Содержание
- Салат с омлетом и курицей
- О пользе вареных яиц
- Приготовление
- Рецепт 5: салат из вареной колбасы и яиц (пошаговые фото)
- Салат «Эльтон»
- Салат из огурцов и вареных яиц
- Салат с морепродуктами и луком-пореем
- Яичный салат с беконом
- Салат «Букет невесты»
- Салат блинный с фруктами
- Простой рецепт салата с яичными блинчиками
- Рецепт 4: салат из вареной свеклы и яиц
- Салат с сельдью и яйцом
- Салат с печенью «Осенние краски»
- Летний овощной салат с жареными яйцами
- Салат «Мимино»
- Варианты
- Как правильно приготовить салат с омлетом, чтобы он получился вкусным?
- Рецепт 2: салат из лука и вареных яиц ( с фото пошагово)
- Салат «Закусочный»
Салат с омлетом и курицей
Ингредиенты
- 5 яиц
- 300 г куриного филе
- 1 красный лук
- 200 г консервированного горошка
- 1 зуб. чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- 50 мл растительного масла
- соль и перец
Приготовление
- Куриное филе промойте, залейте холодной, слегка подсоленной водой и варите до готовности. Затем вытяните и дайте полностью остыть.
- Отдельно взбейте яйца со специями и из каждого пожарьте тонкий блинчик.
- Мясо и блины порежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. С консервированного горошка слейте жидкость.
- Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте майонез, специи и подавайте к столу. По желанию, можете порезать в салат еще маринованные грибы.
Обязательно выберите хотя бы парочку вариантов и попробуйте приготовить — понадобится минимум времени, но удовольствия от дегустации будет очень много. К тому же большинство требуемых ингредиентов всегда есть под рукой. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными статьями!
Предыдущая статья Следующая статья
О пользе вареных яиц
Рецепты салатов с вареными яйцами пригодятся как тем, кто любит плотно и сытно покушать, так и поклонникам диетического питания. Яйцо — уникальный продукт, который содержит мало калорий (160 ккал на 100 г) и очень много необходимых организму веществ. В частности, желток, несмотря на свою высокую жирность, служит прекрасным источником моно- и полиненасыщенных жиров, необходимых для нормальной работы сердечной мышцы.
К слову, эти элементы в том же количестве можно встретить лишь в лососе и макреле. Но злоупотреблять яичными желтками не стоит, они содержат много холестерина. Другое дело белок, который считается образцом пищевого протеина, необходимого для роста мышц.
Салат из курицы и вареных яиц часто встречается в рационе спортсменов и всех, кто испытывает повышенные нагрузки, поскольку обеспечивает организм необходимыми белками и энергией.
В яйцах содержатся так необходимые человеку витамины А, группы В и Е, К, а также холин, биотин и фолиевую кислоту. В составе много железа и кальция. Яйца считаются полностью сбалансированным по составу продуктом, вещества в котором содержатся именно в том количестве, в котором нуждается наш организм.
Весьма примечательно, что в результате варки все они полностью сохраняются, но чем дольше яйца подвергаются тепловой обработке, тем хуже они будут перевариваться. В среднем яйца усваиваются за 3 часа, поэтому лучше всего их есть в первой половине дня.
Для салатов преимущественно используют яйца сваренные вкрутую. Но иногда встречаются рецепты, для которых подойдут яйца «в мешочек», с жидковатым желтком.
Многообразие салатов с вареными яйцами поражает, их готовят с колбасой и курицей, рыбой и рисом, свежими овощами, грибами, картошкой, зеленью, сыром. Всех вариантов просто не перечислить, ведь яйца абсолютно универсальны и прекрасно сочетаются с большинством продуктов.
Можно приготовить повседневный легкий салат из вареных яиц и капусты, дополнив его растительным маслом или нежирной сметаной. Салат с вареной куриной грудкой и яйцами поможет утолить голод во время диеты. А салат с вареными яйцами, кукурузой и крабовыми палочками давно стал традиционной праздничной закуской. Выбор велик, поэтому смело готовьте такие салаты по любому случаю.
Приготовление
Салат из вареной рыбы с яйцом станет прекрасной альтернативой привычным праздничным закускам, его легко приготовить из доступных продуктов, а само блюдо получится вкусным и сытным.
- Сначала потребуется сварить рыбу целиком. Лучше всего подойдет треска или хек, но с красной рыбой тоже получится очень вкусно. Рыбу следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности, после чего остудить рыбу, удалить кости и кожу, а филе порезать кусочками среднего размера.
- В это же время сварить яйца вкрутую, охладить их в ледяной воде, почистить. Разделить желтки с белками.
- Отдельно отварить картофель. Когда остынет, почистить, нарезать на кубики.
- Лук, лучше всего фиолетовый, покрошить как можно мельче.
- Порубить укроп, смешать его с луком и майонезом, хорошо перемешать.
- На дно глубокой миски выложить половину порезанной рыбы и равномерно покрыть ее приготовленным соусом (1/2).
- Поверх соуса разложить половину картофеля, посолив и поперчив его.
- Яичные белки измельчить и выложить следующим слоем, сделав поверх него майонезную сеточку.
- Повторить все слои в том же порядке (рыба, соус, картофель). Сверху последний слой покрыть сеточкой из майонеза и посыпать измельченными желтками.
Салат из вареных яиц с картофелем и рыбой поставит в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались, после чего подавать, украсив веточками зелени.
Аналогичный салат из вареных яиц можно сделать с рисом, а не картофелем.
Рецепт 5: салат из вареной колбасы и яиц (пошаговые фото)
- вареная колбаса 150-200 г,
- яйца – 2 шт.,
- свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
- твёрдый сыр – 100 г,
- чеснок – 1 зубчик,
- майонез для пропитки слоев.
Ставим варить яйца. Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.
Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.
Следом идёт натёртый белок и снова майонез.
Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.
Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.
Украшаем салат мелко потёртым желтком.
Салат «Эльтон»
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из телятины
Когда-то, в конце 80-х, этим салатом меня угостили мои соседки – две приветливые пожилые казашки, мать и дочь. Помню только, что салат был необыкновенного золотистого цвета и очень вкусный! В поисках рецепта, я «перелопатила» весь интернет, но ничего похожего не нашла. Пришлось по памяти восстанавливать забытое старое, но такое тёплое и родное, в воспоминаниях о молодых годах!
«Эльтон», это более современное название салата, а по старинке оно звучало — «Алтын-нур» или «Алтан-нуур», что в переводе с монгольского означает «ЗОЛОТОЕ ОЗЕРО». Этим названием в старые времена, называлось чудесное целебное озеро, на дне которого, по древней легенде, спрятал своё золото хан Мамай…
Салат из огурцов и вареных яиц
Эта сытная закуска готовится из доступных каждой семье продуктов. Вы потратите на нее от силы десять минут, но гости непременно оценят оригинальный вкус и привлекательный внешний вид блюда.
Ингредиенты:
- Три вареных яйца.
- Четыре свежих огурца.
- Консервированный горошек – 300 граммов.
- Китайская капуста – 150 граммов.
- Майонез и сметана – по вкусу.
- Соль и молотый перец.
- Свежая зелень.
Как приготовить салат с вареными куриными яйцами? Рецепт закуски очень прост:
- Нарежьте огурцы соломкой, яйца натрите на терке, а капусту и зелень мелко порубите.
- Сложите продукты в салатницу, добавьте к ним зеленый горошек, соль, молотый перец, майонез и сметану. Перемешайте все ингредиенты.
Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Салат с морепродуктами и луком-пореем
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- осьминог – 200 г;
- мидии – 200 г;
- лук-порей – 300 г;
- кешью – 100 г;
- оливки – 50 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- соус рыбный – 5 ст. ложек;
- перец чили – 1 шт.;
- кинза – 0,5 пучка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.
Яичный салат с беконом
Салат с яйцами и беконом — сытное и красивое блюдо, которое не стыдно будет подать гостям либо приготовить дома для близких. Вкусно и красиво такой салат будет смотреться на белых цельнозерновых тостах.
Ингредиенты:
- яйца – 6 штук;
- бекон – 4 ломтика;
- сельдерей – 2-4 черешка;
- зеленый лук – 4 стебля;
- петрушка – небольшой пучок;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- свежий молотый черный перец;
- порошок карри – 0,3 ч.л.;
- тосты для подачи – белые, цельнозерновые 2-3 штуки.
Приготовление:
- Доводим яйца до кипения, снимаем с огня и оставляем на 12-13 минут;
- Далее опускаем их в холодную воду и очищаем;
- Нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем не небольшом огне до хрустящей корочки;
- Выкладываем кусочки бекона на бумажные полотеца;
- Нарезаем зеленый лук;
- Тонко режем сельдерей, петрушку и каперсы;
- Яйца нарезаем маленькими кубиками;
- Смешиваем в миске лук, каперсы, петрушку и сельдерей;
- В отдельной посуде смешиваем майонез, порошок карри и черный перец;
- Заправляем салат, добавляем бекон и подаем с тостами.
Салат «Букет невесты»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?… и непременный атрибут невесты – свадебный букет… вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте.
традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов..
поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков…
с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром..
ну и, конечно, селедочкой
Сельдь Огурец Морковь Свекла Картофель Сыр твердый Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Майонез Масло растительное
Салат блинный с фруктами
Состав этого салата может меняться, в соответствии с вашими предпочтениями, основными же являются только курица и блинчики.
Ингредиенты:
- Копченная грудка – 250 г
- Куриные яйца — 4 шт
- Мука – 2 ст. л.
- Груша – 1 шт
Приготовление:
- Разбиваем 4 яйца и 10 соли и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовых ложки муки и еще раз взбиваем.
- Жарим блинчики или полосочки на масле по минуте с каждой стороны.
- После полного остывания, нарезаем блинчики соломкой
- Отварную грудку, также режим соломкой.
- Грушу нарубим кубиками. Чем сочнее будет груша, тем вкуснее будет салатик.
- Заправим йогуртом или майонезом.
Приятного аппетита.
https://youtube.com/watch?v=_FXmNkzu6YA
Простой рецепт салата с яичными блинчиками
Такой салат вы точно еще не пробовали! И даже без мяса он очень вкусный. Но при желании вы, конечно, можете добавить запеченную или отварную куриную грудку или ветчину. Лапша из яичных блинов придаст питательности. В этом рецепте мы используем капусту и другие свежие овощи и зелень, благодаря чему блюдо получается ярким, сочным и легким, а сметано-горчичная заправка делает вкус пикантным!
Воспользуйтесь этим рецептом и сами убедитесь, до чего же вкусный этот салатик! Невозможно оторваться )
Для приготовления нам потребуется:
- Молодая капуста – 200 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Сметана – 100 гр.
- Горчица – ½ ч. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
- Чёрный перец – 10 гр.
- Укроп – половину пучка
1. Капусту шинкуем (если вы взяли старую капусту, её необходимо посолить и примять руками).
Морковь трём на крупной тёрке.
Капусту соединяем с морковью. Солим, перчим, перемешиваем.
2. В миску вбиваем яйца с щепоткой соли и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем венчиком.
На смазанной растительным маслом сковороде, жарим блинчики.
3. Блины режем соломкой. Укроп мелко рубим. Перекладываем к овощам.
4. Делаем заправку для салата. В сметану выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, добавляем горчицу.
5. Заправку добавляем в салат, хорошо перемешиваем.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат из вареной свеклы и яиц
- Свекла вареная — 150 г
- Сыр полутвердого сорта — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 125 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп свежий — 1 пучок
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
Сыр крупно натираем и выкладываем первым слоем.
Салат я делаю сразу порционно — в стаканах.
Смазываем сыр майонезом и присыпаем порезанным зеленым луком.
Яйца отвариваем и мелко режем в салат.
Вновь смазываем майонезом.
Вареную свеклу мелко натираем и солим.
Свекольный слой смазываем майонезом и выкладываем кукурузу.
Сверху наносим оставшийся майонез и присыпаем рубленым укропом.
Украсим яичным белком. Салат готов!
Салат с сельдью и яйцом
Простое и вкусное блюдо отлично дополнит крепкие напитки. Если вы не знаете, что приготовить к праздничному застолью, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого салата понадобятся следующие продукты:
- Картофель – четыре штуки.
- Сладкий перец.
- Филе сельди – две штуки.
- Любая свежая зелень.
- Растительное масло.
- Соль.
- Редис – три штуки.
- Два вареных яйца.
Как и все салаты с вареными яйцами, эта закуска готовится просто и быстро. Рецепт:
- Овощи и зелень тщательно промойте, перец очистите от семян.
- Картофель отварите с кожурой, затем снимите «мундир» и нарежьте клубни ломтиками. Слегка обжарьте заготовки в растительном масле.
- Мелко порубите зелень, редис нашинкуйте колечками, а болгарский перец порежьте кубиком.
- Вареные яйца остудите, освободите от скорлупы и порежьте дольками.
- Выложите подготовленные продукты в салатницу и перемешайте. Заправьте салат маслом, посолите по вкусу и добавьте специи.
Украсьте салат кусочками соленой рыбы и подавайте его к столу.
Салат с печенью «Осенние краски»
Категория:
Салаты
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда!
Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Печень куриная Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Кукуруза Майонез
Летний овощной салат с жареными яйцами
Вкусный, лёгкий, сочный… летний овощной салат с яйцами. Хотя он хорош в любое время года. Яйца отлично сочетаются со свежими овощами и делают салат более сытным и интересным на вкус.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Твердый сыр — 0,5 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Полукопченая колбаса — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление летнего овощного салата с жареными яйцами:
- Яйца влейте в миску, посолите, взбейте вилкой до однородности и поджарьте омлет на раскаленной сковороде в растительном масле. Готовые яйца снимите со сковороды, охладите и нарежьте соломкой.
- Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте.
- Твердый сыр и полукопченую колбасу нарежьте соломкой.
- Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
- Лук репчатый мелко нашинкуйте.
- Помидоры и огурцы помойте, высушите и нарежьте произвольными кусочками.
- Соедините все продукты в миске, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Салат «Мимино»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых
Мой фирменный салат — один из любимых в моей семье. Как-то раз я приготовила его на юбилей папы. Гостям он очень понравился, и кто-то спросил: «А как называется этот салатик? Такой вкусный!» Ну, я ведь не могу оставить блюдо без названия, взяла и ляпнула: «Мимино». Так и прижилось это замечательное название к моему авторскому блюду! Кстати, даже мужчинам-привередам, он пришёлся по вкусу!
И самое главное — этот салат я никогда не ставлю в холодильник для пропитки, а подаю сразу. Он и так получается сочный, хрустящий, свежий!
Варианты
Еще один салат с вареными яйцами и картошкой прекрасно подойдет на каждый день. Чтобы его приготовить, понадобится сварить картофель и яйца. Картошку нарезать кубиками, аналогично измельчить соленый огурец.
Яйца порубить ножом, лук-порей мелко порезать.
Все соединить в салатнике. Отдельно смешать заправку из растительного масла с томатным пюре, острым перцем и солью. Полить соусом ингредиенты, хорошо перемешать и сразу же подавать.
Такой салат из вареных яиц можно сделать с зеленым луком или репчатым, если порея не нашлось.
С картофелем также можно сделать французский салат из свеклы с вареным яйцом.
- Свеклу следует порезать крупными кубиками и запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав крупной солью.
- Картофель с яйцами отварить, нарезать кубиками.
- Соединить со свеклой, добавить зеленый горошек, поперчить, заправить сметаной и украсить тертым желтком.
Салат из свежих огурцов и вареных яиц порадует своим сочным вкусом и свойством быстро утолить голод. Вариантов такого блюда очень много. Например, можно сделать салат из вареных яиц и огурцов с горчичной заправкой.
- Для этого понадобится отварить яйца вкрутую, отделить желтки и растереть их с горчицей, постепенно добавляя растительное масло, пока консистенция соуса не станет достаточно жидкой.
- Яичные белки нарезать кубиками, огурцы — тонкими ломтиками, соединить в салатнике, добавить рубленую зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка).
- Полить ингредиенты заправкой, посолить, хорошо перемешать.
Хороши простые салаты из вареного яйца и зелени (листовых салатов, лука, укропа, петрушки и пр.). Ингредиенты достаточно измельчить и полить сметаной, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок, щепотку сахара, а также свежие огурцы, редис или редьку, натерев их на терке. Зеленый салат из вареных яиц можно сделать и с помидорами или сладким перцем
Очень популярны салаты с вареными яйцами и морковью. Например, можно сделать простой, но интересный и яркий салат с вареной морковью, яйцами и зеленым горошком.
Морковь с яйцами порезать на кубики, добавить горошек, посолить и посыпать щепоткой сахара, заправить майонезом, перемешать.
Такой же салат с вареными яйцами можно сделать с яблоком, его следует натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
Очень вкусный салат из вареных яиц можно сделать с сыром и яблоками. Для этого нужно порезать яйца кружками, яблоки дольками, сыр натереть на крупной терке, все смешать, полить смесью майонеза с горчицей, посолить и поперчить, аккуратно смешать.
На праздничный стол можно поставить оригинальный закусочный салат с вареным яйцом, квашеной капустой и сыром. Все эти ингредиенты измельчить, смешать, добавить немного порезанного соломкой корня сельдерея и лука, все посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и заправить подсолнечным маслом.
Как правильно приготовить салат с омлетом, чтобы он получился вкусным?
Первыми приготовить салаты с омлетом решили попробовать французы. По крайней мере, так утверждают интернет-источники. В любом случае, это новшество, появившееся в кулинарных книжках российских хозяек недавно. До сих пор яйца в салаты предпочитали класть в вареном виде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с омлетом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 | |
68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | |
41 | 3.7 | 0.4 | 7 | |
113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Что представляет собой салат с омлетом
Такие салаты включают главный ингредиент — жареный яичный блинчик или омлет, приготовленный с добавлением воды или молока. В связи с более высокой калорийностью желтка в здоровые варианты зеленых салатов добавляют белковые блинчики или омлет, жареный на одних белках. Пышности и воздушности ему не требуется, поэтому яйца взбиваются вилкой, соединяются с жидкостью на выбор и солью. Смесь выливается на сковороду тонким слоем и жарится до готовности. Остывший омлет нарезается на тонкие полоски — так он красивее смотрится в блюде
Важно не перелить жидкости, иначе блинчик развалится, он должен оставаться плотным
В смесь можно добавлять и другие продукты, например, тертый сыр, творог, мелко нарезанные грибы, томатную пасту, шпинат. Жарить можно на антипригарной поверхности, тогда масла не потребуется. Если сделать омлет пышнее, то лучше нарезать его на кубики.
В салат по вкусу подходят многие ингредиенты, среди которых: колбасные изделия, корейская морковка, сухарики, сыр, свежая зелень, подходящие сырые овощи, яблоки, апельсины, ананасы — способов и вариаций приготовления много.
Как еще можно использовать омлет в салате
По-другому омлет в рецептах можно использовать в виде рулета или конвертика, начиненного салатом. Процедура почти та же: сначала жарится блинчик, после в него заворачивается начинка. Оформить можно порционно на отдельных небольших тарелках или в бокалах/креманках. Либо же выложить рулеты на общее блюдо, чтобы затем гости разбирали их сами.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с омлетом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
30 мин | 91 | +14 | |
2 ч 15 мин | 105 | +67 | |
25 мин | 105 | +65 | |
40 мин | 106 | +160 | |
1 ч 20 мин | 109 | +10 |
Еще один вариант оформления — в виде закусочного тортика, где блинчик выкладывается через слой, а между ними идет нарезанный салат. Тортик разрезается на кусочки, как любой обычный торт. Чтобы он не разваливался, нужно скреплять слои густым соусом, майонез подойдет.
Как нарезать яичный блинчик для салата?
Идеально будет воспользоваться квадратной сковородой. Но если имеется только круглая, тоже ничего. Бери чугунную или антипригарную, чтобы не лить лишний раз масла. Блинчик разрежь пополам. Сложи обе половинки и еще раз разрежь пополам. Снова сложи вместе. Теперь нарезай поперек тонкими полосочками. Такая нарезка особо хороша, если в салате есть морковча или нарезанная ленточками колбаска.
Рецепт 2: салат из лука и вареных яиц ( с фото пошагово)
- Лук зелёный — большой пучок
- Яйца варёные — 3-4 шт.
- Сыр (твёрдый или плавленый) — 150 гр.
- Чеснок -1-2 зубчика
- Майонез
- Зелень
Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.
Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.
Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем
Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть»
Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.
На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.
Салат «Закусочный»
Салаты с вареными яйцами недаром пользуются популярностью. Они готовятся быстро, легко и получаются очень сытными. И мы предлагаем вам попробовать простую закуску, приготовленную из консервированной рыбы и яиц.
Состав:
- Картофель – три штуки.
- Яйца – пять штук.
- Шпроты – одна баночка.
- Сыр – 150 граммов.
- Чеснок – два зубчика.
- Майонез – по вкусу.
Рецепт яичного салата:
- Отварите яйца и картошку до готовности. После этого продукты очистите и натрите на терке.
- На плоское блюдо выложите слой картофеля, выровняйте и смажьте майонезом.
- Шпроты разомните вилкой и положите на картошку. Не забудьте полить соусом и этот слой.
- Далее выложите яйца и также промажьте их майонезом.
- Украсьте салат тертым сыром, предварительно смешанным с измельченным чесноком.
Готовое блюдо можно посыпать тертым яйцом и свежей зеленью.

Эта тема закрыта для публикации ответов.