Универсальный и вкусный салат кояш. рецепт на все случаи жизни

Алан-э-Дейл       04.11.2022 г.

Салат Кояш рецепт с рыбой

Салат Кояш с рыбой из-за своеобразного состава обладает уникальной вкусовой гаммой. При этом блюдо выделяется богатым питательным составом. Поэтому его рекомендовано включать в ежедневный рацион.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт салата Кояш с рыбой входят следующие продукты:

  • грецкие орехи без скорлупы и перегородок – 300 г;
  • свежая рыба (советуется использовать горбушу) – 300 г;
  • анчоусы – 250 г;
  • зеленый горошек в консервированном виде – 100 г;
  • изюм без косточек – 350 г;
  • курага без косточек – 350 г;
  • соль морская мелкая – 6-8 г;
  • кориандр зернами – 2-3 г;
  • очищенное растительное масло – 30 мл;
  • натуральный йогурт – 100-120 мл;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • душистый перец – 2-3 шт.

Для декора используются блинные рулетики и свежие листья зеленого базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания салата Кояш с морской тематикой рекомендовано осуществлять по следующему порядку действий:

  1. Горбушу следует поместить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности с добавлением листочка лавра и горошин душистого перца.
  2. Когда рыбное филе остынет его нужно очистить от косточек и нарезать в форме кубиков. Переложить рыбу в стеклянную глубокую емкость.
  3. Анчоусы следует обжарить до готовности в сковороде с растительным маслом. Готовые анчоусы советуется положить остужаться на бумажное полотенце, подсолить. Остывшие анчоусы следует положить в емкость к горбуше.
  4. Грецкие орехи нужно просушить около 5-7 мин в духовке при температуре 180 градусов, периодически их следует перемешивать. Остудить орехи и измельчить их ножом. Положить орехи в емкость с рыбой.
  5. Курагу и изюм следует поместить приблизительно на 10 мин в теплую воду. Потом ингредиенты следует промыть в проточной воде и просушить. Далее курагу следует измельчить ножом. Переложить курагу и изюм в емкость с рыбой и орехами.
  6. Горошек следует положить ориентировочно на 15 мин в дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость. После этого горошек следует переложить в общую емкость.
  7. Кориандр следует обжарить около 1 мин на сухой сковороде. После этого зерна нужно измельчить до состояния порошка и добавить к остальным ингредиентам.
  8. Заправить салат йогуртом и перемешать содержимое.

Переложить салат в плоскую салатницу, украсить блинными рулетиками и листьями базилика. Готовый салат советуется выдержать в холодильнике около 1 часа.

Универсальный и вкусный салат «Кояш». Рецепт на все случаи жизни

Каждая хозяюшка в своем арсенале держит несколько рецептов закусок, относящихся к категории «универсальных». Это блюда, которые подойдут на все случаи жизни.

Для их приготовления не нужны дорогие и экзотические ингредиенты. Также их можно подавать и к мясу, и к рыбе, и как полноценные самостоятельные блюда. В этой статье вниманию читателей представлены рецепты выполнения салата, который также относится именно к этой категории закусок.

Салат «Кояш» — именно это лакомство вы сможете приготовить по следующим описаниям. Попробуйте это блюдо, оно точно понравится вам и надолго «поселится» в записной книжке с любимыми рецептами.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

  • Салат азиатский с говядиной и фунчозой

      

  • Сыроедческий салат из свеклы и апельсина

      

  • Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом и яблоком

      

  • Что такое гербицид для салата

      

  • Салаты в ресторанах перми

Как приготовить салат кояш грибной

Этот вариант достаточно просто приготовить. Салат получается полегче, чем мясной, яркий и вкусный. Он хорош как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.

В него войдут следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • спаржа или фасоль стручковая – 200 г;
  • мелкие помидоры – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.

На сковороде измельченный лук слегка обжаривается на масле. Затем, добавляются порезанные пластинками грибы, а через 10 мин. спаржа. Эти овощи нужно посолить, поперчить и тушить до готовности примерно полчаса, после чего охладить. Помидоры разрезаются пополам.

В миску на листья салата высыпаются готовые овощи, поливаются лимонным соком. Выложенные сверху помидорчики украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.

Такой салат выручит при неожиданном приезде гостей и станет прекрасным дополнением любого меню. При желании в него можно добавить ингредиенты по своему вкусу, применять в качестве заправки сметану или йогурт. Блюдо получается оригинальным и может подаваться к мясу, рыбе или самостоятельно.

https://youtube.com/watch?v=aXWNpCUMqhM

14.08.2019 Комментариев нет 235 Просмотров

Салат Кояш

Весьма смачный и питательный салат который буквально полюбит любой.

Ингредиенты на 10 порций

  • Для салата:
  • Куриное филе 200 гр
  • Говядина 200 гр
  • Куриные яйца (мелкие, если крупные – 2 шт. ) 3 шт.
  • Корейская морковь (её можно приготовить самостоятельно, что позволит вам положить то количество специй, которое вас устраивает) 300 гр
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Растительное масло (для обжаривания лука) 2 стол. л.
  • Чеснок (если у вас острая корейская морковь, то без чеснока можно обойтись. это – мой случай) 1 зубч.
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Укроп 0.5 пуч.
  • Сметана 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Для блинчиков:
  • Мука 0.25 стак. (200 мл)
  • Молоко 0.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Растительное масло 1 стол. л.
  • Соль (щепотка) по вкусу

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

Классический вариант Суши-торта.

  • Рис для суши — 250 гр
  • Нори — 2 листа
  • Авокадо — 300 гр (2 шт)
  • Огурец — 300 гр (2 средних)
  • Лосось слабосоленый — 600 гр (2 куска)
  • Кунжут — 15 гр (2 ст/л)
  • Рисовый уксус — 50 мл (5 ст/л)
  • Сахар — 2 ст/л
  • Соль — 1 ч/л
  • Масло оливковое (или авокадо) — 1 ч/л

Сначала приготовим рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Промываем круговыми движениями в холодной воде, меняя воду, пока она станет прозрачной. После чего замачиваем рис в воде на 40 минут.

Рис после замачивания немного увеличился в размерах.

Наливаем воду (без соли и сахара) в кастрюлю с рисом. Воды должно быть примерно на одну фалангу пальца: погружаете и смотрите.

Ставим на сильный огонь и закрываем крышкой. Как только рис закипит, убираем огонь на минимум и варим под крышкой, пока влага не испарится

От себя добавлю — около 10 минут и крайне важно не переварить, иначе будет каша-малаша. Помешивать не надо категорически

Первый раз я от незнания перемешивала рис и катастрофы никакой не произошло. Но больше так не делаю =)

После чего снимаем с огня и даем рису настояться около 15 минут, не снимая крышку.

Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

В рыбу добавляем оливковое масло или масло авокадо и перемешиваем.

И приготовим уксусную заправку для риса.

Рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и нагреваем до растворения сахара и соли, но не кипятим.

Снимаем с огня и остужаем.

Готовый горячий рис заливаем по всей поверхности уксусом и перемешиваем до тех пор, пока уксус полностью  не распределится и не впитается в рис.

Мокрыми руками выкладываем слой риса на лист нори с шершавой стороны и утрамбовываем.

На рис — огурцы, авокадо и рыбу.

И посыпаем кунжутом.

Повторяем слои.

Ставим суши-торт в холодильник на 2-3 часа. Нарезать очень острым ножом.

Салат кояш с морковью по-корейски

Традиционно в рецепт входит мясо. Оно делает блюдо сытным, придает особый аромат и вкус. Редко используется для приготовления свинина, остальные сорта хорошо гармонируют с другими ингредиентами.

Приготовить салат можно из таких продуктов:

  • говядина – 0,3 кг;
  • мясо курицы (грудка без кости или филе) – 0,3 кг;
  • корейская морковка – 300 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец, растительное масло.

Варим до готовности мясо и яйца, охлаждаем и не очень мелко режем. Измельченный лук обжариваем на масле, пока он станет слегка золотистым. Орехи перемалываем в блендере, но вполне можно их прокатать скалкой. Режем мелко зелень, а огурцы соломкой. Часть посеченного укропа откладываем для блинов. Складываем все эти продукты в миску, добавляем к ним морковку, заправляем майонезом и перемешиваем.

Для приготовления блинчиков взбиваем вместе молоко, яйца, укроп, немного растительного масла. Солим и при постоянном помешивании всыпаем муку. Из получившегося теста печем блинчики, сворачиваем, нарезаем поперек. Получившиеся рулетики выкладываем плотно поверх салата. Если блинчик неэластичный и плохо гнется, его можно порезать на полоски, просто добавить к остальным продуктам и перемешать.

Вариант № 1. Овощной

Салат «Кояш», рецепт выполнения которого представлен далее, придется по вкусу тем, кто любит остренькие закуски. Превосходный вкус, эстетичный внешний вид, приятный аромат — все это вы получите в результате приготовления блюда.

Для выполнения закуски готовим следующие продукты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г помидоров черри;
  • лимон;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло.

Учимся готовить салат «Кояш» (рецепт с овощами). Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до размягчения. Грибочки измельчаем тонкими пластинками.

Высыпать их в сковороду к луку и готовить около 10 минут. Далее сюда же добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим на среднем огне. Когда овощи будут готовы, остужаем их и пересыпаем в глубокую миску.

Из лимона выдавливаем сок (2 большие ложки) и заправляем им салат. Солим и перчим по вкусу.

На дно тарелки кладем листья салата, сверху высыпаем закуску. Украшаем блюдо мелкими помидорами, разрезанными на две части.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Читать полностью

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КОЯШ ОЙЛ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС1660116596

О компании:
ООО «КОЯШ ОЙЛ» ИНН 1660116596, ОГРН 1081690044369 зарегистрировано 21.07.2008 в регионе Республика Татарстан (Татарстан) по адресу: 422250, респ Татарстан, поселок городского типа Балтаси, район Балтасинский, улица Сибирский Тракт, 17. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 11 000,00 руб.

Руководителем организации является: Директор — Мингазов Зульфат Фаргатович, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями». На 01.01.2020 в ООО «КОЯШ ОЙЛ» числится 4 сотрудника.

Рейтинг организации: Средний  подробнее
Должная осмотрительность (отчет) ?

Статус: ?
Действующее

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

21.07.2008

Среднесписочная численность работников: ?
01.01.2020 – 4 ↓ -0 (4 на 01.01.2019 г.)
Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?
Среднемесячная заработная плата в организации ниже среднемесячной заработной платы в регионе Республика Татарстан (Татарстан). Подробнее…Размещенные вакансии

ОГРН 
?
 
1081690044369   
присвоен: 21.07.2008
ИНН 
?
 
1660116596
КПП 
?
 
161201001
ОКПО 
?
 
87855061
ОКТМО 
?
 
92615151051

Реквизиты для договора 
?
 …Скачать

Проверить блокировку cчетов 
?

Контактная информация
?

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
422250, респ Татарстан, поселок городского типа Балтаси, район Балтасинский, улица Сибирский Тракт, 17
получен 29.02.2016
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Мингазов Зульфат Фаргатович

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
02.03.2018

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
11 000,00 руб.

100%

Мингазов Зульфат Фаргатович
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

11 000,00руб., 02.03.2018 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
45.3 торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации   По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Микропредприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 10 По Республике Татарстан
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
24.03.2009

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
013120002608
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
06.04.2009
ФСС 
?
 
160285126016081
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
20.06.2009

Уплаченные страховые взносы за 2019 год (По данным ФНС):

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
92215551000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

Финансовая отчетность ООО «КОЯШ ОЙЛ» ?

 ?

Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности:

>2

Коэффициент капитализации:

Рентабельность продаж (ROS):
Подробный анализ…

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «КОЯШ ОЙЛ» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Истец: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

, на сумму: 236 663,00 руб.

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «КОЯШ ОЙЛ»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «КОЯШ ОЙЛ»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Больше информации об организации — в Премиум доступе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Куриное филе, Говядина, Куриные яйца, Корейская морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Маринованные огурцы, Грецкие орехи, Укроп, Соль, Мука, Молоко

Необычное слово «кояш» в переводе с тюркского означает «солнце». Какую же связь можно проследить с этим словом и самим салатом? Как правило, к салату кояш по рецепту с фото подают блинчики, закрученные рулетиками и порезанные кружками. Вариантов приготовления много, и каждая хозяйка вправе заменить, упустить или добавить какой-нибудь из ингредиентов, ведь кулинария – это творчество.

Салат кояш по рецепту с фото в рулетах из блинчиков

Фото: Getty

Ингредиенты

Майонез1 упаковкаГовядина200 граммовЯйца куриные5 штук(и)Мука0 граммовЗелень1 пучок

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Салат «Кояш»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 20
  • 65
  • 6615

Домашние куриные сосиски

  • 66
  • 768
  • 34528
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 декабря 2019 года Galinka1705 # (модератор)

15 августа 2019 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Процесс приготовления салата кояш

Перед тем как приготовить салат кояш, нужно отварить курицу и говядину. Это займет 45-50 минут. Затем действуют так:

  1. Остывшее мясо нарезать кубиками, огурцы – мелкой соломкой.
  2. Зелень, чеснок и орешки измельчить. Лук нарезать кубиками и обжарить.
  3. Ингредиенты перемешать в большой миске, добавить морковку и майонез. Еще раз перемешать, посолить, поперчить.
  4. Соединить яйца, муку, масло, молоко. Добавить чуть соли и измельченного укропа. Перемешать.
  5. Из получившегося жидкого теста пожарить блинчики. Еще горячими аккуратно завернуть их по типу рулета.
  6. Холодные блинчики нарезать кружками и красиво выложить на салат. Украсить несколькими веточками зелени.

Салат кояш можно подать и по-другому. Блинчики можно не резать, а просто завернуть в них салат и подавать с любимым соусом. Так подача смотрится еще оригинальнее.

Вот еще рецепт вкусного салата в летнем варианте:

  1. Крупную луковицу порезать и обжарить. Шампиньоны (200 г) почистить, порезать и добавить к уже обжарившемуся луку.
  2. Добавить в сковороду стручковую фасоль (200 г), тушить на небольшом огне.
  3. В салатницу уложить листья салата (достаточно небольшого пучка). Пересыпать салат, приправив его лимонным соком (2 ст. л.), солью и перцем.
  4. Украсить ломтиками помидоров.

Легкий и вкусный салатик готов. Заправку можно готовить по своему личному усмотрению: кто-то любит лимонный сок, кто-то кефир, йогурт, майонез, сметану. Выбор за вами.

Также интересно: бограч по-закарпатски

Этот необыкновенный салат дополняется красиво порезанными холодными блинчиками. Салат кояш легко украсит стол и поможет приятно удивить всех приглашенных на застолье гостей.

Ингредиенты: — 420 грамм куриного филе, — 310 грамм огурцов маринованных, — 220 грамм мяса свинины/говядины, — 300 грамм корейской морковки, — 2 луковицы, — майонез, — 3 зубчика чесночка, — 1 стакан молока, — одна горсточка орехов грецких, — зелень петрушки, укропа, — 5 яиц, — растительное масло, — 4 большие ложки муки, — соль.

Приготовление: 1. Сварить курицу, а также говядину. Когда мясо остынет его нужно порезать кусочками.

2. Маринованные огурцы нарезать в виде соломки. Также нужно измельчить грецкие орехи и зелень петрушки.

3. Поджарить нарезанный репчатый лук на масле. Выложить поджаренный лук в салатницу и добавить к нему кусочки мяса, маринованных огурчиков, грецкие орехи, петрушку.

4. Добавить в салат морковку по-корейски, мелконарезанный чеснок, а также майонез. Перемешать.

5. Из яиц, муки, молока, нескольких ложек растительного масла, мелконарезанного укропа и соли замесить тесто и спечь блинчики.

6. Еще горячими блинчики необходимо скатать в виде рулетиков. Порезать рулетики из блинчиков наискосок и положить их сверху на салат. Украсить салат укропом и петрушкой.

Этот необыкновенный салат дополняется красиво порезанными холодными блинчиками. Салат кояш легко украсит стол и поможет приятно удивить всех приглашенных на застолье гостей.

Ингредиенты: — 420 грамм куриного филе, — 310 грамм огурцов маринованных, — 220 грамм мяса свинины/говядины, — 300 грамм корейской морковки, — 2 луковицы, — майонез, — 3 зубчика чесночка, — 1 стакан молока, — одна горсточка орехов грецких, — зелень петрушки, укропа, — 5 яиц, — растительное масло, — 4 большие ложки муки, — соль.

Приготовление: 1. Сварить курицу, а также говядину. Когда мясо остынет его нужно порезать кусочками.

2. Маринованные огурцы нарезать в виде соломки. Также нужно измельчить грецкие орехи и зелень петрушки.

3. Поджарить нарезанный репчатый лук на масле. Выложить поджаренный лук в салатницу и добавить к нему кусочки мяса, маринованных огурчиков, грецкие орехи, петрушку.

4. Добавить в салат морковку по-корейски, мелконарезанный чеснок, а также майонез. Перемешать.

5. Из яиц, муки, молока, нескольких ложек растительного масла, мелконарезанного укропа и соли замесить тесто и спечь блинчики.

6. Еще горячими блинчики необходимо скатать в виде рулетиков. Порезать рулетики из блинчиков наискосок и положить их сверху на салат. Украсить салат укропом и петрушкой.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.