Салат “ёжик” с курицей и грибами, рецепт с фото

Алан-э-Дейл       11.07.2022 г.

Содержание

Салат «Ежик» с корейской морковкой и шампиньонами

Салат «Ежик» с корейской морковкой может быть очень интересным, если взять к ней грибочки не маринованные, а жаренные, и дополнить все это яблоком, вкус получится очень даже интересный.

Продукты для салата:

  • 2 куриные грудки, которые нужно сварить в подсоленном бульоне;
  • 400 – 500 г шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 сладкое большое яблоко;
  • 400-500 г корейской морковки (не слишком острой);
  • 5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • 1 луковица;
  • свежий салат в листьях для украшения;
  • 3 маслины;
  • майонез.

Как приготовить салат:

Курицу, отваренную в подсоленном бульоне, нарезаем небольшими кусочками. Яйца очищаем и отправляем на терку.

Шампиньоны нужно промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде вместе с мелко порезанным луком. Растительного масла добавлять много не нужно, хватит 1 ложки.

Яблоко очищаем от кожуры и зернышек и натираем на крупной терке. Сыр также отправляется на терку, но для него лучше выбрать мелкие отверстия.

Теперь берем плоское блюдо и выкладываем продукты. Делаем это слоями:

  1. На тарелку выкладываем вымытые листья салата.
  2. На салат – жаренные грибочки.
  3. Дальше курица, ее нужно промазать майонезом.
  4. Следом – натертое яблоко.
  5. Потом слой яиц, и снова майонез.

Выкладываем продукты в виде «капли», чтобы в итоге получился ежик. Можно прихлопывать легонько каждый слой ложкой, чтобы укладывались плотнее.

Переходим к украшению ежика.

Мордочку нужно посыпать сыром, глазки делаем из половинок маслин, нос – также. Иголки делаем из корейской морковки, просто выкладывая ее по поверхности салата. Можно положить сверху несколько грибочков или кусочек яблока, будет еще красивее.

А теперь давайте вспомним об украшениях и десертах…

В самом начале мы о них уже упоминали, ведь «Ежики» — это не только салаты, но и простые овощные или фруктовые закуски, красиво и ярко оформленные.

  • Такие закуски любят взрослые, ведь они очень красивы, да и удобно это – маслинки или кусочки овощей на зубочистках. Особенно забавно, что подставку тоже можно будет, в конце концов, съесть.
  • А десерты для детского стола в виде «Ежика» — просто вне конкуренции! Их делают из самых разных фруктов и ягод. Ребятишки бывают просто в восторге!

Ниже пара примеров того, как можно украсить ваш стол. Для взрослых и детей.

Ингредиенты для «Салат «Ёжик»»:

  • Печень говяжья


    500 г

  • Грибы


    350 г

  • Огурец соленый


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Майонез


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1412.9 ккал

белки

115.6 г

жиры

85.4 г

углеводы

42.2 г

Порции
ккал706.5 ккал белки57.8 г жиры42.7 г углеводы21.1 г
100 г блюда
ккал101.6 ккал белки8.3 г жиры6.1 г углеводы3 г

Рецепт «Салат «Ёжик»»:

На фото необходимые ингредиенты (и ещё майонез).

Сначала займемся печенью. Я обычно готовлю из говяжей, но подойдет и свиная. Сначала печень нужно хорошо промыть и вымочить в воде минут на 20, меняя несколько раз воду.

После вымачивания снимаем с печени пленку, ставим на огонь и варим около 30-40 минут до готовности.

Пока печень варится, подготовим грибы. Я использую шампиньоны. Нарезать небольшими полосочками.

Нарезать мелко лук.

Обжарить грибы и лук на растительном масле.

Когда печень сварится, охладить её и нарезать полосочками.

Нарезать также полосочками соленые огурцы. Брать 3-4 штуки, в зависимости от размера. У меня в этот раз были маленькие.

Теперь пришло время соединить все ингредиенты, но сначала отложим немного печеночных палочек на украшение салата. Остальную печень смешать с грибами и огурцами. Заправить майонезом (количество на свое усмотрение, но в оригинале его должно быть много).

Необходимо оставить салат на некоторое время, чтобы он пропитался. Раньше на праздники мы готовили его заранее и оставляли пропитаться на ночь. Сегодня я оставила только на пол часика.
Когда салат настоялся, выкладываем его на блюдо, создавая форму ежика.

Хорошо приглаживаем формы. Делаем мордочку из майонеза. Из брусочков печени делаем иголочки. Носик и глазки я обычно делала из маслин, но в этот раз у меня их не было, поэтому использовала огурцы. Получился немного небрежный, но вкус от этого хуже не стал.

Так же покажу, как мы делали из ёжика новогоднюю шишку, получилось тоже симпотично.
Надеюсь, вам понравится мой салатик

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Салат «Ежик» — подготовка продуктов и посуды

Зачастую, этот салат слоенный. Существует несколько популярных вариаций салата «Ежик» — с корейской морковью, с курицей, с оливками прочее. Наиболее часто встречается «Ежик» с корейском морковью. Морковью оформляем туловище ежика. Приготовить салат по-корейски можно и самостоятельно, а можно и купить в готовом виде, что существенно сэкономит время. Обычно салат «Ежик» выкладывается в плоские порционные тарелки, чтобы питомец смог полностью уместиться в тарелке. Используя различные варианты украшения, можно создать эффект лесной поляны, взяв для этого свежие листья салата и маринованные грибочки. Это что касается внешнего оформления, а вот с внутренним составом салата «Ежик» тоже все достаточно интересно. Это может быть и мясной салат, и рыбный. Главное, укладывая ингредиенты создайте форму ежика.

Рецепты салата «Ежик»:

Ингредиенты для «Салат «Ёжик» с сюрпризом»:

  • Яблоко

    (большое, сладкое)

    1 шт

  • Редис

    (крупный, импортный)

    3 шт

  • Перец болгарский

    (зелёный, можно любого цвета)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Оливки зеленые

    (фаршированные анчоусами)

    7 шт

  • Масло оливковое

    (холодного отжима)

    2 ч. л.

  • Сок лимонный

    (лучше добавить по вкусу)

    5 мл

  • Соль

    (морская по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

406.6 ккал

белки

9.4 г

жиры

22.9 г

углеводы

47 г

Порции
ккал203.3 ккал белки4.7 г жиры11.5 г углеводы23.5 г
100 г блюда
ккал44.7 ккал белки1 г жиры2.5 г углеводы5.2 г

Рецепт «Салат «Ёжик» с сюрпризом»:

Вот так всегда бывает, захотелось салата на поздний ужин, а в сусеках холодильника не очень богато. Но на двоих вполне достаточно.

Яблоко очень большое и сладкое, редис очень крупный, перец болгарский зелёный средних размеров, стебель сельдерея. Всё помыла, обсушила и порезала средними кубиками.

А вот и сюрприз извлекла из баночки — 7 отличных оливок, фаршированных анчоусами. Разрезала каждую на 3 части поперёк «шайбочками».

Приготовила соус-заливку из оливкового масла, сока лимона, соли и чёрного перца. Всё перемешала слегка. А чтобы салат не выглядел слишком просто, украсила его ёжиком из яблока. Носик и глазки — из гвоздики, а колючки — родные, яблочные.

Рука дрогнула при съёмке и получился «Ежик в тумане» в полном смысле. Так и хотела назвать салат, но оказалось, что такое название уже застолбили. Пришлось придумывать другое «салат ёжик с сюрпризом».

Любители оливок поймут, какой пикантный оттенок придали анчоусы этому простому салату.
Всем приготовившим его приятного аппетита и хорошего настроения. Критику принимаю в любой приличной форме. Недоработки обещаю исправить. Это мой вымученный дебютный рецепт.

Сладкий фруктовый «зверек»

Особенности. Полезный и оригинальный детский салат «Ежик» украсит стол на детском празднике. Малышня вряд ли пробежит мимо вкусного угощения.

Что понадобиться:

  • груша большая ― 1 штука;
  • виноград ― 200 г;
  • гвоздика ― три бутона;
  • лимонная кислота ― 50 г;
  • зубочистки.

Порядок действий

  1. Аккуратно снимите с грушу кожуру, обрежьте нижнюю часть. Фрукт должен устойчиво стоять на тарелке. Сбрызните грушу лимонной кислотой, чтобы мякоть не потемнела.
  2. Виноград отделите от плодоножки. Каждую виноградину проткните зубочисткой насквозь, она должна проходить ровно посередине ягоды.
  3. Зубочистки с виноградом вставьте в грушу, сделав полукруг. Следите, чтобы ряды плотно прилегали друг к другу.
  4. Бутоны гвоздики вставьте в виде глаз и нос в место, отведенное для мордочки.

Вместо винограда можно использовать и другие фрукты, например, кубики киви, апельсина, яблока или зерна граната. Для детей можно растопить шоколад и полить им ежика.

Салат «Ежик» позволяет хозяйке проявить свою фантазию и вкус. Ведь под яркой верхушкой салата можно спрятать любые ингредиенты, экспериментируя над их удачным сочетанием.

Пошаговый рецепт с фото

Почему салат «Соломка»? Потому что продукты, которые входят в состав салата, нарезают соломкой. Готовить такой салат и просто, и быстро. Если вы не едите майонез, замените его заправкой из сметаны. Это 4 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы и 1 чайная ложка лимонного сока. В результате получится простой и вкусный салат.

Для приготовления салата «Соломка» с копченой колбасой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Огурцы моем, вытираем насухо, нарезаем тонкой и длинной соломкой. Это можно делать вручную или при помощи кухонных приспособлений.

Колбасу чистим и также нарезаем тонкой и длинной соломкой.

Чтобы ускорить приготовление салата, отварите заранее яйца. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.

Белки также, по возможности, нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Соединяем в салатнице колбасу, кукурузу, огурцы, белки яиц, солим и перчим по вкусу.

К майонезу добавляем сметану и 1 желток, остальные нарежем и добавим в салат или раскрошим и украсим салат. А также добавим горчицу. Перемешаем.

Вводим заправку в салат.

Можно украсить оставшимися желтками.

А можно желтки ввести в салат и украсить салат розочкой из огурца.

Салат «Соломка» с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

«Еж» из груши на детский праздник

Блюда для детей должны быть красочными, интересными и, безусловно – полезными.  Таким является «ежик» из груши и винограда. Чтобы его приготовить, никаких особенных навыков кулинарного мастерства не нужно. Этот десерт, довольно легок в приготовлении, но непременно понравится детям. Они по достоинству оценят не только его вкусовые качества, но и креативную подачу.

Ингредиенты:

  • груша сорта Конференц;
  • 1 оливка;
  • приправа гвоздика;
  • виноград;
  • зубочистки (для украшения).

Такие необычные «ежики» могут послужить украшением любого торта или же — декором для вазы с фруктами. А можно постараться и приготовить на какое-то мероприятие для каждого ребенка, собственного «ежика». Будьте уверены, дети такой сюрприз долго будут вспоминать

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Ежик» из куриной печени

Салат «Ежик» из куриной печени не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

Продукты для салата:

  • 400-450 г куриной печени;
  • 4 яйца;
  • 100-150 г сыра;
  • 3 морковки;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 пачка майонеза;
  • пара маслин;
  • зелень;
  • соль;
  • постное масло.

Способ приготовления:

Печень необходимо на некоторое время оставить в воде, чтобы она отмокла, потом немного ее обжарить и дотушить до полной готовности.

Лук измельчить и немного обжарить в растительном масле, после чего ненужное масло аккуратно сцедить.

Чуть-чуть морковки отложить в сторону для украшения, остальную натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом. То же самое необходимо сделать с яйцами и печенью.

Собирать салат необходимо на плоской тарелке, выкладывая поочередно все необходимые составляющие: жареную печень, лук, потертую морковь и яйца. В завершении нужно посыпать все тертым сыром.

Морковь, прибереженную напоследок, выкладываем в виде иголок. Из маслин делаем ежику глазки, реснички и носик. На «иголки» можно положить грибочек, сделанный из половинки яйца (ножка) и помидора (шляпка). Добавить блюду свежести и яркости поможет зелень.

Еще один способ приготовления салата «Ежика» с печенью можно увидеть на этом видео:

https://youtube.com/watch?v=OvR-P3PJHkA

Рецепт 2: Салат «Ежик» с корейской морковью

Невыразимо вкусная вариация салата. Сверху ежик украшается корейской морковью. Подберите вкусный и яркий салат по-корейски, так как это первый вкус, который испытают гости.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г – корейская морковь;
  • 200 г – грибы;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 50 мл – майонез;
  • 200 г – грудка;
  • 200 г – сыр;
  • 1 шт. – лучок;
  • 1 б. – оливки;
  • 1 пучок зелени.

Способ приготовления:

Многим может показаться, что приготовить этот салат в форме ежика будет трудно, но это не так. Можно чередовать слои салата «Ежик». Итак, отвариваем мясо и яйца, но в отдельных кастрюлях. После нарезаем оба ингредиента кубиками. Сливаем с маринованных грибов рассол и нарезаем соломкой, лук мелко шинкуется. Оливки нам потребуются для украшения, но их также можно нарезать на четвертинки.

Итак, слои: мясо, лук, грибы, яйца и сыр. Каждый слой обмазывайте майонезом. Немного сыра оставляем для мордочки ежика. Когда все уложено, поверх ежика выкладываем корейскую морковь, а в нее уже кладем иголки, то есть оливки. В мордочку посыпьте немного сыра, а из оливок сделайте глазки. Ежика по бокам обставляем зеленью.

Рецепт салата с жареными грибами и курицей «Ежик в тумане»

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
    +
  • Шампиньоны свежие — 350 г
    +
  • Яйца куриные отварные — 4 шт.
    +
  • Морская капуста — 200 г
    +
  • Огурцы свежие — 2 шт.
    +
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
    +
  • Чеснок — 2-3 зубка
    +
  • Помидоры черри — 6 шт.
    +
  • Маслины — 2-3 шт.
    +
  • Майонез «Провансаль» — 200 г
    +
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать дома изумительный салат «Ёжик» с жареными грибами и курицей самому

Жареные грибочки и нежное куриное мясо — наверное, лучшее сочетание, изысканнее которого и не найти. Приготовив салат из этих компонентов, вы сможете подать к столу невероятно вкусное угощение.

Но такое блюдо еще и выглядит красиво. Оформленный в виде ежика салат вызовет восторг и у детей, и у взрослых. Конечно же, это яство не останется без внимания гостей и продегустируется ими в первую очередь.

Подготавливаем основные компоненты для удивительного салата

  • Куриное мясо хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Разделите мясо руками на небольшие волокна.
  • Свежие грибы хорошо вымойте под проточной водой, обсушите.
  • Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами, приправьте солью и перцем.
  • Поджарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета, но не пересушите. После снимите шампиньоны со сковородки и полностью остудите.
  • Отварные яйца очистите и мелко порубите ножом.
  • Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте мелкой соломкой.

Укладываем послойно нарезанные продукты в виде ёжика

  • Возьмите широкое блюдо и выложите жареные грибы. Салат выкладывайте в форме ежика: основу — овалом, голову — треугольником.
  • Поверх грибов выложите рубленые яйца и смажьте все майонезом. Теперь равномерно разложите отварное мясо и смажьте майонезной заправкой.
  • На мясо выложите свежие огурцы. Хорошо промажьте их соусом из майонеза и чеснока.
  • Поверхность салата, кроме треугольника, выложите морской капустой. Из маслин сделайте глазки и носик «ежика».

Но если морская капуста вам не по душе, тогда замените её тёртой отварной или корейской морковью — и вкус станет более привычным, и выглядеть закуска будет максимально ярко.

Сформированный салат нужно подержать в холодильнике минут 20-30.

Салат «Ежик» — общие принципы приготовления

Завтра праздник, а интересных рецептов не хватает? Предлагаем обратить внимание на салат «Ежик». Если вкратце описать это блюдо, то можно сказать что оно весьма интересное, причем не только содержанием ингредиентов, но и оригинальным и смелым оформлением

Согласитесь, ваши гости удивятся, если, усевшись за праздничный стол, увидят этого нежного и обаятельного питомца на праздничном застолье. А вот что внутри этого салата, еще предстоит узнать. Ведь внешне определить, какие продукты вошли в состав салата «Ежик» не так просто, нужно будет сначала попробовать дойти до серединки, а потом уже и разгадать эту загадку. Салат «Ёжик» — это красивое и очень вкусное блюдо, дающее хозяйкам полную свободу деятельности, начиная подбором продуктов и заканчивая оформлением ежика.

Рецепт 4: Салат «Ежик» с маринованными огурцами

Достаточно интересный вариант салата с насыщенным набором ингредиентов. Сюда входит достаточно много маринованных компонентов – огурцы, горошек, грибы.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. – картофель;
  • 200 г – колбаса вареная;
  • 5 шт. – огурцы маринованные;
  • 5 ст. л. – горошек консервированный;
  • 1 шт. – морковь;
  • 5 шт. – яйцо;
  • 3 ст. л. – майонез;
  • 3 ст. л. – сметана.

Ингредиенты для украшения:

  • 15 шт. – оливки;
  • 20 г – сыр;
  • 10 шт. – маринованные грибы.

Способ приготовления:

Для начала отвариваем овощи и яйца. После нарезаем все кубиками, как и колбасу. Маринованные огурцы нарезаются соломкой или полукольцами. Для заправки необходимо смешать майонез со сметаной и добавить соли. Собираем салат: сделаем сначала головку – смешаем ложку нарезанной картошки с заправкой и горкой уложим в начало тарелки, а дальше будет идти туловище.

Ингредиенты смешаем в сосуде, заправим заправкой и выложим туловище ежика. Осталось украсить. Для этого выкладываем оливки, нарезанные на четыре части. Вразброс на туловище ставим несколько целых грибочков. На мордочку натираем сыр и делаем носик и глазки.

Рецепт 3: Салат «Ежик» с копченым мясом

Приготовить салат «Ежик» можно не только на праздники, но и в повседневные дни. Тем более, это придется по вкусу маленьким детям. Салат включает минимальный набор продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – яйца;
  • 1 шт. – яблоко;
  • 300 г – копченое мясо;
  • 150 г – сыр;
  • 2 шт. – свежие огурцы;
  • 100 мл – майонез.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и на сковороде обжариваем с двух сторон яичный блин. Тем временем берем копченое мясо, для бюджетного варианта пригодится куриный копченый окорочек. Отделяем мясо и нарезаем кубиками. Салат «Ежик» слоеный, каждый слой намажьте майонезом. Сразу создаем форму ежика. Первый слой мясо, затем огурцы, нарезанные соломкой, после идут яблоки, нарезанные кубиками. После идет сыр. Майонез уже не пригодится. Берем яичный блин, аккуратно нарезаем соломкой и выкладываем брусочками поверх сыра. Именно нарезанный блин будет выполнять роль иголок ежика. Глазки делаем либо из двух зернышек винограда, либо берем маслин. Домашний вариант салата «Ежик».

Как приготовить салат Ёжик с корейской морковью и курицей:

1. Куриное филе опускаем в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим в течение 20 минут

Важно не переварить нежное куриное мясо, иначе это существенно испортит вкус салата

Готовую курицу остужаем и разделяем на волокна при помощи вилки или руками. Можно порезать кубиками.

2. Картофель отвариваем до готовности «в мундире» и даем остыть. Натираем овощ на терке с мелкими ячейками.

3. Куриные яйца помещаем в кастрюльку с водой и варим до готовности минут 10. Затем остужаем в очень холодной воде и освобождаем от скорлупы. Мелко рубим.

4. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, на сковороде с растительным маслом. Не нужно слишком зажаривать его, достаточно будет достичь прозрачности.

5. Маринованные шампиньоны выкладываем на сито, чтобы освободить от лишнего маринада и нарезаем такими же кусочками, как и яйца. Несколько целых грибочков оставляем для украшения.

6. Твердый сыр измельчаем на терке с мелкими отверстиями.

Все ингредиенты готовы – можно оформлять салат. Но сначала прибегнем к небольшой хитрости. Обычно хозяйки выкладывают каждый слой салата поверх предыдущего и обильно смазывают его майонезом. Мы поступим по-другому: каждый ингредиент кладем в маленькую мисочку и подсаливаем, приправляем майонезом по вкусу. Это позволит легче собрать салат и придаст готовому блюду необычайный вкус и сочность.

1. Первым слоем будет картофель – выкладываем его так, чтобы форма напоминала тело ёжика.

2. Шампиньоны смешиваем с обжаренным луком и размещаем сверху.

3. Куриное филе нужно положить так, чтобы оно создало объем будущего ёжика, то есть небольшой горкой. А «мордочку» ёжика оставляем немного приплюснутой.

4. Визуально отделяем голову ёжика от туловища, а на туловище выкладываем слой яиц с майонезом.

5. Далее следует слой сыра – покрываем им всю поверхность салата. Немного сыра можно оставить без майонеза, чтобы оформить им мордочку ежика.

6. Последним слоем нашего салата будет морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, то можно порезать их пополам. Кладем морковь на « спинку» ёжика, оставив мордочку непокрытой.

7. Корректируем форму ежика: если нужно, немного взлохмачиваем морковь, чтобы «колючки» были рельефнее.

8. Далее создаем для ёжика полянку – выстилаем при помощи зелени основу.

9. Маслины вставляем на место глазок, а носом послужит орешек фундука.

10. Сверху на ёжика помещаем несколько целых шампиньонов, чтобы зверек эффектнее смотрелся на блюде. При помощи маленьких веточек петрушки создаем реснички для ёжика.

11. Осталось дать пару часов салату пропитаться в холодильнике и можно удивлять гостей!

Приготовьте на любой семейный праздник данный салат и запеките вкусно свинину в фольге по этому рецепту. Гости ваши будут очень рады такому угощению! Ведь из простых, доступных ингредиентов, потратив немного времени, вы создадите настоящий шедевр кулинарии, вкус и внешний вид которого не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!!!

Салат Ёжик с курицей, рецепт

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Для данного салата можете выбирать любую часть курицы. Это может быть и филе, и бёдрышки.

В моем случае были куриные бёдра, так как в них достаточно мяса и они очень сочные.

Курицу отварите до мягкости, не забывая при этом чуть-чуть присолить воду, так как в сам салат мы не будем добавлять соль.

Отварить придется также яйца в течение 7 минут, чтобы желток стал твердым.

Мясо и яйца немного охладите, чтобы они приобрели одинаковую температуру с остальными ингредиентами.

Очистите вареные яйца от скорлупок и отделите белки от желтков.

Куриное мясо порубите мелкими кубиками.

Теперь приготовьте две тарелки, так как салат будет состоять из двух начинок. В первую измельчите на терке сыр, яичные белки и чеснок. Заправьте майонезом.

Во вторую тарелку отправьте натертые на мелкой тёрке желтки, измельченную курицу и консервированный горошек.

Заправьте также майонезом и приправьте чесноком, выдавленным через чеснокодавку.

Подготовьте широкую и плоскую тарелку. Разместите на ней лист салата. Эта деталь, конечно же, не обязательна, но выглядеть блюдо будет гораздо красивее.

Сначала распределите на тарелке массу из курицы и горошка. Сразу старайтесь придать блюду форму ёжика.

Следом выкладывайте массу из сыра и яичных белков.

Маслины нашинкуйте мелкими и тонкими полосками, и втыкайте их в салат как иголки.

Глаза и носик также выполните из маслин.

Для декорирования используйте вашу фантазию. Я предлагаю украсить ёжика листочками петрушки и ягодкой.

Вот такой симпатичный салат Ёжик с курицей у нас получился. Приятного аппетита.

Автор рецепта: Наталья Исаенко

Салат «Ежик» (салат «Мимоза»)

Все мы знаем салат «Мимоза», он уже для многих семей стал традиционным и любимым. Но почему-то мало кто из хозяек догадывается о том, что можно из «Мимозы» также создавать самые разные необычные композиции. Тот же «Ежик» получится просто великолепном!

Для салата нам потребуются:

  • 1 банка консервированной рыбы (желательно красной);
  • 1 пачка майонеза;
  • 1-2 луковицы;
  • 4 вареных яйца;
  • 3-4 отварных картофелины;
  • 3-4 вареных морковки;
  • крекер (соленый);
  • несколько маслин.

Способ приготовления:

Салат необходимо выкладывать на плоскую тарелку, в несколько слоев. Вкус всего салата во многом зависит именно от консервированной рыбы, поэтому, по возможности, она должна быть самая вкусная.

Яйца варим вкрутую. Овощи – до полной готовности.  Рыбку достаем из банки и разминаем вилкой до однородной консистенции, чистим яйца и отделяем белки от желтков, лук мелко нарезаем. Оставшиеся продукты, натираем на терке и поочередно выкладываем на тарелку шар за шаром.  Не забудьте, что мы не просто делаем «Мимозу», мы формируем «Ежика».

Выкладываем продукты и не забываем перемазывать каждый слой майонезом:

  1. картофель
  2. консервированная рыба
  3. лук
  4. белки
  5. морковь
  6. желтки
  7. крекер (соленый)

Из маслин делаем «ежику» — носик, бровки и глазки.

Чтобы салат стал еще более нежным, его необходимо поместить на несколько часов в холодильник. Подавать на стол – непосредственно перед употреблением.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.