Содержание
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Рецепт третий: Простой салат «Фаворит» с языком
- Субпродукты как основа салата. Готовим оригинальное и вкусное блюдо
- НОВИНКА! Обалденный Мясной салат ФАВОРИТ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ вкусно и красиво Люда Изи Кук салаты
- Рецепт салата Фаворит как в Магните
- Салат с морепродуктами
- Похожие рецепты
- Салат Фаворит
- Салат Фаворит с плавленым сыром
- Закуска Фаворит с консервированным языком
- Слоёный салат из свиного языка
- Классический «Муравейник»
- Рецепт с фото салата Фаворит
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат с языком «Пингвины на льдине»
- Ингредиенты для «Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол»:
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
400 гркгшт.
30 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгшт.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 гркгшт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Язык свинойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Маринованные огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Листья салатаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 139 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: |
43 / 52 / 5 |
Н100 / |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Мария
Просмотров: 393
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
19
Пошаговое приготовление
-
Как сделать салат из языка с огурцами? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца нужны крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки.
Если огурцы крупные, достаточно 2 штук, если небольшие, то нужно 3.
Вместо листьев салата можете использовать готовую салатную смесь. -
Язык предварительно отварите до готовности в воде с добавлением целой очищенной луковицы, лаврового листа, соли и душистого перца горошком. Так язык получится более ароматным и вкусным.
С готового языка снимите кожицу.
Варить свиные языки нужно примерно 1,5-2 часа. Я обычно варю их поздно вечером в сковороварке и оставляю на остывающей конфорке до утра — так языки получаются нежными и не высыхают. -
Язык охладите и нарежьте мелкой длинной соломкой.
-
Маринованные огурцы нарежьте длинной тонкой соломкой.
-
Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте соломкой.
Для большей однородности можете можете натереть яйца на крупной терке. -
Грецкие орехи мелко порубите. Орехи можете совсем не добавлять, но с ними салат получается намного вкуснее.
Грецкие орехи можете заменить на соленый арахис или другие орехи по вкусу. -
В салатнике соедините свиной язык, маринованные огурцы, яйца, грецкие орехи. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
-
Шаг 8:
На блюде разложите листья салата. Сверху горкой выложите салат. Можете посыпать салат измельченными орехами.
При желании можете поставить салат на 10-15 минут в холодильник.
Подайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
А еще майонез можете полностью заменить на сметану или сделать нежный соус, смешав поровну сметану с майонезом.
Язык можете использовать говяжий или более доступный свиной.
Маринованные огурцы можете заменить на соленые или свежие.
Рецепт третий: Простой салат «Фаворит» с языком
В жизни почти каждого человека бывают тяжелые периоды, когда недостаточно денег на самое необходимое. И тут уже не до изысканных морепродуктов, дорого мяса или шведских сыров. Однако, даже с минимальным набором самых простых продуктов и тонким кошельком в кармане можно готовить потрясающе вкусные, сытные блюда. Один такой бюджетный рецепт салата «Фаворит» с языком мы припасли для вас.
Нам потребуется:
- Язык свиной (или любой другой) – 1 шт.;
- Картофель – 3 средних клубня;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурцы (свежие или маринованные) – 2 шт.;
- Имбирь маринованный (но можно и без него) – 15 грамм;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Соль.
Приготовление:
- Мясной ингредиент варится довольно долго, поэтому займемся мы сначала именно языком. Помоем его, отправить вариться или томиться на пару часов. Обязательно посолим, можно бросить туда перца, лавровый лист;
- Потом протыкаем ножиком. Если достаточно мягкий, то уже наш язык готов, вынимаем, сразу перекладываем в кастрюлю с ледяной водой. Минут через 5 можно будет легко снять шершавую шкурку благодаря этой хитрости. Также отрежем весь жир, он нам не нужен, подъязычную часть. Охладим до конца, нашинкуем;
- Теперь черед за картофелем. С ним все просто, справится даже ребенок. Тщательно моем, но не чистим. Варим в мундире, а солить будем только после закипания. Сварилось? Вынимаем, остужаем. Потом снимем шкурку, нарежем кубиками;
- Отварим и яички. Сделать это можно вместе с картофелем, но тогда их надо будет помыть. Охладим, удалим скорлупы, нашинкуем;
- С огурчиками тоже просто – натрем их, а сок отожмем;
- Репчатый лучок почистим, нашинкуем мелко-мелко, ошпарим кипятком. Потом сольем жидкость, а овощ охладим;
- Остается только покрошить маринованный имбирь, что мы сделаем помельче;
- Соберем наш салат с языком: добавим к мясной составляющей картофель, огурчики, яйца, лук, имбирь, майонезный соус. Угощение под оригинальным названием «Фаворит» готово, кушать его можно сразу.
Субпродукты как основа салата. Готовим оригинальное и вкусное блюдо
Для выполнения этого варианта салата будем использовать говяжий или свиной язык. Этот вид мяса очень нежный на вкус и гармонично сочетается с другими продуктами, входящими в состав закуски. Итак, готовим из языка салат «Фаворит». Рецепт с фото окончательного результата вы видите перед собой.
Для этого блюда нужны следующие компоненты:
- один язык;
- 200 грамм маринованных грибочков;
- два куриных яйца;
- майонез 45% жирности;
- соль, перец;
- один маринованный огурчик;
- зелень укропа и петрушки;
- зерна граната.
Язык отварите, остудите и нарежьте маленькими кубиками. В миске перемешиваем мясо с грибами. Яйца, сваренные вкрутую, измельчите. Огурец нарежьте тонко в виде соломки. Отправьте и эти продукты к остальным. Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите его по вкусу. Все ингредиенты перемешайте. Готовую закуску переложите в миску, украсьте зеленью и зернами граната. Салат «Фаворит» (рецепт приготовления прилагается) готов украсить собой ваш стол.
НОВИНКА! Обалденный Мясной салат ФАВОРИТ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ вкусно и красиво Люда Изи Кук салаты
Текст видео
Новый Мясной САЛАТ с тремя видами мяса и вкусной заправкой, а также красивое оформление, сделают салат главным украшением Новогоднего стола.
Люда Изи Кук Новогодние РецептыНовогодние Блюда 2020 Новогодние Рецепты 2020 Рецепты На Новый Год 2020#ЛюдаИзиКукНовогоднийСтол #ЛюдаИзиКукНовогодниеРецепты #ЛюдаИзиКукНовогодниеБлюда
на моем канале ЕЩЕ 1.500+ Оригинальных & Вкусных Рецептов! ПОДПИШИТЕСЬ! https://www.youtube.com/user/LudaEasyC. ★ Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео Включите КОЛОКОЛЬЧИК, который находится РЯДОМ с КНОПКОЙ “Подписаться” ПОПУЛЯРНЫЕ видео ► https://www.youtube.com/watch?v=qDXml.
ФИТНЕС канал для ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ https://www.youtube.com/c/ArtemVuFitn. 700+ простых упражнений ДОМА
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ рецепт, советую посмотреть ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ меню https://www.youtube.com/watch?v=GuA-Y.
****Ингредиенты:Куриное филе (отварное) . 150 гСвиной язык (отварной) . 150 гВетчина . 150 гШампиньоны . 300 гЛук репчатый . 230 гОгурцы маринованные . 120 гЗаправка для салата:Майонез . 125 гХрен . 2 ч.л.Чеснок . 1-2 зубчикаСоль и черный перец . по вкусуДля украшения:Листья салата. Дайкон . ***Ingredients:Chicken fillet (boiled) . 150 gPork tongue (boiled) . 150 gHam . 150 gChampignons . 300 gOnions . 230 gPickled cucumbers . 120 gSalad dressing:Mayonnaise . 125 gHorseradish . 2 tspGarlic . 1-2 clovesSalt and black pepper . to tasteTo decorate:Lettuce leaves . Daikon . **** САЛАТЫ ► https://www.youtube.com/watch?v=yK72C.
ВСЕ 1001+ вкусных Рецептов по РАЗДЕЛАМ, ВЫБЕРИТЕ: рецепты БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ ► https://www.youtube.com/watch?v=cRGpw.
ВЕГАНСКИЕ (Пост) Рецепты. Веган еда и ПОСТ еда ► https://www.youtube.com/watch?v=N8xI5.
Рецепт салата Фаворит как в Магните
Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат “Фаворит” получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.
Для салата “Фаворит” все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.
Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.
В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.
Салат «Фаворит» — очень удачное сочетание продуктов. Однажды попробовав, он оказался в числе моих любимых салатов. Иногда для заправки использую майонез, а иногда и йогурт с горчицей, что тоже очень вкусно, но менее калорийно. С удовольствием поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления этого блюда.
Салат «Фаворит» (с языком)
Он может показаться очень сложным из-за множества ингредиентов, которые входят в состав салата, но это совсем не так, приготовление салата очень простое.
Ингредиенты для салата:
- 200 гр. языка (свиной или говяжий)
- 100 гр. ветчины
- 150 гр. отваренного мяса (свинина или говядина)
- 1 шт. болгарского перца
- 1 луковица
- 300 гр. грибов (любых, на ваш вкус)
- 200 гр. маринованных огурцов
- 1ст. л. маринованного имбиря
- Винный уксус – будем использовать для маринада
- Подсолнечное масло
- Пучок листьев салата
- Перец, соль по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления салата:
1 шаг: Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте. Маринуем в винном уксусе с небольшим количеством сахара, ориентируйтесь на то, что лук не должен быть очень кислым.
2 шаг: Далее в подготовленную посуду положите лук (уже без маринада). Нашинкуйте имбирь, нарежьте на тоненькую полосочку болгарский перец и тоже добавьте к луку.
3 шаг: Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой и добавьте к салатику
4 шаг: Отварите язык
Очень важно правильно приготовить язык, чтобы не испортить вкус салата. Для начала, нужно промыть и замочить язык в питьевой воде на 2часа (чтобы был сочнее). После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком
Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой
После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком. Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой.
5 шаг: Ветчину режем соломкой
6 шаг: Обжариваем грибочки на подсолнечном масле
7 шаг: Огурчики режем соломкой
8 шаг: Ветчину, язык, грибочки, огурчики добавляем к остальным продуктам
9 шаг: Добавляем несколько капелек уксуса, перемешиваем
10 шаг: Заправляем салат подсолнечным маслом.
Дайте салатику несколько часов отдохнуть, настояться и раскрыть вкус. Перед подачей, выложите в салатник и поперчите.
Приятного Вам аппетита!!!
Салат «Фаворит» классический
Продукты для приготовления:
1) 300 гр. ветчины или куриного филе
2) 250 гр. свежих грибочков шампиньонов
3) 1 болгарский перец
4) Яйца – 3 шт.
5) 2 зубочка чеснока
6) Майонез
7) Растительное масло
8) Зелень
9) Соль по вкусу
Приготовление:
1 шаг: В подсоленной водичке отвариваем куриное филе (если вы взяли филе).
2 шаг: Остудите куриное мясо и нарежьте на небольшие кусочки
3 шаг: Болгарский перчик нарезаем тоненько соломкой
4 шаг: Чеснок продавливаем через чеснокодавку
5 шаг: Яйца варим вкрутую и нарезаем соломкой
6 шаг: Грибочки нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде
7 шаг: Перемешайте все продукты в глубокой посуде, заправьте майонезом.
Наш салатик готов!
Салат с морепродуктами
Ингредиенты:
- рыба горячего копчения – 150-200 г
- палочки крабовые – 300 г
- корнишоны маринованные – 3-4 шт.
- перепелиные яйца – 5-7 шт.
- зеленый лук – 30 г
- белый лук – ? шт.
- сыр твердый – 300 г
- киви – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- портулак – 10 г
- сельдерей – 10 г
- майонез соевый – 2 ст. ложки
- прованский соус – 3 ст. ложки
- розмарин – 2-3 веточки
- специи для рыбы
Выбираем рыбу горячего копчения, она должна быть золотистого цвета. Нарезаем ее, крабовые палочки, сыр, корнишоны, яблоки и киви. Добавляем тертый сыр, половинки перепелиных яиц, кольца зеленого и белого лука. Смешиваем салат с соевым майонезом и прованским соусом, украшаем зеленью портулака, сельдерея и веточками розмарина. Вместо соли добавляем в салат специи для рыбы.
Похожие рецепты
Салат Фаворит
Простой и вкусный салатик, в котором прекрасно сочетаются белковые и овощные ингредиенты. Закуска готовится очень легко и не потребует времени на пропитку.
Ингредиенты
- язык свиной — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- помидоры черри — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- огурцы (свежие или маринованные) — 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- листья салата, петрушка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 178 ккал |
Белки: | 16,6 |
Жиры: | 12,3 |
Углеводы: | 0,4 |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 3 |
Пошаговая инструкция
- Промываем мясной ингредиент, варим его, обрабатываем от шкурки и лишнего жира. Нарезаем полосками.
- Картофель, отваренный в мундире, очищаем и нарезаем полосками.
- Мелко нарезаем лук, обдаём кипятком.
- Яйца и огурцы режем кубиками.
- Все компоненты соединяем в одном блюде, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу. Выкладываем в форму, украшаем листьями салата, петрушкой и помидорами черри.
Салат Фаворит с плавленым сыром
Рецепт закуски Фаворит относится к разряду оригинальных салатов. Блюдо может стать хорошей альтернативой классическим вариантам салатов – Оливье и Мимозе. Присутствующий в блюде плавленый сыр хорошо сочетается с мясом курицы и маслинами, придавая салату аппетитную сливочную нотку. В закуске используется петрушка, которую лучше промывать в теплой воде, чтобы зелень стала более ароматная.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
2 шт. | плавленых сырков |
250 г | грудинки куриной |
4 | яйца |
4 шт. | огурцов |
1 шт. | луковица |
50 г | черных маслин |
50 г | легкого майонеза |
10 г | сахара |
18 г | уксуса |
по вкусу | соли, перца |
пучок | петрушки |
Как готовить
Рецепт:
- Грудинку следует отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелким кубиком.
- Луковицу следует нашинковать мелкой соломкой и замариновать в маринаде на 10 мин. из воды с уксусом в пропорции 1 к 1, и 8 г сахара.
- Плавленый сыр вместе со сваренными вкрутую яйцами перетереть на терке, маслины с огурцами нашинковать соломкой.
- Все продукты нужно соединить в миске, посолить, поперчить, положить измельченную петрушку и майонез. Готовый салат следует отправить в холодильник на 3 часа отстояться.
Закуска Фаворит с консервированным языком
Салат Фаворит (рецепт с фото пошагово классический состоит из большого количества мясных продуктов) – питательное блюдо. Привкус куриного мяса, ветчины и языка подчеркнет пикантность обжаренной луковицы и остроту чеснока. Маринованные печерицы можно купить целые либо порезанные, однако второй вариант позволит сделать закуску быстрее. Сложной заправки в рецепте нет, а в качестве декора применяется петрушка.
Состав продуктов
Состав:
- 200 г ветчины;
- банка консервированного свиного языка;
- куриное филе;
- банка маринованных шампиньонов;
- свежая петрушка;
- большая луковица;
- 40 г растительного масла;
- 2 дольки чеснока;
- соль, майонез по вкусу.
Как готовить блюдо
Рецепт:
- На протяжении примерно 30 мин. нужно отварить грудинку, подсолив воду. Затем охлажденное мясо необходимо нарезать средним кубиком.
- Лук следует почистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в разогретом постном масле до мягкости, после остудить.
- Из консервированных печериц нужно слить жидкость, нарезать, если используются целые грибы.
- Маринованный язык потребуется измельчить с использованием ножа, а ветчину нашинковать брусками.
- Петрушку либо иную зелень потребуется мелко измельчить, заранее промыв и просушив ее.
- Теперь необходимо все продукты соединить, не включая зелень.
- Чеснок нужно почистить, пропустить через давилку и добавить к остальным ингредиентам.
- Блюдо следует заправить майонезом, перемешать и переложить в салатницу, украсив петрушкой.
Слоёный салат из свиного языка
Салат подойдёт тем, кто ограничивает приём майонеза в своём рационе, но любит питательные и красивые блюда на своем столе.
Ингредиенты
- свиной язык — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- огурец свежий — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Белки: | 15,2 |
Жиры: | 10,4 |
Углеводы: | 0,9 |
Общая калорийность: | 139 ккал |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 3 |
Пошаговая инструкция
- После полной готовности языка, удаляем плёнку и срезаем лишний жир. Мясо режем мелкими кубиками, выкладываем первый слой на блюдо. Смазываем сметаной, немного солим.
- Выкладываем лук, нарезанный кубиками.
- Натереть на крупной тёрке яйцо, чтобы покрыть средним слоем лук, смазать сметаной.
- Морковь варим и также трём на крупной тёрке, выкладываем сверху на яйца средним слоем.
- Сверху на морковь выкладываем оставшееся натёртое яйцо, смазываем сметаной, солим.
- Выкладываем слой сыра, натёртого на крупной тёрке.
- Завершающий слой — свежие огурцы, нарезаем тонкими полосками, отжимаем от воды и выкладываем сверху.
Классический «Муравейник»
Рецепт с фото салата Фаворит
Салат «Фаворит» — очень удачное сочетание продуктов. Однажды попробовав, он оказался в числе моих любимых салатов. Иногда для заправки использую майонез, а иногда и йогурт с горчицей, что тоже очень вкусно, но менее калорийно. С удовольствием поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления этого блюда.
Салат «Фаворит» (с языком)
Он может показаться очень сложным из-за множества ингредиентов, которые входят в состав салата, но это совсем не так, приготовление салата очень простое.
Ингредиенты для салата:
- 200 гр. языка (свиной или говяжий)
- 100 гр. ветчины
- 150 гр. отваренного мяса (свинина или говядина)
- 1 шт. болгарского перца
- 1 луковица
- 300 гр. грибов (любых, на ваш вкус)
- 200 гр. маринованных огурцов
- 1ст. л. маринованного имбиря
- Винный уксус – будем использовать для маринада
- Подсолнечное масло
- Пучок листьев салата
- Перец, соль по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления салата:
1 шаг: Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте. Маринуем в винном уксусе с небольшим количеством сахара, ориентируйтесь на то, что лук не должен быть очень кислым.
2 шаг: Далее в подготовленную посуду положите лук (уже без маринада). Нашинкуйте имбирь, нарежьте на тоненькую полосочку болгарский перец и тоже добавьте к луку.
3 шаг: Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой и добавьте к салатику
4 шаг: Отварите язык
Очень важно правильно приготовить язык, чтобы не испортить вкус салата. Для начала, нужно промыть и замочить язык в питьевой воде на 2часа (чтобы был сочнее). После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком
Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой
После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком. Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой.
5 шаг: Ветчину режем соломкой
6 шаг: Обжариваем грибочки на подсолнечном масле
7 шаг: Огурчики режем соломкой
8 шаг: Ветчину, язык, грибочки, огурчики добавляем к остальным продуктам
9 шаг: Добавляем несколько капелек уксуса, перемешиваем
10 шаг: Заправляем салат подсолнечным маслом.
Дайте салатику несколько часов отдохнуть, настояться и раскрыть вкус. Перед подачей, выложите в салатник и поперчите.
Приятного Вам аппетита.
Салат «Фаворит» классический
Продукты для приготовления:
1) 300 гр. ветчины или куриного филе
2) 250 гр. свежих грибочков шампиньонов
3) 1 болгарский перец
5) 2 зубочка чеснока
7) Растительное масло
9) Соль по вкусу
1 шаг: В подсоленной водичке отвариваем куриное филе (если вы взяли филе).
2 шаг: Остудите куриное мясо и нарежьте на небольшие кусочки
3 шаг: Болгарский перчик нарезаем тоненько соломкой
4 шаг: Чеснок продавливаем через чеснокодавку
5 шаг: Яйца варим вкрутую и нарезаем соломкой
6 шаг: Грибочки нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде
7 шаг: Перемешайте все продукты в глубокой посуде, заправьте майонезом.
Наш салатик готов!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Имбирь – 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
- Имбирь сухой – 347 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Язык говяжий – 146 ккал/100г
- Язык свиной – 300 ккал/100г
- Язык телячий – 160 ккал/100г
- Языковая колбаса – 215 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Кресс-салат – 32 ккал/100г
- Винный уксус красный – 19 ккал/100г
Салат «Фаворит» подходит для любого застолья, будь то семейный ужин, свидание или грандиозное торжество. Попробуйте прямо сегодня!
Праздничный или повседневный стол украсит аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком. Секрет этой закуски в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают блюдо не только красивым и вкусным, но еще и очень питательным. Салат обязательно понравится представителям сильного пола. Вкус курицы, ветчины и свиного языка выгодно подчеркнет пикантность жареного лука и остроту чеснока.
Подготовка продуктов и посуды
Помимо продуктов, вам понадобятся: ножик, миска, салатник, разделочная доска, сковорода, ложка, пресс для чеснока.
Для приготовления салата «Фаворит» подготовьте ингредиенты:
- ветчину – 200 г;
- консервированный свиной язык – 1 банку;
- куриную грудку – 1 штуку;
- консервированные шампиньоны – 1 банку;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- большую луковицу;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- майонез;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу (для варки курицы).
Шампиньоны можно приобрести целые или резаные. Второй вариант позволит приготовить салат быстрее. Сложная заправка здесь не понадобится, а в роли украшения выступит ароматная петрушка!
Простое пошаговое приготовление
Как приготовить аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение получаса. Отделите мясо от костей. Нарежьте его не очень крупно. Охладите.
- Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
- Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте луковые кольца до мягкого состояния. Оставьте их остывать.
- Откройте банку с консервированными шампиньонами. Слейте жидкость. В рецепте использованы уже нарезанные грибы.
Извлеките из банки с языком содержимое и измельчите при помощи ножа. Ветчину нарежьте брусочками.
- Измельчите петрушку или другую зелень, предварительно вымыв и обсушив ее.
- Теперь смешайте все компоненты, кроме зелени, в миске.
- Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и добавьте к остальным продуктам.
- Заправьте салат майонезом. Перемешайте еще раз.
- Переложите блюдо в салатник.
- Украсьте петрушкой.
Аппетитный салат «Фаворит» с курицей, грибами, ветчиной и жареным луком готов! Его яркий вкус порадует гостей вашего праздника и любимую семью. Сохраните рецепт, чтобы потом поделиться с друзьями! Ждет гостей? Обязательно приготовьте маринованные грибочки или торт-суши, который никого не оставит равнодушным.
Рецептом салата «Фаворит» поделилась Евгения Сазонова
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Салат с языком «Пингвины на льдине»
Данное блюдо легко украсит ваш стол, подарит хорошее настроение вашим гостям и близким, особенное этот салат нравится детям. Рецепт с фото и видео позволит приготовить такую оригинальную закуску быстро и без особых проблем.
Ингредиенты
Для салата:
- язык свиной — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- два свежих огурца;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- консервированные грибы — 1 б.;
- майонез.
Для пингвинов:
- маслины — 10 шт.;
- твёрдый сыр — 100 г;
- зелень;
- несколько перьев лука;
- морковь — 1 шт.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Белки: | 16,7 |
Жиры: | 12,3 |
Углеводы: | 1,4 |
Общая калорийность: | 214 ккал |
Время приготовления: | 2 часа |
Порции: | 5 |
Пошаговая инструкция
- После приготовления, поместить свиной язык в холодную воду, очистить и нарезать соломкой.
- Нарезать кольцами лук, замариновать в лимонном соке.
- Грибы нарезать кубиками.
- Первым слоем на блюдо выложить язык и смазать его майонезом, вторым — грибы, третьим — лук.
- Натереть на крупную тёрку свежий огурец, подсолить.
- Белки варёных яиц отделить от желтков, посыпать салат тёртыми желтками, обмазать майонезом.
- Посыпать салат тёртым белком.
Для приготовления пингвинов:
- Нарезаем морковь кольцами, вырезаем из них треугольники, которые послужат клювами для пингвинов.
- Оставшаяся морковь будет служить ножками для пингвинов.
- Отламываем кусочек зубочистки, вставляем в треугольник — клюв.
- Вставляем клюв в маслину.
- Берём ещё одну маслину, надрезаем, вставляем кусочек сыра, пингвина закрепляем шпажкой (нанизываем на неё снизу ножки, далее маслину с сыром и сверху маслину с клювом).
- Из зелёного лука делаем «шарфики» пингвинов для красоты.
Загрузка …
Ингредиенты для «Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол»:
Для салата:
-
Филе куриное
(жареное)
—
150 г -
Язык свиной
(отварной — 150 г)
—
1 шт -
Ветчина
—
150 г -
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Огурец маринованный
—
4 шт -
Масло растительное
(для жарки)
-
Приправа
(к курице)
Для заправки:
-
Майонез
—
130 г -
Хрен
—
2 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Для украшения:
-
Листья салата
/
Салат
(фриллис)
—
1 пуч. -
Дайкон
—
1 шт -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2412.7 ккал |
белки
147.2 г |
жиры
173.2 г |
углеводы
67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал96.1 ккал | белки5.9 г | жиры6.9 г | углеводы2.7 г |
Рецепт «Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол»:
Свиной язык промыть и положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на слабом огне и варить до готовности. (Отварить язык можно заранее.) Нарежьте отваренный свиной язык соломкой.
Филе курицы вымыть и разрезать на длинные кусочки. В сковороду добавляем немного растительного масла и в разогретое масло кладем нарезанные кусочки куриного филе, посыпаем приправой к курице посолить и поперчить по вкусу, обжариваем до слабо золотистой корочки, периодически помешивая.
Затем дать куриному филе остыть и нарезать также соломкой.
Нарезаем соломкой ветчину.
Для салата берем маринованные огурчики и также нарезаем их соломкой.
Все нарезанные продукты отправляем в большую миску.
Теперь нужно обжарить лук и грибы. Лук разрезать на четвертинки и измельчить. В сковороду налить немного растительного масла, отправляем нарезанный лук на сковороду, немного посолить и обжарить лук до золотистого цвета. Затем обжаренный лук откиньте на сито и дайте стечь лишнему маслу.
Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны пластинками.
В сковороду снова наливаем немного растительного масла и будем обжаривать нарезанные грибы, немного их посолить. Готовые грибы переложить в сито, чтобы убрать лишнее масло.
Затем в миску с уже нарезанными ингредиентами выкладываем остывшие обжаренные грибы и обжаренный лук.
Приготовим заправку для салата: берем майонез, в майонез добавляем 2 ч. л. хрена, натёртый на мелкой тёрке чеснок, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Все хорошо перемешать, заправка для салата готова.
Добавляем заправку в салат и перемешиваем. Салат нужно попробовать на вкус (чтобы определить всего ли в нем хватает).
Для украшения салата я взяла дайкон. Нарезать его тонкими кружками. Налить в миску холодной воды добавить 1 ч. л. соли и положить нарезанный дайкон минут на 10-15 (полежав в воде дайкон станет мягким). Выложить его на бумажное полотенце, просушить, а затем выложить кружочки из дайкона внахлёст.
Аккуратно скрутить кружки дайкона «трубочкой», закрепив низ цветка зубочистками — крест на крест (концы зубочисток обрежьте).
Расправьте лепестки цветка.
Теперь берем разъемное кольцо (размер — 18 см), устанавливаем на тарелку на которой будем подавать салат и перекладываем его в кольцо, хорошо утрамбовывая.
Затем кольцо нужно аккуратно снять с салата.
Украсить бока салата нарезанными кружками дайкона.
Верх салата украшаем листьями салата, установив их в середину салата.
На листья салата устанавливаем розы из дайкона и украшаем полосками из красного болгарского перца (полоски нарезать овощечисткой ).
Такой салат будет эффектно выглядеть на праздничном столе и еще он очень вкусный.

Эта тема закрыта для публикации ответов.