Содержание
Рецепт 3. Простое сырное фондю
Требуемые ингредиенты:
- Сыр четыреста грамм;
- Белое сухое вино сто мл;
- Чеснок три зубчика.
Приготовление
Кастрюлю натереть внутри чесноком, и оставить его на дне. Натереть туда весь сыр, когда сыр начнет плавиться влить туда вино, немного прогреть, для того что бы оно немного выпарилось. Снять фондю с огня, поставить его в центр стола на подогрев, и можно кушать его с гренками.
Наш большой канал о покупках на AliExpress
Салат из капусты с копчёной колбасой
Салат из капусты с копчёной колбасой сможет приготовить и ребёнок, по большей части за возможность «приобщиться» к колбасе по ходу её нарезки. Для салата можно взять не только колбасу, но и любой другой мясной деликатес, который покажется подходящим.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – треть кочана;
- копчёная колбаса – 300 гр.;
- огурцы маринованные – 200 гр.;
- ананасы консервированные – 200 гр.;
- зелень сельдерея – 50 гр.;
- майонез.
Приготовление:
- Нашинковать капусту, измельчить зелень.
- Колбасу и огурцы порезать тонко соломкой, ананасы – кубиками.
- Смешать все компоненты салата и заправить его майонезом.
Новинка 22.10.2020
Салат по-корейски
Интересный вариант корейского салата для вкусного застолья.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 г
- Чили — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 70 г
- Тмин — 1/2 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Корень сельдерея — 0,5 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Чеснок — 4 зубка
- Сладкий перец — 1 шт.
- Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- Чёрный перец
- Соль — 1/2 ч.л.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Душистый перец
Приготовление:
Нарезать капусту на четвертинки.
Соединить соль с 500 миллилитров воды.
Залить готовым раствором капусту для мягкости и оставить на полчаса.
Нарубить капусту.
Натереть морковку.
Нарезать перец и огурец.
Натереть корень сельдерея.
Добавить пряности к овощам.
Нарубить чили и всыпать к салату.
Выдавить чеснок и добавить уксус, сахар и специи.
Масло довести до кипения и залить им салат.
https://youtube.com/watch?v=9PaVnN8SBqE
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с пекинской капустой, помидорами черри и мягким сыром
Чтобы салат не размок, помидоры для него выбирают плотные, твёрдых сортов. Черри – идеальные томаты для любых салатов, с подходящей консистенцией и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – четверть кочана;
- помидоры черри – 400 гр.;
- моцарелла – 4-5 шариков;
- грецкие орехи – 100 гр.;
- бекон – 150 гр.;
- листочки мяты и базилика – горсть;
- растительное масло, сок лимона, бальзамический уксус;
- соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Нашинковать капусту, разрезать помидоры вдоль на 4 части.
- Поджарить орехи, немного размять.
- Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
- Приготовить соус: растереть половину листочков мяты и базилика, соединить с маслом, солью, перцем, соком лимона и капелькой уксуса.
- Смешать капусту и помидоры с заправкой, покрошить сыр, посыпать орешками, листочками зелени и кусочками хрустящего бекона.
Салат «Морской»
Решив устроить вечеринку в морском стиле, на столе обязательно должен быть салатик «Морской». Такое приятное блюдо напомнит всем присутствующим о приятном и ласковом море. Данный салатик хотя и является достаточно изысканным, но при этом не отличается дороговизной.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 100 гр.
- Капуста брокколи — 150 гр.
- Мидии замороженный — 100 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Оливки — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Помыть и поставить вариться капусту брокколи. Она должна кипеть примерно 7 мин. Пока брокколи готовится, мелко нарезаем и немного обжариваем на оливковом масле чеснок. Потом в сковороду добавляем мидии и тушим их с чесноком примерно 3 мин.
Пекинскую капусту и сыр нарезаем кубиками средней величины и выкладываем в глубокую салатницу. Туда же помещаем оливки, капусту брокколи и мидии. Полученное блюдо солим, перчим, поливаем соком лимона и оливковым маслом.
Салат «Секрет»
Салат «Секрет» вполне может стать основным украшением любого праздничного стола. Подавать его стоит порциями. Можно на одно большое блюдо выложить несколько листов пекинской капусты, в каждый из которых поместить по порции салата. Кроме того, каждую из таких порций вполне уместно будет украсить продуктами входящими в состав «Секрета». Такая подача однозначно не оставит равнодушным ни кого.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Консервированная фасоль — 350 гр.
- Консервированная кукуруза — 350 гр.
- Свежие помидоры — 250 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Кетчуп по вкусу — 70 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезаем крупными лентами и укладываем в глубокую посуду. Моем помидоры, нарезаем аккуратными небольшими дольками и помещаем к капусте. Туда же добавляем фасоль и кукурузу. Моем, мелко нарезаем и добавляем к прочим ингредиентам укроп.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. В небольшой ёмкости следует смешать майонез с кетчуп. В полученную смесь добавляем очищенный, помытый и пропущенный через чесночницу зубок чеснока. Заправку тщательно перемешиваем.
Последний этап приготовления салата «Секрет» — это добавление заправки к основным ингредиентам.
Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью
Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.
Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:
- небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
- 2 средних огурца;
- 150 г зеленого горошка;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- 30 г укропа;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
- оливковое или подсолнечное масло без запаха.
Этапы приготовления:
Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.
Огурцы порежьте полукольцами.
Измельчите зелень.
Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.
Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.
Полейте салат заправкой и размешайте.
Подавайте его, украсив зеленью.
Новинка 22.10.2020
Салат с курицей и пекинской капустой
Несомненно, хочется каждый день баловать домочадцев разными вкусностями. Поэтому мы предлагаем вам поэкспериментировать и побаловать их простым, но безумно вкусным, нежным и аппетитным блюдом.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 3 шт.;
- консервированный ананас – 6 колец;
- пекинская капуста – 3 листа;
- майонез, соль, специи – по своему вкусу.
Для украшения:
консервированная кукуруза, маслины, петрушка.
Приготовление:
Промываем капусту, просушиваем, шинкуем мелкими кусочками, раскладываем в прозрачные стаканы, немного утрамбовываем, промазываем майонезом, солим и приправляем специями.
Совет!В качестве специй идеально подойдет гвоздика, зира, корица, кориандр и красный перец.
Простой рецепт с огурцом и хрустящей свининой
Простой салат из капусты с огурцом и хрустящей свининой – блюдо из доступных и недорогих продуктов. Это блюдо станет фаворитом семейного застолья, если к нему подать свежий пряный хлеб или горчичные тосты.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – половина кочана;
- огурец свежий – 300 гр.;
- свинина постная – 300 гр.;
- лук зелёный – 50 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- растительное масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус, мёд, имбирь (порошок);
- соль, сахар, семя кунжута.
Приготовление:
- Порезать крупной соломкой огурцы (как картофель фри) и замариновать их в смеси винного уксуса, молотого чеснока, сахара и соевого соуса на 30 мин.
- Обжарить на сухой сковороде 2-3 ложки кунжута до золотистого цвета.
- Порезать свинину соломкой очень тонко. Обвалять в муке с солью и быстро обжарить на раскалённой сковороде с маслом.
- Через 3 мин. влить в сковороду по ложке уксуса, соевого соуса, щепотку имбиря и ложку мёда. Убавить огонь и, непрерывно помешивая, закарамелизировать мясо.
- Вывалять свинину в кунжуте, посыпать зелёным луком.
- Нашинковать капусту, добавить огурцы, мясо, горошек без сока, хорошо перемешать.
- Заправить салат небольшим количеством масла и при желании добавить маринад от огурцов.
И хотя на первый взгляд салат не кажется простым, его приготовление не составит хлопот. Ингредиенты заправок и маринада можно заменить теми, что есть в наличии: подойдёт обычный уксус, лимонный сок, вместо мёда используется сахар, а также можно взять те специи, что кажутся подходящими.
Вегетарианский салат с пекинской капустой, овощами и сыром тофу
Пряный вегетарианский салат в азиатском стиле. Красивое и яркое блюдо со свежими овощами и обжаренными кусочками сыра тофу под пикантной заправкой придется по вкусу всем, кто следит за калорийностью и полезностью своего питания.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (0,5 кочана);
- сыр тофу твердый (200 г);
- салат листовой – латук/айсберг/другой (150 г);
- огурец (2 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- соус соевый (100 мл);
- масло кунжутное (50 мл);
- сок лимонный (50 мл);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- кунжут (2 ст. л.);
- пряности – кориандр молотый, паприка, острый красный перец, черный перец (по 1-2 щепотки);
- чеснок (2 зубчика);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить заправку для салата – смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, пряности, кунжут, чеснок (почистить и пропустить через пресс) и щепотку соли. Взбить вилкой. Небольшую часть соуса перелить в отдельную миску – он понадобится для маринования сыра.
- Сыр тофу нарезать кубиками и залить соусом. Оставить мариноваться на 5 минут.
- Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и обжарить сыр с двух сторон до румяной корочки (1-2 минуты).
- Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
- Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить выделившийся сок.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Листья салата помыть и обсушить. Порвать руками на крупные куски.
- В миске смешать пекинскую капусту, морковь, перец, лук и огурцы. Полить соусом и перемешать.
- На блюде или порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат и посыпать кусочками сыра. Аккуратно перемешать щипцами.
Пряный салат готов!
Салат с пекинской капустой и креветками — самый лучший и вкусный рецепт
«Морской» вариант салата с пекинской капустой станет отличной альтернативой «традиционным» закускам, которые давно «приелись».
Состав включает следующие продукты:
- креветки – 200 г;
- гранат – ½ шт.;
- капуста пекинская – 1 вилок;
- ананасы консервированные (кусочками) – ½ б.;
- сметана – 60 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- французская горчица – 1 ст.л;
- сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление состоит из 4 незамысловатых действий:
- Креветки отварить, в слегка подсоленной воде, пару минут после того, как вода закипит.
- Капустный вилок нашинковать ленточками, порезав вдоль на 4 части.
- В отдельной миске приготовить соус, соединив сметану, оливковое масло, зернистую горчицу и свежевыжатый лимонный сок. Взбить вилочкой до однородности состава.
- Соединить все ингредиенты по списку, заправить нежным сметанным соусом с чесночными «нотами», вымешать.
Полезный, вкусный и необычный вариант закуски, с чесночно-горчичным вкусом оценят по достоинству все, кто попробует!
Теплый салат из пекинской капусты с курицей и овощами
Яркий, полезный и вкусный салат для легкого ужина. Аппетитное сочетание запечного куриного мяса, сочного болгарского перца, сладкой моркови и китайской капусты.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- лимон (0,5 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- пряности – куркума, паприка, орегано, черный перец (по 2 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать в миске все пряности, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, горчицу и соль по вкусу. Натереть куриное мясо получившейся смесью и оставить на 15 минут.
- Разогреть духовку до 200 ℃.
- Мясо завернуть в фольгу, уложить на противень и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать в режиме гриля до золотистой корочки еще 5 минут.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
- Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
- Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
- Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Сделать заправку – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой.
- Готовую куриную грудку нарезать крупной соломкой.
- Выложить все ингредиенты на блюдо, полить заправкой и перемешать. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Легкий салат из огурцов с пекинкой без майонеза (видео)
Завершает подборку рецептов из огурцов и пекинской капусты простой диетический салат без майонеза. Смотрите, повторяйте действия автора рецепта. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»
Это замечательное блюдо готовится быстро, просто, и интригует внешним видом. Ваши домочадцы или гости оценят по достоинству вкусовые качества такого угощения и, конечно же, будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- куриное филе – 180 г;
- кунжут – 2 ч.л.;
- пекинская капуста – 300 г;
- болгарский перец – ½ шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- кукуруза – 2 ст.л.
Сырные шарики:
- фетакса – 70 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сушеный базилик – ½ ч.л.;
- укроп – по своему вкусу.
Для крутонов:
- батон – 2 кусочка;
- растительное масло – 30 мл;
- прованские травы – ½ ч.л.;
- чеснок – 1 зубок.
Заправка:
- майонез – 4 ст.л.;
- соевый соус – 15 мл;
- мандариновый сок – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сразу займемся крутонами. Нарезаем батон кубиками, перемешиваем с растительным маслом, чесноком, солью и прованскими травами. Помещаем хлеб в форму, заливаем смесью, которую приготовили, хорошенько смешиваем и ставим в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах.
- Промываем мясо, нарезаем соломкой, посыпаем солью, перцем, семенами кунжута, отправляем обжариваться на большой огонь на 7 минут. По желанию добавляем прованские травы и измельченный чеснок, чтобы мясо обладало дополнительными вкусовыми качествами.
- Нарезаем капусту, перец в виде соломки.
- Лук рубим полукольцами.
- Добавляем кукурузу, с которой заранее сливаем сок.
- Из смеси, которая получилась, делаем шарики.
- Для заправки перемешиваем соевый соус с майонезом, чесноком и мандариновым соком.
Совет!В ингредиентах присутствует чеснок, причем в немалом количестве, поэтому если вы не любите данный компонент, то возьмите меньше или исключите его вообще. Мясо сильно не стоит зажаривать, чтобы внутри оно оставалось сочным.
Еще вкусняшки:Салат «Моника» с ветчиной и сыром, вкуснее Шубы и ОливьеВкусный салат может быть довольно простым в плане ингредиентов и приготовления. К примеру, салат Моника с пекинской…
Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами
Аппетитный, сочный и полезный салат в средиземноморских традициях с отварным куриным мясом, китайской капустой, зеленью и помидорами – отличный вариант для легкого ужина. Питательное, но низкокалорийное блюдо, нежное и пикантное благодаря добавлению оливок и маринованного красного лука.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- капуста пекинская (200 г);
- салатный микс – радичио, ромэн (100 г);
- оливки и маслины без косточек (по 100 г);
- помидор (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- йогурт натуральный/сметана (150 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сок лимона (1 ст. л.);
- уксус винный/яблочный (2 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- масло оливковое (1 ч. л.);
- пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Красный лук почистить и нарезать кольцами. Смешать воду, уксус и масло, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
- Куриное филе разобрать на волокна.
- Помидоры помыть и удалить плодоножку. Нарезать дольками.
- Пекинскую капусту и листовой салат помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
- Слить рассол с оливок и маслин. Нарезать кольцами.
- Укроп помыть, обсушить и разделить на веточки.
- Сделать соус – смешать йогурт, лимонный сок, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить) и соль. Тщательно перемешать.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- На порционных тарелках сделать подушку из пекинской капусты и салатных листьев. Полить соусом. Выложить куриное мясо, оливки и маслины. Сверху поместить дольки помидоров и красный лук. Полить оставшимся соусом, украсить веточками укропа и присыпать свежемолотым перцем.
Вкусный и полезный салат готов!
Салат Лебединый пух с пекинской капустой: пошаговый рецепт с фото
Салат Лебединый пух с пекинской капустой – нежная и приятная закуска, которая будет уместной на праздничном и повседневном столе. Ключевой ингредиент придает блюду объема, легкости и воздушности. Слоистый салат Лебединый пух успевает за короткие сроки пропитаться майонезом в холодильнике, поэтому его всегда можно приготовить на скорую руку.
О блюде
Основной компонент – пекинская капуста. Она содержит большое количество полезных веществ, среди которых:
- железо;
- кальций;
- калий;
- магний;
- марганец;
- фосфор;
- цинк.
Также в составе есть витамины групп А, К, РР, В1, В4 и В9. Поэтому употребление этого овоща положительно сказывается на здоровье организма.
Полезные советы и рекомендации
Опытные повара и умелые хозяйки оставили несколько советов по поводу салата Лебединый пух:
- Не стоит на такой салат жалеть майонеза, иначе он получится слишком сухим и не вкусным.
- Удобнее всего разбирать мясо на волокна, вооружившись обычной вилкой.
- Так как салат Лебединый пух состоит из большого количества слоев, то ему обязательно нужно постоять в холодильнике минимум 1 час. За это время майонез пропитает все ингредиенты, и тогда блюдо получится сочным и сытным.
- грудка куриная250 гр
- картофель2 шт
- репчатый лук1 шт
- яйцо куриное3 шт
- сыр твердый150 гр
- пекинской капусты300 гр
- соль поваренная ч. л.
- сахарный песок1 ч. л.
- уксуса1 ст. л.
- кипятка200 мл
Калории: 113 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 3.1 г
-
Подготовить ингредиенты: сварить куриную грудку в подсоленной воде, отварить и почистить картофель и куриные яйца, почистить луковицу.
-
Разрезать лук пополам, а затем порезать на мелкие кусочки и сложить в небольшую миску. Сделать маринад для лука, добавив сахар, уксус и соль. Залить в емкость воду так, чтобы кусочки лука полностью в нее погрузились, а потом тщательно перемешать. Лук должен пробыть в таком состоянии до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.
-
Натереть вареный картофель на крупной терке.
-
Повторить аналогичную процедуру с твердым сыром.
-
Куриные яйца так же измельчить на крупной терке.
-
Куриное филе порезать ножом или порвать руками на маленькие кусочки.
-
К этому времени раствор с луком должен полностью остыть до комнатной температуры, поэтому с него потребуется слить всю жидкость.
-
Нарезать пекинскую капусту на небольшие полоски.
-
Начать собирать салат: первым слоем выложить отваренный картофель.
-
Выровнять слой с помощью ложки.
-
Смазать слой картофеля майонезом. Посыпать сверху черным перцем по вкусу.
-
Выложить слой маринованного лука и выровнять его ложкой.
-
Покрыть все слоем из куриного филе.
-
Полить сверху майонезным соусом.
-
Посыпать натертыми вареными яйцами.
-
Покрыть все натертым твердым сыром.
-
Заправить все майонезом.
-
Завершить приготовление слоем пекинской капусты. Готовый салат получается нежным и воздушным, как пух лебедя. Такое удивительно состояние достигается путем натирания большинства ингредиентов на терке и за счет тонко нарезанной пекинской капусты.
Салат Лебединый пух с пекинской капустой может быть приготовлен с плавленым сыром и огурцом, которые улучшат приятный вкус блюда. Закуска особенно актуальна в период праздников. Многие ценят Лебединый пух с пекинской капустой за то, что после его употребления не возникает чувства тяжести в животе.
Как приготовить салат «лебединый пух» — 7 разновидностей
Салат легкий с нежным куриным мясом, сыром и яйцами, придающими блюду пышность и воздушность.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 г
- Сыр -200 г
- Картофель, яйца — по 4 шт.
- Капуста пекинская — полкочана
- Луковица, майонез, перчик, соль
Приготовление:
Отварите картофель в мундире, яйца и куриную грудку. Дно салатницы смажьте майонезом. Натрите картофель на крупной терке и выложите в салатницу. Сверху положите лук, порезанный полукольцами. Посолите, перчите и смажьте слой майонезом. Порежьте мясо и выложите следующим слоем.
Отделите белок от желтка, потрите его на крупной терке и выложите сверху куриного мяса. Натрите половину сыра, смажьте майонезиком.
Желтки натрите на мелкой терке, одной половиной посыпьте предыдущий слой салата. Потрите оставшийся сыр — следующий слой. Посыпьте его тертым яичным желтком и выложите нашинкованную капусту.
Попробуйте приготовить необычный легкий вкусный салатик, в этом блюде интересно сочетается острота корейской морковки и своеобразными вкусами чернослива и грецких орешков с нежной курочкой и сыром.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Чернослив — 100 г
- Корейская морковка — 200 г
- Грецкие орешки (очищ.) — 50-70 г
- Сыр тверд. — 200 г
- Майонез, перчик, соль, зелень
Приготовление:
Яйца и курочку отварите предварительно, чернослив ненадолго замочите в теплой водичке.
Мясо, чернослив порежьте соломкой, корейскую морковку тоже немножко порежьте.
Орешки немножко обжарить на сковородке и измельчите. Потрите сыр, яйца.
На салатное блюдо выложите слоями: чернослив, майонезик, курочка (поперчите, если надо подсолите), майонезик, морковка, орешки, майонезик, яйца (1 белок оставьте украсить), майонезная сеточка, сыр. Украсьте салатик тертым белочком и петрушкой. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч.
Салат нежный, простой в приготовлении и с интересным и не совсем обычным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 пачка
- Яйца — 4 шт.
- Сырок плавл. — 1 шт
- Сливоч. масло — 50 г
- Майонезик
Приготовление:
Натрите белки сваренных яиц на крупной терке и выложите в салатницу, сверху выложите измельченный сырок и масло. Нарежьте на мелкие кусочки крабовые палочки и выложите следующим слоем. Затем выложите слои в той же последовательности. Каждый слой промазывайте сеточкой майонеза.
Сверху салат украсьте тертыми желтками яиц.
Салат с пикантным вкусом достаточно сытный, при этом легкий и воздушный
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Пекинская капуста — 250 г
- Сыр тверд. — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 150 мл
- Луковица, перчик, соль
Маринад:
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
Приготовление:
Лук порежьте тонкими полосками, залейте кипятком, положите уксус, сахар и соль. Маринуйте лук в течение получаса.
Картофель отварите в мундире и потрите на крупной терке на блюдо, чтобы стружка оставалась пышной. Нанесите сеточку из майонеза, не придавливая картофель. Положите слой маринованного лука. Отварите куриную грудку и порежьте на короткие тонкие полоски и положите на слой лука. Отваренные яйца натрите на слой лука и положите майонез. Нарежьте капусту тонкими полосками и положите сверху салата. Салат поставьте в холодильник на пару часов.
Приготовьте красивый легкий овощной салат без мяса, он получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель, морковь — по 2 шт.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Маслины без кост. — 300 г
- Чеснок — 3-4 зубч.
- Яйца — 5-6 шт.
- Петрушка, майонезик
Приготовление:
Картошку с морковкой и яйца — отварите, очистите, потрите на терочке (раздельно желтки и белки). Масленки порежьте колечками поперёк.
Сделайте заправку — в майонез добавьте продавленный чеснок и чёрный перчик.
На салатное блюдо выложите слоями: морковь, заправка, сырок (потрите предварительно охлажденные), картофель (подсолите), заправка, маслины, желтки, заправка, белки.
Украсьте салатик яркой морковкой и петрушкой. Поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.
Салат с ароматом копчености, полезный благодаря большому количеству орешков.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Курин. грудка копчен. — 500 г.
- Яйца — 6 шт.
- Лук и морковь — по 2 шт.
- Яблоки (кислые) — 4 шт.
- Орехи грецкие (измельчен.) — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Майонез и сметана — по 100 г
Приготовление:
Копченое мясо порежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами и обжарьте. Картофель, морковь, яблоки и яйца, разделив на желтки и белки, потрите на крупной терке. Выложите в салатницу картофель, лук, мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом из майонеза и сметаны.

Эта тема закрыта для публикации ответов.