Рецепт салата хрустящий с сухариками пошагово с фото

Алан-э-Дейл       16.11.2023 г.

Содержание

Рецепт «Салат «Хрустящий»»:

Фасоль маш промыть холодной водой.

Сложить в миску ровным слоем, залить теплой водой, чтобы вода слегка покрывала фасоль. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в темное место на 12 часов. (Я сделала это вечером)

Утром фасоль разбухла и полопалась. Ее нужно переложить в сито и промыть. Затем переложить в емкость побольше и опять слегка залить теплой водой. Накрыть и убрать в темное место. Вечером повторить процедуру.

Вот такая фасоль получается на второй день.

Теперь для того, чтобы убрать зеленую шелуху, нужно переложить фасоль в глубокую миску и залить водой. Оболочка всплывет. Убираем ее руками с поверхности..

.. и получаем чистенькую фасоль.

Редис помыть, обрезать хвостики и натереть на терке для корейской моркови.

Огурец разрезать пополам, вырезать середину с семенами и натереть на терке для корейской моркови. Дабавить мелко рубленную зелень. Все аккуратно перемешать.

Для заправки смешать горчицу, бальзамический уксус, масло и соль.

Салат выложить на тарелку, полить сверху заправкой и можно подавать. Приятного аппетита!

Маш по своим биологическим свойствам находится ближе всего к фасоли, но имеет очень важную отличительную черту: его плоды в сыром виде не токсичны, как у большинства других сортов фасоли, поэтому маш можно употреблять в пищу сырым — в виде проростков. Угощайтесь и получайте в придачу букет необходимых микроэлементов и витаминов!

Ингредиенты для «Салат «Минутка»»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Помидоры черри

    (или один помидор)

    8 шт

  • Сыр твердый

    (по вкусу)

    30 г

  • Курица

    (в идеале копчёная)

    200 г

  • Майонез

    (по вкусу ТМ МахеевЪ Провансаль)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

607.7 ккал

белки

56.9 г

жиры

34.4 г

углеводы

14.8 г

Порции
ккал303.9 ккал белки28.5 г жиры17.2 г углеводы7.4 г
100 г блюда
ккал116.9 ккал белки10.9 г жиры6.6 г углеводы2.8 г

Рецепт «Салат «Минутка»»:

Яйца варим вкрутую. Салат делается слоями. Я салат буду подавать каждому отдельно и формировать при помощи кольца. Если такового нет, то можно использовать небольшой салатник или какую-то другую круглую глубокую посуду, застелив её плёнкой пищевой. Тогда слои нужно будет выкладывать по очерёдности наоборот. Готовим всё для салата. Курицу я взяла в салат отварную и разобрала её на небольшие волокна.

Первый слой в салате — нарезанные кубиками яйца, укладываем на низ в кольцо и промазываем сверху майонезом. Сыр нам нужно натереть на тёрке.

На яйца выкладываем куриное мясо+майонез. Далее-четвертинки черри или кубики нарезанного помидора+майонез. Верхний слой сыр+майонез и присыпаем немного просто натёртым сыром, если вы его немного оставите для украшения. Я сверху ещё выложила по целой помидорке-черри.

Салат готов, и его можно есть. Можно его немного подержать в холодильнике перед подачей на стол. Такой салат можно сделать в большом кольце или форме для подачи на праздничный стол.

Как говорят: «Всё гениальное просто!» Наши родители в своё время из ничего собирали отменный праздничный стол!

Рецепт «Тёплый салат «Хрустящий»»:

Молочный аромат риса Жасмин ТМ «Мистраль» отлично подойдёт к этому блюду. Он варится всего 15 минут, а использование пакетиков избавляет от необходимости отмерять и промывать крупу, что незаменимо на даче.

Ставим воду для риса кипятиться. А в это время подготовим остальные ингредиенты:
Морковь натереть на крупной тёрке;
Пекинскую капусту нашинковать;
Яблоко нарезать кубиками.
И приступим к фаршу для фрикаделек. Если есть уже готовый, можете использовать его.
Я готовлю так: 1 ломтик хлеба замочить в 30 мл воды или молока. Перемешать измельченную в мясорубке или блендере куриную грудку с намокшим хлебом. Посолить и хорошо вымесить. Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
В этот раз я готовила их в чаше пароварке, а рис варился внизу.
Соответственно, разложила фрикадельки на фольге в чаше пароварки.

Вода закипела, опускаем в неё пакетики с рисом. А фрикадельки ставим в пароварку, включаем таймер на 15 минут и приступаем…

Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем морковь и обжариваем на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты.

Теперь очередь капусты. Также обжариваем на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты.

А теперь добавляем яблоко, также обжариваем, помешивая, 1 минуту.

Закрываем крышкой. Если хотите, чтобы овощи хрустели, то выключаем огонь. А если, чтобы они были мягче, то тушим ещё около 10 минут.
А пока сделаем заправку. Смешаем йогурт, лимонный сок и чесночный порошок.
Как раз 15 минут прошли. Добавляем фрикадельки к овощам, а рис вытаскиваем из воды и даем ей стечь.

Заливаем приготовленной заправкой. Перемешиваем.

Вот и все. Осталось только соединить рис и фрикадельки с овощами.
Я не перемешивала все вместе сразу, с тем чтобы каждый сам смог определить для себя необходимое количество овощей, фрикаделек и риса.

Накрываем на стол! И приятного аппетита! Лёгкий и одновременно сытный салат готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Вегетарианский салат «Свекольно-яблочный хрустик»»:

  • Яблоко

    (зеленое, желательно твердое и кислое)

    1 шт

  • Свекла

    (вареная)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода

    (минеральная)

    0,5 стак.

  • Уксус

    (6%)

    1-2 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец, по вкусу)

  • Масло растительное


    1-2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

255.3 ккал

белки

3.6 г

жиры

10.6 г

углеводы

36.5 г

Порции
ккал127.7 ккал белки1.8 г жиры5.3 г углеводы18.3 г
100 г блюда
ккал69 ккал белки1 г жиры2.9 г углеводы9.9 г

Рецепт «Вегетарианский салат «Свекольно-яблочный хрустик»»:

Набор продуктов для салата минимален: свекла, яблоко, лук.
Для заливки будут нужны растительное масло, уксус и минеральная вода. Соль и перец каждый добавьте по своему вкусу.

Нарезать лук довольно крупно, можно полукольцами, я предпочла четвертинки. Залейте его кипятком на пару минут, а лучше замаринуйте так, как сделала belo4ka в своем рецепте «Паштет из печени трески».

Нарезать очищенные яблоко и свеклу соломкой. Я это делаю с помощь терки Бернера — ровные ломтики готовы уже за пару минут.

Смешайте в салатнике лук, яблоко и свеклу, посолите и поперчите. Добавьте растительное масло и уксус.
Я взяла рисовый уксус для суши. Так как он только 3%, добавила 3 ст.л. Можно использовать яблочный или винный, тогда 1-2 ст.л. будет достаточно.
Влейте в салат полстакана сильно охлажденной минералки.

Теперь осталось отправить салат в холодильник на ночь или до вечера. Хрустящий сочный салат готов.
И, главное, минимум калорий!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме:

«Цезарь» романо

Низкокалорийный салатик, взятый из итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Салат «Романо» — 200 гр
  • Сыр пармезан – 70 гр
  • Куриная грудка – 100 гр
  • Сырое яйцо – 1 шт
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – ½ шт
  • Масло оливковое – 150 гр
  • Анчоусы – 4 шт
  • Сухарики, вустерширский соус – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.

Приготовить соус для заправки салата. 1 яйцо, дижонскую горчицу, чеснок, вустерширский соус, сок лимона и 4 анчоуса взбить в блендере. Не прекращая взбивание, добавить оливковое масло и 40 грамм натертого на мелкой терке пармезана.

Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить обжаренную курицу и полить приготовленным соусом. Сверху выложить нарезанный соломкой пармезан и сухарики.

Описание рецепта — Салат Хрустик с ветчиной и сухариками:

Простой, но очень вкусный салат с красноречивым названием “Хрустик” можно приготовить и на праздничный, и на повседневный стол. Все ингредиенты салата сами по себе имеют индивидуальный и ярко выраженный вкус, но в целом они также отлично сочетаются друг с другом- свежий помидор придаёт салату сочность и свежесть, чеснок- остроту и аромат, кукуруза привносит нотку сладости, ветчина делает салат сытным и вкусным, а сухарики формируют общий фон (в зависимости от того, какие именно сухарики вы используете, салат будет иметь определённый вкус). Кстати, именно за счёт сухариков и кукурузы салат носит такое название. Заправляется ингредиенты майонезом, и так как сухарики имеют свойство размокать, то заправляйте их либо непосредственно перед подачей салата к столу, либо же добавляйте сами сухарики в салат в самый последний момент. Очень рекомендую вам приготовить и попробовать салат “Хрустик”- он вкусный, своеобразный и очень оригинальный!

Салат Хрустик с ветчиной и сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,14 г

Жиры 8,53 г

Углеводы 14,44 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

152
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата “Хрустик” нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная кукуруза, помидоры, ветчина, готовые сухарики с любимым вкусом (я взяла сухарики со вкусом сметаны с зеленью), чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
2 шт.

Крупные помидоры с плотной мякотью промываем, удаляем хвостики и вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками. Выделяющийся при этом сок сливаем!

Шаг 3:

Ветчина
180 г

Ветчину нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 5:

Сухари
90 г

В глубокую миску пересыпаем сухарики.

Шаг 6:

Кукуруза консервированная
240 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, а саму кукурузу добавляем к сухарикам в миску.

Шаг 7:

Теперь в миску добавляем ранее нарезанные помидоры.

Шаг 8:

Вслед за помидорами добавляем ветчину.

Шаг 9:

И не забываем про измельчённый чеснок.

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем к ингредиентам салата соль и чёрный молотый перец. Если по вашему вкусу в сухариках будет достаточно специй, то дополнительно соль и перец просто не добавляйте.

Шаг 11:

Майонез
5 ст. л.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 12:

Перемешиваем- салат “Хрустик” готов!

Шаг 13:

Сразу же подавайте вкусный салат с сухариками, помидорами, ветчиной и кукурузой к столу, пока сухарики не размокли!
Приятного аппетита!

Рецепт «Салат «Минутка»»:

Яйца варим вкрутую. Салат делается слоями. Я салат буду подавать каждому отдельно и формировать при помощи кольца. Если такового нет, то можно использовать небольшой салатник или какую-то другую круглую глубокую посуду, застелив её плёнкой пищевой. Тогда слои нужно будет выкладывать по очерёдности наоборот. Готовим всё для салата. Курицу я взяла в салат отварную и разобрала её на небольшие волокна.

Первый слой в салате — нарезанные кубиками яйца, укладываем на низ в кольцо и промазываем сверху майонезом. Сыр нам нужно натереть на тёрке.

На яйца выкладываем куриное мясо+майонез. Далее-четвертинки черри или кубики нарезанного помидора+майонез. Верхний слой сыр+майонез и присыпаем немного просто натёртым сыром, если вы его немного оставите для украшения. Я сверху ещё выложила по целой помидорке-черри.

Салат готов, и его можно есть. Можно его немного подержать в холодильнике перед подачей на стол. Такой салат можно сделать в большом кольце или форме для подачи на праздничный стол.

Как говорят: «Всё гениальное просто!» Наши родители в своё время из ничего собирали отменный праздничный стол!

Салат «Цезарь»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем.

Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге!

Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным. Сейчас существует множество вариантов этого салата. Этот вариант я делала с курицей. Считаю этот салат основой для творчества)).

Ингредиенты для «Салат «Хрустящий»»:

  • Маш


    20 г

  • Редис


    2 шт

  • Огурец


    1/2 шт

  • Бальзамик


    1 ч. л.

  • Горчица

    (на кончике ложки)

    1/4 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

    (петрушка и укроп)

    1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

209.4 ккал

белки

7.4 г

жиры

11.3 г

углеводы

20 г

100 г блюда
ккал99.7 ккал белки3.5 г жиры5.4 г углеводы9.5 г

Рецепт «Салат «Хрустящий»»:

Фасоль маш промыть холодной водой.

Сложить в миску ровным слоем, залить теплой водой, чтобы вода слегка покрывала фасоль. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в темное место на 12 часов. (Я сделала это вечером)

Утром фасоль разбухла и полопалась. Ее нужно переложить в сито и промыть. Затем переложить в емкость побольше и опять слегка залить теплой водой. Накрыть и убрать в темное место. Вечером повторить процедуру.

Вот такая фасоль получается на второй день.

Теперь для того, чтобы убрать зеленую шелуху, нужно переложить фасоль в глубокую миску и залить водой. Оболочка всплывет. Убираем ее руками с поверхности..

.. и получаем чистенькую фасоль.

Редис помыть, обрезать хвостики и натереть на терке для корейской моркови.

Огурец разрезать пополам, вырезать середину с семенами и натереть на терке для корейской моркови. Дабавить мелко рубленную зелень. Все аккуратно перемешать.

Для заправки смешать горчицу, бальзамический уксус, масло и соль.

Салат выложить на тарелку, полить сверху заправкой и можно подавать. Приятного аппетита!

Маш по своим биологическим свойствам находится ближе всего к фасоли, но имеет очень важную отличительную черту: его плоды в сыром виде не токсичны, как у большинства других сортов фасоли, поэтому маш можно употреблять в пищу сырым — в виде проростков. Угощайтесь и получайте в придачу букет необходимых микроэлементов и витаминов!

Рецепт «Салат «Новогодний» в хрустящем салатнике»:

Вот уж не думала, что для салата мне печь придется!) Салатник сначала хотела сделать из заварного теста, но решила, что оно все-таки не выдержит всей тяжести легкого куриного салатика))
Поэтому размораживаем один пласт слоеного теста.
Плавленный сыр убираем в морозилку на 10 минут, затем натираем на крупной терке.

Грецкие орехи кладем в пакет и прокатываем несколько раз скалкой, можно и блендером измельчить.

Тесто тонко раскатываем в одном направлении. Половину посыпаем тертым сыром и орехами, накрываем второй половиной и хорошо раскатываем скалкой.
Перекладываем тесто на пергамент.

Делаем трафарет снежинки, аккуратно вырезаем ее из теста.

Узоры можно сделать насадкой для кондитерского шприца. За идею спасибо Оле Бабич. *BYE*

Вот что получилось.

Остатки теста раскатываем и вырезаем елочки.
На помощь пришел детский конструктор. Прежде чем делать трафареты, стоит покопаться в детских игрушках, уже не раз выручали! *THUMBS UP*

Для выпечки салатника нужна объемная жаропрочная форма, у меня вот такая.

Помещаем снежинку вместе с пергаментом на форму.
Желток взбиваем и смазываем заготовки. Выпекаем при 180 гр — 25 минут до золотистого цвета.
Елочки будут готовы раньше, следите!

Остужаем. Тесто с сыром получается немного подкопченным, но очень вкусным!

Куриное филе режем на полоски и обжариваем до готовности.
Вливаем пиво и тушим, пока жидкость не испарится.

Сыр и дайкон (по желанию) натираем на крупной терке.

Мелко рубим кешью. Яблоко нарезаем соломкой, сбрызгиваем их лимонным соком.

Смешиваем курицу, дайкон, сыр, кешью и яблоко.
Добавляем в майонез (у меня йогурт натуральный) апельсиновый сок и заправляем салат. Соль, перец — по вкусу.

Дно салатницы выстилаем листами пекинской капусты, а лучше зеленым салатом.

Выкладываем салат, украшаем елочками.
Я бы еще зернами граната посыпала, но, увы, их не оказалось под рукой.
Будьте аккуратны при сервировке, не забывайте, что салатник из теста.
Очень удобно и вкусно! Гости оценят!

Приятного аппетита!
Новогодняя композиция:Салат «Новогодний» в хрустящем салатнике >>> Закусочные свечки из лука-порея >>> Быстрый кефирный пудинг >>>

Ингредиенты для «Тёплый салат «Хрустящий»»:

  • Рис

    (Жасмин ТМ «Мистраль» в пакетиках)

    2 пакет.

  • Фарш куриный


    200 г

  • Хлеб

    (белый)

    1 ломт.

  • Молоко

    (для замачивания хлеба)

    30 мл

  • Морковь


    100 г

  • Капуста пекинская


    200 г

  • Яблоко


    100 г

  • Йогурт

    (густой, натуральный, ложка с горкой)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Порошок чесночный

    (+/- по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (у меня кукурузное)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 щепот.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5709.5 ккал

белки

186.9 г

жиры

80.6 г

углеводы

1062.3 г

Порции
ккал1427.4 ккал белки46.7 г жиры20.2 г углеводы265.6 г
100 г блюда
ккал226.6 ккал белки7.4 г жиры3.2 г углеводы42.2 г

Рецепт «Тёплый салат «Хрустящий»»:

Молочный аромат риса Жасмин ТМ «Мистраль» отлично подойдёт к этому блюду. Он варится всего 15 минут, а использование пакетиков избавляет от необходимости отмерять и промывать крупу, что незаменимо на даче.

Ставим воду для риса кипятиться. А в это время подготовим остальные ингредиенты:
Морковь натереть на крупной тёрке;
Пекинскую капусту нашинковать;
Яблоко нарезать кубиками.
И приступим к фаршу для фрикаделек. Если есть уже готовый, можете использовать его.
Я готовлю так: 1 ломтик хлеба замочить в 30 мл воды или молока. Перемешать измельченную в мясорубке или блендере куриную грудку с намокшим хлебом. Посолить и хорошо вымесить. Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
В этот раз я готовила их в чаше пароварке, а рис варился внизу.
Соответственно, разложила фрикадельки на фольге в чаше пароварки.

Вода закипела, опускаем в неё пакетики с рисом. А фрикадельки ставим в пароварку, включаем таймер на 15 минут и приступаем…

Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем морковь и обжариваем на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты.

Теперь очередь капусты. Также обжариваем на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты.

А теперь добавляем яблоко, также обжариваем, помешивая, 1 минуту.

Закрываем крышкой. Если хотите, чтобы овощи хрустели, то выключаем огонь. А если, чтобы они были мягче, то тушим ещё около 10 минут.
А пока сделаем заправку. Смешаем йогурт, лимонный сок и чесночный порошок.
Как раз 15 минут прошли. Добавляем фрикадельки к овощам, а рис вытаскиваем из воды и даем ей стечь.

Заливаем приготовленной заправкой. Перемешиваем.

Вот и все. Осталось только соединить рис и фрикадельки с овощами.
Я не перемешивала все вместе сразу, с тем чтобы каждый сам смог определить для себя необходимое количество овощей, фрикаделек и риса.

Накрываем на стол! И приятного аппетита! Лёгкий и одновременно сытный салат готов! Приятного аппетита!

Хрустящий салат с курицей, красным луком и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Сыр – 100 гр
  • Масло растительное – 10 ст.л.
  • Уксус – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухарики – 100 гр

Приготовление:

Куриное филе необходимо отварить и разорвать руками на мелкие волокна. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы – тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Для салата необходимо приготовить заправку. Смешать масло, уксус, черный перец, соль и измельченный чеснок.

Листья салата порвать на кусочки среднего размера, добавить остальные ингредиенты, заправить салат приготовленным соусом и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать салат сухариками.

Салат по деревенски с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка отварные – 2 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Отварные яйца – 4 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Отделить белки от желтков, белки нарезать мелкими кубиками. Желтки измельчить вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы порезать полукольцами. Чеснок измельчить.

  1. 1-й слой – зеленый горошек, смазать майонезом.
  2. 2-й слой – желток, посыпать чесноком, смазать майонезом.
  3. 3-й слой – белок.
  4. 4-й слой – порезанное мясо, смазать майонезом.
  5. 5-й слой – тертый сыр.
  6. 6-й слой – огурцы, смазать майонезом.

Теплый салат «Presto с омлетом»

Очень необычный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Латук – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт
  • Сухарики – 250 гр
  • Яйцо куриное – 5 шт
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Сметана 10% — 125 мл
  • Соль

Приготовление:

Каждый листик салата должен быть хорошо вымыт и просушен. Салат нужно порвать небольшими кусочками прямо в миску.

Для приготовления омлета смешайте яйца и молоко, добавьте соль и перец по вкусу и жарьте на растительном масле. Омлет должен получиться воздушным.

Листья салата перемешиваем со сметаной. Добавляем кубики помидоров и снова перемешиваем. Затем добавляем подсоленные сухарики и снова перемешиваем. Теперь добавляем кусочки горячего омлета, перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с сухариками и курицей «Хрустящий»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Красный сладкий лук – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Батон – ½ шт
  • Винный уксус
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе отварить и остудить. Батон порезать крупными кубиками и обжарить любым удобным для вас способом. Филе порвать тонкими волокнами. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Затем нарезать лук тонкими полукольцами. Натереть сыр на мелкой терке.

Чеснок выдавить, добавить соль, перец, столовую ложку винного уксуса и 4 столовые ложки оливкового масла.

Полученным соусом заправить салат и хорошо перемешать. Сухарики выкладываются перед подачей.

Салат со шпротами – 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Захотелось разнообразить меню вкусным простым салатиком – собери салат со шпротами. Загляни в изумительно разнообразную подборку рецептов с детальными последовательными фото. Узнавай идеальное сочетания ингредиентов, множество версий приготовления и интересной подачи блюда. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Салат со шпротами”

Отбирай наилучшие идеи опробованных рецептов салата со шпротами на богатом кулинарном веб-сайте 1000.menu. Освоив основной рецепт, опробуй вариации с грибами, черносливом, яйцами, сыром, сухариками и множеством других компонентов. Придай оригинальности вкусным фантазиям!

Консервированные шпроты – замечательный ингредиент для приготовления огромного количества разнообразных салатов. Их вкусовые качества позволяют сочетаться с множеством разнообразных продуктов. Что в свою очередь дает неограниченное пространство для кулинарных фантазий.

Главный принцип приготовления – соединение в одном блюде выбранных ингредиентов с основным компонентом (размятыми или нарезанными шпротами).

Заправлять салат можно майонезом, разнообразными соусами (горчичным, чесночным) или просто смешанным с соком лимона маслом из-под рыбки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата со шпротами:

Шпроты 363 17.4 32.4 0.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Картошка 80 2 0.4 18.1
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Интересный рецепт:1. Картофель в «мундире» отварить, остудить, очистить, крупно натереть.2. Зеленое яблоко очистить и так же натереть.3. Яйца отварить, очистить, разделить белки и желтки.4. Белки порезать. Желтки перетереть.5.

Предварительно запаренный чернослив мелко нарезать.6. Лук нашинковать маленьким кубиком, обжарить до румяности.7. Измельчить орехи.8. Слить масло с консервы. Рыбку размять вилкой.9.

Выложить салатик послойно: 1 – шпроты; 2 – белки ( покрыть сеточкой майонеза); 3 – картофель (слегка подсолить, поперчить, смазать майонезом); 4 – желтки, яблокчо, майонез; 5 – обжаренный лучок; 6 – орешки; 7 – чернослив.

10. Дать салату немного настояться. Украсить по желанию.

Пять самых быстрых рецептов салатов со шпротами:

Полезные советы:• Подавать салат можно с гренками, порционно в маленькой посуде, в тарталетках.• Для салата лучше использовать майонезный соус домашнего приготовления.

• Открытую консервную банку с рыбой можно хранить не более 2-3-х дней.

Рецепт «Вегетарианский салат «Свекольно-яблочный хрустик»»:

Набор продуктов для салата минимален: свекла, яблоко, лук.
Для заливки будут нужны растительное масло, уксус и минеральная вода. Соль и перец каждый добавьте по своему вкусу.

Нарезать лук довольно крупно, можно полукольцами, я предпочла четвертинки. Залейте его кипятком на пару минут, а лучше замаринуйте так, как сделала belo4ka в своем рецепте «Паштет из печени трески».

Нарезать очищенные яблоко и свеклу соломкой. Я это делаю с помощь терки Бернера — ровные ломтики готовы уже за пару минут.

Смешайте в салатнике лук, яблоко и свеклу, посолите и поперчите. Добавьте растительное масло и уксус.
Я взяла рисовый уксус для суши. Так как он только 3%, добавила 3 ст.л. Можно использовать яблочный или винный, тогда 1-2 ст.л. будет достаточно.
Влейте в салат полстакана сильно охлажденной минералки.

Теперь осталось отправить салат в холодильник на ночь или до вечера. Хрустящий сочный салат готов.
И, главное, минимум калорий!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме:

Салат с сухариками «Курица под кайфом»

Салат имеет не только оригинальное название, но и достаточно интересный состав.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Сухарики – 150 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Мак
  • Копченая куриная грудка – 200 гр
  • Майонез

Приготовление:

  1. 1-й слой – нарезанная кубиками куриная грудка, смазать майонезом.
  2. 2-й слой – измельченный лук. (Предварительно залить лук кипятком на 15 минут.).
  3. 3-й слой – нарезанные помидоры, смазать майонезом. ( Помидоры необходимо очистить от шкурки.).
  4. 4-й слой – измельченные сухарики, полить майонезом.
  5. 5-й слой – измельченные орехи, смазать майонезом.
  6. 6-й слой – мак.

Ингредиенты для «Салат «Новогодний» в хрустящем салатнике»:

  • Тесто слоеное


    200 г

  • Сыр плавленый


    100 г

  • Орехи грецкие


    20 г

  • Желток яичный

    (для смазки)

    1 шт

  • Капуста пекинская

    (или салат зеленый)

    1/2 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Курица

    (филе)

    200 г

  • Пиво темное


    1/3 стак.

  • Дайкон

    (по вкусу)

    50 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    20 г

  • Майонез

    (или йогурт натуральный)

    3 ст. л.

  • Сок апельсиновый


    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сок лимонный

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2000.3 ккал

белки

100.9 г

жиры

124.6 г

углеводы

143.1 г

100 г блюда
ккал115 ккал белки5.8 г жиры7.2 г углеводы8.2 г

Рецепт «Салат «Новогодний» в хрустящем салатнике»:

Вот уж не думала, что для салата мне печь придется!) Салатник сначала хотела сделать из заварного теста, но решила, что оно все-таки не выдержит всей тяжести легкого куриного салатика))
Поэтому размораживаем один пласт слоеного теста.
Плавленный сыр убираем в морозилку на 10 минут, затем натираем на крупной терке.

Грецкие орехи кладем в пакет и прокатываем несколько раз скалкой, можно и блендером измельчить.

Тесто тонко раскатываем в одном направлении. Половину посыпаем тертым сыром и орехами, накрываем второй половиной и хорошо раскатываем скалкой.
Перекладываем тесто на пергамент.

Делаем трафарет снежинки, аккуратно вырезаем ее из теста.

Узоры можно сделать насадкой для кондитерского шприца. За идею спасибо Оле Бабич. *BYE*

Вот что получилось.

Остатки теста раскатываем и вырезаем елочки.
На помощь пришел детский конструктор. Прежде чем делать трафареты, стоит покопаться в детских игрушках, уже не раз выручали! *THUMBS UP*

Для выпечки салатника нужна объемная жаропрочная форма, у меня вот такая.

Помещаем снежинку вместе с пергаментом на форму.
Желток взбиваем и смазываем заготовки. Выпекаем при 180 гр — 25 минут до золотистого цвета.
Елочки будут готовы раньше, следите!

Остужаем. Тесто с сыром получается немного подкопченным, но очень вкусным!

Куриное филе режем на полоски и обжариваем до готовности.
Вливаем пиво и тушим, пока жидкость не испарится.

Сыр и дайкон (по желанию) натираем на крупной терке.

Мелко рубим кешью. Яблоко нарезаем соломкой, сбрызгиваем их лимонным соком.

Смешиваем курицу, дайкон, сыр, кешью и яблоко.
Добавляем в майонез (у меня йогурт натуральный) апельсиновый сок и заправляем салат. Соль, перец — по вкусу.

Дно салатницы выстилаем листами пекинской капусты, а лучше зеленым салатом.

Выкладываем салат, украшаем елочками.
Я бы еще зернами граната посыпала, но, увы, их не оказалось под рукой.
Будьте аккуратны при сервировке, не забывайте, что салатник из теста.
Очень удобно и вкусно! Гости оценят!

Приятного аппетита!
Новогодняя композиция:Салат «Новогодний» в хрустящем салатнике >>> Закусочные свечки из лука-порея >>> Быстрый кефирный пудинг >>>

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.