Быстро, просто а главное полезно: салат из моркови и яблока

Алан-э-Дейл       16.11.2023 г.

Содержание

Салат из моркови и яблока с медом

Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

 Состоит салат из таких продуктов:

  • 1 белая редька небольшого размера
  • 2 средних морковки
  • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • 1 пучок петрушки

Готовить легко, справится даже новичок:

  1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Петрушку помыть.
  4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  5. Украсить готовый салат петрушкой.

Кому нельзя

Морковная диета для похудения абсолютно противопоказана в период беременности, лактации. При заболеваниях органов пищеварительной системы, сердца необходима консультация врача. Избыточное потребление моркови может спровоцировать пожелтение кожи, особенно это касается обладателей светлой кожи. При появлении любых недомоганий диету нужно немедленно прекратить.

Таблица противопоказаний

Наименования продуктов
Противопоказания и ограничения
Свёкла и свежевыжатый сок
Из-за наличия большого количества грубой клетчатки употреблять её в сыром виде не следует людям, у которых есть проблемы с желудком (особенно на стадии обострения).Отварная и тушёная свёкла должна быть ограничена при наличии заболеваний ЖКТ и сахарном диабете.
Мёд
Здесь противопоказанием может стать наличие аллергии

С осторожностью использовать мёд нужно и при диабете.
Творог, кефир, сметана
Противопоказанием в данном случае станет аллергия на лактозу. Употребление кисломолочной продукции противопоказанно людям с язвой желудка и повышенной кислотностью

С осторожностью кисломолочные продукты следует использовать при гастрите и панкреатите, здесь подойдут исключительно свежие кисломолочные продукты (хранились менее одних суток).Употребление кисломолочных продуктов с повышенным процентом жирности может стать причиной прибавки в весе.
Nativ Ttarget

Яблоки и яблочный сок
При язвенной болезни желудка или гастритах следует употреблять яблоки с осторожностью из-за содержания в них определённого количества различных кислот, которые могут стать источником раздражения для слизистой оболочки желудка. В таких случаях яблоки рекомендуется есть не на голодный желудок. При колите и мочекаменной болезни свежие яблоки следует есть только в перетёртом виде.
Капуста
Не рекомендована при гастрите с повышенной кислотностью, так как её сок способен стимулировать секрецию желудочных желез.В свежем виде противопоказана при панкреатите.
В частных случаях может стать причиной повышенного метеоризма.

Лимон
Противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и панкреатите, при наличии аллергии на цитрусовые. При употреблении в большом количестве может спровоцировать изжогу.

Тыквенный салат с морковью и яблоками со свежей зеленью

Молодая зелень содержит огромное количество полезных микроэлементов, которые необходимы для работы организма. Особенно зелень нужно детям для нормального роста и развития.

Ингредиенты:

  • Тыквы — 400 г.,
  • Морковь — 250 г.,
  • Яблоки — 200 г.,
  • Свежий укроп — 50 г.,
  • Молодой лук — 50 г.,
  • Оливковое масло холодного отжима — 30 мл.,
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Помыть овощи под проточной водой. Почистить и натереть на терке. Удалить из тыквы семечки.

Помыть яблоки. Отчистить от кожуры и нарезать мелкими ломтиками. Положить к корнеплодам.

Хорошо помыть зелень. Далее измельчить укроп и лук. Затем добавить к моркови, тыкве и яблокам.

Заправит оливковым маслом и перемешать. Добавлять соль по желанию.

Салат из моркови и яблока со сметаной

Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

  • 200 г морковки
  • 200 г яблок
  • 50 г сметаны
  • 40 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г петрушки или укропа
  • соль по вкусу

На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
  4. Почистить и измельчить орехи.
  5. Добавить сметану и соль, перемешать.

Салат «Метелка»

Такое название этому диетическому салату из капусты, моркови и сельдерея дали неспроста: его используют женщины для экспресс-похудения, заменяя привычный ужин на этот салат в течение недели. Результат – не менее двух килограмм за неделю! Особо отчаянные три дня кушают только его и достигают такого же результата за эти дни. Для приготовления необходимо взять в равных пропорциях капусту, корень сельдерея и морковь, натереть на крупной терке и слегка смазать постным маслом.

Солить такой салат нежелательно, если хочется максимальной эффективности, но если такой вкус невыносим, то добавить совсем чуть-чуть, помня, что соль задерживает воду в организме, а диетический салат из моркови призван прийти на помощь, а не стать еще одним фактором, провоцирующим проблемы со здоровьем. В такие моменты спасает актуальная среди худеющих дам поговорка: «Все, что очень полезно, не может быть слишком вкусным».

Морковная диета

Правила морковной диеты

Рамки данной диеты предельно просты. В течение 3 дней надо питаться тертой морковкой, разовая порция — 100-300 грамм. За день рекомендуется устраивать 5 приемов пищи и употреблять воду в достаточных объемах, то есть от 2 литров ежедневно. С утра приветствуется зеленый чай с добавлением лимона. Каждая порция должна быть дополнена любым фруктом, таковым может выступать груша, киви, яблоко, апельсин. Употребляя свежеприготовленный салат из моркови для похудения, добавляйте к нему не только дольки фруктов, но и лимонный сок. Не мене полезной добавкой послужит натуральный мед в небольших количествах. Выход из диетического меню следует сделать плавным, поэтому кушайте без фанатизма, поставив акцент на здоровой низкокалорийной еде. Не убирайте из рациона морковные блюда, употребляйте морковный сок с молоком.

Достоинства морковной диеты

Морковь, наполненная витаминами и массой других ценных веществ, является хорошей основой для монодиеты. Непродолжительная система питания не повергает организм в шок и не вызывает затруднений или стрессов. В рамках диеты будет нескучно, так как кроме сырой морковки меню включает фрукты. Одни источники рекомендуют устраивать такие диеты не чаще раза в месяц, другие указывают на раз в год. Бесспорным плюсом морковной диеты является ее невысокая стоимость, так как основной продукт всегда можно купить по доступной цене. Приятным бонусом от питания морковью будет улучшение состояния волос и омоложение кожи. Вы потеряете примерно 3-4 килограмма. Правда, это произойдет только при правильном подходе. Он заключается не в лежании на диване и обездвиженном образе жизни, а в интенсивных физических нагрузках. Они подбираются индивидуально. Для кого-то будет достаточно зарядки, пеших прогулок и танцев, а кому-то больше нравятся занятия в спортзале. Считается, что диета улучшает летний загар и способствует наилучшей перистальтике кишечника.

Меры предосторожности

Трехдневное питание морковью с фруктами однозначно не подойдет девушкам младше 18 лет. Он диеты придется отказаться людям, имеющим заболевания пищеварительной системы. Также от такого похудения не будет пользы при беременности и кормлении грудью. При серьезном ожирении любые мероприятия по снижению веса необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Диеты, включающие сырую или вареную морковь, отличаются легкой переносимостью ввиду присутствия в этой пище внушительного объема воды и клетчатки. Перед началом диетического питания необходимо удостовериться, что оно действительно пойдет на пользу. Употребляйте любой салат из моркови для похудения с удовольствием и твердой уверенностью в его полезности для фигуры, сочетайте это прекрасное блюдо с другой здоровой пищей, и вы преобразитесь на глазах.

Салат для похудения из яблока и моркови идеален для всех, кто намерен быстро похудеть. Давно известно, что диетические салаты помогают быстро и без затрат снизить вес без изнурительного голодания.

Кроме того, простенький салат из яблока и моркови поможет вам поддерживать себя в отличной форме, ведь они не только низкокалорийные, но и эффективно очищают кишечник, освобождают его от токсинов и шлаков лучше всяких таблеток. Свежие яблоки и морковь в этом вопросе не имеют конкурентов.

Недаром существуют специальные диеты – и .

Полезные рекомендации

Чтобы простой салат из моркови был вкуснее и не приедался от использования каждый день, как того велит диета, следует использовать несколько маленьких хитростей в процессе приготовления.

  1. Использовать в качестве соуса не только постное масло, но и его сочетание с соком лимона или апельсина, небольшим количеством горчицы и пряных трав. Не стоит недооценивать силу пряностей, ведь зачастую именно они стимулируют обмен веществ, провоцируя потерю веса.
  2. Если сырые овощи плохо перевариваются, а вареные не приносят желаемого результата, можно попробовать обдавать овощную нарезку кипятком (только не варить!) на 1-2 минуты. Затем откидывать на дуршлаг, отжимать лишнюю жидкость и далее готовить, как велит рецепт. Для многих страдающих от раздражения слизистой кишечника такой вариант – спасение.

В заключение стоит заметить, что все эти рецепты хороши не только для поддержания тела в хорошей форме, а пищеварительной системы в здравии. Также рецепты диетических салатов из моркови с овощами идеально подходят для питания в постные дни, если человек придерживается постов по религиозным соображениям, а не просто в целях диетического питания. Также эти рецепты широко используются вегетарианцами и веганами, так как не содержат продуктов животного происхождения (за исключением салата с йогуртом).

Морковь с сахаром

Польза тертой моркови с сахаром не уменьшается, но такой продукт наносит вред диабетикам. Преимуществом смеси является увеличение положительного воздействия, улучшение усваивания продукта и более приятный вкус.

Для лучшего эффекта сахар заменяют медом. Продукт пчеловодства обладает полезными свойствами. Сочетание меда с натертой морковью станет сильным лечащим средством. Блюдо полезно делать зимой, чтобы поддерживать уровень витаминов в организме.

Добавление сметаны

Сметана усиливает пользу моркови

Жирные продукты способствуют лучшему усвоению витамина А, который улучшает зрение и качество кожи. Также польза появляется для иммунной и нервной системы. Для профилактики готовят салат с тертой морковью и сметаной.

Для приготовления требуется:

  • 2 корнеплода;
  • ложка сахара;
  • 50 г изюма;
  • 100 г сметаны.

В начале приготовления подготавливают изюм, на 15 мин. замачивая его в прохладной воде. Затем чистят и натирают овощи. Ингредиенты смешивают, добавляют сахар и сметану.

Салат из свежей моркови

Идеальными союзниками свежей моркови в салатах станут следующие овощи: белокочанная и краснокочанная капуста, зеленые яблоки, свекла, стручковая фасоль, кабачки, редька, огурцы, клюква, апельсины, крыжовник, черная смородина, бобовые и злаковые. Использование зелени и трав приветствуется, они придадут овощным миксам пикантную нотку.

В качестве заправки прекрасно подойдут растительные масла (оливковое, тыквенное, масло виноградных косточек, льняное, кунжутное и др.), натуральные молочные продукты (кефир, йогурт и сметана) и лимона. А вот магазинный майонез может негативно отразиться на вкусе будущего салата. И если уж семейное застолье немыслимо без этого вредного продукта, лучше приготовить его самостоятельно.

Этот салат завоевал огромную популярность среди жителей России. Обычно хозяйки не рискуют готовить его самостоятельно, и приобретают в ближайшем супермаркете в отделе корейских закусок. Не зная всех тонкостей приготовления острой заправки, в домашних условиях оригинальный вариант воспроизвести не получится. Можно обратиться за помощью к готовым заправкам, которые в большом количестве представлены на полках магазинов. Но они не всегда бывают удачны.

Для приготовления корейского салата потребуется сочная и свежая морковь, специальная терка, которая позволит нашинковать корнеплод длинной соломкой, сахар, соль, красный молотый перец, 9%-уксус и растительное масло. Ключевой момент в приготовлении этого салата – правильная заправка. Но ничего сверхъестественного в этом нет. Нашинкованную морковь сначала посыпают сахаром и солью, сбрызгивают уксусом, перемешивают и оставляют на 15 минут. Затем морковь перчат и снова перемешивают. Заключительный этап: растительное масло разогревают на сковороде, заправляют им салат и оставляют на ночь.

Приведенные выше ингредиенты являются базовыми составляющими моркови по-корейски. Дополнительно можно добавить в салат кинзу, репчатый лук, чеснок, кунжут, спаржу, отварное куриное филе, зеленый горошек, стручковую фасоль, отварную или обжаренную красную рыбу, креветки, крабовые палочки, маринованные или жареные грибы и др. Маленький нюанс: чеснок в салат добавляют в последнюю очередь, после заправки, иначе под действием горячего масла он позеленеет.

Морковь является универсальным корнеплодом. Его используют в разных салатах: сладких, соленых или острых. Причем многие из них можно приготовить буквально за считаные минуты из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Особенно полезен салат из свежей моркови. Рецептов в мировой кулинарии насчитывается около тысячи. Конечно, многие из них являются просто видоизмененными вариантами классических сочетаний.

Тыквенный салат из морковью и яблоками с сыром

Сыр — это идеальная добавка почти к любому блюду. Этот вариант салата особенно оценят любители необычных сочетаний и любители кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Тыква — 150 гр. ,
  • Яблоки — 150 гр.,
  • Морковь — 150 гр.,
  • Растительное масло — 30 мл.,
  • Сыр твердый или полутвердый — 100-150 гр.,
  • Пряности по желанию,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву сполоснуть и очистить от кожицы. Внутри удалить семечки и натереть на терке.

Морковь помыть, почистить и мелко натереть на терке. Добавить к тыкве.

Яблоки очистить от кожуры и измельчить на терке. Положить к овощам. Все перемешать.

Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Насыпать салат сверху и доставить блюдо в микроволновку на 3-5 минут или просто перемешать.

Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 2 огурца
  • 1-2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • четвертинка лимона
  • пол стакана сметаны

Процесс приготовления:

  1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
  2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
  3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
  4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

Разновидности морковных диет

Используя морковь для похудения, можно прибегнуть к одному из многочисленных вариантов диет.

Жесткая монодиета

Такой вариант нормализации веса подходит лишь людям, не знакомым с проблемами в функционировании пищеварительной системы, поскольку ей придется переварить огромное количество грубой растительной клетчатки, содержащейся в сырой моркови. Продолжительность монодиеты – 72 часа. За этот период можно избавиться от трех-четырех килограммов лишнего веса.

Основу рациона составляют:

  • сырая морковь (употребляемая в виде салата; суточная доза – 500 г);
  • кефир (1000 мл), разделенные на пять порций.

Кроме этого разрешается употребление:

  • зеленый чай (до 600 мл);
  • чистая питьевая вода (2 л).

Чтобы приготовить одну порцию салата, необходимо измельчить 100 г моркови при помощи крупной терки и сделать заправку из десертной ложки сметаны или чайной ложечки оливкового масла и лимонного сока (хватит и половины чайной ложки). Чтобы жирорастворимый витамин A перешел в доступную для усвоения форму, необходимо дать блюду немного настояться.

Суточную норму салата можно приготовить за один раз, а затем разделить на разовые порции, доставая их из холодильника перед каждым приемом пищи.

Употребляя морковь с кефиром, можно быстро добиться нужного результата. Завершив курс, необходимо правильно выйти из диеты, постепенно обогащая рацион другими продуктами и следя за постепенным повышением калорийности употребляемых блюд.

Диета на моркови по-корейски

Корейская морковь при похудении отличается не только низким уровнем калорийности, но и помогает снизить аппетит. Максимальная продолжительность этого вида диеты составляет десять дней. Минимальное количество соли добавляется только в морковный салат, все остальные блюда должны быть приготовлены без нее.

Главное правило диеты: в течение всего курса похудения разрешается употреблять 300 г корейской морковки вместе с любой белковой пищей (яйцами, мясом или морепродуктами). Питательная ценность рациона составляет не более 1100 калорий.

Приблизительное меню с раскладкой блюд:

  1. Завтрак: два яичных белка или творог (100 г), чашка несладкого кофе или зеленого чая.
  2. Первый полдник: любой фрукт или 20 г орешков.
  3. Обед: морковь по-корейски (150 г), кусочек мяса или рыбы (допустимы морепродукты), кефир (200 мл).
  4. Второй полдник: салат из любых фруктов (250 г).
  5. На ужин: корейская морковка (150 г), любой белковый продукт, кефир.

В течение суток желательно выпить два литра чистой воды.

Корейская морковка для похудения, являющаяся основным блюдом диетического рациона, должна быть приготовлена особым образом:

  • очистив и нашинковав (используя специальную терку) 500 г овоща, присыпают его небольшим количеством соли и оставляют на полчаса, чтобы выделился сок;
  • измельченную луковицу и три дольки чеснока обжаривают в растительном масле (достаточно 30 г). Заканчивая обжаривание, в сковороду вливают столовую ложку уксуса;
  • горячую овощную заправку вливают в миску с подготовленной морковью и добавляют капельку молотого черного перца.

Следуя этому рациону, как уверяют нас создатели диеты, можно снизить вес на четыре-шесть килограммов.

Еще один вариант из сырых овощей

Существует еще одна версия салата «Метелки», но с большим количеством ингредиентов, что дает более разнообразный вкус с тем же полезным эффектом. Среди пользователей он знаком под именем «Витаминный микс», салат «Здоровье» или «Щетка» (аналог метелки). Стоит учесть, что все продукты используются сырыми, именно поэтому блюдо обладает столь мощным воздействием.

  • морковь, белокочанная капуста, зеленое яблоко — по 100 грамм;
  • красная свекла, корень сельдерея – по 50 грамм;
  • постное масло 1-2 ст. л.

Если имеется свежая зелень укропа, петрушки или кинзы – тоже можно добавить, придавая блюду пряный аромат и радужный оттенок. Готовится диетический салат из свеклы и моркови так же, как и в предыдущем рецепте. Бывает, какого-то овоща недостает, — не беда. Данный салат настолько универсальный, что с легкостью обойдется без какого-то одного ингредиента, вот только морковь в нем обязательна.

Пикантный салат из тыквы

Этот вариант салата не оставит никого равнодушным. Он понравится даже гурманов с самым утонченным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 гр.,
  • Яблоки — 200 гр.,
  • Морковь — 200 гр.,
  • Корень сельдерея — 1 шт. среднего размера,
  • Ядра грецких орехов и кешью — 150 гр.,
  • Сок из 1/2 лимона,
  • Корица — 1/4 ч. л.,
  • Кардамон — 1/4 ч. л.,
  • Изюм по желанию,
  • Соль по желанию.

Приготовление:

Тыкву необходимо вымыть и очистить от шкурки и семечек. Затем натереть на мелкой терке. Сложить в миску.

Морковь следует избавить от кожицы, промыть и мелко натереть. Добавить в миску.

С яблок нужно снять кожуру. Потом также натереть. Положить в корнеплодам.

С грецких орехов удалить твердые прожилки. Измельчить и добавить в блюдо.

Корень сельдерея хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Переложить в чашку.

Все блюдо заправить лимонным соком. Добавить корицу и кардамон по вкусу. Хорошо все перемешать.

Классический салат из тыквы с яблоком и морковью

Существует множество вариаций этого блюда. Однако классический вариант салата станет идеальным гарниром к мясу, рыбе или бобовым.

Ингредиенты:

  • Тыквы — 250 г.,
  • Морковь — 200 г.,
  • Яблоки — 150 г.,
  • Оливковое масло холодного отжима — 30 мл.,
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

С тыквы необходимо срезать всю кожуру и удалить семечки. Затем промыть под струей холодной воды.

Морковку также стоит очистить от кожуры и промыть под водой.

Натереть корнеплоды на терке. Желательно, выбирать тонкие терки, чтобы волокна не были такими жесткими.

Яблоки хорошо промыть под водой. Затем яблоки также натереть на терку и добавить к остальным овощам.

Перед подачей на стол стоит заправить оливковым маслом. Специи и соль по вкусу.

Салат из корейской моркови

Многим людям овощные салаты на постном масле кажутся слишком пресными, безвкусными, поэтому, даже попробовав, они отторгают их с неприятием, либо сдабривают щедрой порцией майонеза, пытаясь изменить вкусовые качества. В диетическом питании это неприемлемо, но чтобы сделать пищу более притягательной на вкус, можно пойти на хитрость и использовать корейскую морковь. Диетический салат от этого не пострадает, но приобретет новые, пикантные нотки. Для приготовления потребуется:

2-3 свеклы общим весом 400 грамм;
одна крупная морковь (150 грамм) ;
3-4 ст. л. постного масла;
1 ст. л. светлого кунжута;
15 грамм приправы для корейской моркови или хмели-сунели;
3 зубка чеснока;
1 ст. л. уксуса;
по щепотке сахара и соли.

Овощи очистить от кожицы и натереть на специальной терке для корейской моркови, — обычная терка не годится. Разложить готовую нарезку в широкой миске, присыпать смесью из соли, сахара и пряностей и слегка примять руками, чтобы овощи хорошо пропитались. Чеснок измельчить прессом и добавляют к овощам. В маленькой мисочке прогреть масло, соединить с уксусом и кунжутом, полить этой смесью салат и перемешать ложкой. Дать постоять около десяти минут, чтобы салат обогатился вкусом, и затем можно подавать на стол.

Приготовление

Вареную морковь в диетический салат желательно использовать ярко-оранжевого цвета, а чтобы в процессе термообработки она потеряла минимум полезных веществ, овощ кладут в кипящую воду. Свеклу также следует отварить, можно в одной кастрюле с морковью

Важно выбрать именно красный (салатный сорт) свеклы, а не розовый, который на юге Украины используют для приготовления борща (в отличие от западной части страны)

Когда вареные овощи полностью остынут, снять с них кожицу и натереть на крупной терке, также можно нарезать тонкими брусочками. Лук очистить, разрезать на четыре дольки и каждую нашинковать очень тонко, а затем замариновать их в смеси сахара и уксуса 8-10 минут. Орехи измельчить до мелкой крошки

Соединить все ингредиенты в одной посуде, посолить и полить маслом, осторожно перемешать и дать настояться блюду в течение десяти минут, а затем можно употреблять в пищу

Салат из моркови и яблока с морепродуктами

Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • 500 г свежемороженых кальмаров
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г консервированных корнишонов
  • 150 г майонеза
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яблоко
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
  3. Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
  4. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
  5. Лук и чеснок меленько нашинковать.
  6. Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
  7. Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
  8. Украсить зеленью и подавать на стол.

Салат из пряной тыквы с морковью и яблоками

Пряности в современном мире очень популярны. Они не только дополняют блюдо, но и придают ему особый вкус. Особенно хорошо пряности сочетаются с тыквой.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300гр.,
  • Яблоки — 200 гр.,
  • Морковь — 200 гр.,
  • Растительное масло — 30 мл.,
  • Кориандр — 1/4 ч. л.,
  • Молотый перец — 1/4 ч. л.,
  • Сушеный базилик — 1/4 ч. л.,
  • Соль — 1 шепотка.

Приготовление:

Снять с тыквы кожицу и извлечь семечки. Смазать корнеплод растительным маслом и посыпать пряностями. Дальше поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда тыква остынет, мелко порезать. Сложить в миску.

Морковь, помыть и очистить. Далее натереть. Переложить к тыкве.

Очищенные яблоки от шкурки и серединки натереть. Положить к овощам.

Морковно-яблочная диета на 3 дня

Морковь и яблоко для похудения на три дня является достаточно простым разгрузочным планом, которых предлагает использовать морковь и яблоко для похудения рецепт, согласно которому необходимо перетереть на терке килограмм свежих яблок и половину килограмма моркови. Получившийся таким образом салат допускается заправлять свежим соком лимона. Рекомендуется употреблять салат через каждые два часа одинаковыми порциями. Усилить результативность соблюдения диеты поможет обильный питьевой режим порядка 2-3 литров в день, пешие прогулки и посещение сауны. При возникновении сильного голода один раз в день допускается скушать 2-3 ложки хрустящих отрубей.

Побочным воздействием соблюдения такой диеты может служить сильная диарея, поскольку не все люди хорошо переносят пектин. При проявлении диареи стоит ввести в рацион питания поливитаминный комплекс, который поможет поддержать обмен веществ на должном уровне. По окончанию соблюдения диеты необходимо будет позаботиться о том, чтобы сброшенные килограмм не вернулись. Для этого необходимо еще порядка 1-2 недель продолжать скромное питание без излишеств.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.