Салат «розовый фламинго»

Алан-э-Дейл       30.10.2022 г.

Ингредиенты для «Теплый салат «Розовый фламинго»»:

  • Фасоль стручковая


    100 г

  • Чеснок

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Тофу


    100 г

  • Соевый соус

    (ТМ «Киккоман»)

    по вкусу

  • Соус

    (терияки, ТМ «Киккоман»)

    по вкусу

  • Масло кунжутное


    3 ст. л.

  • Специи


    по вкусу

  • Крупа гречневая


    1 пакет.

  • Свекла


    1 шт

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Кукуруза


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4484.3 ккал

белки

155.5 г

жиры

91.6 г

углеводы

797.9 г

100 г блюда
ккал287.5 ккал белки10 г жиры5.9 г углеводы51.1 г

Рецепт «Теплый салат «Розовый фламинго»»:

Зеленую стручковую фасоль моем, режем пополам, кладем в глубокую сковороду и тушим на сковороде на растительном масло. Минут через 5 добавляем порошок чеснока и соевый соус и тушим при закрытой крышке еще минут 5-7 до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.

Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщиной. Посыпаем одну сторону специями ( по вашему вкусу, у меня смесь перцев ).

На сковороду наливаем кунжутное масло и кладем кусочки тофу, стороной со специями вниз. Сверху посыпаем теми же специями и поливаем соусом терияки и соевым соусом. Я использовала соевый соус и терияки соус ТМ «Киккоман». Я поливаю соусом «на глаз», его не должно быть много.

Готовим примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и поливаем соевым соусом и соусом терияки другую сторону. И готовим еще 2-3 минуты.

Свеклу (сырую) натераем на терке, добавляем растительное масло и перемешиваем. Это мы делаем для того, что бы она не сильно окрашивала остальные продукты.

Гречку отвариваем согласно инструкции.

С початка кукурузы срезаем зерна.

Добавляем гречку, свеклу и зерна кукурузы к зеленой фасоли. Так же добавляем специи по вашему вкусу ( я использовала смесь прованских трав, порошок корня имбиря, мускатного ореха и перца чили по 1/2 ч. л.) и соевый соус.

Перемешиваем и готовим около 3-5 минут. При необходимости можно добавить растительное масло.

Подавать горячим с кусочками тофу ( или любым мясом).

Приятного аппетита!

Рецепт «Салат «Розовые мечты креветки»»:

Креветки брала варено-мороженные в панцире. Они не нуждались в варке, я их лишь залила кипятком, в заливку добавила соль, специи, подержала немного в воде и вынула, чтобы чистить. Тут начинается «работа для Золушки» по чистке креветок. Но она того стоит так как вкус таких креветок насыщенней, чем уже очищенных, которые продаются в магазине в замороженном виде.
В очищенные креветки( если крупные-разрезать пополам) наливается лимонный сок и они стоят так где-то 20 минут.

Готовим соус для креветок. Смешиваем соус 1000 островов (для морепродуктов), майонез, сливки, слегка кетчупа, плавленный сыр. Всю эту смесь добавляем к креветкам и настаиваем не менее часа.
За это время нарезаем кубиками вареную картошку, трем твердый сыр, трем мелко яйца и мелко нарезаем помидоры. Все ингредиенты распределяем по разным емкостям.

Затем начинаем выкладывать. Первый слой-креветочный с соусом ( берем одну третью часть всей смеси), постараться чтобы первый слой был погуще, второй слой — картошка, третий — помидоры, четвертый — твердый сыр, пятый — яйца, а сверху все оставшиеся креветки с соусом. В процессе того как салат будет настаиваться — все слои пропитаются, а настаиваться ему не меньше 3 часов. Сверху украсила креветками, в центре цветочка икра мойвы.

Вот и сбылись розовые мечты моей замороженной креветки, теперь она в таком розовом соусе — закачаешься!

Рецепт «Теплый салат «Розовый фламинго»»:

Зеленую стручковую фасоль моем, режем пополам, кладем в глубокую сковороду и тушим на сковороде на растительном масло. Минут через 5 добавляем порошок чеснока и соевый соус и тушим при закрытой крышке еще минут 5-7 до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.

Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщиной. Посыпаем одну сторону специями ( по вашему вкусу, у меня смесь перцев ).

На сковороду наливаем кунжутное масло и кладем кусочки тофу, стороной со специями вниз. Сверху посыпаем теми же специями и поливаем соусом терияки и соевым соусом. Я использовала соевый соус и терияки соус ТМ «Киккоман». Я поливаю соусом «на глаз», его не должно быть много.

Готовим примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и поливаем соевым соусом и соусом терияки другую сторону. И готовим еще 2-3 минуты.

Свеклу (сырую) натераем на терке, добавляем растительное масло и перемешиваем. Это мы делаем для того, что бы она не сильно окрашивала остальные продукты.

Гречку отвариваем согласно инструкции.

С початка кукурузы срезаем зерна.

Добавляем гречку, свеклу и зерна кукурузы к зеленой фасоли. Так же добавляем специи по вашему вкусу ( я использовала смесь прованских трав, порошок корня имбиря, мускатного ореха и перца чили по 1/2 ч. л.) и соевый соус.

Перемешиваем и готовим около 3-5 минут. При необходимости можно добавить растительное масло.

Подавать горячим с кусочками тофу ( или любым мясом).

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Чтобы вам было проще разобраться в рецепте, можете посмотреть это видео. Из него вы узнаете, как правильно готовить салат с креветками и ананасом, и в какой последовательности собирать ингредиенты, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным. Попробуйте сделать такой салат для себя и своих близких, вам точно понравится! Приятного просмотра!

Праздник или нет, а вкусно кушать любят все, поэтому иногда можно порадовать себя и свою семью вкусным салатом с креветками и ананасом. Этот экзотический салат точно понравится любителям морепродуктов и необычных сочетаний. Соус из простых ингредиентов и ананасы придают особой пикантности этому блюду. Попробовав сделать этот салат один раз, вы станете готовить его чаще, потому что действительно влюбитесь в этот вкус.

Салат с креветками может быть с авокадо, рукколой или омлетом, осталось только выбрать какой вариант нравится вам и приготовить его.

Рецепт «Салат «Розовая курица»»:

Свеклу нарезать, как удобно. Луковицу нарезать очень мелко, переложить в ситечко и хорошо промыть холодной водой, чтобы изъять у него излишний аромат. Дать стечь воде.
Смешать масло и уксус, добавить 1/4 ч. л. соли и чайную ложку сахара без горки, мешать несколько минут до растворения этих «белых смертей»)))
Добавить по щепотке сухой мяты, базилика или орегано (специи, конечно, каждому нужно добавлять по своему вкусу).
Чеснок измельчить и пюрировать ножом или в ступке, вмешать в соус.

Смешать свеклу и лук. Залить маринадом, хорошо промешать и отставить, пусть маринуются.
Тем временем порубить горсть своих любимых орешков, у меня в салате кедровый орех и фисташки.
Нарезать мясо. Думаю, еще в этом блюде не лишней будет и свежая зелень, так что если есть желание — самое время измельчить и ее. У меня таковой просто не оказалось)

Добавить мясо к свекле, смешать, добавить орешки.
Все! Украсить или нет)
У меня на фото салат «украшен» майонезом, только потому что для моего супруга понятия салат и майонез — неразделимы. С майонезом тоже вкусно оказалось, но он заглушает вкус маринованной свеклы. Так что решение остается за едоком!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Приготовление салата «Розового фламинго»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Доведите до кипения на сильном огне кастрюлю с водой, подсолите ее немного. В уже кипящую воду высыпайте креветки, добавьте лавровый лист, приправы и душистого перца, огонь убавьте. Варите до состояния полной готовности (2 минуты), затем слейте с креветок воду и дайте им немного остыть. После этого аккуратно их очистите и, если креветки слишком крупные, то измельчите их на небольшие кубики. Сверху сбрызните лимонным соком. Картофель и яйца вымойте, затем отварите до готовности и остудите. После этого очистите их от кожуры и скорлупы и натрите на тёрке или измельчите на мелкие кубики. Все ингредиенты раскладывайте в отдельную посуду. Помидор ополосните под водой, разрежьте пополам, удалите семена и излишнюю жидкость. Порежьте на мелкие кубики. Сыр, твердого сорта натрите на тёрке.

Шаг 2: Готовим соус.

Для приготовления соуса, смешайте в отдельной миске майонез с кетчупом, добавьте чеснок, заранее пропущенный через чесночный пресс, сливки и плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно перемещайте до получения однородной массы. Затем поместите в готовый соус креветки, еще раз перемешайте. Лучше всего, если креветки будут выдержаны в соусе ночь, но если времени не так уж много, то дайте им настояться как минимум час.

Шаг 3: Выкладываем слои салата.

В прозрачное глубокое блюдо выкладывайте первый слой, который состоит из 1/3 креветок в соусе. При этом попробуйте самый нижний слой уложить без жидкости. Разровняйте слой при помощи столовой ложки и поверх выкладывайте измельченный картофель.
Следующим слоем выкладывайте измельченный помидор, также выравнивайте его ложкой. Между слоями ничего не нужно промазывать! Далее следует слой тёртого сыра.
Поверх сыра выкладывайте яйца.
Заключительным слоем станут оставшиеся креветки в соусе. Именно этот соус впоследствии и пропитает все нижние слои салата.

Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».

Салат должен хорошо пропитаться, не менее 3-4 часов, поэтому лючше поместить его в холодильник на этот период. Подавать такой очаровательный и сочный салат на праздничный стол – это вообще беспроигрышный вариант. Хотя если вы решите порадовать своих домочадцев таким блюдом за повседневным столом, то комплиментов выиграете уж точно не меньше. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Этот салат можно сделать и порционно, раскладывая слои в том же порядке, только по разным салатницам.

– — Для того чтобы яичная скорлупа во время варки не лопалась, а яйцо не вытекало, в воду нужно добавить 1/3 чайной ложки крупной соли.

– — Оригинальным решением украшения праздничного стола, станет салат «Розовый фламинго», разложенный по глубоким фужерам, на не высокой ножке. Смотрится очень празднично!

Рецепт «Салат «Розовая стружка»»:

Вот эти продукты нам понадобятся для салата.
Свеклу можно отварить заранее, тем более, что вареная свекла хранится в холодильнике несколько дней.
Свеклу и яблоки очистить от шкурки, из яблок вынуть серединки.

Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и сразу же промыть холодной водой — так лук останется хрустящим и совсем не будет горчить.
Лук замариновать в уксусе с водой и сахаром, минут на 5.
Противники уксуса могут заменить его лимонным соком.

Все овощи нарезать длинными тонкими полосками. Я воспользовалась овощерезкой.

Последним добавить лук (без маринада!) и заправить салат 2 ст. л. сметаны.
Я не солю этот салат, так как каждый его ингредиент обладает своим насыщенным вкусом.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится 😉

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя» . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4676

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.