовности грибов. Содержимое сковороды не забудьте посолить и поперчить (количество соли и перца регулируйте по своему вкусу).

    Шампиньоны жареные с луком необходимо переложить в мисочку, чтобы они охлаждались.

  6. Отвариваем куриное филе до готовности. В воду обязательно добавьте соль, дабы мясо не получилось пресным по вкусу. Готовое филе остудите, после чего нарежьте кубиками.

  7. Вкрутую отвариваем три куриных яйца. Затем остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

    * Чтобы яичная скорлупа не лопнула в процессе варки, добавьте в воду немного соли.

  8. Теперь дошла очередь до твердого голландского сыра. Его мы также нарежем кубиками, такого же размера, как и яичные кубики.

  9. Подготавливаем достаточно вместительную мисочку и отправляем в нее куриные яйца и филе, шампиньоны, кукурузу и сыр. Все эти компоненты заправляем майонезом.

    * Чтобы калорийность такого новогоднего салата получилась немного меньше, используйте легкий диетический майонез.

  10. Получившийся салат выкладываем на красивое блюдо, формируя из него елочку.

  11. Укроп тщательно моем и просушиваем. Затем нарезаем его, как это показано на фото.

  12. Салат в форме елочки щедро посыпаем нарезанным укропом.

  13. Майонезом рисуем гирлянду. В качестве игрушек используем яркие зернышки граната и кукурузы. Верхушку съедобной новогодней елки украшаем вырезанной из красного болгарского перца звездой.

  14. Вот и готов наш салат «Новогодняя елка»! Можно отправлять его на праздничный стол.

    Всего счастливого и доброго вам в новом году!

Ингредиенты для «Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»»:

  • Картофель


    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Курица

    (копчёная)

    200 г

  • Шампиньоны


    10 шт

  • Кукуруза

    (консервированная)

    1 бан.

  • Масло оливковое

  • Майонез

  • Укроп

    (для украшения)

  • Маслины

    (для украшения)

    4 шт

  • Помидор

    (для украшения)

    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2498 ккал

белки

121.5 г

жиры

89.3 г

углеводы

296.5 г

Порции
ккал416.3 ккал белки20.3 г жиры14.9 г углеводы49.4 г
100 г блюда
ккал130.8 ккал белки6.4 г жиры4.7 г углеводы15.5 г

Рецепт «Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»»:

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Лук репчатый замариновать (в уксусе + вода + соль + сахар + чёрный молотый перец). Смешать картофель, яйца, лук.

Филе копчёной курицы нарезать тонкими полосками.

Шампиньоны измельчить и обжарить на оливковом масле, немного посолив.

Добавить к картошке, яйцам, луку нарезанную курицу, остывшие шампиньоны и кукурузу (оставив немного для украшения).

Перемешать ингредиенты салата, заправить майонезом. Выложить в форме круга, используя глубокую миску. Укроп измельчить, аккуратно обсыпать им бока салата. Из целых веточек укропа выложить «еловую ветку» наверху салата, из помидора вырезать «шары», украсить их полосками маслин и кукурузой. По диаметру салата выложить кукурузу.
Приятного аппетита!

Песня «Новогодний шар»
Автор Елена Федина

Я шарик чуть-чуть не разбила,
Который для елки купила!
А ты вечно в заботах весь,
Ну-ка держи, новый наш шар тоже повесь.

Горит новогодняя елка,
И ждать остается недолго.
Со мной переступи порог
Новых надежд, новых идей, новых тревог.

Друзья, приходите скорее!
Сегодня мы станем добрее,
Мы вновь будем мечтой полны
И веселы, и молоды, и влюблены.

Мы будем водить хороводы,
А там за окном наши годы
Летят, в снежном кружась смерче.
Время бежит, время горит в каждой свече.

Пусть в ритме извечном природном
Мы будем стареть с каждым годом.
Но лишь в полночь зажгу свечу,
Снова пойму, как я опять сказки хочу!

А если одна я останусь,
То с памятью я не расстанусь.
Со мной будут мои друзья,
Их позабыть, их потерять просто нельзя!

Наш шарик на елке искрится,
В нем смог целый мир отразиться.
Смотри! Сколько таких шаров!
Сколько шаров, столько еще в мире миров!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.