С корейской морковью и сыром
Для всех поклонников блюд с пикантным вкусом также найдется свой классический пошаговый рецепт салата «Гнездо глухаря» с фото. Этот вариант готовится с огурцом и корейской морковью. Получается вкусно и пикантно.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 1 огурец;
- 3 картофеля;
- 1 луковица;
- 150 г моркови по-корейски;
- 100 г твердого сыра;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление:
Филе птицы варим до готовности в течение 20-30 минут.
Классический рецепт с фото салата «Гнездо глухаря» – возможность пошагово приготовить вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Главным ингредиентом здесь выступает картофель, но если по какой-то причине его не оказалось под рукой, то блюдо можно сделать с чипсами, которыми также покрывают салат, а в центр кладут сырные шарики или перепелиные яйца.
Салат «Гнездо Глухаря» — классический рецепт с курицей
Нам понадобится:
- отварное куриное филе — 250 гр
- ветчина — 100 гр
- картофель сырой — 2-3 шт
- яйца — 7 шт
- огурчики свежие — 2 шт
- плавленный сырок — 1 шт
- сыр твердый — 100 гр
- майонез -6-7 ст. ложек
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- подсолнечное масло — для обжаривания картофеля
- листья салата, укроп, петрушка — для украшения
- черный молотый перец — по желанию
Приготовление:
Салат можно приготовить в той же последовательности, что и предыдущий. А можно внести в процесс приготовления некоторые изменения. Благодаря этому, можно изменить его вкус. Я предлагаю сосредоточится как раз на этом.
1. Отварить куриное филе, остудить его и порезать соломкой.
2. Также порезать соломкой яйца, свежие огурцы (зимой можно использовать и маринованные) и ветчину. Сыр потереть на крупной терке.
3. Ингредиенты соединить и смешать с майонезом.
Существуют рецепты, где ингредиенты не смешиваются, а выкладываются слоями. В этом случае вначале выкладываем куриное филе, затем огурцы, яйцо, ветчину и натертый на терке сыр.
Если будете готовить салат слоями, то каждый из них прослаиваем майонезом.
4. Натереть на мелкой терке плавленный сырок.Чтобы сырок легче было натереть, положите его ненадолго в морозилку.
5. Добавить к натертой массе измельченные чеснок и укроп. Перемешать содержимое, и сформировать небольшие по размеру яйца. Положить их в тарелку и отправить в холодильник.
6. Картофель порезать соломкой и обжарить на растительном масле, постоянно помешивая. Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
7. Выложить в блюдо, украшенное салатными листьями, все ингредиенты смешанные с майонезом. Или же выложить слои, как указано выше. Сформировать в центре чашу для яиц.
8. Плотным и равномерным слоем покрыть основу картофелем фри.
9. Достать из холодильника яйца и выложить их в центральную часть.
10. Украсить, как подскажет фантазия.
11. Поставить блюдо на 3-4 часа в холодильник. Подавать охлажденным.
Вот два разных варианта. Вы можете выбрать по своему вкусу любой. Я обычно на большие праздники всегда выбираю первый из них. Там больше ингредиентов, и салат получается более богатым и насыщенным по вкусу. Второй вариант я готовлю, когда хочется просто покушать его без всякого повода. Или когда мои домашние просят его приготовить, потому что соскучились по нему.
Второй вариант более легкий и диетический. Особенно, если не добавлять в него грибы. Но и тот, и другой варианты вкусны.
Заменив в первом рецепте мясо на куриное филе, а все остальное оставить без изменения — это тоже прекрасный вариант. Можно приготовить и так. В общем, пробуйте, готовьте, и я уверена, что у Вас все получится.
И в заключении предлагаю Вашему вниманию видео рецепт этого вкусного блюда в интересном оформлении.
Если использовать такую идею оформления, то можно приготовить и маленькие порционные салаты. Будет выглядеть просто на Ура! Каждому из гостей достанется маленькое произведение кулинарного искусства! И скушается все, я просто уверена, — быстро и без остатка.
В общем идей много, вариантов тоже. Даже с внешним видом, и то можно пофантазировать. А неизменным останется лишь одно — уникальный вкус! За него можете не беспокоиться!
Приятного аппетита!

Эта тема закрыта для публикации ответов.