Салат красная шапочка с помидорами курицей и грибами

Алан-э-Дейл       05.01.2023 г.

Содержание

Пошаговый рецепт салата с помидорами и пекинской капустой

Если вам нравятся полезные аппетитные закуски, то для праздничного стола обязательно сделайте блюдо по рецепту, указанному ниже.

В нем содержится много овощей, а значит после застолья у вас не будет ощущения тяжести. В качестве мясной составляющей я взяла куриное филе. Если любите мясо посочнее, то берите ножки и бедрышки, для тех, кому нравится постное, идеально подойдет грудка.

Состав:

  • 200 г куриной грудки;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 средних томата;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 ст.л. консервированного горошка;
  • несколько салатных листьев;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить:

Сварите до готовности куриное филе и яйца. Когда все остынет, яйца измельчите ножом, а куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. С кочана пекинской капусты снимите только верхние листья, поскольку они самые нежные и мягкие, и нарежьте их полосками.

Сыр нарежьте мелкими кусочками, переложите в большую глубокую миску, туда же добавьте нарезанное куриное мясо, яйца, капусту и всыпьте консервированный горошек. Заправьте салат майонезом, все ингредиенты хорошенько перемешайте. Немного посолите по вкусу и добавьте специи (перец).

Салатные листья промойте и просушите бумажными полотенцами. Выложите их внахлест на дно блюда. Затем установите поверх зелени сервировочное кольцо и выложите в него заправленную закуску, слегка утрамбовывая ложкой. Томаты порубите на мелкие кубики, слейте с них выделяющийся сок и выложите слой на салат. Снимите сервировочное кольцо и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

На заметку!Если у вас нет сервировочного кольца, то замените его формой для запекания с разъемными бортами.

Приготовление

Предварительно необходимо измельчить шампиньоны кубиками. Разогрейте масло на сковороде и отправьте обжариваться грибы до готовности. Чтобы придать пикантность грибам, рекомендую добавлять репчатый лук, морковь, дольку чеснока.Отделите мясо от косточек с варёных куриных окорочков, измельчите мелкими кусочками. Мясо курицы отправьте в глубокую ёмкость, где и будете смешивать салат. Окорочка в этом рецепте можно заменить куриным филе, отварной свининой или говядиной.Грибы на сковороде уже приготовились, посолите и добавьте по вкусу специи. Соедините грибы с курицей в миске.Плавленый сырок или твёрдый сыр натрите и добавьте к ингредиентам в миске. Если у вас не окажется шампиньонов, можете использовать грибы вешенки, или лесные ароматные грибы. Заправляйте салат майонезом или домашней жирной сметаной.

Пиалу наполните блюдо и утрамбуйте ложкой. Теперь на тарелку для подачи поместите пиалу верх дном. Затем слегка потрусите и аккуратно вынимайте салат.На тарелке у вас получается основная заготовка для салата «Красная шапочка». Если нет глубокой пиалы, можно сформировать ложкой и лопаткой очертания закуски. Разделите варёные яйца на желтки и белки, натрите на мелкой тёрке. Покройте желтками салат.Мясистые томаты измельчите на мелкие кубики и обсыпьте сверху. От помидоров нам нужна только мякоть, без сока и семечек, их при нарезке уберите, это можно сделать чайной ложечкой.

Чтобы томаты хорошо крепились на салате, предварительно нанесите на его поверхность полоски майонеза. Как вариант, томаты можно заменить зернами граната или сочным красным перцем ратунда. Из белков сформируйте борта салата красная шапочка.

Из оставшихся белков и сыра скатайте шарик и отправьте на верхушку. Протрите края тарелки от крошек, и дайте пропитаться готовому салату 30 минут. Теперь ваш праздничный стол будет дополнен ещё одним красивым и ярким блюдом. Вкусная красная шапочкая готова, можно подавать к столу.

Салат «Красная шапочка» с гранатом и корейской морковкой

Наверняка каждая хозяйка, принимая у себя в доме дорогих гостей, желает приятно удивить их как вкусом приготовленных к праздничному столу блюд, так и их оригинальным оформлением. Интригующим внешним видом и пикантным вкусом обладает салат «Красная шапочка» с гранатом и корейской морковкой. Данное многослойное блюдо рассчитано на большое количество гостей. Поданное на банкетный стол или к семейному торжеству, оно удовлетворит любого даже самого привередливого приглашенного. Предлагаем вам альтернативный рецепт салата, в него войдут немного другие продукты, но оформление будет практически таким же, за исключением того, что в качество украшения будем использовать гранат.

Для приготовления:

  • картофель — 2 шт.,
  • морковь корейская — 200 г,
  • копченая куриная грудка — 300 г,
  • твердый сыр любого сорта — 150 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • орехи несладкие (грецкие, фундук) — полстакана,
  • майонез — 2 ст.л.,
  • гранат — 1 шт. средней величины,
  • соль по вкусу.

 Приготовление

  1. Альтернативой копченой куриной грудке может стать обычное куриное филе, которое следует также сварить в слегка подсоленной воде или же обжарить в сковороде в рафинированном растительном масле.
  2. На первом этапе работы такие ингредиенты как картофель и яйца нужно отварить. Картофель отваривают в мундире, а яйца — вкрутую.
  3. Сваренные или жареные ингредиенты немного остужают. После этого можно приступать к их нарезке. Каждый из ингредиентов следует измельчать в отдельной посуде и не смешивать между собой.
  4. Как правило, картофель и мясо режут мелкими кубиками, а сыр и яйца измельчают посредством крупной терки. Ядра орехов можно раздавить скалкой, чтобы чувствовались их кусочки. Не рекомендуют для данного блюда измельчать орехи в блендере.
  5. Подготовив ингредиенты, можно формировать слои салата, каждый из который можно при желании солить по вкусу.
  6. Начинают этот процесс с картофеля. Его укладывают на дно выбранного блюда и смазывают майонезом. Поверх данного слоя кладут куриное мясо, которое также сдабривают майонезом. Третий по очереди слой образует морковь по-корейски присыпанная измельченными орехами. Поверх них следуют тертые яйца, покрытые тонким слоем майонеза. Завершает формирование твердый сыр, которым щедро посыпают предыдущие слои.
  7. Для оригинального декора блюда используют своеобразную изюминку — зерна граната. Они придадут изысканный внешний вид салату и поспособствуют необычному вкусовому сочетанию с остальными ингредиентами.
  8. Салат «Красная шапочка» с гранатом и корейской морковкой перед подачей ставят на полтора-два часа в холодильник, чтобы слои пропитались. По истечении этого времени можно удивлять гостей этим кулинарным шедевром.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Питательный, красивый салат с говядиной и гранатом, выложенный в виде браслета, вызывает восхищение и желание немедленно продегустировать закуску. Приготовить его не сложно на домашней кухне. Для приготовления стоит запастись: говядиной – 450 г; свеклой – пару корнеплодов среднего размера; луком; морковью; картошкой – 3 шт.; яичками – 3 шт.; гранатом – пару штук; майонезным соусом; соль, специями; жиром растительным. Сначала на подогретом жире обжаривается лук, предварительно нарезанный тонкими полукольцами.

Обжаренный лук выкладывается на дуршлаг, чтобы с него стёк лишний жир. Отдельно отваривается говядина, картофель, морковка, свёкла и яички. Мясо нарезается мелкими кубиками, остальные продукты измельчаются с помощью тёрки. На большое плоское блюдо ставится посередине стакан. Вокруг него плотным кольцом выкладывается мясная нарезка.

Продукт солится, перчится, поливается соусом. Следом выкладывается морковка, соус, картошка, майонез, половина свеклы и ореховая крошка. Посолить, посыпать перцем. Выложить жареный лук, смазать соусом. Повторить все слои, не промазывая майонезом. Добавить после мяса яички, картофель, свеклу. Смазать обильно соусом, подровнять салат. Накрыть пищевой плёнкой и отправить для настаивания на пару часов в холодильник. Пока все слои закуски пропитываются, необходимо разделать гранат так, чтобы зёрна остались неповреждёнными. Посыпать ими верх блюда, вынуть из середины стакан.

Поставить на холод ещё на 40 минут, подать на стол.

Рецепт 6: салат с сыром и грецкими орехами «Красная шапочка»

Вроде всё как-то просто, но выглядит чудесно и радует глаз. «Красная шапочка» и по своему наполнению очень вкусная. Зёрна граната сверкают и манят. Все собравшиеся гости всегда по высшему баллу оценивают мой салат, а потом и его вкус нахваливают. Попробуйте приготовить салат вместе со мной, что вы по всем этапам смогли повторить все в точности.

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 200-250 грамм граната;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм картошки;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм грецких орешков;
  • 100 грамм морковки;
  • 2 штучки куриных яиц;
  • 150-180 грамм майонеза.

За пару часов до приготовления все продукты, которые нужно отвариваю. Это будет картошка, морковка, куриные яйца. Картошку с морковкой варю в одной кастрюле, яйца в другой. Сваренную и остывшую картошку нарезаю кубиками.

Морковку измельчаю подобным образом, шинкую квадратиками.

Грецкие орешки отделяю от скорлупы, измельчаю скалкой или ножом.

Яйца чищу от скорлупок. Одно яйцо и белок второго яйца режу квадратиками. Оставшийся желток использую для декора потом.

Куриное мясо заливаю водой, отвариваю и остужаю. Чаще всего использую куриное филе, так как в нем нет косточек и кожуры. Если вы купите куриные окорочка, то удалите кости и срежьте кожуру. С филе всего этого делать не надо, так что процесс облегчается. Режу куриное мясо кубиками.

Репчатую луковицу чищу, шинкую кубиками и заливаю кипятком на пару минут. Воду сливаю и кубики лука можно использовать для салата, лук уже не будет слишком горьким.

Все нарезанные ингредиенты складываю в мисочку: морковку, картошку, курицу, яйца, лук и орешки.

Как и положено в салат кладу майонез, чтобы салат стал единым целым.

Беру круглую и глубокую салатницу, на ее внутреннюю поверхность кладу пищевую пленку, а потом кладу весь салат. Хорошенько трамбую, чтобы плотно заполнилась форма. Даю салат постоять в таком виде 15 минут. Салат заодно пропитается, а также полностью примет нужную форму.

Переворачиваю салат на сервировочное блюдо, а сверху распределяю по всей поверхности зёрнышки граната.

Твердый сыр натираю через тёрку. Его буду использовать для декорирования.

По краю салат делаю сырную каемочку.

А из оставшегося желтка и майонеза делаю помпон, обваливаю его в натертом сыре и укладываю на верхушку салата, чтобы по виду напоминало шапочку. Салат «Красная шапочка» с зернами граната готов!

Рецепт 2: Салат «Красная шапочка» с грибами

Для приготовления этого варианта салата можно использовать различные виды грибов, а так же приготовленные разными способами, будь то замороженные и отваренные грибы, сушеные или маринованные. Только перед приготовлением следует узнать, все ли гости будут рады этому компоненту.

Требуемые ингредиенты:

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • баночка маринованных грибов или 700 г замороженных,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • пара столовых ложек майонеза,
  • гранат.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготавливаются таким же образом, однако, если вы планируете использовать маринованные грибы, то лучше всего постараться извлечь их из баночки с минимальным количеством жидкости или и вовсе сполоснуть с помощью дуршлага. Ну а замороженные грибы быстрее всего отварить в слегка подсоленной воде. Укладываете все ингредиенты такими же слоями, как и в классическом рецепте, только вместо курицы будут готовые грибочки. Если они довольно большие по объему, то лучше разрезать их на части или измельчить.

Закуска с копченой курицей

Для тех, кто любит в меру острые пикантные закуски, подойдёт этот вариант. Готовим с копченой курицей (примерно 340 г), с добавлением: гранатовых зёрен – 7 ст. л.; отварного картофеля – 4 шт.; сваренных вкрутую яиц – пару штук; острой морковки по-корейски – 220 г;грецких орешков – 5 ст. л.; майонезного соуса. Морковь можно взять покупную или приготовить её самостоятельно. Для этого овощ натирается на специальной тёрке, приправляется солью, перцем, чесноком. Заправляется продукт маслом, на котором предварительно стоит обжарить лук, и уксусом.Отварной картофель мелко нарезается. Яичка измельчаются ножом или тёркой. Копченая курица нарезается или делится на аккуратные волокна. Ядра орешков предварительно обжариваются, после чего измельчаются в блендере. В прозрачном салатнике смешивается нарезка, мясо, морковь. Всё заправляется соусом, посыпается гранатовыми зёрнами.

Описание рецепта — Салат Красная Шапочка:

Этот несложный в приготовлении, но вкусный и нарядный салат порадует вас в будни и праздники. Все ингредиенты, предварительно мелко нарезанные или натертые на терке, выкладываются слоями. Каждый слой покрывается тонкой сеточкой майонеза. В этом блюде отварное мясо курицы хорошо сочетается с маринованными огурчиками, зеленым луком и сыром. А нейтральный вкус отварного картофеля подчеркивают помидоры и грибы. Если заранее отварить картофель и курицу, то вы потратите совсем немного времени на приготовление салата. Следует добавить, что салат достаточно сытный благодаря картофелю, мясу и сыру. Поэтому он вполне может заменить второе блюдо в обед.

Салат Красная Шапочка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,01 г

Жиры 10,22 г

Углеводы 8,1 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата “Красная шапочка” понадобятся такие продукты: курица отварная, зеленый лук, шампиньоны стерилизованные(или свежие), огурцы маринованные, картофель отварной, помидоры, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и майонез.

Шаг 2:

Курица отварная
200 г

Отварное куриное мясо мелко нарезаем. Можно взять любую часть курицы. Главное — чтоб это было филе, то есть мясо без костей. Жир и кожу нужно обрезать.

Шаг 3:

Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Нарезанное куриное филе выкладываем первым слоем в большую тарелку. Немного солим и перчим.

Шаг 4:

Майонез
100 мл

Майонезом наносим тонкую сеточку.

Шаг 5:

Лук зеленый
30 г

Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Шаг 6:

Нарезанный зеленый лук выкладываем вторым слоем на отварное мясо курицы.

Шаг 7:

Шампиньон
150 г
Подсолнечное масло
20 мл

Открываем баночку консервированных стерилизованных грибов, но не маринованных. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем грибы и немного поджариваем. Можно взять свежие шампиньоны. Тогда их нужно почистить, порезать и также поджарить.

Шаг 8:

На зеленый лук кладем поджаренные шампиньоны третьим слоем салата.

Шаг 9:

Покрываем грибы тонкой сеточкой майонеза.

Шаг 10:

Картофель
1 шт.

Охлажденный отварной картофель очищаем и трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших картофелины.

Шаг 11:

Следующий слой за шампиньоны будет натертый картофель. Выкладываем его. Немного солим и перчим. Покрываем сеточкой майонеза.

Шаг 12:

Сыр твердый
70 г

Берете любой по вашему вкусу твердый сыр и трете на терке.

Шаг 13:

Следующий слой будет из сыра. Выкладываем его на картофель. Наносим на сыр сеточку майонеза.

Шаг 14:

Маринованные огурцы
1 шт.

Маринованные огурцы трем на терке. Нужно два небольших или один большой маринованный огурец.

Шаг 15:

Выкладываем натертые маринованные огурцы следующим слоем. И снова покрываем салат сеточкой майонеза.

Шаг 16:

Помидоры (томат)
2 шт.

Два средних по размеру помидора моем и мелко нарезаем, удалив семена. То есть должна остаться одна стенка помидора. Таким образом помидоры не дадут жидкость в салат. Выкладываем помидоры по всей поверхности салата, образую “шапочку”.

Шаг 17:

Ну вот салат “Красная шапочка” готов. Украшаем его по своему вкусу. Подаем на закуску в обед или на ужин, а также на праздничный стол. Ваши гости останутся довольны. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: мясной салат Красная шапочка

Салат «Красная шапочка» украсит собой любой праздничный и повседневный стол. На столе он смотрится очень ярко и привлекательно. Готовится не сложно, поэтому с его приготовлением справятся даже самые неопытные кулинары. Этот салат принято считать перевёртышем, поэтому не удивляйтесь порядку укладывания слоев. Попробуйте приготовить его самостоятельно и наслаждайтесь его нежным и изысканным вкусом.

  • Мясо (курятина, свинина или говядина) 300 грамм
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез 250 грамм
  • Гранат 1 штука
  • Растительное масло отфильтрованное для смазки формы

Для начала хорошо промойте под водой мясо, затем осушите его бумажным кухонным полотенцем, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, немного подсолите и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите до полной готовности мяса. Картофель и морковь также промойте под проточной водой, поместите в отдельную кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь.

Готовность овощей проверяйте с помощью острого ножа, проткните им картофель в самом толстом месте и если лезвие проходит легко, значит, овощи готовы. Снимите их с огня и остудите, затем очистите от кожуры, удалите все червоточинки и темные пятна на картофеле, если таковые имеются.

Следом отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы. Картофель, яйца и морковь натрите на крупной терке. Все измельченные ингредиенты не смешивайте, а разложите в разные емкости. Теперь извлеките из разрезанного пополам граната, зернышки. Пока отставьте их в сторонку. Отварное и остуженное мясо нарежьте на мелкие кусочки. Ядра грецких орехов измельчите не сильно мелко, чтобы они чувствовались в салате. Репчатый лук, очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, а затем обдайте его кипятком, чтобы из него ушла и не чувствовалась вся горечь. Затем нарежьте его на мелкие кубики. Сыр натрите на крупной терке.

Дно и бока ёмкости, в которой будете формировать салат, смажьте отфильтрованным растительным маслом, чтобы салат в последствие было легче вынуть из нее. Слои салата укладывайте в следующем порядке: — сыр — яйца — морковь — орехи — мясо — лук — картофель. Каждый слой промазывайте майонезом. Теперь ёмкость с салатом плотно оберните специальной пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на час.

После этого, снимите пленку, накройте ёмкость с салатом сервировочным плоским блюдом и очень аккуратно переверните ёмкость. Затем снимите ёмкость и обильно посыпьте салат зернами граната. Подавать этот салатик нужно в холодном виде к праздничному столу или простому семейному ужину. Приятного Вам аппетита!

Салат с курицей, гранатом сыром и орехами

Ингредиенты:

Куриное филе — 200гр
Орехи грецкие-50гр
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — по вкусу
Зерна граната- 50 г
Кунжут — 1 ч.л
Листья салата
Твердый сыр-100гр
Лук репчатый-1 шт (среднего размера)
Оливковое масло- для заправки

Способ приготовления:

1. Для приготовления салата с курицей и гранатом отварите филе, нарежьте и обжарьте с луком и молотым перцем до золотистого цвета.

2. Чеснок нужно мелко порезать и смешать с кусочками курицы, это следует сделать для того, чтобы курица пропиталась чесночным запахом, так у мяса будет более насыщенный вкус.

3. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Листья салата не резать, порвать крупными кусочками. Сыр нарезать кубиками.

5. Грецкие орехи измельчите ножом.

6. Все ингредиенты смешать, добавить укроп, кунжут, зёрна граната, посолить, все аккуратно перемешать, залить оливковым маслом.

7. Гранатовый салат с курицей готов. Приятного аппетита!

Рецептов салатов с использованием граната довольно много. Предлагаю приготовить, как вариант, сытный салат из граната, курицы и сыра. Это салат подойдет для торжественного случая или традиционного ужина. Благодаря маринованному луку, сыру и специям салат получается пикантным по вкусу. Кроме того, салат с гранатом, курицей и сыром очень красиво смотрится на столе.

Приготовим продукты по списку.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

Репчатый лук нарезаем некрупным кубиком, обдаем кипятком, а после обдаем холодной водой.

Готовим маринад для лука. Сахар растворяем в горячей воде, добавляем яблочный уксус и заливаем приготовленным маринадом лук. Оставляем на 15-20 минут. Через 15 минут лук откидываем на дуршлаг.

Гранат очищаем от кожуры и перегородок.

Сыр нарезаем мелким кубиком.

Салат с гранатом, курицей и сыром можно подать в общем салатнике. Для этого все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Но можно выложить салат слоями и подать порционно. Первый слой – мясо курицы, второй – маринованный лук, третий – зерна граната, четвертый – кубики сыра. На каждый слой наносится сетка из майонеза. Сверху салат украшаем зернами граната. Готовый салат ставим на 30-40 минут в холодильник.

Пикантный салат из граната, курицы и сыра готов. Приятного аппетита!

Праздничный и яркий салат с гранатом — то, что всегда порадует ваших гостей. Рецепты с курицей, грибами, говядиной, сыром.

Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.

  • варёная куриная грудка — 300 г
  • шампиньоны свежие — 150 г
  • зубок чеснока
  • варёные яйца — 2 шт.
  • огурцы маринованные (измельчённые) — 3 ст.л.
  • зёрна граната — половина стакана
  • майонез — по вкусу
  • щепотка соли
  • растительное масло — для обжарки.


Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.

Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.

Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.

На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.

Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.

Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.

Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.

Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.

Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.

Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.

Рецепт 5: вкусный и легкий салат с грантом и ветчиной

Легкий салат с гранатом, который подается в порционных бокалах, стаканах или блюдцах, – явный претендент для праздничного стола. Причем вы можете готовить такой салат и на Новый год, и на День Святого Валентина, и на 8 марта и на любые другие торжественные события.

Такие порционные салаты не только нежные и вкусные, но и очень красивые. Но и для тихого семейного ужина, чтобы побаловать свою семью, можете приготовить такой салат.

Плюс этого салата заключается в том, что он очень быстро и легко готовится. Весь процесс приготовления у вас займет не более двадцати минут. Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу либо заменить, убрать.

  • колбаса (ветчина) – 30 грамм,
  • майонез (10-30 % жирности) – 2-3 ст. ложки по вкусу,
  • свежий помидор – ¼ шт.,
  • зеленый лук – 1-2 веточки,
  • твердый сыр (45-55 % жирности) – 30 грамм,
  • гранат – 1/5 шт.,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Ветчину или колбасу нужно очистить от пленки, если она есть, и порезать ломтиками. Также можно порезать кубиками.

Подготовьте красивый стакан или бокал, в котором вы хотите готовить салат из зернами граната. Выложите первый слой салата – нарезанная ветчина. Теперь нужно полить колбасу майонезом. Лучше всего, если можно сделать в пакете с майонезом небольшое отверстие, чтобы не налить слишком много, и выдавливать. Этот салат не требует большого количества заправки (майонеза). Просто слегка поливайте.

Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выложите помидоры в бокал. Это следующий слой салата.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Полейте майонезом помидоры и выложите зеленый лук сверху.

Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные ломтики сыра в бокал.

Гранат очистите от кожуры и выложите зерна в бокал.

Салат с гранатом, сыром и ветчиной готов! Сбрызните его лимонным соком. Осталось только украсить бокал с салатом листиком мяты.

Можно перед подачей к столу убрать салат в холодильник на полчаса.

Салат с грецкими орехами

Продукты для салата:

  • лук – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • зерна граната – 50 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 300 г

Лук необходимо почистить, нашинковать мелкими кубиками и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, можно в бульоне, чтобы мясо было сочнее. Затем порезать куриное мясо небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или размять в ступке. Морковку отварить с кожурой, почистить и порезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на средней терке.

Салат требуется выкладывать в такой последовательности: лук, картошка, мясо, измельченные орехи, морковка, яйца и сверху сыр. Каждый слой салат нужно смазывать тонким слоем майонеза. Украсить салат надобно зернами граната и поставить где-то на час в холодильник. Если готовить на какой-то праздник, то из зерен граната можно выкладывать рисунок или буквы.

«Мужские слёзы» с гранатом

Закуска с оригинальным названием особенно нравится мужчинам. В ней сочетается вкус мяса с сочным маринованным луком, отварными овощами и нежным соусом.

Готовится блюдо из:

Лука репчатого; грибов шампиньонов – 120 г;куриного окорока; яичек – пару штук; твёрдого сыра – 60 г; граната; яблочного уксуса – 20 мл; зелени, чеснока;соевого соуса; майонеза. Сначала очищается, нарезается и маринуется в уксусе лук. Предварительно его следует обдать кипятком, чтобы убрать резкий запах. Курица отваривается до готовности, остужается и измельчается ножом. Грибы обжариваются с луком на масле до золотистого цвета. Вместо соли к ним следует добавить немного соевого соуса. Яйца отвариваются, сыр натирается на крупной тёрке. В кулинарное кольцо (можно заменить обрезанной пластиковой бутылкой) послойно выкладываются продукты. Каждый слой обильно перемазывается заправкой, приготовленной на основе майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Сначала выкладывается мясо, после лук, зелень, яйца, грибочки, сыр. Верхушка декорируется гранатовыми зёрнышками.

Рецепт 8: Гранатовая поляна — салат с жареными грибами

Удивительный салат «Гранатовая поляна» не только вкусен, он напоминает яркую мозаику. Ореховые ядрышки с причудливым узором и полупрозрачные зерна граната украшают его, как драгоценные камни.

Матовая поверхность тертой свеклы с майонезом скрывает главный сюрприз — кусочки нежного филе курицы, покрытые слоем поджаренных со специями грибов и стружкой пикантного сыра. Острота граната оттеняет сливочный вкус заправки и маслянистую нотку орехов.

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня тема — салат с гранатом, рецепты приготовления. Гранат относится к продуктам, добавляя которые в блюдо хозяйка получает сразу несколько преимуществ. Это не преувеличение. Его богатый на минералы и витамины состав подтверждает, что гранат способен помочь при проблемах со здоровьем.

На светлом фоне блюда заправленного майонезом или сметаной, красивые гранатовые зерна напоминают бусы и выглядят как великолепное украшение. Любые ингредиенты при добавке этого фрукта приобретают насыщенный вкус с долей пикантности за счет присущего ему кисловатого оттенка.

Частое использование граната при приготовлении и украшении стряпни оправдано. Фрукт хорошо сочетается с овощами, подходит к свинине, говядине, украшает и отлично смотрится на фоне вареной или копченой курицы.

В салат с гранатом кладут зернышки. Они прекрасно сочетаются с ананасом, черносливом и пекинской капустой.

Чаще всего гранатом накрывают готовое кушанье. Это может быть близко друг к другу уложенные зерна, красивая россыпь по поверхности. Иногда просто капли зерен укладывают поверх белых пятен соуса из сметаны или майонеза, напоминая брызги.

Рецепт 7: грибной слоеный салат «Красная шапочка»

Салат «красная Шапочка» получил свое название из-за того, что его верх всегда состоит из ингредиентов красного цвета. Можно для этого использовать болгарский перец, но мне больше нравится салат «Красная Шапочка» с помидорами. Остальные ингредиенты тоже отличаются вразных рецептах, в том, что я сегодня покажу вам, я использовала отварную куриную грудку, сыр, яйца и грибы. Салат «Красная шапочка», рецепт с фото пошагово с помидорами которого я описала для вас ниже, можно подавать как порционно, так и в большом прозрачном салатнике, чтобы видны были слои.

  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 150 гр. куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 гр. майонеза.

Куриное филе промываем проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовое филе вынимаем из бульона, в котором оно варилось, и оставляем остывать, прикрыв крышкой (чтобы филе не обветрилось). Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками, примерно по 5 – 7 мм.

Очищаем от кожуры репчатый лук, тщательно промываем.и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем лук мелкими кубиками, примерно 0,5 см. Промываем шампиньоны, очищаем от остатков почвы, отрезаем ножки. Обсушиваем грибы с помощью бумажных полотенец. Нарезаем шампиньоны некрупными кубиками, до 1 см.

Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. Кладем на сковороду нарезанный лук и пассируем до мягкости в течение 3 – 4 минут. Добавляем к луку нарезанные грибы и готовим все вместе в течение 7 – 8 минут, помешивая кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, но затем начнут обжариваться, к концу – будут готовы. Перекладываем грибы с луком на чистую тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.

Сырые куриные яйца моем, кладем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на 2-3 пальца. Добавляем в воду с 0,5 чайной ложки соли и ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим яйца при умеренном кипении в течение 10 минут. После варки яйца сразу опускаем в емкость с холодной водой и полностью охлаждаем. Отваренные остывшие яйца очищаем от скорлупы. При необходимости – если на поверхности остались осколки шелухи — снова промываем, и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого нарезаем яйца мелкими кубиками либо натираем на крупной терке.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Чтобы помидоры не пустили много сока, подготавливаем их в последнюю очередь. Помидоры промываем, обсушиваем, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Удаляем сок и семена. Оставшуюся часть помидоров нарезаем небольшими кубиками размером в 7-10 мм.

Формируем салат с помощью кулинарного кольца (или просто кольца, сделанного из обрезанной полиэтиленовой бутылки). Салат формируем слоями, каждый из них смазываем по вкусу майонезом (наносим майонезную сетку). Слои выкладываем в такой последовательности: куриное филе (не забываем майонез).

Дальше шампиньоны с луком (и майонез).

Следом куриные яйца (майонез, конечно же).

Потом сыр (и снова майонез).

Затем выкладываем кусочки томатов.

Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Салат сразу подается к столу, не настаивается. По желанию перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.

Рецепт «Салат «Красная шапочка»»:

Баклажан моем, обрезаем плодоножку. Режем вначале пластинами, потом брусочками. Засыпаем солью и даем стечь соку, заодно и горечь выходит.

Обжариваем баклажаны на растительном масле.

Перец моем, обрезаем плодоножку, удаляем семена. Режем на 4 части, а потом тонкой соломкой.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами. У меня лук был мелкий, поэтому нарезала кольцами. Залить кипятком на 10 минут.

Отварные яйца также режем брусочками.

Орехи и чеснок измельчаем блендером или в процессоре. Смешиваем с майонезом.

Смешиваем все составляющие салата и пробуем на соль.
Уже на этом этапе салат полностью готов к употреблению. Но мне он показался непрезентабельным в таком виде. Решила освежить и придать красочности помидорами. Так и родилось название салата.
Еще я хотела сделать его слоеным. Но перемешав майонез с орехами, поняла, что это будет трудно. Уж больно густым получился соус. Поэтому и написала, что лучше брать салатный майонез, не жирный. У меня же был 67% жирности.

Помидорки режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат.
Солить помидоры нужно перед самой подачей.

Салат Красная шапочка с гранатом и свининой

Позаботьтесь о приобретении таких продуктов:

  • Варёные яйца — 2 Штуки
  • Свинина — 300 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Пучок укропа, гранат
  • Соль и чёрный молотый перец
  • Майонез и сметана

Давайте приготовим этот салат, что совсем не сложно и позволит вам порадовать своих близких уже через час от начала приготовления.

  1. Отварить свинину и измельчить на кубики. Если хочется побыстрее, то поменяйте местами глаголы – сначала порежьте, потом отварите.
  2. Следом за свининой поставьте вариться яйца.
  3. Когда все будет готово, измельчите, смешайте в салатнице с майонезом (подсолите). Вариант формирования слоями будет выглядеть посимпатичнее. Для этого выложите по очереди свинину, сыр, яйца, грецкие орехи. Для украшения и собственно изображения красной шапочки сверху выложите гранаты.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.