Великолепный салат французская любовница

Алан-э-Дейл       22.08.2022 г.

Содержание

Похожие рецепты

Салат «Французская любовница». Пошаговый рецепт с фото

Вкусный, красивый и праздничный салат «Французская любовница» уже успел завоевать сердца многих.

Среди всего разнообразия рецептов этого салат уже, действительно, тяжело найти изначальный и оригинальный рецепт, который дал начало многим другим рецептам салата.

На сегодняшний день салат «Французская любовница» готовят с курицей, орехами, апельсинами, черносливом, изюмом, орехами. Думаю, и вы тоже согласитесь с тем, что такое сочетание ингредиентов вкусно уже само по себе.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Французская любовница» с курицей, орехами и апельсинами. Так как салат получается вкусным, красивым и сочным, то его можно презентовать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Апельсины – 0,5 шт.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Изюм – 100 гр.,
  • Твердый сыр —
  • Майонез,
  • Соль.

Для маринования лука:

  • Лук – 1 шт.,
  • Вода – 50-70 м л.,
  • Сахар -1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  •  Соль – 1 ч. ложка.

Салат «Французская любовница» — пошаговый рецепт

Приготовление салата с курицей, грецкими орехами и сыром начинается с маринования лука, отваривания куриной грудку и моркови. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовьте маринад. Репчатый лук, нарезанный на кубики, выложите в маринад и перемешайте. Дайте ему промариноваться около 30 минут.

Пока лук будет мариноваться, отварите куриную грудку и морковь до готовности. В данном рецепте салата можно также использовать и запеченную куриную грудку в духовке. Куриную грудку остудите, и нарежьте ножом на кубики.

Морковь очистите, и натрите на средней терке.

Подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи мелко нарежьте ножом.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут. Далее воду слейте, изюм оставьте остывать.

Твердый сыр натрите на средней терке.

После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Салатницу, желательно пластиковую, застелите пищевой пленкой. На дно выложите первым слоем грецкие орехи.

Промажьте этот слой майонезом. Выложите сверху тертый сыр.

Нанесите снова майонез.

Выложите тертую морковь.

Посолите. Далее выложите распаренный изюм.

Смажьте его майонезом.

Выложите на салат слой маринованного лука.

Очистите апельсин. Примерно половину апельсина нарежьте кубиками.

Готовый салат с курицей переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте его кусочками апельсина.

Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами готов на праздничный стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится.

КБК в 2019 году для спецрежимов

Если вы применяете специальные налоговые режимы, смотрите в таблицах КБК для уплаты налогов в 2019 году.

ЕНВД

Назначение платежа Код
Сумма налога (недоимки) 182 1 05 02010 02 1000 110
Пени 182 1 05 02010 02 2100 110
Штраф 182 1 05 02010 02 3000 110

УСН

Назначение платежа Код
Сумма налога (недоимки) с доходов (6%) -182 1 05 01011 01 1000 110; с доходов за вычетом расходов (15%), в том числе минимальный налог — 182 1 05 01021 01 1000 110
Пени с доходов (6%) -182 1 05 01011 01 2100 110; с доходов за вычетом расходов (15%), в том числе минимальный налог — 182 1 05 01021 01 2100 110
Штраф с доходов (6%) -182 1 05 01011 01 3000 110; с доходов за вычетом расходов (15%), в том числе минимальный налог — 182 1 05 01021 01 3000 110

ЕСХН

Назначение платежа Код
Сумма налога (недоимки) 182 1 05 03010 01 1000 110
Пени 182 1 05 03010 01 2100 110
Штраф 182 1 05 03010 01 3000 110

Патент

Назначение платежа Код
Сумма налога (недоимки)
налог в бюджеты городских округов 182 1 05 04010 02 1000 110
налог в бюджеты муниципальных районов 182 1 05 04020 02 1000 110
налог в бюджеты г. Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя 182 1 05 04030 02 1000 110
налог в бюджеты городских округов с внутригородским делением 182 1 05 04040 02 1000 110
в бюджеты внутригородских районов 182 1 05 04050 02 1000 110
Пени
налог в бюджеты городских округов 182 1 05 04010 02 2100 110
налог в бюджеты муниципальных районов 182 1 05 04020 02 2100 110
налог в бюджеты г. Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя 182 1 05 04030 02 2100 110
налог в бюджеты городских округов с внутригородским делением 182 1 05 04040 02 2100 110
в бюджеты внутригородских районов 182 1 05 04050 02 2100 110
Штраф
налог в бюджеты городских округов 182 1 05 04010 02 3000 110
налог в бюджеты муниципальных районов 182 1 05 04020 02 3000 110
налог в бюджеты г. Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя 182 1 05 04030 02 3000 110
налог в бюджеты городских округов с внутригородским делением 182 1 05 04040 02 3000 110
в бюджеты внутригородских районов 182 1 05 04050 02 3000 110

Приготовление:

Салат «Поцелуй любовницы»

Сладко-острый салат «Поцелуй любовницы» готовится с добавлением сухофруктов.

  • 1 свежая морковка;
  • 75 гр. изюма;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 ягод чернослива;
  • 5 ягод кураги;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • веточка петрушки для украшения.

Сухофрукты по отдельности заливаем кипятком. Через 10 минут воду сливаем, сухофрукты промываем и обсушиваем. Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками.

Морковь натираем на терке, смешиваем с изюмом. В отдельной емкости смешиваем тертый сыр с нарезанной курагой. Кроме того, в сыр добавляем измельченный зубчик чеснока.

Вареную свеклу натираем на терке, смешиваем с одним измельченным зубком чеснока и черносливом. Выкладываем приготовленные салаты слоями, каждый слой промазываем майонезом. Сначала выкладываем морковь с изюмом, затем сыр с курагой и третьим слоем идет свекла с черносливом. Сверху посыпаем салат нарезанными грецкими орехами.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

3 гркгшт.

2 гркгшт.

150 гркгстак.

100 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

70 гркгшт.стак.

5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧерносливКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 180 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 11 гр

Б/Ж/У:

17 /
45 /
38

Н36 /
С0 /
В64

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Людмила

Просмотров: 5 818

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
20

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовлю все продукты.

  2. Чернослив замачиваю в теплой воде минут на 10, затем сливаю жидкость. Даю ему слегка обсохнуть и мелко нарезаю произвольными кусочками.

  3. Морковь тру на мелкой тёрке.

  4. Смешиваю натёртую сырую морковь с мелко порезанным черносливом и 1 столовой ложкой майонеза.

  5. Перемешиваю массу и выкладываем на плоское блюдо, придавая основе салата форму сердечка с двумя бугорками.

  6. Сыр тру на мелкой терке, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока. И перемешиваю с майонезом.

  7. Трамбуя, укладываю сырную массу на морковный слой, сохраняя форму салата.

  8. Отварную свёклу тру на мелкой терке.

  9. Грецкие орехи измельчаю в чаше блендера.

  10. Отправляю их к свёкле и добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заправляю майонезом и перемешиваю.

  11. Распределяаю свекольно-ореховую массу по сырной прослойке, оставляя приоткрытой верхнюю часть для имитации декольте.

  12. Если есть желание, можно дополнить оформление «пуговками» из сыра и маслин, чтобы блюдо стало больше похоже на корсет.

  13. Шаг 13:

    Салат «Любовница» со свёклой готов!

    Салат желательно убрать на ночь в холодильник, так как на второй день ингредиенты уже достаточно пропитаются и максимально раскроют свой вкус.

Такое симпатичное блюдо заинтригует всех дегустаторов с первого взгляда!

Салат «Любовница» с изюмом: рецепт

Как добавлять изюм в салат:

  • Изюм наилучшим образом сочетается с морковью, поэтому его следует добавлять именно в этот слой. Свекла и так обладает сладостью, ее наоборот следует сделать острее с помощью чеснока.
  • Перед тем, как добавлять изюм в салат — его следует размягчить. Твердый изюм будет оставлять неприятные ощущения во время пережевывания салата.
  • Размягчить изюм очень легко. В салат требуется не более 100 грамм, потому это количество следует залить крутым кипятком и оставить в спокойном состоянии на 10 минут.
  • Если ваш изюм крупный (из крупных ягод) и имеет продолговатую форму, который к тому же увеличивается в размерах при набухании, его можно измельчить ножом. Вкусовые качества салата станут очень мягкими и нежными.

салат «Любовница» с добавлением изюма

Салат любовница классический рецепт пошагово с фото

  1. Возьмите 4 моркови среднего размера, очистите, а затем измельчите их с помощью терки – вам нужно воспользоваться крупной теркой. Овощи должны быть сырыми, никакой термической обработке их поддавать не нужно.
  2. Отварите 2 небольшие свеклы. Снимите с нее кожуру, а затем точно так же натрите, как и морковь.
  3. Подготовьте ½ стакана изюма и замочите его в течение трети часа в холодной воде. Раздробите в мелкую крошку такое же количество грецких орехов.
  4. Пропустите через давилку 2 зубчика чеснока, а 100 г плавленого сыра натрите на крупной терке.
  5. Теперь нужно выложить салат «Любовница» слоями:

Первым слоем должна стать морковь, полейте ее салатным майонезом. Соуса не жалейте, чтобы блюдо получилось сочным. Приобретайте специальный майонез с низким процентом жирности.

Следующий слой – изюм. Несмотря на то, что он сладкий, его тоже нужно будет сверху поливать майонезом (запаситесь, возможно, ни одной пачкой соуса).

За изюмом должен последовать слой плавленого сыра. Кстати, сырок может быть с добавками – беконом, грибами или чесноком. Это вкуса не испортит, а только, наоборот, придаст эксклюзивности. В классическом варианте сыр обязательно должен иметь насыщенный молочный вкус и соответствующую жирность.

  • Сверху сыра выложите слоем чеснок. В рецепте мы указали, что нужно применить только 2 зубчика, но на самом деле это дело вкуса, если вы хотите, чтобы салат был пикантным и острым, то можете применить больше чеснока. Чесночный слой тоже заливается майонезом.
  • Далее выкладываем слой свеклы. Она, как и морковь, должна впитать в себя майонез, поэтому обильно ее смажьте соусом, чтобы она не была сухой.

Сверху салата должны красоваться дробленные орехи. Они будут выполнять и функцию декора. Хотя некоторые домохозяйки даже орехи смазывают майонезом, а в качестве декора используют другие ингредиенты. Это не запрещено, ведь кулинария – это творчество.

Классический рецепт салата «Любовница»

У нас закуска известна не только под этим названием. Многие знают салат под именем «Поцелуй любовницы», или «Французская любовница». Во всех случаях блюдо делается со свеклой, морковью, изюмом и черносливом, и украшается орехами. Но имеются и вариации без свеклы, о них ниже.

Понадобится:

  • Свекла – 2-3 среднего размера.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Зубчики чеснока – 2-3 дольки.
  • Майонез + сметана.

В оригинале рецепта стоит только майонез, но чтобы немного сбавить калорийность закуски, я разбавляю соус сметаной.

Рецепт с фото пошаговый:

Заблаговременно отварите свеклу.

Соедините в миске майонез со сметаной. Вкус отрегулируйте по вдохновению, я майонеза обычно кладу больше.

Запарьте изюм, залив кипятком минут на 15. Затем слейте жидкость, чуток обсушите ягодки. Аналогично поступите с черносливом. Можно заварить их в одной мисочке.

Очистите, потрите на терке с маленькими ячейками сырую морковку.

По поверхности моркови разбросайте изюминки.

Пролейте майонезом. Очистите чесночные зубчики, раздавите их прессом, равномерно распределите по майонезной сеточке.

Следом идет сырный слой. Сыр натирайте крупной стружкой. И вновь слой майонезно-сметанного соуса.

Чернослив освободите от косточки, нарежьте тонкими полосками. Свеклу крупно натрите, добавьте к ней полоски чернослива, перемешайте.

Разложите последним слоем. Щедро пролейте соусом.

С помощью блендера или скалки, как на фото, раздробите грецкие орехи. Сделайте украшение, посыпав любовницу ореховой крошкой.

Последний шаг – отправьте салат на верхнюю полку холодильника для пропитки, минимум на два часа.

Что можно добавить в рецепт

Не сдерживайте себя, если захотите улучшить и разнообразить вкус закуски. Кроме предложенных в составе любовницы сухофруктов, допустимо добавить курагу. Любите легкую кислинку – кладите потертое яблоко. На украшение берут клюкву, зерна граната.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Апельсины —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Грецкие орехи, Изюм, Апельсины, Лук репчатый, Морковь, Майонез

Салат «Любовница» с орехами: рецепт

Орех — обязательный ингредиент такого салата, как «Любовница». Он выполняет две очень важные роли:

  • дополняет вкус отваренной свеклы
  • выполняет декоративную функцию

Как добавлять орех в салат:

  • Следует отметить, что данный салат приветствует добавление любого ореха. Чаще всего использует именно грецкий дробленный орех за его насыщенный нежный вкус с нежной горчинкой. Кроме того, этот орех самый доступный.
  • Вы так же вольны улучшить вкус салата другими орехами: жаренным арахисом (блюдо обретет немного подкопченный знакомый вкус), миндалем (блюдо обретет нежную и благородную горчинку), кешью и кедровыми орешками. Каждый орех требует тщательного дробления. Это необходимо для того, чтобы не задеть десны и не оставить неприятных ощущений.
  • Дробить орех можно в блендере с чашей, в кофемолке (так вы получите самую благоприятную консистенцию) или даже в самой обычной мясорубке.
  • Половину массы дробленого ореха (а дробить вам необходимо не более 100 грамм), добавляют в отварную натертую свеклу и смешивают с майонезом, а вторую — используют для посыпания салата. Такое декорирование придаст блюду пышности и праздничности.

салат «Любовница» с дроблеными орехами

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Это интересно: Тальятелле с песто из шпината: рецепт

Как приготовить салат «Любовница»: классический рецепт со свеклой и морковью

Салат «любовница» является достаточно редким для обычного стала не потому, что он включает в себе набор сложных и редких ингредиентов, а потому, что еще далеко не все научились его готовить. Это очень простой соленый салат ,в который обычно входят овощи и твердый сыр. Вкусовые ощущения могут усиливать другие добавки по желанию: острая заправка, сухофрукты и орехи.

Самый простой набор ингредиентов для салата «Любовница» включает в себя:

  • Отваренную до мягкого состояния достаточно крупную морковь. Ее можно заменить двумя маленькими.
  • Отварную свеклу, как в случае с морковью: она должна быть или одна крупная или две маленькие.
  • В салате должен присутствовать любой вид твердого ароматного сыра в размере примерно 150 грамм. Вы вольны сами выбирать сорт по душе: российский, пармезан или швейцарский.
  • В зависимости от точного рецепта, может быть использован изюм или любые другие сухофрукты по вкусу: курага, чернослив и даже инжир.
  • Как правило, салат «Любовница» украшается дроблеными орехами. Тут тоже можно позволить разгуляться фантазии и вместо привычного грецкого использовать измельченный кешью, арахис, миндаль или даже кедровые орешки.
  • Заправка салата обязательно должна иметь пикантный вкус. Потому майонез необходимо смешать с небольшим количеством подавленного чеснока. Это так же следует делать по вкусу.

Приготовление салата, выкладывание салата слоями:

  • Данный салат следует готовить в специально подготовленной посуде, например в креманке или стеклянной пиале. Лучше всего подавать салат порционно каждому гостю, но так же успешно его можно выложить в обычной салатнице.
  • Смешайте половину массы натертой моркови с чесночным майонезом и размоченным изюмом (его количество по вкусу), выложите эту массу ровным слоем на дно креманки. Постарайтесь выкладывать аккуратно с самого начала, чтобы ваше блюдо в конце выглядело очень эстетично.
  •  Следующий слой — сыр, мелко перетертый и перемешанный с чесночным майонезом — ровно половина его количества.
  • Третий слой — это свекла перетертая и смешанная с горстью дробленых орехов, заправленная чесночным майонезом. Свекла в этом слое составляет половину всего количества.
  • Последующие несколько слоев: снова морковка с изюмом, сыр и свекла. Верхний слой свеклы красиво посыпается остатками орехов. Блюдо готово!


салат «Любовница» порционно и общей подачей в салатнике

Рецепт с черносливом и ананасом

Этот вариант салата готовится с черносливом и консервированным ананасом.

  • 150 гр. консервированных ананасов;
  • 1 отварная свекла;
  • 2 моркови;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 гр. чернослива;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • 0,5 стакана грецких орехов.

Отвариваем и охлаждаем свеклу, натираем её на мелкой терке. Чернослив запариваем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, чернослив промываем и обсушиваем. Нарезаем чернослив «лапшой». Смешиваем свеклу с черносливом. Заправляем майонезом и выкладываем эту смесь на блюдо первым слоем.

Сыр натираем на терке, смешиваем его с измельченным чесноком и майонезом. Выкладываем на свекольный слой.

Морковь натираем на мелкой терке. Консервированные ананасы нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем морковь с ананасами и также заправляем смесь майонезом. Выкладываем третьим слоем. Посыпаем салат измельченными орехами.

Салат с куриным филе, апельсинами и изюмом «Французская любовница»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300-400 грамм
  • Сыр – 50-100 грамм.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 100 грамм.
  • Изюм б/к – 100 грамм.
  • Майонез.
  • Уксус, сахар, соль (для маринада).

Пикантный, экстравагантный, незабываемый..

Чаще всего к торжественному застолью готовят традиционные салаты, например, Мимозу, Оливье, Шубу, они нравятся всем без исключения, но, если честно, многим уже приелись.

Удивить и порадовать гостей поможет оригинальный салат «Французская любовница».

Красивый, пикантный, экстравагантный, нежный и незабываемый, он полностью соответствует своему названию. В этом салате есть все: солоновато-сладкие нотки, острые акценты и нежнейшая консистенция.

Отзывы о салате «Французская любовница» исключительно хвалебные, редко в каком блюде достигается такая гармония вкусов. Особенно понравится это блюдо женщинам, поскольку в нем удачно сочетаются низкокалорийное куриное филе со свежими апельсинами, в результате чего салат получается легким, воздушным.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Французская любовница» даже тем, кто с опаской заходит на кухню. Процесс приготовления предельно прост и не отнимет много времени.

Салат «Французская любовница» можно подавать в общем салатнике, как на фото, или выложив его отдельными порциями с помощью кулинарной формы, а так же подав в бокалах. Блюдо обязательно займет почетное место в копилке избранных рецептов каждой хозяйки.

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления салата «Французская любовница» делится на два этапа: подготовка продуктов и выкладывание слоев.

  1. Сначала следует сварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Если опустить мясо в холодную воду, оно станет сухим и потеряет нежную консистенцию. Охлаждать курицу следует прямо в бульоне, опять же, чтобы сохранить ее сочность. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
  2. Очистить морковь, после чего измельчить ее на крупной терке или нарезать тонкой короткой соломкой.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, после чего замариновать его. Для этого смешать воду с уксусом, добавить немного сахара и щепотку соли. Полученным маринадом залить лук на 20 минут, после чего слить жидкость и отжать ее остатки. Можно просто ошпарить порезанный лук кипятком, чтобы ушла вся горечь.
  4. Изюм промыть и залить кипятком на 15-20 минут.
  5. На мелкой терке потереть сыр.
  6. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего слегка их измельчить.

Пользуясь рецептом с фото, начать пошагово собирать слои салата «Французская любовница».

  • Сначала на дно глубокого стеклянного салатника выложить курятину, сделать поверх нее майонезную сеточку и покрыть маринованным луком. Равномерно распределить изюм, не забывая промазать слой майонезом.
  • Следующий слой – тертая морковь, ее так же следует смазать майонезом, при необходимости досолив.
  • На следующем этапе добавить сыр, стараясь не приминать слой, чтобы он сохранил свою воздушность. Вновь все смазать майонезом и обильно посыпать измельченными грецкими орехами.
  • Заключительный штрих, придающий салату сочности и сладковатый привкус – апельсины. Их нужно очистить, убрать все пленки и косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками и покрыть ими всю поверхность салата.

Убрать блюдо в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно равномерно пропиталось и охладилось.

Варианты

Те, кто уже пробовал готовить салат «Французская любовница», воспользовавшись рецептом с фото, могут немного поэкспериментировать. Вареную курицу можно заменить копченой, последняя добавит еще больше пикантных ноток.

Вместо изюма попробуйте добавить чернослив или курагу, они тоже хорошо сочетаются с грецкими орехами и сыром. Последний, кстати, лучше всего выбирать твердых сортов с характерным привкусом, например, чеддер или пармезан. Плавленый и колбасный сыр тоже можно использовать, чтобы разнообразить вкус блюда.

Еще интересней сделает салат корейская морковка, которая заменит сырую.

С заправкой тоже стоит поэкспериментировать, приготовив домашний майонез с добавлением чеснока, зелени или паприки.

Кроме апельсина для украшения салата подойдет мякоть грейпфрута или ананаса, они тоже добавят кисло-сладкие нотки и сочность блюду.

Салат «Любовница» с виноградом и курагой: рецепт

Приготовление салата «Любовница» с виноградом и курагой:

  • Отварите одну достаточно крупную свеклу до мягкого состояния и натрите ее на среднюю терку. Крупная терка может дать достаточно грубые куски, поэтому для нежности, овощи следует натирать именно на мелкую или среднюю терку.
  • 100 грамм грецких орехов следует измельчить в крошку. Это можно сделать в кофемолке, блендере или даже на обычной мясорубке. Все количество орехов следует добавить к свекле и всю массу перемешать, добавив пару ложек майонеза, зубчик чеснока из чеснокодавки и соль по вкусу.
  • Морковь (два плода среднего размера) следует очистить и в сыром состоянии натереть на терке среднего размера.
  • 100 грамм кураги следует замочить на 10 минут в кипятке для того, чтобы она стала мягкой и сладкой.
  • Курага измельчается ножом и добавляется в натертую морковку. Вся масса солится по вкусу и перемешивается майонезом (тут вы уже по желанию выбираете: добавлять чеснок или нет).
  • Сыр твердого сорта (используйте ароматный и сливочный: гранде, молочный или сметанковый, а так же со вкусом топленого молока — такой сыр улучшит вкусовые качества салата) натрите на средней терке (200 грамм). Сырную массу перемешайте с майонезом и выдавите в нее маленький зубчик чеснока. Поперчите по желанию.
  • Используйте пластиковый судок или коробочку для формирования салата. Уложите на дно слой свеклы, потом сыра и за ним моркови. Переверните судок на тарелку и снимите коробочку (должен получиться «эффект песочной пасхи»).
  • Готовую горку салата можно украсить листиками зеленой петрушки по бокам. Сверху на слой свеклы следует выложить половинки винограда (разрезанные ягодки пополам чистятся от косточек).

салат «Любовница» с виноградом и курагой

Салат «Любовница» по-французски

Главная отличительная особенность этого салата – наличие в нем мясного продукта и отсутствие свеклы.

Для блюда понадобится:

  • Куриное филе (200 г).
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сыр (150 г).
  • Грецкие орехи (80 г).
  • Изюм (80 г).
  • Апельсин – 1 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.

Как готовить салат

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде, режем его на кусочки или делим на волокна.
  2. Изюм вымачиваем в теплой воде около двадцати минут.
  3. С лука снимаем шелуху и нарезаем его на полукольца. Затем перекладываем лук в глубокую миску, заливаем водой с уксусом и даем постоять около 15 минут. Раствор, в котором маринуется продукт, должен быть слегка кисловатым.
  4. Морковь измельчаем на терке.
  5. Орехи перемалываем блендером или ступой.
  6. Сыр мелко натираем.

Салат «Любовница» по-французски собирается в обратной последовательности:

  • Глубокий салатник застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее слой орехов и наносим сеточку из майонеза.
  • Следом посыпаем сыром, потом морковью, изюмом, луком и мясом. Каждый слой незабываем немного смазывать майонезом.
  • Далее накрываем салатник плоской тарелкой и переворачиваем на нее салат.

Сверху блюдо украшаем кубиками апельсина. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике в течение двух часов.

Салат любовница с курицей

В этом салате, кажется, собрались все ингредиенты для зимних салатов, не считая одного. Какого? Вы сами поймете в процессе приготовления. Именно этот продукт освежит вас изнутри и заставит готовить блюдо снова и снова.

Список продуктов:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм грибов;
  • 250 грамм корейской моркови;
  • 1 стакан зерен граната;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 мл майонеза.

Рецепт салата французская любовница:

  1. Куриное мясо очистить от пленок, промыть и отварить в воде со специями. Филе остудить и измельчить.
  2. Очистить лук от кожуры и мелко порубить и оставить.
  3. Грибы почистить и порезать тонкими ломтиками. Отправить на разогретую с маслом сковороду. Приправить по вкусу и добавить измельченный лук. Жарить не более десяти минут.
  4. Морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
  5. Огурец вымыть, можно очистить или оставить как есть. Порезать мелкими кубиками.
  6. Последний этап – сборка салата. Первый слой – грибы.
  7. Затем выложить курицу и морковь.
  8. Две последние ступени для огурца и граната.
  9. Обязательно смазывать каждый слой майонезом.
  10. Убрать для пропитки на некоторое время.

Совет: в салат могут быть использованы абсолютно любые съедобные грибы.

«Любовница» с корейской морковью, мясом, яйцом, грибами

Чаще его называют «Поцелуй любовницы», особенно если соответственно оформить подачу, как на фото выше.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Огурец – парочка среднего размера.
  • Майонез, перец.

Как сделать салат слоями:

  1. Отварите мясной продукт, яйца. Дождитесь остывания, покрошите кубиками.
  2. Длинную корейскую морковку поделите на 2-4 части.
  3. Нарежьте лук и грибы. Обжарьте сначала лук, затем прибавьте к нему шампиньоны. Жарьте до красивой румяности. В конце поперчите, присолите.
  4. Выложите Поцелуй любовницы слоями в следующей последовательности: жареный грибы, курица, корейская морковь, яйца. Все слои прокладывайте майонезом.
  5. Верх закуски украсьте полукольцами огурцов.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении салата «Любовница» для праздничного стола. Смотрите, учитесь, повторяйте действия автора. Веселых вам праздников и приятных гостей.

Хе из толстолобика

Любовница салат рецепт

Салат будет заправлен пикантным соусом, который особенно придется по вкусу настоящим гурманам. В составе также будет сладкая ореховая нотка с кусочками изюма.

Список продуктов:

  • 2 небольшие моркови;
  • 1 куриное филе;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 1 гранат;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм изюма;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150-170 мл майонеза.

Французская любовница салат:

  1. Куриное филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Готовое мясо остудить в бульоне, затем разобрать на волокна.
  2. Свеклу помыть, сварить в мундире. Остывший корнеплод очистить и натереть на терке.
  3. Запарить изюм не более чем на минуту, слить воду и измельчить сухофрукты.
  4. Ядра орешков пожарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
  5. Вымыть и разделать гранат, удалив все белые пленочки, оставить только чистые зернышки.
  6. Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Это и есть пикантный соус.
  7. Морковь помыть, почистить и натереть.
  8. Натереть на терке оба вида сыра.
  9. Собрать салат следующим образом: 1/2 свеклы + орехи + майонез; изюм; курица + майонез; морковь + майонез; плавленый сыр + майонез; твердый сыр; вторая часть свеклы + майонез.
  10. Украсить блюдо зернами граната.
  11. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.

Совет: в состав может входить любая заправка по вашему вкусу: йогурт, сметана, сырный соус и пр.

Пищевая и энергетическая ценность:

Вариант слоеного салата

Данный рецепт салата «Любовница» с фото и поэтапным приготовлением. Он подразумевает выкладывание всех компонентов блюда слоями и промазывание каждого слоя майонезом, смешанным с тертым чесноком.

Пошаговая инструкция:

  • Слой № 1 – сырую морковь промываем, очищаем, трем на крупной терке и укладываем в тарелку, разравнивая вилкой.
  • Слой № 2 – сыр, предпочтительно твердых сортов, натираем на мелкой терке и посыпаем им первый слой салата.

Слой № 3 – измельченные грецкие орехи.

Слой № 4 – тертая отварная сладкая свекла.

Слой № 5 – снова орешки.

Последний слой слоеного салата «Любовница» майонезом смазывать не нужно. Сверху блюдо можно украсить веточками зелени. Перед подачей салат желательно убрать на час-полтора в холодильник, чтобы он настоялся и хорошо пропитался.

Рецепт салата любовница

Кажется, соленые огурцы сделают вкусным любой салат. Маринованные плоды добавят капельку кислинки и это блюдо не исключение.

Список продуктов:

  • 1 стакан чищенного граната;
  • 500 грамм куриного мяса;
  • 3 большие моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 больших соленых огурчика;
  • 100 грамм майонеза.

Салат поцелуй любовницы:

  1. Мясо избавить от лишних пленок, кожи, прожилок острым ножом, промыть и обсушить и нарезать кусочками.
  2. Разогреть сковороду и обжарить филе, приправив любимыми специями. Жарить не более десяти минут.
  3. Готовое мясо убрать на салфетку до остывания. Также для того, чтобы стек лишний жир.
  4. Лук очистить от кожуры, нарезать тоненькими полукольцами.
  5. Морковь вымыть, очистить с помощью жесткой щетки для мойки посуды и измельчить соломкой.
  6. Обжарить на масле лук с морковью до полной готовности. Примерно 10 минут.
  7. Огурцы нарезать тонкими полосочками/соломкой.
  8. Можно собирать салат. Для этого соединить курицу, морковь с луком и огурцы. Все это заправить майонезом.
  9. Сверху салат посыпать зернами граната и отправить в холод на некоторое время.

Кажется, что курица и гранат – очень странное или, по крайней мере, невкусное сочетание. Ну а как же тогда современная кулинария? Банановые, клюквенные, малиновые соусы к мясу? Не бойтесь и пробуйте то, что едят сегодня по всему миру. Миллионы людей не могут одинаково ошибаться каждый день.

Биография

Последний вариант блюда

Этот рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью по-корейски. Он очень прост в приготовлении, но не менее вкусный, чем остальные варианты.

Список продуктов:

  • одна свекла,
  • 300 грамм корейской моркови,
  • ½ стакана изюма,
  • 15 шт. кураги,
  • полстакана грецких орехов,
  • сыр (150 г),
  • чеснок,
  • майонез,
  • горсть арахиса,
  • горсть зерен граната.

Приготовление салата:

  • Для начала следует поставить вариться или запекаться свеклу. Пока овощ проходит кулинарную обработку можно заняться подготовкой остальных ингредиентов блюда.
  • Курагу и изюм нужно опустить на двадцать минут в теплую воду, морковь откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, сыр натереть на терке с мелкими зубцами, грецкие орехи измельчить, а чеснок выдавить через пресс.
  • Далее морковь нужно нарезать на мелкие кусочки, соединить с отжатыми распаренными сухофруктами и ложечкой майонеза. Сыр смешать с чесноком и майонезом. Орехи смешать с тертой свеклой и майонезом.

Салат желательно выкладывать слоями, придавая ему при этом форму сердца. Сначала укладывается морковная смесь, после сырная и в заключение — свекольная. Поверхность готового салата посыпается зернами граната и обжаренным арахисом.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.