Восхитительно вкусный салат «искушение»: праздничное блюдо за считаные минуты

Алан-э-Дейл       22.08.2022 г.

Содержание

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.

Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Куриный салат на Новый год под соевым соусом с огурцами

Зимой особенно хочется теплых и сытных блюд. Предлагаю вам приготовить на новогодний стол этот вкусный, яркий теплый салат из курицы с огурцами. Сочное куриное филе, жареные овощи и хрустящий огурчик – идеальное сочетание. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сладкая паприка
  • Оливковое масло
  • Половина средней луковицы
  • Щепотка сахара
  • Один сладкий перец
  • Один маленький цуккини
  • 1-2 небольших огурчика
  • Столовая ложка соевого соуса

Приготовление:

1. Начнем с мяса. Каждое филе кладем в пакетик или оборачиваем пленкой. Слегка отбиваем молоточком. Каждое натираем солью, перцем, паприкой. Складываем в миску. Сюда вливаем примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Оставляем минут на 10-15, пока готовим остальные продукты.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем в отдельную миску. Всыпаем по щепотке сахарного песка и соли. Слегка отожмем руками, чтобы овощ слегка пустил сок. Оставляем тоже на несколько минут, чтобы он промариновался.

3. Сладкий перец моем, вычищаем все семена и мягкие прожилки изнутри. Разрезаем перчину на 4 части и измельчаем соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда перец. На сильной мощности, помешивая, поджариваем примерно 3 минуты.

4. Пока перец жарится, подготовим цуккини. Если он молоденький, очищать от кожуры не будем. Маленький овощ достаточно нарезать полу-кружочками. Перекладываем к перцу в обжарку. Вместе поджарим еще 4-5 минут. Перемешивать нужно, но не слишком часто. Иначе, ломтики овощей могут переломаться.

5

Важно не передержать овощи. Они должны быть хрустящими, прожаренными внутри, но не слишком присушеными

Немного солим. Учтите, что потом в состав подключится соевый соус, поэтому, соли много не добавляйте. Готовые овощи перекладываем на тарелку для подачи.

6. В этой же сковороде обжариваем нашу курочку. Масла добавлять не нужно, ведь мы уже добавляли его к мясу. Кладем филе на раскаленную сковороду. Румяним на сильной мощности, не накрывая крышкой. Когда снизу филе хорошо зарумянится, переворачиваем и поджариваем еще минуты 3-4. Затем нарезаем его на кусочки.

7. Огурец моем. Если он горчит, кожуру нужно счистить. Нарезаем средней, не очень тонкой соломкой. Отправляем к обжаренным овощам. Сюда же перекладываем подмаринованный лучок. Все хорошо перемешиваем.

8. Две-три ложки оливкового масла перемешиваем примерно со столовой ложкой соевого соуса. В салат добавляем курицу. Заправляем все полученным соусом. Старательно перемешиваем двумя лопатками или китайскими палочками.

Спешите подать его на стол, пока блюдо еще теплое.

Как приготовить салат «Искушение»

В послойном варианте куриное филе (или тот вид копченого мяса, который был выбран) нарезается на длинные, но довольно тонкие ломтики. Укладываем брусочки курицы на дно плоской тарелки. Шампиньоны можно порезать на две части. Если это небольшого размера грибочки, то оставляем их в первозданном виде. Это будет второй слой салата «Искушение». Промазываем обильно майонезом. Это будет первая и единственная внутренняя прослойка.

На грибы выкладываем сыр. Его можно порезать на небольшие кубики или воспользоваться крупной теркой. Вкус блюда при этом не поменяется. В ступке слегка разбиваем соленый арахис и посыпаем сверху на сырный слой. Далее пойдут сухарики. Остается лишь добавить пару листочков петрушки, и салат готов. Если вы делаете послойный вариант салата, то советуем поставить его на 30 минут в холодильник.


Смотреть галерею

«Небрежный» способ приготовления салата очень часто используется в ресторанах. В отдельной емкости смешиваются порванные на произвольные части листья салата и майонез. Выкладываем пропитанные соусом листья на дно тарелки. Сверху «бросаем» полоски мяса, добавляем грибы. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки и смешиваем его с перетертыми в ступке солеными орешками. Эта масса будет находиться сверху грибов. Остается лишь добавить последние штрихи – сухарики и зеленые листочки петрушки.

Ингредиенты для «Салат «Искушение Нептуна»»:

  • Капуста морская

    (готовая)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    1 бан.

  • Морепродукты

    (морской коктейль замороженный)

    50 г

  • Мидии

    (замороженные)

    50 г

  • Майонез

    (домашний, делаю сама уже очень давно)

    4 ст. л.

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1014.7 ккал

белки

44.1 г

жиры

55.3 г

углеводы

85 г

Порции
ккал169.1 ккал белки7.4 г жиры9.2 г углеводы14.2 г
100 г блюда
ккал102.5 ккал белки4.5 г жиры5.6 г углеводы8.6 г

Рецепт «Салат «Искушение Нептуна»»:

Секрет 1. Сковорода должна быть большого диаметра, чтобы слой поджариваемых ингредиентов выходил как можно тоньше.
Лук режем на кубики и поджариваем в небольшом количестве масла.

Секрет 2. ПОДЖАРИВАЕМ консервированный горошек до румяной корочки. Это придает блюду необыкновенную пикантность. Вообще, обвалянный в муке и обжаренный консервированный горошек — уже хорошая прибавка к гарниру. Даже может быть самостоятельным блюдом. Но сейчас не про горошек. В муке не обваливаем и просто хорошенько обжариваем

Если вы делаете вариант «эконом», то этот шаг можно пропустить. А если нет, то
Секрет 3. Берем небольшую жменьку замороженного коктейля из морепродуктов. Если нет — чуть креветок (очищенных), мидий, каких-нибудь осьминожков, кальмаров… что под руку попадется. Секрет заключается в том, чтобы не размораживать эти продукты. Потому что когда они изготавливаются, в них добавляется морская вода. Вернее, она там просто присутствует в процессе приготовления. Так вот, эта морская вода, которая выпарится, придаст блюду неземной (морской, я бы сказала ;)), очаровательный, пикантный привкус. В данном случае я кинула коктейль и добавила мидий. Я их очень люблю. Накрыть крышкой. Пусть тает-тушится.

Ну, наконец-то! То, ради чего все это творится! Морская капуста! Я покупаю сухую, которая запаривается кипятком и через 5 минут готова. Можно использовать любую, какая на душу ляжет. Как по мне, главное, чтобы она была без специй. Хотя, это мой вкус. Здесь у меня тоже маленький секретик. Поскольку она скользкая и длинная, чтобы легко было ее перемешивать в салате, я ее режу кухонными ножницами. А для этого складываю в высокую емкость-ведерко и прямо в нем ножничками чик-чик и получается аккуратная такая капусточка без мороки 🙂

Дать остыть, добавить майонез. Приятного аппетита!
P.S. Я не солю, поэтому посолите сами, без меня, по Вашему вкусу! 😉

В принципе, этот салат вполне самодостаточен из лука, горошка, капусты, майонеза.
А там — как сердце подскажет, что добавлять. Я делала и с чесноком и с орехами, и просто с креветками. Можно только кальмаров положить. Главная добавка тут к морской капусте — обжаренный горошек с луком.
Ну, и майонез лучше сделать самим. Проще сделать, чем купить. Главное — полезнее!!!
Смотрите только, ложку не съешьте, когда пробовать салат будете )

Рецепт Салат искушение. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат искушение».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.9 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1187 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 11.2% 628 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 12.3% 571 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.4% 18250 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Вода 74.5 г 2273 г 3.3% 2.3% 3051 г
Зола 1.783 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.4 мкг 900 мкг 9.8% 6.9% 1018 г
Ретинол 0.08 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.5% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.6% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 7.9% 896 г
Витамин В4, холин 108.03 мг 500 мг 21.6% 15.2% 463 г
Витамин В5, пантотеновая 1.047 мг 5 мг 20.9% 14.7% 478 г
Витамин В6, пиридоксин 0.305 мг 2 мг 15.3% 10.8% 656 г
Витамин В9, фолаты 7.402 мкг 400 мкг 1.9% 1.3% 5404 г
Витамин В12, кобаламин 0.238 мкг 3 мкг 7.9% 5.6% 1261 г
Витамин C, аскорбиновая 1.41 мг 90 мг 1.6% 1.1% 6383 г
Витамин D, кальциферол 0.701 мкг 10 мкг 7% 4.9% 1427 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.531 мг 15 мг 16.9% 11.9% 593 г
Витамин Н, биотин 7.622 мкг 50 мкг 15.2% 10.7% 656 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 4.0638 мг 20 мг 20.3% 14.3% 492 г
Ниацин 3.898 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.66 мг 2500 мг 8.3% 5.8% 1198 г
Кальций, Ca 29.88 мг 1000 мг 3% 2.1% 3347 г
Кремний, Si 0.236 мг 30 мг 0.8% 0.6% 12712 г
Магний, Mg 36.5 мг 400 мг 9.1% 6.4% 1096 г
Натрий, Na 433.7 мг 1300 мг 33.4% 23.5% 300 г
Сера, S 128.93 мг 1000 мг 12.9% 9.1% 776 г
Фосфор, Ph 130.7 мг 800 мг 16.3% 11.5% 612 г
Хлор, Cl 75.35 мг 2300 мг 3.3% 2.3% 3052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 1.465 мг 18 мг 8.1% 5.7% 1229 г
Йод, I 9.61 мкг 150 мкг 6.4% 4.5% 1561 г
Кобальт, Co 7.165 мкг 10 мкг 71.7% 50.5% 140 г
Литий, Li 0.063 мкг ~
Марганец, Mn 0.0282 мг 2 мг 1.4% 1% 7092 г
Медь, Cu 110.47 мкг 1000 мкг 11% 7.8% 905 г
Молибден, Mo 5.591 мкг 70 мкг 8% 5.6% 1252 г
Рубидий, Rb 2 мкг ~
Селен, Se 18.969 мкг 55 мкг 34.5% 24.3% 290 г
Стронций, Sr 1.32 мкг ~
Титан, Ti 4.53 мкг ~
Фтор, F 59.37 мкг 4000 мкг 1.5% 1.1% 6737 г
Хром, Cr 10.16 мкг 50 мкг 20.3% 14.3% 492 г
Цинк, Zn 0.7984 мг 12 мг 6.7% 4.7% 1503 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.822 г ~
Валин 0.652 г ~
Гистидин* 0.523 г ~
Изолейцин 0.545 г ~
Лейцин 0.964 г ~
Лизин 1.115 г ~
Метионин 0.274 г ~
Метионин + Цистеин 0.501 г ~
Треонин 0.542 г ~
Триптофан 0.183 г ~
Фенилаланин 0.539 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.973 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.633 г ~
Аспарагиновая кислота 0.998 г ~
Гидроксипролин 0.066 г ~
Глицин 0.422 г ~
Глутаминовая кислота 1.449 г ~
Пролин 0.444 г ~
Серин 0.611 г ~
Тирозин 0.435 г ~
Цистеин 0.227 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 186.61 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.268 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.05 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.481 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.818 г min 16.8 г 16.8% 11.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.169 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.484 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.245 г от 11.2 до 20.6 г 29% 20.4%
18:2 Линолевая 2.932 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 48%

Энергетическая ценность Салат искушение составляет 141,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Новый праздничный салат из куриного филе с ананасом и орехами

Из минимального количества ингредиентов можно приготовить необычайно нежный и вкусный салатик. Готовится он очень просто, а получается просто фантастическим. Кто знаком с таким сочетанием – отварная курочка, ананас и грецкие орешки, тот знает, насколько это вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварного куриного филе (примерно 1 грудка)
  • Банка ананасов консервированных стандартного размера
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 200 грамм майонеза
  • 90 грамм очищенных грецких орешков
  • Соль, перец молотый на вкус

Приготовление:

1.Мясо отвариваем в подсоленном бульоне с добавлением специй – лаврушки и горошин перца. Так оно получится более ароматным. Но если варили просто в соленой воде, ничего страшного.

2.Остывшее филе нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Сверху можно еще немного подсолить и поперчить. Но это по вкусу. Перемешиваем.

3.Мясо выкладываем на тарелку первым слоем. Разравниваем. Смазываем небольшим количеством майонеза. Если у вас упаковка с «носиком» можно поливать соус прямо из него. Если он в ведерке, то лучше перенести в кондитерский мешок или обычный пакетик. Срезать небольшую часть с угла. Теперь будет удобнее наносить его сеточкой.

4.С ананасов сливаем сок. Не выливайте его в раковину. Попробуйте сами или предложите близким – он очень вкусный! Сам фрукт нарезаем мелкими кубиками.

5.Ананас выкладываем сверху и также покрываем соусом.

6.Очищенные орехи перекладываем в чашу блендера. Если блендера нет под рукой, можно измельчить их ножом или скалкой. Измельчать в мелкую муку не нужно. Достаточно добиться не слишком крупных кусочков. Оставляем немного для верхушки. Остальное выкладываем на ананасы и тоже покрываем сеточкой майонеза.

7.Отварные яйца остужаем, очищаем. Нарезаем их кубиками с помощью ножа или специальной яйцерезки. Это завершающий слой. Поэтому, яйцами покрываем не только верхушку, но и бока. Смазываем майонезом так же со всех сторон.

Посыпаем сверху отложенными ранее орешками. По желанию, можно украсить ломтиками вареных яиц.

Пошаговые рецепты салата «Искушение»

Куриное мясо — отличный продукт для приготовления салатов. При этом вид мяса можно выбрать, опираясь на свой вкус. Вы можете использовать копчёную, обжаренную, запечённую в духовке или даже отварную курицу. Эта возможность выбора касается и описываемого сегодня блюда.

Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками

Я не люблю, когда в салатах и закусках, да и в остальных блюдах, попадаются даже маленькие кусочки жира, поэтому чаще всего использую для салата куриную грудку. Но по желанию можно взять и любые другие части копчёной тушки и тщательно отделить мясо от кожи, костей и хрящей.

Ингредиенты:

  • 150 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 ст. л. сухариков;
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Подготовьте все составляющие салата.

  2. Копчёную куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и выложите слоем на большую тарелку или блюдо.

  3. Смажьте мясо майонезом. Количество продукта регулируется на вкус.

  4. Следующим слоем выложите нарезанные ломтиками маринованные шампиньоны. Чтобы не испортить салат ненужной жидкостью, откройте грибы за 10–15 минут до начала приготовления и откиньте на дуршлаг.

  5. Равномерно распределите по грибному слою разломанный на мелкие кусочки плавленый сырок. По желанию сырок можно нарезать мелкими кубиками или же натереть на тёрке с крупными отверстиями.

  6. Покройте заготовку майонезом.

  7. Завершите приготовление, украсив салат сухариками и слегка обжаренными на сухой сковороде рублеными грецкими орехами.

Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами

В этом варианте салата используется отварное куриное мясо, но его можно смело заменить копчёным. Состав салата существенно разнится от набора ингредиентов в предыдущем блюде, однако получается он не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 70 г грецких орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Нарежьте мясо маленькими кубиками, смешайте с небольшим количеством майонеза.

  2. Откройте банку с ананасами, выложите кусочки фрукта в дуршлаг или сито, чтобы стёк сироп. Нарежьте ананас кубиками такого же размера, как и куриное мясо, смешайте с 1 ст. л. майонеза.

  3. Установите на большую ровную тарелку формовочное кольцо подходящего диаметра.
  4. Ядра грецких орехов обжарьте в раскалённой сковороде без добавления жира, затем измельчите в крошку с помощью блендера.
  5. Выложите в форму 1/2 часть курицы с майонезом, разровняйте, слегка придавите ложкой.

  6. Следующий слой — 1/2 ананасов с майонезом.

  7. Далее отправьте в форму половину сыра, предварительно измельчённого на крупной тёрке.

  8. Равномерно покройте сырный слой половиной ореховой крошки.

  9. Повторите все слои, используя оставшиеся ингредиенты.
  10. Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться 2 часа.
  11. Перед подачей на стол аккуратно, чтобы сохранить целостность блюда, удалите форму.

Рецепт Салат Соблазн

У нас в супермаркетах появилась интересная пекинская капуста фиолетового цвета. Я не смогла пройти мимо и купила. Пару листьев я оставила для подачи и использовала часть вилка. Капусту нарезать полосками.

Маринованный огурец нарезать соломкой.

Измельчить зелёный лук. Яйца сварить и также нарезать соломкой.

Приготовить для салата заправку. В ингредиентах я указала оливковое масло, но использовала масло из под маринованных мидий, оно уже содержит специи и очень вкусно использовать его для заправки. Соединить масло, соевый соус, апельсиновый и лимонный сок, тщательно перемешать.

В салат добавить кукурузу из банки и маринованные мидии.

Салат немного поперчить, добавить заправку и хорошо перемешать.

Фету размять при помощи вилки, добавить измельчённый укроп. Скатать сырные шарики.

Долго я думала в чём подать салат. У меня есть 3 вида креманок, но я их уже заездила. И тут вспомнила, что пару лет назад купила очаровательные французские тарелочки и до сих пор их не применила. Вот в них я и подала салат. Застелила тарелочки листьями капусты, разложила салат, а сверху шарики из феты.

Салат готов для подачи! Приятного аппетита!

…Когда мы уже какое-то время были вместе, ОН сознался мне, что я сразу ему очень понравилась, но он был уверен, что у меня кто-то есть. Наблюдая, он пытался это выяснить

Первое, на что он обратил внимание, что у меня нет кольца на пальце. Ну подумаешь, нет кольца, да мало ли что, может просто не носит. Но всё равно мысли о более близком знакомстве его не покидали

В то время очень популярным писателем был Д. Чейз и многие люди собирали книги автора целыми сериями. Мой будущий муж тогда тоже коллекционировал подписку минского издания и исправно покупал каждый очередной том. И один томик он случайно пропустил. Именно случайно, а не намеренно. И у него появился очередной повод поговорить со мной. До этого я абсолютно не помнила ни единого разговора. Потом он рассказывал мне, что задавал какие то вопросы о книгах, а я машинально отвечала, отпуская покупателей. Он выбрал момент, когда толпа немного отступила, подошёл ближе и поведал историю о том, что он пропустил предыдущую книгу и хочет её купить. Мол, можно ли её как-то достать. Я ответила, что попробую ему помочь и чтоб он подходил и спрашивал. И тут он говорит мне, что давайте мол, я оставлю вам номер телефона, вдруг я не подойду вовремя, вы мне позвоните. «Хорошо» – сказала я и взяла бумажку с телефоном. Встреча состоялась спустя несколько дней…

Но всё равно мысли о более близком знакомстве его не покидали. В то время очень популярным писателем был Д. Чейз и многие люди собирали книги автора целыми сериями. Мой будущий муж тогда тоже коллекционировал подписку минского издания и исправно покупал каждый очередной том. И один томик он случайно пропустил. Именно случайно, а не намеренно. И у него появился очередной повод поговорить со мной. До этого я абсолютно не помнила ни единого разговора. Потом он рассказывал мне, что задавал какие то вопросы о книгах, а я машинально отвечала, отпуская покупателей. Он выбрал момент, когда толпа немного отступила, подошёл ближе и поведал историю о том, что он пропустил предыдущую книгу и хочет её купить. Мол, можно ли её как-то достать. Я ответила, что попробую ему помочь и чтоб он подходил и спрашивал. И тут он говорит мне, что давайте мол, я оставлю вам номер телефона, вдруг я не подойду вовремя, вы мне позвоните. «Хорошо» – сказала я и взяла бумажку с телефоном. Встреча состоялась спустя несколько дней…

Начало истории https://www.povarenok.ru/recipes/show/138042/

Салат Искушение с сельдереем. Легкий салат дамский каприз с ананасами и сельдереем

Всем добрый день. Хочу предложить всем несложный, но интересный салат дамский каприз с ананасами , но без курицы. Очень люблю этот салат за простоту приготовления и оригинальный, освежающий вкус. Я сама не помню, когда перестала класть курицу в этот салат, хотя раньше конечно же соблюдала классический рецепт. Вместо нее я кладу мандарин.


Дело в том, что у меня почему-то всегда получался салат дамский каприз суховатым. Ну никак у меня не получалось сделать его сочным, кроме как перебухать майонеза сверх всякой меры, что конечно же вкус не улучшало. Вот тогда я и приняла мужественное решение отказаться от курицы, которая и придавала излишнюю сухость, но добавить мандарин. Совсем другое дело! Получилось именно то, что я и хотела.


Я сначала стеснялась предложить на конкурс такой простой рецепт салата дамский каприз с ананасами, но у вас ведь сказано, что не обязательно блюдо должно быть суперсложным, вот я и отважилась. В основном из-за этого отличия от классического рецепта, которое практически не меняет вкус салата , а его улучшает. Итак, давайте начнем.

Приготовление

Сначала откроем банку с консервированными ананасами. Ничего не скажу по различиям продукции разных производителей. Какие только консервированные ананасы я не брала, вкус у всех практически одинаковый, различается только цена. Поэтому я беру те, которые просто больше приглянутся в магазине.

После того, как открыли, надо слить сок, он нам не потребуется. Вынем кольца ананаса и порежем их на небольшие дольки. Нож должен быть достаточно острым, чтобы не смять нежную мякоть ананаса.После нарезки все ингредиенты будем перемещать в большую салатницу, в которой нам будет удобно салат перемешивать.


От сельдерея нам потребуются только стебли, поэтому срежем листья и остатки корней, а оставшиеся стебли сполоснем под прохладной водой. Нарежем их средними дольками и переместим в салатницу к ананасу.Яблоко и грушу также сполоснем под холодной водой, но перед нарезкой я их обычно для скорости сразу же делю на большие дольки специальным приспособлением. Это действительно ускоряет подготовку яблока, так как не надо возиться с сердцевиной. После этого остается только каждую большую дольку разрезать вдоль, а потом нарезать более мелкими дольками поперек.


Теперь возьмемся за мандарин. С ним проще всего. Просто очистим его и каждую дольку разрежем поперек, но аккуратно, чтобы не раздавить. Я обычно режу на три части.Затем нарежем сыр. Это может быть любой сыр твердых сортов. Я взяла голландский потому, что у него был самый приятный аромат из всех в магазине.


Вот и закончена вся подготовка. Теперь остается только положить в салатницу майонез и тщательно перемешать все ингредиенты. Не правда ли, просто? Зато вкус у салата дамский каприз с ананасами очень интересный и нравится, как правило всем. Соль класть не нужно, она перебьет натуральный кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 300 г – консервированный ананас;
  • 7 шт средний стебель сельдерея;
  • 1 шт среднее яблоко;
  • 1 шт средняя груша;
  • 1 шт большой мандарин;
  • 200 г твердый сыр;
  • 5 — 6 стол. ложки майонеза провансаль.

Салат Искушение с ветчиной и фасолью. Рецепт 1. Салат с фасолью, ветчиной и овощами

Ингредиенты

80 г ветчины;

болгарский перец;

2 помидора;

перец молотый;

половина фиолетовой луковицы;

80 мл майонеза;

150 фасоли красной консервированной;

1 огурец.

Способ приготовления

1. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

2. Промываем помидоры, обтираем их салфеткой, вырезаем плодоножки и режем кубиками.

3. Очищаем луковицу и шинкуем тонкими четвертькольцами.

4. Огурец моем, обтираем, разрезаем вдоль по всей длине и крошим маленькими кубиками.

5. Болгарский перец ополаскиваем, слегка обсушиваем, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем его маленькими кубиками.

6. С фасоли сливаем маринад, выкладываем ее в сито и ополаскиваем кипяченой водой.

7. Все измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду и аккуратно перемешиваем их с майонезом. Приправляем салат с фасолью и ветчиной перчиком, выкладываем его в красивый салатник и украшаем на свое усмотрение.

Салат Букет роз. Салат с блинами «Букет роз»

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.Но, и безусловно, это очень вкусный салат.

Салат Букет роз

Потребуется:

  • 300 г – 3 средние картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 90 г с/к колбасы или салями
  • 150 г маринованных грибов
  • 700 г – 3 средние свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 штук несладких блинов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Несколько веточек петрушки
  • Листья салата
  • Тарелка d 27см

Приготовление:

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.

Натертые картофель и яйца

2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.

Нарезанные грибы и колбаса

3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.

Натертая свекла

4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.

Свекла с майонезом и чесноком

5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.

Блины, смазанные свекольной кашицей

6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.

Розочки из блинов

7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.

Картофельный слой

8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.

Грибной слой

9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.

Слой из яиц

10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.

Слой с колбасой

11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.

Завершающий свекольный слой

12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.

Украшение салата розами из блинов

13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.

Декорирование веточками петрушки

14. Салат Букет роз готов.

Салат с блинами Букет роз

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.