Салат «калейдоскоп»

Алан-э-Дейл       11.02.2023 г.

Содержание

Калейдоскоп вкусов

Обычно в состав блюда входит около 5-7 разных ингредиентов, которые не смешиваются друг с другом, а выкладывают горками в виде цветка на большом плоском блюде. В середине чаще всего находится соус на основе сметаны или майонеза. Сидящие за столом могут решать, что положить себе в тарелку.

Рецепт салата “Калейдоскоп” включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.

Нередко салат “Калейдоскоп” делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат “Калейдоскоп” часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.

Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат “Калейдоскоп” на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски — из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.

Сделать салат “Калейдоскоп” сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.

Калейдоскоп со свининой и гранатом

Очень интересное сочетание продуктов. Свинина, которая считается далеко не диетической, уравновешивается здесь кисло-сладким гранатом, давая очень пикантный вкус, и как бы сглаживая вредность свинины. Плюс картофель, который добавляет сытости, так что кушать не захочется после этого салата очень долго.

Полный перечень продуктов:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Филе свинины – 200 г;
  • Гранат;
  • Зелень;
  • Соль – по своему желанию;
  • Растительное масло.

Последовательность создания этого варианта салата Калейдоскоп такова:

  1. Капусту и зелень шинкуем по возможности мельче.
  2. Картофель и курицу режем на кубики и обжариваем на сковороде.
  3. Свеклу и морковь трем сырыми на терку.
  4. Гранат разделяем на отдельные зерна.
  5. Теперь осталось сложить продукты, чтобы они действительно стали похожи на яркую детскую игрушку.

Салат Калейдоскоп со свининой и гранатом

  • Свинина – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Капуста – 260 гр.
  • Морковь – 230 гр.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 160 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо и картофель нарежьте одинаковыми кусочками.
  2. Отдельно поджарьте свинину, добавьте специи, соль, перец.
  3. Картофель посолите и жарьте на растительном масле до готовности.
  4. Отваренную свеклу и сырую морковь натрите на терке.
  5. Капусту нашинкуйте.
  6. Огурцы нарежьте кубиками.
  7. Зелень мелко порубайте.
  8. Гранат почистите и отделите зерна.
  9. Компоненты выкладывайте по кругу на плоскую тарелку.
  10. В центре блюда выложите гранат.

Майонезный соус подавайте отдельно в глубоком блюдце.

Салат готовится быстро, к тому же он очень питательный и полезный. Красочная закуска станет украшением повседневного и праздничного стола.

Салат, который поразит своей яркостью и сочностью, будет выглядеть эффектно и свежо. Он называется Калейдоскоп. Блюдо получило своё название из-за большого количества ингредиентов, которые расположены на одной тарелке. Они обеспечивают быструю смену цвета, а также вкуса готового блюда. Главная особенность рецепта салата Калейдоскоп заключается в несуществующем рецепте, блюдо может включать абсолютно все продукты.

Салат с корейской морковью и фасолью

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Время приготовления: 15 минут.

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Время приготовления: 15 минут.

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Время приготовления: 15 минут.

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Время приготовления: 25 минут.

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Приготовление

Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Вы знаете, эту закуску я готовила на новогодние праздники, один вариант был такой, а во второй салат с курицей и морковью по корейский поместила слой апельсина. Без шкурок и косточек, его нужно порезать кусочками. Получилось очень вкусно.

Сверху украсила чипсами, и скажу я вам, оценили все, и вкус, и внешний вид. Разошелся сразу же. Фото на тарелке. Мне понравился, он очень сытный.

Ингредиенты:

  • 300 грамм морковки
  • 400 грамм курицы (у меня филе отварное)
  • 300 грамм кукурузы
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 20 грамм чипсов
  • 70 грамм майонеза
  • соль с черным молотым перцем по вкусу

Грудку я отварила заранее в подсоленной воде до готовности. Открыла кукурузу, и отварила вкрутую яйца. Готовится все просто.

Первым слоем я выкладываю морковку, ее нужно порезать на кусочки, чтобы полоски не были такими длинными. Сверху полейте майонезным соусом. Разравняйте по всей поверхности.

Следом идет порезанная кубиками курочка. Можно заменить на копченую, без костей и шкурок, будет еще вкуснее. Незабываем о соусе. Можно дополнительно посолить и поперчить, чтобы усилить вкус.

Потом кукуруза, разравниваем, и соус. Вы видите, как все простой, слой за слоем собирается такое чудо. Салатик возьмите покрасивее.

Затем тертое яйцо, разместите слоем, и не забываем о соусе, полейте и смажьте поверхность яиц.

Последним слоем я оформляю чипсы, поломала их, и выкладываю ровно по всей поверхности. Но это нужно сделать лишь перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст. Если сделали заранее, то накройте пленкой, уберите в холодильник.

Пишу, а у самой ощущение праздника, просто пахнет в воздухе праздником. Какая красота получается, рекомендую.

Салат «Калейдоскоп»

Время приготовления: Не указано

Предлагаю вашему вниманию салат «Калейдоскоп», рецепт с корейской морковью. Рецептура этого салата достаточно известна. Я, например, помню, как мама готовила несколько вариаций этой закуски и называла их также по-разному: Ералаш, «Гармидер» – все эти названия я помню с самого детства. Несмотря на разные ингредиенты, их объединяет особенность презентации и общий для всех салатов продукт – картофель, порезанный брусочками и пожаренный на сковороде.

– клубень картофеля – 3 шт.,

– морковь (корейская) – 200 г,

– кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 200 г,

– горошек (зелёный, натуральный, консервированный) – 200 г,

– соль (морская или кухонная),

Промываем подготовленную печёнку, заливаем её горячей водой, добавляем соль, немного специй и варим до готовности. Остужаем и аккуратно режем небольшими кусочками.

Очищенный картофель режем ровной соломкой, просушиваем её на салфетке.

На разогретую сковороду вливаем масло и всыпаем картофельную соломку. Обжариваем её до румяности сначала на большом огне, потом на умеренном – так быстро образуется нужная нам корочка, а внутри картофель будет нежным и сочным. Выкладываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Далее срезаем кончики у огурцов и режем их тонкими полосками.

На большое блюдо выкладываем ингредиенты секторами (для каждого ингредиента – по паре секторов) таким образом, чтобы эти сектора находились на диаметральном противоположном расстоянии друг от друга.

Сначала кладём секторы печёнки и горошка.

Далее добавляем секторы из кукурузы.

После выкладываем сектор из огурцов и корейской морковки.

Когда у нас образуется кольцо из ингредиентов, в середину кладём жареный картофель.

Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Салат «Калейдоскоп», приготовленный по рецепту с корейской морковью – это по-настоящему праздничная яркая закуска на любой вкус. Советую также приготовить салат Петушок с сухариками по нашему рецепту.

salat-legko.ru

Ингредиенты на 3 порции:

  • варёная свёкла 140 г;
  • картофель “в мундире” 90 г;
  • корейская морковка 120 г;
  • варёная курица (грудка) 130 г;
  • зелёный горошек (отварной) 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза 4 ст. л.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • свежий томат 2 шт.;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • петрушка;
  • домашний или магазинный майонез по вкусу;
  • соль и молотый перец щепотка.

Как приготовить салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью

Куриную грудку отварите предварительно. Чтобы мясо не было пресным готовьте его в подсоленном бульоне с перцем горшком. Курицу можно заменять в этом рецепте телятиной, свининой (не жирной) или даже копчёным мясом.

Несколько мелких корнеплодов свеклы отварите в кожуре до готовности. Картофель для такого салата можно использовать в отварном виде, обжарить кубиками до состояния хрустящей корочки. А если не хотите варёный или жареный картофель, просто возьмите чипсы.

Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузы. Горошек используйте для салата консервированный или отварите свежезамороженный (ярко выглядит).

Свежие или маринованные овощи добавляйте в этот салат исходя из сезона, когда есть те или иные продукты. В этот раз это будет томаты и сладкий перец.

Для того чтобы приступить к сборке салата выберите широкую и однотонную тарелку (блюдо). В середину тарелки поместите маленькую соусничку, чтобы отметить место, где будет находиться майонез. Первой горкой на тарелке выкладывайте корейскую морковку.

Теперь добавляйте консервированную кукурузу и зелёный горошек на тарелку.

Нарезанное куриное филе поместите ещё одной горкой к остальным ингредиентам.

Варёную свёклу очистите и кубиками нарежьте. Чтобы свёкла не окрашивала при перемешивании в салате другие ингредиенты, можно сбрызнуть её растительным маслом.

Заполняйте по кругу тарелку горками из картофеля, варёными яйцами, перцем и томатами

Обращайте внимание на расположение ингредиентов по цветовой гамме (например, зелёный с зелёным рядом). В центре салата образовалось место, куда перед подачей на стол необходимо налить майонез

Как вариант, предлагаю в этот салат добавлять домашний майонез. Приготовить его достаточно просто, необходим для этого погружной блендер. Возьмите для майонеза одно крупное яйцо, стакан растительного масла и горчицу (по вкусу). Для пикантности можно добавлять чеснок по вкусу, а лимон понадобится для осветления майонеза.

В чашу блендера отправьте куриное яйцо (желток должен остаться целым). Влейте растительное масло в чашу. Добавьте по щепотке соли и сахара.

Опустите блендер в чашу прямо на желток, и, не двигая ручку, начинайте взбивать массу. Через несколько минут майонез начнёт густеть, добавляйте горчицу и лимонный сок, тёртый чеснок по желанию.

Центральную часть в салате заполняйте майонезом и украшайте веточками петрушки. Салат Калейдоскоп готов к подаче на стол.

vkys.info

Лучшие рецепты

На основе говядины

Этот вариант салатика включает в себя отварную говядину, которую удачно дополняет корейская морковь и зелень. Итак, для блюда потребуется:

  • Полкилограмма говядины.
  • Четыре средние помидорки.
  • Два болгарских перца желтого цвета.
  • Корейская морковь — 150 граммов.
  • Пучок зелёного лука.
  • Картофель — 2 штуки.
  • 200 граммов сыра.
  • Майонез для заправки.
  • Немного растительного масла для обжарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Как правило, весь салатик состоит из 5 различных ингредиентов, которые ни в коем случае не стоит смешивать между собой. Их лучше всего выложить на плоское блюдо горкой. Горки продуктов внешне будут напоминать лепестки цветка. Сердцевиной цветочка станет заправка в виде майонеза или сметаны. Гости в таком случае смогут сами выбрать, что попробовать из предложенного ассортимента продуктов.

  • Болгарский перец;
  • Солёный или свежий огурец;
  • Кукуруза либо капуста.

Салат Калейдоскоп, разные рецепты его приготовления предусматривают буйство вкуса и цвета на одной тарелке. Для того чтобы придать блюду остроты, можно добавить корейскую морковку. Иногда блюдо могут дополнить сухари, сыр или жареная картошка. Очень часто подобный салатик делают с чипсами, которые делают его не только необычным, но и сытным.

В качестве заправки для блюда можно использовать майонез, йогурт или сметану. Этот салат может быть сладким. Из ингредиентов подойдут любые фрукты. А вот заправкой будет в этом случае служить сладкая сметана.

С курицей и другими ингредиентами

Любая хозяюшка может порадовать своих домочадцев блюдом Калейдоскоп-салат, рецепт с курицей, который может быть дополнен солёными огурчиками и томатами. В соус при этом, как правило, добавляют много сельдерея, петрушки или другой зелени. Салат калейдоскоп с курицей идеально подойдёт не только для простого обеда, но и для приёма гостей.

Для застолья идеально подходит салат Калейдоскоп на основе грибов и курицы. Для его приготовления нужно подготовить заранее обжаренный во фритюре картофель. Грибы (лучше всего подойдут маринованные опята), лук, огурец (стоит отдать предпочтение свежему), томат, горошек зелёный, яйца варёные и, конечно, копчёная грудка курицы. Её можно заменить на отварное филе.

Все составляющие салата должны быть уложены горкой вокруг соуса, предварительно их нужно нарезать кусочками. Границу салата может украсить обыкновенная зелень. Такой же рецепт с ветчиной можно найти в интернете.

Огромное количество рецептов этого салата подразумевает использование покупных чипсов. Такой вариант не только понравится гостям, но и сэкономит время приготовления. Заменить картошку можно и обыкновенными сухариками. Этот вариант салата идеально подойдёт для приготовления в пост или же для еды вегетарианцам.

Originally posted 2018-03-21 07:11:10.

Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной

Этот рецепт считается наиболее распространенным – его можно назвать универсальным, который используют часто все хозяйки к приходу гостей.

Для его приготовления нам потребуется:

  • 200 г отварной говядины;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.

Готовится салат без каких-либо особенностей:

  1. Измельчаем все продукты, предварительно сварив говядину (подразумевается, что морковь вы используете готовую, купленную в магазине. Если нет, то ее также нужно приготовить заранее.
  2. Мясо, перец, помидоры нарезаем кубиками.
  3. Сыр трем на терку, но можно его и порезать соломкой, что, правда, займет у вас больше времени.
  4. Каждый ингредиент складываем аккуратной горкой по кругу тарелки, чтобы получился разноцветный цветок. Следите за тем, чтобы близкие по оттенку цвета находились в противоположных концах тарелки.

Салат Калейдоскоп с чипсами и копченой колбасой

Интересный рецепт, который обязательно пленит гостей хрустящими чипсами и незабываемым вкусом. Правда, калорийность у него не маленькая, но кого это останавливало когда-нибудь за праздничным столом. А такая красота просто просится за праздничный стол со всякими вкусняшками.

Вот, что нам на этот раз понадобится:

  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сладкого перца;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г копченой колбасы (мяса);
  • 3 яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 150 г чипсов;
  • Лук (зеленый), майонез – по вкусу.

Для приготовления салата Калейдоскоп по этому рецепту проделаем вот что:

  1. Нарезаем все ингредиенты: перец и колбасу – соломкой, яйца – на кубики, зеленый лук шинкуем помельче.
  2. На плоское широкое сервировочное блюдо предварительно спроецируем круг, разделенный на 6 секторов, в каждый из которых будем складывать один ингредиент.
  3. Середину оставляем свободной – ее занимаем в конце чипсами. На свой вкус сочетаем соседние цвета. Украшаем как подскажет фантазия.

Салат Калейдоскоп с курицей

В приготовлении блюда не так важно, какие использовать ингредиенты, главное, их цветовая гамма. Количество составляющих может варьироваться от 4 до 8

Если позволяет место на столе, то и более.

Как приготовить салат:

  1. Сварите мясо, посолите и поперчите, можно добавить специи для цвета.
  2. Яйца отварите вкрутую и остудите.
  3. Курицу и колбасу нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
  4. Перец очистите от сердцевины и нашинкуйте его соломкой.
  5. Помидоры и огурцы нарежьте одинаковыми кубиками.
  6. Приготовьте плоское блюдо.
  7. Выкладывайте продукты по кругу, формируя горки.
  8. В середину вылейте майонез.

Можно визуально разделить продукты, украсив границы зеленью или полив майонезом.

Салат с морковью по корейски и свежим огурцом с копченой колбасой

Очень распространенный вариант, свежий за счет огурца, и хрустящий за счет овощей и сухарей. Мои гости любят такой, да и семья, не против съесть в выходные или семейные посиделки. На день рождение готовила, тоже все оценили.

Ингредиенты:

  • 40 грамм сухариков
  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм колбасы копченой
  • 200 грамм свежего огурца
  • 2 ложки майонеза

Как видите, все готово к употреблению, и это еще один вариант, где ничего не нужно жарить и варить. Копченую колбасу лучше брать без сала.

В этот раз решила придерживаться стратегии соломкой. Помещаю все в миску и перемешиваю.

Если не собираетесь подавать, в холодильник. Если собираетесь, то смешиваем с майонезом, и подаем к столу.

Это стоит попробовать, вкус потрясающий. Его прямо хочется еще, и еще. Думаю, что займет достойное место на каждом столе.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком

Ингредиенты:

  • Копченое мясо (куриное) – 0,4 кг;
  • Морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Майонез – для заправки салата;
  • Уксус – для маринования лука;
  • Кукуруза – 1 банка.

Приготовление:

  1. Снимите с красного лука кожуру. Нарежьте его полукольцами. Теперь его нужно замариновать: 1) В небольшую мисочку налейте уксус и воду, правильная пропорция – 1:2; 2) Положите красный лук и оставьте на 20-30 минут.
  2. Мясо нарежьте брусочками и пересыпьте его в большую миску.
  3. Морковь добавьте к курице.
  4. Достаньте замаринованный лук и добавьте его в салат.
  5. Откройте кукурузу, смешайте ее с остальными компонентами.
  6. Заправьте салат майонезом, переложите в салатники и подавайте к столу.

Предложенные варианты популярных и простых рецептов салатов демонстрируйте не только на праздники, но и в обычные дни, радуя своих близких.

Нет схожих материалов

Для салата понадобится копченая куриная грудка или копченые бедра. Нарезать куриное мясо кубиком или тонкой соломкой. Если грудка суховата, то для заправки может понадобиться чуть больше майонеза.

Идеальным вариантом для этого салата будет твердый копченый сыр, он усилит копченый аромат и добавит еще больше пикантности блюду. Но если такой сыр найти не удалось, то можно использовать любой с приемлемым ароматом. Не рекомендую использовать резко пахнущие твердые сыры: они перебьют аромат и могут испортить вкус блюда.

Сыр натереть на крупной терке

Обратите внимание, что у копченых сыров довольно твердая корочка — ее нужно срезать

Я использовала для этого салата коктейльные помидоры (5 шт), разрезав каждый на 8 частей, но для удобства можно использовать томаты-черри, разрезав их пополам.

Самое важное в этом салате найти вкусную морковь по-корейски. Дешевая, резко пахнущая морковь может полностью испортить вкус блюда, поэтому учитывайте, чтобы на дне упаковки не было слишком много специй и чтобы маринад не был слишком мутным

Морковь нужно немного измельчить. Можно выложить горсть моркови на разделочную доску и несколько раз пройтись ножом, чтобы соломка не была столь длинной.

Сложить все ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Если видно, что заправки мало, добавить еще ложку майонеза.

Приправить салат солью по вкусу. Специи в этот салат класть не стоит, обычно в моркови по-корейски специй достаточно, да и копченый сыр обладает ярко выраженным ароматом.

Не лишним в этом салате был бы зубок чеснока, пропущенный через пресс, однако за романтическим ужином этот ингредиент лучше упустить.

  • копченая грудка (можно взять окорок) – 400 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сухарики со вкусом бекона – 1 пачка;
  • жирный майонез – 150-200 г;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп и петрушка – для украшения.

Яркий и вкусный салат Калейдоскоп с курицей и солеными огурцами

Возьмем вот такие продукты:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г соленых огурцов;
  • Желтый или красный болгарский перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
  • Майонез (небольшая пачка).

Блюдо будем готовить следующим образом:

  1. Вареное остывшее мясо, а также огурцы, режем соломкой, но можно и просто разделить его на волокна.
  2. Соломкой также режем болгарский перец.
  3. Измельчаем зеленый лук.
  4. Помидоры режем небольшими кубиками.
  5. Сыр – на терку.
  6. Берем плоское блюдо с широким диаметром, выкладываем в центре майонез, а по кругу все ингредиенты, чтобы контрастные цвета были расположены по соседству.

Калейдоскоп со свининой и гранатом

Очень интересное сочетание продуктов. Свинина, которая считается далеко не диетической, уравновешивается здесь кисло-сладким гранатом, давая очень пикантный вкус, и как бы сглаживая вредность свинины. Плюс картофель, который добавляет сытости, так что кушать не захочется после этого салата очень долго.

Полный перечень продуктов:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Филе свинины – 200 г;
  • Гранат;
  • Зелень;
  • Соль – по своему желанию;
  • Растительное масло.

Последовательность создания этого варианта салата Калейдоскоп такова:

  1. Капусту и зелень шинкуем по возможности мельче.
  2. Картофель и курицу режем на кубики и обжариваем на сковороде.
  3. Свеклу и морковь трем сырыми на терку.
  4. Гранат разделяем на отдельные зерна.
  5. Теперь осталось сложить продукты, чтобы они действительно стали похожи на яркую детскую игрушку.

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм.

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков для пропитки.

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже, чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

Также смотрим Сытный морской салат с жареным луком:

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Салат с морковью и сладким болгарским перцем

В этом варианте мы готовим сразу все в миске, и будем мариновать, около 6 часов, в принципе, достаточно

Выходит салат без майонеза, что очень важно, чтобы не утяжелять. Плюс, овощной

Ингредиенты:

  • Морковь — 2-3 большие штук
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Шпинат или кинза — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу, например, 5 зубчиков
  • Луковица 1 штука среднего размера
  • Растительное масло,
  • Уксус столовый 9-% по вкусу
  • Соль и сахар по вкусу
  • Сухие приправы — чили и кориандр

Натрите морковь в миску, нарежьте болгарский перец соломкой. Нарежьте мелко чили и кинзу. Поместите чеснок через пресс в миску, и специи. Добавьте сахар, соль и уксус.

Обжарьте лук на масле, лук вынуть. Залить маслом горячим. Перемешать, и отправить салат с корейской морковью и болгарским перцем мариноваться на ночь в холодильник.

Салат из ветчины и корейской моркови

Свежие огурцы способны преобразить абсолютно любой салат. Их невероятный, приятный аромат просто не может остаться незамеченным. Достаточно сытное блюдо кажется невероятно легким и свежим. Это при том, что в составе есть достаточно калорийные продукты, среди которых и ветчина, и сыр, и яйца. Волшебство какое-то получается. Просто удивительно, как такое вообще возможно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из корейской моркови и ветчины:

  1. Изначально натирают сыр. С этой целью используют терку с небольшими отверстиями.
  2. Ветчину освобождают от упаковки и режут тонкими полосками.
  3. Огурец чистят от кожицы и на той же терке, что и сыр натирают, появившийся сок сливают.
  4. Яйца варят до твердого желтка, остужают и чистят. Они нам потребуются для украшения.
  5. В прозрачное, презентабельное блюдо выкладывают натертый сыр и промазывают майонезом. Та же процедура осуществляется и с другими продуктами.
  6. На сыр выкладывают ветчину и покрывают сыром.
  7. Вновь кладут ветчину, но в этот раз прячут ее под слоем огурцов.
  8. Последней выкладывают морковку по-корейски.
  9. Яички красиво, фигурно нарезают и именно ими украшают блюдо.

Совет: в данном случае можно использовать не только все вышеуказанные продукты. Рецепт можно обогатить с помощью кислого яблока и крабовых палочек. Допускается также добавление консервированной кукурузы.

«Корейский» салат с ветчиной по своему составу может напомнить другой рецепт, под названием «Обжорка», но стоит отметить, что отличие все же между этими блюдами есть. Корейская вариация более легкая, в ней овощи не обжариваются, впрочем, как и ветчина. Да и морковь используется не обычная, а приготовленная исключительно по всем правилам корейской кухни. Естественно, что блюдо приобретает совершенно иной вкус, невероятный аромат, и шикарный внешний вид. Особенность рецепта еще и в том, что можно комбинировать составляющие или же исключать при желании. На конечном результате это не отразится, закуска в любом случае окажется вкусной.

Салат, который поразит своей яркостью и сочностью, будет выглядеть эффектно и свежо. Он называется Калейдоскоп. Блюдо получило своё название из-за большого количества ингредиентов, которые расположены на одной тарелке. Они обеспечивают быструю смену цвета, а также вкуса готового блюда. Главная особенность рецепта салата Калейдоскоп заключается в несуществующем рецепте, блюдо может включать абсолютно все продукты.

Вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет»

И снова на повестке дня слоеный салат. Как ни странно, на праздники мы  чаще делаем именно такие закуски, потому что они очень красиво смотрятся на столе. И на Новый год, и на День рождения «Гранатовый браслет» будет фаворитом. Его яркий окрас просто не позволит никому пройти мимо. Вместо классической отварной курицы мы возьмем копченую. И тем самым еще больше насытим вкус.

Ингредиенты:

  • отварная морковь — 2-3 шт.
  • вареный картофель — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • копченая грудка — 1 шт.
  • яйца вкрутую — 4 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • гранат — 1 шт. (достать зерна)
  • майонез, соль, перец — по вкусу
  • постное масло для жарки
  • грецкие орехи — по желанию

Способ приготовления:

1.Сварите морковь, картофель и свеклу в разных кастрюлях. Яйца тоже сделайте крутыми, варите их 8 минут после закипания воды. Лук в салате будет не сырой и не маринованный, а жаренный. Поэтому, нарежьте его кубиком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.

2.Подготовьте остальные продукты: натрите на крупной терке картофель, морковь и свеклу, яйца и копченую курицу нарежьте кубиком.

3.Для формирования салата понадобится большое плоское блюдо. В центр поставьте стакан или бокал, вокруг которых и будете раскладывать ингредиенты.

4.Первым слоем выложите картофель и нанесите на него сеточку майонеза. Можно посолить по вкусу.

5.Второй слой — куриный, сверху на него раскладывается жареный лук. И все это покрывается соусом.

6.Теперь выложите морковь, слегка ее присолите и сдобрите заправкой.

7.Следующий пласт — вареные яйца + майонез.

8.Пришел черед оформить нужный цвет. Закройте весь «браслет» свеклой и укройте ее сеточкой из соуса.

9.Финальный штрих — нужно разложить зерна граната по всему салату, они будут имитировать рубины. Поставьте в холодильник на 2 часа свой кулинарных хит для пропитки.

10.По желанию можно украсить блюдо листиками укропа и розой из свеклы. Но можно этого не делать. Аккуратно выньте бокал, чтобы не поломать слои.

Теперь я точно уверена, что вы знаете, что приготовить на праздничный стол. Из 17 рецептов хоть один да зацепит и понравится своим ингредиентным составом. Копченая курица — продукт сам по себе довольно яркий по вкусу. С ним не может быть не вкусно.

Желаю всем приятного аппетита! Также смотрите способы приготовления , там тоже есть из чего выбрать.

Салат «Калейдоскоп» с курицей и овощами.

Категория:
Закуски
> Салаты
> Салат с курицей

7 ингридиентов

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез (или сметана) — 4 ст. л.

Филе куриное — 300 грамм

Соль — по вкусу.

Кукуруза — 1 бан.

Огурец — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе — грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым, но с отварной курицей, как по мне, получается вкуснее.

2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте…

теги:
куриное филе
салат с курицей
домашняя
мясо
салат

Рецепт салата Калейдоскоп с говядиной

Составляющие:

  • Говядина ─ 260 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Майонез ─ 120 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите говядину со специями, посолите и поперчите.
  2. Отдельно отворите картофель, добавив соль.
  3. Мясо и картофель остудите и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
  4. На средней терке натрите морковь и твердый сыр.
  5. Лук нашинкуйте.
  6. Помидоры и огурцы и перец порежьте соломкой.
  7. На плоскую тарелку выкладывайте компоненты.
  8. В центр вылейте майонез.

По желанию украсьте салат зеленью.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.